【NIA】 ポケモンGO Lv 383【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471301591/

卵ガチャは専用スレで
【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 2km【カイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471014706/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 382【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471345172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ピカチュウ (ワッチョイW 4d19-3Vwo [118.237.121.182])2016/08/17(水) 13:22:13.83ID:0Kas4ywQ0
>>943
原作と一緒で威嚇使えたらな

0953ピカチュウ (ワッチョイ 5cee-yC5/ [121.2.178.214])2016/08/17(水) 13:22:31.88ID:cLcaTvN20
そうなんだよね
現状どうせ突破されるしなんでもいい
だからランクとかどうでもいい
ランクが重要になるのは対人戦実装されてからなんだよね

0954ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.253.74.161])2016/08/17(水) 13:22:56.89ID:aJk4uquMp
>>937
エアプかよ
CFとかグリフとかミッションあるだろ

0955ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.66.101.218])2016/08/17(水) 13:23:20.06ID:mHizmmu3d
>>947
確かに!!

0956ピカチュウ2016/08/17(水) 13:23:37.78ID:8zSpQKYO0
>>939
言い逃れってのがイミフ
技厳選で高個体値持ってるがたいして強くないのに誇っても仕方ないだろう

0957ピカチュウ (エムゾネW FFa8-xYo4 [49.106.193.67])2016/08/17(水) 13:23:40.69ID:kfcecAPTF
技調整入らないかな
りゅうの波動カイリューが泣いてる

0958ピカチュウ (ワッチョイW 5cf6-3Vwo [121.95.234.241])2016/08/17(水) 13:24:08.82ID:hqyoBk7e0
オートバトルで大技と避けるだけ指示出せたらいいです

0959ピカチュウ (アウアウ Sa19-3Vwo [106.142.32.164])2016/08/17(水) 13:24:21.93ID:AZs9Vkw9a
じゃあ俺のはなふぶきフシギバナも防衛において最強だな?

0960ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.255.74.164])2016/08/17(水) 13:24:37.76ID:vFOpEoS4p
あれだけレアなラプラスさんとほぼ同じ強さのシャワーズさんSUGEEEEEでええやん

0961ピカチュウ (ワッチョイW 4530-xYo4 [14.193.101.36])2016/08/17(水) 13:24:53.87ID:mFUlTjMI0
わざわざ浪人買ってワッチョイ消してる荒らしなんて相手にするなよ

0962ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-ysYc [126.205.69.101])2016/08/17(水) 13:25:13.60ID:4PgRvN/Up
レベル30台後半とか砂余りまくってる時期やん
ほんとこいつ何をやってもダメだな

0963ピカチュウ2016/08/17(水) 13:25:18.72ID:8zSpQKYO0
>>949
このランクはここでも貼られてたランキング
DPSに溜まる早さも全て考慮してるのな

0964ピカチュウ (ワッチョイW 399f-3Vwo [114.182.155.192])2016/08/17(水) 13:25:20.77ID:edO/+wrr0
>>951
防衛なら許されるはがねカイリューもいれば
防衛でもお断りされるじならしたつまきだっているんですよ!

0965ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.205.3.236])2016/08/17(水) 13:25:34.64ID:wpxLWjnZp
>>960
いや、ラプと比べたら圧倒的にシャワカスが弱いって話なんだが

0966ピカチュウ (スッップ Sda8-yAff [49.98.172.47])2016/08/17(水) 13:25:40.33ID:kWuYOyC7d
DPSだけじゃなくゲージの溜まり具合、ゲージ技の硬直考慮すると

カイリュー いぶきドラクロ
カビゴン したなめのしかかり
ラプラス いぶきふぶき
シャワーズ 水鉄砲アクアテール
ウィンディは使ってないから知らん

ジムマスターの俺が言うんだ間違いない、エアプだけのクソサイトなんてアテにならんぞ

0967ピカチュウ (ワッチョイ 5cee-yC5/ [121.2.178.214])2016/08/17(水) 13:25:58.50ID:cLcaTvN20
極論言えばポッポ置いてもカビゴン置いてもゴリ押し突破されるのは同じなんよね

0968ピカチュウ (ワッチョイW 21c1-3Vwo [58.191.35.168])2016/08/17(水) 13:26:14.52ID:VLmiZIaj0
普通にラプラスつえーし
シャワーズと比べてもカイリューとの相性考えると断然ラプラスのが使える

0969ピカチュウ (ワッチョイ 867b-TB/y [27.131.225.161])2016/08/17(水) 13:26:18.61ID:YtpFcmRr0
攻めと守りなんてわけてる人はマジでご苦労様
結局CPが高ければ厳選しなくても勝てるゲームだよこれ
極端に言って技個体値カスでもCP2000のカイリューいたら勝率かぎりなく100%
自己満足だねコタイチガーとかはね

0970ピカチュウ (ワッチョイW 2b9f-pteT [60.47.151.174])2016/08/17(水) 13:26:27.53ID:Od1xzoOM0
御蔵入りになるポケモン救済のためにもポケパルレをだな…
なでなでしたりお菓子あげると少しステータス上がるとかさ

0971ピカチュウ (オイコラミネオ MM54-b1iS [61.205.81.68])2016/08/17(水) 13:27:42.65ID:nqFjTK7lM
>>967
ポッポなら潰して経験にするかーと思うが
カビだとあーメンドクセェから良いやとなりがち

0972ピカチュウ (スッップ Sda8-yAff [49.98.172.47])2016/08/17(水) 13:27:46.17ID:kWuYOyC7d
cpたったの2000で技クソのカイリューなんてゴミなんだが

0973ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-ysYc [126.205.69.101])2016/08/17(水) 13:28:16.13ID:4PgRvN/Up
ここに貼られてた(URLは知らないしブクマもしてない)

https://gamy.jp/pokemongo/pokemongo-total-perf-ranking

はい

0974ピカチュウ (ササクッテロT Sp8d-xYo4 [126.205.3.236])2016/08/17(水) 13:28:23.91ID:wpxLWjnZp
>>969
自己満以外でゲームやる奴なんて居るの?

修行かなんかか

0975ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-f0P4 [101.142.151.180])2016/08/17(水) 13:29:13.81ID:uS6zWBRr0
>>970
続きは本編でってことで…

0976ピカチュウ (ワッチョイ 867b-TB/y [27.131.225.161])2016/08/17(水) 13:29:27.02ID:YtpFcmRr0
>>972
そうじゃないよ
CP2000びカイリューが6体いたらまず勝てないジムあるのかって話だよ

0977ピカチュウ (スップ Sdf8-3Vwo [1.66.101.218])2016/08/17(水) 13:30:19.44ID:mHizmmu3d
俺のギャラドス...

0978ピカチュウ (JP 0He5-eeXY [150.29.199.46])2016/08/17(水) 13:30:24.56ID:eBmyzXbWH
>>938
一応どの技にも dodge window というのがあって、
それが長いと回避しやすいらしい。
で、いままでふぶきは dodge window がゼロだと思われてたが、
タイミングが他の技と違うだけだったという話。
なお、じしんはまだ避け方がわからないらしい。

0979ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-3Vwo [60.102.116.121])2016/08/17(水) 13:30:27.28ID:/3DLCxDr0
そらDPSは一つの目安なのは認めるけど
勝ち抜き団体戦で50%ゲージ技はつええよ

0980ピカチュウ (ワッチョイ 709f-MTuc [125.204.99.46])2016/08/17(水) 13:30:32.62ID:86sAfhMK0
ラプラスもてはやされたのって巣でインスタントに作られたカイリュー殺すマンだからだろ

0981ピカチュウ (ワッチョイW 2b9f-pteT [60.47.151.174])2016/08/17(水) 13:30:39.37ID:Od1xzoOM0
>>975
ふむう
サンムーンもパルレあるといいな
ナマコブシとミミッキュ愛でたい

0982ピカチュウ (ワッチョイW 193f-xYo4 [210.142.227.110])2016/08/17(水) 13:31:09.82ID:mrdkngkD0
トレードもないし協力プレイもなく他人と関わる事なんてほぼないのに自己満足以外でこのゲームやらないだろ

0983ピカチュウ (ワッチョイ 6b38-MTuc [124.219.156.73])2016/08/17(水) 13:31:37.26ID:eUkK1e7w0
このゲーム防衛側弱すぎて何使ってもある程度勝てる。
攻撃側は相性いいの持ってぶつければいいだけ。
ラプラスはCP最上位のカイリューに2重弱点つけるから存在価値が高い=強い?

0984ピカチュウ (ワッチョイ 5595-MTuc [222.12.110.89])2016/08/17(水) 13:31:52.40ID:L8oNBC7+0
>>977
早く飴にしろよ
こんなゴミ持ってても意味無いだろ

0985ピカチュウ (ワッチョイ 70f9-csig [125.195.135.22])2016/08/17(水) 13:32:19.76ID:ctmctHk+0
>>966
LV10近いジム落としまくってきた俺も基本的に同意
ラプラスもれいとうビームの方が良いかと思ったけどふぶき並みに遅いのよね
シャワーズに関してはハイポンとアクアは90dmg/3800msと45dmg/2350msだから
個人的にはどちらでもいい感じかな

0986ピカチュウ (ワッチョイW 21c1-3Vwo [58.191.35.168])2016/08/17(水) 13:32:35.62ID:VLmiZIaj0
言っとくがCP2000のラプラスでCP3000の防衛カイリュー2匹を相手取れるからな

0987ピカチュウ (ワッチョイ 8346-UFTn [180.51.44.196])2016/08/17(水) 13:32:36.58ID:VH57SBmu0
>>983
二重弱点なんて要素あったん?

0988ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-3Vwo [60.102.116.121])2016/08/17(水) 13:32:43.49ID:/3DLCxDr0
今の強い弱いはカイリューシャワーズどれだけ倒しやすいかだぞ

0989ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.144.238])2016/08/17(水) 13:33:32.16ID:aXmjCZODd
>>983
シャワーズに格下ラフレシアでも勝てるもんな
まぁ相性いいけど

0990ピカチュウ (ワッチョイ 867b-TB/y [27.131.225.161])2016/08/17(水) 13:33:41.23ID:YtpFcmRr0
いや少し昔のゲームはオフラインだから自己満足ゲームなんだよ
最近のハイライト→オンラインで、プレイヤーが同じ盤上でプレイしてるわけでしょ
自己満足もほどほどにしとかなきゃただの基地外プレイと言われるからそれはあかるだろ?

0991ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-Bm3J [126.245.75.184])2016/08/17(水) 13:34:04.84ID:PI4tBaphp
ポケgoばっかしてねーで女とセックスしろ

0992ピカチュウ (ワッチョイ 6b38-MTuc [124.219.156.73])2016/08/17(水) 13:34:17.48ID:eUkK1e7w0
>>987
https://pokemongo.gamepress.gg/damage-mechanics
各倍率の2乗。結構前から言われてたよ。

0993ピカチュウ (スッップ Sda8-yAff [49.98.172.47])2016/08/17(水) 13:34:24.72ID:kWuYOyC7d
>>976
前までは位置偽装勢のall2500越え6体配置ジムとか余裕であった
今はBANされてるしそんなジム滅多にないとは思うが。
だから俺はわざわざ厳選したカイリュー集めて偽装勢のジム潰して回ってたし、それが楽しかった

0994ピカチュウ (ワッチョイ 46ad-MTuc [219.119.129.36])2016/08/17(水) 13:34:26.83ID:UzvDmnwN0
二重弱点はないな

0995ピカチュウ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.161.19.145])2016/08/17(水) 13:34:59.88ID:wartXlorr
近くでカビゴンが沸いてる
でも暑そうなので絶対外出ない

0996ピカチュウ (ワッチョイ 4d9f-MTuc [118.17.149.157])2016/08/17(水) 13:36:11.25ID:RatdBwrC0
あれ
今日割と気温普通じゃね

0997ピカチュウ (ワッチョイW 6109-xYo4 [122.220.73.115])2016/08/17(水) 13:36:18.93ID:YEMB2I560
二重弱点てまじかよ

0998ピカチュウ (ワッチョイW 5580-b1iS [222.14.31.158])2016/08/17(水) 13:36:48.69ID:W9ctxUUD0
>>861
家リセマラした方がいい

0999ピカチュウ (ワッチョイ 867b-TB/y [27.131.225.161])2016/08/17(水) 13:37:04.68ID:YtpFcmRr0
>>995
もったいないから迎えにいってやればいいのに

1000ピカチュウ (スッップ Sda8-yAff [49.98.172.47])2016/08/17(水) 13:37:13.60ID:kWuYOyC7d
>>985
せめて冷凍ビーム2.5秒とかならいいけどふぶきとほぼ差異ないしそれならふぶきでいいやって結論だよな
理解者がいてくれて嬉しいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 43分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。