二重弱点のあるポケモンをジムに置く奴wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/08/01(水) 07:22:38.75ID:GlBdGUFF0
バンギラス、ボスゴドラ、カイリュー、ギャラドス
何で置くの?
飴が欲しいのか?

0128ピカチュウ2018/08/06(月) 00:25:24.46ID:0JfwTI2J0
>>127
それ置いておけばいいじゃん
ラッキー置く奴でも800とかそんなん平気で置いてるぞ

0129ピカチュウ2018/08/06(月) 00:36:36.06ID:24O6su5I0
>>128
でも置いちゃうとさ、味方の高レベルハピラキを置けなくしちゃうのよね
結果的にマイナスだと思うの

0130ピカチュウ2018/08/06(月) 01:05:17.62ID:Ci/TyZsw0
ハピは置けるだろバンギとかボスゴドラみたいなクソ雑魚置かれるよりは1000くらいのラッキー置かれてたほうが全然マシ

0131ピカチュウ2018/08/06(月) 01:06:52.63ID:0JfwTI2J0
>>129
お前がラッキー置かなかったせいでしょーもない雑魚が置かれるんだぞ

0132ピカチュウ2018/08/06(月) 01:12:27.25ID:24O6su5I0
格闘の一貫性がアカンって事かね
そこら辺で捕まえたCP2000ちょいのナッシーで良い?

0133ピカチュウ2018/08/06(月) 07:19:36.74ID:hQYywFoe0
シャワーズええよ

0134ピカチュウ2018/08/06(月) 19:09:20.60ID:v1w8KqjN0
ラッキーは3周目でも硬く感じる
多分ハピの3周目より硬い

0135ピカチュウ2018/08/06(月) 19:13:17.49ID:TTnhfMftd
カイリューは許す
攻撃側フリーザーでもそこそこ固い

0136ピカチュウ2018/08/06(月) 20:08:37.90ID:9/743wUB0
どうせ大半の奴は相性なんか考えずおすすめで適当な奴出してタップ連打してるだけだからな
ハピの次はカイリキー対策にフェアリーやエスパー置いてもあいつらずっとボスゴとかで殴ってるし4倍弱点とか格闘一貫性とか考えてもたいして意味ないぞ

0137ピカチュウ2018/08/06(月) 21:40:23.32ID:cT9Nx0fd0
バンギ置くやつホント馬鹿かと思う

0138ピカチュウ2018/08/06(月) 21:56:10.68ID:UqRCBsZi0
わかんないならアクテシャワーズ置いとけと思う

0139ピカチュウ2018/08/06(月) 23:58:55.88ID:HuJhc0sfd
>>137
格闘4倍置くやつはマジで死ぬべき
許されるのはカイリュー、ギャラドスまでだな

0140ピカチュウ2018/08/07(火) 00:08:42.57ID:mRoC4aQD0
じゃれつくケッキングたまに被弾してウザイ

0141ピカチュウ2018/08/07(火) 01:21:18.31ID:+DPcgGSwd
カンストニューラ置いてごめん

0142ピカチュウ2018/08/07(火) 02:30:55.15ID:TP873HaG0
>>141
俺もやった
いろいろ考え過ぎてカイリュー対策と思って氷統一を置いてみたものの... みたいな

0143ピカチュウ2018/08/07(火) 07:17:35.07ID:j+DSVk6kp
>>140
あれ痛いよなw
しかもちょっと避けにくい

0144ピカチュウ2018/08/07(火) 17:34:00.70ID:5hOKyJWHd
>>141
アローララッタも置いてそうだな。

0145ピカチュウ2018/08/07(火) 21:54:20.15ID:6Wf6ikwS0
バンギ、色違いカイリュー、サイドン、ギャラ、ケッキはお荷物

ケッキのじゃれ当たる雑魚は強いとか言うけど、複数人で殴ってる状況じゃなきゃまず当たらないだろ

0146ピカチュウ2018/08/07(火) 21:57:58.31ID:Lui/ucjf0
複数人で殴ってる状況ならもうどれも変わらんだろ

0147ピカチュウ2018/08/07(火) 22:02:44.46ID:M7e/U1zm0
変わらんね
錦糸町とかだとカンストハピナスでもすぐ死ぬ

0148ピカチュウ2018/08/07(火) 23:38:30.75ID:6Wf6ikwS0
>>146
複数人だと開幕じゃれが飛んでくる事があるんだよ初心者さん
ソロならあんな遅い技喰らわないわな

0149ピカチュウ2018/08/08(水) 00:24:02.02ID:EKs92jYo0
>>148
>>145
誰かこいつがなにを言いたいのか教えてくれ

0150ピカチュウ2018/08/08(水) 12:05:03.82ID:PA7xTglxa0808
>>149
複数の場合、入った直後にじゃれつくが
飛んでくる場合がある。
その場合は被弾しちゃうって事でしょ。
ボーマンダの流星群とかであるあるの事

0151ピカチュウ2018/08/08(水) 12:27:39.30ID:mOeSmeet00808
145では複数人で殴ってたら当たらないって言ってんのに148では当たるって言ってることでしょ

0152ピカチュウ2018/08/08(水) 12:54:11.96ID:cxarpBZNd0808
>>151
なぜ145がそう読めるのか
二重否定で読みづらいけどな

0153ピカチュウ2018/08/08(水) 13:11:04.52ID:PA7xTglxa0808
145をよく読めばわかる。
148でも同じ事言ってるよ。

「状況じゃなきゃまず当たらないだろ」

ここがわかり辛いのは確かだけどw

0154ピカチュウ2018/08/08(水) 16:04:05.70ID:eubNNwCc00808
カイリューだけ色違いが入ってるのが分からん

0155ピカチュウ2018/08/08(水) 16:28:00.19ID:as9lZQKC00808
>>154
バンギラス「」
ギャラドス「」

0156ピカチュウ2018/08/08(水) 16:56:49.47ID:eubNNwCc00808
>>154
緑カイリューが流星群持ちとは限らないからな
流星群カイリューは技2出せずに沈むから置物としては使えないのは分かる

0157ピカチュウ2018/08/08(水) 18:26:58.22ID:WwYWKVWzM0808
ギャラドス置くくらいならシャワーズでいいだろ何考えてんだ

0158ピカチュウ2018/08/08(水) 19:06:55.31ID:1fhMh/zg00808
俺は置かないけど仮想敵へのダメージはギャラドスの方が大きいよ
あと格闘に対して強く攻め手を電気に絞れるから後続が置きやすい
シャワはブーストかかりやすい草や等倍火力の高いドラゴンが楽に戦えてしまう

0159ピカチュウ2018/08/08(水) 20:08:59.58ID:1fhMh/zg00808
二重弱点持ちの活用方法を思いついた
ジム攻めされた時に二重弱点持ちの倒される速度で相手を判別できるから
ジムを守るか捨てるかの判断材料になる

0160ピカチュウ2018/08/09(木) 09:29:47.91ID:mR2R3uUbM
マンダに技構成あえて炎の牙、大文字にして置いてるけどダメ?

0161ピカチュウ2018/08/09(木) 09:36:06.90ID:w44h7xMh0
ええんやで

0162ピカチュウ2018/08/09(木) 09:37:40.63ID:r3pCg6gs0
交代されるのが大前提で、他に差をつけるとしたらその交代の数発の間に与えるダメージでしかその価値は測りようがないだろ。シャワーズの豆鉄砲ちょろちょろ撃って何になる。

0163ピカチュウ2018/08/09(木) 11:51:50.34ID:cmn5Po7ed
シャワーズさんの弱点の豆鉄砲を解消したミロカロスさんは神だ

0164ピカチュウ2018/08/10(金) 13:56:56.81ID:xyJ4XtfFd
ハピナスラッキー置いてあってサーナイト置くやつ有能
現実はカビゴン置く無能が多い
原作の方でレーティングとかやってればパーティーの組み方とか自然と理解してくるけど原作までやってるのってなかなかいないから格闘の一貫性がひどいのがわからんのが多いんだろうなあ

0165ピカチュウ2018/08/10(金) 15:23:06.68ID:+ZJ4v3vy0
>>164
有能かもしれんが、サーナイト置いてあるとそのジムを崩したくなる
逆にカビゴン、ケッキングなんかが置いてあるとやる気が無くなるから素通りする

0166ピカチュウ2018/08/10(金) 16:45:53.96ID:P0zAzX44M
>>163
なおレア度

0167ピカチュウ2018/08/10(金) 18:19:42.32ID:d5csIyqla
>>166
アースデイで結構湧いてたし、横須賀イベ効果でヒンバス湧きやすくなるから作りやすいでしょ

0168ピカチュウ2018/08/10(金) 18:28:15.91ID:Y1vVjjG30
>>129
1000のラッキーならウエルカム

0169ピカチュウ2018/08/10(金) 21:29:20.63ID:sks1OBSld
>>167
相棒条件がなあw

0170ピカチュウ2018/08/10(金) 22:56:41.58ID:52jAbIRO0
二重を置く以前に同じタイプを連続して置くバカが同色に多くて参るわ
ハピの次にカビゴンとかラッキーとかバンギラスとかやたら置かれるから
わざわざハピナスの次にソーナンスやらサーナイトやらヤドキング置いたら
今度はヤドランにメタグロスにフーディンと続いてなんでやねんって突っ込んだわ

0171ピカチュウ2018/08/10(金) 22:59:12.66ID:7UKjD8Noa
>>169
歩いたのトレードしてもらうと、距離もそのままなのかな

0172ピカチュウ2018/08/11(土) 00:10:18.40ID:gH7T2yL90
先頭はハピが前提として他人の置くラキカビが9割以上自分のより弱いケースが多いから並び関係なく優先して置いてしまうわ

0173ピカチュウ2018/08/11(土) 01:34:52.28ID:309UwASk0
近所のジムに3複垢持ってる奴が20人いるけど、どちらも決まってハピラキシャワーズを置いてる

0174ピカチュウ2018/08/11(土) 01:36:43.25ID:309UwASk0
>>173
あ、2人です…ごめんなさい

0175ピカチュウ2018/08/11(土) 02:02:02.71ID:ztPHLJhZ0
なんとなく面倒くさいやつ

ラグラージ
ナマズン
グランブル
クロバット

0176ピカチュウ2018/08/14(火) 20:56:07.65ID:FsIBzUyR0
オレはヨルノズクが嫌い

0177ピカチュウ2018/08/25(土) 08:10:29.43ID:gLiD5E33a
ギャラドス置いてあること多いからパーティにライコウ入れてるので
クロバット、ヨルノズクは獲物です

まあカイリキー交代させるだけで十分お仕事してるけどね

ピクシー、グランブル、サーナイト辺りでもライコウの等倍攻撃でそこそこ対応できるし

0178ピカチュウ2018/08/26(日) 06:23:14.78ID:EQqFm1Ba0
>>175
ラグラージ、ナマズンは草二重弱点だよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています