【ポケスト】Niantic Wayfarerその38【審査】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4級) (ニククエW 43da-qUp/ [133.201.134.128])2021/01/29(金) 21:35:45.68ID:XFuu7Htp0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が 立ててください

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●Wayspot の承認基準について
Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Niantic Wayfarer Forums
https://community.wayfarer.nianticlabs.com


●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップが作られます。
 ・既存のポケストップまたはポータルから距離20m以内には新しいポケストップ/ジムができません。
  ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・ただし、スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合でも、元々あるものと移動してきたものの両方が維持されます。

●S2セルを確認する方法
 ・以下で紹介しているIITC
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)

●IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト
(S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
Ingressをインストールしてゲームを開始している前提に話を進める
IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
参照:S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその37【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610892213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ピカチュウ (アウアウウー Sa09-uGoL [106.154.8.156])2021/02/11(木) 20:29:08.75ID:fp1XTMCKa
>>950
次スレよろ

0953ピカチュウ (アウアウウー Sa09-jsba [106.132.127.219])2021/02/11(木) 20:30:28.47ID:4wBUZ/FTa
>>938
なるほど
ポケストの写真程度じゃ個人名まではよく確認出来ないだろうし、とりあえずガチャだと思って申請してみるわ

0954ピカチュウ (ワッチョイW 4b41-Ln9K [121.86.255.29])2021/02/11(木) 20:50:53.83ID:x96tlWvY0
リジェクト気持ちええ

0955ピカチュウ (スププ Sd43-DtPA [49.96.14.130])2021/02/11(木) 21:27:39.26ID:tJDVi4YQd
>>953
私は星3以上は付けないが
申請するのは自由だから頑張れ
結果教えてね

0956ピカチュウ (スププ Sd43-DtPA [49.96.14.130])2021/02/11(木) 21:27:39.36ID:tJDVi4YQd
>>953
私は星3以上は付けないが
申請するのは自由だから頑張れ
結果教えてね

0957ピカチュウ (ワッチョイ 0335-XJ0Q [133.218.10.79])2021/02/11(木) 21:27:56.28ID:K5FXVKqX0
>>927
いいものを選ぶんじゃなくて不承認基準にあたる写真をすべて選ぶ
ひとつもなければ全部OKで提出すればよい

通常、ポケストになる写真は一枚だけど
裏に何枚もストックがあったりする
イングレスやってりゃ裏の写真も閲覧できる
んで、いいねの数が一番上位の写真が
とあるきっかけの時に入れ替わってポケスト写真にとって代わる

0958ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-xC98 [126.122.117.152])2021/02/11(木) 21:28:47.43ID:TqbfxZ2x0
無駄にリジェクトしてストレス発散!

0959ピカチュウ (ワッチョイ 0335-XJ0Q [133.218.10.79])2021/02/11(木) 21:45:39.71ID:K5FXVKqX0
>>945
公園内に生誕記念植樹の碑があるのだが
生まれた子供の名前がずらーっと書いてある
公園に行けば誰でも見られる場所に設置されているのだが
ここの糞審査員の脳みそでは個人名で秒リジェクト
何回申請しようと通る気配すらない案件

0960ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ardE [106.128.3.25])2021/02/11(木) 21:49:25.83ID:DMdnm/N0a
>>951
相応しい案件でも書いてる時は書いてるぞ
審査初心者か

0961ピカチュウ (アウアウウー Sa09-Bl+Z [106.180.45.41])2021/02/11(木) 21:52:37.37ID:sv9NOsWMa
セルかぶりしてIngressに餌をやってしまった

0962ピカチュウ (ワッチョイ 4dd8-blKv [42.124.217.64])2021/02/11(木) 22:17:00.97ID:EF8sg03W0
次スレたってないみたいなんで建ててきます
最初に指摘したとおりテンプレに間違ってるところがあるので訂正もします

0963ピカチュウ (ワッチョイW 4b41-Ln9K [121.86.255.29])2021/02/11(木) 22:23:50.52ID:x96tlWvY0
>>959
それ名前じゃなくて単に承認するに値しないもんだからじゃね
写真見せてよ

0964ピカチュウ (ワッチョイW ab43-0xhe [49.156.229.15])2021/02/11(木) 22:46:52.82ID:ygwmvkVz0
>>938
不承認基準にしっかり書いてる
もう一度読み直して来い

0965ピカチュウ (ワッチョイ 4dd8-blKv [42.124.217.64])2021/02/11(木) 23:02:35.80ID:EF8sg03W0
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613050602/

テンプレのポケストップのセル跨ぎ移動のところを直しました
修正されたのは昨年末の話で詳細はフォーラムのディスカッション
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/8410/pokestops-are-disappearing-from-pogo-only-ingress-is-fine/

あと重複文章があったので消しました

0966ピカチュウ (ワッチョイW 7503-7uCY [180.43.26.173])2021/02/11(木) 23:08:16.49ID:EjBR2v+H0
最近ついにAgreement率が69%まで下がって、何でこんなに下がったのかと過去の審査履歴見たら今まで以上に自分が承認したものが通ってなかった
集会所とか野球場とか忠魂碑とか

0967ピカチュウ (ワッチョイW 7503-7uCY [180.43.26.173])2021/02/11(木) 23:09:27.10ID:EjBR2v+H0
途中で書き込んでしまった
とにかく落とす理由なくない?ってのがボロボロ落とされてる
>>965

0968ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-G1tU [133.106.74.119])2021/02/11(木) 23:11:35.36ID:qzwwXSwWM
excite規制中
>>963
imgur /PaZL7kY.jpg

0969ピカチュウ (アウアウウー Sa09-uGoL [106.154.8.156])2021/02/11(木) 23:12:01.67ID:fp1XTMCKa
>>960
だからいくら候補が相応しくたって文章がまずければ
それは万人が瑕疵がないと認める案件じゃなくなるって言ってんのに
日本語の不自由な人か?

>>965
乙、ありがとう

0970ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ardE [106.128.3.25])2021/02/11(木) 23:19:06.03ID:DMdnm/N0a
>>969
>皆が承認するような非の打ちどころがない申請なら
そもそも乞食コメなんて書かれてないんじゃね?

ここに対して言ってるんだが
審査も初心者で日本語も苦手なの?w

0971ピカチュウ (アウアウウー Sa09-uGoL [106.154.8.156])2021/02/11(木) 23:26:23.01ID:fp1XTMCKa
>>970
結果だけ見ればたまたま通ることはあるかもしれんが
そりゃ非の打ちどころのない案件ってことじゃないだろ
本当に日本語が駄目な人なんだな

これまで補足にイラッとくる文章が書かれてても
候補に目に見える問題がなければ我慢して通してたが
そこまで仏になる必要もないし皆が通してるわけじゃないとこのスレ見ててわかった

0972ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ardE [106.130.122.48])2021/02/11(木) 23:29:11.91ID:0rUJ2QpNa
>>966
審査履歴からintelmapに飛べば承認された場合はポータルがあることでことはわかるけど
ポータルになってない場合はそれが否認されたからかまだ審査が終わってないだけかわからんくない?
アプグレなし審査なら数ヶ月単位で時間かかるの当たり前だし

0973ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ardE [106.128.3.25])2021/02/11(木) 23:39:34.37ID:DMdnm/N0a
>>971
補足の文言以外は非の打ち所がない審査物件もあるって話なんだが
初心者ならまだしも少しでも審査してればそういった物件があることがわかるはずなのに
マジで日本語苦手なのかそれとも都合が悪いから話逸らして逃げてるだけなのか

0974ピカチュウ (アウアウウー Sa09-uGoL [106.154.8.156])2021/02/11(木) 23:46:50.49ID:fp1XTMCKa
>>973
ええ…まだやるの…?
だからその「補足以外で」非の打ちどころがなくたって
補足で申請者がいらんこと書いて印象下げてる案件なんていくらでもあるでしょ
それを見逃してあげてる人とそうでない人はこのスレにも両方いる
皆が皆がって言うけど皆なんかじゃくてただのガチャの結果だよ

0975ピカチュウ (アウアウウー Sa09-ardE [106.128.3.25])2021/02/11(木) 23:59:15.04ID:DMdnm/N0a
>>974
お前が言ってたのは非の打ち所がない審査物件なら補足に問題のある文章を書かないって話な
自分のレスの内容すら理解出来ないのか
初心者云々じゃないな。お前はただのガイジだわ

0976ピカチュウ (ワッチョイW 8641-LygF [121.86.255.29])2021/02/12(金) 00:11:25.78ID:caJFEPkY0
すぐガイジとかいうのやめたほうがいいよ程度低すぎるから

0977ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-NKxp [106.154.8.156])2021/02/12(金) 00:13:53.43ID:0QFRfE5Wa
>>975
> 皆が承認するような非の打ちどころがない申請なら
> そもそも乞食コメなんて書かれてないんじゃね?
> 候補に問題がなくとも文章に問題があれば
> それはもう既に万人が承認する案件ではなくなる

これでなんで「ただし補足文章は除く」と解釈しちゃったのか…
文章ってのは説明文と補足文の両方に決まってますやん
まあ他人をガイジ認定するやつの頭がおかしいことはわかった

0978ピカチュウ (ワッチョイW c763-0KC/ [118.86.156.205])2021/02/12(金) 00:18:04.20ID:nlWErokv0
審査履歴ってどこで見れるの?

0979ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-NKxp [106.154.8.156])2021/02/12(金) 00:18:10.76ID:0QFRfE5Wa
ああごめん、>>977は無しで
正直もう目が滑ってまともに読む気失せてるし寝るわ、おやすみ

0980ピカチュウ (ワッチョイ dfd5-OxJ8 [222.10.170.206])2021/02/12(金) 01:07:59.15ID:atSw58Ul0
>>978
プロフィールのReview Historyってところ

0981ピカチュウ (ワッチョイW c763-0KC/ [118.86.156.205])2021/02/12(金) 01:46:36.48ID:nlWErokv0
>>980
そんなのどこにもないよ、パソコンじゃないと見れないのかな?

0982ピカチュウ (ワッチョイ dfd5-OxJ8 [222.10.170.206])2021/02/12(金) 04:11:38.04ID:atSw58Ul0
>>981
ああすまんこれってWayFarer+いう拡張機能で使える様になってるみたいだ
スマホ用のは多分無いと思うから無理っぽい

0983ピカチュウ (ワッチョイW cf03-5wKa [180.43.26.173])2021/02/12(金) 09:12:57.81ID:44HjR0Az0
>>972
都会だとアプグレしないと審査に入るまで数ヶ月待つのは当たり前なのは知ってるけど、審査に入ってからも数ヶ月かかるのがザラなの?
以前一度だけ出張先の大阪で申請した時は審査に入るまで1ヶ月半、審査に入ってから1週間かからずだったから自分が審査して1ヶ月以上経ってるものなら承認否認の結果はほぼ出てるものだとばかり思ってた

0984ピカチュウ (ワッチョイW c763-0KC/ [118.86.156.205])2021/02/12(金) 09:23:00.32ID:nlWErokv0
>>982
そうなんだ、ありがとう。

0985ピカチュウ (ワッチョイW 5b25-J/1r [112.68.193.191])2021/02/12(金) 10:43:00.99ID:3z20c9820
>>983
未アプグレで置いてるやつで一番古いのは一昨年の11月から審査中
そのほかに半年以上審査中なのが20個ぐらいあるぞ

0986ピカチュウ (ワッチョイW 576f-NgxK [220.98.164.71])2021/02/12(金) 10:56:48.11ID:NBUrGbvW0
>>985
マジかよ一生終わらなさそう

0987ピカチュウ (ワッチョイ c697-Xfe6 [153.211.161.174])2021/02/12(金) 10:59:42.51ID:bhbAuQ800
一度、審査待ち、審査中、アクティブ審査ユーザーみたいなの数字として出してくれないかな

0988ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Cy5l [106.128.2.62])2021/02/12(金) 11:04:43.37ID:CtoCVnoua
申請から承認まで1週間くらいの田舎だけど、先週の土曜に申請した案件がいつもどおり2日から3日で審査中になったけど、ずっと審査中のままだ。

0989ピカチュウ (ワッチョイ 828c-0KW3 [115.179.110.112])2021/02/12(金) 11:46:30.51ID:XBhcv7RD0
>>872
変わった色のプリウス、地元民なら特定されそうだなw

0990ピカチュウ (ワントンキン MMd2-NgxK [153.248.73.184])2021/02/12(金) 11:54:40.20ID:GWGwTxyyM
同じ申請物が何回も来るのは何故?
さっき審査したものが次の日とか明後日にまた来るのよ。

0991ピカチュウ (ワッチョイ 5bb0-lrRa [122.30.206.139])2021/02/12(金) 11:57:59.92ID:gakdF+gi0
スレ終わる前によーやくクールダウン解除。のんびりやりますか
>>722

0992ピカチュウ (ワッチョイ 5235-GDsi [133.218.10.79])2021/02/12(金) 12:05:55.41ID:nNEIVh5p0
前の人も言ってるけど審査中になってから長くなったね
延べ審査数増やしたのかな

0993ピカチュウ (ワントンキン MMd2-L5tN [153.147.117.62])2021/02/12(金) 12:09:16.26ID:lVxd6HfOM
何十回も同じ申請してる奴がいるから遅くなる

0994ピカチュウ (ワッチョイ 5235-GDsi [133.218.10.79])2021/02/12(金) 12:22:58.04ID:nNEIVh5p0
>>963
https://i.imgur.com/PaZL7kY.jpg
辛辣で構わないから正直なコメントちょうだい

>>965
乙ミニリュウ

0995ピカチュウ (スフッ Sd42-r5sh [49.106.217.244])2021/02/12(金) 12:34:24.56ID:IjYQ75hxd
9日に申請して11日に承認されたな@相模原市

看板が置かれてる時点で名前載せて良いか許可取られているんだろうけど、個人名でリジェクトする審査員は多そう。
補足写真を看板にしてポケストの写真を記念樹にすればいいんだろうか

0997ピカチュウ (ワッチョイ afee-pCKf [14.101.150.42])2021/02/12(金) 12:38:54.10ID:R+6S5SrO0
>>994
美浦トレーニングセンターっていうと競走馬の育成施設?補足なども欲しい
ヒトの新生児か知らんけど個人の氏名が特定できるのはとりあえずまずいんじゃない?

0998ピカチュウ (ワッチョイ 5bb0-lrRa [122.30.206.139])2021/02/12(金) 12:42:22.21ID:gakdF+gi0
斜め下から撮るかんじで新生児記念樹の文字だけ入れて、
背景に記念樹を見せてワンチャン、かな。
汚れてる看板そもそも印象悪いけど

いにしゃるフルネームだし無理くね?

1000ピカチュウ (アウアウエーT Sa7a-OxJ8 [111.239.176.73])2021/02/12(金) 12:58:49.89ID:MHwGDtJ1a
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 23分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。