X



PS4 龍が如く3 2万6047本wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:38.47ID:3/KcQL2w0
ただの移植が
こんなに売れたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:53.48ID:YKgQsKsE0
うーん、この
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:15.86ID:0pkUes560
オワコン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:21.35ID:yG7p58Qtd
1 宮本HALO 2018/08/15(水) 21:38:41.63 ID:NpiX1kO90
国内販売数10万本以上を狙えるタイトル

PS4
8月09日 龍が如く3
8月23日 コナン アウトキャスト
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
8月30日 ウイニングイレブン 2019
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
9月06日 428 〜封鎖された渋谷で〜
9月06日 Destiny 2 孤独と影 レジェンダリーコレクション
9月07日 Marvel's Spider-Man
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月28日 FIFA 19
10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月19日 バトルフィールド5
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2


Switch
8月 なし
9月 なし
10月05日 スーパー マリオパーティ

どうすんのぶーちゃん、これ
任豚はソフトを買わないからなあ
反論「でき」ないでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:41.40ID:+8cqyVkS0
32万本か!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:10.86ID:zCjMmVlM0
想像以上にショヴォい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:17.81ID:KsEfxn8X0
ゴキちゃんさぁ…酷すぎん?
ファイプロは売れたと思うけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:42.31ID:cAwtArUJ0
ゴキちゃんもさすがにリマスターを遊ぶ暇はなかったと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:05.76ID:3rjodS/g0
32万かおも売れだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:08.98ID:KsEfxn8X0
>>6
そのリスト貼りまくるとゴキちゃんからなりすまし認定食らうぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:21.28ID:cAwtArUJ0
内容から言えばこの売り上げは妥当
セガさんどうすんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:49.99ID:I10rOEPv0
残飯とか言ってたゴはこれに対してどうコメントするの。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:45.59ID:nvvD7Q5R0
勝利!勝利!勝利!勝利!
ソニノカチッ!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:11.29ID:zCjMmVlM0
>>20
新チン退社?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:43.08ID:UoFYVE2hp
思ったより売れたなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:19.05ID:ueN8354q0
PSのソフトはただの移植だと売れなくてもいいから気楽だよなあwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:36.05ID:WaNo28Rb0
マジで売れなくなったな
たった2万でペイできるようなものじゃないだろこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:10.22ID:3rjodS/g0
人気シリーズならもう少し乗せてこいよ
信者減ったんか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:33.86ID:eOAzUo+s0
PS3 龍が如く3 初週356,867
PS4 龍が如く 極2 初週131,931
PS4 龍が如く3 18/08/09 初週26,047
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:15.68ID:QGOEIMDA0
>>28
こんな使い回し1万でも余裕だろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:35.46ID:IWFmbp6b0
如くブランド完全崩壊
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:04.52ID:UT7R1Ri2d
>>27
名越のコメント「海外の未プレイの人のために移植した
アジアで龍が如く0から始めた人にぜひ3を楽しんでほしい
日本人のことは知らない」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:07.30ID:qKzQIdBx0
龍が如く 極2 13万1000本

龍が如く3 2万6047本
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:20.40ID:N/+5joVP0
太鼓がジワ売れしとるな
14万も売れてるやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:21.75ID:qos/j1tv0
龍は海外が主戦場だから国内の売り上げなんてどうでもいいんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:29.65ID:wl6VUMak0
Answer×Answerやオカマと追いかけっこ削ってこれは名護が悪い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:37.51ID:NWePv4jC0
リメイクと移植比べる池沼多すぎだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:01.65ID:ZjQU2lLwd
煽り抜きでオワコン
煽り抜きで腐ったカリントウのオナニー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:40.18ID:ueN8354q0
つまりゴキちゃんはスイッチの移植が売れなくても擁護していただけるんですね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:07.11ID:99spUUaR0
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20121106043/
龍が如く 1&2 HD EDITION 58,138


リメイクではなくリマスターだと1と2セットで5万8000
3単品で2万6000
3と4と5足せば越えるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:08.74ID:ABhFrSD70
163 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 19:47:33.68 ID:ufjoTwiIp
龍が如く3 は初週15万売れていると予想
ブタッチぴくぴく

ブリくんどうすんのこれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:15.47ID:CBPXISr1a
>>6
う〜んこの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:17.00ID:QshFDW8y0
極2は初週13万本売ってる
結局リマスターなんて手抜きってわかってるからみんな買わないんだよね
極3としてちゃんとリメイクしてれば売れたろうに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:19.41ID:6/RsIzHt0
思ってたよりかなりショボイ数字だった・・・
コング68Ptだったから少なくとも3万5千くらいはいくかと

これもう本格的にPS4アカンね・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:29.15ID:KsEfxn8X0
さて、それではここでイキっていたゴキブリさんをご覧ください

163 名無しさん必死だな sage 2018/08/15(水) 19:47:33.68 ID:ufjoTwiIp
龍が如く3 は初週15万売れていると予想
ブタッチぴくぴく
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:49.96ID:frVInUn90
>>47
無理無理
本流も売り上げ下がってるし如くブランドの力自体が弱ってるんだから余程劇的なテコ入れせんと売り上げ伸びることなんてない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:55.60ID:UT7R1Ri2d
>>51
ちゃんとリメイクしても13万しか売れないなら
新作にリソース使った方がいいだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:23.64ID:13XALraZ0
PS残飯ヤクザ大爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王ゴキブリ陰キャwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:03.66ID:99spUUaR0
>>51
でも儲けはリマスターで2万6000の方が出てると思うぞ
リメイクって新作作るのと変わらないぐらい金かかるわりに新作より売れないから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:51.83ID:QsFENMKx0
え? 32万?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:24.48ID:YKgQsKsE0
すげー勢いでユーザー居なくなってるな
PSはもう10万超えるの無理かもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:53.57ID:N/+5joVP0
名越「32万かwまぁ、想定内だなwww」

社員「い、いえ2万・・・・・・・」

名越「へ?・・・・・・・・・・・」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:58.55ID:NBrGwXhId
1 名無しさん必死だな sage 2018/08/14(火) 19:58:01.47 ID:kmGN09LW0
https://www.resetera.com/threads/edges-big-feature-on-nagoshis-career-monkey-ball-f-zero-gx-1-5m-ww-yakuza-origins-and-future.61808/

私は以前これを言ったことはありませんでしたが、私たちがソニーでこのゲームをリリースしたとき、
私はMicrosoftと任天堂にプレゼンテーションを行いました。
当時彼らは「いいえ、私たちはそれを望んでいない」と言った。今、彼らは「私たちはそれが欲しい」と言う。(笑)






はい嘘松
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:43.33ID:KsEfxn8X0
あれ?名越さんなんでしたっけ?
市場はPSにある、んじゃなかったんで?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:51.99ID:k3RVwwSE0
爆死どころ騒ぎじゃないな
もはや死活問題
かりんとうは首だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:01.57ID:7KMfdsSM0
国内PSは終わった感凄いな、一昔前の国内360末期状態と同じじゃんw
スマホに客取られたのに、スイッチがーと見当違いのことしてれば、今の状況は必然。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:21.13ID:iI2xjtbR0
くぎゅう声の高解像度の遥ちゃんを堪能しても
6でああなる事が確定してるってのがなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:45.36ID:hEkLPiVIa
>>6
ゴキチョンの捏造に騙されて発狂するゴキチョン
ほんとキチガイはゴキチョニー独占だな

>>25
3: [sage] 08/15(水)22:10 ID:UoFYVE2hp
思ったより売れたなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:56.19ID:UT7R1Ri2d
今回の龍が如く3はプロで4K60fps対応
龍が如く6のドラゴンエンジンだと
プロでフルHD上限なので
極みを出したら劣化してしまう

だから出ないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:44.97ID:7KMfdsSM0
名越氏、SIEのサポートの元龍が如くスタジオメンバー(来るの?)と独立コースになりそう。
流石に龍しかないうえ、里美JRが手綱握った今邪魔者扱いされてるんじゃないの?
数字出せない経営陣は退職の運命がセガだろうし。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:21.02ID:rYsyNDYg0
来週にはイカ以下
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:38.79ID:hadDR06l0
今週ランクインしたPSゲー
龍リマスター←残飯
ファイプロ←2D糞グラ
バレットガールズ←フルプライスのエロフラ

終わり
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:59.52ID:hadDR06l0
名越さんさぁ
任天堂やMSが2万本のヤクザゲー、欲しがると思う?
幻聴聞こえてない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:36.14ID:fcldUyzj0
今年のPS4タイトル売り上げランキング10位以内にはランクインしたんじゃね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:55.37ID:7KMfdsSM0
こういう凄惨な状況見ると、PSCMが昔の山田CMなのも納得だし、
WEBは旧ソフト最大9割引宣伝で、何とか数字出そうとしてるのが痛々しく見える。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:28.27ID:N/+5joVP0
名越「今、彼らは「私たちはそれが欲しい」と言う。 (笑)」

名越「彼らは私がそれを作った理由を理解していませんでしたw」

        PS4 龍が如く3  2万6047本
        PS4 龍が如く3  2万6047本
        PS4 龍が如く3  2万6047本
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:08.77ID:6twskXnKK
たしかに2.6万本と初週売上としては微妙である
しかし、別にゲームソフトは初週限定発売ではない
2週目以降も普通に売られている以上、ここから売上を伸ばすことも可能
現に、初週以降に売上をじわじわ伸ばしていったソフトも何本もある。

初週だけで決着が付いたような言い草はあまりにも早計といえよう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:29.12ID:qFO2XCrdF
>>82
ニシクンの悔しさが滲み出てるね
もうすぐ最新作の6があと十万本で世界ミリオンの大人気タイトルだと言うのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:33:43.05ID:hadDR06l0
CS縮小し続けてんのに龍チームだけは倍増、結果2万
移植ぷよテトがスイッチ単体で100万
ソニックも100万以上
リソース配分、おかしいよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:33:59.84ID:ueN8354q0
世界ミリオンってゼノブレ2の時にたいしたことないってことにしてなかったっけ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:13.62ID:A/tMhN1Ya
いやこれ移植だろ
リメイクでもなけりゃほぼ追加もないので逆に2万も買ったやつがいるのが驚きだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:56.01ID:KsEfxn8X0
任天堂「要らない」
MS「要らない」
PSユーザ「要らない」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:55.46ID:0JBoUpN0a
>>82
やめたれw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:13.73ID:A8JFW/Rg0
>>85
外伝合わせれば10本以上出てるタイトルなのに新規IPのオクトパスにボロ負けしてるの恥ずかしくない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:15.71ID:6twskXnKK
>>86
CS縮小の原因がガチャのせい
少しは政府にガチャ規制を訴えてこい、ライバル叩くより、まだ有意義だ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:39.23ID:HmgnF3780
ダンボール以下のゴミゲー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:38:54.49ID:keQ4r7hza
PS3版を発売日に買って未だに持ってるから内容劣化リマスター買う気しないよw
5はPS3でやってないから買うけどね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:01.10ID:tPw6E82p0
失敗ハードPS4にしては売れた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:15.20ID:qFO2XCrdF
>>92
そりゃあファーストがパブリッシャーやりぁあ簡単だって
任天堂「オクトパスを仕入れないとポケモン入荷させません」

こう言えばソフトの出来に関係なく100万なんて簡単に達成できるし
ハードメーカーの小売りへの押し込みの力だろ
KNACKだって新規IPで160万以上売ったしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:39.52ID:/cOHUtPsa
せめて5万くらいはいこうよ・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:03.68ID:alSQkpB+0
また随分と派手な爆死してるなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:09.31ID:FBAiqxKq0
>>49
ワロタァ!www
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:14.65ID:7KMfdsSM0
>>99
SIEやカプコンやスクエニは押し込みやった話は多々あるけど、任天堂子会社の問屋が押し込みしたという話は「まだ」聞いてないよ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:11.53ID:8irE1LOe0
>>98
8000万出荷したのだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:47.60ID:EWBiuGpLa
プレステの龍としては最低記録か?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:29.69ID:hadDR06l0
フリーゲームにエロフラ付けただけのバレットガールズと変わらないのが
龍なんだよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:33.59ID:j6U5ESjd0
名越ゲー終わってるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:32.44ID:yJQl1Jvg0
はっきり言って3以降駄作の山だからな
1と絡めた0が息してるだけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:44.93ID:alSQkpB+0
1と2の極はいずれも10万本以上売ってるから、ぶっちぎりの最低記録だな
一体何が悪かったんだろうか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:05.75ID:NWePv4jC0
ほんと追加要素ほぼないリマスターって部分無視するよな
イース8が8千本そこらの時は売れた売れた連呼してたくせに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:36.48ID:Qtq1HyE00
PS4やべーな
テレビの前に座ってゲームで遊ぶのは日本人にはもう耐えられないか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:56.62ID:YKgQsKsE0
PS4ユーザーの100人に1人も買ってないとか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:10.24ID:/dZ+CBwFa
これって何毛作目だよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:28.52ID:QgbMU8IO0
これと毎週おなじくらいイカが売れるのだもの
そら任天堂に要らんと言われるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:44.05ID:J+yySiQ30
和ゴキ買わんのかいw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:59.26ID:8irE1LOe0
>>115
DL版があるからなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:13.68ID:7KMfdsSM0
尚、国内PS4DLランキング売れてるとは思えない代物なんだよねえ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:00.99ID:HmuePixZM
まあリマスターだし当然の黒字だろうね
豚がいくらネガキャンしようがPS4の勝ち
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:15.46ID:XUUoO/Fp0
まあでも3と5はとにかくつまらんってのはあるけど
あのストーリーまた追うの嫌ってのはあるわな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:00:35.60ID:IVICxEVud
>>99
ナックは無料
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:23.19ID:ZPHsq+x10
>>111
そりゃイースの場合3機種目の上に
シリーズに全く馴染みないユーザー層の機種に初登場
龍の場合は極でユーザーが居るのは判ってる訳で

まあ確かに、極1、2と出してきてただの3って言われたら
この売上も納得ではあるけど、案外シビアよね、龍買う層も・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:54.64ID:alSQkpB+0
ファミ通だと4位で23kか
更に下がってしまったなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:29.97ID:SlNjW2aR0
3だけ単品で出してもな
3.4.5セットにしろよ
龍が如くトリロジー
三本で7800円!(ドヤァ)
そうすれば往年のファンに売れるだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:15:30.98ID:KLjXXL/20
移植だのリメイクだの何本も似たようなタイトル出せば下火になって当然だろうに
大半がPS3でプレイ済みだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:22.03ID:BUFAHRMO0
ゴキブリなんでや・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:56.84ID:+ksBVM/ka
名越泡ふいてそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:36.70ID:okr93xTfd
>>110
バカだな〜
極はPS2時代の1、2を最新にしたリメイク
3はPS3時代のリマスター

こんな事もわからないとかwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:23.27ID:x5lPLdij0
2万とか売れたほうだろ
新規客がいるってことだろ、これは完全新作が楽しみだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:01.74ID:kJGspZ1B0
ゲハみたいなドマニアが集まる板で
リメイクとリマスターも
わからない人がいて驚き
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:08.03ID:uqB19pBN0
解像度上げただけで新要素のないゴミなんだろ?
そら当然売れんわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:27.86ID:b4iR3VS/0
内容無いからミニゲームに逃げてるやんw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:03.41ID:gYQB7uxp0
32万って、かなり凄いなー
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:05.22ID:kJGspZ1B0
いやいや世界で売れるようになったから
3、4、5のリメイクが必要なのだ
世界は最近になって龍に目覚めたような
ものだからね。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:25.19ID:BW4vxq84a
うーん、割と売れてんじゃね?ただのリマスターだし
同週のレイトンはSwitch補正とシリーズ補正あってももっと売れてないしね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:43.04ID:ANQskiDm0
売れてないよね。やっぱ古いんだよな。お茶の間劇にして親の威厳を出すほうが受けるで。ラブコメにして煽るという
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:25:52.26ID:XUUoO/Fp0
新規よりむしろ345出すって言うからシリーズ同機種で揃えるため
しょうがなく買ってるファンの方が多い気がする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:28:02.01ID:kJGspZ1B0
間違えたー
3、4、5のリマスターに訂正だ

ようやく最近龍に目覚めた世界の龍ファンが
0、極1、極2、6の間を埋めれる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:14.94ID:alSQkpB+0
ついに解像度厨のゴキさんの口から「解像度を上げただけじゃゴミ」と言われてしまったかw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:27.46ID:kJGspZ1B0
>>148
その表古すぎだし1、2は廉価版含んでるだろ
6は90万だぞ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:44.52ID:kW2UsoRk0
幾らセガでもまさかこれが10万は売れるなんて計算はしてない様な気はするがセガだしなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:57.56ID:kJGspZ1B0
グラフくん沈黙しちゃったwww
1、2は廉価版まで含めて
6の海外を入れないとか
グラフ出す人間は常にフェアで
なくてはならない。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:36.18ID:uES2GHDpa
>>151
ファミ通

龍が如く6 命の詩。 累計361,806本
龍が如く 極2 累計192,528本
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:08.22ID:qSPTmG8M0
大爆死クソワロタ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:07.40ID:VdVHGq4b0
これ、開発費どれだけかけてるの?
日本一のアレと同じ?
にしては、売れすぎだろ。
そもそも、もうこのシリーズ待ってるの5〜8万ぐらいだろ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:31.81ID:kJGspZ1B0
龍6は90万だろ。まあミリオンは超えるな
世界で売れるようになったからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:08.84ID:MQ1ApQx40
極やめて単なるリマスターにしたのは予算の都合?
どっちがマシだったんだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:29.54ID:kJGspZ1B0
グラフくんIDチェンジまでして
更に信用低下だよwww
どこかで自作自演でも
してたのかな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:32.44ID:4WrYeaL/0
誰からも欲しがられないゴミIPそれが龍が如くwこれの新作がまだ出るらしいw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:27.64ID:alSQkpB+0
ダクソのリマスターは10万本近く売れたんだけどな

ダクソもまた「様々なハードに移植しまくり」で「追加要素無し」と
龍3リマスターに近い条件だったんだが
なぜ龍はダクソになれなかったのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:37.54ID:I7wJcOx+0
かりんとう今ごろ泡吹いてるのかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:45.00ID:Q6mQGzP+0
名越さあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:25.28ID:8irE1LOe0
>>159
PS3からPS4だと変化の幅が小さいから極はPS5で出すのでは?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:26.97ID:l4Xz5h0m0
これって小島がメタルギアを優先して他を疎かにしてたように
名越が龍が如くを優先してセガをぶっ潰してるようなもんだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:03.52ID:/GG+nwXu0
一方、速報では

158 名無しさん必死だな (ワッチョイ fa9b-SkTr [203.140.244.186]) sage 2018/08/15(水) 22:03:16.13 ID:OPyIsZZz0
龍3、ただのリマスターなのに売れたな

184 名無しさん必死だな (ワッチョイWW bae4-HU8N [125.198.194.42]) sage 2018/08/15(水) 22:05:28.44 ID:fOyt1WBi0
龍が如くリマスターなのに売れてない?こりゃ調子に乗るわけだ(´・ω・`)

247 名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ed2-ar76 [153.164.222.171]) sage 2018/08/15(水) 22:12:39.55 ID:NjiKrEGx0
ただのHD移植なのに龍3万近く売れてんのか
龍全部買ってる僕でもスルーしてるのに(´・ω・`)

268 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e7b-6jWx [153.212.133.213]) 2018/08/15(水) 22:15:32.05 ID:+8cqyVkS0
龍が如くは廉価版みたいなもんだしジワ売れすると思うわ(´・ω・`)
PS3の廉価版龍が如くも初動数千本で累計5万本とかだったし(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:49:47.06ID:yJQl1Jvg0
3,4,5,6の駄作っぶりは異常
それはラスボスの糞っぷりにある
なんで最後の最後に小物倒さなきゃならんのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:25.93ID:Q6mQGzP+0
>>168
このバカは共はスイッチで2万6千なら間違いなく
爆死だー爆死だー騒いでただろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:09.84ID:bRPjISrp0
スイッチで2万6千なら売れたって言うだろ
WiiUの移植が数千くらいだったろ確か
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:54:06.48ID:kJGspZ1B0
これは速報が正しいよな
かりんとうとか言ってるハード信者くん達は
感情でものを言うから167みたいに
セガのCSパケは好調なのに
アホみたいな事を言って苦笑されてしまう。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:34.22ID:vSEb4hrvd
>>180
龍が如く雑魚過ぎて草
完全なオワコンで草草の草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:43.24ID:hgyX1oba0
そりゃ国内売上はどこも下がってる
いかに世界で売るかの時代

13万6736本 103万5357本 【NDS】レイトン教授と不思議な町
29万3897本 *97万7901本 【NDS】レイトン教授と悪魔の箱
34万7360本 *83万4149本 【NDS】レイトン教授と最後の時間旅行
30万6473本 *69万6275本 【NDS】レイトン教授と魔神の笛
11万9591本 *41万3055本 【3DS】レイトン教授と奇跡の仮面
12万8856本 *30万1447本 【3DS】レイトン教授VS逆転裁判
13万0686本 *25万1595本 【3DS】レイトン教授と超文明Aの遺産
*7万0867本 *12万0036本 【3DS】レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀
**万9704 本 ***万9704 本 【NSw】レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀DX
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:54.18ID:N0dA+xfz0
>>180
色々詰まってるデータだな
猫も杓子もPS2って時代に出た新規IPの初代が90万本、その成功を背負って出した2も快調
外伝は凹むもナンバリングタイトルは安定してハーフミリオン以上のPS3

なのにPS4が混じり出してからの謎の凋落
名作の0がPS3/4合わせて40万も抜けてないとは思わなった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:55.72ID:XccGsRPqp
>>6
同発マルチのスイッチ版出ないことになってめ草草の草ァ
しょっぱなから2万じゃ先が思いやられますね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:47.93ID:USfzhhD00
32万ってすごいじゃんw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:45.00ID:vF9642At0
>>180
リマスターをそこに入れるとか
バカ丸出しじゃんw
どんどんグラフくんが壊れていく
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:50.15ID:nb2HP/qs0
>>180
より残酷な現実見せつけてるみたいでワロタぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:31.32ID:MSMKMS4d0
龍が如くって新規の客いるの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:32.06ID:vF9642At0
まあハード信者のグラフくんからすると
モンハンや龍のようにPS4時代に
更に売上を伸ばす事例というのは
都合が悪いんだろうけどw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:47.17ID:lUDZIiZ00
もうやったゲームを解像度あげただけじゃいらんよ
グラきたねえし意味ねえ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:57.97ID:bbK8dhbN0
1と2をリメイクして3をリマスターで出すというアホな戦略
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:00.11ID:NzCVisrqd
ハード信者のマヌケさを体現している
負けず嫌いなグラフくん…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:12.99ID:ZVcj58XbK
新主人公の新作とか大丈夫なんかね…
春日一番だっけか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:38.31ID:kwaE0O5sd
ID:vF9642At0
ID:NzCVisrqd

お前が見事にマヌケだぞー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:07.05ID:qTgEvO7R0
SEGAは敗北者
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:38.71ID:B8TCoQgo0
もうさすがにずっと買ってた信者にさえ見放されつつあるのだろ
移植だのHDリメイクだのやった所で買ってるのは基本同じ層
そいつら向けに短期間で乱発して稼ぐというヤクザビジネスも限界ですな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:44.58ID:nb2HP/qs0
>>200
てゆーかギャラ的に採算とれるのかこれ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:51.35ID:vF9642At0
>>196
私はスマホで書き込んでいるんで
外だと回線が4Gになるんですよ。
ゲハはいまだにガラケー居てビビるよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:30.81ID:PHK3aqkW0
>>1
化石ロックマンごときに勝てない爆死ソフトw
07月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション 1+2         29,270
08月09日 龍が如く3                               26,047
03月29日 シャイニング・レゾナンス リフレイン                23,054
05月17日 カリギュラ オーバードーズ                     20,399
08月09日 FIRE PRO WRESTLING WORLD                 20,218  
06月29日 ザ クルー2                             17,585
07月05日 ザンキゼロ                              15,541
04月12日 Death end re;Quest                        15,303
04月19日 メタルマックス Xeno                        15,044
08月09日 サガ スカーレット グレイス 緋色の野望            14,971
04月26日 うたわれるもの 散りゆく者への子守唄             14,426
08月09日 バレットガールズ ファンタジア                  14,396
06月14日 グランクレスト戦記                         11,871
05月31日 BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE               11,696
04月12日 シティーズ:スカイライン PlayStation 4 Edition         11,366
03月08日 英雄伝説 閃の軌跡I:改 -Thors Military Academy 1204-   10,965
05月31日 フルメタル・パニック! 戦うフー・デアーズ・ウィンズ      10,520
07月12日 神獄塔 メアリスケルター2                     10,370
08月09日 ライデー・ザ・13th:ザ・ゲーム                   10,110
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:04.28ID:gOUBmgPk0
ニンテンガーSONYガー抜きにさぁ、まじで日本のコンシューマー業界やばくないか?
いくらDL版もあるからって平均的に売れなさすぎでしょ!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:33.50ID:Ywr294Ec0
>>186
ゼルダとか極一部だけじゃん
ポケモンの全盛期なんて赤緑が国内800万だぞ
国内ガーの時代は終わった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:39.03ID:vF9642At0
PS3リマスターがこれだけ売れるとか
日本最高だろ。まあ海外の方が
売れそうだけどw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:18.91ID:nb2HP/qs0
確かに>>203を見るとPS4じゃ売れてる方がと錯覚してしまうな
Switch基準で考えるから爆死してるように見えるだけだわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:57.51ID:N0dA+xfz0
世界を見据えた大作でギャンブルに出るか
小さく作って小さく売るか
既に血の海修羅の国、レッドオーシャンのスマホゲーに飛び込むか

今の国内ゲーム産業はこの三択しか残されてない
夢がないにも程があるよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:51.01ID:RwT3MOOT0
クソゲーの456よりまだマシな3がこのザマだとこの先ヤバない?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:09.55ID:vF9642At0
セガに関して言うならCSは好調で
年々売上本数が増えている状態
問題はレッドオーシャンスマホ
もうイドラに期待するしかないな。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:00.72ID:6jOgkkmmd
>>210
やめたれやめたれw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:00.15ID:4Z8c5g3lM
極3ならまだしもただのリマスターじゃね…
6でやらかしてから見事に右肩下がりだなざまあねえや
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:46.55ID:vF9642At0
最近だと6が一番売れている
6は海外での評判が良いからな
0、6と海外では良い流れができてる
アンチまたも龍に敗北だ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:00:57.99ID:+Tmoef9Ua
爆死やね終わった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:24.63ID:qd0xM3sKd
ゲェジ「6はさいきんいちばんうれてるからすごいんだー!!!」

※ぷよテトSwitch移植以下
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:07:10.31ID:vF9642At0
ぷよテトスイッチなんていうのは
ロンチでソフト少ない時
2本目3本目需要狙いで売れただけで
継続して売れるか未知数なところが
あるからな。
個人的にはデカスポルタやブレイブリー
みたいな一発屋じゃなく
セガの売れ筋として化けて欲しい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:16:39.33ID:kw9ZoKuE0
この頃名越笑えるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:21.32ID:J+rehq9e0
完全にブランド死んでるじゃんこれw
これで4や5を移植すんのマジでwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:28.91ID:HOVOWIlZ0
流石にただのリマスター移植じゃ
ヤクザ好きも騙されないか

なんで極3出さなかったんだろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:22:01.08ID:J+rehq9e0
>>223
極2の結果出た段階で極路線じゃかけた金回収出来ないと判断されたんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:27:32.10ID:s1tmHEGK0
龍1と2はPS2だからさすがにそのままリマスターしてもしょぼいので極(リメイク)した
龍3はPS3だから和ゲー基準じゃPS4と大して見た目にも差がなく作り直す意味が薄い

こんな感じじゃ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:38:10.91ID:WcgbjFyk0
お前ら大事な事忘れてるぞ
龍3は糞つまんねーんだよ
ゴキちゃんは逆にこんな糞ゲーが世に出回らなかった事に感謝するべき
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:40:57.55ID:aDeKr7Vm0
SEGAは十年以上前に死んでる
今の『セガ』はブランド名
パチンコ屋の所有するゲーム向けブランド名だぞ

お前らいい加減に理解しろ
セガは死んだ、もう居ない
今のセガは旧作のデッドコピーを排出する腐れブランドだって
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:42:34.81ID:UXLU5NXO0
PS爆死連鎖が止まらないな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:16.46ID:vF9642At0
>>228
お爺ちゃん今度スマホでコマンドRPGの
新作ファンタシースターが出るよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:26.64ID:aWnL5nMT0
ファミ通じゃ4位なんだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:40.92ID:O2h01rkd0
ボスは維新の土方だっけか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:51:36.01ID:wnBcXGTz0
ミクをアケモデルでリマスターして売った方が売れるレベル
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:09:09.06ID:odkhXj3O0
これはリメイクじゃなくてリマスターなのか
リメイクするのはPS2の作品だけか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:09:10.12ID:hmj8haxW0
これみかじめ料払えるんか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:41:27.78ID:xS4JjKj60
龍ってタイトルが飽きられてんだろな既に
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 03:34:14.87ID:rRwlLMoud
そもそもリマスターという存在が気に喰わん
リメイク作れよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:13:35.69ID:QOTwuahS0
過去34年、年間売上トップタイトルの出たハード

1983年 任天堂
1984年 任天堂
1985年 任天堂
1986年 任天堂
1987年 任天堂
1988年 任天堂
1989年 任天堂
1990年 任天堂
1991年 任天堂
1992年 任天堂
1993年 任天堂
1994年 任天堂
1995年 任天堂
1996年 任天堂 
1997年 SIE (FF)
1998年 任天堂 
1999年 任天堂 
2000年 SIE (DQ)
2001年 SIE (FF)
2002年 任天堂 
2003年 SIE (FF)
2004年 SIE (DQ)
2005年 任天堂 
2006年 SIE (FF)
2007年 任天堂 
2008年 SIE (MHP)
2009年 任天堂 
2010年 任天堂 
2011年 任天堂 
2012年 任天堂 
2013年 任天堂 
2014年 任天堂 
2015年 任天堂 
2016年 任天堂 
2017年 任天堂 


そもそもPlayStationって
よくそこまで偉そうにしてられるもんだと思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:40:48.67ID:EvJbTJFd0
これに関しちゃただの移植だしなぁ
セガ的にも一応移植も簡単だしPS4に全作揃えといてやるかくらいのもんでしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:43:25.47ID:jgGFOOpX0
完全新作出してくれよ
毎年できるのが龍最大の良さだったのにさあ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:45:51.58ID:wRy1DFEe0
>>244
著名な芸能人使う戦略が幅広い層に一時的にウケてたのだけどもはや飽きられてる(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:53:37.40ID:a7KPGpRS0
まーたゴキ豚さんがダガカワヌーしてしまったのか
ほんとオワステ死はサードブランド殺しに余念がないな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 05:33:21.89ID:zTZErtvC0
>>246
春日一番を使った新龍が如くの開発は長引いてるようだね
これまでにないフォトリアル路線になってるから時間かかってるんじゃないか
如く6ですら、所々PS2レベルのテクスチャーが散見されるくらいグラフィックはしょぼかったからね
新龍が如くは来年になりそうだな
入れる所も増やしてそうだし、毎年新作を出す路線から2−3年に1本の路線にした方が良い

ちゃんと時間をかけて作らないとだめだよ、これ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 05:41:44.72ID:zXK5Guu+0
>>246
完全新作の北斗が如くが大赤字だったんだが…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 05:47:34.28ID:NuHaeWxq0
ただの移植なら2 万は売れすぎ

なるほどーSwitchでただの移植がどれだけ売れてるかって事になるな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:15:08.24ID:PV3u6nK80
日本人も馬鹿では無かったな
PS3版を買った人を馬鹿にするような
舐めた商品が10万本とか売れたら洒落にならん
これで4と5は打ち止めだろう
更に売上が下がるのは間違い無いしw
リマスター商法とかいう消費者を舐めた商法はPS4で最後にするべき
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:20:13.84ID:Xid6U6570
ただのリマスターだし新入社員5人ぐらいに作らせた低予算ゲーだし2万も売れたら黒字確定でしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:23:17.37ID:qvf/LBQP0
サードが売れるらしいPSで、これは爆死だよな
これがSwitchなら成功だけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:24:54.83ID:PV3u6nK80
>>253
それはほぼリメイクに近いからな
追加多いし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:30:30.65ID:HF+ae9aB0
これはゴキちゃんもうWii版龍が如く1・2を笑えませんねw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:30:53.71ID:+fV8Lq9F0
任天堂「WiiUで128万本売れたマリカ8をSwitchに移植します」→ 168万本

セガ名越「PS3で61万本売れた龍が如く3をPS4に移植します」→ 2万本
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:37:45.05ID:mpREuU580
任天堂の移植タイトルは強過ぎてズルイので除外とする
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:38:45.25ID:S8TljrbD0
比較的売れた3でこれだから
4や5の移植は更に売上落ちそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:43:32.24ID:qYXV9qBMa
>>247
>幅広い層に一時的にウケてた

そんな時期あった?
ずっと絶滅危惧のヤンキー層だったと思うが
それもヤンキーの減少と比例して如くも衰退してて
致命的なのがGTAが長期的に売れる様になって元々少ない客が奪われてる事だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:45.75ID:2bJbhAdn0
焼き直しばかりで汚い売り方
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:33.34ID:FHOuvq8K0
モンハンワールドの未来だな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:54:44.90ID:zTZErtvC0
>>266
SEGAが自らオワコン化させてんだけどね
やる気が無さすぎる
いかに楽して稼ぐか、というのが見え見え



31名無しさん必死だな2018/08/16(木) 07:02:43.17ID:HF+ae9aB0
極2の時点で新星町(通天閣周辺)を全カットすると言うやる気のない事やってたからな
要は蒼天堀は今後のシリーズでも使いまわせそうだから作ったけど、新星町は今後のシリーズではあまり
使いそうにないからリメイクのためにわざわざ作る訳ないでしょ? 的な意識なのだと予想できよう

その時点で3のリメイクは今後出てくる事が無さそうな沖縄が舞台でさすがにカットも出来ない内容だから
本格的なリメイクはまずないだろうなと思ってた。案の定だったけどね

33名無しさん必死だな2018/08/16(木) 07:03:21.53ID:S8TljrbD0
再誕する『龍が如く 極2』の"極"たる理由に迫る!!【特集第1回/電撃PS】
by 電撃PS編集部 2017/11/29
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6084/20171129-ryuk2.html
この「極」シリーズは、過去の「龍が如く」シリーズを最先端のグラフィックとシステムで再構築する"極プロジェクト"となっています。


↑2本で終わった「極」シリーズ、"極プロジェクト"
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:54:45.11ID:Vf3ZeOHa0
1 宮本HALO 2018/08/15(水) 21:38:41.63 ID:NpiX1kO90
国内販売数10万本以上を狙えるタイトル

PS4
8月09日 龍が如く3
8月23日 コナン アウトキャスト
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
8月30日 ウイニングイレブン 2019
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
9月06日 428 〜封鎖された渋谷で〜
9月06日 Destiny 2 孤独と影 レジェンダリーコレクション
9月07日 Marvel's Spider-Man
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV
9月27日 うたわれるもの斬
9月27日 無双OROCHI3
9月28日 FIFA 19
10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月19日 バトルフィールド5
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2


Switch
8月 なし
9月 なし
10月05日 スーパー マリオパーティ

どうすんのぶーちゃん、これ
任豚はソフトを買わないからなあ
反論「でき」ないでしょ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:56.72ID:qLFz1hty0
チンビラブランド死んじゃったな
固定客すら買わないんじゃ新規層は到底望めないぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:15:15.46ID:rOBoWX3z0
スイッチで2万6ならゴキブリは爆死言うてた
だろうから爆死だな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:53.82ID:mpREuU580
>>243
任天堂一強であとはドラクエFFモンハンって昔からずっと変わってないんだなあ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:40:26.40ID:fX+L6QKN0
見参とゾンビはどうするのか興味ある
「極」を捨てて単純移植にするならコストもあんまりかからないだろうし

あとゾンビは操作方法が特殊すぎて疑問だらけだった
射撃が□←まぁ、わかる。龍が如く的には攻撃ボタンは□だから
(※一般的なLR操作に変更するオプションもある)

エイムが左スティック←え?????。開発者はこの手のゲームを一つでもプレイしたことあるんだろうか・・
まぁ、このゲームの場合、ヘッドショットだけを狙ってくれるボタンとか、そもそも適当撃ちでも弾が当たってくれるから
そんなに困りはしなかったけどさ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:49:39.05ID:0t38xeBvd
>>276
FPSのお作法がまったくわかってないのか、分かった上で変化球を狙ってるのかって、プレーヤからするとバレバレなのにな。明らかに前者。

逆にバイオ4とかは明らかにFPS廃人がスタッフにいるなと思った
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:43.90ID:fOQ/nbr0d
ていうか元々PS2で出てた1と2はともかく
はじめからPS3の3をリマスターして何の意味があるんだよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:52.92ID:jQvu3HK+r
>>280
switchでは目がつぶれるらしい。PSユーザーはそれほど目が肥えてるのかと名越氏が鵜呑みしたらご覧の有様。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:21:30.96ID:n8xV7axdd
龍シリーズ終了だろうな
6で大コケして
HD345で2〜3万ともなりゃ
上も開発費捻出してくれんだろ
コジマみたいにセガサミーを追われる立場なりそう
かりんとうはかりんとうで
取材と称して歌舞伎町で道楽してそうだし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:27.81ID:Ngk+lmpX0
*58,138 117,746 PS3 龍が如く 1&2 HD
**3,130 *58,777 PS3 龍が如く 1&2 HD PlayStation 3 the Best
**1,491 **9,585 WiiU 龍が如く 1&2 HD
*60,427 101,986 PS3 龍が如く 極
103,256 148,501 PS4 龍が如く 極
131,931 195,332 PS4 龍が如く 極 2
*26,047 *26,047 PS4 龍が如く 3
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:09.63ID:ZA17voqE0
今日買ってきたけどこれシリーズ未経験でも楽しめるか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:07:13.79ID:riMgkBbH0
下品なかりんとうゲーざまあwww
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:26:06.61ID:shAWm2+m0
>>284
見事にオワコンだな
セガは何も玉が無くてヤバイなww
パチンコ規制でサミーも終わってきてるしww
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:13.87ID:PZ7n/uGA0
32万も売れたのか??
チンピラゲームすげえな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:30.54ID:WBoB1prAa
PS3のゲームだから比較的マシなグラの龍がこの有様ってことは、DCのグラそのままのシェンムーとか悲惨なことになりそう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:22.02ID:lUDZIiZ00
極3なら買ってたまじでただ解像度あげただけとか同じストーリー二度もやらんわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:01:10.17ID:nhi46mVx0
シェンムーこそ海外ファン第一だからな
韓国でも今月発売なのに日本だけ3ヶ月遅れだもん
まあサントラ付きの限定版はいいアイテムだけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:12.59ID:vV6y1C+zd
豪快な逝きっぷり…次セガサミラスはどこと合併するんです?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:35.26ID:ui8yAnO9a
オンラインの続報もないし
そもそもあの主人公じゃダメだわ
頓挫しそう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 05:14:44.84ID:0cjXsAK3M
IPの墓場
オワステ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 07:16:13.46ID:wi3uAaLmp
1&2のHDすら6万売ってんのに
半分以下かよ
ps4終わってんな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:50:08.14ID:q4BDx+KU0
2万6千って爆死してるやん.....
極なんで作らなかったんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:34:05.29ID:TvACw+f8M
>>131
6「あ、あのう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況