【日経新聞】ソニー今期連結純利益(米国会計基準)、前期比45%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:34:26.63ID:TwbhcMSTp
ソニー今期連結純利益(米国会計基準)が前期比45%減の5000億円になりそうだと発表した。

ゲーム事業は次世代機の開発費用増に加え、利益率の高い自社制作ゲームソフトが少なくなるため採算が悪化する。前期に好調だった音楽分野も苦戦する。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:35:32.65ID:fHjQbHfWr
でも任天堂より上だからね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:35:42.39ID:TwbhcMSTp
ソース
ttps://r.nikkei.com/article/DGXLASFL26HZO_W9A420C1000000?s=3
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:37:33.37ID:21NXDUap0
むしろまだ開発開始してなかったのかよと
これで来年に出るのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:41:32.63ID:325Zxurqa
>>3
会社の規模がどれだけ違うと思ってんだw
つーかその「任天堂より上」って、映画も音楽も保険も全部込みでだぞ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:42:48.76ID:KlT/A+AVp
PS5はPS4と同じ劣化PC仕様で決まってるだろうから、PS3のようにバカみたいに開発費がかかるってことはないと思うがな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:44:22.69ID:+v79aTAC0
ソニーが下がってるということは相対的にpswのサードも下がってるということ
9000万台売ったのに。。。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:44:22.14ID:ggLhpsu00
いつの間にかゲームが終わったらソニーも終わるくらい追い込まれているのな
まぁゴキブリは見えない聞こえないするんだろうけどw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:44:53.19ID:6CLUwhFV0
>>6
たった300億だぞ

そんなもんで次世代機は作れない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:45:52.25ID:lJ+hg88G0
>>11
むしろPSこそソニーを支える骨子だ!ジークプレイステーション!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:06.29ID:9aZrBBHPM
>>9 本体に金かける時代が終わったからな。
右肩上がりが避けられないサーバー増設維持運用とサービス拡充のコストをどうするかが問題。
この分野で殴り合う相手がクラウドサービスの本丸企業ばっかりだし。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:15.45ID:G/PqNcI20
PS5は海外でも散々言われてる通り
売れば売るほど赤字のPS3初期型コースになると
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:40.42ID:oLJw2Ybl0
ストップ安待ったなしだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:49:14.80ID:IBKbPUHl0
>>11
あれ?保険もダメなの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:49:21.72ID:5a5lb0IYd
今年ファーストソフトだせんのがゲーム事業の要因の一つかね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:50:17.43ID:ggLhpsu00
ソニーの稼ぎ頭は今やゲームのみ
そのゲーム事業はサードパーティーがいることで成立しているもの
そしてサードパーティーソフトを囲い込む体力のあるアマゾン・Apple・MS・グーグルといった企業とガチガチのつぶしあいが始まる

任天堂は自社ソフトを売るだけででソニーのゲームNS事業の全体に匹敵してしまうほど営業利益を稼げるのでブルーオーシャン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:52:09.04ID:21NXDUap0
>>20
任天堂もロイヤリティはともかく
市場維持のためのラインナップ数・ジャンル数ではインディに結構頼っている
ロイヤリティ依存の話は確かにそうだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:52:54.72ID:6CLUwhFV0
>>14
印象操作だから

ゲームに使うのは300億
来期3111億円から2800億円に300億円利益が減る要因の一つに次世代機の開発にかかる費用の増加があげられ

別に来期完成とも言ってないから次の中期計画で金入れるんじゃないか?
出るのは4年後くらいかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:53:35.20ID:tTkPbWZq0
まあネットワークで安定した収益を得るための大安売りだろうから
PS5までのかがむ期間の準備と考えれば妥当じゃね

しかし世界に比べて日本はPS売れねーなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:55:24.27ID:a4xE1JPp0
そりゃ平井も逃げるわなあ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:56:13.90ID:3XSBto+Z0
うっわあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:56:34.57ID:ZBpH+7VE0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:00:30.13ID:T8NxltCs0
スマホの売り上げが落ちてセンサーが
不調なのが原因なのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:03:00.93ID:cBouuBdd0
ゲームがピークアウトしたら今のソニーで伸びてる分野なくね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:03:25.76ID:qzwvQvVeM
>>30
それ+赤字垂れ流しタダ飯食らいのフォワードワークスの黄金コンビじゃないのかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:05:18.36ID:6CLUwhFV0
平井の最終年の去年もそうだが、吉田の一年目もフカシてくるの分かってるから驚かなかった

交代失敗と言われないように前倒し前倒し、PS4も値下げ半額で数字だけは作る
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:06:21.29ID:cBouuBdd0
スポティファイ売却は平井の実績づくりだけのために売られた感じだな
前期は売らなくても黒字だったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:08:54.97ID:Vwh2iXmDa
>>6
PS5の開発なんかPS4発売直後から始まってるよ
300億は従来の開発費に追加投資って事なんじゃ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:09:48.90ID:YNXUlXWt0
ハードをバンバン大幅値下げ、ソフトを無料で配布して数字叩き出した結果かな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:17:13.23ID:x4jccc4i0
平井が逃げたってことはそういうことだわな
終わりなんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:20:31.16ID:GGGOs8L0d
ゲームが不調の時は他が頑張った。周りが不調なときはゲームが頑張ってる
ただ、来年度は不安だな
ゲーム部門もPS5の発表があれば屈むことになるし、その時ささえる部門がねぇ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:24:10.12ID:6CLUwhFV0
>>36
ずっと同じこと繰り返す業者

SIEには積み立て貯金なんてありません
そんなもんがあったら債務超過で解散していません

PS4は好調と思われがちだが、債務超過が非常に多い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更(本社:アメリカ)
2017年  黒字263億
2018年  黒字724億
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:30:53.23ID:Agjhzvx60
2018年度実績 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円   3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
エレキ  23206億円  765億円
半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円

2019年度予想 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23000億円  2800億円
音楽   8300億円   1350億円
映画   10800億円   650億円
エレキ  22400億円  1210億円
半導体  9900億円   1450億円
金融   13300億円   1700億円
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:36:10.51ID:Ti6mSOtMa
音楽が売上高は上がるのに営業利益めっちゃ下がる予想なんだな
何があるんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:40:18.89ID:6CLUwhFV0
>>43
コレ

2018年04月04日09時42分
【材料】ソニーが反発、スポティファイ上場で株式評価益および株式売却益約1050億円を計上へ
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201804040182
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:40:37.70ID:oFBQwuNIM
ぶーちゃん?日経はSONY忖度メディアじゃなかったの?なんだいこの記事は?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:41:07.83ID:ltw8eRw70
米国会計基準
いつまでこれやってんの?アホなの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:43:42.21ID:21NXDUap0
確かに旧SCEの債務超過続きって謎だった
PS4で大幅には上がるはずなのに
米支社を本社に格上げしてうやむやだし
フォワードワークスといい不透明な部分が多過ぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:46:51.00ID:6CLUwhFV0
>>50
格上げとか社名変更とか言ってるが、債務超過解消とともに2番目のSCEも会社は消えてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:54:30.24ID:mrM3tdNX0
なんか全然スレが伸びてませんね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:57:13.35ID:CyajTf72M
そらこれソニー全体だししかもこれからの予想だもの
このスレだと勘違いしてらっしゃる人ばかりだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:57:21.52ID:21NXDUap0
>>52
板の人口の大部分が来ないの確定のスレタイ・内容だからな
ゲハはソニーの従業員とその下請労働者の交流板だということを実感させてくれるスレだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:57:53.30ID:6CLUwhFV0
>>52
ソースが日系だから、忖度しまくってる

他にソースが出たらそっちが本番
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:19:01.25ID:kdmSGmKG0
宣伝広告費が効いてるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:24:30.79ID:A8fPdB/h0
【速報】メルカリのスマホ決済メルペイでセブンイレブン70%還元祭り 

メルカリをインストール  
      ↓    
招待コード[JDFWCM]で300Pを入手    
https://pbs.twimg.com/media/D5D15wYU8AAp03O.jpg    
      ↓    
セブンイレブンで買い物する  
      ↓   
翌日70%が還元される(最大2500P)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:24:58.29ID:n2OnqudZd
ゲーム関係の儲けは吸い上げてる

保険も吸い上げるため本体に組み込む予定が
巫山戯ろ許すかそんなもんととめられた
仕方ないので色々打って食いつないだ
組織改編というなのマネーロンダリング
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:26:16.44ID:p5UY6AUva
日経は豚わろた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:38:29.53ID:CtNu2GTDK
>>28はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:3XSBto+Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190426/M1hTQnRvK1ow.html?thread=all
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:43:56.09ID:iexNobSv0
好調好調って言ってたけど、ついに日経にまで言われるようになったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:45:35.24ID:HHRrqgA+0
日経がそんなこと記事にしていいのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:48:38.31ID:0bH0/uj60
平井が沈む前に逃亡って記事があったけど
ガチになりそうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:52:11.08ID:8adCkngo0
PSN値上げすれば余裕でしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:52:40.06ID:yFXvhbLY0
「ゲームは好調!」って、それって「人件費」とか「広告費」を他部門につけかえてるだけだろ
海外でうれてます!ってったって、それ売るのゲーム専門販売員じゃないだろ
家電売ってるやつが一緒にうってるんじゃないの?
ほとんどが(専門に社員割いたら、)採算とれないような国ばっかりなんだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:56:03.06ID:0bH0/uj60
日経だけじゃねえな
ブルームバーグなんかも叩いてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:01:40.88ID:21NXDUap0
前期比45%減を褒めるのは日経でも無理がある
少し後になんらかのフォロー記事は出すだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:02:55.58ID:kMO2BEDd0
>>65
そうだぞ
広告費のみならず販売網も親会社のだからな
1500億位は親会社が負担してると
思うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:06:07.83ID:j5O2RU4c0
みんな忘れてるかもしれないが
ストリンガー・平井時代に乱発した社債の返済も迫ってきてるぞ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:06:29.32ID:FcqgD531a
>>66
ここ5年くらい売上大して上がってないのに利益だけは上がりまくってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:07:38.05ID:15wbVwd10
あれ?いつもみたいにまた日経か!って叩かないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:08:39.38ID:0bH0/uj60
ゲーム部門がヤバいぜってハッキリ書いてるのにな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:54.01ID:bTI9ZTsy0
とりあえず次世代機開発の確認ができてよかった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:32:23.55ID:0bH0/uj60
今回は日経だけ特別厳しいってわけじゃないから
広告費を全体的にバラまかないと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:37:18.07ID:feMAGjqz0
>>71
現金たっぷり持ってるし、市場金利はタダ同然の状態で借り換えすれば前回よりもさらに超低金利でゲットできる状況
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:40:15.14ID:EGuoe3cB0
>>74
ソニーゲーム部門

      売上   営業利益 研究開発投資
2014/3 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2015/3 1兆3880億円 *481億円 891億円
2016/3 1兆5519億円 *887億円 919億円
2017/3 1兆6498億円 1356億円 956億円
2018/3 1兆9438億円 1775億円 1062億円
2019/3 2兆3109億円 3111億円 1164億円

2020/3 2兆3000億円 2800億円(ソニー予想)

PS4発売7年目の利益が300億円も減って3111億円が2800億円になる予想出してるヤバイ状態だ
まじでやばいな、たった2800億円しかゲームで利益でないんだぜ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:42:47.42ID:ZCpNLce40
2018年度実績 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円   3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
エレキ  23206億円  765億円
半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円

2019年度予想 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23000億円  2800億円
音楽   8300億円   1350億円
映画   10800億円   650億円
エレキ  22400億円  1210億円
半導体  9900億円   1450億円
金融   13300億円   1700億円

映画、エレキ、半導体、金融、みんなプラス予想なのにゲームは300億円もマイナスのたった2800億円の予想
ゲームと音楽はマジで酷い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:30:32.72ID:32sKHpFTa
>>81
つーかこれ要するに、軸足をゲームから徐々に移していきますよってことじゃないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:06:44.91ID:3XSBto+Z0
撤退が見えてきたな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:28:19.56ID:ZeCRubqm0
>>57
ガチなんだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:31:38.09ID:VU7tUjvE0
>>25
> ゲームに使うのは300億
> 来期3111億円から2800億円に300億円利益が減る要因の一つに次世代機の開発にかかる費用の増加があげられ
> 別に来期完成とも言ってないから次の中期計画で金入れるんじゃないか?
> 出るのは4年後くらいかな

「PSは2021年まで屈む」「(PSの)次については早ければ2021年末に話が出来る」
「3年間はイメージセンサーに集中投資する」

ってソニー公式発言と符合するな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:35:04.54ID:cwiFFhF20
忖度が足りない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:56:18.99ID:JRYZvRk00
4年後くらいだな、その頃には新型Switchも待ってるから勝ち目ないような
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:45:25.86ID:/yhCZu3u0
まあソニーは止めたがっていると見えるね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:57:37.24ID:btjQNayf0
2018年度実績 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円   3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
エレキ  23206億円  765億円
半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円

2019年度予想 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23000億円  2800億円
音楽   8300億円   1350億円
映画   10800億円   650億円
エレキ  22400億円  1210億円
半導体  9900億円   1450億円
金融   13300億円   1700億円

ソニーゲーム部門実績

        売上   営業利益 研究開発投資
2014/3 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2015/3 1兆3880億円 *481億円 891億円
2016/3 1兆5519億円 *887億円 919億円
2017/3 1兆6498億円 1356億円 956億円
2018/3 1兆9438億円 1775億円 1062億円
2019/3 2兆3109億円 3111億円 1164億円
2020/3 2兆3000億円 2800億円(予想)

ソニーでさえやめたいんだから、利益が少ない任天堂はもっとやめたいよなwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 04:39:39.95ID:h2SUJMyda
今までゲーム軸だったから負債をよそに押し付けてたけど
軸じゃなくなったから、逆に負債を押し付けられたのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:06:45.84ID:wz36ACet0
今まではスマホにおっ被せしてたのかね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:34:23.71ID:sMmPCrhU0
あちこち矛盾だらけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 15:22:14.53ID:/yhCZu3u0
やっぱりこうなってしまったね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 15:29:51.32ID:XHV3ByMN0
2年続けての最高益更新するほど好調だったのはゲームの影響が大きかった
そのゲーム&ネットワークで世代交代があるから谷になる今年度は落ち込むだろうってだけの話だなw
それだけPS4がすごかったって事だわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 16:45:33.57ID:dPuW4Hxt0
PSシリーズは屈んだまま立ち上がれなくなりそう
E3撤退発表からどんどん雲行きが怪しくなってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 17:39:36.08ID:Z0sH4/Fr0
>>98
ソニーゲーム部門

      売上   営業利益
2014/3 1兆0436億円▲*188億円
2015/3 1兆3880億円 *481億円
2016/3 1兆5519億円 *887億円
2017/3 1兆6498億円 1356億円
2018/3 1兆9438億円 1775億円

2019/3 1兆9000億円(予想)→2兆3109億円(実績) 1900億円(予想)→3111億円(実績)円
2020/3 2兆3000億円 2800億円(予想)
2021/3 1兆8000億円 1300億円〜1700億円(予想)

屈む3カ年予想出してたのに1年目から大外ししてまった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 17:43:59.08ID:Z0sH4/Fr0
売上内訳

       ハード  ゲームソフト PS+&サービス アクセ他  合計
2016/3 7218億円  5609億円  1286億円  1406億円  1兆5519億円
2017/3 5984億円  7109億円  1892億円  1512億円  1兆6498億円
2018/3 5906億円  9201億円  2710億円  1621億円  1兆9438億円
2019/3 5277億円  12937億円  3265億円  1629億円  2兆3109億円

    PS4フルソフト販売数 DL販売比率 PSプラス会員 PS4販売数
2016/3 1億5870万本  19%    2080万人   1770万台
2017/3 2億1790万本  27%    2640万人   2000万台
2018/3 2億4690万本  32%    3420万人   1900万台
2019/3 2億5760万本  37%    3640万人   1780万台

ソニーゲーム部門 四半期営業利益推移

       1Q    2Q    3Q    4Q   通期
2014年 ***43億/**218億/**276億/▲*56億 **481億
2015年 **195億/**239億/**402億/***51億 **887億
2016年 **440億/**190億/**500億/**225億 *1356億
2017年 **177億/**548億/**854億/**196億 *1775億
2018年 **835億/**906億/**731億/**639億 *3111億
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:43.13ID:/yhCZu3u0
最高ですねw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:59:01.30ID:Jb0EwK4g0
前倒ししただけだもの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 03:18:28.17ID:0rICMO5q0
まあどんどん落ちていくだろうねえソニーは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:52:40.68ID:0rICMO5q0
>>90
無理無理
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:50.26ID:0rICMO5q0
もうソニーはゲームやめたいんじゃないの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 21:43:31.85ID:0rICMO5q0
そうに違いないよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 00:13:52.30ID:q0yxsMqGx
>>12
今年1年間の予算の話だが
アンチ哀れすぎ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 00:18:33.22ID:+7wFSGeZ0
去年は予算が無かったと公式に認めたと

まあ次世代機は5年後くらいか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 01:48:35.04ID:oDiiVIrt0
きちゃいましたねえw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:04.48ID:NRMGa9tT0
ソニーおわったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 02:55:31.74ID:RRaElIyY0
テンセントに売るなら今だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 03:06:04.92ID:88M/a6KR0
テンセントはSwitch売るからもう無理だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:53:15.35ID:oDiiVIrt0
ソニーはねえ
騙して儲けを取ってるからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 08:52:21.04ID:4GaJItDD0
>>109
ソニー セグメント別研究開発投資額

     2014年 2015年 2016年  2017年  2018年

ゲーム  *891億 *919億 *958億 1062億 1163億円
半導体  *960億 1204億 1176億 1072億 1242億円

デジカメ *660億 *615億 *586億 586億 574億円
AV機器 *493億 *446億 *473億 580億 609億円

モバイル *910億 *791億 *549億 554億 445億円
コンポネ *136億 *157億 *144億     
本社   *347億 *313億 *444億 449億 459億円

合計   4643億 4682億 4475億 4585億 4812億円 5000億円

去年はゲーム部門はたった1163億円しか研究開発費使えなかったからな
今年はソニー連結で5000億円に研究開発費増額で次世代機発売に向けてゲーム向けはさらに増額になるってさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:50.81ID:djQDmirR0
一昨年からPSは爆死しかしてないからなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 09:21:07.24ID:xRrhDAR8M
何が足を引っぱって45%減予想なの?
スマホ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 09:28:11.15ID:X7tsWRVF0
「米国会計基準」
いつまでこれやってんだろ
それでこれは酷いが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 09:55:01.43ID:/isOoK5Jd
まーたPS5で倒産するつもりか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 10:01:24.59ID:qRkupik80
>>117
前年度比で営業利益が減少する 8942億円→8100億円 ▲842億円
音楽部門に買収したEMIの連結子会社化による再評価益1169億円が計上されたこと ▲1169億円
株式上場したSpotify社株評価益および売却益1178億円が計上されたこと ▲1178億円
繰延税金資産に対する評価性引当金の取り崩しにともなう法人税の減額で実効税率が前年比で大幅に低下していた
実効税率21.7%→4.5% ▲1067億円

     2018年度実績→2019年度予想
売り上げ  8兆6657億円→8兆8800億円 +2%
営業利益  8942億円→8100億円 ▲9%
税引前利益 1兆0116億円→7700億円 ▲24%
最終利益  9163億円→5000億円 ▲45%

2018年度実績 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円   3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
エレキ  23206億円  765億円
半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円

2019年度予想 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23000億円  2800億円
音楽   8300億円   1350億円
映画   10800億円   650億円
エレキ  22400億円  1210億円
半導体  9900億円   1450億円
金融   13300億円   1700億円

ゲーム&ネットワークサービス分野
2019年度見通し(前年度比)

営業利益311億円減益
 ・(−)次世代機の開発にかかる費用の増加
 ・(−)収益性が高い自社制作ゲームソフトウェアの貢献度の減少
 ・(−)為替の悪影響
 ・(+)PS4ハードウェアのコスト改善
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:23:46.91ID:f3Ey5INw0NIKU
本社が次世代機開発に出せる金がない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:35:24.80ID:WSlPVV5j0NIKU
劣化PCなんだからたいして開発費いらないでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:37:46.98ID:BROE1Jg90NIKU
まあ、平井ちゃん逃げるために資産売却多数してかさ上げしていた面もあるからな。
ジャニーズに南青山一等地売ってたし。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:30.97ID:2eWx46ZR0NIKU
>>41
社名変更後に黒字ってどっかに付け替えたのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 13:10:01.30ID:4GaJItDD0NIKU
>>124
平井ちゃんが退任したのは一昨年や

     2017年度実績(平井ちゃん退任)
売り上げ  8兆5540億円
営業利益  7349億円
税引前利益 6990億円
最終利益  4908億円

     2018年度実績
売り上げ  8兆6657億円
営業利益  8942億円
税引前利益 1兆0116億円
最終利益  9163億円

     2019年度予想
売り上げ  8兆8800億円
営業利益  8100億円
税引前利益 7700億円
最終利益  5000億円
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 15:44:53.38ID:tkh+Y17saNIKU
>>126
社長やめてもバッチリ会長職を担ってますよ
で、18年3月期に受け取った報酬約27億円で国内上場企業トップだったよ
がっつりもらうもん貰ってるんやでw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 16:31:05.77ID:oDiiVIrt0NIKU
まあゴキちゃんは認められないだろうね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 16:33:08.79ID:a4gQjinDMNIKU
>>1
うわああああああああああああ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 17:37:11.21ID:nkmQbYRzKNIKU
>>128はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:oDiiVIrt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190429/b0RpaVZJcnQw.html?thread=all

ID:oDiiVIrt0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20190429/b0RpaVZJcnQwTklLVQ.html?thread=all
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:58.69ID:v+1EdHYl0NIKU
>>127
そら社長やめて即退社とかありえん
代表権のない会長ポストくらいは当たり前やろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 23:17:34.31ID:oDiiVIrt0NIKU
どんどん下がっていくんでしょうねえ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:05.24ID:Py/EgPcw0NIKU
社債も返済が迫ってるしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 23:31:17.86ID:AkjDvlu30NIKU
>>127
この6月で会長も辞めるやろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:42.68ID:eVA+4WA+0NIKU
>>3
1分でバカが湧いてて草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:13.85ID:Vt92agMm0
>>123
開発費いらないかわりに生産コストがかかる
2020年代を戦う最低限の性能を備えるとしても
やっぱり本体価格が10万とか膨れてしまう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:06:48.74ID:UaDB7w5Y0
ゲーム出身役員総退任はマズイわな
平井さん退社もだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 17:38:25.03ID:46rkpUHq0
もともとソニーにゲーム出身役員とかおらんかったろ
短期間クタが副社長として本社役員になったくらいでさ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 17:39:54.51ID:gPE8yk7E0
いまやゲーム事業がソニーのキャッシュカウだからな
PSN通して多額の日銭が入ってくる商売はうますぎる


ソニー、新中計は営業CFを最も重視 3年間で2兆円創出目指す
https://jp.reuters.com/article/sony-idJPKCN1IN03M

ソニー(6758.T)は22日、2021年3月期を最終期とする3カ年の中期経営計画を発表した。
計画期間中は営業キャッシュフロー(CF)を最も重視、3年間で2兆円以上(金融除く)の営業CFの創出を目指す。
前中計期間中は1兆4802億円だった。

https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q4_sonypre.pdf
2018年度セグメント別キャッシュ・フロー 金融分野を除く連結ベース

     営業CF 投資CF 合計
ゲーム 3345億  ▲*370億 +2975億
音楽  *588億  ▲2341億 ▲1753億
映画  *501億  ▲*188億 +*313億
エレキ 1538億  ▲*643億 +*895億
半導体 1961億  ▲1325億 +*637億
全社 ▲*398億  ▲*337億 ▲*735億

連結  7534億  ▲5204億 +2331億
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 17:56:15.86ID:lkq3qvRk0
もうゲームは伸びることはないだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:03:34.69ID:DctAQDS6K
>>141
流石逆神だな
任天堂据え置き売上1位のWiiの普及台数をPS4が越えたって記事が来たよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:07:17.45ID:UaDB7w5Y0
E3撤退にvita後継機無しもキツイな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:21.52ID:lkq3qvRk0BYE
まあ令和は任天堂だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 23:52:02.63ID:nIIxbZW+0BYE
PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台 420万台 900万台 250万台 1900万台
2018年 320万台 390万台 810万台 260万台 1780万台 累計9680万台
2019年                          1600万台


Wiiハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2006年 ***万台 ***万台 319万台 265万台 *584万台
2007年 343万台 390万台 696万台 432万台 1861万台
2008年 517万台 493万台 1042万台 543万台 2595万台
2009年 223万台 352万台 1130万台 348万台 2053万台
2010年 304万台 193万台 *875万台 348万台 1508万台
2011年 156万台 179万台 *561万台 *88万台 *984万台 累計9585万台
2012年 *71万台 *61万台 *221万台 *45万台 *398万台
2013年 *21万台 *26万台 **60万台 *15万台 *122万台
2014年 **9万台 **8万台 **21万台 **8万台 **46万台
2015年 **4万台 **3万台 ***4万台 **0万台 **11万台 累計1億0163万台

Wiiも抜いたが平成最強据置PS2を抜いたまま終わるのは難しそうだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 08:11:16.01ID:QuB3gBkL00501
これはPS死
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:55.09ID:YkjWyHigK0501
>>147はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:QuB3gBkL00501
http://hissi.org/read.php/ghard/20190501/UXVCM2dCa0wwMDUwMQ.html?thread=all

昨日
ID:lkq3qvRk0BYE
http://hissi.org/read.php/ghard/20190430/bGtxM3F2UmswQllF.html?thread=all
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:49.39ID:0udtu3DM00501
E3撤退からの今からPS5作りますとか笑えるよなぁ
しばらく日本市場は完全に任天堂一強だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:53.92ID:fgo/okYj00501
ソニー死ねや!
あ死んでたかw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:00.37ID:fgo/okYj00501
[4/24]Switch 40,338 PS4 11,363 3DS 632 Vita 571 XboxOne 83
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:26.64ID:7UkYy5dD00501
ここも寿命スレと同じく都合が悪いのか同じ芸風のが来るな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:48:06.91ID:snsL5yL100501
ソニーの業績がすごく悪いってスレで、どうしてゲームは儲かってるってレスが来るんだ?
ゲームが儲かってようがソニー本丸は業績がひどく悪くなったんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:08:20.36ID:9PZi7dHGa0501
さて慌ただしくなってきたね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:35:03.61ID:JQToTiZU00501
ゲームは良いのではなく本社から持ち出して良く見せてるだけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:31.34ID:bsjgUG/m00501
>>154
大変なことになった決算だったね

2017年3月期 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  16498億円  1356億円
音楽   6477億円   758億円
映画   9031億円  ▲805億円
モバイル 7591億円   102億円
デジカメ 5796億円   473億円
AV機器 10390億円   585億円
半導体  7731億円   ▲78億円
金融   10875億円   1664億円

2018年3月期 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  19438億円  1775億円
音楽   8000億円   1278億円
映画   10111億円   411億円
モバイル 7237億円  ▲276億円
デジカメ 6559億円   749億円
AV機器 12227億円   858億円
半導体  8500億円   1640億円
金融   12284億円   1789億円

2019年3月期 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円  3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
モバイル 4980億円  ▲971億円
デジカメ 6705億円   840億円
AV機器 11554億円   897億円
半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:17.27ID:fZ6jDAEk00501
45%減
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:52.66ID:AAHTAkUZ00501
ゲーム好調の為に
ソニーが苦しむかね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:09.54ID:e6HYMTXKa0501
バファローマンの角みたいに各部門の負債をモバイルに集めてるんじゃね?
しらんけど(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:13:11.04ID:Buo8yM8B0
ソニー セグメント別研究開発投資額

     2014年 2015年 2016年  2017年  2018年  2019年

ゲーム  *891億 *919億 *958億 1062億 1163億円
半導体  *960億 1204億 1176億 1072億 1242億円

デジカメ *660億 *615億 *586億 586億 574億円
AV機器 *493億 *446億 *473億 580億 609億円

モバイル *910億 *791億 *549億 554億 445億円
コンポネ *136億 *157億 *144億     
本社   *347億 *313億 *444億 449億 459億円

合計   4643億 4682億 4475億 4585億 4812億円 5000億円

ありますん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:53:29.13ID:5hpFc/C80
>>160
それだと思うけどねえ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:42.34ID:a92piS+hd
>>36
クッソ適当なこと言ってる…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:27:20.38ID:5hpFc/C80
さあPS4不買運動をいまこそ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:23:16.66ID:1pqn13JCa
PSに都合悪いスレ認定きたね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:27:08.94ID:3ajncfxX0
>>1
まあ豚ちゃんはスイッチが何年もつかでも心配してて下さいwww
また来年買い替えなきゃいけないかもよ?
任天堂ハードなんか買ってらんね
マジで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:07.58ID:3ajncfxX0
>>6
>>12
お前ら馬鹿?
PROの開発終わってから開発初めてまだ更に300億あるっちゅうねん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:38:37.79ID:y1bZnZ4JH
毎年毎年リストラ大変だなぁ(鼻ホジー)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 21:21:16.58ID:5hpFc/C80
衝撃である
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 23:13:30.33ID:vJyLWgZNa
ソニー信者にはつらい時代が始まるね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:09:20.21ID:5xdFrRDj0
冷えっひえになるぞw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:12:56.35ID:uZkxObrn0
ごきゃんべん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:08.40ID:XEzQYJj10
     2017年度実績(平井ちゃん退任)
売り上げ  8兆5540億円
営業利益  7349億円
税引前利益 6990億円
最終利益  4908億円

     2018年度実績
売り上げ  8兆6657億円
営業利益  8942億円
税引前利益 1兆0116億円
最終利益  9163億円

■最終利益2018年度比▲45% 5000億円予想 主な要因

2018年度比で営業利益が減少する 8942億円→8100億円 ▲842億円
2018年度に音楽部門に買収したEMIの連結子会社化による再評価益1169億円が計上されたこと ▲1169億円
2018年度に株式上場したSpotify社株評価益および売却益1178億円が計上されたこと ▲1178億円
2018年度に繰延税金資産に対する評価性引当金の取り崩しにともなう法人税の減額で実効税率が大幅に低下していた
実効税率21.7%→4.5% ▲1067億円

     2019年度予想
売り上げ  8兆8800億円 +2%
営業利益  8100億円 ▲9%
税引前利益 7700億円 ▲24%
最終利益  5000億円 ▲45%
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:06:17.83ID:5xdFrRDj0
ゲーム出身役員総退任wwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:34:15.19ID:p+K0jBDka
ビルとかの売れそうな資産を切り売りして、大規模なリストラをすることで
一時的に収益性は確かに改善するけどそれも一時的なカンフル剤でしかない
延命したところで新しい収益を生むビジネスが創出できなければ結局ジリ貧
まぁさすがにここまでしたんだからまだ隠してる策があるのだろう
当事者の平井くんはそれを隠したまま居なくなるみたいだが…w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 14:30:47.99ID:4AY/EBsi0
ソニーは今回の決算ではサムスンに勝てたの?
いつもぼろ負けしてる印象しかないんだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:07:59.58ID:154WW6q/0
>>180
2016年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  16498億円  1356億円
音楽   6477億円   758億円
映画   9031億円  ▲805億円
モバイル 7591億円   102億円
デジカメ 5796億円   473億円
AV機器 10390億円   585億円
半導体  7731億円   ▲78億円
金融   10875億円   1664億円

2017年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  19438億円  1775億円
音楽   8000億円   1278億円
映画   10111億円   411億円
モバイル 7237億円  ▲276億円
デジカメ 6559億円   749億円
AV機器 12227億円   858億円
半導体  8500億円   1640億円
金融   12284億円   1789億円

2018年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円  3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
モバイル 4980億円  ▲971億円
デジカメ 6705億円   840億円
AV機器 11554億円   897億円
半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円

稼げるものがない、平井がジリ貧にしてもうた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:01.57ID:5xdFrRDj0
日本は切るでしょうねえ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:36:41.18ID:UYdrSm/A0
そうは言っても売れる資産はまだまだあるんだろ
リストラもますます励んでやるだろうしよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:24:15.46ID:5xdFrRDj0
こりゃ最高だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:02.90ID:rGTMhHd40
さあPS4を売ってきましょうか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:53:06.59ID:rGTMhHd40
>>185
まあやるだろうけどね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:54:56.33ID:rGTMhHd40
もうゴキちゃんは先回りも必死チェッカーに沿ってやってるだけってのがバレバレだから見下されるんだよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 22:44:42.67ID:sQ7Efheu0
この板においてこんなクリティカルな内容のスレに人が集まらないという異常
みんな放射脳かよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 07:04:04.84ID:ujL7cmFxa0505
>>188
平井が懐肥やして逃げ切ったから後任社長がその気があるか次第だろうね
俺も同じく肥やしたいって思ったらやるだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:14:20.01ID:asdHL2wV00505
さあナイアガラの始まりか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 10:30:02.24ID:5XGe8XLe00505
平井さん体制からの脱却で風通し良くなるかだね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:05:15.83ID:asdHL2wV00505
ゲームを止めるという選択
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:25.07ID:asdHL2wV00505
もう誤魔化しはきかんな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 22:10:23.18ID:cQ6RHck50
>>195
ゲーム撤退で株価爆上げだろ
一瞬だけ爆上げストポ高してそっから株価十分の一コースだが
ゴキブリのお笑い劇場開幕だよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:19:21.65ID:5XGe8XLe0
バレてテンセントに見捨てられたら終わりだろうね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 08:56:30.54ID:psJ8lSNA0
ソニー決算 ゲーム部門業績推移

      売上   営業利益 研究開発投資
2013/3 ***7071億円 **17億円 750億円
2014/3 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2015/3 1兆3880億円 *481億円 891億円
2016/3 1兆5519億円 *887億円 919億円
2017/3 1兆6498億円 1356億円 956億円
2018/3 1兆9438億円 1775億円 1062億円
2019/3 2兆3109億円 3111億円 1164億円

ソニー決算 ゲーム部門 売上額内訳

       ハード  ゲームソフト PS+&サービス アクセ他  合計
2016/3 7218億円  5609億円  1286億円  1406億円  1兆5519億円
2017/3 5984億円  7109億円  1892億円  1512億円  1兆6498億円
2018/3 5906億円  9201億円  2710億円  1621億円  1兆9438億円
2019/3 5277億円  12937億円  3265億円  1629億円  2兆3109億円
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:06:06.07ID:EaTJDs0Z0
ゴキちゃんは韓国に買われておkだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:06:31.26ID:Sh+M4Ku10
29060605062905いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:13:06.04ID:P9NR3n6Ma
>>3
会社の規模20倍なのに利益3倍で喜ぶ集団
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:27:29.77ID:EaTJDs0Z0
なんかやってそうだよなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:24.11ID:EaTJDs0Z0
なにこれ
>>202
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:18.71ID:QP+SedDAa
E3撤退の影響はかなり大きいと見て間違いなさそうだね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:15:17.17ID:tY7TIlE4a
割とこれから何を軸にする気でいるのかは気になるな
非IC半導体とか限定的な部分では強みあるけど最終製品としてのデジモノはもうアジアに太刀打ちできないのが浮き彫りになったし
独自規格大好き仲間の林檎みたいにコンテンツビジネスの胴元になるような投資もしなかった
グループ全体の問題を先送りにして社内政治ばかり頑張ってた結果に見えるわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 16:17:58.69ID:ngltU6pT0
>>207
中期計画で明言されてる
ブランド、ブランデッドハードウエア


ゲームは含まない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 16:22:33.45ID:siCRiYrNH
>>208
水物ゲームを柱にできるほど自社のIPもないしもちろんキャラなんてディズニー任天堂サンリオ以下だし、5年周期でシェアリセットだからな。
エレキ、オーディオ金融保険捨てて映画音楽とかのエンタメ専門会社で生きていく覚悟あるなら銀行は貸し剥がししそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:24.50ID:5ryWGTQX0
鉄板コンテンツ持ってないとキツイな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 19:20:29.49ID:wySGCRfe0
>>208
そら、キャッシュフローを最重要視する新経営方針でゲームはキャッシュフローを生む力が他と桁違いやもの
ブランデッドハードウェアでひとまとめにされたエレキ3事業あわせて営業キャッシュフロー1500億円に対して、ゲームは単独で3000億円以上

<ブランデッドハードウェア>
ソニーブランドを冠するホームエンタテインメント&サウンド(HE&S)、イメージング・プロダクツ&ソリューション(IP&S)、モバイルコミュニケーション(MC)の
三つのエレクトロニクス事業セグメントで構成される領域をブランデッドハードウェアと定義し、ソニーグループが今後も成長投資を続けていくための
キャッシュカウと位置づける。ブランデッドハードウェアは2017年度の最高益の原動力となり、また今後3年においても最も安定してキャッシュフローを
生む事業となると見込む。この領域においては、引き続きいたずらに規模は追わず、プレミアム路線を堅持する。

ソニー、新中計は営業CFを最も重視 3年間で2兆円創出目指す
https://jp.reuters.com/article/sony-idJPKCN1IN03M

ソニー(6758.T)は22日、2021年3月期を最終期とする3カ年の中期経営計画を発表した。
計画期間中は営業キャッシュフロー(CF)を最も重視、3年間で2兆円以上(金融除く)の営業CFの創出を目指す。
前中計期間中は1兆4802億円だった。

https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q4_sonypre.pdf
2018年度セグメント別キャッシュ・フロー 金融分野を除く連結ベース

     営業CF 投資CF 合計
ゲーム 3345億  ▲*370億 +2975億
音楽  *588億  ▲2341億 ▲1753億
映画  *501億  ▲*188億 +*313億
エレキ 1538億  ▲*643億 +*895億 ←ブランデッドハードウェア
半導体 1961億  ▲1325億 +*637億
全社 ▲*398億  ▲*337億 ▲*735億

連結  7534億  ▲5204億 +2331億
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 19:34:57.75ID:kebHyhvO0
>>212
ブランデッドハードウェアってのは、ブランドとして利率の高いものだぞ

利率最底辺のゲームじゃブランド化は無理
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 19:44:07.81ID:Zga7o4dX0
ソニー セグメント別研究開発投資額

     2014年 2015年 2016年  2017年  2018年

売上規模の拡大を図り積極投資
ゲーム  *891億 *919億 *958億 1062億 1163億円
半導体  *960億 1204億 1176億 1072億 1242億円

<ブランデッドハードウェア> いたずらに規模は追わず、プレミアム路線を堅持 保守的投資
デジカメ *660億 *615億 *586億 586億 574億円
AV機器 *493億 *446億 *473億 580億 609億円
モバイル *910億 *791億 *549億 554億 445億円

コンポネ *136億 *157億 *144億     
本社   *347億 *313億 *444億 449億 459億円

合計   4643億 4682億 4475億 4585億 4812億円 5000億円
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 19:47:43.66ID:kebHyhvO0
>>214
結局同じコピペで逃げるだけ

ゲームには研究開発貯金なんて無い
そんなものがあったら債務超過になっていない

PS4は好調と思われがちだが、債務超過が非常に多い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更(本社:アメリカ)
2017年  黒字263億
2018年  黒字724億
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:37.83ID:K03wc0L90
2016年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  16498億円  1356億円
音楽   6477億円   758億円
映画   9031億円  ▲805億円
<ブランデッドハードウェア> いたずらに規模は追わず、プレミアム路線を堅持
モバイル 7591億円   102億円
デジカメ 5796億円   473億円
AV機器 10390億円   585億円

半導体  7731億円   ▲78億円
金融   10875億円   1664億円

2017年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  19438億円  1775億円
音楽   8000億円   1278億円
映画   10111億円   411億円
<ブランデッドハードウェア> いたずらに規模は追わず、プレミアム路線を堅持
モバイル 7237億円  ▲276億円
デジカメ 6559億円   749億円
AV機器 12227億円   858億円

半導体  8500億円   1640億円
金融   12284億円   1789億円

2018年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円  3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
<ブランデッドハードウェア> いたずらに規模は追わず、プレミアム路線を堅持
モバイル 4980億円  ▲971億円
デジカメ 6705億円   840億円
AV機器 11554億円   897億円

半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 19:59:08.94ID:kebHyhvO0
>>217
PS5出す金なんて無いということ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:08:21.88ID:HMO9MC2A0
>>217
最終利益前年比45%減 9163億円→5000億円予想

減少要因内訳

・営業利益が減少する 8942億円→8100億円 ▲842億円

・前年度に音楽部門に買収したEMIの連結子会社化による再評価益1169億円が計上されたこと ▲1169億円

・前年度に株式上場したSpotify社株評価益および売却益1178億円が計上されたこと ▲1178億円

・前年度に主にEMI持分に関する再評価益に対して税金費用を計上しないこと及び米国の連結納税グループにおける相当部分の繰延税金資産に対する
評価性引当金を取り崩した結果法人税等を1,542億円減額したこと ▲1542億円

説明まであるしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:09:39.18ID:UeY3tvJd0
PS5が出たら、あんなに出ないでない言ってたID:kebHyhvO0は自我が崩壊して死にそうだwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:13:17.87ID:kebHyhvO0
どうせタラレバならPSP3とか言えよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:51:30.36ID:edUaJ/Qe0
ゲーム事業はこれから撤退戦になるのかな
E3撤退がその始まりだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 21:23:10.58ID:fmCox1Dbd
>>219
そんな細かい説明ゲハ民に理解できると思ってるの?
「E3でないからゲーム事業撤退して倒産する」
これくらいの文字数と分かりやすさが限界
整合性なんて求めてない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:13.74ID:mZK5Bs8N0
債務超過が何か分からない虫じゃあるまいし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:12.75ID:EaTJDs0Z0
うっわああああああああああああああああwwwwwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:57:08.50ID:C5EC73x90
本当に45%減で済んだらいいけどな
サムスンでさえ確か60%位減になったんだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:17:20.08ID:tY7TIlE4a
>>226
サムスンは売上の大半が半導体だから半導体が売れなくなったり価格下落すると一気に悪化する
去年の第3四半期まではどこの半導体メーカーも未曾有の高業績だったんだけど最後に一気にブレーキがかかってこの半導体不況は少なくとも上半期までは続くと予想されてる

ただブランデッドハードウェアって要するにエレキの中でも客単価の高い高級機の事だろうしここらへんも最近は中国メーカーが牙城を崩そうとしてる分野だからどうなるんだか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:27:56.81ID:k/0BD5xW0
>>215
SONYにゲーム機開発出来る程の、内部保留が有るのか知らんが
ゲームの負債で他が吹っ飛ぶ可能性すらあるしな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 00:34:44.54ID:P5l/PZtA0
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q4_sonypre.pdf
ソニー連結 現預金・借入金残高(金融分野除く)

         短期借入金 長期借入金  合計  現金及び同等物 ネットキャッシュ(現金−借入金)
2017/3/31時点 1064億円  6097億円  7161億円 *6918億円   ▲244億円
2018/3/31時点 2885億円  4218億円  7103億円 11932億円   4829億円
2019/3/31時点 2265億円  3363億円  5628億円 *9605億円   3977億円

2017年ネットキャッシュ
▲244億円→+4829億円 +5073億円 内訳

+4427億円 調整後純利益
+2816億円 償却費
▲3625億円 繰延映画制作費増加
+3593億円 繰延映画制作費償却費
▲2172億円 運転資金の増加
+2668億円 営業CFその他
▲2498億円 固定資産購入
+*858億円 投資CFその他
▲*285億円 配当金支払い
▲*710億円 為替の影響

2018年ネットキャッシュ
+4829億円→+3977億円 ▲852億円 内訳

+5218億円 調整後純利益
+2828億円 償却費
▲4110億円 繰延映画制作費増加
+3485億円 繰延映画制作費償却費
+*510億円 運転資金の減少
▲*398億円 営業CFその他
▲2940億円 固定資産購入
+*179億円 投資CFその他
▲2442億円 EMI社買収費用
▲1486億円 EMI社の有利子負債承継
▲1000億円 自己株式取得
▲*381億円 配当金支払い
▲*316億円 為替の影響
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 02:25:37.12ID:zQtSS7Gm0
倒産・・・?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 09:32:39.42ID:zQtSS7Gm0
ボッロボロなんやなぁ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 14:05:19.26ID:+eqXtqw/0
単に交代年に前倒ししただけで好調でもなんでもない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:19:56.46ID:8WZYFjN4a
米中摩擦懸念で全体が下がってる中でも
決算評価で今日のソニーは上がったな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:34:00.85ID:g0tQtlXw0
ソニー<6758>が大幅反発、年初来高値を更新した。
26日に発表された19年3月期の売上高は8兆6656億8700万円(前の期比1.4%増)、営業利益は8942億3500万円(同21.7%増)だったが、
市場予想の8兆5000億円、8700億円を上回って着地した。
また、20年3月期の連結業績予想は、売上高は8兆8000億円(前期比1.5%増)、営業利益は8100億円(同9.4%減)との見通しが示された。
ただ、SMBC日興証券では26日、今期の営業利益に関して「株式市場の実質コンセンサスは7000〜7500億円程度まで低下していたことを
勘案すれば実質増収増益計画はポジティブな印象」と前向きに評価している。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 18:46:49.81ID:817DC+oS0
サードポイントが買ってるんだから上がるのは当たり前
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 20:56:30.16ID:zQtSS7Gm0
ほんと最近のゴキちゃんは物をよく知らないね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:42.80ID:6U8/gXCT0
>>3
社員一人辺りの利益で出してみ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:02:01.84ID:zzj5jAKT0
58010705015805いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 08:10:25.90ID:JVfnFYFi0
正しい知識を持とうよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:57:09.95ID:f4tv1Qo20
>>241
は?
サードポイントは今でも買ってるし持ってるわ

ヘッジファンドを何だと思ってるんだ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 14:05:51.60ID:f4tv1Qo20
なぜか昨日の一時上げに拘る

今日下がってる理由は聞きたくないと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:26.51ID:f4tv1Qo20
連休明けの一日だけ調整上げも同じだ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:14:17.15ID:V1EGALnO0
ソニー急騰、村田製作所が大暴落! 日経平均株価は大幅続落
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190508-00011053-toushinone-bus_all

一方、先々週末に好決算を発表したソニー <6758> が一時+7%高に迫る急騰となり、日立製作所 <6501> も
一時+5%高に迫る大幅高となり、両銘柄とも年初来高値を更新しました。

日経平均が大幅に下がってる中、7%も急騰するには理由があるってさw
そらそうだよな、0.7%じゃないもんな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:59.66ID:f4tv1Qo20
あたまが悪すぎて手におえない
一日だけ上がっても、次の日に通常に戻ったら原因も糞もない

連休中にADRが高騰していてもっとあがると思っていたら、上がらなかったってのが分からない

しかも翌日には下げてるから何の意味もないのに、それも理解できない虫
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:55.91ID:KmbEk3Co0
米国会計基準
いつまでこれやってんの?
数字弄りたのしいでちゅか〜?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:17:24.97ID:cL3yAlgc0
ソニー 日経平均
 5212 22258
 5408 21923
 5368 21602

>連休中にADRが高騰していてもっとあがると思っていたら、上がらなかったってのが分からない

連休明け直前にトランプ発言があって、ニューヨークも上海も月曜に大きく下げたからだろ
ADRも月曜に下げてる、馬鹿でもわかる動き
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:05:41.27ID:f4tv1Qo20
>>250
俺へのレスか?

ADRが理解できるなら、なんで一日限りの上げに意味がないことが理解できないんだ?

「一日だけ」あがったからソニーは絶好調なんて馬鹿な話はないぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:13.35ID:JVfnFYFi0
キムフーンってSCEの宣伝部長知ってる?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:48:15.25ID:iY2wuf8ma
一日上がったとか関係なくソニーは普通に絶好調だわ
そして45%減に大して意味がないのも分かるわな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:17.72ID:uHsmphdB0
一日と一年が同じかよ

純利益45%減が無関係とか笑わせるわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 22:03:03.07ID:RSRp5wq+a
45%減で純利益5000億予想だからな
前期が色々積んでるだけや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 22:32:14.64ID:63XXpxxo0
最終利益前年比45%減 9163億円→5000億円予想

減少要因内訳

・営業利益が減少する 8942億円→8100億円 ▲842億円

・前年度に音楽部門に買収したEMIの連結子会社化による再評価益1169億円が計上されたこと ▲1169億円

・前年度に株式上場したSpotify社株評価益および売却益1178億円が計上されたこと ▲1178億円

・前年度に主にEMI持分に関する再評価益に対して税金費用を計上しないこと及び米国の連結納税グループにおける相当部分の繰延税金資産に対する
評価性引当金を取り崩した結果法人税等を1,542億円減額したこと ▲1542億円
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:14.91ID:iX7UPl0N0
ゴキちゃんなんでや
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:00:20.47ID:6VVpemZ00
チリ紙やるじゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:01:07.92ID:OnXuXzq/0
04010905010405いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:16:48.66ID:6VVpemZ00
しかしソニーは汚いなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:12:06.11ID:3bbPR9yd0
前倒し後ろ倒しを会社の都合で勝手にやり過ぎ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:21:13.42ID:6VVpemZ00
ゴキちゃん利益目減り
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 04:18:18.02ID:rL7qRha/0
ずいぶん下がったなぁ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 07:38:56.16ID:X9dWiT620
数字だけ先行してしまってるかね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:46.65ID:rL7qRha/0
ビル売ったもんね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 02:17:48.28ID:iC/g3QzI0
日経もなかなかやるじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 04:00:48.59ID:+WFsP7s7p
先見性高いな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 10:59:13.94ID:81u0Wat/0
生産出荷のしわ寄せかね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:08:49.75ID:O4nY92lKM
任天堂に不利な報道をする日経は糞!
ソニーに不利な報道をする日経は神!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:22.08ID:qQNg3hTT0
ソニー−野村が目標株価引き上げ ゲームや半導体の成長シナリオに変化なし
 ソニー<6758>が3日ぶり反発。野村証券では、ゲームや半導体の成長シナリオに変化なしとコメント。レーティング「Neutral」を継続、目標株価は7500円→8200円と引き上げた。
 エンタメおよびエレキの成長戦略を評価。エンタテインメントの産業構造が変化しつつある中で、ゲームにおけるプラットフォーム提供者、音楽・映画におけるコンテンツ保有者としての地位強化に期待が持てる。
エレクトロニクスでは、民生用ハードウェアから生まれる安定キャッシュフローを活用し、イメージング技術を核とした成長分野への積極投資を進めている。
一過性利益のはく落により、今20.3期は前期比5%の営業減益を予想するが、実質的には着実な利益成長が続いていると評価。
ゲームはハード中心からプラットフォーム型へビジネスモデルが変化 収益性の高い自社タイトルの貢献が減少することなどから、ゲーム&ネットワークサービス分野は20.3期に前期比8%の営業減益を予想。
コンソールサイクル末期にあっても、高い利益水準を維持できる点には注目すべきとした。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:57:54.56ID:iC/g3QzI0
平井の残したものはでかかったと
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 14:09:28.04ID:81u0Wat/0
平井さんは何を残していったのかな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:22:51.04ID:2NNo3Oq90
>>273
ゲハって日本のことだったのか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:02.96ID:2NNo3Oq90
任天堂にワンパンw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:51:22.22ID:TW+70S5ya
家電関係は利益率が悪くなってるからなあ
スマホは撤退考えるレベルで市場を失いつつあるし
家電はともかくスマホは撤退しないと赤字を垂れ流すことになりそうな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:54.73ID:EWyd7XArd
つかスマホは国内でしかシェア取れてない所に高価格端末に大打撃必至の端末サポ打ちきりだからな
アクオスr3の方はauとドコモもSBと同じ5月販売ならギリギリセーフだけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:51.21ID:2NNo3Oq90
スマホやめないねえソニーも
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 05:42:41.02ID:E30sD//i0
日経のいうことの反対が正しいから日経はよく読んでおけよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:18:31.77ID:wlDaLbf00
この事実を消したがってるみたいだね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:29.55ID:7Cwk5NKP0
このスレは物凄く都合が悪いんだろうなあw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:15:00.55ID:GKekEe9+0
>>280
池上彰「2017年ゲーム売上で任天堂は9位!」?「ソニーに買収された古いデータだ」では最新の2018年…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555634131/

1 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 09:35:31.94 ID:9uz5IdRN0
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:21.05ID:7Cwk5NKP0
>>282
スレ違い
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:59.08ID:wlDaLbf00
どこを切るんだろうねえ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:33.90ID:7Cwk5NKP0
あれだけ大規模なリストラをしたって事は、残ってる正社員は精鋭なんだろう
あとは事業をどれかやめるしかないね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:48.38ID:9lT2gv1q0
どーせSONYはまだまだ投資した債券や資産の価値が目減りしたのを、いくつも隠してるだろうから
突然のれん代の清算で巨額の損失が出る危険がいっぱい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:57.53ID:nPn97a1P0
もうどう頑張ってもサムスンとLGに到底及ばないし勝てないだろうなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:44.99ID:7Cwk5NKP0
>>287
サムスンもLGも業績大幅に悪くなってたが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:50.15ID:6yAaeOwk0
https://korea-keizai.com/20190424lg-ele/
万年赤字」LG電子スマホ、国内生産中止

LG電子のスマートフォン事業は、昨年第4四半期まで15四半期連続で赤字を記録していた
業界関係者は「LG電子のスマートフォン累積赤字が3兆ウォンと深刻な状況で、収益性の改善のために政府の支援や
税制優遇を受けることができるベトナムに生産拠点を移すことにした」とし「ハイフォンにLG系列会社の工場が集まっており、
相乗効果を発揮することができるだろう」と伝えた。


サムスンと違ってLGはスマホが大赤字だしな
15四半期連続赤字と4年近く赤字継続はソニー以上に重症
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:25:32.24ID:m+lvbd3sa
サムスンは売上の大半が半導体だから最近の半導体不況の影響をもろ被ってて当然業績落ちてるけどもうソニーじゃ比較にならないくらいに差がついてる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:23:12.24ID:b4sBlZK30
サクラ対戦で挽回出来るかだね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:33:13.40ID:d+gvdI2hM
でも3年屈むって宣言してたんだから予定通りちゃう?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:40:32.53ID:Eezwthn80
>>3
だからね?は誰に言ってるんや?
乾いた脳みそに聞いてみろよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:04.88ID:EpTHvXkH0
ゴキちゃんはもうグロッキー
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:57:17.61ID:b4sBlZK30
スマホに集中したのかね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:25.38ID:EpTHvXkH0
ゴキちゃんどういうこと?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:36:32.90ID:VP/wHmzu0
>>12
PS3の時で5000億だったかな
キッズの星という企画ですら700億も使ってるから
従来と同様のフォーマットの性能強化版というやり方だと
今なら1兆に近い予算が必要かも
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:43.45ID:7oJodyntM
逆に甘いんちゃうか
ソフトは8割減くらいな感じなんだから
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 02:45:50.84ID:YL9OqHNg0
あちゃー、任天堂はゲーム撤退やね
全財産はたかないと次世代機出せないわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 02:47:24.08ID:LYIBIVCO0
>>299
素人?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:05:06.29ID:DjnBMyBh0
KPDがあらわれた
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:13:17.07ID:LYIBIVCO0
コマンド?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:13.25ID:V9Y+Rp4n0
にゃんこがあらわれた!
コマンド?

   だっこ
   なでる
ニア かつおぶし
   またたび
   ちゅーる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:09.28ID:8XBKmGoL0
>>3
スターキャラを大量に生み出してる任天堂に敵うわけなかろう
そりゃあほんの一時勝てる瞬間はあるかもしれん、かつてのセガがそうだった
だけど、長い目で見るなら、任天堂に勝る日本ゲームメーカーは無いよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:20:38.48ID:LYIBIVCO0
ゴキちゃん…奈落の底へ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:11:58.79ID:cuULn8YZ0
スマホに集中してあの体たらくw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:57.99ID:An4pt0fZ0
ゴキに本当に都合の悪いスレは伸びない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:26.19ID:cuULn8YZ0
日本は全部この状態だよね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:12.51ID:70QGXPCL0
事態は逼迫していたようだね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:58.51ID:5b4Bi2Dw0
日経もやるじゃんw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 10:29:56.57ID:oZbpsjig0
つまり、配当はないってこった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 13:22:07.08ID:JNx2cKoQa
無敗のつもりが
無配ってやつか…
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:31:36.00ID:70QGXPCL0
MSはタイミングを計っていたかね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:39:52.15ID:5b4Bi2Dw0
おちていくだろうねえ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:38:15.44ID:iePXRflj0
>>318流石hissi1位になるだけはある
中々のキチガイだな

ID:5b4Bi2Dw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190517/NWI0QmkyRHcw.html?thread=all

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:19:53.75ID:QEzLO3J70
日経wwwwwwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:49:13.47ID:QEzLO3J70
ゲームはもう見捨てるつもりかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 01:06:15.32ID:rQBsqWyL0
ソニーがこの先生きのこるには
ゲームハード継続はハードル高いって事なのかね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 01:44:08.94ID:B1eyHeKv0
ハード作るよりコンテンツ屋やる方が儲かるんだし、そりゃ他所にショバ貸して貪るのみよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 05:50:14.71ID:54ajY/5t0
ゴキちゃんどうすんのこれ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 15:22:33.12ID:QJ/srLusM
これソニー忖度過ぎんだろ
この状況で半減で済むわけない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:26:46.19ID:QbbD2XJnM
いつもの大好きな米国基準で45%減って実はヤバイんじゃないの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:04.13ID:54ajY/5t0
米国でも売れてないのか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:47:45.71ID:xbSpOGRpa
色々破綻してバレてきたね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:27.95ID:eE9WyeOA0
またリストラか。またビル売るのか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:15.94ID:0PZlcPQG0
逆ザヤのPS5出して赤字地獄ふたたびのフラグか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 01:42:50.34ID:LyHdDRxD0
本社はそれがもう嫌なんだろうな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 03:37:14.24ID:cgZwAcfR0
まあ平井もやってくれたわな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 03:42:35.86ID:0C4LYgX+0
ハードが足引っ張るのヤバイと思ってるなこれ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:55:47.54ID:Cz8D+fnUa
懐膨らませて逃げ切った平井の勝ち
残った従業員のことなんてどうでもいいのさ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 13:01:07.26ID:W9Wq7sCNa
平井さんはSIEという沈没船からいち早く退避した形となったかね
しかもたんまり持ち出して
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 13:07:27.56ID:jO/Nfzn5a
18億円
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:22:09.45ID:cgZwAcfR0
平井はうまい時に逃げたな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:28.19ID:VYupW9O+M
70%減くらいだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:28:36.02ID:r3odsF8p0
ガックガクになるよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:32:05.79ID:ZJVaG/Fl0
PS5は発売前にソニー全体の利益の半分を食うわけかw
逆ザヤ確定の発売後はソニー赤字転落確定じゃんw
そりゃ、SIEをMSに叩き売りするわって話w
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:12:28.27ID:g/Chwp/M0
PS4って俺が言い続けたwiiの再来まんまだったな
程々に売れた方が良かったんだな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 03:52:35.57ID:EgpVBgwG0
ソニーにとって激化する性能競争に付いて行くのはハイリスクな上にMSは更に上の機種を出すみたいだからねぇ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:02.41ID:A+jd0fkx0
>>339
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:50:49.46ID:r3odsF8p0
パクリキャッチコピーwwwwwwwwwwwwwww
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:53:41.59ID:As4ium9sH
>>343
ガチでポッケに1兆円以上の利益あったら本社がSIEガン無視でMS提携などせん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:34:41.35ID:EgpVBgwG0
SIE好調の為に
ソニーが苦しむ

って事かね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:42.53ID:r3odsF8p0
半分近くまで減るのかよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:00:03.55ID:0+3Zm6Pt0
平井がクビになったと思ったらこれだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:47:24.82ID:0+3Zm6Pt0
ガクンとさがるだろうね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:09.32ID:KKjH9YPD0
ソニーはもう駄目だ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:26:38.63ID:KKjH9YPD0
どうなるのでしょうかねぇ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:16.15ID:/bqbTmq30
ステマ偏重のツケが回ってきたかね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:43.74ID:tN6lziPp0
>>3
任天堂は6000人の少数精鋭
ソニーは10万人以上
任天堂が5000億稼いだら安泰だとするなら、
ソニーは8兆は稼がないといけない
ソニーは大きくなりすぎたんだ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:34:04.00ID:Ya/43wc10
やっぱり平井時代はいろいろと無理してきたんだろう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:27:28.01ID:Ya/43wc10
45%もだなんてすごいわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 18:00:36.60ID:yw82fbyQ0
なぜかMSと提携の話を揉み消そうとするマスコミ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 04:52:06.72ID:fGB0Rwd50
スポンサーなのでソニー忖度してるからなぁメディアは
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 05:13:23.50ID:Er4A1Q7b0
SIEはPS5を出したいがソニー本体がPS4の時みたいに債務超過肩代わりを許諾しないのかね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:45:01.13ID:fGB0Rwd50
45%www
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:07:28.94ID:Er4A1Q7b0
ソニーはSIEの債務超過体質を良しとしないのだろうな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:59:57.02ID:EErEFqOn0
平井はとんでもなかったね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:50:59.52ID:nYjlMGse0
セグメント弄りが続くかどうかだね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 14:24:44.80ID:EErEFqOn0
もう久夛良木一族はいなくなったのか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:31:32.09ID:Dbs807vW0
生産出荷のことを突っ込んでくれる人いないのかなぁ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:59.56ID:Dbs807vW0
嘆かわしいことだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:25.20ID:Dbs807vW0
もうソニーは終わりだね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:33:16.69ID:TnvxcnMD0
ソニーはこっからどんどん下がるだろうねえ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:15.30ID:nVMz/Wiza
ソニー復活の第1段階はSIE排出からかね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:38.93ID:TnvxcnMD0
ソニーはもう撤退かなw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 05:17:15.00ID:P30WIrNL0
ペリアも韓国撤退だから時間の問題
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:33.96ID:Ml1Z3Psv0
ゾクゾクするね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:38.46ID:QAO5PUvh0
さぁお前の
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:45.97ID:ch4NdxTJ0
ゴキブリの【合算】したら大勝利の典型が>>3なんだよなぁ

ほんとに頭無くなったゴキブリがジタバタしてるの気持ち悪い
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:41:39.42ID:Ml1Z3Psv0NIKU
ゴキちゃんはもう足をもがれてるよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:46:17.27ID:QAO5PUvh0NIKU
今のゴキちゃんはソニーからもバルサン焚かれてる状態だからなぁ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:48:18.02ID:FfXUjyQS0
まあソニーに待ってるのは没落しかないからな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:14.42ID:FfXUjyQS0
俺らはただ待ってればいい
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:55:14.40ID:H4U65jO20
とんでもないなぁ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:02.91ID:H4U65jO20
さあウォッチしてまいりましょ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:49:19.64ID:Zctrh+o90
俺の携帯、会社用はiPhoneで
個人用はXperiaだよww
PS4はナスネ専用&たまにホライゾン
switchはマイクラとツベか子供専用
箱はPSマルチなら箱Xで買う、でもパケ出ないのが辛いw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:01.67ID:H4U65jO20
ソニーなんかねえ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:14:10.61ID:ojCV7FQCM
うそつけ90%減のくせに
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:21:14.31ID:L3jmToSd0
>>380
かわいそう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:17:40.35ID:mFM459TO0
つまりswitchと箱1X持ちが最強だろうね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:37:41.54ID:L3jmToSd0
ソニーの信用はないからね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 05:01:31.30ID:JAqY3RLM0
うっわああああああああああああああwwwwwwwww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 05:31:01.18ID:mQpoghzhH
PS5立ち上げ時期決まったらキャッシュ一気に1000億円レベルで無くなるからキャッシュフロー見てたらい。
任天堂ですら2000億円レベルで吹っ飛んでたからな
SONYもそれ以上今回は金かかるだろう。
ただSamsungがどこまで協力してくれるかで変わるけどなw足元見てきそうw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:17.75ID:2/Knk3I40
氷山の一角現れたかね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:24.31ID:JAqY3RLM0
まあもう落ちるのは間違いないだろうね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:36:24.91ID:DO5mFYot0
生産出荷の余波かね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:43:33.18ID:UWlL7WJx0
いかに平井体制が異常だったか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 06:17:53.85ID:1AMcmbiyH
>>391
今の吉田もエレキじゃなくてSo-net出身だからやべー臭いがするわ
こいつもクラウドやサーバー部門はいじっても本業は平井の二の舞な気がする
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 08:31:36.48ID:nAsB1ZfH0
2018年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円  3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円

モバイル 4980億円  ▲971億円
デジカメ 6705億円   840億円
AV機器 11554億円   897億円

半導体  8793億円   1439億円

金融   12825億円   1615億円

エレキとかもはや主流じゃないっすよ
そういう懐古老人が会社を駄目にしてきたんだよね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:09.23ID:VK2ZvTPDa
第2第3の平井さんが現れるかね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:07.01ID:UWlL7WJx0
ストリンガーから平井への捏造ホットラインがなくなったしな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:17:44.88ID:JlaOt3ZZp
ソニーもいい加減現実見なきゃヤバい
遅すぎるくらい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:49.53ID:p0SXHKrf0
日経ってソニーのお仲間だったはずだが、都合の悪いことが隠しきれなくなったのか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:35.24ID:WCrs3ccF0
平井体制が崩れてってるのがわかる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:37:56.44ID:W5eXQW5b0
>>393
こう見ると世界的にゲーム覇権握ってるはずなのに売り上げは多くても純利益は任天堂と大差無いのな
寧ろ任天堂の方が利益率が高い
売上高 1兆2005億円
営業利益 2497億円
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 07:57:36.50ID:mMkjM9tZ0
債務超過を本社が肩代わりしてなければ終わってたかね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:32.78ID:MwkWRVIUH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_pmNUYAU1jdL.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
  
数分の作業でできますのでぜひお試し下さい。    
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:00:41.06ID:WCrs3ccF0
こりゃ終わりかな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:56.42ID:mMkjM9tZ0
もうソニー本社とMSで話は付いてるでしょ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 01:38:06.24ID:zHojDgSh0
もう潰そうとしてるのかな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:49:21.95ID:zHojDgSh0
きっとそうだよねw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:15:58.31ID:35wS4p050
小売も道連れするつもりだなこりゃ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:23:50.96ID:I5qUYR/T0
>>198
世界No.1ゲームメーカー・テンセントか
任天堂は世界No.9だと言われてるけど、人気キャラの数を考えたら、
実質No.2ぐらいあると思うよ
任天堂がなんでソニーに負けてるのか分からないくらいだ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 19:26:29.40ID:I5qUYR/T0
>>399
任天堂がソニーに負けてるのは仕方ないのかもしれんな
ゲームだけでなくいろんなもんやってるし
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:24.47ID:NjamWPHda
>>408
商域の差だな
PS4は北米2400万台、欧州2500万台、日本800万台、残りその他
合計9600万台
だから
Switchの北米1300万台、欧州1300万台、日本800万台、残りその他
合計3500万台
と比べて見るとよくわかる

あと普及中より普及後の方が、ハード持ち家庭=ソフト購入者が多い分儲けは増える
任天堂もWiiDS爆走期より少し落ち着いた2010年頃が強かった
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:56.88ID:khYW1kNSa
>>408
ランキングの物差しに「売り上げ」を使えばテンセントがNo1ってことになるけど
物差しはさまざまあるのであんま気にしなくていいよ
任天堂が我が道を進んでいる間は大丈夫
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 21:30:40.18ID:I5qUYR/T0
>>410
本体はPS4の方が売れたからこんなもんなのかね

>>411
まぁ、任天堂の今後に期待ですな
任天堂を代表する人気キャラが、減るどころか増える一方の任天堂なら大丈夫だろう
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:34.90ID:y/1yRhhT0
ニッキーは犠牲になったのだ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:27.55ID:8jldK4ecx
ニッキーは一度は死んだ日記が一部カット&改造されて復活したし
スマブラにアシストで出てるだけマシ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:27:51.35ID:ripgOCWR0
45%wwwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:30:31.03ID:uWl12lk30
パンツ規制にたいする制裁が効いてるな
ざまあみろ
死ねクソニー
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:30:33.98ID:CeYDiZiV0
PS偏重の影響がモロだったかね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:51:48.49ID:mZ4hzVVF0
>>410
PS4
北米2400+欧州2500+日800=5700
Switch
北米1300+欧州1300+日800=3400
任天堂はソニーみたく謎の地域に売る技術身につけないとな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:54:53.09ID:ripgOCWR0
>>417
日本に関してはもうどうでもいいんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況