X



一般人「ゲームはSwitchの性能で充分」←反論して他のハードを買いたいと思わせてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:59.23ID:xBb6CDv60
出来ますか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:52.72ID:/MTvfy6la
1位
モンスターハンターライズ Switch カプコン 2,326,057 2,326,057
2位
ポケモンダイパ switch ポケモン 1,396,000
3位
桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 Switch KONAMI 1,184,999 2,418,022
4位
スーパーマリオ 3Dワールド
+ フューリーワールド Switch 任天堂 919,131 919,131
5位
リングフィットアドベンチャー Switch 任天堂 822,148 2,909,153
6位
マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 675,077 4,132,260
7位
Minecraft Switch 日本マイクロソフト 566,671 2,269,592
8位
あつまれ どうぶつの森 Switch 任天堂 556,437 6,934,540
9位
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL Switch 任天堂 484,944 4,498,118
10位
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 Switch マーベラス 309,722 309,722
11位
ポケットモンスター ソード・シールド Switch ポケモン 309,049 4,189,639
12位
アソビ大全51 Switch 任天堂 306,455 826,104
13位
マリオパーティ スーパースターズ Switch 任天堂 289,700 289,700
14位
スーパー マリオパーティ Switch 任天堂 277,912 2,007,708
15位
スプラトゥーン2 Switch 任天堂 277,044 3,965,433
16位
New ポケモンスナップ Switch ポケモン 276,800 276,800
17位
ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD Switch 任天堂 263,674 263,674
18位
Miitopia Switch 任天堂 248,003 248,003
19位
ナビつき! つくってわかる
はじめてゲームプログラミング Switch 任天堂 243,566 243,566
20位
モンスターハンターストーリーズ2 
〜破滅の翼〜 Switch カプコン 227,554

結果がこれなんで無理だね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:22:22.35ID:AeogdGZB0
>>1
PSがハイブリッドになってから出直して
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:05.59ID:AlE4+MECa
任天堂ゲー遊べないハード=ゴミなのが現実なんで無理ですね・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:25:37.74ID:iE5Qj7i40
パソコンならエッチなゲームもできます
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:26:06.73ID:13807HJNd
Apexが60fpsで遊べる
上位を目指すならPS5を買うしかない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:26:21.10ID:JLGxZi1xd
>>1
まずswitchと戦えるハードを用意して下さい
今の市場では話になりませぬ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:24.91ID:8xO+s60o0
サードと結託してサードのソフトはスイッチでは一切遊べませんという流れを作るのが大事
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:33:59.11ID:AeogdGZB0
>>10
そんな自殺願望ある企業いねぇよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:36.55ID:BsaqUtOfd
>>1
グラフィックは今のでもう良いけどロードと処理落ちが気になるね
あとスイッチだけの話じゃないけど、もっと2dゲーで色々出して欲しいのにあんまり出ないのがな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:37:53.38ID:JLGxZi1xd
>>11
出さないにしても保険だけは掛けときたいわな
バンナムもそれで助かってるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:39:05.28ID:oAC72lVG0
>>10
PS4のときにそれをやった結果、まったくSwitchに影響なかったからなあ
単にPSに囲われたサードソフトが死にそうになっただけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:44:13.86ID:vY5YSnke0
switchで十分というか
ハード買ってまで遊びたいゲームがswitchにあるだけでは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:45:48.02ID:tW/aShGj0
任天堂専用ハードで十分ならそれでいいんじゃね?豚とかそこで隔離しとけばw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:59.83ID:ZfquzRsZd
昔の感覚で和サード囲えと言ってるの哀れすぎる
PC畑の洋ゲーがPS陣営の顔になってて
和サードという概念と依存構造はSIEが切り捨てたんじゃないか

GBADSの和サード作品とそれを楽しんだ客をさんざ敵視したあげく
それらの総集編リマスターはPS4によこせだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:16.31ID:AeogdGZB0
>>14
また囲い込みやっても同じ事繰り返すだけだもんなPCマルチで逃げるしかない結果PS不要になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:53:50.75ID:gecIbRgNM
もうサードタイトルもSwitchのほうが売れてるからぁ

あ、ゴキちゃんは動画で済ますAAAが綺麗なハードじゃ無きゃイヤイヤでしたっけw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:38.11ID:dIuWPvFJ0
CSでswitchがトップなのはわかるが一般人のゲームハードってスマホじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:00:53.63ID:ZciC7GI2a
新規客を増やすには任天堂が強いのに同業者がなぜハブろうとするのか理解ができん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:02:31.02ID:l8blJ6wfa
>>20
サードマルチも大体Switchが勝つしね、スパロボとか
上位陣で比べたら桃鉄があるし、PS今年最上位のテイルズが
Switchでは中堅どころの牧場物語に勝てない
最早サードでも越えられない差がついてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:09:18.21ID:ypA+S/ONd
>>10
日本でこんだけ任天堂 1強になったのは任天堂ソフト出ないハードはいらないってなってるからだからサードガーの時点でズレてる
ドラクエモンハン出てもPS4が惨敗したの見てもわかるでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:14:01.86ID:b8+Gbn3M0
ゲームなんてのは結局
ボードゲームとか児戯とかの古典的なので完成はしてるからな

今のゲームは贅肉を増やしていって、作り手もユーザーも贅沢になり過ぎてるやで
欲求水準が高すぎるで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:17:32.74ID:7vkngyFm0
PS5がブガッティ・ヴェイロンならスイッチはプリウスなんだよ。
どっちが売れるかって話。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:18:14.37ID:kU68v7KS0
こなれた技術でハードも比較的安く提供できるSwitch。
表現力の高い尖った技術だがややお高めのPS5とXboxSeries。
前者が主流で、
後者が少数派なのはどこの業界にも見られる
”普通の事”の様に思えるね。

寧ろ多様性を維持しているという意味で歓迎すべきとも言える。
ブレスオブザワイルドは最高だし、
エルデンリングは期待大だ。
面白い状況じゃないか。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:19:31.16ID:IDklNBRtd
日本じゃPSはもう何やっても無理なのはPS4で判明したからな
ドラクエFFモンハンやれることは全てやっても惨敗負けハード
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:33:47.20ID:enaNMUvd0
>>1
豚みたいなガキゲーマニアの異常者を一般人だと勘違いするなよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:07.82ID:yyp9icGcd
>>31
訳のわからん難癖付けすればするほど日本でPS売れなくなってると気が付いたら?
Switch前は3DSが圧勝してた国で多数派の任天堂ユーザーに難癖付けらたりしたらそらPS売れなくなるわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:52.16ID:enaNMUvd0
>>32
訳のわかん難癖って?

一般人がSwitchの性能で充分だと思ってるならなんてSwitchはゲーミングPCにボコられて負けちゃったの?

豚みたいにいつまで経っても任天堂のガキハードから卒業できない異常者を一般人だと勘違いすんなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:44:19.88ID:5tHs5SzFd
>>33
Switchは国内2200万台超えで、PS2すら超えてんだわ
おめえみたいな基地外がPS叩き棒に使えなくてPC持ち出しても無意味
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:47:21.37ID:fVJ58ZTca
和サードがPS3レベルで技術力止まってるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:48:03.59ID:yzg/kDvX0
日本売り上げ

任天堂:ニンテンドーDSシリーズ(3,299万台)
任天堂:ゲームボーイシリーズ(3,247万台)
任天堂:ニンテンドー3DSシリーズ(2,526万台)
任天堂:Nintendo Switchシリーズ(2,206万台)←一般人にゲーミングPCで十分とボコられてるハード
ソニー:PlayStation 2(2,198万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(1,935万台)
ソニー:PlayStation Portable(1,926万台)
ソニー:PlayStation(1,920万台)
任天堂:スーパーファミコン(1,717万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンスシリーズ(1,696万台)
任天堂:ゲーム&ウオッチ(1,287万台)
任天堂:Wii(1,275万台)
ソニー:PlayStation 3(1,027万台)
ソニー:PlayStation 4(939万台)
NEC:PCエンジンシリーズ(750万台)
ソニー:PlayStation Vita(586万台)

既に日本で4番目に売れてるハードのSwitchがゲーミングPCにボコられて負けてるハードならPSは存在すらしてないハードかw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:48:49.37ID:7KMtgZLbd
日本でゲーミングPCなんてSwitchに惨敗してるPSよりさらに下の存在だろ
ガイジなんだな真面目に
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:33.71ID:enaNMUvd0
>>34
国内限定の累計2200万台とかなんの意味があるの
ゲーミングPCは年間5000万台に到達する予想なのに

その程度で豚みたいなガキゲーマニアの異常者が一般人だと勘違いすんなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:55.67ID:OBct/3Vv0
>>31の方がよっぽど異常者に見えますよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:14.47ID:yzg/kDvX0
日本でSwitchがPS2超えでまだまだ売れ続けてる!

ゲーミングPCが世界で5000万台!

訳がわからん
日本の話してたのに世界に飛んで草
ちなみに世界でもSwitch 1億台超えるけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:35.34ID:OBct/3Vv0
>>39
他人のことを豚呼ばわりする人の方が異常者だと思いませんか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:50.18ID:DjMgSFJM0
全てのハードをタダで配って
それでもユーザーがSwitchを選ぶなら
Switchの性能で充分という考えは正しいかもしれない

もし全ハード無料配布なんて事になったら皆高級PCで遊ぶだけだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:16.09ID:enaNMUvd0
>>43
SwitchがゲーミングPCにボコボコにされて死にそうになってるから悔しかったんだねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:56:54.60ID:fJwKtLt/a
サードに頼った結果何が起きたかと言うとか
サードが既存のユーザーばかりに商売しようと
して、新規向けに全然ソフトを作らなくなって
しまったのはSIEも想定外だっただろうな

使えない助っ人に騙されたSIEが悪かったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:57:58.35ID:MAAK6DRI0
ウディタが動くPCがあれば十分
中古なら1000円くらいで買える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:03.44ID:zlxXqhaK0
発売当初はこんなもんだろうなと思っていたが5年近く経つ今ではさすがに厳しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:26.66ID:OBct/3Vv0
>>59
高級PCって考えがPC組んだこともないような人の表現に見える
凄いアホっぽい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:27.57ID:Jnfc7GUK0
いったんここまで多種多様多数のソフトが出てしまった以上、性能以前にこれで十分に思えるだろうよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:44.74ID:+LR7NJaH0
ゲームハード買うのに普通は遊びたいソフトがあるハードを選ぶ
スペックは最後
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:59:07.73ID:yzg/kDvX0
>>46
異世界の話されてもな
ゲーミングPCにボコボコにされてソニーG&Nに圧勝か
ボコボコってなんなんだろうなw



前期通期
任天堂営業益→6406億円
ソニーゲーム&ネットワーク営業益3422億円


今期中間決算時点

任天堂営業益→2199億円
ソニーゲーム&ネットワーク営業益→1659億円

前期中間決算

任天堂営業益→2914億円
ソニーゲーム&ネットワーク営業益→2293億円は
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:59:21.15ID:enaNMUvd0
>>44
Switchの性能で充分だと思ってる豚みたいな情弱を勝手に一般人認定してるほうがよっぽど異常者じゃないですか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:12.85ID:uVx4mqoed
ゲーミングPCにボコボコにされてるらしい任天堂は何処にいるの?
現実の任天堂はDS wii時代を超える過去最高益出したけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:17.06ID:A39dSAEv0
>>39
やっぱり君のような異常者は一般人と会話しないから
一般人にゲームの話題ふるなら
スマホかswitchの一般人向けタイトル以外通用しないというのが分からないんだね。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:01.67ID:aPJTKlKVd
>>55
意味がわからん
少なくても日本じゃそう思ってる人が多いからスイッチが圧勝してPS2超えてなお売れ続けてるんだろ基地外君
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:07.66ID:enaNMUvd0
>>54
はい現実世界の話ね

メディアにもSwitchがピークアウトして死に向かってることバラされちゃってるよw



Switchがついにピークアウト。任天堂、2022年3月期第2四半期の決算資料を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1363862.html
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:07.18ID:enaNMUvd0
>>58
SwitchなんてゲーミングPCにボコられて負けちゃったじゃん

ほんと豚って情弱だからゲーム業界のこと何も知らないんだなあw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:13.70ID:AlE4+MECa
ID:enaNMUvd0

自称PCゲーマーのキチガイケンノスケじゃんこいつ
PSが死にかけだから switchユーザーだけど?PCゲーマーだけど? しか言えなくなった哀れなキチガイにして犯罪者予備軍
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:03:10.16ID:yzg/kDvX0
5年目のハードがこんだけ売れてるのはPSや箱含めて異例の状況なのにあつ森あった去年より落ちたからゲーミングPCに負けた!

頭おかしすぎだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:04:14.01ID:urQMjQ6gd
>>62
日本じゃSwitch>PS+箱+PCの状況なのに何言ってんだお前
カイガイガー?
海外でもスイッチは好調ですよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:04:28.16ID:bC0iLAzUp
またゲハの嫌われ者PCでデドバイおじ沸いてるやん!!きもっ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:04:28.34ID:bC0iLAzUp
またゲハの嫌われ者PCでデドバイおじ沸いてるやん!!きもっ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:31.08ID:enaNMUvd0
>>65
メディアにもSwitchがピークアウトして死に向かってることバラされちゃってるよ

ほんと豚ってガキゲーマニアの情弱だから世間知らずだよなあw



Switchがついにピークアウト。任天堂、2022年3月期第2四半期の決算資料を公開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1363862.html
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:44.11ID:bC0iLAzUp
ボコられたのはPSやろ
だけどPSスレには絶対出てこないなよねwこの気狂い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:54.76ID:AlE4+MECa
PS5が大爆死してから自称PCゲーマーの任天堂アンチが暴れはじめたの面白すぎるだろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:55.90ID:EUXFZyGx0
PS4が日本で対して売れなかったからね、結局ライト層に買わせるのなんて無理
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:32.81ID:OBct/3Vv0
5年目でやっとピークアウト vs 1年目でヨンケタン

どちらが凄いと思いますか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:55.18ID:H2MDBvHz0
ここでいう一般人は任天堂のゲームを遊びたいからSwitchを買うわけなので
任天堂のゲームが遊べない他のハードは用無しなんだよなあ
いくら勧めたところで、それ任天堂のゲーム遊べるの?って言われたらぐうの音も出ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:40.73ID:N3t0XqJC0
>>68
例え今年来年あたりがSwitchのピークだとしても既にPS2より売れてるんだよな
これが一般的じゃないなら何なら一般的なんだって話
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:07.76ID:SdRUI9aea
宗教につける薬なし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:29.21ID:enaNMUvd0
>>73
豚みたいないい歳こいて任天堂ゲーしか触ったことないガキゲーマニアの異常者を一般人だと勘違いするなよ

じゃあなんで任天堂のゲームが遊べないゲーミングPCがSwitchより売れてるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:58.26ID:f20YON3oa
国内PC市場がゴミなのはアイマスと鬼滅が証明したよね?
アイマス世界76500本公式発表
国内のPSパケ版アイマス約15000本
残り60000本程度だけどそれが全て国内PC売上なわけがない
てことは国内でのPC版アイマスは大爆死しているし、PCでアイマス以下だった鬼滅は更にしょぼい売上だって確定してる
PCのユーザーはあの鬼滅をトレンド入りさせることもできない異常な層
国内PCユーザーはゴキブリと大差ないゲームに金出さない口だけの連中だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:59.80ID:K8RsR7Fc0
世界中のすべてのゲームがスイッチで遊べなら俺も十分だなって思ってると思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:15.29ID:bC0iLAzUp
家庭用ゲーム機も、ソフトも前年より売れたのにしょーもな
単にパソコンが生活必需品になっていってるのもあるでしょ。
どっちも売れたねって話じゃ無いんか
まじ頭おかしいよこのオッサン
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:24:33.98ID:1suFwdwZ0
ハードの性能がなぜいるかと言えば、結局飽きさせないための多様性を維持するためだろう
ゲーム機に初めて触れる子供なら、PS5とゲームウォッチを最初は同じように夢中になって楽しむと思う
それで一つのゲームを遊びつくして飽きたら、次のゲームに行く
この繰り返しをどれだけ続けられる多様性があるかがゲーム機の価値で、それを担保するのがゲーム機の性能になる

で、何が言いたいかと言えば、よく言う「充分な性能のゲーム機」ってのは要するに
平均的な子供がゲームに初めて触れてから卒業するまでの期間飽きさせないだけのソフトの多様性を持ったゲーム機で、
その水準は性能基準でいうならSwitchどころか前々世代くらいでもう超えてるんじゃないかと

性能が足りないって言ってるのは、ゲームを卒業せずに乗り換え続けるマイノリティである「ゲーマー」だけなんじゃないかと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:44.29ID:em0q63CT0
>>80
買い換える理由が欲しいからスペック上げろって言ってるだけ
これ自体はゲーマーじゃなくても自然に起こることではある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:34:49.62ID:f20YON3oa
>>77
自称PCゲーマーさんはこれに反論してみろよ
天下の鬼滅をPS版以上の大爆死させたんだよお前ら
子供や若者がゲームのためにPCを〜 とか子供部屋おじさんの哀れな妄想をよくゲハに書き込んでたけど鬼滅のせいで全て嘘だったとバレちゃった
日本のPCユーザーはゴキブリより購買力ないくせに声だけでけえんだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:17.13ID:enaNMUvd0
>>82
それ鬼滅がショボいだけでPCは全く関係ないじゃん

ほんと豚ってPCやハイスペックにコンプレックス感じちゃってるんだなあw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:40.39ID:Ubm4ePsq0
性能よりSwitchで遊べるソフトがほしいって理由が大半だと思うがな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:37:09.33ID:ogRb50c80
ゲーミングPCが売れたからってゲームしてるとは限らないしなあ
ここ1年は完全にマイニング需要の方が強いと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:40:38.03ID:f20YON3oa
>>83
国内PCなんかゲーム全然売れてねえだろ
PS4のモンハンワールド級に売れたゲームすらないもんな
鬼滅がしょぼいだけ?
今現在鬼滅より上のコンテンツなんかほぼないし、鬼滅がしょぼいとか言ってんのお前らだけだよキチガイゴキブリ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:12.50ID:N3t0XqJC0
あれだけ鬼滅持ち上げてたのにショボいってひどいね
発売されたらゴミ箱行きってマジなんだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:36.82ID:f20YON3oa
>>89
鬼滅ゲー発売より少し前に鬼滅コラボしてたパワプロのソシャゲは余裕でセルラン1位取ってたからな
鬼滅の影響力がまだまだ凄かった中でトレンド入らず大爆死させ、言い訳は「鬼滅がしょぼいだけ」
余りにも酷すぎるわこいつら
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:14.92ID:bC0iLAzUp
メーカーが頑張って作ったゲームをショボイはひどいわな。求める層が噛み合わなかったとか言う言い方なら分かるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:16.21ID:enaNMUvd0
ほんと豚ってPCにコンプレックス爆発させちゃってるよね

こうやって豚が全方位攻撃してるからPCゲーマーからもキモがられてるんだろうなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:50:49.53ID:CA8RTpOvp
>>92
ガチのPCゲーマーはゲハに来てスイッチ相手にマウントなんか取ってないよ

お前は病気だから仕方がないのもあるけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:49.25ID:f20YON3oa
>>92
結局アイマスや鬼滅が大爆死したことについてろくに反論できず逃げてて草
お前みたいなのがPCゲーマーなの?
まじでゴキブリと大差ねえ口だけ連中だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:34.83ID:enaNMUvd0
>>94
だからそれアイマスや鬼滅がショボいだけじゃん
鬼滅とかとっくにブーム終わっちゃってるし

そうやって豚がPCにコンプレックス爆発させてるから全方位からキモがられてるって気付けよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:23.62ID:f20YON3oa
>>95
パワプロのソシャゲは鬼滅コラボでセルラン1位取ったけど?
鬼滅ブームは終わったけどそれでもそこらのものと比べたらよっぽど人気も影響力もあるのはソシャゲの鬼滅コラボが証明してる
スマホでパワプロやってるユーザーは金を出せるけど、PCでゲームやってるユーザーは金出さないゴミしかいないってことかな?
とりあえず国内PCで爆売れしたゲーム教えてみ?
東方か?ああ、The Game.()だなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:31.85ID:enaNMUvd0
>>96
パワプロのソシャゲって鬼滅関係なく元から売れてるアプリだろ

国内PCでもApexが爆売れしてるよ

豚ってガキゲーマニアの情弱だからバトロワがブーム起こしてることも知らなかったんだろうなあw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:44.80ID:QUvhc5KW0
まずハイブリッドにしないと勝負にならんと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:20.44ID:f20YON3oa
>>97
売れてる方ではあるけどパワプロは別にセルラン1位取って当たり前のソシャゲではないけど?
パワプロがセルラン1位取ったのは間違いなく鬼滅コラボのおかげ
そんな最強コンテンツの鬼滅を爆死させたのがお前らね
はい、apex頂きましたw
売れてるゲームは?と聞かれても無料ゲーしか挙げられないゴキブリとまんま一緒だね
やっぱお前ゴキブリなんだね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:28.59ID:P2oSwHkK0
>>83
映画館の救世主でコラボしたソシャゲを悉くセルラン1位まで押し上げた鬼滅を唯一爆死させたのがPSだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:30.76ID:enaNMUvd0
>>101
お前が今あげたパワプロもまさに無料ゲームじゃん

ほんと豚って頭悪いから一瞬で論理破綻して論破されるよなあw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:36.36ID:AOi8DLM+0
個人的にはAAA含めいろんなゲームをCS機でやりたいから、それなりに高性能なハードもなくなってもらったら困る
でもそれが一般的な意見ではないってのもわかる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:39.91ID:f20YON3oa
>>103
鬼滅はしょぼいとか言ってるキチガイに鬼滅の影響を教えてあげるためにパワプロのソシャゲの話をしただけなんだが?
で、国内PCで売れたゲームを教えてみ?
あつ森並みとは言わんからPS4のモンハンワールド(パケ約200万)並みに売れたゲームでいいから教えてみ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:42.31ID:CA8RTpOvp
>>103
パワプロの話とはまた別で(こっちはおまえが鬼滅をショボいと馬鹿にしたから

PCで売れてるゲームが無料ゲーって話で別やんw横から見てもw

なんかもうこの人痛々しさしか感じない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:25:37.67ID:enaNMUvd0
>>106
なんで鬼滅の凄さを語るのに無料ゲームはよくてPCの凄さを語るのに無量ゲームはジョガイジョガイなの?


逃げるなよ豚野郎
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:25:40.75ID:CA8RTpOvp
だいたい鬼滅ショボいと言ったらソニー信者も敵に回してるよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:27:32.61ID:QecqGwgsM
>>107
PCゲーマーじゃなくてPCを叩き棒に使っているだけなのがバレバレだもんねえ。
だからソフトの話が支離滅裂になる。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:30:48.09ID:enaNMUvd0
>>110
支離滅裂なのは鬼滅の凄さを語るのに無料ゲームの名前出しとしてApex出したら無料だからジョガイジョガイしてる豚の方だろ


豚みたいなガキゲーマニアの異常者とちがって俺はちゃんとPCで遊んでるけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:47.79ID:f20YON3oa
>>108
え?
鬼滅ゲーの売上本数がしょぼくて大爆死

鬼滅が売れなかったのは鬼滅がしょぼいから

じゃあ売上本数が凄いゲームを教えろ
って話をしてるんだから無料ゲーなんか関係ないのは当然でしょ
日本語での会話もできないなら朝鮮帰れば?ケンノスケ君
PCで東方は数十万売れたのとかもあるんだからそういうのを挙げろっつってんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:34:28.08ID:enaNMUvd0
>>112
だからApexだっつってんだろ豚

既にApexはユーザー数1億人超えてる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:35:58.29ID:f20YON3oa
>>114
え、国内でPCでapexやってるユーザー1億いんの?初耳だわそれw
無料ゲーのユーザー数でイキるんじゃなくて、売上本数の凄いゲームを聞いてるんだよ
まじで会話できないんだな?いい加減病院行けよお前
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:29.95ID:CA8RTpOvp
日本語すら理解できてないのに
このPCゲーマー大丈夫なん?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:50.46ID:f20YON3oa
こんなのでPCゲーマー気取りなんだからお笑いだなw
マジでゴキブリと大差ねえ
まあ自称最強のゴキブリ()のケンノスケがPCゲーマーに成りすましてるだけだから当然かw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:39:15.29ID:enaNMUvd0
>>115
Apexは日本が2番目に大きい市場で去年の時点で年間5億ドル以上も売れてるよ


『Apex Legends』日本で大人気だった!―「世界で2番めに大きな市場」ゲーム自体も大幅躍進で年間5億ドル達する見込みの収益増加
https://s.gamespark.jp/article/2020/11/06/103609.amp.html

ほんと豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱だからゲーム業界のこと何も知らなかったんだなあw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:43:21.31ID:f20YON3oa
>>118
で、どこに日本のapexユーザー(1億人)がPCでやってるって書いてるの?
マジで会話にならねえや、すげえよお前
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:20.85ID:enaNMUvd0
>>119
アクティブの9%が日本だが
https://anige-labo.com/archives/82233

その時点で1000万人近いから東方の30万なんて話にならんしブスザワの200万本も遥かに超えてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:56.53ID:u+zSTd0I0
switchでツシマ出来ねえじゃん。波打つ芒野原や花畑を馬で駆けれねぇ…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:15.18ID:mXw7Lzvsa
ゴキはPCでイキってないでPSで戦えや
んでPA5のエペ人口何人だよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:53:13.99ID:1XDCakLlp
マーケティングというか市場開拓というか
そういうこと殆どやってないよなソニー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:02.95ID:CA8RTpOvp
>>121
こう言う人の話ならわかる
PSのお勧め箇所みたいな

ただいつも思うけどid:enaNMUvd0こいつが出てくると、壊れたラジオみたいに同じしか言わないし本当にまともな話すらできないPCが勝ったのは分かったから
もうちょっと自重して欲しいわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:02:57.44ID:CA8RTpOvp
買いたいと思わせてくれってスレなのに
それを語らず
ガキガー豚ガーコンプレックスガー
って意味わからん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:02.87ID:f20YON3oa
>>124
まあツシマもなんだかんだ言って国内40万本売れてるから、まあまあ需要あるのは確かだしね
ゴキのこういう発言ならまだ理解できるんだよ
そのキチガイ自称PCゲーマーと同じ扱いにするのは流石に可哀想
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:38.36ID:b+KaVQFQa
一般人はゲーミングPCにさほど興味持ってないと思うなあ
ゲハにばっかりいるから世間わからなくなってるんじゃ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:31.60ID:+GWAr4r40
>>82
独身中年が圧倒的多数のPC娯楽市場で、その層を最も不得意とする鬼滅を売るのは難しいわ
PS市場をより煮詰めたのがPCだからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:40.87ID:enaNMUvd0
>>129
既にゲーミングPCはSwitchみたいなガキハードより遥かに売れてるよ

お前の友達や家族も似たようなガキゲーマニアの豚だから世間が分からなくなってるんじゃないの?


ゲーミングPC/ディスプレイ出荷台数は前年比2割増。2025年まで好調の見込み

また同社では、両分野について2025年まで市場拡大が続くと予測。2020年から2025年の出荷台数でみると、ゲーミングPCは年平均成長率で4.8%増となる4,130万台から5,230万台へ、ゲーミングディスプレイは同13.2%増となる1,420万台から2,640万台への成長を達成するとみている。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:55:10.30ID:wW2oPGDi0
>>1
一般人はスペックなんて気にしないと思うから
箱ならサブスクで色んなゲーム遊べるよと宣伝は出来そう
ぷれすては…転売で小遣い稼ぎ出来るよかな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:55:51.96ID:g671WjN3a
「他ハードを買うと1000万円貰える」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:17.55ID:u+zSTd0I0
>>127
ツシマは国内70万本いったぞ
フォトリアルZ指定のゲームでは上場よ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:03:39.38ID:v5yvuxV+M
一般人は仕事用であれ何かの事情でプライベート用にPC買う場合も
絶対にデスクトップは選ばないからディスプレイどうこうはおかしいなあ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:32.15ID:u+zSTd0I0
switchで充分な人は、そもそも任天堂のゲームにしか興味ない人だからな…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:31:05.05ID:9uNW9Y/10
switchは学校教育にも使われるマインクラフトが満足に動くとは言い難い。
PCで創造的な活動やコミュニケーションの同年代の子供と比べて得られる経験が異なる。
また、セキュリティやMODのカスタマイズ、タイピング等、
同じ時間を経ても成人後の知見や技量に差が出る可能性がある。
…この言い分MはCS全否定になるけどね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:45.03ID:m1vXS1cD0
ゲーム市場1位はMS、2位は任天堂、3位はゴミって事で良いかな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 19:39:40.40ID:DP0XzdH20
一般人とキモヲタ勘違いしてるだろ
だからSwitchに敵わないんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 20:05:09.86ID:/GB+ZdUe0
>>131
コピペ貼るときは元のソースも貼れよ
それだけじゃお前の妄想と変わらんだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:09.52ID:iOtDFw1B0
低スペで満足してるならいいじゃん
PCゲとか夢見ないでいいよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 20:26:59.65ID:3y46ds7W0
PCでゲームする程度で夢って相手を見下したいときに言わない方がいいと思うよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:07:09.17ID:H1lrybDsa
あれ?今頃はみんなpsで仕事してるんじゃなかったの?ゴキちゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:09:35.89ID:p1P09hba0
まずapexやらせてハマらせるのは有りかもな

他の手は思いつかんわ
せいぜいpcでゲーパスやらせるぐらい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:37.52ID:+LR7NJaH0
>>137
「しか」ではなく「にも」だよ
任天堂ゲーはそこそこ遊びマルチゲーもそこそこ遊ぶ場合
両方遊べるSwitchで買うことは多い

マルチのゲームを遊ぶのに最適なハードではなくても
動きさえするなら妥協することは多いと思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:13.99ID:av3KodoU0
Switchは本体性能としては不十分なんじゃない?
独占ソフトの魅力で売れてるハードだし
後は携帯機として使えるところ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:27.05ID:em0q63CT0
不十分と言われても
サードがハードに合わせた開発しなくなって
新ハードは性能横並びにしろって方が虫のいい話だけどな
本来なら専用ソフトを作るべきなんだよ
マルチ開発しないと苦しくなったのは自分たちが進んでそれを選んだからだろうに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:13.39ID:+qL8BHRQ0
まあ出来て当たり前だと思われてる移動しながらエイムするみたいな
スティック二本使う操作が出来ない人って若い人でも結構いるんだよね
歩きながら方向変えるぐらいなら出来るけど敵を狙うとなれば
完全に足を止めてちょこんちょこんって感じで狙ってる間に敵に撃たれて死ぬ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:42.95ID:5WTnG/NB0
ライズとメガテンで思った
どの口でワールド馬鹿にしてるんだよと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:17:46.23ID:JdIVHdxD0NIKU
そんな回りくどいことしなくてもswitchのシェアを減らすことは可能
プレステのユーザー層なら可能
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:03:18.53ID:cc0FJL6idNIKU
セガサターンしろ!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:10:23.92ID:PqtO1Gbyd
時代劇のような侍オープンワールドのゲームをしてみたいとは思わないかい?
納刀モーションまであるハイクオリティなゲームだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況