X



FF16の予約ポイントが遂に70ポイント突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:40:22.41ID:pJOKxAH80
コング予約ポイント

5月22日 64pt (発売一ヶ月前)

5月23日 65pt +1pt

5月24日 65pt +0pt

5月25日 67pt +2pt

5月26日 67pt +0pt

5月27日 68pt +1pt

5月28日 68pt +0pt

5月29日 70pt +2pt
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:21.27ID:/9Aww+IS0
こりゃ100超えるな
腐ってもffだった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 10:24:35.87ID:MlQj0/3c0
>>103
100ポイントなら15万本ペース
初週200万本近く売ってた全盛期からすると凄まじい腐り様
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 10:45:31.04ID:uADU6ocvd
7ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 99pt
6ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 145pt
5ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 162pt
4ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 194pt
3ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 233pt
2ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 253pt
1ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 301pt
発売日
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 470pt

初週売上
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV 785 pt 69.0万本
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 11:03:29.36ID:jh73CFvI0
PS5初動TOP20のコングポイント
初動/予約pt/予約係数/販売pt/販売係数
90,017 64pt 1407 69pt 1305 PS5 エルデンリング
89,662 59pt 1520 76pt 1180 PS5 バイオハザード RE: 4
73,399 43pt 1707 58pt 1266 PS5 グランツーリスモ 7
67,196 19pt 3537 37pt 1816 PS5 ホグワーツ・レガシー
54,522 16pt 3408 28pt 1947 PS5 クライシス コア -ファイナルファンタジー VII- リユニオン
50,482 32pt 1578 55pt *918 PS5 テイルズ オブ アライズ
43,012 27pt 1593 32pt 1344 PS5 Horizon Forbidden West
38,713 24pt 1613 40pt *968 PS5 バイオハザード ヴィレッジ
33,151 20pt 1658 31pt 1069 PS5 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
31,439 10pt 3144 25pt 1258 PS5 龍が如く 維新! 極
30,132 16pt 1883 39pt *773 PS5 Wo Long: Fallen Dynasty
29,377 13pt 2260 19pt 1546 PS5 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
29,055 14pt 2075 17pt 1709 PS5 フォースポークン
28,371 13pt 2182 21pt 1351 PS5 ドラゴンクエスト X 目覚めし五つの種族 オフライン
26,905 18pt 1495 42pt *641 PS5 ワイルドハーツ
26,879 10pt 2688 16pt 1680 PS5 ワンピース オデッセイ
24,363 **pt **** *8pt 3045 PS5 地球防衛軍 6
21,637 *9pt 2404 19pt 1139 PS5 バトルフィールド 2042
20,889 15pt 1393 21pt *995 PS5 ファイナルファンタジー VII リメイク インターグレード
20,257 16pt 1266 21pt *965 PS5 ソウルハッカーズ 2

去年まではおおよそ販売係数が1500前後だったが、最近のでは3000超えが出てきたからどうなるやら
(去年までは転売が多く、今は日本での一般販売が増えてきた証拠?)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 11:27:37.32ID:vByME1/f0
>>106
コングはまだ伸びるだろうし、一応PS5No1て格好はつく形になってるわけか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 11:31:55.00ID:ZbJCtLPCa
これから毎日10ptぐらい増えれば300ptいける
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:20.80ID:LALqcSAva
>>94>>95
背景にクソデカクリスタル置いてクリスタルの加護を断ち切る物語とか言ってんのに無いことにされてて草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:53.39ID:YtykdVLI0
>>106
エルデンってゴキちゃんが自慢するほど売れてないじゃん しかも自慢するときはいつもPC XBOX合算の数字だし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:19.68ID:YtykdVLI0
>>111
いつまでもクリスタルではなかろうと すでに前作前前作辺りからもふれられていませんし

あほかそこがFFの部分だろ おかしな路線にブレてたのを軌道修正するならまず中世だなんだよりクリスタルメインにもどせよと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:23.06ID:K2AO3Ylur
>>111
アンチクリスタルなストーリーをナンバリングでやるセンスのなさもだが
14とネタ被りしてるのが引き出しのなさが読み取れるしつまんねえんだろうなって
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:47.17ID:Iw4CesqZ0
ホグワーツみたいに発売前後に急に話題になれば予約ポイントと販売ポイントの差が大きくなる可能性はあるけど
事前からそれなりに注目されてたソフトが上振れするのはなかなか難しくない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 14:12:11.33ID:55L4jrEf0
パケ販売30万いけるなら
DL出荷80万くらいかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:37.86ID:AOXS+rYrM
>>116
大本営ソニー様からDL購入単価安い事バラされてんだからフルプラをそんなに買う奴がいるわけないんだよなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:07:29.22ID:HjGJh1Kzd
>>101
発売3週間前になっても予約少ないな
PV出してもダメだし吉田のインタビュー出してもダメとか終わっとる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:16.28ID:1x/bLC4rr
>>116
DL率6割で計算してもその半分くらいだね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 16:36:52.99ID:AytNjWNV0
アライズで最終何ポイントだったの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:04:24.91ID:HkYgrBQ70
地球防衛軍はDL予約15%引きしてたしなあ
係数的には1500から特に増えてないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:41.48ID:qlgoGlJ0d
ゼルダから逃げてピクミン4と戦うことにしたFF16www
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:08:10.50ID:IoUeFnST0
ps5最高初動を叩き出すのは間違いないな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:11:58.74ID:AOXS+rYrM
この程度のポイントで歴代最高叩き出せるゴミ捨て子とかいう負けハード
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 19:20:06.40ID:CqT17nzW0
実際PS5デバフの中よく頑張ったから実質大ヒット作品扱いになりそう
信者の中では
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:16.97ID:iM4BafMur
これは歴史に残るFFになりそうだな
0131風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/05/30(火) 20:35:05.95ID:iQ0t8cNiM
>>116
RPGは傾向的にDL率が低い
クリアしたら即売るみたいな客層だからね
特にFFは値崩れしやすいからDL層は薄いと思う
しかも、クソゲー警戒されてるんだろ?なら尚更...
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:30:25.15ID:AytNjWNV0
>>122
愛してるぜ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:40.07ID:cEGSHThh0
今時パッケージ(笑)君はよ来いw
もう70pも来たぞ
手遅れになる前に早くこの70人を処せよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 22:28:52.88ID:MXITpGePd
カタチケみたいにダウンロードだとお得ならまだ分かるけど
FF16の場合はダウンロードよりパッケの方が全然安いじゃん
デジタルエディション持ちは仕方なくダウンロード版しかないかもしれんけど
そうじゃなきゃわざわざダウンロード選ぶ理由がない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:07.80ID:Z1afRokqd
今どきFF買いそうな層はパッケージ派で事前予約組だろうしねえ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:02:02.59ID:0Hv9sjBY0
DEもあるからなんとも言えない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 06:13:29.50ID:/SCEkgkEa
本来は予約してパッケージ買うようなライト層にこそ支持されていたタイトルなのにな>FF
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:03.14ID:hxOt2J4u0
1日1ポイントしか予約増えないの、元国民的RPGとしては寂しすぎるな
ゲーム内容もユーザーも新陳代謝が進まないまま古臭いコンテンツになってしまった
DQもFFの後追いそうで、5年後10年後スクエニはどうなっちゃうんだろうね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:39.53ID:PftCqhLEd
ピクミンピクミン言うけどデラックスてま65万位売れてるのね
PS5どころかPS4でもここまで売れてるソフトすくないような
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:20.33ID:wSG/leA20
ワゴンに行くの分かってるゲーム
予約するの馬鹿馬鹿しいだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:03.30ID:pfgM4cKE0
>>138
このまま行けばSFC世代やPS1世代が完全にゲームから卒業した段階でブランド皆無の糞会社になるから
その時点でMMOとソシャゲだけで細々と食っていく会社になるか、ソニーに買収されて版権だけ奪われて終了かってとこだな
そんな先の話じゃない、精々後5~10年くらいだ
今いる社員は役員含めて自分の在籍中だけ保てば良いとしか考えてないから、その間にブランド使い潰して逃げるだけ
何ならソニーに売れないタイトル身売りしてるのもそうなった後ソニーに転籍して飼って貰おうとでも考えてるんじゃね
橋本や松田がまさにそれだろうし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:25:00.68ID:eCcAXCUfa
ピクミンは内容次第だけど国内累計ならFF16に匹敵する可能性は充分あるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:35.09ID:kGIO3mDor
流石にピクミンよりは売れるわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:13.30ID:zrh65yC/0
>>140
予約少ないから小売が絞ってワゴンにならないんじゃないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 10:59:52.17ID:NqEgesUZa
コング予約ポイント

5月22日 64pt (発売一ヶ月前)

5月23日 65pt +1pt

5月24日 65pt +0pt

5月25日 67pt +2pt

5月26日 67pt +0pt

5月27日 68pt +1pt

5月28日 68pt +0pt

5月29日 70pt +2pt

コング予約ポイント

5月22日 64pt (発売一ヶ月前)

5月23日 65pt +1pt

5月24日 65pt +0pt

5月25日 67pt +2pt

5月26日 67pt +0pt

5月27日 68pt +1pt

5月28日 68pt +0pt

5月30日 71pt +1pt

5月31日 72pt +1pt
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:09:51.39ID:24qAgY7ma
今後の伸びを予想

20日前  80pt 
15日前 110pt 
10日前 150pt 
*7日前 180pt
*6日前 200pt
*5日前 230pt
*4日前 260pt
*3日前 300pt
*2日前 350pt
*1日前 410pt
*0日前 470pt
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:51.91ID:zrh65yC/0
>>143
ピクミン超えってハードル高いぞ
ピクミン3DXが2年前に出荷+DL86万本
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 11:20:31.81ID:ne1Fqr4L0
>>148
当日1000pt突破してるに決まってんだろおめー
愛が足りねーぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:01:09.48ID:IVTIy4C+0
>>148
謎のスクエニブーストか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/31(水) 13:12:28.33ID:k1AD8tMMd
ミリオン以下だったらもう中堅以下に格下げやね
日本人には人気が無いって烙印押されて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況