X



ゼルダティアキンがPS5専売だったらウルトラハンドで1000個パーツつけれる神ゲーになったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:21:19.62ID:fvf4855n0NIKU
残念すぎる
0016名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:47:33.96ID:OVN8kB590NIKU
ティアキンをただの工作ゲームとして見てるのがまず駄目っぽい
あくまで王道のアクションアドベンチャー+オープンワールドのオマケで工作ができる、その工作も腕次第でめっちゃ作りこめるってのがティアキンの強みなんだぞ?
まぁゲーム機の性能が上がったら工作ももっと捗るからそれに越したことはないけど、ゴキブリはまず目が節穴すぎる
0017名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:50:33.95ID:++3kxeU/0NIKU
>>1
ゴミ捨てに夢見すぎだろ
0018名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:50:43.99ID:OVN8kB590NIKU
PSにゼルダクレクレとは時代は変わったなマジで
スカイウォードとかGBA〜DSの頃はマジで悲しいぐらい落ちぶれてたのに今や日本でも絶頂期じゃん。30年超えてるシリーズが
0019名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:52:28.74ID:RjTLbsfk0NIKU
>>18
来年でPSは30周年になるが
ソニーも根気良くIP育てていれば30年間ヒットし続けるタイトルが作れた筈なんだよ。
0020名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:53:48.46ID:qHZpayHIHNIKU
>>13
リビッツみたいにネガキャンツールとして使う気満々ワロタ
ほんと成長しねえなぁ
0021名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:55:53.13ID:kxZqC5St0NIKU
またパクってセンスない糞ゲー出したらええやんw
0022名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:56:38.62ID:Dh8zCjnTMNIKU
>>20
使うつもりも何もタマキンじゃできねえじゃん😅
クラフトゲーとして最底辺のゴミゲーだよ🤪
0023名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:57:42.51ID:lkXghbMC0NIKU
何でティアキンみたいなの作らないの?
ソニーて技術が凄くて、任天堂はしょぼいんじゃなかったの?
0024名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 20:58:59.90ID:vm9ZBVg00NIKU
Dreams Universeっていうゲーム作れるソフトがあったんですが
それで何作ってたかというとマリオパクリゲーなんですよ…
0025名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:06:24.73ID:++3kxeU/0NIKU
>>24
そういえばそんなのあったな
なんかゴキブリが持ち上げてた気がするけど、それ以降全然話きかねーわ
0027名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:11:22.21ID:RjTLbsfk0NIKU
>>26
ティアキンみたいなもの作ろうとしてデバッグに何年かかるかねえ?
ティアキンも全くバグが無いわけではないが
Bethesdaなんて時間かけてゲーム作っておいてバグだらけじゃんか。
fallout4でX6-88が出るべきとこに出て来なくてメインストーリー進めなくなった事はずっと忘れないぞ。
俺はPC版だからコンソールコマンド打てば良かったけどCS版なんて酷けりゃゲームそのものをやり直しだろ。
0028名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:15:53.07ID:ZFySBIxF0NIKU
制約のなかでどうしたら面白い体験が提供できるかが腕の見せ所なのに1000個とか言っちゃうあたりが頭ゴキブリ
0029名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:25:27.30ID:tHA5mTpi0NIKU
数字増やすだけのアイディアならどんなやつでも思い付けるからな
0030名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:27:19.16ID:nvbygNEO0NIKU
増えれば良いと思ってるのが丸分かりだな
0031名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:33:57.60ID:y067x37WMNIKU
データ容量増やして1000面遊べるマリオもどき出せば勝てる

とか言ってた時代と何も変わってない
0032名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:36:42.56ID:HDRd559nMNIKU
タマキンは10個程度付けた辺りで回転のレスポンスがクソ悪くなるからなw
低性能にはこれが限界か😢
0033名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:43:54.91ID:OVN8kB590NIKU
ゼルダがあれば、PS5で出ればってやってることがスプラのパクりやってるスクエニと同レベルなんよw
真似して成功するならデジモンや妖怪ウォッチはポケモンみたいになれたし
ゴッドイーターやワイルドハーツはモンハンになれてたわなw
0034名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 21:57:19.34ID:sjlFItptaNIKU
掠め取るしか能の無いソニーを体現してて草
0035名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 22:12:51.17ID:dMSr3HIR0NIKU
5年後くらいにスクエニが作ってくれるだろ
0036名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 22:35:43.29ID:hmh0m+QO0NIKU
スペック頼みならゴミステとか言うゴミじゃなくPCにしてくれ
0037ナナシさん必死だな
2023/05/29(月) 22:40:17.87ID:XgCqAXGG0NIKU
>>10
それで勝てた時代ってあったの?
0038名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 22:54:48.42ID:OdwisgvH0NIKU
そもそもパッド前提のCSでそういうのないから
0039名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 22:55:09.30ID:H+tXM4Mw0NIKU
>>37
アナログと振動2倍にして
デュアルショックは勝ってた
0040名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 22:56:06.10ID:cjinBaRV0NIKU
気違いはプレイステーション独占
0041名無しさん必死だな
2023/05/29(月) 23:27:26.10ID:QFRMlTJf0NIKU
>>26
DQやFFのキャラを泡姫として出せば良かったのにな

>>35
ブレワイから6年経ちましたが
物理演算と化学のアクションアドベンチャーあったかなあ
0042名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 00:16:46.57ID:e7xYP9pUa
なるわけねぇだろ見掛け倒しハードなんだから
0044ナナシさん必死だな
2023/05/30(火) 00:48:32.89ID:JpdQ/1/G0
>>39
PS2?DVDプレイヤー需要でしょ?
0045名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 01:13:47.94ID:yumf/p9D0
もしティアキンがPS5専売だったら...
【リンクがこちらを睨みつけてくるパッケージ】
【ゼルダ姫がアーロイみたいになってしまう】
【開発のトップが「いいからゼルダ新作買えっつーの」と発言しプチ炎上】
【数量限定・ティアキンコレクターズエディションが5万円で発売されるが売れ残る】
【暗くて殺伐とした世界観】【初週売り上げ42,500本】
これくらいは容易に想像できてしまう
0046名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 01:16:20.51ID:WCbObXlv0
作れば?ティアキンの7割程度に面白ければ買ってやるよ
0047名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 01:24:34.49ID:aofgh/j9d
イモータルてのあったじゃんあれ進化させればいいんじゃないの
0048名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 01:30:56.63ID:OIkgKkHF0
まず精度高いジャイロつけてくれ
0050名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 02:19:29.73ID:GvGk66gX0
>>1
ならねえよw
お前みたいな虫けらは一生そうやって残念がってろカス
要はティアキンをゴミステに出してクレクレってことだろ
ホントにお前らって同じことばっかり言ってんな
キチガイだからしょうがないかw
0051名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 02:21:23.02ID:GvGk66gX0
>>13
タマキンとか書いてるのお前しかいねえから同じ奴だってバレバレなんだよ
死ねよキチガイ野郎
0052名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 02:28:39.59ID:GvGk66gX0
>>1
ゴキブリ「俺と結婚していればあんな奴と結婚するより幸せにしてあげられたのに・・・残念すぎる。俺と結婚していれば将来の可能性だって無限大だった」

女「はぁ?!誰があんたみたいなキモイ奴と結婚なんかするか!私はこの人と結婚して本当に幸せなんだよ」

ゴキブリ「・・・」
0053名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 02:59:36.86ID:RQvvF7vYa
そういう前にとりあえずパネキット最新作を出して
0054名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 03:03:31.90ID:BHvgfCPZ0
お前らはFF16有り難がってろよ
なんで任天堂IPをお前らにくれなきゃいかんのだ
0055名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 03:04:48.15ID:RQvvF7vYa
今回のゼルダのクラフトは制約によって成立している
便利 かつ複雑なもの作ると大量の電池を食うようにできていて、結果としてクラフトの割合が小さくなりゲームの進行が早くなる
その一方で プレイ時間が長くなれば 電池を増やす機会が多くなるため、便利で複雑なクラフトをしつつ一気にゲームの進行を行える
クラフトにあえて制限をつけることによってゲームの進行を阻害しないようにしている一方、ゲームを進行させていない人に対する救済措置取をクラフトで行えるという、完全なるユーザーフレンドリーな仕様
0056名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 05:44:21.37ID:j85xHyfD0
ubi辺りがティアキンリスペクト出してくれるよきっとw
0057名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 06:15:24.38ID:2umWiRNZ0
そういや前作に似たようなのあったな
全く話聞かなくなったけどどうだったんだあれ
0058名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 07:09:01.14ID:xWalHbnSd
>>1
ps独占だったならマジな話、カスタム要素一切ない一本道だったろうなぁ
0059ナナシさん必死だな
2023/05/30(火) 07:28:22.85ID:JpdQ/1/G0
パクリしか出来ないソニー
パクリ原神推し
0060ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
2023/05/30(火) 07:48:21.84ID:bNuLHlAM0
「ゼルダはユーザー層的に任天堂ハードは向いてない、IPを他のメーカーに渡してPSで出すべきだ」

ってことか?
0061名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 07:58:38.01ID:dSYhu8uC0
ソニーが同じようなの作ればいいのでは?
ただその技術力がソニーあるかは謎だけど
0063名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 08:51:06.90ID:RQvvF7vYa
>>60
そもそもゼルダが任天堂のメインターゲットから外れてるということを任天堂自身が自覚しており、ミヤホンが1997年のスペースワールドにて「プレステに参入してゼルダ作ろうかな」と発言しているほどである
ただブレスオブザワイルドは任天堂のメインターゲットのユーザーも買ってるらしいぞ
0064名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 08:53:59.55ID:R8mEoeH0M
あれから25年たって客層はすっかりシャッフルされたわな
0065名無しさん必死だな
2023/05/30(火) 08:54:26.89ID:R76eSNniM
>>51
いや、チンコばっかり作ってるんだからタマキンで通じるじゃん😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況