X



【HONDA】PCX125cc【専用】2台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR2023/03/10(金) 19:35:48.26ID:PyPyjEyk
ほしゅしゅしゅ
0003774RR2023/03/10(金) 19:38:13.06ID:PyPyjEyk
書いてくれ頼む
0004774RR2023/03/10(金) 19:41:55.85ID:PyPyjEyk
自力かよ笑
0005774RR2023/03/10(金) 19:45:53.03ID:PyPyjEyk
お手伝いさんいませんか?
0006774RR2023/03/10(金) 19:54:22.50ID:PyPyjEyk
いないね 前スレは居たんだけどなー
0007774RR2023/03/10(金) 19:55:22.77ID:PyPyjEyk
ぼちぼち行きますかね
0008774RR2023/03/10(金) 20:21:59.50ID:PyPyjEyk
日本頑張れー
0009774RR2023/03/10(金) 20:28:17.18ID:E2rDO0Uy
ないそ
0010774RR2023/03/10(金) 20:39:28.16ID:PyPyjEyk
ほしゅしゅしゅ
0011774RR2023/03/10(金) 20:47:28.16ID:PyPyjEyk
あと10レス
0012774RR2023/03/10(金) 21:06:39.78ID:E2rDO0Uy
12r
0013774RR2023/03/10(金) 21:29:45.94ID:E2rDO0Uy
13r
0014774RR2023/03/10(金) 21:49:30.78ID:E2rDO0Uy
14r
0015774RR2023/03/10(金) 21:50:14.85ID:E2rDO0Uy
15r
0016774RR2023/03/10(金) 22:01:49.16ID:PyPyjEyk
よっしゃー
0017774RR2023/03/10(金) 22:06:12.25ID:PyPyjEyk
さぁ行こー
0018774RR2023/03/10(金) 22:07:56.21ID:OpSOQ0qf
大変そうね
0019774RR2023/03/10(金) 22:25:05.53ID:tr6sD5h+
PCXがこれだけ売れてもHONDA名車図鑑入りしなかったのは、
松田聖子が全盛期にレコード大賞取ってないのに似ている件。
0020774RR2023/03/10(金) 22:28:43.34ID:E2rDO0Uy
>>1
たておつ!
0021774RR2023/03/11(土) 10:56:08.26ID:TVJG8RpU
おー
20レスいった
0022774RR2023/03/12(日) 00:33:12.04ID:qgyMoC2V
👍
0023774RR2023/03/13(月) 12:19:09.85ID:/vxMXLXl
今月のモトチャンプはPCX特集だな
0024774RR2023/03/13(月) 21:14:18.63ID:ho8oprb5
イッチ乙

今日バイク屋でPCX契約してきたわ
納車は来月上旬
即納可能な店だったけど、今月俺が忙しいので
納車されたらちょこちょこ弄る予定ですよ(外観はほぼノーマルだけどね)

とりあえずトルクレンチ買っとかなきゃ
PCXってオイルパンアルミっぽいから、今までの車両みたいにオーバートルクで締めこんだら
パキっと逝ってしまいそうで怖いんできっちりトルク管理するよー
0026774RR2023/03/15(水) 00:56:52.01ID:fOjkf8TE
まあああ???
0027774RR2023/03/16(木) 07:47:06.18ID:z7g72oFQ
>>25
ワッチョイスレにも書いてんな。
0028774RR2023/03/16(木) 10:11:28.42ID:TvOshHL0
>>27
まあ書いたけど笑
PCX持ってないとか思われるのも気分悪いんで

しかし誰もうpしないんだね あそこまで言われて
人の事だから別にいいけど

俺のホームはこのスレだからよろしく頼むよ
0029774RR2023/03/16(木) 10:13:07.00ID:TvOshHL0
前スレまだ埋まってないから
埋めてね
0030774RR2023/03/16(木) 10:52:35.90ID:4Hx01oiQ
大丈夫だ
お前は悪く無い
鬱病は甘え
がんばれ
0031774RR2023/03/16(木) 11:12:59.19ID:TvOshHL0
鬱病じゃなく双極性障害なんよね病名
鬱より更に酷いんだよ

手帳も2級だから、、
月々17800円障害加算が付くのよ

また給付金が3万出るみたいね
任意保険代と12ヶ月点検で2万飛ぶわ
助かるわー
0032774RR2023/03/19(日) 08:23:45.23ID:G7x3ld1N
>>31
双極性障害って運転大丈夫なん?
事故った後で病気発覚したら罰則重くなるんじゃなかったっけ?
気を付けて乗れよ?
0033774RR2023/03/19(日) 08:51:53.90ID:4gA8cZYb
>>32
公安委員会に診断書提出してるから大丈夫
そこら辺は抜かり無し
0035774RR2023/03/19(日) 20:50:50.41ID:4gA8cZYb
>>34
2型!綺麗じゃん
0036774RR2023/03/19(日) 21:21:37.80ID:Q1iS/+VX
>>34
いいな~
現行乗っとるけど顔はこっちのが好きかも
0037774RR2023/03/19(日) 23:46:36.68ID:M04eRpVn
>>35
状態がとても良かったので買いました。
ヨシムラマフラーも付けました。
0038774RR2023/03/20(月) 12:43:19.53ID:mFDOkPcs
>>37
めっちゃ綺麗だもの
いいの見つけたね 大事に乗ってくれ
0039774RR2023/03/21(火) 09:25:35.12ID:7/jlxu4E
何代目だろうとマフラーとか付けるのは恥ずかしいな
>>25見たいなイジリ片もDQN仕様じゃん
ロンスク、サイドバイザー、箱の3つが一番エレガント
0040774RR2023/03/21(火) 10:19:01.04ID:sn9m6jvi
>>39
お前のはジジイ仕様だろ ダセぇ
出て来んなDQN爺
0041774RR2023/03/21(火) 12:19:35.21ID:7/jlxu4E
>>40
>>25見たいなのでジジイが乗ってればそうだなw
これはシートからして恥ずかしいし
0042774RR2023/03/21(火) 12:32:19.47ID:sn9m6jvi
>>41
お前が恥ずかしいんだよ
お前みたいな卑屈な奴はPCX乗るな
そしてお前はこのスレに来るなカス

>>25は俺 スレ主だわ
0043774RR2023/03/21(火) 15:19:07.66ID:7/jlxu4E
いかにもDQNなセリフだな
全力投資の
0044774RR2023/03/21(火) 15:33:06.78ID:sn9m6jvi
>>43
全力投資??
語彙力無しバカの極みだなお前
もう来なくていいって言ってるだろ
恥の上塗りに来たのかゴミが
0045774RR2023/03/21(火) 16:50:03.08ID:Tm3flDDo
34だが、給油ついでに近所をぶらついてきた。
スゲ〜楽しい。
こんなに楽な乗り心地なら売れるのも頷ける。
加速も良いし大満足。
0046774RR2023/03/21(火) 22:55:25.28ID:NzQhF0Gb
PCX所有者さんに質問
メーカー純正のセキュリティーアラーム&インジケーター付けてる方居られますか?
使用感とアラーム音の大きさは実用的でしょうか?
納車までまだ時間があるので付けた方がいいかどうしよっか迷ってます
0047774RR2023/03/22(水) 00:48:50.55ID:emSywkmK
>>34おめ
いいな北海道か
0048774RR2023/03/22(水) 14:20:12.61ID:Nkm4sWbA
DQN仕様じゃない>>34はいい感じだね
0049774RR2023/03/22(水) 14:28:00.56ID:L5mw3rF8
>>48
これ以上はスマホホルダーを付けるだけです。
ってか他にイジるところなんかありませんよ。
0050774RR2023/03/22(水) 16:33:21.44ID:HfOXxX8q
>>48
お前がDQNじゃん
もういいから消えろよゴミ
0051774RR2023/03/22(水) 16:36:45.28ID:HfOXxX8q
>>49
>>48はマフラー換えるのも恥ずかしいらしいわ
キチガイだから相手にすんな
0052774RR2023/03/22(水) 16:57:18.15ID:HfOXxX8q
前スレ埋めろよー
0053774RR2023/03/22(水) 20:03:19.60ID:/4GXhHoY
disって無い文章にdisは文盲かな
いや、京都弁よろしく褒められたらバカにされたと思うのかな
0054774RR2023/03/22(水) 20:04:09.72ID:9KTnk7Za
ヨシムラならちと低音騒がしいかなぐらいだけどバッフル入ってないんじゃ?ってぐらい爆音のよくわからん激安メーカーのステンレスマフラーのはやめてほしい ほんとにマジで煩いあれ
0055774RR2023/03/22(水) 20:49:11.67ID:1oF/HhAX
>>46
インジケータは、バイクカバーしてても点滅が見えるから
防犯としてはかなり良い。
ブザーの音量はmaxにしてもそれなり…
0056774RR2023/03/23(木) 15:30:07.43ID:nIAO3s7H
みんな追加メーターとか付けてる?タコや電圧とか?
0057774RR2023/03/23(木) 16:00:30.46ID:+BDElgfx
付けてない
0058774RR2023/03/23(木) 21:27:22.61ID:05njryMR
たまに携帯をタコメーターがわりにしてる。
ラグはかなりある。
0059774RR2023/03/24(金) 16:31:02.41ID:HwZMaRPx
アナログのメーターが何か欲しい
0060774RR2023/03/25(土) 19:10:36.05ID:GsRqqr7j
2型の俺はアナログだよ。
アナログメーター好き。
0061774RR2023/03/27(月) 14:12:56.88ID:pVDwzQ4n
メーターはアナログが好き
特にスピードとタコ(これには無いけど)
0062774RR2023/03/28(火) 09:19:20.00ID:Z+D44vTO
スクーターにタコは要らんでしょ
0063774RR2023/03/28(火) 10:06:40.25ID:F/Oux/GY
駆動系弄る人にはあったら便利だと思うよ
0064774RR2023/03/28(火) 10:24:38.97ID:Z+D44vTO
エンジンとか駆動系はいじらないほうがいい
やるとキリないし各部に負荷がかかり調子が悪くなる
原チャリ散々いじって来たから解るんだ
0065774RR2023/03/28(火) 18:12:46.44ID:WtmD77+o
調子が悪くなるんじゃ無い
寿命削った先の加速や高効率を求めてるんでしょ
0066774RR2023/03/28(火) 18:19:42.38ID:9s3EIDSO
少なくとも仕向地によってWRの重量設定は違うわけで好みや体重によってそのぐらいいじっても耐久性なんて変わらん
0067774RR2023/03/28(火) 18:53:04.66ID:Z+D44vTO
>>65
ノーマルでも100㎞は余裕で出るし充分かなと
ちょこっとドレスアップはしたけどもう満足だよ
0068774RR2023/03/28(火) 18:59:23.64ID:Z+D44vTO
>>66
エンジンや駆動系いじれば耐久性は必ず落ちる
そこを犠牲してやるかやらないかだ
0069774RR2023/03/28(火) 19:11:38.79ID:FY8ueUcT
落ちないと思うけど
ウエイトローラーの重さを海外仕様にしたらどういう理由で何処の耐久性がどう落ちるのか説明できる?
0070774RR2023/03/28(火) 19:14:59.95ID:WtmD77+o
>>69
ウエイトローラーを変えるとどうなるかを考えてみろ
加速が良くなる、タイヤ摩耗増加、燃費ダウン、もちろんベルトの負荷も大きくなる
論破で良いか?
0071774RR2023/03/28(火) 19:41:39.43ID:Z+D44vTO
>>69
思うんじゃないんだよ落ちるの
WR軽くして加速は良くなるが今度は上が伸びないぞ
さてどうする?説明してみろよ
0072774RR2023/03/28(火) 23:23:07.35ID:FFjB//7b
>>69
落ちないよ
落ちるのは乗り方次第だから
0073774RR2023/03/29(水) 05:42:02.28ID:vClFczZO
>>72
いじれば落ちる
当たり前な事何回も言わせるな
0074774RR2023/03/29(水) 22:17:07.03ID:bAsCh57y
スマートキーにしたら、盗難減ったのかな
0075774RR2023/03/29(水) 22:36:14.18ID:vClFczZO
そりゃ減るだろ
0076774RR2023/03/30(木) 08:28:55.31ID:d0ExkHle
バーグマンよりPCXのほうが安心だね
0077774RR2023/03/30(木) 12:31:36.65ID:rs9afzac
このクラスはpcxが基準になってしまったから他社は勝ち目がないな
迷ったらpcxかリードでいい感じ
予算が無いならDio110
0078774RR2023/03/30(木) 12:54:15.76ID:zOP3dDdw
走ってるとPCXばかり見るのが難点
0079774RR2023/03/30(木) 13:03:32.55ID:M8z5F7mo
こっちじゃ全然見ないなぁ
0080774RR2023/03/30(木) 13:04:10.64ID:zOP3dDdw
埼玉じゃよくすれ違う
0081774RR2023/03/30(木) 13:25:11.62ID:/Kq94H3p
>>79
どこなん?
0082774RR2023/03/30(木) 13:55:18.61ID:I0PMM+Xy
俺はよく見かけるけど3型が多いな
0083774RR2023/03/30(木) 20:29:23.00ID:M8z5F7mo
>>81
北海道
0084774RR2023/03/30(木) 21:12:28.75ID:AInJsI5Q
>>83
北海道っても広いからね
なまら走ってるの見かけるピンクナンバーってなんだろ
0085774RR2023/03/30(木) 21:33:34.06ID:1M0XOz8e
空気入れしたことないんだけど分かりやすいHPか動画ない?
0086774RR2023/03/30(木) 22:10:06.07ID:qTpc62N2
ウェイトローラって長いこと乗ってるとすり減るんだよね。
っていうのを思い出したから注文して交換しようかな
0087774RR2023/04/01(土) 13:31:21.12ID:K4g5VDdC
購入後ちょこちょこ乗って3週間くらい経つが全く燃料
減らない。
スゲ〜なPCX。
0088774RR2023/04/02(日) 09:41:23.52ID:xiMJij1D
悪くて30km/Lとかで8Lだと240kmは走れるからな
良くて50km/Lとして400km、3時間くらい走り続けないと半分くらいにならないな
0089774RR2023/04/02(日) 12:16:50.06ID:Iratk/GL
最初の100キロ近くまで目盛りが全く減らないよね 最初買ったとき壊れてんのかと思ったわ これから暖かくなるし更に燃費伸びそう
0090774RR2023/04/02(日) 21:33:41.57ID:MDJ1e4Rc
11月から乗って冬の最低平均燃費が47キロ/Lてでてた。いま48
0091774RR2023/04/02(日) 22:35:26.08ID:fUVGRrI6
すごい燃費!
0092774RR2023/04/03(月) 07:07:24.78ID:m4vFrvVp
俺のJKまだTOTAL298㎞
オイル見たらまだ大丈夫そう
12ヶ月点検でオイル換えるかな
0093774RR2023/04/03(月) 07:56:56.79ID:O64Ree7l
>>92
え?いや、オイルは時間でも劣化するって知らんのか?
ほんとにバイク乗り?
0094774RR2023/04/03(月) 10:52:47.39ID:m4vFrvVp
>>93
知っとるわ!
点検したけど大丈夫そうなんだよ!
納車後初めてのオイルはG3入れるわ
0095774RR2023/04/03(月) 12:49:17.50ID:D58o0TT1
>>84
カブじゃない?私4月中に一度オイル交換しとこうかな?
GW混みそうだし。
0096774RR2023/04/03(月) 13:15:21.17ID:O64Ree7l
>>94
いや、わかってるなら、点検したけど大丈夫そうって意味もわからんし。初めてのオイル交換でG3にするって意味もわからんw
何をどう点検したらオイルの酸化度合いを把握して、何を持って大丈夫と判断したのかって話なんだが?
0097774RR2023/04/03(月) 15:25:39.72ID:hGWVIW5t
うるせーよ、人のことなんかほっとけよ外耳
0098774RR2023/04/03(月) 17:51:39.14ID:u8uNVTQn
>>85
米式対応ので適当にやってもどうにか固定できたらできるだろ
0099774RR2023/04/03(月) 18:44:03.46ID:m4vFrvVp
>>96
お前うるせえよ
PCX買ってから言えよアホ
0100774RR2023/04/03(月) 19:52:44.80ID:O64Ree7l
>>99
持ってないのお前だろw
普通にPCXじゃなくても、原2乗ってる人間だったら、12ヶ月点検でーとかいわんわ
新車買った一ヶ月点検で無料でオイル交換してもらえるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況