【パクり戦隊】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1037【つれぇンジャー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfe7-0mMB [153.220.171.75])2017/02/03(金) 09:49:07.47ID:c1C2xIWE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

◆前スレ
【パクり戦隊】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1036【つれぇンジャー】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486036909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

やっぱ街なんだよな街
街は大街で3つ
大小入れて10つは欲しかったな
主観モードに切り替え可能で

別に普通に遊んでて自分をアンチとは思ってないけど、生放送見て感じたことは

インソムニア外で普通に携帯使っててニュースも聞いてたから電波通ってないとかいう言い訳できないし
ルーナが持ってないのは不自然

あと、一般人はそんな深刻に考えてることではないが、アメリカ英語とイギリス英語の件を堂々言ったこと

>>950
次スレ

>>950
FEが・・・正当進化・・・だと?(戦慄)

和ゲーでオープン作るなら大きな街一つと周辺に村3つくらいが精いっぱいだろ
同じ場所を行ったり来たりになること自体はもう諦めるしかない
それよりシナリオしっかりさせて、サブクエにも中身を持たせて、キャラの魅力をしっかり掘り下げて、世界観や戦闘の爽快さで洋ゲーと差別化してさ
「狭いけど濃い」っていうゲームデザインで練習するしかない
慣れてきたら広いマップに挑戦してもいいけどいきなりは無理だわ

>>951
あれは再起をかけて正統進化させたけど、一緒に過去作の要素を盛り込み過ぎて本来の形から離れ過ぎた状態でできたのが覚醒で、
そのあと軌道修正を兼ねて更に進化させつつ覚醒新規勢用の白夜、旧作勢用の暗夜、欲張り勢用の透魔と分けたけどシナリオも分けちゃって微妙になったif
どちらも正統進化させつつ余計な事したから失敗しただけだよ

ノヴィグラドと同じ大きさの街が欲しかった

ノヴィグラドでも極上というには狭すぎる、一つの町でアサクリくらいないと

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-vhiH [126.99.231.52])2017/02/04(土) 15:09:50.95ID:nWSHPLEE0
広さがなくても密度をあげるとか、サイドクエストとかで街に濃いストーリー性を与えるとか、独特の雰囲気持った街づくりをするとか、レベルに合わせた工夫をすればいいのよ。
要は充足感と満足度があれば体験の質もあがるんだから

>>950
正当進化した結果が過去作レイプしてまわった挙げ句の「昔からこうだった」「金出さない老害が悪い」連呼か
今のFEシリーズはFF15みたいな作品で萌え豚や腐が上手いこと釣れたらどうなるかって恒例だろ
スタッフの重鎮に○室っていう実績無しの謎の腐が居ることまで共通してるし

FF15はトンスルみたいなもん
どんなにいいブランドのお酒でもうんこ入れたらそれはトンスル

恒例じゃなくて好例

FEに関してはゲームとしてどうかはともかく時勢に合わせて売れるようにしたって意味では正しいんじゃないの
硬派だろうがなんだろうが売れなきゃ始まらないしそういう層にはウケが良かったしゲーム部分も悪くないんだろ
中身も何もないこれと比べるべきものではない

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-vhiH [126.99.231.52])2017/02/04(土) 15:18:11.98ID:nWSHPLEE0
オープンワールドって最終的にVR向けを目指さないと目覚ましい進歩はないんじゃないかなとも思うけどね

もう駄目だわ
公式ブログのコメント欄見てみろよ
今回のATRのおざなり対応のせいで文句いう奴らすらいなくなってるよ
皆に完全に失望されてるよ
ここからさらにDLC何個も出して採算とれんのかよ

まあFEも質の低すぎるガチャソシャゲで集金に走り始めたしもうおしまいだろう
時世に合わせるって言いながら萌えオタや腐女子に媚びたらロクなことにならないって分かったな
なあ田畑と板室

新規ファンがついたFE
ホモで先細ったFF

FEの話題にしてFF15から話を逸らそうとしてるんですね

>>968
ホモな上に先細りとかどうしようもねえな

次スレ>>970たのむわ


>>955
ちゃんと楽しいやん。覚醒からのFEも

FEソシャゲに関しては擁護不可のガチャゲらしいからどうにもならんな
こっちは腐女子に媚びるにしても適当すぎてどうにもならんかったが
どうせやるなら突き抜ければ一定の評価は得られたかも知れんがただ気持ち悪かっただけだしな

SRPGならFEよりFFTが好きです
14で松野呼ぶらしいしまたイヴァリースアライアンスで一本遊びてえなあ

任天堂はソシャゲに慣れてないからな〜
研究不足なんでしょ
まあソシャゲに走る必要もないからソシャゲは潰れて結構ですけど・・・

>>969
FE叩きながらFF15にも裏拳入れてるから安心しろ
どっちもクソで非ゲーマーオタに受けてるかどうかの違いしか無いから

オウフすまん、今スマホだから建てるのきついわ
>>980さんよろしくね、すまんな

FFもガチャじゃないの

今、一日にでたディシディアのソシャゲを軽く触ってんだけど、もしかしなくても15より面白くないか!?

とにかく「期間限定」だけはヤメてくれマジで
オフゲーの良さを壊してどうする
こんなことやってるとFF16は50万本くらいしか売れんぞ

モグチョコやりだしたけどなんでここでも罠探しやバルブ探しの悪夢再来してるんだよ…
モグ兄弟だかはここだね出ても分からねーしヒナもあと一匹が見つからん
ほんとイライラしてきた

どうせ完全にチームが解散して管理しなくなったときには期間限定クエスト永続化するでしょ

期間限定って言葉に弱い奴多いらしいから限定にしとくかー程度の浅い考えしかないだろ
こいつらがやる事にそれらしい意味なんて何一つない

>>522
なんだっけなぁと思ったら、グレイセスだわ

ファンダム…

つーかモブハントを期間限定にしてほしくないんだが

キングベヒーモスも期間限定なんでしょ

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/LcA [1.75.248.211])2017/02/04(土) 16:22:28.53ID:no6fPnk8d
4Kでやってもスムーズに動く?

やってる人いる?

スレ建てしないなら建てるぞー

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-/LcA [1.75.248.211])2017/02/04(土) 16:28:07.11ID:no6fPnk8d
>>986マジレスでよろしく

【パクり戦隊】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1038【つれぇンジャー】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486193507/l50/?v=pc

タイトルミスって、やっぱつれぇわ

>>989
乙れぇわ
まあそのぐらいなら大丈夫

>>989
言えたじゃねぇか乙

>>989
乙レンジャー

>>989
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ 乙れぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】乙してくれた⁉︎
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ

>>989

>>989
乙れてよかった

1000ならみんなホモだよ

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra7-+8qr [126.211.27.233])2017/02/04(土) 17:11:53.81ID:tMoxQlFcr
ホモです^^

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra7-+8qr [126.211.29.100])2017/02/04(土) 17:12:14.88ID:nM9/lq8rr
どうせみんなホモになる

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra7-+8qr [126.211.53.134])2017/02/04(土) 17:12:26.60ID:EHYe8HTfr
しゃぶれよ

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra7-+8qr [126.211.49.128])2017/02/04(土) 17:12:46.20ID:bEJUwrjer
あ?てめえがしゃぶれよ

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 7時間 23分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。