■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.734■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2017/07/28(金) 20:50:13.46ID:P7BJXpzM
■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木)発売
  機種:PS4
  価格:6,800円+税
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■関連スレ
◆透明武器関連
【FF12TZA】透明武器九合目【登山】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500965156/

◆ジョブ関連
【FF12TZA】職業安定所3【ジョブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501180205/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>950が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.733■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501009069/

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 14:21:15.41ID:gT9y6pst
ブレイカーてハンディボム装備したら後ろ下がってくれるの?

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 14:24:50.12ID:W+HPDKPO
>>952
ちゃんと距離を取るようになるよ

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 15:15:16.69ID:ab8FrfRw
ルミネッセンスまできたー
あとブラックホールだけだ

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 15:27:19.69ID:ab8FrfRw
しゃーブラックホールきたー

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:18:55.82ID:gT9y6pst
>>953
ナイス!これで白ブに踏み切れるわ^^

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:20:23.40ID:qoLDpq6I
>>950
次スレよろしく

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:22:00.08ID:aQD/wOcX
完全ジョブランダムにして始めたらバルフレアが白魔導になってワロタ

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:25:14.08ID:yNNqwGz7
>>958
ファミコン版FF1の白魔道士は八頭身のガチムチ兄貴だったから、これも由緒正しいFFのキャラの在り方だぞ。

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:35:34.03ID:KPW4VMB8
FF1はグリーンドラゴンの毒ガスが鬼畜だったなぁ

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:42:34.01ID:dEWzQR3o
お前さん達、おたから売る時に三角ボタン+十字キー上下って使ってた?
無印、インタ、今作ときて初めて知ったわ…

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:45:45.13ID:sA6+epMv
>>961
使ってたけどそれでもめんどいよな

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:47:55.12ID:dEWzQR3o
>>962
使ってなかった俺の苦労はすさまじかったぜ

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:50:18.96ID:hQPHglR/
それ知ってるけどめんどくさいよな
L2R2でページ切り替えさせてくれよと

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:50:55.22ID:WOBkg/np
なんで>>906が弄られてるのかわからん

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:51:14.67ID:IA9RiSvm
一覧画面で四角ボタン+下押しっぱなしで纏め売りさせて欲しかった

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:51:35.62ID:QSrAPSpx
>>961
知ってた
インタの時いつも一個残しで売ってたクセがあって覚えてた

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:55:15.20ID:ab8FrfRw
トロコンしたー
正直オートセーブと倍速なかったらやってられなかったけど11年ぶりのFF12は面白かった

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 16:59:26.50ID:Pp3TKCLN
まとめ売りもそうだけど、まとめ買いも1か99かしかできなくて不便だから10個送りとかさせて欲しかった
まぁ金に困らなくなってからは99個ずつに補充してくからいいんだけどさ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 17:02:23.91ID:aetDMh1L
10個送り出来るぞ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 17:03:15.98ID:dEWzQR3o
>>969
それは十字キーで桁を移動すればできない?

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 17:26:20.99ID:Pp3TKCLN
>>970-971
うわ、ほんとだ
桁移動全然気づかなかったわ恥ずかしい

0973ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks 2017/08/01(火) 17:42:07.33ID:susLvrJX
>>955

どうやって出したんだ!

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 17:51:30.11ID:QSvEOWLY
魔攻破壊とかの技ってダイアの腕輪を装備しててもでてくるよね??
このままじゃレダスのレベルがカンストしちゃうよ!大変だよ!

誰か助けて…

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:02:31.27ID:QSvEOWLY
レスしたとたんに普通にでました。
もう二度とバーサク+混乱の罠でふて腐れて放置したりしません。

ありがとうございました。

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:22:04.68ID:aQD/wOcX
>>961
今知った

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:34:02.54ID:kwP4vePh
やっぱここに書くとすぐ取れるんだよな…

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:37:02.22ID:sTtJ2ghT
>>950が踏み逃げのようなのでスレ勃て試してくる

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:41:59.38ID:sTtJ2ghT

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:46:02.41ID:gT9y6pst
>>979
普通にエロサイトのリンクかなんかと勘違いしたわw

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:49:24.41ID:aetDMh1L
やっとブラックホール出たああああ
そしてトロコン
>>979

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 18:49:28.63ID:sTtJ2ghT
新スレの保守オナシャス

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 19:00:33.56ID:pap2ezcw
>>979

2が化けてる?

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 19:26:30.39ID:wDuVV96W
俺もあと少しレアモン埋めてセルニアンの奴を倒せばトロコンだ〜!

0985洗濯ニート2017/08/01(火) 19:34:55.36ID:x9fTOypW
やっと全クリ
全くストーリー意味不だった
さて、ドラクエ11やりましょか
2度とFF12はやらないだろう
2週目する奴、素直に凄いわ
俺には無理ぽ
じゃぁなー

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 19:47:44.50ID:Su1wIIRI
>>985
時間に急かされてやると創意工夫する時間すら削がれて面白くプレーできないぞ。
ドラクエをやり尽くしたら150時間くらい確保して戻って来なよ。

0987洗濯ニート2017/08/01(火) 19:49:12.46ID:x9fTOypW
>>986
えー
裏ダンジョンとか全くやらずだけど戻って来ることはないよ
このスレも1000になれば僕はドラクエスレに行きます
来世で会おうぜ!あばよ!

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 19:53:51.34ID:aQD/wOcX
PS2の時のあのオープニングムービーってPS4にはないのか・・・あれをリマスターしたやつ見たかったのに

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 19:57:55.94ID:Su1wIIRI
>>987
合わなかったなら仕方ないよね。
でもクリアだけじゃ定価のうちの2000円分くらいしか満喫してないことになるね。

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 19:59:05.99ID:W+HPDKPO
>>988
一応オープニングの音楽は新録されてるんだけどね
サントラBD見たけど該当音楽はイラストの詰め合わせになってたので残念

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:10:34.41ID:ab8FrfRw
ハントカタログってイラストだったよな?
リマスター版だとモデルそのままになってる

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:21:27.12ID:zEyk2/Cp
無印とインターは3Dモデル撮影した静止画じゃなかった?
イラストではなかったと思う

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:22:45.79ID:iXIuoow2
自分は前の止め絵の方が図鑑っぽい雰囲気出てて好きだったな
モデル表示するなら移動や攻撃のモーションも見られたら良かったのにとは思った

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:28:52.72ID:VG7lLc7W
いやー終わったわぁ
あれだけやり込んだオリジナルなのに後半の物語全然覚えてないのが謎だったけど判明したわ

もう既に忘れそうだもん

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:30:31.24ID:/YBHfVrx
ようやくハントループ開始だぜ
既に各ダンジョン深部はいってるから今更感はあるアイテムが多いが
どうするかなぁ、リボン3つ目欲しいけどなぁ

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:33:56.08ID:/YBHfVrx
でもリボン3つよりはローブオブのもう一着欲しいから最強盾増える防具重視でいくか・・・

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:34:05.68ID:aetDMh1L
ヘネ楽しいよヘネ

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:41:47.43ID:5bnVeUfG
イバリースで新作作ってくれよスクエニさんよ〜

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:45:21.68ID:ulMejtY3
(´・ω・`)v 999

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2017/08/01(火) 20:46:13.97ID:zEyk2/Cp
1000ならDLCでFF12の不思議なダンジョン追加

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 23時間 56分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。