【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part354 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506410233/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part353
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506689554/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>955
仲間じゃなくて普通にトレジャーハンターテオが主役でスピンオフ行けそう

>>958
スレ立て試してくるよ

>>957
男票に限れば男キャラの中では人気ある方だろう

少年層は普通に主人公やカミュが好きだろうよ

誰か昨日のキャンプ地のイラストのキャプください

キツネとタヌキ

>>959
腐女子って女キャラどうしでも、そういうの考えたりするもんなの?
それともドラクエ11の男キャラが腐趣味に合わなかったってだけ?

次スレできたよ

【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part355
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506743280/

つっても開発陣がエマageするようなコメント出してたら「やっぱりゴリ押しじゃねーか」って発狂する層が出てたと思う

>>970
乙です

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZpH+ [182.249.244.15])2017/09/30(土) 12:52:20.94ID:NuE2GkQ4a
>>970
ありがたや〜

>>967
Twitterをネタバレイトショーで検索すると色々出て来るよ

>>970
乙です

>>966
いや、俺はドラクエ3では普通に女僧侶が好きな少年だった。
あのでかい前掛けの隙間から見えるピタピタスーツのおっぱいへの勇者の視線に気づいて
ムッて感じで睨んでくるのとか、いつも想像しながらプレイしてたわ

>>965
マジか安心したthx

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-UwXA [126.21.128.118])2017/09/30(土) 12:54:56.38ID:59Za9Pe50
夜や洞窟をもっと暗くして欲しかったな
魔物が潜む漆黒の闇の中で動く事の大変で、
やはり夜は寝るに限ると思うけど、
夜は夜なりのボーナスあるみたいな

ああいう底意地の悪いスタッフ見てると
リメイク8って堀井さん関与してなかったのかなと思った
下の世代が好き勝手やった結果がアレ

>>955
考えてみたがいないなw斧使えるのってハンフリーぐらいだしブーメランはマヤか?
つーかラナルータレミラーマ覚えるキャラが欲しい

>>955
カンダタだな

>>975
あの画像でよくそこまで想像できるなあ
呆れ通り越して尊敬してやるよ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM81-edIH [106.139.1.43])2017/09/30(土) 13:00:43.73ID:+e8SmUKEM
>>978
ああいうの見てると
ドラクエも安泰とは言い難いな

>>916
鳥山はまず描きたがらないよ
面倒臭がってるから

>>979
それな
夜専用クエがあるメダ女で何故か夜まで休めないのはなんなのさ

まあ堀井さんが健在なうちは大丈夫だろう

>>970
会心乙中

>>971
エマについてはあんまり持ち上げないようにしようという意図を感じたな・・・何となく

昨日のニコ生でのハンフリーコメントもある意味スタッフの悪ノリと同じだと改めて思った
真面目に考えているのでなくネタ扱い

会場では「ホメー!」という歓声が上がった

って、なんやねん・・・

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZpH+ [182.249.244.15])2017/09/30(土) 13:02:56.35ID:NuE2GkQ4a
>>975
昔はそれくらい想像力豊かなユーザーばかりだったんだけどね。クリエイターは最低限の設定だけユーザーに投げて、そこからユーザーが広げてた
最近はグラフィックの進歩で表現の幅がひろまったぶん、細かい所まで作り込んでて当たり前みたいになってるよね。
堀井さんは衰えたというよりは、設定設定ばかりで昔みたいにのびのびと作れなくなってんじゃない?

僧侶のインナースーツはDBの戦闘服のインナー着てるべジータを見慣れてたせいか当時は何とも思わなかったが
改めて見てみるとエロいな

>>971
開発陣が好きでないキャラクターを生み出し
平気でゲームとして売り出す事に問題がある

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3982-8Gov [218.227.188.60])2017/09/30(土) 13:03:53.66ID:eVanPbM00

見てるとまだ堀井が大まかなシナリオ作ってセリフまで監修してる感じだったけどな
スタッフは開発や演出面を主に担当して堀井から注文があったりダメ出しくらうって感じだった
あんな若いスタッフがおっさん臭い言い回しの堀井節が書けると思わないし

堀井さん巻き戻し以外の解説は投げたが
不必要にキャラを貶めるようなことはしなかった
こういう人が制作のトップにいないと駄目だとは思う

>>978
リメイクって全シリーズほぼ堀井さんは関わってない気がする
3くらいまではそれで上手く行ってた印象

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a60b-O1CP [153.194.16.25])2017/09/30(土) 13:06:11.38ID:xLhS218B0
>>969
人によるんじゃない?
腐女子だからって同じ人間だし同じゲームやってるんだし、感動する部分や印象深い部分は他の人と一緒だよ

>>989
パッケージイラストとドットの記事を昔読んだことがあるが
パッケージでこういうものとユーザーの頭に刷り込んで
ドットキャラで、あのパッケージのキャラが動いてるんだよ、と想像させやすいようにしてやる
って感じだったが。まさにそうだと思ったわ。
昔はみんな想像したやってたなw

>>990
横から見るとださすぎない?

とりあえずナンバリングは堀井さんがかかわる限りやる
ただしリメイクてめーは駄目だ

ネドラ戦で思ったがこれ状態異常強すぎだな

1001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ZpH+ [182.249.244.15])2017/09/30(土) 13:08:20.95ID:NuE2GkQ4a
>>990
10にもあるけど、肌色に染めて裸エプロンみたいなコーデしてるのあったなw

>>856
気持ち悪いんだよクズ

腐に限らず女性はキャラへの思い入れが強く
かつイケメンだけど完璧すぎないキャラを好むから勝手にキャラを捻じ曲げる

女性にホメロスが人気だけど、人気なのは妄想補完したホメロス
上にもエロ本でグレイグと一緒にさわいでほしいwwって意見があるのがその証拠

1004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.33.189.244])2017/09/30(土) 13:16:13.12ID:zV2kM0vi0
ペルラを仲間にしよう

>>677
ロウ一番好きだけどあの結果は仕方ないと思うわ
名脇役ポジションでいいのよ

1006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9da4-3BEe [124.159.190.232])2017/09/30(土) 14:32:12.46ID:EcUSPqOC0
>>940
パーティにもう1人くらいぬすむが使える奴がいると素材集めが捗りそう

そもそもカミュが多分本来の性格的に盗賊向きじゃないから(ダーハルーネで少年の盗み行為に引いてたりする)マヤの方が盗賊性能高いと面白いかもな
代わりに火力は低めで

レッドオーブ言い出しっぺだしオリハルコンの時にもマヤの受け売りみたいに言ってたから
よりお宝に詳しいのも鑑定眼あるのもマヤの方かも

マヤにうまのふん鑑定させて
うわっぷって言わせる作業したい

1010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052c-owpr [180.32.214.77])2017/09/30(土) 15:36:11.38ID:5NooOZ5q0
>>1009
俺はのわっち派

>>1007
とうぞくのはな覚えそう

1012名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-owpr [49.98.77.238])2017/09/30(土) 16:35:41.15ID:Bm+otL/hd
ラナルータとラナレインを覚えるべき

ラナルータ、とうぞくのはな、あなほりで

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。