【無課金】星のドラゴンクエスト★488

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part660【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508414905/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507875383/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★487
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509163464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【無課金】星のドラゴンクエスト★489
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509727785/

立てました

>>952

パラは戦友で盾スキル発動くらいやって良いと思うんだ

>>953
パラディンの輝石でそういうのが出てもいいよね

保守すまん、お疲れやったな

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bRZ8)2017/11/04(土) 03:06:18.51ID:fnzdi6Ysa
魔戦は連山のCT次第では賢者に並ぶ超コンボアタッカーになれるな
パラディンもダメージ軽減次第では黄金上でほぼノーダメとかになり魔王に席が生まれるかもしれんしその場合スパスタにも席が生まれる
バトマスの怒りはバイキと合わせて180%になればかなり強いんだがなあ光兜もあるいまCT短縮だけでは使いにくいよな
グラディエーターはハムスター専用職としてバトマス海賊を駆逐するのかもな

今でも周回ではバトマスの方が強いんだけど
海賊しか育ててない連中が「海賊で十分w」といい跋扈してる状態
グラディが強くても十分理論で海賊オンラインままじゃないの

>>950
剣闘士で使えば金色の閃光CT26になるよ

いや海賊で十分ならそれで良いだろ
なんでしょうもない理由で他人のプレイングを煽るのか理解できない

マルチ周回は各個が火力耐久力完結してないといけないからバトマスはちと使いにくかった
それより今後ソロPTの組み合わせどうするか超悩ましい

ロトかぶと
天空かぶと
ハズレ
ハズレ
あまり強くなれなかった

グラディエイターと天文学者って何なんだ
なんていうかドラクエナンバリングで新職業は全然わかるんだけど
星ドラで新職業出されてもなぁって感が強すぎる

いや別に新職業出してもいいんだけどそれだすなら先に出しとく職業まだいっぱい残ってるだろって
なんていうか原作付きの実写映画がオリジナル推しまくってるのに対する感想に近い

天文学者は星ドラの星に掛けたんだろうけどなんでグラディエイター?
こっち消して既存職実装もアリだったな

本日の炊き出し報告野郎氏ね(杖祈願)

今日はご利益なかったわ
氏ね
https://i.imgur.com/6QPxSPj.jpg

どこぞの人か知らんが氏ね氏ね言い続けてるのはあまりいい趣味じゃねーな
ネタにしてもちょっと抑えたやり方ないのか…あまり見てて気分のいいものじゃないわ
杖祈願とか言えばなんでもありかよ

ゴットハンドと天地雷鳴士だと最上級職に見られる事を避けたいだけだな
略称はエタとテンガで決まりだな

レオダーマ鍵みんな一杯持ってるだろうから立ててくれ
経験値ついでにはぐ鍵みんなで手に入れよう

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd6-Z0lx)2017/11/04(土) 08:33:36.62ID:0V8lLirBH
>>967
そういう品のない言葉を流行らせようとするのはいただけないな
自分のアイデア使ってもらいたいとか、小学生までだよ
普通にグラとか天文とかで十分だろ

誰もまねしないから大丈夫だよ

DQ10は普通に戦士や僧侶とバトマスや賢者と天地雷鳴士が全部同列に並んでるけどな

MMOの事情があるからな

星ドラだってMMOみたいなもんだろ
長期運営型ゲームなんだから

星ドラの下級職とか影薄すぎるし下級職専用装備とかゴミになってるし

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-Wkje)2017/11/04(土) 09:13:22.43ID:vSeCzg96p
10は勇者がないからクソ
9も同様
勇者が使えないドラクエはクソゲー

勇者はおるやん
5みたいに主人公が勇者じゃないだけで

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-Wkje)2017/11/04(土) 09:17:14.43ID:vSeCzg96p
10は自分の職業で選んで使えないじゃん

天空海賊奴おるか?
キツメグラディエーターにオワコンにされる気分はどうや?
ヒエヒエやんけwww

むしろ海賊、天空育ててない奴なんているの?

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-/OF2)2017/11/04(土) 09:40:20.11ID:U7G0zcTqp
キムチのスパスタ最強説

>>978
ほんとこれ
なんか興奮してるのがいるけどさ

煽り合ってマウンティングするのが生きがいになってるガイジがソシャゲには多いから
寒いだけなのにな

実際天空育ててないけどそれほど影響出るとは思わないぞ

ソロは自前で海賊2スパか海賊スパパラ用意して助っ人火力バトかグラが無難かな
大してバフいらないとこなら怒りバト2スパで一気に駆け抜けるのも面白そうだ

天空に変わって違う武器
海賊に変わって違う職業
別にそうなったらそのとき強いのに変えていけばいいだけだからな
興奮してるの天空剣引けないやつじゃないのかな

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c24d-1Xqt)2017/11/04(土) 09:52:18.30ID:weDx3DmS0
新職業が入ると装備スキルもいろいろと変わりそうだな
もしかしてグラディエーターだと魔王級クリアの装備も有用になるんじゃないの?

>>974
9、10はオンラインだから仕方ない
勇者は世界に唯一人が公式設定らしい

9は唯一どころか勇者の存在自体なかったような
オンラインで溢れるからってだけならちょっと寂しいもんだ

勇者がいないからクソってのはまあそう思う奴もいるとして
自分(主人公)が勇者じゃないからクソってのは5にも当てはまるんだが?

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-Wkje)2017/11/04(土) 10:04:30.13ID:vSeCzg96p
6とか7はみんな勇者になれたんだし、オンラインでも実装すれば良いのに
ほんとプロデューサーはドラクエ素人だから困るわ

無料10連で天空剣が3本出で、完凸2本目作れそうなんだけど、天空剣2つ作る意味あるかな。ソロではまあ使えるとは思うのですが。

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-Wkje)2017/11/04(土) 10:05:38.74ID:vSeCzg96p
>>988
5はまだ自分の子供だし、自分で操作できるからギリギリ許す

>>990
材料ありゃ作るの簡単なんだから様子見したら?

硬くて殴れてリベンジ発動でCT補充とかクソ強そうだわ

上級職実装直前は海賊強すぎって騒いで、CTの長さでバトマス最強流布
で、一周回って海賊最強

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-Ol3p)2017/11/04(土) 10:17:35.13ID:EWwY0LV90
10/28にラーダ実装してからバージョン2まで逃げ切りかよ運営
暇すぎてかなわん

普通のMMOはクラスは何らかに特化してて、何でも出来るは何にも出来ない扱い
星ドラは特化するよりも何でも出来る方が有能なバランスでゲーム作られてるから海賊が断トツで有能
次点まもマス

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-e39s)2017/11/04(土) 10:22:49.20ID:ROicaXii0
>>996
強いかもしれないけど、まもマスとかサポに設定してみ?誰も使ってくれないよ

スト2のリュウみたいに波動撃ちまくりの奴が多かったからの

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-Ol3p)2017/11/04(土) 10:25:33.87ID:EWwY0LV90

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-Ol3p)2017/11/04(土) 10:25:59.99ID:EWwY0LV90

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 51分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。