X



【無課金】星のドラゴンクエスト★487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:24.53ID:PHUE/J/6
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part660【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508414905/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507875383/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★485
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508759241/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:15.56ID:PHUE/J/6
無課金スレ部屋のパスは【0487】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/nl5QkqV.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     https://i.imgur.com/ZDi1MMT.png
・アクセ一覧                   https://i.imgur.com/8aPfXXE.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/h3Jw0OZ.png  http://i.imgur.com/SKLGKG7.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  https://i.imgur.com/0WIWtuf.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:42.92ID:PHUE/J/6
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王級18制覇&紋章フルコンプ。魔王行けない雑魚の嫉妬を生暖かく見守る無課金スレの覇者
謎の文字列 (ワッチョイ 435c-ryt/ [60.152.43.37])

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:14.72ID:Zu0ghyu2
2周年なのに4周年前のDQSLに負けてセールスは落ち込み
10連無料ガチャはゴミ4しか出ない
せっかく新規が入っても3か月で詰んでやめていく
星ドラユーチューバーがほとんどいない、マンネリゲーだから動画にすることができない

せっかくの2周年なんだか「飽き飽きしてる紋章」以外にもサプライズマルチが欲しかったぜ
年末ダイコラボとルビス錬金と新職業に期待してやるけどな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:00.80ID:5k090i2J
武闘会なんかは上級でも金チケ出まくるけど、ラーダはほんとに出ないね
今回必要な分は前回の残りで足りてはいるけど食い潰しても仕方ないし
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:02:29.54ID:wEY5GUu/
ソロは安定してドロップするけど大量獲得はない
マルチは偏りが大きくさっぱりドロップしないかと思えば一度に大量もある
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:34.14ID:oesjOAnC
>>1

再掲
>>3
こちらが正しいテンプレ
次スレで修正してください


無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王級16クリアを自慢しているがそもそも自慢になってない事を理解出来ない可哀想な人
スレ立てから逃げるゴミクズ
謎の文字列 (ワッチョイ 435c-ryt/ [60.152.43.37])

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:47:00.12ID:vUxTWjPU
10/29(日) 0:00 〜 11/7(火) 23:59まで宝箱ふくびきに『メタスラセレクション』が登場!『メタスラのオノ』『メタスラのおうぎ』はそうび錬金工房で錬金できるようになるぞ! 期間中、1日1回 無料!さらに10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:21.81ID:FSsn/PLo
メタ冠は今年最後のチャンスかな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:46.82ID:+DuG4ugO
>>30
クソ錬金でメタガチャ入れてもなぁっていう…売り上げ出んだろこれ
まぁ、ローブ杖で稼げるからあとはゴミ錬金でもいいのか流石やな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:30.09ID:FSsn/PLo
おまえらよく見ろ11/7までメタガチャだぞ
無料30連はメタガチャなんだ!
1回無料もメタガチャ、10連無料もメタガチャ!
メタガチャ大盤振る舞いだぞー!


というプロデューサーや運営では決してないことを俺らは嫌というほど知ってる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:16.29ID:/LlQkEfU
唯一のモチベが逝った
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:29.66ID:10KrekS6
上級への道も入ったからレベル上げ勢がそっちに流れてるのもあって入りやすいよね
落ち着いて検索できるようになってよかったよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:26:58.05ID:67+EBRdu
>>58
両手仁王立ちならエスターク魔王の剣、脇に両手ならダイコラボの星皇剣
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 20:32:52.34ID:Rr3n/5Xq
抜き出しマラーないと剣以外の武器で
ゲスト参加する資格がないからね
しかも一本目は砕けないから
二本目出すまでゴールできない無限地獄
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:44.91ID:Nldemo6z
最近炊き出し集計を続けることに疑問を感じるようになった
どこかで区切りを付けたいとは思っていた

少し前はピックアップや星5排出率が低目だったが
ここ40回で星5が6個も出て一気に取り返し、ガチャ表記の率に近くなった
300回ともなると通算の排出率は今後ちょっとやそっとでは大きく変動しないと思われる
炊き出し排出率がガチャ表記と異なっていたとしても大きくは異なっていない結果になった
小さな差異では私個人では検出出来そうに無い
残念だが敗北を認めざるを得ない
今後どうするかはもう少し考えてみたいが毎日集計結果を書き込むのはやめようと思う
スレ住民には面倒をかけたすまなかったな

10/24キャプテン 44433
無法者上、氷の爪、たまはがね頭、バスタードソード、盗賊のターバン

炊き出し集計第300回は前日に続き星3
むしろ明日から期待出来る流れだと思いたいが

通算300回 6.3%(ピックアップ3.0%) / 70.3% / 23.3%
直近150回 6.0%(ピックアップ2.7%) / 70.7% / 23.3%
直近100回 7%(ピックアップ3%) / 72% / 21%

4443334344 4434354344 4444444434 4444345334 3354433434
4444334444 5444444444 4444434434 4444533443 4344344454
4344444444 5445543444 3444434434 4334444344 4443434544
3433344444 4343443444 4543444443 5444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434544433 4444444344 4444444443
4444443444 5445444543 4454444343 3444454344 4454444433

(グラディウス、大賢者盾、闘神盾、魔剣士上、賢者杖、
天使弓、水のサークレット、セバスの兜、インテリハット、インテリ下、
闘神短剣、アークワンド、メタロ下、スパイク上、グレマン上、
インテリ下、グレハン、闘神ムチ、聖王斧)
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:57.32ID:oesjOAnC
無課金でもベホマラーや黄金上とか普通に当たってる人いるしそこまで疑わなくてもとは思うけどね
人間生まれた時から不公平なんだしガチャの装備くらい公平かどうかなんて気にせずゲーム楽しめばいいじゃないか
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:24.24ID:gNTfcfkv
>>67
あり
2つに分かれていてどっちにも鎧上下盾あったな
杖は欲しいが1点狙いは厳しいので杖と鎧盾が一緒のメタガチャ来るまで待機しておこう
正月ガチャも我慢しなければジェムかまたまらないだろうな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:12.93ID:Nldemo6z
>>73
この集計始める前に炊き出しで引けたピックアップはメタ杖とメタブメくらいしか記憶に無い
他にもあったかもしれないがピックアップ出ないな、という印象だった
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:02:08.91ID:dXqBdkSF
>>80
みんな爆死してると思い込まないとやってられない引き弱はかわいそうだは(´・ω・`)

紋章フルコンプ魔王級18制覇できる引き強でよかったは(^ω^)
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:18.23ID:2ggQ9zVB
爆死ってかピックアップの中にある欲しいものは基本1/200なんだから400連(12万ジェム)あたりまでに出せればまあまあだろ
1/200なら4倍はまりあたりの800連で出せず!あたりから爆死扱いだと思ってる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:09:53.51ID:RpITnkyn
11連の副産物にハグ杖入ったことないからな
ベホマラーだけは無課金じゃきついわ

ベホマラーの評価が落ちるころに入ってくるんだろうけど
ドラクエってベホマラーとベホマズンの間の技が無いよな?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:43.85ID:oesjOAnC
ベホマラーなくてもサポート役はできるよ
例えば闘神の鞭に

闘神の迅撃
白蛇の加護
バイキルト
アークウィップ
スクルト(ベホイミ)

のようにすれば全然活躍可能
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:25.74ID:XbzaeLxC
無課金だけどマラーもピオリムも黄金上下もある。

でも剣には見放されてる。ロト無凸、天空1凸、ルビス無し、王者無凸。

補助でしか立ち回れない。オレつえーしてみたい(;_;)
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:33.87ID:oesjOAnC
白蛇の加護はベホマラーとCT一緒で回復量もトータル140あるからまもマスとかで使うならベホマラーと同価値だと思うんだけどな
賢者スパスタあたりはベホマラー無いと厳しいがな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:22.80ID:dXqBdkSF
>>88
雑魚は雑魚らしくしとけってことだは(^ω^)
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:49.72ID:E6IAntBA
>>60
普通は1本目を砕くけどな
2本目の必要性が出るのは1年以上先だろ
それまでに何度でもチャンスがある
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:30:31.96ID:NCUnPPHM
無凸はぐ杖なんてマルチじゃ蹴られるしソロで使うにしても抜き出してバビロンなりラーダに刺した方がいいな
無凸はぐ杖は無凸天空剣にアクブレ入ってる程度の人権しかない
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:29.08ID:cI3LgIdG
ベホマラーは賢者でマルチに参加するための必須条件だから
剣にアクブレ刺せないのとはレベルが違う

アクブレなしは自分が困るだけだがマラーないと参加すらできない
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:26.73ID:9ZnS/8Rx
炊き出し星4さじんのやり
なんとなくメタ杖出る気がしたけどそんな甘い訳なかった
人が引けた報告見て死にたくなる毎日が始まる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:03:25.11ID:h83DfEQe
マルチでマラー、意外と出番少ない。
(完全に任せてくれる人が集まれば気持ちよく発動させられるけど)
最近は防具でいつの間にか回復してる人多いから「ここで使っていいんかな」って躊躇しちゃう。

意外と大蛇とかハッスルのが気軽に使える。
ベホマズン出てきてもその頃には自動回復装備がもっと出てきてそう…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:30.67ID:3cMYIEeZ
炊き出しメタ斧きたー!

違う…違うんだよ…おまえじゃない…
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:09.55ID:+UWZ2/Bm
5月と10月のガチャだけ引くようにしてもメタスラの杖や兜を手に入れられないよな
ガチャ引くだけのサブの方がそういうの持ってて涙出ますよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:52.52ID:R5LfultI
>>131
あれ?11連?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:33.50ID:eSGmCRLs
16日以降メタスラ30連(確定枠除く)含めて炊き出しが一回もピョンピョンせんのだが・・・
そろそろ来てくれてもええんやで
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:28.90ID:lFxTm5+f
黄金龍はめぼしいの引けて光装備は揃ったから前回全部揃ったからあとはメタ杖冠狙いしか無い
6000貯まったらブッパするか
今後は長い戦いになりそう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:38.34ID:1YMs7gji
あかん、最後の9000ジェムで杖出んかった。
何かもう完全にやる気なくなった。このゲームやってるとストレスしかたまらない
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:21.71ID:Cv6NHS4u
斧の紫Aスキルろくなの無いな
はぐメタ斧も結局無理して進化させる必要ないわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:36.83ID:M0SFCsE6
ベホマラーは運営にとっては稼ぐ為のもんだろからな
無課金にはなかなか敷居が高いのは分かるけどもう何回挑んだか分からんわ
かといってメタ装備充実するわけでもないのが7%ガチャ
常設ばかりで嫌になる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:00.88ID:bHihop13
10連で冠とダガーキター

杖がほしかったけど冠難民脱したのでこれでおわりにしよーっと。
ハロウィンに堂々と行けるわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:52.87ID:y1ds/amm
前回のメタガチャで杖ローブ上下引いてもう冠1点狙いになってしまったんでこの闇には突っ込めない
炊き出しとかプレゼントとかああいうのが無い限り一生はぐ冠に縁の無い星ドラライフ確定
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:49.27ID:sm7dqQEr
>>160
でも積むためのスキルがいるし今はサブS出てきてるからね
インフレ過程にあるときの武器って産廃になるのも早いから怖いな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:35.39ID:9ZnS/8Rx
課金装備の痛恨軽減70%
イベント装備の痛恨軽減10〜20%
まともにゲームさせる気ないのがわかる

引けなかったからまたネガモード入っちまってるないかんいかん
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:05.86ID:sm7dqQEr
>>175
だよね
紋章出てイベ装備でも魔王級なんとか勝てるように調整してる点に関しては評価したいわ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:15.56ID:76txPVJ3
あ、自己回復なら瞑想でよかったか
グリムチなら星屑の祝福で他人も回復できる
ムチは休みを回復するスキルもあるし
まぁたいした問題でもないか
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:17.38ID:B5bbJOgW
ま、会心あるボス行かなきゃ死ぬわけでもないしクリア報酬頂いてさよならよ
杖冠もってる方は楽しんでくれ
適当に篭って遊んどくわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:34.48ID:sm7dqQEr
>>181
伝説行けないレベルならもっと装備揃えとしかいいようがない
昔は防御して草食ってやっと勝ててたんだから
今はベホイムでもアクブレでもなんでもできる時代なのに
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:01.81ID:wQ5ucd9+
奇跡的に炊き出しで当たるかもしれないから引くとしても最終日
9月10月星50の今年通算4つだからそろそろ神引きの連続がきてもおかしくないはず
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 00:50:07.83ID:9ZnS/8Rx
マルチでガードするなって風潮作った連中を恨むよ
ソロなら火力落として全身痛恨対策しまくればいいしガードもするし余裕だけどな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:14.24ID:BTZfksfY
くっそー2周年に全て使い果たしてるから3500しかない
冠杖ローブ下に弓までぶちこんできたかー
でもこの辺引けないと天空完凸アクブレ差し勇者の朝鮮いきなりバイシオンノーガード脳筋伝説ハムスターから先にはいけないんだよなあ
魔王に挑みたいならここで勝負に出るしかない
というのにもしかして二周年闇鍋全ツッパは失敗だったのか??
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:03:30.09ID:EKiZWwTF
ジェム10連でダガーとオノ引いた
ちなみに先週の無料ではヤリとハンマー

間違いなく当たりだしかなりツイてる
方なんだけど、ある意味パイセンの時より
スッキリしない

器として使えないのはもちろん、
抜き出し用としても闘神の方が
優秀なんどよなあ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:06:11.76ID:fS4DWQ5G
本気で杖狙いたいなら引退も辞さない覚悟で臨む必要がある
用意するジェムは少なくとも200連=6万ジェム
年3回くらいしかないお祭りガチャ1回分の報酬がまるまる消えることを覚悟するべし
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:10:51.85ID:Mk48kVtQ
引き弱無課金雑魚は所詮雑魚だと割り切ってやってるよ
魔王級なんて夢の夢だよ
ストーリーはヤヤーレ将軍で詰んでるよ
マップクエストはアルダララで詰んでるよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:11:30.57ID:hCwE2IEO
杖は諦めるのも一つの生き方
魔王でも物理アタッカーにベホマラーは必要ない
あくまでサポートか賢者をやるなら必須なだけ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:05.08ID:sm7dqQEr
今の時代はメタガチャが全てだからな
確定11連したところでそこまで強くなれないから
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:37.15ID:EKiZWwTF
>>205
ストーリーとマップクエストは違うのかw
どっちで詰んでるんだ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:36.26ID:EKiZWwTF
俺はもうメタスラでいく
アクブレ引いてないのが心残りだが
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:02.33ID:BTZfksfY
伝説でオラオラし続けるために闇鍋用ジェム貯めるか魔王に挑むためにメタガチャやるかを決断しなきゃならんのか
天空完凸が産廃になる未来だけが怖いが、錬金が来て半年で漸く肩を並べる武器が出たという位だし、伝説でキックされるのは当分先の話だよな(願望)
ひ、ひこう(震え声)
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:55.65ID:fS4DWQ5G
無課金だとよぼどの強運持ちでない限り
この先海賊でしか魔王級に参加できなくなるだろう

バトマス:ギガスト2積みや奥義3積みが求められるからほぼ無理
パラディン:ベホマラーないとアウト
魔法戦士:出番なし
賢者:説明不要
海賊:サポートスキル中心で参加可能
まもマス:アクアロ3積み・白蛇2積みでもベホマラーないとほぼアウト
スパスタ:ベホマラーなしは論外
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:26:31.85ID:sm7dqQEr
>>214
2周年闇鍋は明らかに重要装備は除外されてたからな
おそらく運営はこれからそういう路線で行くんだろう

正月もそうだろうしある程度やりこんでる人は嫌でも0.5パー狙うしかないのが現状
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:33:49.62ID:EKiZWwTF
>>213
ちにみに武器はどんな?
ヤヤーレは流石にいけるかと思うが
単に歴が浅くて装備揃ってないだけじゃないか?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:44:55.59ID:Mk48kVtQ
>>219
去年の3月から始めたけど10月から4月辺りまで空白期間ある
武器は黄金槌出るまでゾンスレさんだった
転生2の海賊99だけど守備力544だよ…
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:52:29.51ID:U3IDxA/b
幻ドレアムでスパスタの人が癒しの風使ってたんだがタイミング良いので中々助かった 自分はあれ位の難易度で充分楽しいです
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:31.86ID:19HMSi03
余裕でいるだろ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:44.77ID:BTZfksfY
ジェムは一年以上殆ど回収して天空ルビスにぶっ混んでるから天空完凸にルビス上天空下あたりの伝説向き一張羅は3~完凸でハグ兜鎧とかは持ってはいる程度
割りと古株の無課金伝説ハムスターには多いパターンだと思ってる
ここからもう一皮むくには強耐性防具やサポスキルを引く必要があるわけで、その方法はメタガチャしか現状はない
しかしそれでいて年末や年度末に万が一聖王剣黄金剣(サブ赤Sアクブレ2差し可能)とか出てインフレが進んでしまった場合下手すると天空完凸は聖王剣黄金剣2~3凸並みの戦闘力まで落ちる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:53.47ID:EKiZWwTF
>>221
そんだけ守備力あったらいけそうな
もんだが、、
黄金ハンマーでボコボコなしてやって下さい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 02:43:04.14ID:qYdwUgf9
>>226
古参ハムスターはとっくにナマポコミュに参加して
3人分以上の完凸装備を揃えていたりメタガチャに手を出せるくらいの余裕があるよ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 03:20:21.73ID:dJbiN5A5
はぐ扇なんだけど、このタイミングで状態異常祭り対策のスキルってことは、来月コラボらしいからFFコラボでモルボルとか出るんじゃね
戦友の盾しないと詰むやつだ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 04:33:29.90ID:r0bY/QHl
盾凸ってないし魔王盾もないから700は無理かなーと思ったけど、パラでなんとか届いた。
海賊だと30足りないけど、まぁ数字だけ盛ってもあんまり意味はないね。
守+15の武器とかひっぱりだしたしw

イベント品でも守備力高いのを選べば400は届くはず。バトマスだときついけど。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 04:54:59.85ID:qxrMXZQf
杖冠ローブ下ないやつは全ジェム使い切ってでも引くんやぞ
11連フェスは正月までないから今爆死してもフェス用ジェムは十分貯められる
一方杖冠ローブが次に来るのは早くて来年以降だから
今回引けないと年内はずっと惨めな思いをしながらゲームすることになる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:10.77ID:93/qPhbm
ほぼログイン勢だが15000ジェムでメタ杖ゲット
ソロでは聖堂でナマポ稼ぐくらいだから特に使う予定ない(マルチは海賊利用)
来月の防具玉で全身完凸にするのが最後の楽しみだ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:33.50ID:bktBHJom
炊き出しで杖出たから10連だけ回したら杖冠きた
冠は持っていたけどソロで助かる
いつも日付跨いだ直後に回していたが朝はガバガバなのかも
今がチャンス
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:23.08ID:+00/4MlU
ワッチョイ無いから10000ジェム無限リセマラモードのある業者はやりたい放題だね
炊き出しツインスワロー300p

2周年全力ぶっぱしたからここで全力しても20連しか出来ない
もちろんやる気は無い
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:45.69ID:b+viahf2
もがダンでももPガバガバだぞ。
5万貯めて断念したわ。
お前らに後は任せた。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 10:19:25.90ID:b+viahf2
俺は600ジェムでケリをつけるぜ!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 10:35:29.87ID:yyIoGu7+
炊き出し君西欧の斧やメタスラローブ引いてんのか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:24.10ID:Ef1f4+oc
斧は見た目ヒャド属性っぽくなったな
てか武器もスキルも全く個性ないのばかり
超彗星無双とか30パーでピオリムとか別に弱くないけど、そんなもん溢れてるんだからいらないだろうに
そんなんやるからだったら剣でいいわとかって結論なるんだよ
せめて会心ありとかにしたらさ〜30パーでもう一回とかさ〜斧ならではとか無双らしさとか出そうよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:40.44ID:fS4DWQ5G
みかわし攻略は運営が想定してなかった戦法のようで
ピサロ以降に登場したみかわし装備はメタローブ下のみ
今後もみかわし弱は絶対に登場しないから持ってないならローブ下は必須

魔王級魁皇神でも下が微弱の奴は全て蹴られてた
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:34.78ID:hCwE2IEO
>>288
何も星ドラを引退とは言ってないぜ
炊き出し検証を引退するんだろ
300回で納得の行く結果が出たようだし
一時の運の偏りで確率詐称だって騒いでたのが恥ずかしくなったのかもな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:40.20ID:Zhe/DuqZ
ハゲ村
簡単にメタスラ引かれたら悔しいじゃないですか
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:09.11ID:Zhe/DuqZ
うん
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:08.88ID:S+uVmAMO
悩んだが賢者杖にマラー2さししたいので回した
どうにか手持ちジェム尽きる前に出てくれた
無課金といえどもマラーは手に入れないと星ドラ始まらないよね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 13:12:40.42ID:b+viahf2
マラーなんかクズスキルになるからももPハムった奴が勝つんだぞ。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:43.18ID:pVRENJoT
ベホマラーのやばいとこはベホマズンがsスキルで来たとしてもオワコンになりそうに無いとこだよな
ctの溜まり具合とか緑枠の関係でマラーの方が使い勝手良さそうな未来しか見えん
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 13:22:17.04ID:EKiZWwTF
ベホマズンは使い所限られそうだよな
このゲーム最大HPはインフレそんなしてないし
ゆうしゃの職業スキルとかそんな感じで
いいよもう
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:06.60ID:ICXWFIGb
>>316
しかたなくはないでしょ
先行して最初に使う予定のスキルゲージが溜まりきった後に数秒あるだけでも
他のスキルがチャージできるんだしその分後々の動きに余裕ができるのは大きい
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:20.90ID:+00/4MlU
3のベホマズンはドーピングしなくても3発撃てるようになったぞ
5はベホズン捕まえて毎ターンやらせると絶対沈まないパーティーになる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:53.51ID:9qHcjoP6
なんでか知らんけどどんな祭りでも爆死でもジェム20000キープするようにしてた
ジェムあるとモチベーションが何故か上がる

お陰で今回のメタスラガチャで扇が3つ出たし正月前に1700ジェムキープできて致命傷で済んだわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:51:26.22ID:c/K4PNXN
引いたけど2枚目のメタスラ扇だった。そこまでゴミ武器なのこれって。完凸出来ればスロット数とメインスキル考えると七色よりはいい気もするけど
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:53:54.49ID:qxrMXZQf
はぐ杖とはぐ防具は他での代替が不可能なものばかりだからね
攻略サイトではぐ装備が適正になってるダンジョンは
該当装備を持ってなければゲスト参加は事実上不可能
血を吐きながら持ってるジェムブッパして引くしかない
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:16:43.45ID:Ucek9eFQ
>>178
イベ装備のみは無理だろ
証拠出せよ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:06.94ID:zfnvJ0+E
もうすぐ新職くるからメタキンの鍵欲しいけど金券出なさすぎてイベ終了までに1本とれればいいかって感じだな もう飽きてきたし
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:58.75ID:V2bYu3o7
>>341
まあまあ強いので悪い武器ではない、但し1年前なら
魔王で補助回復専念の七色と日常の使い勝手を比較しても意味無いかと
赤2紫1緑1共通でギガソ黄金竜降臨の天空剣に対してはぐ扇はドラゴラム1個です
剣スキルの性能を加味すると実質火力は半分で降臨分補助回復も劣ります
1年前に性能決めて小出しにして1年後になったとしか思えませんね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:13.24ID:+grsftII
ブルゾンとギリ迄争ったらしいが..決定してたらアクティブ1000万人でセルラン不動の1位だったのにな
来年こそは24時間マラソンランナーになるんだぞ!龍太郎!
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:38.79ID:4cFO6qBG
超彗星のまい 50%でみかわしで良かったんだよ
みんなこれ待ってただろうし結構な壊れだからメタスラ最後に回されたんだと思ってたし
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:35.20ID:9ZnS/8Rx
ぶっちゃけ魔王鍵いらないし完凸必要なイベント装備なんて滅多にないし
伝説なんて一回クリアして100ジェムかトレイ貰って終わりでいいんだよな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:58.33ID:YRub0DIt
今HOTなエロゲは
魔法少女フェアリーフラワー 〜正義の心を巨根で挫け! エロ酷いことし放題! 孕ませオナホな最強ヒロイン達の絶対忠誠ハーレム♪〜
とプレイホーム
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:11.63ID:4muaVsYM
武器には恵まれてないがはぐ杖持ってるから55000ジェム温存してるわ。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:02:10.66ID:QZ1jfA7f
なけなしのジェムで20連したがメタスラ上が2つだけ
イオ系スキルの威力が上がるならいいがイオ系呪文だけなんだよなあ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:31.74ID:Zhe/DuqZ
これが現実
288 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-20SA)[] 2017/10/29(日) 15:58:24.91 ID:viWPf90T0

一応ゴミ100連まとめとくねww。。。反省会するんだ。。。

https://i.imgur.com/l1wM7UR.jpg
https://i.imgur.com/C3HLtut.jpg
https://i.imgur.com/olAxURn.jpg
https://i.imgur.com/v9pJum8.jpg
https://i.imgur.com/V4UltQV.jpg
https://i.imgur.com/QeFJ7mQ.jpg
https://i.imgur.com/htTvvog.jpg
https://i.imgur.com/1CJ5Nd0.jpg
https://i.imgur.com/WdMMk2l.jpg
https://i.imgur.com/monpv2U.jpg
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:15.37ID:sgQVarjY
今もがふりしたらかみさま鍵2連発出た。
かみさま弱いって聞いたけどどれくらい?
倒したことあるのしんりゅうげんりゅうくらいで魔王挑んたことない。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:34.82ID:Zhe/DuqZ
ホスト死んでても3人で倒せるから問題ないぞ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:49.38ID:KUPii0gh
スレざっと見てたらメタ杖一色だねw
星ドラで一番貴重で重要な装備のようだ
1本6万の価値があるとか言われてるし
今日炊き出しであっさり引いちゃってなんか申し訳ないは>>125
みんなも引けるように幸運を祈る
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:26.82ID:VotMJWhi
>>381
休み耐性中心の装備にしてスラまんセットで休み無効にしてあと花持っていけば楽になる
あとデイン炎ブレス氷ブレス光ブレス耐性を余裕があれば付ける
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:56.16ID:Zhe/DuqZ
>>384
大丈夫だぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:59.15ID:Zhe/DuqZ
>>391
でもメタスラは闇鍋入らなくなったからどこかで引かないといけないぞ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:34.11ID:7M7Sj84G
>>381
マルチなら人選さえ間違わなければ余裕
ソロでも比較的簡単
数回しかやっていないがかみさま装備見た目にしている奴でも花なしが2人もいたので注意
幻龍鍵のように引き換え出来ない可能性もあるので1本しかないならソロ用にした方がいいかもな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:45.48ID:hCwE2IEO
>>389
自分は1本しか無いのを砕いたよ
4ヶ月ぐらい無凸のまま置いておいたけど殆ど使わなかったからね
ソロのサブキャラはともかくマルチではぐ杖無凸は無力だった
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:04.19ID:uX2B1MG7
>>381
1111で募集すれば全員カンストの強い奴だったぞw
俺も昔アドバイス貰ったが、デイン耐性を第一かな。水サークレットの錬金したやつとか。
あとはブレス耐性だな。眠りと休みは耐性あげても結構入るみたいだな。
まあ仲間がバフしまくるから行けるんじゃね?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:19.00ID:aF8BnuOe
はぐメタからメタキン錬金なんてないと思ってたけど、天空の超ギガソードが残されてるのを考えるともう一回錬金あるかもしれんな
たぶん2回目の錬金は完凸からが前提で、☆4から☆5になるものだと妄想してる
凸ったやつ砕くとこれから後悔しそう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:33.75ID:38iruAgf
チケットイベントはいつも上級ソロを放置して余ったスタミナ消化して金チケット集めてたが、今回はプレゼントボックスが出ない上、即死や仲間呼びで上級放置はきつい。初級だと金チケットが出にくい。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:17:12.66ID:jXNnFnNo
メタキン錬金はイオグランデとベホマズンに変化だろうからな
ベホマラーと使い分けしたかったらもっと杖引けってことになりそう
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:47:59.53ID:EKiZWwTF
>>394
狭間の王では無凸でもけっこう活躍するけどな
天空剣より全然安定
ラーダとかそういうのではただの地蔵だが
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:09.60ID:pUQD08d3
神様はブレスとデインで良いよ耐性は
眠りは道具、休みは1ターン待てば良いだけ
野良やってると煉獄と冷気とジゴデインですぐやられてる
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:04:42.28ID:KUPii0gh
無凸はぐ杖
ベホマラー
イオナズン
漆黒のスキャナーブレス
イオマータ
ピオリム

作りたいけどピオリムないや…
それとはぐローブないとイマイチ活躍できないかも
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:01.04ID:EKiZWwTF
アリ祝はかなり使いやすい
あれのおかげで無凸でいいかって
思えてしまう
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:12.01ID:V/ZeZGra
魔王級をサポーターで参加でもしないかぎりベホマラー必須って場面は少ないのに
持ってない奴は人権なしみたいに煽るやつが増えたから焦る人が増えるのかな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:19.59ID:pHqKO01E
>>429
結構闇鍋で大賢者やルビスが出まくって器は完成って人が増えたんじゃないかな
大賢者完凸にベホイムとかでも伝説以下じゃ問題ないけど一昔前の天空めいそうみたいな扱いだしな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:54.02ID:kBi6OXRh
マラーいるかは知らんが当時ヴェルザーハドラーバランソロはきつかったイメージ
インフレでどこまで楽になったかわからん
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:26.24ID:9ZqtC/Lg
>>431
プレゼント10連なり、貯めに貯めたジェムで100連なりしての結果で課金したいと思えるなら余程良い物が当たったんだろうな、と

無課金勢からしたら、
「こんなのに○○○○円払ってるのか、絶手ェに課金なんかしない」と思う
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:41.56ID:V/ZeZGra
ヴェエルザーがきついのは防御下げによる瞬時的に一点突破されてノーデス失敗すること
マラーがあっても当時にノーデス取れない人は取れないと思うね
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:38.28ID:+00/4MlU
>>442
魔王カギ100個以上ストック出来るのか
99個上限かと思ってたわ

運でしずくも落ちるんじゃない?

ベホマラーはレオ鍵何個積まれても交換は出来ないな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:56.66ID:EKiZWwTF
>>436
それ言うのはマラーだけ持ってない廃課金やで
装備ショボいとシンドスラーデスや暗黒魔人で
死にまくる
ラデュラゲでも死にまくる
それが普通の無課金
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:16.14ID:+00/4MlU
ラデュラゲは当時防具しょぼかった、全員防御450くらいだったと思うけど初見1発でパーフェクト行けたよ
当時はまだはぐ杖錬金来てなかった気がするが
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:41.87ID:erIiaQZq
シンドスラーデス ウラドスラーデス弱いとか言われてたけど
CTバグが直った今はノーコンできる気がしない
ストーリーでせかいじゅのしずく使う日が来るんじゃないか
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:47.67ID:EKiZWwTF
>>447
なまぽとかゾゾノアみたいに
命かけてやってる奴だけじゃないだろ

そういえばさっきゾゾノアと野良マルチで
一緒になったな フレ拒否されたけど、、
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:18.04ID:pnbUYOM6
完全無課金(初期組)もってないもの

メタローブ、ロト盾、ひかりシリーズ、バラン頭

彗星斬り、聖王のベホマラー、イオナズン、メドローア

持ってるモノ
ギガスト×2、ピオリム×1+黄金ムチ、ジバリーナ、魔剣乱舞
超彗星の

完凸武器
天空剣、(超はやぶさ、ギガスト×2、魔剣乱舞、アークブレード、闘神斬りなど)
黄金龍爪、(烈風斬2つあり)
黄金龍ハンマ、(希望×2、聖王なし)
黄金の使い、(超彗星の軌跡あり)
ルビス弓、(アクアロ×3、コンボキャノン)
(他闘神短剣、ラミアスの剣など)

完凸してないけど使用してる武器
大賢者杖1凸 (メラガイア積み)

防具
黄金→全部完凸
天空→全部完凸可能(盾だけ2凸止め)
ルビス→鎧上完凸(全種あり)

メタ→ローブ上下とメタ盾無し。杖無し

ぶっちゃけはぐメタと聖王以外は殆ど持ってるわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:33.91ID:as25A2qf
>>449
普通の無課金は良くてノーコンだよな
俺はマラーは持ってるけど装備がメラ耐性3人分も積めない
エスタード上2つくらい作っとけば良かったけどどっちみちラスゲでコンテになる気がする
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:56.03ID:pnbUYOM6
メラ耐性ってアバンの下とダイの上もメラ中だったような
それでクリアしたが

あの時はバグかなんかでゲージ増えるから実は簡単だった説あるけどね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:54:57.76ID:pnbUYOM6
なまぽじゃ無いんだなぁ
日々ログインして、地図とイベントきっちりクリアしてるだけだ

後は年数回ある記念日に200連回す

それを3回位やると俺と同じくらいの装備になるよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:00:48.72ID:pnbUYOM6
はぐメタ下ってデインと氷ブレスがいいだけでしょ
ぶっちゃけ他で代用できる

同じ氷ブレスついててステUPも守備もいい上呪文軽減ついてる天空下でいいんじゃね?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:03:48.82ID:pnbUYOM6
ギガストは運が良かったと思ってるよ
炊き出しで2連チャンという神引きだったからね

ま、抜き出したの1本だけで、1本倉庫だけどな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:33.50ID:mQ0v7xC7
天空下は記念ガチャやらなんやらで引けるチャンスがあるけどハグ下は闇鍋に含まれないからね
どのサイト見てもハグ下の方が評価高いしね
天空下は伝説まで
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:47.58ID:pnbUYOM6
ギガストひけてないひとはメタ杖もってたり、バラン頭あったりと何処かで釣り合い取れてるんだよ>>475みたいにね
長くやっててダラダラログインして、数カ月に一度の全ブッパ日にブッパ
これがこのゲームの無課金のやり方
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:10.15ID:pnbUYOM6
ハグ下って今じゃそれほど有用って感じでもないけどね
デインと氷ブレスは重要だけど、組み合わせて代用が効くので絶対ってような装備でもない
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:40.83ID:pnbUYOM6
はぐめた兜上下でいうなら上鎧が一番いらない
もってるけど使ったことないわ
メラ炎がまず他にも優秀なのいっぱいある

バギもよっぽどのことない限り他の部位で代用効く
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:07.39ID:mBEhn7yu
はぐ全身は信頼と安心のランダムマッチでも大抵行ける感はあるよね
耐性強は限定的というか
因みに黄金龍上は持っていない
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:37.69ID:riZ2j8mP
大地の魔人魔王級クリアだは祝祝祝
これで魔王級19制覇だは(^ω^)

紋章フルコンプ魔王級19制覇の無課金覇者のワイに質問ある雑魚おる?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:48.57ID:pnbUYOM6
理想なのは天空剣完凸と、攻撃スキル回転できるやつ(黄金爪か黄金ハンマーか王者剣)にベホマラー武器ってかんじかな
闘神短剣4凸とか持ってるけど、ベホマラーないと使いようがないのよね

スパスタの最強装備はオチェアーノになりつつあるみたいだし、マジで短剣って不遇
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:11.17ID:+00/4MlU
防具は使い分けと言うけど黄金上はよっぽどじゃないと変えないからな
ルビス上無いのもあるけど上を玉で凸したの黄金だけだわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:42.40ID:BgyOKsqr
天空剣とグリ鞭の2本を完凸させたが
無課金的に次に作るのはどの武器がいいんかね
進化玉は3個

ルビス弓1凸・・・アークアロー×3orたた歌、ピオリムorベホイム
王者剣2凸・・・・・はやぶさor稲妻烈風or闘神、アクブレ、メラゾーマ、ピオリムorベホイム
大天使剣2本・・・はやぶさor稲妻烈風or闘神、アクブレorたた歌、ピオリムorベホイム、ベホイミなど
はぐメタこん・・・・闘神、神鉄×2、ピオリムorベホイム
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:24.77ID:6ZQeIkpl
>>494
2周年で黄金チョイスなんてw
新規増えてんだなw
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:59.51ID:JYK8Qx2D
>>501
今は伝説もマルチ兼用になってソロの意味がほとんどないから天空グリムチ完凸済なら進化玉温存一択
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:15.82ID:O8VVkJOx
>>501
30周年から始めて完凸に一つでも玉使ったのは ロト 天空 ルビス剣 魔槍
剣は天空さえあるなら剣以外の他種に使ったほうが良いと思うわ
サポで剣は賄えるからこだわって使ってみたい武器を薦めるわ 無課金だし楽しんでナンボ
魔槍に使ったのも後悔してないし日頃振り回してる
次の玉候補は親父斧か闘神扇か黄槌
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:36.33ID:o8KI+QNk
このゲームいくら雑魚でも無課金なら負けはないんだよなw
唯一負けてる奴って「パス課金は無課金」なんて言ってる生年月日無くしてもこのスレに居座ってる奴なんだよなw
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:29.23ID:O8VVkJOx
>>512
正直、無課金が一番自由度が高いよね
休止 ログイン勢 リセマラ なんでも選べる

微課金ほど醜い者は居ない
特に「パスは無課金でいいよね」とかいう半端な貧困見栄っ張り
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:54:47.46ID:o8KI+QNk
>>514
すまん、馬鹿金には難しい言いまわしだったねw
今度からはお前にも理解できるように書くよw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:49.31ID:sCuJuUf2
メタル装備中ぶっちぎりで必要のないローブ上(2回目)頂きましたー
冠か下をくれ!
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:42.63ID:o8KI+QNk
>>518
>>516
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:41.41ID:o8KI+QNk
>>519
まぁ落ち着けよ
わかりやすく書くから勘弁なw

「生年月日ない奴は負け組」

これでいいだろw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:20.77ID:4OEmmCSn
喧嘩はやめろ。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:49.69ID:o8KI+QNk
>>523
喧嘩なんてして無いどす。
課金のおじちゃん達が「負け」言われてオコなだけどす。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:26.86ID:u9j7CxJx
>>524
別に課金は負けでは無いよ
課金してるのにこのスレにいる雑魚が負けなだけ。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:23.46ID:LERyUh4f
俺初日組だがプレイし始めに良く分からずに生年月日打ってしまったわ
まあ典型的な無課金雑魚だから疑われることもないがw
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 01:39:57.26ID:u9j7CxJx
>>527
生年月日無いなら残念ながら無課金じゃ無いね
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:05:23.56ID:cGED5h6q
メタ扇が1つあるけど器にしてもスキル取り出しにしても、錬金して損はないよね
とりあえず錬金しとくか
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:19:05.18ID:+2WP8ycZ
>>529
それだけ書かれてもなあ
ストーリー全クリしてるレベルなのか、
ジャンガル大陸をうろついてるレベルなのか

ストーリー進めてる感じなら、
まずグリムチは3凸、大賢者は1凸を
目指したら強くなると思うが
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:26:03.22ID:zp+pKK+r
星ドラが初ソシャゲだった人なんかは
勝手が分からず最初に生年月日を打ち込むような人も結構いると思うよ
ソースは自分の友人達
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:35:41.30ID:u9j7CxJx
>>531
生年月日ない奴がいくら必死になっても無課金とは言えないんだよw
装備は雑魚で課金と同じ立場wwww



ご愁傷様w
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:50:46.77ID:VqBYD8T8
(´-`).。oO 生年月日ネタにすぐ喰いつくのは、私は課金してます。って言ってるようなものなんだよなぁ〜
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:14.65ID:J+wxvPIb
別に課金してる相手に装備負けようが関係なくね?
何を守るためにそんなに攻撃してんだ?
無課金なら守るものもないだろ?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:53:48.80ID:u9j7CxJx
>>535
無課金スレで課金の有無問われて何かまずい事でも?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 02:57:10.83ID:u9j7CxJx
>>536
そんなにムキにならなくても....(´Д` )
まぁ今後も生年月日無い人として課金に混じって頑張れw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:03:42.27ID:zp+pKK+r
無課金ならばなんだって良いだろ
少なくともここで生年月日が証明できないと書き込みしてはいけない
などと言うルールはないのだから馬鹿の戯言はスルー推奨
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:12:53.27ID:u9j7CxJx
そんなに生年月日にコンプレックスあるなら本スレ行けば?
向こうなら生年月日気にせず書き込み出来るよw

無課金証明無い雑魚がわざわざ人の少ない無課金スレに来なくてもいいじゃんw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:16:11.28ID:L+FJ7hSI
バージョン2で実績って項目が追加されるらしいが
有償・無償の総獲得ジェムの項目があれば無課金証明になっていいんだけど
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:17:05.25ID:LERyUh4f
はぐ冠と杖がどうしようもなく欲しいんだけど
今の開催のガチャって実際どうなの
皆んなは引いてるの?それとも正月まで温存かね
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:20:35.65ID:VqBYD8T8
>>524
(´-`).。oO 生年月日の無い無課金こそ、私は課金してます。って言ってるようなものなんだよなぁ〜
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:23:15.55ID:zp+pKK+r
>>546
自分の手持ちによるから一概には言えないけど
2周年ガチャなんかである程度装備が揃ってるなら
チャレンジしても良いとは思う
それ以外なら正月待ちだね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:27:00.26ID:XdwHpLRQ
>>545
別に生年月日の有無でよくね?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:29:34.83ID:XdwHpLRQ
>>546
生年月日無いんだろ?
いつでも泣きなし湧くじゃんw
いったれいったれw
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:38:50.86ID:zNZKvrea
>>546
生年月日もマラーも無いとか底辺どころかリセマラ推奨だぞ。
今すぐブッパすべし。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 03:59:12.73ID:EkV+QV7A
自分もだいたい装備が揃ってきたからと
前回くらいからメタスラガチャ回し始めたけど
普通に爆死するから回すなら気いつけなはれや
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 04:05:12.60ID:y5q8Nk9D
>>455
完凸してないけど使用してる武器なんて項目がある時点で・・・ね。

モノには興味はないが図鑑埋めに1つ引いといた、とさらっと言える程度でなく「廃」と言えるもんなんかね。
使うものは当然完凸だろう?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:40.61ID:1n4RCfDr
新職は舞踏家+まほつかと戦士+僧侶やろ
前者は扇使える魔法職ではぐ扇、後者は回復出来る物理アタッカーでオチェアーノ剣使えゆうことや
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:21.01ID:Bq3Qoo3F
生年月日入れれば、誕生日にジェムくれるとかだと無課金でも入れる人が増えるだろ。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:59:04.01ID:C1gTxOWO
>>561
1円たりとも課金せずに2年やってるけど
クエストとイベントさえこなしてれば数万ジェムとか割とすぐに貯まるし不自由はしてない
ジェムがすぐなくなるって人は節目のお祭りガチャ以外に我慢できずに回してしまうような気持ちが弱い人だけだろう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:40.84ID:u9j7CxJx
>>565
そんな簡単に無課金証明ドブに捨てる訳ねーだろw
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:42.37ID:B1S6zxHK
>>569
無課金証明云々で必死過ぎて草
無課金だろうとなまぽ稼ぎしてる時点で話合わなくなるからな
これだけ装備揃って無課金証明出せますとかドヤってもなまぽ乙って言われるだけ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:29:45.72ID:MaLevzPG
>>565
>生年月日入れれば、誕生日にジェムくれる
18才未満: 常に運=+50、仲間ポイント2倍、毎月お小遣い3000ジェム、有償ジェムの月使用上限3000
全員:ゲーム開始12ヶ月で、1年間星ドラ応援感謝ボーナス 3000ジェム (以降毎年)
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:38:45.86ID:L89CXvpG
30連でメタウイングとメタ鞭で一応メタル装備は出てる事は出てるが杖と冠はやっぱ出ないな
外れ常設しか当たらない人が大半の中で贅沢言ってるとは思うが
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:50.45ID:wpQWU+/w
修行道にて

ホスト メタスラまんやる気なし

ゲスト1 メタスラまんセット

ゲスト2,3 セットせず

ホスト そのまま出発

ゲスト1 怒りの無言プレイ

この流れが非常に心が和む
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:09.07ID:GHo4qZje
無課金自慢てデパ地下で試食食べ歩きして腹一杯にしてる乞食に近いものがあるな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:59.34ID:zPZ9Jnfi
ミラクルクローが欲しいから
レイドックの剣が欲しいんだけど
どっかで手に入るとこ無い?

黄金竜のボスドロ書いてあるとこ30回くらい回ったけど一本も落ちないわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:17.70ID:5Me7PkAO
無課金自慢くさいのなんか昨日1人いただけで
それから馬鹿が誰かれ構わず絡んでるだけだろ
ほんとナマポ民は性格悪いな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:06.51ID:uDlUNbv3
無課金ってログボやクエストやイベントのジェムコツコツ貯めて遊んでる人の事指すんじゃないの?
ナマポで無課金ですって言われると違和感あるよやっぱ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:03:23.04ID:u9j7CxJx
>>571
そういうお前は無課金証明ないんだろ?w
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:03:36.94ID:zp+pKK+r
ここまで誰もナマポに対して悔しいなんて言ってもないのにこの発言…
このスレでナマポ民が害悪なのは論ずるまでもないな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:47.49ID:BCu+kq4I
>>571
生年月日ありで魔王級19制覇してる無課金覇者のワイに言わせると無課金証明に顔真っ赤なってるのはお前の方みたいだがな(^ω^)
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:04.07ID:cLQsDn0y
ナマポも結局、同じ相手と何周もグルグルやってるんでしょ?
もう周回自体がキツイんだよな
新しい装備手に入れた後はやる気起こるけど、
結局1時間位で飽きる
そもそも新しい装備手に入れるのも、
11連ガチャとかやる4ヶ月に1回とかのペースだし
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:13:53.61ID:u9j7CxJx
>>592
人は痛いとこ突かれると火病る。
>>571
>>579
はその典型的例w
馬鹿金ゴキブリ1匹いたら10匹いると思えw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:16:41.82ID:LXR/UeKO
何が悔しいだよ
こんな性格が悪い奴と何回もプレイするくらいだったらガチャで爆死した方が全然マシだわ
よく続けられるなw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:20.34ID:uDlUNbv3
なまぽ出来ないから悔しいんだろは草
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:05.93ID:j8/a5umy
>>595
一周なんて1分よ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:21.93ID:wdealg1T
なまぽを取り締まるならなまぽ禁止のスレを立ち上げるべきだな
そっちでソロのフレンド使用も禁止してガチでやればいい
ここはあくまで無課金スレだから
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:07.58ID:zp+pKK+r
では無課金だと言ってるのに証明しないと発言するなとか言うのも禁止な
そんなルールなどここにはないのだから新スレ作って他に書き込むべき
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:24.36ID:XGb3GEaR
>>607
語るに落ちるとはまさにこのことw
お前が生年月日入力済みの課金だって言うことはよくわかった。
もう書き込みするな痛すぎるwww
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:39.84ID:zp+pKK+r
上からざっと見返してみたけど
一連の流れで突然無課金自慢みたいなことしてる奴は1人だけだろ
後は流れで生年月日の話が出たのであって
そういった人にまで絡んでウダウダ言うなら
新スレ作るなりなんなりしろと言ってるだけだろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:35.99ID:AiE3EpL8
一昨年の正月に課金しようと生年月日を入れてジェムの値段をジーッと見つめて我に返り無課金を通している。

でもここでは課金扱いになるんかな。悲しい。

俺みたいな奴他にいないの?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:05.70ID:XGb3GEaR
>>611
でもお前は生年月日入力済みなんだよなw
残念無念w
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:29:22.59ID:XGb3GEaR
>>612
悲しいなw
貴重な無課金パスを自ら放棄してw
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:01.80ID:1n4RCfDr
レオダーマもっと経験値効率上げたモード作ってくれや
対応職でタイマンで倒したら50倍とかどうや?
そしたら成長遅れとるやつを集中的に底上げも出来るしタイマンやと緊張感あると思うで
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:36.89ID:bN3u2lqP
限られたジェムの中で引くタイミングをチョイスしてなるべくいい装備を集めたいんだよな。ナマポは無課金なんだろうけど「限られたジェム」が違うから参考にならない。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:02.98ID:NsGyMbPz
最近始めた者です
将来的にマルチの超級くらいで遊べれば満足なんですが回復盾というのを持ってません
リセマラでメタスラの盾を当てて始めたんですが、これだと超級は厳しいですか?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:35:03.35ID:JVLoiA3o
お前らってみんなマラーもってんの?無課金だと超幸運なやつが炊き出しでだすかリセマラの時以外手に入らなくない?
貯めたジェムぶっ放すにはリスク高すぎるよな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:17.33ID:w4buburj
マラーさっき10連一回でポロリしたよ
でもドラゴラムもメラゾーマもありません
ナズンとマラーは砕いてルビスにハメた
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:51.19ID:u9j7CxJx
>>621
ヒント
「生年月日入力しちゃったけど無課金だよ」
「どこからか湧き上がるなけなしのジャム」
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:08.02ID:UdiKYse7
>>621
ワイは無いで( ̄^ ̄)
無くても魔王級19制覇してるは(^ω^)
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:52:48.38ID:GABeAKbB
超級はレベル上げたらいいだけだし
星4盾でと余裕でしょ〜
でもどうせ今始めるんならメタ杖で
リセマラした方がいいんじゃない?
ベホマラーは気持ちええで
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:49.88ID:KSyUxuLG
わざわざ野良でマルチやるのもどうかと思うしマルチがてらフレポ集める程度だと楽だぞ
ヒドラハムハムばっかがなまぽじゃない
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:01.39ID:wdealg1T
なまぽは永遠に続くストーリーモード
つまらんけどジェムの為にやる
それが星ドラのストーリーモード
やるやらないは自由さ
何せつまらんから
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:36.05ID:Vp/I0ys+
メタガチャのきついとこは7%でほとんど当たりがない上に鎧ローブで二等分されてるとこ
杖が当たり、あと一部の防具とと剣弓棍くらいであとはメタ装備でもハズレで常設当然あり
武器は有力となると同じガチャに入ることはほとんどない
無課金にというより課金者向けのガチャだわ
ベホマラーはここでしか手に入らないし、我々としては神に祈って回すほかない
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:28.12ID:Vp/I0ys+
まぁ、メタガチャはエグいからマラー欲しくてもしばらくは記念ガチャのみ回すべき
メインの装備が完凸含めてある程度整ってきたらメタガチャでいいんや
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:22.81ID:/c2Ev+Lx
無料10連は今夜かな
楽しみだな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:12.42ID:K4inpDJI
いつも思うけどなんでお知らせ読めない馬鹿が定期的に沸くの?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:16.74ID:/c2Ev+Lx
あ、俺かw
スケジュール表見たら31から数字が記入してあるから
今夜だと思ってたわ
明日ね、失礼失礼
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:01.90ID:g/OmWNjv
みんなどうやってレベル上げてるの
はやく転生したいけど全然上がらなくて辛い
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:22:36.61ID:K4inpDJI
>>655
モガダン回ってメタまん最低500個集めとけよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:13.64ID:hvox59fY
職業神レオダーマでレベル上げ
昔はバラバラ職業で無駄に利用してたけど
頑張って対応職のみで行けるようになると経験値効率はすごく良いよ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:23.47ID:yZWh1dvn
>>655
長いことやっていれば勝手に上がる
俺は初期からのプレイで全職転生2の99
草MAX、イベント武器防具全種完凸
ガチャ完凸武器も多数あり
ゾンスレ、ドラキラ、バビロン、七色の扇、パイレーツ、大天使ブメ、大天使杖、闘神の弓、オリハルこん
自称無課金最強
やる事がないから頑張ってためた進化玉使ってしまいそうになるのが最近の悩み
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:05:24.08ID:GABeAKbB
>>621
メタスラ武器プレゼントで出たよ
ラッキーパターンだった

ただ、抜き出し用も欲しくなっちゃったので
今後はメタガチャの闇に突っ込むよ
今回は10連しかできず当然出なかったが、
続けてりゃそのうち出るでしょ

やっぱ、どんな錬金や黄金竜が来ようが、
杖やサポ武器はマラーの有る無しに左右されるのが多すぎるわ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:37.75ID:Je8FlhcQ
マラーの上位互換が出ないとも限らないからな

何事もほどほどに
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:12.64ID:pmfNhORl
>>661
暇なやつ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:15:16.11ID:g/OmWNjv
>>656
やっぱりどのクエストもメタまん持って行ってる感じなのね
あと今気づいたけどネットの情報に踊らされて何度も転職してるからレベル低いだけだった…
ひとつに絞ってれば今頃転生出来てた…
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:16:08.68ID:Khti45MR
メタ杖は年末年始のメタ配布と、練金来たときのダブル炊き出しで1本ずつ貰ったきりだな
完凸+取り出しまでできてればともかく、
天空隼闘神剣にメタ防具、ダイ装備皆無で、
ロトもルビスも肝心なのが無いしバランスというには弱すぎる
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:28:50.06ID:hvox59fY
ベホマラー難民の自分は、まもマスに
お助けベホマラー と まものの呼び笛のコツ+お助けこごえるふぶきの輝石
装備させて代用してるわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:12.90ID:g4AdIgA9
>>671
魔王級には一切触れてはいけない雑魚くん?
まぁ頑張りたまえww
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:41.27ID:aWl8WpZB
長いことやっても下手くそはどこまでいっても下手くそだは(^ω^)
生年月日ありで紋章フルコンプ、魔王級19制覇してる無課金覇者のワイが言うから間違いないは_(:3 」∠)_
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:02:12.14ID:mkO8CVyq
>>665
マラー上位互換出たとしても重くて使いづらいか、何かしら新しいスキルで緩和されるのか
そうそう入れ替わるようなものではなさそう
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:03:28.80ID:LMAWdiiQ
>>677
犬、キラマ、魔神を殺ったは(`・ω・´)
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:03:29.64ID:yZWh1dvn
進化玉使えば今ある魔王級はほぼクリア出来るだろうな
バージョン2が来る事が分かっているのに玉使うような愚か者にはならないが
10桁ある進化玉を見ながら飲む酒は美味い
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:06:43.95ID:dT+I2Eej
>>681
ワイは10桁ある魔王盾見ながら飲む酒が美味いは(^ω^)
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:35:56.61ID:+Kb98C7n
他のソシャゲ知らないけど無課金でここまで楽しめるやつある?
武器は天空、黄金鞭
頭ははぐ冠、はぐ兜
鎧上はルビ鎧、黄金上
鎧下はロト、ハグ鎧、黄金下
盾はルビ、天空
抜き出しでマラー、ピオリム、各種剣のAは揃っているので、伝説はもちろん魔王は最新でなければそこそこクリアできています。
もちろん持ってない装備、スキルは色々あるし、紋章はさすがにコンプしてませんが、無課金でこんなに遊べるとは思ってなかったよ。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:37:05.04ID:GABeAKbB
10桁の奴2人いてわろた
自慢も程々にw
0692! 【15.4m】
垢版 |
2017/10/30(月) 16:40:04.41ID:jd5rBYrx
1進法とか不便やろて(´・ω・`)
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:43:55.84ID:N0ws04p6
なんか最近長文自慢増えたな
まぁ、いくらでも創作すりゃ書き込めるけどさ
スクショもなんもないからコメントもできんしよ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 16:46:42.61ID:8ucyTGzJ
もともと装備自慢でスレが荒れるのを防ぐ目的で生年月日やらスクショ求めてたのに ぎゃくに生年月日の有無で荒らしてちゃ本末転倒だなw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:38.32ID:oD1Ed4ne
>>671
何年もコツコツレベルアップしてネットでイキるぐらいしか
やることのない人生って虚しくない?
見てるこっちが切ないっす。あ、これ俺なりの褒め言葉ねw
俺も毎日コツコツなかまPためてゾンキラ完凸()するぐらい暇だったらなぁ
あぁうらやましいw
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 17:47:51.79ID:kHlzCG/W
ベホマズンは道具だろ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:38.10ID:dT+I2Eej
>>708
その名誉と廃課金並みの魔王級19のスコアもつワイはさしずめ神だは_(:3 」∠)_
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:26.69ID:dT+I2Eej
>>712
19だは(^ω^)
認めたくない気持ちはわかるは(*^ω^*)
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 17:57:57.18ID:+KUHeezh
本当にネタがないな
マンネリマルチしかやることがない現実
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:05.63ID:cGED5h6q
ベホマズンは固定量回復にして、回復魔力でCT短縮にすればいいんじゃね?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:46.85ID:1+4aDFd0
限られた資源の中で魔王級を制覇することに意味がある

課金したら無制限に装備・スキル・アイテムが手に入るんだから勝って当たり前
何の自慢にもならない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:31.65ID:IQR9VUO8
>>722
鍵はキープ済みだから馬鹿金供の装備の充実待ちだは(^ω^)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:46.28ID:yZWh1dvn
>>703
未転生君どうした?
俺ならなまぽ集めにヒドラ周回するぐらいなら課金する
ゾンスレ馬鹿にしているつもりだろうが進化玉10桁マンの俺は主要武器防具はいつでも完凸出来る余裕があるから全然悔しくないぞw
未転生ゆえに狭量な君とは違うのだよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:41.58ID:BtpJ3utM
>>740
集める価値無いだろ
防具玉だけ取って終わりだよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:36.57ID:gzIKdIiK
>>741
うむ。
ワイの様な無課金で魔王級19もクリアしてる猛者がいるなんて、生年月日入力してる雑魚は見たく無いんだろうな(^ω^)
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:35.94ID:gzIKdIiK
>>747
これが最新の天ぷらだは(^ω^)




無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
魔王級19制覇&紋章フルコンプ。魔王行けない雑魚の嫉妬を生暖かく見守る無課金スレの覇者
謎の文字列 (ワッチョイ 435c-ryt/ [60.152.43.37])

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う
炊き出し報告以外にも愚痴レスを毎日書き続けて半コテ状態なのでその嫌われっぷりは半端ない

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:08.04ID:yXFAesr9
>>749
普通の妻子ある専門職のサラリーマンだは(^ω^)
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:27:06.50ID:m2AtjF2I
>>746
ID変えて必死だなw
曲者揃いの2ch(5ch)の中でもお前ほどのキチガイは見たことないんだよ
前にお前に言われるまま生年月日出したらコラだと言われ
お前の指示した数字を打ち込んでやったらサブ垢だと言われ
お前が本物のキチガイだと悟ったわ
次スレではNG知らない新規を煽って構ってもらえよ
頭のイカれた透明人間が
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:22.47ID:DhtGyOl1
>>753
まぁまぁもちつけよw
今ならお前も頑張ればゲマぐらいならクリアできるだろ(^ω^)
嫉妬に狂う前に少しは努力したほうがいいは_(:3 」∠)_
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:33.34ID:m2AtjF2I
ワッチョイ64
無職でガイジでぼっちで引きこもりで星ドラしか生き甲斐がない本物のキチガイだから
ワッチョイが表示されない時しか誰からも構ってもらえなくて本当にかわいそう
みんなにNGされても平日の昼間から毎日べったりスレに張り付いてる真性だし哀れすぎるだろ
ガイジは早よ死ぬらしいから早よ死なねーかなワッチョイ64
引きニートで運動もせず他人との交流もなく孤独に生きてたら長生きできるわけないわな
短命ざまあw
はよしねワッチョイ64
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:58.34ID:u9j7CxJx
生年月日添付は良い流れだなw
生年月日無いエセ無課金が黙ってwww
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:04.57ID:XO2MMulb
>>761
もまいには悪いが星ドラでは魔王級19制覇紋章フルコンプ(^ω^)
リアルでも至極充実してるリア充ですまんな( ^ω^ )
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:03.33ID:m2AtjF2I
>>765
それがどうした?
えらく魔王級制覇を自慢してるが古参無課金ならそんくらい攻略してて当然だろ?
自慢することでもなんでもないぞ
それとこのスレでお前のことをかわいそうな人だと思ってないのはお前だけな
次スレはワッチョイありだしお前に構ってやるのもここまでだ
死ね真性ガイジ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:08.79ID:73vx6d5v
無課金はみんな年収1000万以下の貧乏人だから必死に時間を使ってる
こっちは金で時間を買ってる
まぁゲームなんかに大金使ってるバカだと言われたら何も言い返せないけど
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:49.07ID:73vx6d5v
すいません誤爆ですm(_ _)m
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:27.62ID:XGb3GEaR
>>769
お互い早く見えなくなるといいな_(:3 」∠)_
ワイもお前の様な微課金雑魚基地外の嫉妬いちいち相手にしなくていいから助かるは(^ω^)
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:12:29.59ID:dSgW52yV
     ,..-──- 、
   /  _    \
  /    〈無〉    ヽ
  | _______ |
  | ______  |
  |〈__人__〉|  |
  | |   L     |  |
  \ヽ  _   イ /
    ヽ  -  / 八
     l ヽ_/ /::::::ヽ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:52.72ID:m2AtjF2I
ま、通学もせず、仕事もせず、日がな一日ニート同士でなまってる人間のクズよりは>>772のほうがまともだわな
だが無課金の中にも働きながらなまりもせずまったりプレイしてる年収千万オーバーもいる
それを完全否定してる時点で視野が狭い偏見者なんだろうな>>772
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:20:55.21ID:1+4aDFd0
どう見ても誤爆に見せかけたピンポンダッシュ
都合が悪くなる前に逃亡

課金して無制限にアイテム入手するのは
データ改造して俺TUEEEEするのと同レベル

どう遊んでも個人の自由だ
が課金したら今後一切自慢できることがなくなる
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:47.84ID:Bmd1q9EV
>>782
そこを曲げて自慢してるのがここに巣食う馬鹿金ゴキw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:28.99ID:GABeAKbB
玉18個もとるぐらいガチャ回してたら
必要なものは自然に完凸し、玉が必要なくなる
ことが判明したw
すこいね笑
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:14.22ID:8dIQwh/R
>>786
お前の馬鹿金っぷりがもっと凄いよw
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:24.52ID:C1gTxOWO
>>646
伝説クリアが精一杯なら尚更普段のガチャは回すべきじゃないでしょ
それこそ節目のガチャに4万〜5万ジェムを突っ込むよう心掛ければいい
無課金でも普段のゴミガチャを完全スルーすればそれくらい余裕で貯まる
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:57.84ID:KRejYmlS
天空剣を5本引ける引きの強さがあれば武器進化玉は一切使わないって遊び方もあるからな
杖とか弓とかは趣味の領域だと思うよ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:30.95ID:oD1Ed4ne
>>743
何必死になってるんだよw
ありあまる暇な時間を
不毛に消費してる君を褒めてるんだよ
いやマジで真似できねーっすわw
進化玉10桁持ってる人、まじソンケーするっすww
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:08:29.94ID:h7bZBOV6
>>794
武器売らずに進化玉これだけ取れるものなの? ★5以外売ってても確保できるだけももんP貯まるってことかな もう次元違いすぎてよくわからん
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:31:12.55ID:KSyUxuLG
やっていない方がおかしいよ
野良でやる意味無いんだもんパス無しで募集参加するか指定パスで募集参加するかで色々報酬貰えるんだもん、地雷もいないし
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:27.58ID:jY/wcmVm
>>804
全く同意
2倍期間まで設けて推進するくらい運営がプッシュしてるのに、それをわざわざ忌避する理由が意味不明
別にグループ組んでエリハムするまで行かなくても、
普段野良マルチでこなしている分をフレマルチにするだけでも長い目で見れば違ってくるのに
縛りプレイでもしているのかと
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:18.62ID:cyaLMCtg
>>807
お前は生年月日無いんだろw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:40.34ID:KRejYmlS
>>807
ただギルドみたいのに所属するのが嫌っていう人や
全身完凸が当たり前になってるグルに弱い人が入っていくにもきついし
数日に一回とか週末プレイの人はフレ切りに合いやすいとか
全員がすんなりナマポ受け入れられるわけじゃないけどね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:14.63ID:wdealg1T
>>810
自分と同じスタンスの人とやるんだよ
鬼のように周回するエリハムなんかと一緒にやっても即切られるだけだからな
なまぽ=エリハムでは無いのだ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:45.73ID:n23B3vcL
ツイやってる人でもまったりな人いるし、俺はグルにも入ってないよ。ストイックな人もいるけど強くない社会人とか余裕でいるよ。

星のヒドラゴンクエストな点は否定しないけど
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:54.68ID:nnT3wFH6
ナマポも人足りないんだなw
ワチ無くなるとここぞばかり勧誘厨がわくw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:03.46ID:k5lEglOK
メインコンテンツのヒドラが効率悪いって当の本人達が言い切ってて草
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:27.39ID:wqXCTJzd
なまぽ民は新興宗教にハマった人みたいな臭いがキツイわ
やらない人はダメな人
なまぽすれば救われる
良かったら勧誘せずに自分たちだけでやってくださいw
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:03:13.91ID:19l2TGF/
ギガバトルが23:59までなんだけどもしかしてメンテは無いのかな
大抵0:59とか1:59までとかだよね
ギガバトルとハロウィンが消えてラーダだけ残るのかこれ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:48.40ID:jY/wcmVm
>>823
そうそう
と言うかこの期に及んであえてやってないような奴をそもそも勧誘するかっての
中途半端な奴フレに迎えても効率落ちてただフレ枠の無駄になるだけだから
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:05.26ID:c/gz3oQQ
>>818
フレンドが200人、1日どんだけ協力しても1人1個の報酬で終わり。
毎日やった場合、ジェムは10日1回300ジェムだから200人全員と頑張ると10日で300ジェム×200人で60000ジェム。
1ヶ月を30日だとすると毎日フルでやれば6万×3で18万ジェム。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:30.70ID:jY/wcmVm
>>830
ずっと同じメンバーってのはあり得ないから、集団の新陳代謝として新人には常にウェルカムでないと
と言うかハムる行為に古参も新人もないからね
活きのいい新人は大歓迎
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:12:55.34ID:KRejYmlS
>>832
だだし一日中張り付いてる奴ですら100人が限度と言われてる
なぜなら達成した人の部屋には入れないから、達成すればするほど効率が加速度的に落ちる
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:18:06.87ID:jY/wcmVm
>>835
2倍期間なら別に一日中張り付きまで行かなくても100達成は比較的容易
150くらいまでは行けるらしいがさすがにそこまで行くとマジキチの世界
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:12.76ID:Y9AIpTqh
ID:jY/wcmVmがソルジャーニートな
なまぽで月10万ジェム稼いで廃課金並(メタ装備すら揃っていないのに本人は思っているらしい)の装備を手に入れても襲来エスターク伝説にビビって最終日まで挑戦出来なかった微課金雑魚
無課金スレでドヤったつもりが恥を晒しただけのレスがこちら
39 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-ffya)[sage] 2017/09/05(火) 22:25:40.32 ID:9oEnt8Ak0
放置してたエスターク伝説クリアしたけど普通にパークリだったな
たた歌ピオリム2掛けにマラーあると余裕だったな
ルビ盾完凸して人数分無いから失敗したかと思ったけど全然問題なかったわ
ちょっとビビり過ぎてた
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:32:38.23ID:5CwZuB/r
>>794
ラダ剣無凸だし課金だろ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:22.19ID:1+4aDFd0
これだけ貯め込んでも
対外的には天空剣しか持ってないユニクロ無課金なわけで
いつも同じ一張羅着てる貧乏人としか思われない
中身を見せないと何もわからない
エリクサー症候群は立派な病気だわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:04.98ID:KRejYmlS
天空のほかに闘神こん、ルビス弓あたりも完凸してるから
必要なものはちゃんと凸ってる感じだな
徹底的にムダを排してるプレイってだけじゃないの
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:47.89ID:9sTneRwQ
下世話の使い方間違ってない?w
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:11:03.09ID:5NArZxoo
先週30連+炊き出し

メイン  オールゴミ
糞サブ 剣・弓・鎧上・冠→杖のために捨てる

こういうふざけたことされるとやる気失せるわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:33:19.49ID:d7jfL8kV
炊き出し星5やしゃのこん
ピョンピョンからのがっかり感パナかったけど瞑想ありがとうございました

斧育てたいなら闇鍋での凸が見込める親父斧のが無課金向けだと思う
はぐ斧はメタ斧3本以上引いちゃった人が使ったらいい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 00:47:59.52ID:UGKybZdo
ひかりのまいに呪いと魅了解除があったら全力だったわ。 じゃあの
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 01:43:44.00ID:EncU16rI
炊出しでオノ出やがった
昨日の10連でも出たから2個目
器としては中途半端だから天空剣でいいや
パターンだし、スキルもSにしてはショボい
全体攻撃ドンマイパターン

一切強くなってない
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 02:03:41.63ID:+m6lfC8v
今月の炊き出し集計 17/10/01-31 25回 (10連除く)
5 x2(8%) 4 x16(64%) 3 x7(28%) 計25
443433---4 4443---343 5344444444 5

先月はちょっと引きが良かったけど、今月はほぼ数字通り。

17/09/06からの累計
5 x5(10%) 4 x37(74%) 3 x8(16%) 計50
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 02:43:08.15ID:g6B2jLzo
目が覚めたので炊き出し引いてみた
10/29メタスラ 445
ツインスワロー、まほうの鎧上、メタ扇

ピックアップが出たときは上のように、
そのガチャが終了したときは一応%も書いてみようかなと考えている
この1ヶ月でピックアップ3個も出てるが強化に繋がっていない
杖冠欲しい

念のために書くと>>885は私ではない
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 02:58:26.31ID:+m6lfC8v
強化につながるかどうかは手持ち次第だしね。

まぁでも、星ドラ始めて半年以上メタスラ武器持ってなかったし、
短剣でも扇でもいいって人も少なくないだろうと思うけど。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 03:36:51.01ID:0CgLfUxr
ラーダは魔鉄とはぐメタ粉とって終わりだから楽
金券はドロ悪いのは同意
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 04:46:53.39ID:PWNb6nfc
>>891
>ラーダは魔鉄
魔鉄は要らない。防具スキル玉、大トレイ、ハグメタ粉、メタキン鍵 
全部やるのも馬鹿らしい、これの途中までで十分
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:05.12ID:YbSXOF3Q
大トレイ取りに行くくらいならモガダンコジキやった方がマシだし今回魔鉄要らないし防具玉だけで良いのでは?
メタキン鍵は設定ミスしてるだろ
敵は硬いし金券ドロップ渋いし取りに行く価値無い
はぐ粉は余ってるからもう要らないかな
何て星粉無いんだ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:21:14.52ID:CkLYBJq2
メタキン鍵の経験値の渋さはあれなんなんやろうな…労力に見合ってない
はぐ粉は肝心の使う装備が出ないし、他のメタ装備は錬金しても糞性能すぎて倉庫に眠ったままや
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:29:45.89ID:2LkCfldt
>>896
トレイはでなくなったよなぁ
もう少しで防具玉やったから頑張ってみたけど前回と比べると渋い印象受けた
防具玉はあんまり変わらんな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:38:42.65ID:MIHrtUgN
これだけ長時間やるならパソコンのネトゲやればいいのに
星ドラなんてドラクエの名前やキャラ装備入ってなければサービス終了しててもおかしくないレベル
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 07:49:11.88ID:7Btc6k43
単発回したら杖キタ━(゚∀゚)━!難民卒業やったぜ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:23.32ID:MSRmLDHl
モガダンはトレイも防具玉も先週より落ちんようになったの
先週はトレイや防具玉複数落ちることも珍しくなかったんやが今は複数落ちることはまず無いからの
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:51.82ID:i3PYPFfi
>>899
いちいちパソコン面倒くさい、どこでも手軽に触れるで普及したソシャゲなのになんで退化推奨するんや
今や大手MMOもスマホに乗り込むか検討してる時代なのに…
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:53:07.08ID:43ieJSoq
炊き出しぴょんぴょんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらメタ服上だった
防具の中で一番いらんし無駄な運使っただけだわ…
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 11:08:59.34ID:7VfwvX2x
>>910
オノよりいいじゃないすか、、
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:16.33ID:7VfwvX2x
Sスキルにしては弱いじゃないすか、、
敵一体だとギガソードとそんな変わんない、、
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:58.90ID:5P5WUeOt
単発で杖来た!
お前らお先
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 11:44:58.96ID:9xhGwVK5
お前らなんで杖ぽこぽこだしてんの?同じゲームやってるとは思えないんだけど
かといって半端な課金で出るような確率じゃないしどうすりゃいいんだ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:33.54ID:MSRmLDHl
ワッチョイ無いから業者がやりたい放題やな
スレ住民が何人居るのか知らんけど50人やとしたら炊き出しで杖出しとるやつが毎日何人も居るわけ無いやろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:35.35ID:Z9RupT3s
今晩から無料30連?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:53.91ID:kbJ0+idu
業者が書き込んでると本気で思ってる人って ホントに居るの? 意味もなく 杖出た〜 ってウソついてる人の方がまだ居そうだが
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:07.59ID:sdf4W8k3
そもそも嘘を嘘と見抜けない人に使うのは難しいってのが匿名掲示板だからな
嘘があるのは当たり前なんだよ
真実だけが欲しいなら他をあたれ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:08.18ID:7VfwvX2x
今晩からだよなあ
杖ガチャじゃないよなあきっと
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:08:37.10ID:cPc5fBpO
ロト天空ときて次は黄金ルビスかと思ったところにメタ
じゃあ第4弾は残りのメタかと思わせたところでそれも回避
となると大トリは新装備ぶちこんでくるしかないだろう
聖王もキャプテンもやっちゃったし7装備がきても締めくくりとしては弱い
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:24.23ID:7VfwvX2x
新装備なんかばら撒かないだろう
聖王の時のエセ10%を思い出せよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:17:24.14ID:v1pENTom
炊き出し杖w
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:21:19.94ID:C0CeMoFh
20連ゴミからの30連目で杖3ワロタ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:47.01ID:LRNvC6NO
運試しに10連だけ回したらメタスラの杖が200本出たWWWWWWW
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:26:27.59ID:r0++WGz8
嘘乙

ま、俺は炊き出しで冠でたけど…
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:28:25.23ID:7Btc6k43
メタ杖壊すか運用するか幸せな悩みが俺に来るとは思わなかった(´;ω;`)

炊き出しポロリの可能性あるから待つか
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:35:18.07ID:zQdoNt6I
炊き出しで杖きたは!

当たった気持ちになって書き込んで見た
ちょっとだけテンション上がったけど虚しい辛い悲しい…
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:46:50.67ID:sdf4W8k3
杖出た煽りは既に持ってる人が持ってない人をおちょくる為にやってる気がする
優越感を更に感じる為に

と言う訳で杖出た
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 13:47:56.41ID:OB2t6WBU
初心者が錬金したてのはぐ杖持って
低レベルのマラーの前後スロットを行ったり来たりしながら
結局防御ばかりでクエスト終える光景をよく見ます
いくぞぅとかまたねーとか要らないから
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:48.44ID:9xhGwVK5
マラー欲しくて発狂しそうだ。なんで人権スキルなのに超レアなんだよアホ村
ボーナスもらったらこのスレから卒業しちまいそうだ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:33.22ID:wlGx88H8
ハロウィンデーモン今日までだな
結局ソロ伝説ノーデスクリア放置したまんまだ
100ジェムのためにイライラしたくないんでもういいや
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:38.96ID:Qwp4uGMt
基本ハムハムばかりで自分の所持カギは消費しないスタイルなんで
いつの間にか幻のカギがだいぶ貯まってた
幻龍が9個
しんりゅう25個
エグチキ18個
かみさま2個
エスタ13個
今となってはもうかみさま以外需要ないだろうな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:49.59ID:21vb1Bk+
バージョン2のお知らせ来てるぞ

2017年11月、ついに星ドラがVer.2.0にアップデートします!
アップデートに先駆け、Ver.2.0の情報をお伝えしていきます!
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:05.53ID:tXjiNaLR
そしてガチャ予告はギリギリまで後回し
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:57.95ID:21vb1Bk+
11月1日(水)、2日(木)、3日(金)は、宝箱ふくびき『10連1日1回無料ふくびき第4弾 ロトのそうび&天空のそうび』開催!期間中、10連宝箱ふくびきを1日1回 無料で引くことができるぞ! 『ロトのそうび』や『天空のそうび』が登場!
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:25.53ID:7Btc6k43
ロト天空かあ

うーん…
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:31.53ID:wlGx88H8
ロト天空ってw
なんでメタルガチャ半分だけ30連やって
残り半分は炊き出しだけなんだよ
メタ剣はいいけど
メタ杖は金になるからバラマキませんって堂々と宣言してるようなもんじゃん
ずっちーわ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:01.12ID:7Btc6k43
バージョン2思ってたより早く来そうだな


オラわくわくすっぞ!
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:15.72ID:tXjiNaLR
12月と思ってたら11月だったな
というかとっくに実装日は決まってた上での位置村Pあいさつだったんだな

その情報を10/15に出せ!とユーザは何度も何度も言ってるわけなんだがねぇ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:49.93ID:tXjiNaLR
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況