【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510350636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

つまりスレの意見をまとめると
あれはミネアの稼ぎを使い込んだマーニャのなれの果てか

>>952
そしてこちらに次の新しいマーニャを用意しております

>>904
初心者のわりにナーフ知ってるのな

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e06-D9HO)2017/12/01(金) 21:13:25.31ID:3l18his80
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512130297/

保守お願いします

>>35
追い付かねーよ(笑)3ヶ月に1回だろ(笑)

>>955


資産なくてゼシカしか組めないしカード調整で弱体化されたら絶対勝てなくなるからやっぱ今のうちにあげとこうと思ってプラチナ4にはしといた

ランク上げても職業指定デイリーで下がりそうだから今のキャンペーン期間はランク上げる気無いなぁ
いっそレジェまで一気に上げれば楽なんだろうが

>>958
それw アリーナとゼシカしかランクマ出せるデッキないわww
今日は商人or魔剣士だった。トルネコで5連敗のち何とか1勝。へっへっへ、ランクなんぞより目の前の金よ。今ならプラチナ5で俺が勝ち星バラまいてるぞみんな踏み台にしてけやwww 闘技場やる金が全てだぜ

>>924
りゅうおう要らないな明らかにオーバーキルだからホイミスライムのがまし

nerfはカード用語じゃねぇし

クソ扉クソピックにより闘技場2勝でおわたw
魔界の雷てテリーにギガスラで一掃されるから闘技場で強そうなのに闘技場で弱いわ

埋め寝る次スレで会おうおやすみ

ランクマやりたいけど今日のミッションと一緒にクリアしたいからやれない

割とひどいデッキだと思うのになぜか5連勝した

https://i.imgur.com/iWpbUqx.jpg
https://i.imgur.com/e0J5j9j.jpg

>>964
闘技場のチケット配られて普段やってない人達がやってるから

本スレで返答無かったからお前ら頼む
iPhonexアプデしてプツプツ音みたいなノイズ音出るようになっちゃったんだけど誰か直し方知らない?ゲームに集中出来ないのよ
マジ誰か頼む

闘技場でマミーされたアンクルホーンをフェアリードラゴンまで動員して攻撃16まで上げたんだ

ザキされたんだ(T-T)


>>966
他ゲーのPC上で似た経験がある
スピーカーかと思ったけど、ソフトやドライバの相性らしい
自然と直った気もする

>>967
情報ありがとう。そうなんだぁー、アプデするまでは全然何ともなく普通に出来てたからプツプツ音のノイズが余計気になっちゃってさ。ちょっと様子見てみる。次スレにも書いちゃったのはゴメンよ
他の人も情報あったらヨロシク長文失礼しました
お前らとマッチ対戦楽しみしてるぜ

>>968
てか再起動でもダメなん?

>>969
タスク切りしたりしてアプリ再起動とかもしたんだけど変わらんのよねーデータ修復とかもして試してみたんだがダメやったわ

このゲーム今から始める人資産大変そうだよな課金しろって話しだろうけど新規増えにくそうな気がする

>>954
このスレ流し見して覚えたよ
というかすぐ上で使ってるから通じやすい方を使ってみた


スライム使ってみると
無視されまくって3、4回殴って一点分削りに使ってみたいに
結構活躍したりする
ステルスとか効果の対象になりにくいスキル持ちだと勝手に評価してる

レジェンドカードがなくてもアリーナ、ゼシカ、トルネコを使えば、ちょこちょこ勝てると思いますよ

まだ埋まってなかったw

デッキ構築においてはレジェンドよりもスーパーレアの方がキモになりがちよね
雷鳴剣ほしいわーパックから出ないかなー

強いのはさっさと作っちゃったほうが勝率も上がるし精神衛生上もよろしいと思う

Sレア以下は適当に分解してキーカード錬成した方が良いかと思うがの

そういえば分解1回もやってないや
3枚以上あるカードは全部分解してカード作った方がいいか

これはなかなか資産ため込んでるクチだな>>977

ナーフ対象になりそうなひとだまとかはナーフまで待ったほうが少しお得かもよ

どうせ安いしナーフされる前に作って稼ぎにいくのもあり。

あいつレアですらないんだよなあ……。

ライバルズがどうか知らんが、この手のやつは補填期間の間錬成と分解の価格が同じになるだけで、錬成して、稼ぐことは出来んだろ

あ、ランクマの星稼ぎに行くってことなら失礼

錬金3200で占いミネア強化したいんだけどレジェか悪魔天変ダイス辺りかで迷ってるからアドバイスくれ…
今はジュリアンテと悪魔1で天変ダイスは無し
候補のレジェはミレ、グラ、シドーのどれか

ダイスはゴミ
天変は一枚でいいけど無いと話しにならん

やっぱり天変がいいのか
とりあえず天変作ってまた貯めるのがいいかな

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-RnmE)2017/12/02(土) 13:09:49.56ID:y4kmEYJJr
天変ないと占いミネアの強み90%以上う失うわな、デッキ掘りつつ耐えて天変から一転攻勢が基本パターン

なんてこった
塔のタロットもアルカナバーストもトマトも太陽がなくてもミネアは90%も力が残るってのか

まあ占いと奇数は違うから埋め

天変地異悪魔に特技絞ってもランクマ星増やすくらいはできるよ
その中だとトマトだけ使う

占いも奇数も勝ちにいくと専用のカードが思ったより入らないのは悲しい

中途半端な奇数ミネアだと銀タロの超必中だけで太陽悪魔を運用できるから天変地異要らん気がするけど
あんま聞かないし、自分でも面倒で試行回数少ないし、奇数率が9割切ってくるし
よくわからんですね

よくわからない感すごく出てるわw

竜王スリーブ持ちだけど今期は取っても使わなそうだしあわよくば取る程度の意識でいいかなぁ
1月は正月っぽいスリーブ頼むよ、まあ貰うの2月だけど

ミッション無いのにやるのもったいない感じしちゃうのなんなんだろ

時間がない人は3勝60Gとミッションだけはやりたいってなるけど
時間あるなら好きなだけやりゃいいんじゃね

アリーナストーリーモード

シーン1解放条件:武闘家ランクマ1勝・アリーナ5レベル
 ・
 ・
 ・
シーン6(エンディング)解放条件:武闘家ランクマ10勝・アリーナ20レベル・闘技場アリーナ通算10勝・閃光烈火拳所持・クリフト所持

こういうの有ってもいいと思うんだ
クリフト作らされたら怒るけど

次スレDAT落ち

あーもう、忙しいな〜!

次スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512194289/

>>997
ありがてえ、ありがてえ

>>997
おつ

うめ

1000ならレジェンド配布

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 6分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。