【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.364

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMfa-jjF6 [153.250.213.154])2018/01/31(水) 16:29:11.13ID:99HZtrGkM
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.363
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517330286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
今ミルクティー入れてるからちょっと待ってろ
お前ら減速しとけ

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Ji5k [49.98.50.138])2018/02/01(木) 00:00:47.83ID:pxgiuC1nd
で結局新弾はいつから導入なのさ


0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-68z/ [126.199.209.45])2018/02/01(木) 00:00:54.69ID:ipsIgxdFp
草生える
確かに大嫌いなミネア叩くために奇数ミネア使い自称とかねちっこくて暗い性格やね

933 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-Pdni [61.24.238.15]) [sage] :2018/01/31(水) 23:51:56.14 ID:+KlBbDNd0
>>916
うわっ何お前わざわざIP調べて書き込み掘り出してきたの?
どんだけねちっこくて暗い性格してんの
きっしょ

524 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-Pdni [61.24.238.15]) [sage] :2018/01/31(水) 20:30:01.44 ID:+KlBbDNd0
俺奇数ミネア使いだけどアルカナの性能はアホだと思うぞ
妖術師や縦自慢のHP6を取れるのがどれだけ貴重でありがたいか分かってないのか?アルカナ弱い派のガイジは
116 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-Pdni [61.24.238.15]) 2018/01/28 20:19:05
ライバルズやってからミネアというキャラ自体マジで嫌いになったわ
ぶっ殺してえわこの糞キャラ
ナイフで顔ズタズタにしてやりたい

>>946
どうした?効きすぎて長文になってるぞw
どんだけ顔真っ赤なんだよw
ランクマ走れやプラカスくん(笑)

ビッグシールドで闘技場のテリカス率がさらに上がったわ

>>940
さすがにテリー以外だとテンポゼシカぐらいしか欲しがらないが

ビッグシールドはミネアに欲しいな
これあればコンミネの事故率激減するだろ

ミネアが嫌いなのってピサロとククールだろ?このスレ多いんか

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Ji5k [49.98.50.138])2018/02/01(木) 00:02:26.10ID:pxgiuC1nd
で結局新弾はいつから導入なのさ

>>951
は?何その使い方
TSがもったいないし2マナ1枚というリソースももったいない
>>956
具体的なこと何一つ言えねえの?

>>958
プラカスの知能じゃそうだろうな(笑)

と思ったけどサーチ対象になるから微妙か

悪いけど俺ガイジだから3行以下の文しか読まないからw
長文面倒すぎて読む気しねーよwバーカ

レジェ底辺みんな糞デッキで遊びすぎだろ

たてまじんやメタッピー持ってるテリーにビックシールド渡してもそら微妙な感じするわな
かといってゼシカ以外の他のリーダーだとテンションで盤面とれないからうーんといったところ
使い道はないとはいわないけど

ビッグシールドのどこがゼシカメタになってるんだ
手札揃えば大体9ターン目に出せる火力は30ぐらい
これを−2にしたところで28
普通にotk決まるわ

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-2i0T [61.205.10.166])2018/02/01(木) 00:04:35.20ID:eT6q2RjVM
>>962
盤面取るのにヒロパが勿体無いとは恐れ入ったわ
すまんかった

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Ji5k [49.98.50.138])2018/02/01(木) 00:04:45.68ID:pxgiuC1nd
で新弾はいつから導入なのさ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-n4CO [126.75.91.5])2018/02/01(木) 00:05:07.23ID:YLVWrWoD0
実際ビッグシールドって今の環境で強いテリーには入らないんじゃない?
効果は強いけどコントロール向きだと思うわ

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-kbh9 [182.250.246.193])2018/02/01(木) 00:05:10.09ID:12AxxYUia
>>948
口悪い以上に弱すぎてドン引き

みんな少し落ち着けよw

>>968
マジで言ってんの?
ちょっと頭冷やしてこよう

>>895
>>937
諦めるわ…

規制で立てれんかったわ誰かよろしく頼む

>>968
ガイジィ?wwww

で、出たーーー!!コピペにマジレス奴ぅーーー!!!
ネタバレだけど>>80ドーン!
どどんがどんどんどんどどーん!
ねぇ?どう?ハッピー?(マールちゃん風に)

まあでもコントロールテリーは強そうだよな

>>972
弱いよなwプレミ連発、毎ターン遅延行為、相手には遅い遅いと愚痴
他に見る放送ないから付けてるだけだけど最悪だわこいつ
あーあいくらい上手けりゃ口悪くても許せるんだがこいつ下手すぎ

>>968
あんたばかぁ?

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-n4CO [126.75.91.5])2018/02/01(木) 00:08:00.95ID:YLVWrWoD0
>>976
30回近く書き込んでおいてそれか 書き込み気持ち悪いし使えねえからNGぶっこんどくわ 見事なもんだな

ガイガイパワーがここに溜まってきたんだ😍

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])2018/02/01(木) 00:08:40.39ID:T1bgw8tD0
60.67.108.14
スレバト要求糞雑魚ガイジ NG推薦

60.96.27.210
画像晒し煽りガイジ NG推薦

61.24.238.15
奇数ミネアに親殺されたガイジ NG推薦

>>969
例えばその2マナが刃砕きだったらテンション2つ残しつつ同じように盤面とれるんだが
お前の言ってることってただのテンションアップ+2ダメ軽減のために2マナ1枚使うってことだぞ

奇跡持ったテリーにHP4出して返し磨かれる噛み合いしたら普通にデッキに手を置くレベルだから増えないで

>>982
俺だっていっしょうけんめいやったのに何でそんなことゆうん?


ガイガイガイガイうるせーんだよ
健常者は消えろ
自分がガイジだと思うやつだけ残れやわかったか?

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-eTo9 [126.21.236.218])2018/02/01(木) 00:09:30.23ID:uEQZzrbe0
>>976
死ねよミネア以下のゴミクズ
二度と書き込むな

プラカスは寝る間も惜しんで星の奪い合いやりなw

ビッグシールドはテリーがコントロールに不向きっていう点を多少改善できるカードかもしれない
実用性は置いといても入れて遊んでみたい感はあるな

>>968
一回だけで30ダメージとかゼシカでどうやってだすの?
トータル30ダメージだとしたら1回の攻撃毎に-2されるから28でotkって結果にはまずならないでしょ。


0995名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-2i0T [61.205.10.166])2018/02/01(木) 00:10:37.56ID:eT6q2RjVM
>>985
あんたは打点の計算も出来ないのか

レジェ上位様に星取られてるプラカスおりゅ?

>>994
おつ

キチガイさんガイガイしすぎ

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-n4CO [126.75.91.5])2018/02/01(木) 00:11:05.74ID:YLVWrWoD0
>>994
おつ どっかのガイジにも見習って欲しいもんだ

1000ならサ終

>>963
テリーにとってはテンションスキルに繋げやすいし
武器の弱点であるライフの減少を減らせるから
非常に良いものであるのは認める

ゼシカはアグロなら顔守る暇あるなら相手の顔を詰めるべき
テンポゼシカなら2コスの特技ってだけで価値はある

アリーナはアグロならゼシカに同じ
ミッドレンジやコントロールでも除去力高いから
耐えるくらいなら除去する

ククールミネアは顔ダメ減少はありがたいが2コスって部分が少し弱い
応援無くして1コスなら欲しい

トルネコは盤面の維持によって顔を守ることが基本だから使わない

ピサロは耐えたところで捲れるAOEないから結局盤面で勝負することになる

って見解なんだけどどうかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。