【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv310

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f19-nwdI)2018/09/30(日) 21:35:30.91ID:yI0vlIPN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9...me.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple...app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.....mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9...A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問14
https://medaka.5ch.n...gi/mmoqa/1535036203/

討伐戦マルチ関連 ※落ちている模様
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv16
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1536975509/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2507【FFRK】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1538272153

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv 309
http://itest.5ch.net...d.cgi/ff/1538098945/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://i.imgur.com/SuxO4JE.jpg
レベルダウンってなんや?
ダメ通りにくくなったと思ったからデバフなんか、と思ったけど試しにデスペルしたら解除されたっぽいからよーわからん

>>946
ガブラスは弱体化のバーストがあれば大丈夫
ただチャージなしでプレスが限凸するようにしてあるからフラグメント使うなり纏いレジェマテを付けるなりで、無理そうならウララにシェルガを持たせたらおーけー
セシルは奥義がないならフェーズ3のポルターガイストでバリアが割れるのでどこかで閃技か超絶を再度使う必要が

>>951
WOFFは来月マキシマ発売だから記念にまたイベントやって新キャラも出せば5人以上になるから
せっかくだしって事で単独シリーズとして独立させてその流れでWOFFメアを出してもいいと思う

>>948
ミンウは閃や開幕纏いマテあればもちろん強いけど
超絶単体で考えたらアルクゥのがいいよねー
明日のガチャしないならアルクゥかなぁ

>>954
それならいっそ参戦セイヴァーは
ブレイブ共鳴でもいいと思う。

ただ、オリジナルWoFFキャラは2人以上は参戦させるとか。

というか、WoFFって参戦できそうなキャラいてる??

>>953
詳しくありがとう!
やっぱ弱体重要ですかぁ
セシル奥義もらっておけば良かった…セフィロス奥義もらってしまった
けどここまで早くなくてもクリアはできそうですセシルデモクロやってみます

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 969b-YLcB)2018/10/04(木) 23:52:37.42ID:oWkTztuo0
強化用ソードってどう使うんだ?

>>956
アウィンが出せそうかな?
セラフィもいいかも
しかし男が全然いないな

>>958
どうもこうも手に入ったら七色結晶にするだけ
強化も進化も無意味

つーかもうこれテンプレに入れとけ

あれ強化無意味だったのか・・・

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-WR8A)2018/10/05(金) 00:05:12.82ID:G/AH2n+w0
WOFFは宮野真守のボイス付でシーヴァを新キャラでお願いします
女は引く奴多いやろなあ

強化ソード意味ないのかよ
何の為のアイテムなんだ

サービス開始から半年か一年くらいは強化素材がレア度毎にスタックされず武器防具と一緒に一つ一つ突っ込まれてた頃のレコードキープなんじゃねえの>強化用ソード
武器と防具とアクセがタブ分けされてなかった頃の持ち物欄のゴチャゴチャ感めちゃ懐かしいわ

1分半かかったけどナメ3は手持ちでどうにか倒せた
終わってからミンウが★4レコ取ってないのに気づいたわw
今日ガチャ引いても1分切れる感じがしないので俺のUナメはここで終了

武器防具アクセと共にヒヒイロアダマンが所持上限圧迫してた頃の悪夢は二度と体験したくないわね
エアリス大根直前に始めた老害だけどあれもパレードイベやら蹴りバッツやらと並ぶFFRKのナイトメアだわ

久々に初日にメア3クリアできたぜ!
https://i.imgur.com/e3dEyrl.png

>>966
ワイもエアリス大根直前に始めた老害や
どうやっても大根が集まらなくてプチ引退した思い出

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc4-YLcB)2018/10/05(金) 00:37:25.04ID:uGB4xsiBd
マジで強化用ソード存在価値ないのか

強化用ソード意味ないのにイベントで配りすぎじゃね?
結晶かフラグメントくれよ

そのうち無限に持てるようになるだろうよ、強化用ソード

強化用ソードは虹石で良いんじゃないの

ソードなんて神器強化用だから虹石直行させて倉庫圧迫するようなもんじゃないだろ
直で虹石は配れないからこうしてるだけで

スレのテンプレ修復するんでちょっと早いけど立ててくるね

みんな2の装備持ってるんだなあ
ラッキーや闇鍋で5本くらい出たフリオ風呂とレオンハルトの超絶があるだけだわ

フリオの超絶2種持ってるけど、使ったことないや

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb8-fhrQ)2018/10/05(金) 01:01:02.85ID:hjIAtX0c0
とりあえずマリアだけは揃ってるって人は多いんじゃない

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-WqLy)2018/10/05(金) 01:04:33.01ID:HPZ0IMg/p
>>966
配信初日からやってるからすごくわかるわぁ

パレードもマジでトラウマだった

7もいけたぞー!
あといけそうなのはティナ覚醒がある6と何故か装備がある程度揃ってる11くらいかな
https://i.imgur.com/rUAlhGl.png

次スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv311
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538668868/

FF2の装備の手持ちを確認してみたら、ミラボが
フリオ絶1奥義、マリア風呂、ミンウ絶2だけだったわw
流石に2ガチャのどっちか引いとこうかな、常設の15個ガチャ引くのもアリかもしれん

>>980
アリがとう
保守手伝うわ

>>980
さすが英雄です

とこらでセフィロスって絶2だけでもラクシュミ相手にやっていけるのかしら(30秒切れればいいけどまずは安定周回第一)
他のメンツは闇バー奥義クラウド、絶マテオル、絶マテザイド、チェイン暗黒連発サイファー、絶1ウララあたりで考えてる

初日30秒クリア勢の動画観てたんだけどアビ精錬がヤバイ
まあ見越して結晶貯めてたにしても笑うわ

ホーリジャはナメ3だとめちゃくちゃ有能だからガチ勢は貯めてただろうな
まぁあいつら今までのナメ3の30切り終わってるだろうからもう次の魔石くらいしか使うところ無さそうだけど

力の塔周回してるんだけど、野菜が全く落ちないんだけど前からこんなんだったっけ?

>>986
曜日ダンジョンのオーブがドロップするところはクリア報酬以外の野菜随分前になくなったよ

>>987
了解、ありがとう
野菜集めを曜日じゃなくれマルチ滅でってのをよく見かけるのはそういう理由だったのな

>>987
マジか
知らなかったわ

スレ終わり間近なのにアレだけど、カクバッツでハーデスクリアした人おらん?

聖チェインはあっても、他の超絶がカスなんでカクバッツでやろうと思ってるんだけど、中々うまくいかん

編成は
セルフィ ウルキュア ヘイスガ 絶1 雷神
バッツ 烈砕 砂紋 覚醒纏いバー 魔法剣大
ウララ ケアルジャ プロテガ 絶1 騎士の底力
ガラフ ガイア エンアス チェイン弱体化バー 開幕
トゥモロ いかたく なし 開幕

白2じゃないと最初のなぐる〜釜で1人〜2人死ぬ
ただ、これだと火力が足りんので、だれか参考になる編成を見せてもらえんだろうか

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb8-fhrQ)2018/10/05(金) 05:46:03.68ID:hjIAtX0c0
一瞬、絵を見た時ミンウのやつかと思ってかなりいいタイミングとか思ってたら違った
https://i.imgur.com/x5ZahGe.jpg

ミラボから斧が来てガイ来たかと思ったら被りのゴル兄超絶1

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-g0h1)2018/10/05(金) 06:07:57.25ID:3M/1Bdfrd
マジで縄跳びみたいなクソミニゲー実装したやつアホなんか?
全く面白くないし目が疲れるだけ
2回程やってやめた
40回とかアホか
目が痛くなるし2度とやらん
そしてこれで課金も辞める

老眼乙

なわとび面白かった

機種によっては低電力モードでもスピード変わらないらしいね
iPhone8で良かった

誰でも報酬回収出来る仕様にしなかったのはアホだと思うよ

>>990
2回発動さえすりゃ30切るだろうけど、面倒なだけだからやめとけ
チェインあるなら爺絶とか風呂でも買ったほうが良さそうだが

ガラフ 剛拳 ガイア チェイン弱体 開幕
バッツ 裂砕 爆砕 覚醒 地大
エッジ すなかげ さばく 超必 忍者大
イグニス いかたく バースト 開幕
ローザ プロテス いかり 超絶1 エススト

https://i.imgur.com/uOx1JZn.jpg

ノマガチャがゆれない

のまガチャが揺れない、日本しね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 19分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。