【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2279 【おかげさまで3周年突破いたしました】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 280【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540309245/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2278 【おかげさまで3周年突破いたしました】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540523471/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
スレ立てはスルーしませんよね?

阿修羅怠かったから助かったは
サンキュー広野

>>950
スレ建てどころか安価もできないゴミクズのようだな(宣言)

ライトニング来ても役割的に生き残れそうなのはアクスターとレジーナとアイリーンくらい?

ランク200をかなり越えてるけどディアボロスのフィード流してスマンな

アクスターよりはユフィの方が生き残るでしょ

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c85-62mL [125.192.175.77])2018/10/28(日) 09:31:59.87ID:OPZvA3fk0
バハムート→星の上限低くても登場時は最強
阿修羅→星の上限低く登場時は空気

だからなぁ。使い物にならんし

>>950
早くスレ建てしろよゴミ、お得意のスルーでちゅか?w

もう書き込まないでね

このバグとやらは属性ミッションなんかはクリアにならんのな。そこが面倒だったから意味ねーは。

EX星3チケ 152枚
EX星4チケ 83枚
EX星5チケ 10枚

ライトニング来たら全ブッパするぜ

無料10連で今のところ
ジーク、ラスウェル、スコール、アヤカ、ルビカンテ、ディリータが出てるわ
ディリータのスパトラ取れてしまった

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr59-iCA8 [126.234.15.19])2018/10/28(日) 09:39:18.34ID:tRx3lScDr
>>960
そこは頑張れよw

馬は特別感だしてセレチケ使えなくしてきたら面白いな。今の5%召喚みたくチケも使えなくしてきたりして()

>>962
ジークってもうゴミなの?マジかよ…

ホープとライトニングならホープが多分有能なんやろうねライトニングは一瞬で過去になる予感 でホープとライトニングは排出率は同じなの?

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])2018/10/28(日) 09:45:22.41ID:wYfWXO+u0
スレ立てスキップ

ストーリー全スキップしてるから味方とバトルとかになるとちょっとびっくりする

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2492-xdf+ [14.133.250.5])2018/10/28(日) 09:48:15.89ID:blFiW6dw0
外食もスキップしろ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-cLuE [114.191.82.28])2018/10/28(日) 09:52:59.60ID:OnbUVD0O0
ムービー付きノクティスまでガチャ回さないわ

>>966
ピュアアタッカーは寿命短いからなぁ。しかも木兵スレイヤーに絶賛されてそれだけという…
他ロールやアタッカーでも他にもなんか出来るやつのが将来的には使えるだろうな。

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-6U30 [118.159.77.5])2018/10/28(日) 09:54:32.26ID:MWBhYTpJ0
スキップは運営がストーリーやらせたくて仕込んだんじゃねえの?

明らかおかしいだろ、こうでもしないとストーリーやらないやつ多いもんな

ユフィが生き残るかはナナキチェインがどのくらい増えてくるかによるな
今のところゆっくりと勢力を伸ばしつつあるが

0974わっちょい (オッペケ Sr59-UFAy [126.234.23.204])2018/10/28(日) 09:58:32.10ID:PjHJ9mhgr
>>947
阿修羅はフルコンプで倒してるよ。

リセット後に検証可能なやつを実験はしたが。
そもそも阿修羅は5人ミッションなかっただろ。

ストーリーでラピス回収してて思ったんだけど、ルビカンテミッション回収に便利だけど弱いなやっぱり
このゲーム黒魔法の倍率低いからアビと比べて連続系の優位性がない今テコ入れしないと使い物にならないと思う

アレキサンダー倒せなかったから助かったぜサンキュー広野

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr59-iCA8 [126.234.15.19])2018/10/28(日) 09:58:57.96ID:tRx3lScDr
例えすぐに一線から離れてもライトニングは欲しいな
今年中は確実に使えるし

ロマサガの阪神アデルなかなか強いぞ。

広野「幻獣獲得を突破していただきありがたみを感じてもらいたい」

うつきならLBレベル40になってないと開幕使えないくらいはやってくる。

>>955
アクスターは使用率くらいでシタンマッシュアヤカには到底及ばない

Dアイリーンて倍率だけなら形違いスターだと思ってるんだけどもうちょっと強いん?

アクスターとか使わんわ
A2でいいだろ可愛い。

阿修羅簡単にゲット出来てワロタ
その後普通に戦ったらおなじみ瞬殺対策の耐性付いててこりゃ面倒くさいからクリアした人少ないわと思った
おい宇津木、悔しいからってあのクソ耐性付けるのやめろや、挑戦する人減るだけやぞ

>>975
強くされても禁止ミッションに指定されまくるから必要ない要望。

>>978
何その6月頃に帰国しそうな奴

>>964
向こう2年くらい馬さんが他の追随を許さないトップアタッカーとして君臨するならそれもいいだろうけど、どうせ半年持たずインフレするから無意味

>>985
ミッション用以外でも強敵に使いたいって話なんですが・・
アビに全ての面で負けてて存在感ないでしょ?ソブリザとかゾファイとか空気すぎる

ドレスアイリーンは意外と息長そうだな
たくす、全体LBブースト、HPMPリジェネ、土光75%属性全体バフ
シタンアクスター含む明鏡キャラとチェイン相性よしの8hit目高威力メインスキル
状態異常無効、二属性付与、専有最強クラスの銃適正
全体単体両方持ち、高ステ、400300容易な高パッシブ

しかしライトニングが蹴散らす可能性

パラデイアのミッションクリアやってんだけどみんなよくこれ頑張ってクリアしたな
一気にやるもんじゃないな

ドレスは他には開幕Tアビ、死んでもTアビがいい
防御と精神低いのはちょっと痛いところ

>>984
耐性の次はダメージ上限制限やるしかないけど、スパトラ取ってまで強くする意味無いって考えるといつ実装するかなぁ。
長い間ワンパン批判されまくってたから、ギミックで長くする調整は当然の結果。

攻略サイトに島ごとのミッションラピス載ってるから多い順にやってるは
ラピスは急にケチ野になるからゾルダートまでしかやる気起きん

建てるぞ

いきなり30ラピスに減るもんな
BE暗黒時代負の遺産

外食はよ

>>995
リセットの時に変えりゃ良かったんだよ

幻獣スキップありがたみ


1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-JfD/ [124.142.40.177])2018/10/28(日) 10:24:48.16ID:wuq5iNgA0
むしろ少ないところからミッション消化してるわ
ゾルダート後半からやっていまファルムまでやってるが苦行
でも石がちょっとづつ貯まっていく感じも悪くない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 22分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。