X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2278 【おかげさまで3周年突破いたしました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2f-6kFI [134.180.2.183])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:11:11.09ID:9vnC+jVbH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 280【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540309245/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2276 【おかげさまで3周年突破いたしました】(実質2277)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540444969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-tZkT [61.205.11.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:23:48.66ID:zWQmpt/xM
1乙

ばらまいてるけど闇鍋だから実際満足いく引きできたやつはそんないないという罠
これでピックアップが回る回るさすが広野
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-tZkT [61.205.11.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:44.72ID:zWQmpt/xM
レジーナは降臨とかとにかくクリアできればいい奴にはいいな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-nJON [49.97.100.136])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:42.91ID:ExtSqVkjd
レジーナ火力かなり上げたけど木へい相手に2000万しか出んかったわ 装備かなり限定されるだろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.2.183])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:49.99ID:9vnC+jVbH
レジーナは一芸キャラだしねぇ
器用系と比べるのも何か違うと感じるが
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b064-R2r8 [180.13.239.195])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:03.59ID:rii2q/CI0
ゴルリーン13は弱いですか?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-nPpf [110.163.10.7])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:53.06ID:qToDAPCkd
持ってないと言えばジライヤ。sageちゃダメなの?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b064-R2r8 [180.13.239.195])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:36:46.27ID:rii2q/CI0
>>31
星8は1月なんじゃね?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF23-Xuj6 [210.248.148.149])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:20.00ID:y/s3YdeCF
>>7
マッシュ大好きで使ってんだけどフレンド誰もいないわ
アクスター多すぎる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-JfD/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:18.85ID:Q5FK6SYB0
フレ枠は装備独立だから本気装備出せるわけだな
テキトー装備出すフレは速攻で切られちゃいそう
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:51:57.38ID:fcm9LDx20
同行枠は一括りで別枠にしてそこの中で融通しあって5人に装備付けさせるんでしょ?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:10.83ID:fcm9LDx20
あとは同行1〜5で区切られてて1をデフォにしとくと各フレンドの1に設定してるキャラが出てくる感じで2を選択したら各フレンドの2が出るように通信入る感じじゃないの?もうブラゲー並に通信ばっかになりそうな気もする
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.6.224])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:54.15ID:skY9R6CvH
ついでに同行者情報が更新されたから云々で選び直しさせられるやつ無くなってくれてればいいんだが
あれめっちゃうざい…うざくない?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-tZkT [115.31.5.202])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:16.35ID:PklDZ4vm0
>>86
定額ガチャだったら20回しかガチャできないけどね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.6.224])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:01.48ID:skY9R6CvH
今のところ、いつものように叩ける要素が無いからアンチの言う事も穴だらけで弱々しいな
この調子で頼むわピロノ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe1-Ha4+ [126.166.175.226])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:11:28.17ID:rDZY/xuEx
気になるんだけど、物魔複合キャラでも物理だけ高くした方がダメ出んのかね
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-qvgC [182.251.247.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:30.77ID:CE8aB0UIa
言ってもバラマキのおかげかフレに明らかなクソ装備クソトラマスのザコがいなくなったよな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc83-dgn0 [153.212.187.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:57.41ID:LVKbI2+h0
まさかのライトニングがゴミでホープがぶっ壊れだったら笑えるな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-7TBo [126.82.170.232])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:20:41.07ID:FQLMJ5sF0
少し前のパーティー保存実装時だったと思うけど
パーティー入れてるキャラを覚醒すると以降キャラの装備・アビ変える時に枠タップした瞬間アプリ落ちるって不具合あったんだよな
見事やってしまって面倒臭かった。修正されるの5日くらい掛かった気がするし
こういうのまたやらかしそう
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-9kZZ [182.249.244.26])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:14.03ID:eNuGjaF/a
セレチケでキャラ交換は売り上げにだいぶ影響出てんな。セレクト起源にしときゃ良かったのに
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:18.44ID:fcm9LDx20
今までは特効引かなくても降臨仕様にしとけば良かったけど今後は200%引いてない奴は下手すると切られる恐れもある
まぁそこまで熱心にやってる奴も大分少ないだろうけど
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.6.224])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:27:34.99ID:skY9R6CvH
トラストコイン10000のすっぴん、ALL輝源に差し替えてくれんかなぁ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-NPPy [49.97.97.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:28:42.61ID:Ie+yPihud
ユーザーの間で厳選フレンドセレクションが加速するんか
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:05.26ID:tC0P6HJN0
BEでも面接が始まるのか
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-FgQD [126.152.200.156])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:25.36ID:QSHzhIddp
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg

廉価版の扱いのiPhone XRすらもAndroidのハイエンドモデルに勝ってしまうのか、こりゃすごいわ

実際ゲームで使うとiPhone爆速だもんな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec4-UzDQ [180.39.203.216])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:49.15ID:W9I+Doys0
>>130
後は3周年リアイベ日にでも3周年レイド復活と還元ガチャやってくれりゃ神イベだな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 665c-Ha4+ [126.147.165.206])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:07:48.87ID:0V0Tj21F0
てか同行者設定そこまで必要?

設定するのがだるいわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec4-UzDQ [180.39.203.216])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:20:17.85ID:W9I+Doys0
もうアリーナだとか武器イベ レイドオーブも還元してもらいたい
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-X7OO [106.180.36.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:00.33ID:6nxpik8Ga
>>152
FFのドラマって光のお父さんかね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe1-Ha4+ [126.166.175.226])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:15.24ID:rDZY/xuEx
>>115
装備何してんの??
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-LT27 [182.250.246.4])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:40:26.41ID:f9skTTdQa
400日前に初めて最初にひいたキャラがギルガメッシュとフォーレンだったわ。
今思うことはアルテマに騙された
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-yBcp [126.236.34.187])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:52:24.91ID:PBa7fdCTp
ヴィンセントのアビ覚早くしてくれ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c6f-Ha4+ [202.229.252.150])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:56:09.71ID:PPI17BLc0
白フィーナ4体目でスパトラ抜けるが良く見たらスパトラゴミだったので2体目星7運用するは(´・ω・`)
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:02:28.17ID:fcm9LDx20
マダムの探索ステージこそ3パーティーイベント向きじゃね?って思った
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-9kZZ [182.249.244.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:02:37.67ID:t3g6tRQ0a
半年無課金だが現状かなり満足プレイ出来てるわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-JfD/ [126.229.32.73])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:52.94ID:erUNGLr4r
アビ覚とかアタッカーには恩恵を感じないよね
神覚醒とか言われてるセフィロスも使う気でないし
完全に駒が揃ってない人向け
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-JfD/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:13:23.41ID:Q5FK6SYB0
>>196
バリア発動してんじゃね
開始時70%の確率で2000バリア発動みたいなパッシブ持ってたはず
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM98-MVkr [210.149.255.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:13:45.96ID:3uwaiStxM
★3キャラも順次★6覚醒していきますとか言っといて自ら★7とか出して低レア完全にゴミ化させるっていう自爆かましてるしな
事実★7覚醒以降の低レアに調整なんてほぼ皆無だし
アビ覚でなんとかしようと試みるも数値のみ変更で満足して実際の使い勝手もステータスも完全無視してるエアプ極まりっぷり
もう開き直って新キャラとたまにぶっ壊れ差し込んでガチャ煽りしかしなくなってきてる
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp2a-R0UQ [126.35.163.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:17:12.52ID:T9Qmv8PIp
>>4
いいね!
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-xdf+ [106.180.22.103])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:26:04.97ID:N64seywda
去年の周年イベとリアイベって何があったんだっけ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-6J+U [49.104.38.152])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:29:59.95ID:6g8yGe8Ad
11連確定のでアイリーン2

アンケートのやつ66連で
ザックス1(4体目
アルテマ1(2体目
エアリス2(3体目&4体目
サクラ1(6体目
だった

アヤカアイリピックアップ引くよりええよな

アイリーン交換してセレチケ10使ってスパトラとる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-/Dae [182.251.252.3])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:57.65ID:q9S2SREGa
>>203
ヒョウサンタから1年経ってないのかよ…このゲームほどインフレ激しいゲームってあるのか?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:57:23.07ID:PkJEd+VhH
セレチケの存在と設定って絶妙だよな
逆に言うとセレチケの価値が下がった時がこのゲームのターニングポイント
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-DDRi [14.8.37.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:07:08.31ID:y4sFfhtl0
>>209
いまは銃の流れ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-NPPy [49.97.97.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:15:26.25ID:Ie+yPihud
>>260
ナンバリングのキャラ特性を参照してたりすると偏ってしまうんだろうな
そのへんもうまく使いこなせないんだって
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oEhG [106.130.54.211])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:21:35.09ID:JZ0hW0L7a
>>261
チェインダメージ増加アビついてるからね。LBもカタログだけ見るとかなり強そうに見える
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oEhG [106.130.54.211])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:31.92ID:JZ0hW0L7a
セレクト召喚チケット(2018)
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe1-Ha4+ [126.166.175.226])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:08.49ID:rDZY/xuEx
まじで何やったらマッシュが攻撃3000になるんだろ。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:53.31ID:PkJEd+VhH
期限なんて付けなくても星6スタ出すだけで終わりだから、
こないだの配信のライトニングのレアリティ発表までの緊張感凄かったわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-jOjN [182.251.117.247])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:22.71ID:zhPS9ddLa
魔法アタッカーもそろそろ壊してくれ
物理だけ強くしすぎだ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:43.88ID:PkJEd+VhH
>>282
星5スタで心底ホッとしたよね…
まだセレチケ使えるかどうか信じきれてない人がチラホラ居るけど、
二周年のトラウマがそれだけ深いって事でもあるね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db2-o1DS [202.90.215.193])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:43:24.03ID:RQ1L6AjV0
最低でも伸びたパラミ期限までは星8なんて100%来ないと常人なら分かるけど思うけど
3周年生放送で星8来る来るとえらい騒いでたキッズの頭が本当に心配になった。

まぁその後もドアポ前提パラミが来るだろうし当分星8なんて来ないと
普通は分かるよね。。。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e3-NnN3 [153.223.150.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:15.22ID:PBVAoW9B0
主人公CGセレクトチケット。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a20-QjWk [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:49:17.61ID:mPWTC8UP0
閃光ライトはいつ来るねん
ガチャ引きたいんじゃあああ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e3-NnN3 [153.223.150.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:55:20.75ID:PBVAoW9B0
虹から出るキャラが多すぎるとの声がありましたので、2019年より
排出率1%で☆6スタートキャラを実装します。尚、☆6スタートキャラは
セレクトチケット(金)を15枚集めると好きなキャラを選ぶ事が出来ます。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:57:50.15ID:PkJEd+VhH
>>311
レアリティ(3と4)、レベルマックス以外、強化ユニット指定の3点絞り込みでOK
0318わっちょい (オッペケ Sr59-UFAy [126.34.16.176])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:25.53ID:iVkfAvSNr
>>311
俺はカテゴリーをLVにして
メタルでは星3のみレベルマックス以外で合成してる。

ファミリーは始めに星3のみレベルマックスのみにして合成したあと、
星4のみレベルマックス以外で合成してる。

これでも面倒くさい
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-xdf+ [106.180.22.103])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:03.22ID:N64seywda
>>316
キマリに備えよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-DDRi [14.8.37.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:42.42ID:y4sFfhtl0
物魔なんとかしろは あと戦闘倍速はよ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:06:14.35ID:PkJEd+VhH
レベル101から120にするミニテンが450体から
110〜130体くらいで済むくらいには変わるぞ(MAXミニテン10体作るのにそれくらい)
大成功かかれば7体ちょいで済むし
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-xC8m [126.74.180.150])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:25.78ID:2HQyNSwR0
>>323
面倒でも直食いさせるよりはミニテンにジャボorミニテンをLV30ぐらいまで合成して
レベル1ミニテンにLV30ミニテン食わせて
またレベル1ミニテンに更にLV上がったミニテン食わせて
と少し繰り返すだけでも全然効率変わるよ
>>319のソートにすれば左上ポチポチして戻る押してまたポチポチするだけで済むし
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-9kZZ [182.249.244.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:12.69ID:c07fLc50a
大人が作ったとは思えん内容だな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:26.91ID:fcm9LDx20
>>331
レジーナってアビリティ選択が多くて嫌われそうだから出してないわ自分で使う分にははリピートで済むから楽だけど
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-yBcp [60.112.133.146])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:46.83ID:pIPPDq4Q0
アクスター飽きたからレジーナ欲しいけどセレチケはライトニングに取っておきたい
こうやって悩んでる時が実は一番楽しい
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-/Dae [182.251.252.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:26.26ID:8O9N/ti8a
ルーネスの服今更めっちゃ欲しいわ、ポロっと出ないかなあ
実装当時から有能ではあったけど、ここに来てすげー価値上がったよな
服だから装備できるキャラも多いし
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-DDRi [14.8.37.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:50.18ID:y4sFfhtl0
花火モグ王の背景で上がってるのと何が違うのか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-9kZZ [182.249.244.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:38:56.79ID:c07fLc50a
後ろ姿でわかるのラスウェル、フィーナ、レインだけだわwなお初日組ストーリー全スキップ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d8d7-KVIY [61.44.181.230])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:57.39ID:GwSBDQqB0
ルーネスはスパトラモグで取る価値あるよ
耐性も優秀だし
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-JfD/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:04.75ID:Q5FK6SYB0
>>368
耐性複数付きだからね
なんでアビリティ枠にしてデフォで表記させないのか意味不明だけどさ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:40.22ID:PkJEd+VhH
イベント全部飛ばしてる連中がイベントのスクショに食いつくのってなんなん?
同じようにスルーせえや
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-JfD/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:40.98ID:Q5FK6SYB0
はー11月こそは最強精神魔法アタッカーソル来て欲しいけど絶対に来なさそう
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:02.26ID:fcm9LDx20
花火はドブさらいの頃から延々使い回されてるな
あの時は森でゴールデンボムの火薬集めしたんだっけ?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:07.42ID:PkJEd+VhH
ストーリーの出来云々の前に、見てないのにケチつけるのはアカンぞ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oEhG [106.130.54.211])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:26.76ID:JZ0hW0L7a
そりゃ3年もやってればある程度ストーリー受け入れてるやつの方が多いからな。長くやってるゲームだとよくあるわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de5c-r21k [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:10.14ID:GX8S3iNu0
ストーリーの内容を批判するもしないも自由だけど見なくて批判する奴が一定数いるのがこのスレ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2658-7O7t [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:08.41ID:Ie7NPIh80
一部のフィーナがクリスタルになるのとヒョウの正体判明して決別辺りは王道っぽくて良かったよ

まぁヒョウの行動原理が矛盾しててそこら辺考えたらつまらんけどたかがソシャゲに深く考えない方がええやろ
え?をネタかなんかしらんが多様しまくるここのシナリオライターは絶望的だし
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-yBcp [60.112.133.146])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:25.88ID:pIPPDq4Q0
え?多用はマジでイライラする
絶対わざとやってるよな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-qvgC [182.251.247.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:17.17ID:VoJTtgBJa
1部はキャラの性格もストーリーも好きになれなかったけど2部はまあまあキャラが立ってるから読める
そもそも1部の序盤ってラノベのパクリなんだっけか
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-MgkK [126.233.73.135])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:32.54ID:pS/5t+38p
そうは言ってもストーリーは二部になってからドンドン悪くなってるとしか思えんのだが…
ストイベはピンキリ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-LeJr [49.98.178.49])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:18.22ID:rWjm1Xudd
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|     \    / ̄\
    Yー[-・-]-[-・-]-i    ――フ     /
    (|      i    |)     /      |
     |   / '^^ 、   |    /⌒ヽ_ノ   。
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ 
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa55-oEhG [106.130.54.211])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:35:31.86ID:JZ0hW0L7a
ニコルが王土ボコるシーンとかラズウェルが俺は強くなりすぎてしまったとか言ってるとことかフィーナがクリスタルになるとことかに比べると長い割には二部には印象に残るシーンが少ない気がする
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-JGNU [49.97.104.242])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:37:06.95ID:Y9u1w/uyd
ああ
そうだな

も更新の都度使用されてるよ

え?
ああそうだな
は数えたら面白そう
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:24.42ID:tC0P6HJN0
時を超えた約束だな。ああいうので良い
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-NPPy [49.97.97.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:51.70ID:Ie+yPihud
>>430
おーでぃーんが紫電の所有者に心当たりがあるようなこと言ってたのは、レーゲンのことなんかね
持ち主はなんで戦ったんかね
さっぱりわからん
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-6kFI [134.180.3.59])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:35.83ID:PkJEd+VhH
メインストーリーの難易度は今くらいでいい
ユニットの素のポテンシャル+αくらいで勝てないとライトユーザーがストーリー楽しめないやん
ちゃんとエクストラとか降臨あるんだからそれで満足しとけ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr59-vAxd [126.34.52.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:48.93ID:yjTG36xor
ストーリーはヒョウ、ベヒーモス、ゾーンイーターで全滅したわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-NPPy [49.97.97.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:02.95ID:Ie+yPihud
>>450
それか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2492-xdf+ [14.133.250.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:15.86ID:h3I4r5g90
なんだかんだ2部の終わり方は気になってる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e764-/US1 [180.22.104.28])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:14.70ID:45QTohjd0
そうだな。。
難易度上げれるようにしたらいいとは思うがこのゲームはウツギがいることを忘れていたよ

難易度上げる→耐性もりもりギミックもりもりしか出来んのだからダメだわ
先制→全体即死
とかだろどうせ
タワーの上層もそうなる予感。。
報酬はスタークオーツ10個!とポッド2個!
とか。、
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-OjQC [126.236.35.240])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:07.92ID:/sq655e+p
晴れ着アヤカのドット、
個人的にかなり好みだわ。
毎キャラこのレベルのドットならなぁ。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-DBFP [111.239.169.58])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:40.48ID:Pl+IkPQCa
揺れるおっぱいドットに惹かれて取ったは良いものの、☆7にしたきり全く使ってなかったレジーナを記念ジャボキャッチで120にしてついでにトラマス取らせて
手持ちで盛れるだけ盛ってみたけど、スパトラとかないからそんなに行かなかったわ
https://i.imgur.com/3unnxwN.jpg
https://i.imgur.com/LNEDMPE.jpg
それでも1ターン目単発4000万出るのな
https://i.imgur.com/5qBJ2sN.jpg

しかし一発ブチかますとMP回らなくなるのは何とも
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-BFe0 [110.132.138.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:59.77ID:tgsYJui90
>>491
どーせ最大火力出すまでまたターン少し置くんだしMP全快しとるぞ

タコレジーナでクリアしたら脳筋て呼ばれたけど俺なりに頑張ったんだ!!涙
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-R2r8 [1.75.214.246])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:53.00ID:SqWtzVsgd
>>472
スタークオーツじゃ誰もやらん
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.74.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:42.80ID:8tal3FHOp
ライトニングさんが楽しみすぎて夜しか眠れません…
どうしたらいいですか?
こんな気持ち初めてなんです!

早く会いたい!
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-R2r8 [1.75.214.246])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:28.29ID:SqWtzVsgd
BEはここを、変えてくれ

ポイントには、トラマスキャラ前もいれさせろ
トラマスもポイントにさせろ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa1-a8ZU [121.117.164.202])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:51:51.42ID:Jt4B6tQp0
>>491
リーラのスパトラ服つければLBの次ターンもキャノンすぐ撃てると思う。HPも増えるから耐久も少し増すし。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb2-ThSe [126.199.86.73])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:03.26ID:yXRfT+f9p
スタクオでレアリティ9の武具ください
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf9-7TBo [112.136.84.7])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:42.70ID:c6MMDFy60
みょるみょるとシャーロッテとファイサリスの並びいいな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr59-iCA8 [126.234.12.255])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:20.80ID:XAUe22K0r
ライトニングさんの為にとりあえず25000ラピスをミッションからかき集めてきた
これで1体来てくれ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 665c-Ha4+ [126.147.138.39])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:14.39ID:zew4EFwd0
自動合成機能が欲しいな…

もうみんな売却しないだろうし
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-X7OO [106.180.36.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:55.86ID:6nxpik8Ga
>>512
できない
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-QYDm [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:58.74ID:Y6G5qg6p0
アイリーンサブアタッカーとしてつかえるなぁ
片手間にたくすは便利すぎだろ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-QYDm [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:12:36.53ID:Y6G5qg6p0
>>511
コラボじゃないしつかえるだろ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-QYDm [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:16.21ID:Y6G5qg6p0
ホープきゅんは新世代仏間か?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa1-a8ZU [121.117.164.202])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:12.07ID:Jt4B6tQp0
>>522
新バッツの時も抱き合わせ星5いるだろうけど誰なんだろ。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de5c-r21k [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:18:53.98ID:GX8S3iNu0
もうステッポはいらないわ
今回みたいに1体確定5000の方が良い
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-Az/2 [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:37.02ID:zjnD56cQ0
長生きするのはホープなんだろうけどね
だけどライトニング欲しいよな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-X7OO [106.180.36.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:32.34ID:6nxpik8Ga
>>532
さんざんヤバイって言われてる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-CSl/ [182.251.249.7])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:29:23.71ID:LpA4KPDRa
今回のレイドの掛け合いでいつ花火が上がるんか気になっってたけどホーム画面か
レイド期間終わったらムービーとか用意してるのかと思ってた
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2fe-67YP [111.233.3.107])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:07.77ID:kxSZ5Veg0
イカサマレジーナ作ってみたんだが攻撃力は1800くらいで足りるかな?
自分で使ってみるとなかなか上手くダメージが出せないんだが、どんなパーティで組ませるのがよい?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-en27 [125.205.100.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:47.45ID:f7JbSrd/0
ライトニングの注目点はバスターマーシャルの時みたいな
新時代に必須の部品持ってくるかどうかだけ。本体の性能とか息の長さとか
どうでもいい。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-CSl/ [182.251.249.7])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:37.65ID:LpA4KPDRa
>>540
ん?何そのシーン
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6cf9-UzDQ [114.69.63.115])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:57.31ID:WnoOaItT0
>>525
魔獣使いガラフ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6cf9-UzDQ [114.69.63.115])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:38.10ID:WnoOaItT0
シルドラアンドファリスもやりそう
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-Az/2 [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:07.53ID:zjnD56cQ0
バッツとギルガメッシュだな
エクスデスとガラフ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-31OY [126.188.44.143])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:32.48ID:1wqmFKLwx
レジーナみたいな超火力出すのはいいんだけど
コイツのせいで降臨でワンツーパンチ対策されると思うと害悪でしかないよ

例えば糞硬くした場合他キャラじゃもっと無理ってなるし
何ターンかダメージ耐性つけられると運営が決めたセオリーを守るだけの自由度0ゲーと化すし
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4318-1N4A [218.220.194.50])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:23.49ID:wwUIz1dd0
そもそも超火力フィニッシャー作ったのも運営で、それを基準に他のアタッカーを排除するのも運営。
ホクホクならそれを持ってたら楽できるけど他でも勝てるようにする。
宇津木式はそれを持ってないと歯が立たないようにする。
キャラのせいにすんな。調整するやつでどうにでもなるんや。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:06.16ID:tC0P6HJN0
ナンバリングボスも特攻の調整次第ではクソゲーになるのが怖い
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-hQvi [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:03:11.34ID:txPiYUiN0
もののけ姫始まったぞ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-31OY [126.188.44.143])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:03:46.10ID:1wqmFKLwx
>>573
コンセプトというよりインフレしたらさらにインフレしないと売れないから結果そうなっただけかと
不本意ながら過去の強かった降臨は威厳を保てず糞雑魚と化した。これが今の状態じゃね?

先制防ぐための装備やら属性耐性盛って火力下がるのは他のアタッカーも同じだからなぁ・・・
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr59-iCA8 [126.234.12.255])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:37.89ID:XAUe22K0r
LBフィニッシュがヤバかったくらいで金ボム弱すぎてビビった

いや、俺が強くなり過ぎてしまったのか
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:52.43ID:tC0P6HJN0
ランク低いとたぶんあまり強いフレンド湧かないと思う
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:09:48.38ID:fcm9LDx20
>>569
チケット消化面倒くさいから11連一回とかにしてほしいよな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd70-xvZT [49.106.208.145])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:56.69ID:z23luiQsd
>>571
レジーナ借りてこい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-X7OO [106.180.36.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:36.85ID:6nxpik8Ga
去年の今頃はターン数表記もなかったかと思うと胸が熱くなるな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c6f-Ha4+ [202.229.252.150])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:18:16.70ID:PPI17BLc0
>>592
ディシディアやん
格ゲーは飽きたは
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-DDRi [14.8.37.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:45.00ID:y4sFfhtl0
>>425
FFの主人公と言えば?レイン!になるまでの我慢だ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-hQvi [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:50.96ID:txPiYUiN0
フレンドアクスターばっかやから早く同行キャラ多くなって欲しい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H40-ywhy [101.102.202.75])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:19.00ID:6+l9PEfaH
新アイリーン×2、新アヤカ入れてアリーナやるの楽しすぎ。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.216.1])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:40.56ID:SVcMXjISa
あの毒チケまだですか?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:17.07ID:tC0P6HJN0
お気に入りタブが気になる
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a2a-2olE [153.187.132.42])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:24.89ID:ck332VSb0
トラマスランクとか載せてるサイト絶対ゲームやってねぇよな、プリッシュ髪飾りとかデッシュ耳とか、たかが45攻撃あがる装備かsなわけねーだろ、そんなもん誤差だろ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-Az/2 [60.93.113.193])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:51.88ID:MPcOz6ln0
今回のばらまきでヒョウ、アヤカ、水着リドフィーナのスパトラとれた
ただスパトラリーチが10体近く増えてしまった
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-hQvi [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:56.34ID:txPiYUiN0
フレンド枠増えたら脳死アクスターから解放されて嬉しいな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-Ha4+ [126.141.109.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:11.68ID:qcgkdz0R0
ジブリとコラボしてくれへんかな。

マルコ使いたい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-hQvi [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:23:56.64ID:txPiYUiN0
フレンド枠増えても一人しか設定してない人はログイン勢とみなして切っていいよな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2492-xdf+ [14.133.250.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:24:30.10ID:h3I4r5g90
フレンド枠いつ増えるんや?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 50d3-NnN3 [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:27:03.84ID:ujBfXxNN0
>>663
年齢層的にナウシカやラピュタあたりが人気だと思う

LBがオウムの大群とか巨神兵か・・・ありだなw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.216.1])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:07.49ID:SVcMXjISa
騎乗位ライトニングさんの武器はオメガとアルテマウェポンでいいですか?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3066-R2r8 [61.210.143.89])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:08.94ID:1lB0P2zo0
フレンド枠に一言入れたい。
広野やってくれ
何用とか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3066-R2r8 [61.210.143.89])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:35.99ID:1lB0P2zo0
もしくわキラーをステータス画面で表示して
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3066-R2r8 [61.210.143.89])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:05.89ID:1lB0P2zo0
>>684
ゴルリーンやぞ?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa1-a8ZU [121.117.164.202])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:13.38ID:Jt4B6tQp0
>>681
リミテッドはわかるけど火力役にデススト装備させるか?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-Mwcp [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:57.81ID:fcm9LDx20
>>680
お気に入りとか書いてあったとこがパーティー名みたいな記入欄だと思う
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3066-R2r8 [61.210.143.89])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:28.31ID:1lB0P2zo0
フレンドとスパトラでも発動はいつ実装なの?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-/Dae [27.95.254.183])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:29.91ID:GobZZ4VJ0
今のストーリーはディストピア感が苦手だわ、閉塞感が強すぎる
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-QYDm [1.75.2.113])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:10:55.93ID:xWbsHlEOd
闇の王のスパトラもっててよかったー
これからは片手剣の時代だな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-Ha4+ [126.141.109.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:23:24.42ID:qcgkdz0R0
>>707
馬に乗るとき上手く乗れないっていうドジっ子設定とそのモーション
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-Ha4+ [126.141.109.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:11.63ID:qcgkdz0R0
まぁCGライトニングさんの次はクラウド、スコール、セフィロスと
順番待ちしてるし、半年後にはライトニングさんにセレチケ使い切るんじゃなかったって後悔するかもよ?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-en27 [125.205.100.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:47.49ID:f7JbSrd/0
CGライトニング、CGクラウド、CGジタン、CGバッツ、CGたまねぎ
あとゼノとか このへんみんな二刀流やろ。
攻60%+二刀バスター60%を引っさげてくるやつだけは12体くらいほしい。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-Ha4+ [126.141.109.38])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:21.19ID:qcgkdz0R0
CGエクスデスはネオエクスデス
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e437-67YP [202.137.49.187])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:27.48ID:t9j6mPT30
>>713
3ヶ月くらい
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-en27 [125.205.100.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:47.54ID:f7JbSrd/0
>>720
ガンナーユウナって可愛いCGモデルってある?
10-2のブスの使いまわしはNG。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-hQvi [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:20.74ID:txPiYUiN0
ブボボは長く覇権やったね
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-hQvi [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:45.69ID:txPiYUiN0
一個は☆3〜4にスパトラ盛り盛りにして出したい
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-67YP [126.33.90.172])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:23.89ID:+m3b3fUrp
アリーナでライトニング艦隊作った人はもういないだろうな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2fe-67YP [111.233.3.107])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:54.72ID:8xXU1y4G0
オールブルーくらうと萎えるわ
なんなら無料始まってから萎え続けてるわ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-QYDm [1.75.2.113])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:06:11.83ID:RNxPdCvHd
お前らちゅまんw
無料からイーゴと激おこシャントットきたわw
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-67YP [126.33.90.172])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:56.57ID:AfJzRZPRp
無料は確率出さなくていいからとんでもない振り分けだろうな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3158-U+QY [14.10.10.160])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:10:36.91ID:f5EyU0DN0
3%から5%に増えるだけで課金される額が月1000億円単位で減るからそれはやらんだろう
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa3-H53D [115.177.193.96])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:47.42ID:ntXl1wBD0
初闇の王頂きました
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp2a-67YP [126.35.74.62])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:13:26.21ID:VMF4nvcFp
>>780
童貞卒業みたいなめでたい事だから誇っていいぞ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-QYDm [1.75.2.113])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:14:38.14ID:RNxPdCvHd
>>775
これから活躍するから期待して待とう
LB40時代突入だし
武器装備するだけでLB1.3倍は破格
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-QYDm [1.75.2.113])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:16:21.54ID:RNxPdCvHd
>>783
ここだけの話、虹率アップによる損失分は広野のポケットマネーで補填されてるらしいぞ
広野に感謝せぇや
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa3-H53D [115.177.193.96])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:22:22.72ID:ntXl1wBD0
ライトニングのトラマスは二刀流武具50%で二刀版バスターになるのかな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-QYDm [1.75.2.113])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:30.16ID:RNxPdCvHd
前の無料10連からは虹1個だったのに今回出過ぎてる
確率の収束しゅごしゅぎいいい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9d-H53D [210.138.178.170])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:27:51.61ID:FazO6dYhM
ボックスの圧迫凄いから星3で抑えておいた方がいいトラマスある?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-QYDm [1.75.2.113])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:45:16.74ID:RNxPdCvHd
今月のアビ覚まだかよ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f88-b501 [124.18.16.231])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:47:37.30ID:Qhqw8ymW0
無料10連虹なし皆勤賞だが何か用?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcb1-CSl/ [121.92.15.19])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:48:32.53ID:F608wSwj0
またもや虹は出ないが欲しい虹が数種類しかないから虹出ても引ける気がしないし悔しくないわ
しんどけ広野
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-Xdc/ [106.129.126.199])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:50:33.14ID:yh+ED7Zfa
無料10連虹0継続中のワイおる?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb4-nJON [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:54:24.42ID:gHShidIG0
うちのエレフィムは鉄鎧まで活躍したぞ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-Ha4+ [126.141.109.38])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:00:16.29ID:z1zc73i70
闇の王の実力はまだ未知数!
だって闇だよ?王だよ?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce04-xS4u [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:07:04.93ID:oeB8Peov0
ちゅうにーの実家に居る猫かわえぇ!!!
最初の頃は実科で動画撮ってたのか!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce04-xS4u [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:08:23.69ID:oeB8Peov0
>>613
嫌、FFBEオリジナル構成
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e64-ALmr [123.218.28.246])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:08:38.77ID:M8BiQodf0
2周年前のキャラやべーな
https://i.imgur.com/32Ja48T.jpg

と思ったら2周年直後の奴らの方がもっとやばかったまあ主に闇の王とエレフィムのことだけど
https://i.imgur.com/rX6DDZ2.jpg
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-jOjN [122.24.4.233])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:11:27.31ID:TIOQmIB20
虹引いても文句しかでてこないってやべえな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMa2-ALmr [103.84.127.52])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:16:06.42ID:Kwr9aVDGM
>>835
チョコボ帰ってきてるぞ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcb1-CSl/ [121.92.15.19])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:19:55.02ID:F608wSwj0
いってくるわ
やばい手が震えてる
https://i.imgur.com/HxebSuF.jpg
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2fe-67YP [111.233.3.107])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:26:58.14ID:8xXU1y4G0
>>840
きっとぶっ壊れファイサリス実装でスパトラ大活躍さ
きっとな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcb1-CSl/ [121.92.15.19])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:27:49.92ID:F608wSwj0
ふぅ
https://i.imgur.com/ibyDTQn.png
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-QYDm [1.75.2.113])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:34:22.75ID:RNxPdCvHd
12月に一体どんな発表があるんだろう
怖すぎる
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1e-krWI [163.49.207.147])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:29:55.67ID:9yEZGrxdM
阿修羅取りに行ったら戦わずにクエストクリアになって草

3周年キャンペーンなのかな?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1e-krWI [163.49.207.147])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:09:23.72ID:9yEZGrxdM
未クリアしか無理だな

ラスウェル剣出したと思ったらすぐ仕舞ってコントかと思ったわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-QYDm [49.98.130.250])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:14:24.37ID:4K3DrR0yd
放置してた阿修羅いったけど普通に全滅させられたんだが
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-QYDm [49.98.130.250])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:17:56.80ID:4K3DrR0yd
クリア済みじゃないけど戦闘始まるわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb2-ThSe [126.199.86.73])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:35:12.62ID:yhazmH7ip
(´・ω・`)ライトさんはよ詳細
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a1-Ha4+ [118.20.216.16])
垢版 |
2018/10/27(土) 04:58:41.19ID:g0L6Xj370
強化・売却欄にそのキャラのトラモグがある場合は光らせて欲しいは😩
キャラ同士を喰わせるよりトラモグを優先して消化できねーは😩
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-Xdc/ [106.129.126.199])
垢版 |
2018/10/27(土) 05:17:22.34ID:yh+ED7Zfa
阿修羅に釣られたアホおる?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-R2r8 [1.75.214.246])
垢版 |
2018/10/27(土) 05:28:58.93ID:9iinSANsd
>>856
使えるぞ!俺は使ってる
花売りより、ユウナちゃんや
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a20-QjWk [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:21:45.67ID:yOq2IiFf0
無料10連で星五三体あって変な声出たけど出たのがサクラノクティスジライヤというね
闇鍋のクソさを改めて痛感したわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-QjWk [126.233.90.245])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:25:04.98ID:rk1rn/6Dp
マダムはぶっ壊れだけどもマダムの館クリアした奴だけが回せるガチャ限定でセレチケ不可だったら無茶苦茶ガチャ回りそう
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-R2r8 [1.75.214.246])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:51:15.35ID:9iinSANsd
エドガーのスパトラを、わいは取った
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-De9B [126.245.18.110])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:29:15.83ID:C7VhIAD8p
>>592
覇権ゲーやん
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-hQvi [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:36:45.56ID:jWIJBW1K0
無料10連で虹なんてでない 
金1つ後はずっとオールブルーや
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:43:07.93ID:+Qpr4Hnw0
アヤカのはトラアビだから着物脱がせば大丈夫
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-De9B [126.245.18.110])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:45:06.36ID:C7VhIAD8p
今日中ならエアリスとフィーナリドの四枚抜きじゃね
最近サブ垢でちょくちょく遊ぶけどランク30でも野良で1000越えはザラ、たまに2000越えアタッカーいるからアタッカーはいらないな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Ha4+ [60.70.114.66])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:56:33.30ID:Fwc2iboP0
3周年チケット、初期からプレイしてるから合計で2000枚以上回したんだが、
すっぴん0
5確が7枚
セレチケ10枚程
だったんだが、みんな盛って報告してるよね??書き込み見てると悲しくなる。。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c85-62mL [125.192.175.77])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:07:54.84ID:07ac2gTQ0
>>916
セレチケ特化やな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0771-Ha4+ [118.4.79.145])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:10:09.44ID:lWRJ/f3j0
>>916
2000でそれなら出てるほう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c6-4ltn [157.65.122.11])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:14:38.85ID:7Gb2gEF/0
>>920
スキップしてもミッション達成にならないからあんま意味ねーぞ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Ha4+ [60.70.114.66])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:18:10.25ID:Fwc2iboP0
>>922
>>924
>>925
そんなもんなのか。すこし元気出たわ。すっぴん欲しかったけど。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Ha4+ [60.70.114.66])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:20:01.21ID:Fwc2iboP0
>>930
やっぱ元気なくしたわ。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e5c-S7FX [219.34.42.44])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:49:28.87ID:t/d5Xrsl0
12000のゴミ付き。25000引かされる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-krWI [126.152.32.223])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:55:14.93ID:vq87Rw3hp
当然25000だよ
ステップ5でライトかホープ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FF40-OD35 [101.102.240.64])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:12:43.30ID:Ees5PR1WF
>>896
エアテマブログ読んでみ
120000ラピス使ってゲットしてるからw
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-UzDQ [111.239.216.1])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:19:47.61ID:w8N6ySlma
0.5%引き当てるのはきついな
これはセレチケかなどうせ25000引いてもホープのみだろうし希望が持てない
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-krWI [126.152.32.223])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:58.58ID:vq87Rw3hp
LBレベル30だしなホープ…
バッファーもデバフもLB40キャラすぐ出て来るだろ
したがってホープは外れ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp2a-67YP [126.35.205.185])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:03.84ID:jVqRLXfUp
ホープってバフ?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-9kZZ [182.249.244.25])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:09.53ID:qnzYcZX3a
25000ラピス使ってイライラするくらいならセレチケ20枚使ったほうが精神的に良いわ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e5c-OD35 [126.103.250.224])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:54:16.57ID:hcNrouy80
まあホープは☆7
ライトニングは☆8
て考え方で正解やな
この先のナンバリング主人公ガチャはこんな感じで露骨に薄めて来るで
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:55:26.85ID:+Qpr4Hnw0
LBlv40のせいで既存の強LB死ぬよな。まぁ今の倍率だと既に死んでるやつ多いんだが
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa1-a8ZU [121.117.164.202])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:08.11ID:qW+5Za5B0
新バッツはアイリーンの強化版で火水風土の各属性チェイン技をLBゲージ増やしながら攻撃してくれ。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e5c-OD35 [126.103.250.224])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:00:27.20ID:hcNrouy80
>>970
なんなんそれ


てか次スレ建たない感じか?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oEhG [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:09.49ID:+Qpr4Hnw0
たまにコメント欄で見かける
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-krWI [126.152.32.223])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:20.85ID:vq87Rw3hp
>>974
偏差値350乙
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-9kZZ [182.249.244.25])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:10:18.76ID:qnzYcZX3a
1日潰して手動で10%トラマラしたのはいい思い出。今思えばガイジと言われても納得
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-krWI [126.152.32.223])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:11:17.16ID:vq87Rw3hp
ユリアンスパトラ謎のすり替え失踪怪奇事件
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-JfD/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:21:00.29ID:PgKKzfrO0
ホープきゅん久しぶりの魔法アタッカーじゃ無いのがやや残念
バフ&デバフと言うのが器用貧乏になりそうで怖いんだなー
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e3-NnN3 [153.223.150.241])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:32:30.01ID:YLgiUJrp0
レイドとかLV稼ぎにレジーナおいて、他のキャラはチョコボ漏れした
キャラでトラマス稼いでる。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3607-cSfw [218.227.84.220 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:35:34.06ID:TAvyT25W0
このゲム
ガチャひくこととそれを整理が時間かかりすぎのため
嫌になってしまう。。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-hQvi [49.104.24.211])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:39:14.94ID:HmoztMJld
絶望のホープってハライチのネタでありそう
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-9kZZ [182.249.244.25])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:13.24ID:qnzYcZX3a
凍りついた会場をもう一度見てみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。