FF5 総合スレ part199【IP/ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd5-4AsH [61.11.165.249])2019/10/14(月) 18:58:42.70ID:qKRemTkv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

@FF5総合スレまとめWiki(図鑑リストはここに) 

http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

前スレ
FF5 総合スレ part198【IP/ワッチョイ】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

旧スクウェアでドットグラフィックが美しいと思ったのは
ファイナルファンタジーY
クロノ・トリガー
聖剣伝説3
ロマンシング サ・ガ3
バハムートラグーン

当時のPC雑誌でクイック自殺で装備アイテム変化は知った
そんな風に他雑誌でも扱ったりしてたんだろうな

バハラグのビジュアルは最先端だが
肝心の中身が微妙な感じは
以降のスクウェアを予見させる何かがあったな

ゲーム内容的なピークはスーファミ中期だと思う
FF5とかロマサガ2とかそのへん

0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/14(木) 07:50:27.85ID:3/MT6nTQ0
>>264
ああいうバグ技はどうやって見つけてくるんだろうか

0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/14(木) 19:08:23.03ID:3/MT6nTQ0
アイテム変化の例で言えば、
「クイック中に死んだら進行不能になったりしないかなあ〜」って思って試した人がいたんだろうけど

0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/15(金) 06:33:32.76ID:SAExj14t0
でもゲームのバグの中には結構複雑な方法を取るものもあるから、どうやって見つけたんだこれ?ってなるものが多々ある

関係者から漏れたりした情報もあったんだろうか

0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMcb-0Yrp [123.255.132.40])2019/11/15(金) 13:15:58.49ID:qXKqAtl5M
クイックは元々バグ発見されてなかったか?
他にもないかと研究してたんじゃないの

0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/15(金) 23:30:59.44ID:SAExj14t0
普通にプレイしててクイック中に死ぬってそうそう無いしな

ガラフのいろめってどういった層に効果があるんだ…?

きっとジョジョ3部のジョセフみたいな感じなんだろ
あいつは67歳の頃日本の女子大生を落として孕ませたぞ

0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM13-0Yrp [119.224.173.1])2019/11/16(土) 09:13:22.56ID:gknxd4AaM
クルルがジジイって呼び出しそう

>>273
ガラフを吉田鋼太郎さん的に見れば無くはない

それノンケでも食っちまうほうの需要じゃないですかやだー!

0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/16(土) 23:53:55.92ID:1bCuviRt0
クイズ「どれがギルガメ?」
https://i.imgur.com/yeYJCf3.jpg

>>278
緑色なのは間違いないんだけど、右下?

>>279
左下だぞ
青いのはアダマンタイマイ
緑のはグラストートス
オレンジのはランドタートル

0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/17(日) 10:46:59.12ID:0LSBn4b10
>>280
詳しいな
さては調べたな?

>>280
そいつは残念!

>>281
いや今5アドバンスやってて、昼にギルの洞窟でカネ稼ぎしてたから

そもそもギルガメと戦ったことのある奴が
右上ならともかく右下と間違えるなんて
色覚異常でもなければまた知らないフリをしているしたらばのレスにしか思えない

したらばって誰やねん

http://hissi.org/read.php/ff/20151119/QTd1Wi90RDk.html?thread=all
2012年からいるというキチガイ保守荒らし且つ板の仕様が現状になった原因であると同時に
あんたが前々スレで見た画像の青色枠

よくわからんがそいつと特定するような酷いレスには見えんかったが

そりゃ何も知らない人が見たら「一見あたりさわりの無い内容」程度だからね
でも明らかに白々しいだろって感じのレスが多いのが特徴
ここだとIPも出るから補助的な情報もある程度わかる

ワッチョイやIPの無いスレでは盗用コピペとか今でも続けてるよ
前まであったFF5のID無しスレ含む

あと一応補足すると俺も前まで保守キチ行為とは無関係だと思ってたよ
元自治スレの人ってのが情報くれるまで

こういう時違うなら「あのキチガイとは違う」って普通に宣言すればいいだけだけど
黙秘するかあっさり消息不明になるケースがこれまで結構多い

>>275
Yのリルムならそんな感じだな
しかし2作続いておじいちゃんと孫、Wも序盤のテラとリディアの組み合わせはそんなもんだし
スタッフの中のツボなのかねこの組み合わせ…正直個人的には絵的にエグすぎて
命のやり取りの場に連れ出そうなんて発想がまず無い人選だわ
「ためなぐり」とか「がんめんかみつき」ぶちこんでくるような野獣が敵なんだぞ…

0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/18(月) 07:54:17.76ID:ZwyT5/Er0
>>290
一応無理矢理じゃなくて自分から戦おうとしてるって設定だけどな

0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/18(月) 19:19:46.03ID:ZwyT5/Er0
4のリディアは最初は仕方なく戦ってたんだったか
4のパロムとポロム、5のクルル、6のリルムは自分から戦いに参加してるけど

保守

むしろランドタートルって何?しばらくプレイしてないからこいつだけ思い出せないw
ギルガメはブリンク連続魔とゴーレムしつつグレートソードブリザガ剣みだれうちで
図鑑カンスト目指して力尽きて結構な数倒したから覚えてるけど

>>294
第二世界に出てきたカメ

ランドタートルは色がエグい

亀か…6だと水辺の足場くらいの
存在感だったが5の頃は強いモンスターや
伝説の賢者だったり輝いていたな

3では最初のボスだったから

カメェェェッー!

タートルズが日本に輸入されてきた時期だから

FFの武器だと
刀・ヌンチャク・棒はともかく
サイがハードル高いな…

0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d5-5gab [61.11.165.249])2019/11/20(水) 07:41:15.07ID:E5O+pKHW0
>>297
カメを踏むとね…ってやつか

0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMcb-0Yrp [123.255.134.25])2019/11/20(水) 15:08:29.91ID:xAw7bmCfM
最強なのはぶっちぎりで13だな

刀で攻撃するときのSE好き
クリティカル時も大好き

カメ系モンスターは単眼かと思ってたら違った

バッツの侍、赤い甲冑がヒロイックで
超カッコいいよな
すっぴんが無個性なぶんああいう部分で
ビジュアル面加点してるが
ディシディアではけちってグラフィック
差分ろくに拵えてくれない

0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d5-cpgo [61.11.165.249])2019/11/21(木) 07:58:03.01ID:v4vi1h9R0
でもなんだかんだですっぴんの見た目が1番好き

青魔とファリスの踊り子が大変よろしい

ファリスはナイトとか竜騎士は
まるでバッツのライバルみたいな
シャープなイケメンオーラ出してるのに
時折異様なフェロモン出してる衣装が
出てくるからな…

0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d5-cpgo [61.11.165.249])2019/11/21(木) 23:17:36.58ID:v4vi1h9R0
ガラフのものまね師グラも見たかった

内部データに入ってないのかなあ

どうやら無いみたいですね

https://i.imgur.com/X6vhN4i.jpg

0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d5-cpgo [61.11.165.249])2019/11/22(金) 08:00:27.98ID:tm48V6MK0
スマホ版でバグ使ってジョブチェンジするとモーグリになるとは聞くが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています