【無課金】星のドラゴンクエスト★643

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1040【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580361117/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★642
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580060018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
眠り極だし全然アリなんじゃ

>>948
>トルナードの盾
亀8の最強防具ランキングでは、SSランクだよ。
盾でSSS無い、SSはトルネード、ローズクイーン、命竜、ルビス だけ。(全て錬金ね)

タイゴ武器進化玉34個防具進化玉43個あるのにゴールドが6万しかないんだけどこれ地味にやらかしてないか?

>>951
>てんせいターバン
3人分必要な時が、マレにあるよ。

みんな1回は引いただろうに星5チケで大当たりきたあああ的なレスはないんだな
まあそこまで騒ぐのはドワチャくらいだけどさ
このガチャが毎月更新されるのか据え置きなのかはわからんが試行回数を重ねないとお話にならないのしか出ないな

>>954
>ゴールドが6万
装備絶対に売らない。星1-2-3-4も売るぐらいなら全部強化に使う。
モガステで、3000ゴールドでコイン買いまくる(3600でアイテムと交換)

自分もゴールド少ないよ
レイドのときにスプラッシュで乱射→購入をやりまくってモガステ飯に変えた
まあそれでも7ケタまでは回復してるからDAIGOがどうかは知らんが

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-aImd)2020/02/10(月) 01:51:05.17ID:5FrPGampp
>>953
そうなんですねー
はじめて未だ日が浅く
ギガ伝クラスでも苦戦してるので、、
まだまだ使えないかな
CTつきでさくさく速い
命竜、ルピス盾は凸なしで3個あります

レベリングや武器スキル強化して強くなって魔王クラスに挑めるまでガチャ倉庫に温めておきます

教えてくれてありがとう

>>956
自分はメタスラは2枚使ったけど
星5チケは温存してる(3枚)
モガステで50万報酬で4枚目出てから引くつもり

それにしてもあと結晶1つなのに出ない

駆け出し低段位の雑魚ちゃんは武具の価値なんて分からないんだから
評価書き込むのやめような

羽衣とかやいば下とか最初の頃はゴミだとなんとなく思ってたけど
ギガ伝や魔王とかやるようになってからはそういう所もフルで使って耐性パズルしてるしほんと理解できるようになる前に
星5防具とか売るの危ないな

使い道を知らないだけで本人的にはゴミになっちゃうからな
長年継続プレーして経験を積まないと装備の正しい評価は難しい

ブルスタでこの方法なら動くみたいだぞ noxは無理みたいだが
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1580303776/83

バトリア杯早起き対策されたのかな
30戦目全員人気度400以上のまともなPTだった
もっと気楽にやりたい

>>965
30戦目も平均20レベルの雑魚だったよ

じゃたまたまかな
30戦目終わった後に開いたらいつもレジェンド10万取るフレが28勝/29戦で出てきた

俺も4時ちょっと過ぎにやったけど、
29戦目30戦目は全勝してる奴が相手だった
脳死でやりたいのに面倒くさかったわ

役に立たんどころか迷惑行為でしかない防具がそろってるのは黄金竜だな

だから4時ピッタリにすれば大丈夫だよ、3戦目開いた時間が4時2分おわりかけレベルで今回も余裕でした(笑)

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37fb-/UzH)2020/02/10(月) 05:17:35.19ID:B3m8NaFc0
2戦が2分で終わるか?

>>969
黄金竜は魔王でも使う装備ばかりだよ
使い道を間違った人がいるだけ
黄金羽衣下は普通回復目的で使わないし、黄金鎧上の亀も、いくつかの魔王でみんな亀するためにある
黄金冠も魔王で火力として使える(ゲージ割計算するのが一般的)

黄金竜シリーズは運営も見限ってるから今後はあぁこういう武器もあったなで終わるよw今は中耐性よりも強耐性かもしくは超耐性の時代

>>971
聖王軌跡、アークカッター、オーディンアローみたいな高速全体スキルで4体揃えば行ける
自分も今回4:02台に30戦目まで行ったらLv15〜Lv20構成の弱いのが出てきた

全員範囲だとSSSクラスの連中1匹も落とせなくね?
範囲2単体2が基本思うけど

>>975
そんなのは29戦30戦目でしかバトリア杯では出てこない
それすら出ないようにするのが4:00きっかりの早がけなんだし

>>973
ナンバリング装備と大きく違って、特別扱い枠なのが、ロト天空、黄金ルビス、星神、命竜
覚醒武器は強いし、防具も使い分けで現役だけど、強や超が増えて劣化感がでたら更新されるんじゃないかな

>>977
なぜそこに勇者装備を外す?

勇者はナンバリング装備でしょ

>>979
シリーズ的にロト天空に匹敵する存在やろ

堀井も歴代最強って言ってたし

天空、ロト、黄金竜枠は性能的にもダメでしょ!だからこそ新ガチャしてテコ入れしてる訳だし

>>981
ラミアス&オチェもテコ入れ来ないとは限らんでしょ

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f04-qF8+)2020/02/10(月) 07:51:19.22ID:mdlZCMgU0
>>894
ドラゴラムきたー
はぐメタ剣死んだー

>>982
王者「・・・」

>>978
勇者はナンバリング枠だよ
だから特別枠にはならないし、過去4年の実績みても、錬金とかそこそこにしかならないと思う

ラミアス錬金の期待かなり大きかったよね
ラミアスが出たときは、まだ大天使の剣が魔王で活躍していて、スロット構成が似てるから比較とかされてたね
その錬金だったし、後に天空剣と名前が変わる伝説の武器ってことで期待も大きかった
錬金後、スロット構成的に使えるけど、そこそこ錬金だった
ナンバリング錬金はいつもそんな感じかな

>>985
ロト天空といわゆるナンバリングの違いの定義は?

>>987
本編ドラクエの伝説装備

いいい一緒やん

ドラクエは1〜4でエニックスが大きく飛躍
ロトと天空の物語は特別扱いされてる
だから軌跡があるんじゃない?

エニックスの飛躍のイメージは2-6で決まったと思うけど代表作がドラクエしかないからなぁ

>>987
芸人でいうと大御所と一発屋の差

本編が星ドラにどの位影響与えるかわかんないけど、少なくとも軌跡がある時点でロト天空が別格扱いなのかとは思う
竜神錬金をどの位置付けにするかで、勇者の扱いレベルもわかるかもね
もし竜神がラミアス錬金相当なら、勇者もラミアス相当になる可能性高いかな

天空錬金はその当時はぶっ壊れだったろ?竜神は多分だけど練金はないと思う。配りすぎてるのも理由の一つ

11はそのうち出るであろうニマ装備に食われそう

>>993
>もし竜神がラミアス錬金相当なら、
竜神剣はあまり期待出来ないかもですが:
現役のDQ10, 11は、それ以前とは扱い違うのでは?
10でも20万人(ブラウザ版で来月から爆発的に増えるかも)、11は数百万人の現役ユーザーがいるわけで、10/11装備をあんまり酷い扱いするとお客さんを減らします。

11の最強スキルギガバーストがないからまだ伸び代があるわな

竜神はステップとお祭りガチャ1回もやってないから銀河よりは強くなる可能性あると思うけどね

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-1MO2)2020/02/10(月) 09:51:33.26ID:2pMOxq8EM
紋章落ちなすぎ
道中長すぎ

滑り込みスレ立て!

【無課金】星のドラゴンクエスト★644
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581296239/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 9分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。