【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv7【DQRA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd27-9PK4 [110.163.11.221])2020/08/30(日) 08:54:37.46ID:KTQcLohMd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

ソロバトルアドベンチャー専用スレです。
主にソロバトルアドベンチャーモード、試練の間、オートプレイについてのスレです。
質問などは気軽にどうぞ。

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。無理ならアンカで指定して下さい。

前スレ
【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv6【DQRA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598404638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

仁王立ち出して突っ込んでもらう

反撃で敵を落とせる攻撃力と、一撃では落ちないHPのあるにおうだち持ちを置いとく
これで一対二交換が出来るので、時間稼いでライデインに繋げる
まぁにおうだち無くても一匹くらいは突っ込んでくる

俺もやられたことあるけど5/4が6体だからな
MP5に振り直してユニットのスタッツも顔面も弱ってる時だったからムリゲーだった
せめてスラリンが3/5じゃなく4/6ならば...

スラリンとヒーローはマリガンの邪魔だからいらないわ、デッキにもよるだろうけど
俺はいつでも全力でゴーレムサンチョを引きに行くだけ

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-NFUc [106.154.127.143])2020/09/03(木) 21:57:44.44ID:cIgsj8EHa
MPは5じゃなく4で十分なのではと思い始めた
ソロ使ってて4始動で困った事無い

アントルは5にしたら世界変わった

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-Xw3u [106.129.203.41 [上級国民]])2020/09/03(木) 22:01:58.53ID:vnpu9o/ya
はぐメタも出ないけどギガンテスも出ねぇ
種集まんないわ

ひたすら超力を重ねるぞ
いつの日かアンルシアがはぐメタを殴り殺す日が来ることを信じて

ラーミア手札にあって先ドレアムだしてラーミアくだけちった😭

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])2020/09/03(木) 22:10:05.91ID:whuTgrtY0
>>960
??「おーいおいおい」

じごくのつかい強すぎねえか
初期モン殲滅する頃には大分アド取られてて毎回長期戦になるんだが
逆転兆し何枚もぶち込んでくるからいつまでもリーサル取れないし…

安定して倒せるのある?いきなりバフで狙える武闘家?

ラーミアピサロでやっとはぐメタ倒せた
>>734さん>>755さんありがとう

https://i.imgur.com/DYG71S9.jpg

>>956
デッキによると思うがぶっちゃけ、MP5は最優先だわ
どうせ5〜6ターン目には決着つくし毎ターン魔力開放しているみたいなもんだし

HP2 攻撃2 MP5のほうが
HP2 攻撃3 MP4より断然安定する

はぐメタ一回はわからせたいと思って11回ってるけどそもそも出ねえわ

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8a-W/Mv [114.157.163.187])2020/09/03(木) 22:40:22.15ID:6l8rRMsL0
今まで2回しか出てねぇしその2回ともこっち先攻で速攻逃げられたわくそ

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])2020/09/03(木) 22:52:44.38ID:whuTgrtY0
>>962
今ハードのロンダルキアにいるが鎧ミネアでライデインブッパしてる
凸ローラ持ってれば敵のユニット一掃した後に出して毎ターンライデインで尚良し

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-lbOP [153.144.221.35])2020/09/03(木) 22:54:04.15ID:LvjqNFLP0
うおおようやくゾーマ倒せたやったぜ
アンクルホーンとフローラとマミムメモリー最強!

>>962
攻撃2HP2UP初期MP+3だけどゴーレムなりサンチョなりが強化されてて攻撃力がコンジャラーの尻を超えてたら1ターン目出せれば掃除できるよ
後は1コスとユニットフローラとミステリーピラーつめこんだ武闘家デッキでクリアしたよ

アドベンチャーパックこれで交換終わりかなと思ったら2000コインで50枚っての追加で出てきたわ

【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv8【DQRA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599142152/

ゾーマ倒したあとレベリングしてるやつのモチベーション草

テンプレ貼らないのかい?

勝手にテンプレ貼ったぞ(事後報告)

はぐメタを確実に狩れるようになるためにはぐメタを狩るんや

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-pVaz [58.93.146.16])2020/09/03(木) 23:41:57.61ID:aV9/Ti6n0
>>970
助かる

ホイミスライム強くね?
てか置物のヘイト高くないから全般的に強い

ホイミスライムとかまず負けないからオートでいつも放置だわ

分かってればライデインなくとも片手間に通常スタッツのホイミスライムちゃんと潰せば余裕
半分はリーダー回復じゃ反応しないし、ユニット処理しとけばいい

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf3-Wndw [106.72.36.1])2020/09/03(木) 23:56:37.27ID:whuTgrtY0
やっとベビーサタンと遭遇した
じごくのつかいみたいに盤面で有利取ってくるやつにはまず負けないが盤面無視して顔面ひたすら焼いてくるやつは結構危ないな

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-NFUc [157.147.142.89])2020/09/04(金) 00:01:45.69ID:/8T/l27k0
やっとハード3章まで来たけど4/5じゃスラリン何の役にもたたねーな
先行引いた時確かにヒーローとスラリン邪魔だわ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-TacQ [113.153.92.58])2020/09/04(金) 00:07:30.77ID:lQoQX+d20
>>977って
システムユニットが狙われにくいから
対人より効果発揮するって意味じゃないの?

ハード後半だと敵HPが上がりすぎてて除去能力も上がってるから毎回鳥飛ばした方が早いな…

スラリンLV5まで上げないなら普通の1コスでいいしな
チュートで強制的に限凸させられるから3段階やって4/7で二段階強化のファーラットが3/6で速攻てもはやスラリンいらんやんみたいな
序盤で抜いてもいんじゃね?

完成しててもいらんと思う

>>971
おつ

今更メラゴ育てようと思わないのと同じ意味で絶対強化せんわな
序盤で5に出来たなら強化石や錬金石注ぎ込んだかもしれないけど
完凸視野に入るのがレベルカンスト近くなるのはさすがにちょっと遅すぎる

全体3点飛ばせるようになってもスラリン入れないと思うわマリガンの邪魔にもなるし

>>945
石が多い

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-zu2G [202.214.167.176])2020/09/04(金) 00:53:21.54ID:2bUnpPWeM
スラリンは使う予定ないけど今弾のラストに1枚だけ交換する予定
ラインナップ更新されてまた10000から並んだら得した気分になれる

ベーシックも錬金石で凸れたら奇跡凸するのになんであんなに面倒なの
エンカウントするかどうかの運ゲーに加えてベーシックのレアはドロ率100%じゃないし

>>894
達成したのは受け取っていいんじゃないか
プレミアムコースでソロやってるなら尚更早めにコイン倍率上げた方が良い

ミッションによっては後からまとめた方がいいのあるよな
強化しろとかパネル開けろとか

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cb-th+2 [147.192.142.28])2020/09/04(金) 02:10:54.41ID:eJq69SQN0
時間切れのタイマー出ないバグあるよね?

ある
バグだらけ
プログラマーがゴミすぎ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-EdSN [111.239.184.43])2020/09/04(金) 02:20:27.18ID:uhSxiKara
最初からコロプラに任せておけば

強化しようとは思わないが、メラゴはクッソ使えるよな?
ライデインの殺し残しのとどめ役とか

ファーラットは相打ちだけど、メラゴは盤面に残って1回盾として使えるのがいいわ

ライデインミネアをオートにしたら盤面トレードして味方全部いなくなった後にライデイン出してて笑った
マジでまともにAI組めないクソバカにプログラマーやらせるなよw条件分岐どんだけ終わってるんだよwクビにしろゴミ

ゾーマも盤面で処理してからTS放ってくるからお互い様なんだ🤗

質問いいですか?

ゾーマ参上

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 45分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。