【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&ID表示)

!extend:checked:vvvvv:1000:512


Nintendo Switchにて2023年12月1日(金)発売予定

ドラゴンクエストモンスターズ3公式サイト
https://www.dragonquest.jp/monsters3/
現在判明している登場モンスター(Googleスプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-BEHsY6DEYvn7eePj1QJOTM0VsmiTnrAA3hfooJtWLs/edit

前スレ
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1694133533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-ci0s)2023/09/16(土) 19:48:00.57ID:yxh0H1+Ua
グラフィックはクソだな
これが令和のゲームか

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-ieJ7)2023/09/16(土) 19:50:45.96ID:ujI6MCpj0
ビルダーズ2は最高だったのに🥺
こりゃ無いよ🥺

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-3DZ2)2023/09/16(土) 19:56:04.40ID:XlYWMAZ40
11モンスがそこそこいるんだし
カミュマヤでよかったんだよ
何がどうしてピサロになったんだろう?

いちいちモーションが遅いんだよなこれ
ロザリーのアクションとか話しかけられて振り向くときとか遅いったらありゃしない
もっとサクサクやらせろや!

まだ隠してそうなDLC
・配合で特性の移植が出来るアイテム(勿論消耗品)
・モンスターの限界突破(勿論消耗品)
・特技の書(勿論消耗品)
鬼畜な予想しか出来ん

>>913
配合しても姿そのままで強くしてく事は過去作はできたけど
今作は分からない

>>954
そらアリーナを声付きで出すためよ

これゆくゆくはピサロがデスピサロやエスターク使役したりするのか
それとも都合よくこの2体は出しませんとかになるのか

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-gIB1)2023/09/16(土) 20:10:29.01ID:EnAeIEgYa
>>955
これ

>>954
「はい」「いいえ」が何テンポか遅れるのが気になったわ
ボイス邪魔で切ってるけど間がおかしいのが結構ある

ハッサンもびっくりの建築スピード

>>955
安価ミスった

>>959
「デスピサロ出してエスタークも仲間にするのは時系列的におかしい?じゃあDLCモンスターにすっか一匹1200円でいいべ」

ボスは有名所全部出るんじゃないの
出ないならイルルカでええやんってなる

事あるごとにピサロかエスタークんほるドラクエ開発がエスターク捨てるかねえ?

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-HrGy)2023/09/16(土) 20:17:41.24ID:FaZuIYYw0
つーかなんでエルフの娘っ子一人のためにいきなり塔立てたの

>>967
ヤリ部屋

そういやこれに声付きのアリーナ出てくるんだった

ゾンビ縛りでようやくFランク勝てた
種集め苦行だったわ…
https://i.imgur.com/6DoZUii.jpg

>>940
アニマルゾンビ×あばれうしどりはダースウルフェンと予想

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-5227)2023/09/16(土) 20:22:06.50ID:nfeCgwn9r
ダークスライム
スライムブレス
ダースウルフェン
デンタサウルス

こんなところかな

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff3-7gzE)2023/09/16(土) 20:23:22.60ID:9PbDBq1w0
今からでもめぐりあい本編にねじ込んでくんねえかな
コレDLCは流石につれえって

何気に一度も縛りプレイ的なのしたことないが種族縛り面白そうだな

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f06-lPYd)2023/09/16(土) 20:27:15.18ID:iZ8rimDR0
>>954
デスピサロ主役のスピンオフを作る計画があって、人気のモンスターズにカミュマヤを押しのけて無理やりぶっ込んだと思ってる

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-jHZd)2023/09/16(土) 20:29:54.62ID:PX2/VLNwa
カミュマヤのモンスターズ作ろうとしてトレジャーズに変更して
トレジャーズが大爆死したから
結果モンスターズの開発費が減って低予算で作るしかなかったんかなぁ
流石にこの出来は悲しいよ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-5227)2023/09/16(土) 20:30:44.20ID:A3fW7J2+0
トレジャーズ爆死した頃には既に人員配置もとっくに終わってるし予算も決まっとる
最初からこのクオリティが目標でしょ

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-nL/b)2023/09/16(土) 20:30:51.45ID:ewRfpeiar
カミュマヤだとソシャゲに絡ませにくいからデスピサロになれるピサロにしたと予想
どうせ発売前後で各ソシャゲにてDQM3発売記念デスピサロイベント開催とかやりそうだし

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f01-ci0s)2023/09/16(土) 20:33:20.11ID:u1ltf1xL0
>>967
唐突に結構立派な塔出来上がって草生えたわ

カミュマヤ使っちゃってモンスターズのキャラに悩んだなら子供のベロニカセーニャで良いじゃんってレスを前に見て概ね同意だったけど
多分女子女子だと駄目とかそういう話なんかなあとも思ったな
まぁ幼グレイグ×幼ホメロスなんてことにならなくて良かったと思うべきか…

ゲーフリ商法がDQコンテンツでもできると勘違いした説
あると思います

塔ごと魔界にワープすると思ってなかったから窓からの景色見た時に人間界が魔界に侵食されたとかロザリーが天然サイコパスだとか思ってしまった
塔は数日で建設されるし下の階のシスターの反応も薄いしこの辺なんか雑じゃない?

youtubeでの評価がどいつもこいつも神ゲーとか言ってて頭沸いてんじゃね?としか思えなかったわ

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-5227)2023/09/16(土) 20:43:36.77ID:A3fW7J2+0
>>981
1番気持ち悪かったのはピサロに説教したロザリーが合わないうちにピサロ好き好き大好きになってたところだわ
なんだこいつ…ってなったわ

ピクセルリマスターみたいにスクエニの旧作リメイクは新人研修に使われるから手抜きクオリティとか言われることあるけど
最新作でこれって単純にFFDQにろくなスタッフ残ってないだけなん?

そもそもswitch出だすのが間違い

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-Zs34)2023/09/16(土) 20:49:27.94ID:oi2sXvX5p
テンポ重視なのかもしれんがそれにしてもシナリオはツッコミ所満載よな
あっさり城から抜け出せるロザリーとか数日後で建つ塔とかロザリーが急にピサロに距離詰め出すところとかパッと思いつくだけでこんだけあるわ

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-gIB1)2023/09/16(土) 20:49:42.23ID:EnAeIEgYa
>>985
どこで出してもこのクオリティだっただろうな

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-bHEm)2023/09/16(土) 20:53:53.67ID:xbjihoUi0
PSで出してもグラだけ良くてこのクオリティは維持してると思うよ 現状でもグラはそこまで悪いとは思わないかな
今のところ冒険感が0だな
イルルカ、テリワンのような驚きや楽しさが微塵もない

ムービーはいくつかカットして作ってると思うけど体験版だから雑なだけだと思いたい
実際プレイしたらムービーだらけも勘弁だけど

お前らハードル下げまくったおかげで気にならないんだろうけど
エンドールの大会に出ます!つって受付直通で一切街を見せないのも中々凄いことやと思うよ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-5227)2023/09/16(土) 21:01:17.82ID:O1CJUJGor
>>990
めっちゃ気になったわ
旅の扉で行けるぞって言われて「は?」ってなったわ

いやこれゲームだし
ゼルダの伝説で爆弾で洞窟の入り口現れるの変とか落盤起きないのとか空気吸えるのとか
マリオのジャンプ力変じゃね?肺活量すごくね?とかいちいちあらさがししてプレーするの悲しくね?

いやこれゲームだし
ゼルダの伝説で爆弾で洞窟の入り口現れるの変とか落盤起きないのとか空気吸えるのとか
マリオのジャンプ力変じゃね?肺活量すごくね?とかいちいちあらさがししてプレーするの悲しくね?

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f72-A5lE)2023/09/16(土) 21:02:20.29ID:Xh9EbhtE0
これをゲームだと言えるなんて幸せな脳してんだな

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-bHEm)2023/09/16(土) 21:05:03.30ID:xbjihoUi0
>>990
言われてみれば確かに笑
そして闘技場が異様なほど広いと思ったな

ガス抜き。
みんな自分の考えが正しいということでいいじゃない。

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-p5Gq)2023/09/16(土) 21:07:02.64ID:tZoWTL+C0
ひとえにトーセの3D技術の無さだよ、最初からおかしかった
レベル5とかに頼めんか

タップペンギーとナスビナーラで?きたわ

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-Xhwl)2023/09/16(土) 21:16:22.39ID:za6xUAB9a
>>994
きしょいなぁキミ
現実世界で嫌われてそう

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f72-A5lE)2023/09/16(土) 21:20:06.40ID:Xh9EbhtE0
火消しバイト君頑張ってるね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 55分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。