【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… 【DQ3/ドラゴンクエスト3】Part290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑1行目にこれ(!extend::vvvvv::)を挿入【ワッチョイ】

今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… 【DQ3/ドラゴンクエスト3】Part289
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1708857542/

>>970
※次スレは >>970 が立てること
 流れが速い時は >>950 が立ててください

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>316
遊び人

勇者だけ何故か不思議なことにレベル上がってもHPMPが少ないんだけど…なんかちょっとだけイラつくw

>>320
まあ勇者は成長期がちょっと遅いから

タフガイ勇者はLV3くらいで50超えるっていう

0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-g6N3)2024/03/29(金) 21:33:36.86ID:s45EfXL4d
記録は天空シリーズみたいに教会が良いな。
蘇生、解毒、解呪の呪文が揃う後半は空気だし。

0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751a-T9th)2024/03/29(金) 21:34:05.90ID:xzJ5N7Dd0
鳥山明さんには感謝しないとね。

タフガイスタートに慣れすぎたが体力補正無しだとHPそんなもんだっけ?

記録は確かに
王様はメンドイわな最近の子らには
普通にどこでもセーブで良いような気もするし教会くらいがドラクエで良い気もするし

便利な世の中になったのう

>>325
補正より初期値で差が出るのが大きい
タフガイだと30超だけどセクシーだと20弱とかそんなもん
ごうけつはさらに低い

スタミナのタネ6個とか強すぎる

0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 08:14:42.54ID:G5EUACUQ0
タフガイ だせえなそれ ガキンチョのゲームじゃないんだけどなドラクエは
同人ゲームな発想だ

0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 08:15:10.89ID:G5EUACUQ0
「同じだよ」 →断言
「かも知れないし」 →即矛盾

矛盾行動

0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 08:15:31.86ID:G5EUACUQ0


0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 08:17:17.14ID:G5EUACUQ0
こんなレベルでなく
自分から他人を罵るのはキチガイだけだ ヒトじゃねえよオマエ>>301

0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 08:18:21.63ID:G5EUACUQ0
オマエは腰巾着の仲間 コイツ以上のキチガイ>>306 グループ自演

>>329
種6個になったことないなー
気付かないままタフガイにならなかったからとスルーした可能性なら無きにしも非ず

>>332
プレイヤーが迷ってうまくいかないのは他の場所に置いた場合と同じだよと言う意味で
矛盾ではない

0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f592-fYKl)2024/03/30(土) 09:59:32.19ID:Z6YPzPey0
しかもただの漫画内のセリフ

いつものワッチョイ君か

タフガイ推し多いけど素早さ無いとストレス溜まるから嫌い
常に低レベルで行きたい人にはタフガイ一択なんだろうけど

0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b215-yVWf)2024/03/30(土) 11:00:38.15ID:oJcgarax0
GBCのドラクエやりたい モンスターメダル集めが苦行らしいけど
攻略サイトとか充実した今なら余裕なんじゃないか

>>340
攻略法が充実したところでモンスターメダルが楽になるのか?

攻略サイトでタフガイの岩運び楽になったか?

こらこら...あんま意地の悪い事言ってやるな

0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 11:41:28.40ID:G5EUACUQ0


0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 11:42:30.06ID:G5EUACUQ0
>>336
完全に矛盾だ
断言してはいけないのだ

0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 11:43:15.11ID:G5EUACUQ0
>>プレイヤーが迷ってうまくいかないのは他の場所に置いた場合と同じだよと言う意味で

テストしてもみないで何が分かる?
まるで同じだな 最初のテストプレイのときと

0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 11:47:42.36ID:G5EUACUQ0
>>336
なぜすぐそう決めつける? まるでガキみたいに

0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 11:48:14.53ID:G5EUACUQ0
>>矛盾ではない

断言をするな
決めつけるな

0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 11:48:37.26ID:G5EUACUQ0
と思いますをつけろガキ

0350read.cgi/ghard/1711230743/l50 (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 12:09:07.51ID:G5EUACUQ0

0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-663q)2024/03/30(土) 12:34:35.42ID:pFEcBe760
ネット情報が無かったら岩運びをこなすと最強性格になれると知ることも無かった

0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 12:41:14.88ID:G5EUACUQ0
現実で何かもうかんのかその情報

タフガイはともかくモンスターメダル集めはどうしてもやる気になれな

0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 13:14:50.55ID:G5EUACUQ0
中世ふぁんたじーでタフガイ?

FC版のドラクエ3のレベルアップの時、HP、 MPの上がりかたってばらつきが酷くない? 他のプレイヤーさんも同じなのかね? レベルのピークが過ぎた訳ではない 現在勇者レベル35で、レベル32に上がった時はHPが1上がった、MP2上がっただけだった 34だとHPが25上がって、 MP5だった。35の時はHP、MPが共に1コも上がらなかった…どうしてこれほどまばらなのかな?35を上げた時ははぐれメタルを倒した後なので楽をしてレベルを上げたから上がり方が いい加減なのかな?ちなみに35の勇者の最大HPは220で前々から思っていたことだけど、お急ぎで話を進め低レベルで強いモンスターと苦戦して戦うとレベルの上がり方がまばらな気がするな

0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 13:15:21.06ID:G5EUACUQ0
どこの同人だよ
いつ間違えたんだよその無センス

0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8278-y+j0)2024/03/30(土) 13:17:32.23ID:G5EUACUQ0
ファンタジー世界で「タフガイ」
幼稚園かい

>>355
MOTHERとかもそうだけど結構振り幅広いよね
それが面白いのよ

>>355
経験値の貯め方は関係ないぞ

前回遊んだ時は勇者レベル99まで上げたのを友達にみせたら「99のわりに勇者弱くね?」 と言われた。レベル99の勇者の最大HPは475 どうやら低いらしい… のんびりだと弱い勇者、せっかちだと上がり方がバラバラ これは気のせい?それとも関係ある?それともプレイヤーの腕次第なのかね? 前回勇者はのんびりペースの為、全滅回数は少ないが、レベル28でカンダタ レベル47でネクロゴンド レベル58バラモスを倒しレベル98でゾーマを倒した。今回お急ぎモードの場合は全滅回数が10回くらいで上がりかたがまばらだよ… 勇者のステータスの悪さはプレイヤーがへたくそだから弱いのかな?たぶん今回も500を超えそうに思えない…… 他にレベル99の勇者まで育てたプレイヤーさんの勇者のステータスが気になる木 FC版と情報が古いので、昔の記録、うろ覚えでも構わないから99勇者の最大HPを教えてくれケロ

0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM96-yVWf)2024/03/30(土) 15:01:26.10ID:O3DoLKnnM
https://i.imgur.com/ivrsguB.jpg
長文すごいですね

>>360
その、友達というのは実在するのでしょうか?
あなたの中の架空の存在じゃあないんですか?

後衛職もタフガイスタートさせるけど順次ガーターベルトでセクギャにさせる
転職の最後盗賊にした時に命の指輪みたいな性格変わらない装飾品装備させると元のタフガイで育てられるから便利

>>349
きたねえ! おめーはアスペだ

今夏中に発売してくださいお願いします

うちの勇者もタフガイスタートのベルトでセクシーだわ
なんなら複数人でベルト使い回す

0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 012f-mXVI)2024/03/30(土) 18:15:12.79ID:8DIMo7K30
>>365
無いで諦めれ

1、2、3同時発売になりましたくらい言ってくださいよ!

>>367
グリコ森永事件の犯人が
どくいりきけん たべたらしぬでと、ぜではなく
でーでーばかり使ってやがったのじゃ

>>351
せめて10個くらいにして
「もう十分じゃ、助かったぞい」くらい言って欲しかったかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています