にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆254

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-ASfe [221.80.166.234])2018/12/07(金) 21:49:13.20ID:/GfRgkwU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ335匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch....i/iPhone/1543304538/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★37
https://rio2016.5ch..../gameswf/1542778974/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
http://egg.5ch.net/t.../applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co....cats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagra.../insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amaz.../calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆253
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544005880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

宇宙編第二章お宝含めやっと終わったにゃ
これでレジェンド制覇に専念できるにゃ

ワンダフルもなんか面倒だった
花火4匹放置でレベルとお財布をMAXにできるからマシだけど、コアラ凶悪

次の宇宙編トレフェスいつですかね?
めんどくさいと思ってたけど、何とか宝が出るので進めてます。

>>954
13日と16日だよ

>>955
ありがとうございます。
宇宙編第1章 アルタイルまでいったんですが、第1章終わらすのは難しそうですね。

0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-9bHr [119.241.53.114])2018/12/11(火) 00:14:26.25ID:X7usFhOhM
ぐっ さくら被った

>>956
難しいね。俺はアグハムムの手前まで今日金にしたけど、次回アグハムムが攻略できる気がしないわ。

>>950
次お願い

0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-cvT5 [126.14.58.117])2018/12/11(火) 00:35:56.62ID:KouGDDSC0
最近、ガマトトの動画観てもアイテム貰えずに何事もなかったかの様にスルーする事が何回かあったが、今さっき統率力回復の動画観ても統率力回復しなかったにゃ。
ぬんで?( -_・)?

0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-cvT5 [126.14.58.117])2018/12/11(火) 00:36:17.16ID:KouGDDSC0
最近、ガマトトの動画観てもアイテム貰えずに何事もなかったかの様にスルーする事が何回かあったが、今さっき統率力回復の動画観ても統率力回復しなかったにゃ。
ぬんで?( -_・)?

今宇宙編やってるならネコサテライトがまじおすすめにゃ
もうこいついれば大抵なんとかなるんじゃないかってぐらい強いにゃ

>>961
稀によくあること
諦めるしかないにゃ

>>958
全く同じことしてる
宇宙編トレフェス頻繁にないみたいだから進めておきたいけどきついよね

ワンダフル記念にゃんまあれば簡単に40秒台で周回できるからかなり良いわ

メタル対策のためネコタイフーンがどうしても欲しいんですけど緊急爆風警報って壁5体・召し豚のカイ・コスモって編成では厳しいですかね?
レベルは全員20しかないです

カイ第三30単騎で余裕
第二だとうーん
はぐれたヤツが本体みたいなとこあっからねえ
壁より高体力キャラや高速キャラのほうがいい

>>967
高体力にゃんこで浮いてる敵に有効なのはあとソドムくらいしかないです
ねこTVとか狂乱ウシとか手に入るまで待っておくべきでしょうか…

>>958
アグハムムは大変そうだね。動画見たけど、メタルカバちゃんが難所っぽいね。
もねこで何とかならんのかな〜?

踏み逃げあるからやっぱり>>900のがいぐね?

んだね

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆255
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544460156/

>>935
あいんにゃ!

>>968
ネコTV20、真田20で突破できた
+なんて多くて3とかそんなレベル

ワンダフル星3凄い難易度だ
壁5にして再挑戦してみるか

スピードアップつけて遠方ためてみな
圧倒的火力で城ごと吹き飛ばす

連投規制に引っ掛かりまくってテンプレ貼れないw

>>971
たておつ
代わりにテンプレ貼ってみます

>>973
やっぱり攻撃力低下からの近距離速攻がいいんですね
気長にプレイしてキャラ揃ってから挑むことにします

>>935
あいーん

>>975
ニャンピュも使ってなんとか勝てた
もうやりたくない

ワンダフル星1周回してる?
壁で城裏にハシル止めといてムートで落とす速攻試したらいけたけど、こんなの周回してたら腱鞘炎になりそう

試すも何もテンプレ速攻じゃないか

>>982
ゴムが+20しかないから

結局次からのスレ立ては>>900で決定?

ふつうは900を踏んだ人が建てるけど
安価指定せずに逃げた今回は>>950がスレ立て
ってことじゃないの?

>>985
いや、板変えてスレ立てしやすくなったから>>950に変更するって話出てたからどうなったのかなって

ぶっちゃけ中の人しか知らない情報が定期的に書かれるのは知ってるのだし
厳格にしない方が中の人がやりやすそうだろう?

ああその話か
今回の件もあるし自分は余裕持たせて900のままでいいと思うけどどうなんだろう

>>950で踏み逃げあったけど対応できているし>>950で良いんじゃないの?

踏み逃げ→代わりに立候補した人はエラー→その代わりに立候補した人もエラー→・・・・・・

これが前にいた板で>>900だった理由だし
踏み逃げがあってもスレ建てエラーが無いなら立候補した人が建てられるかと

ただ、>>950>>900かよりも、テンプレ削減の方が重要だと思うわ

全部宝集めても浮遊大陸クリア出来んわ死ねカス
あのゴミ猪弱体化しろカス

0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-RRe0 [182.251.252.4])2018/12/11(火) 05:01:52.73ID:BD/U6f9ea
>>991
イノシシは妨害で止めろ

レアキャラ全員第三進化したらマタタビの種はもういらないかな?

ウルルンとかEX進化にも種がいる

0994名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a2d3-RRe0 [27.91.65.183])2018/12/11(火) 06:58:03.35ID:6Npsv3Sd0
ヴァルムートみたいに特定のステージクリアで進化できるんじゃないのねサンクス

かさじぞうGET出来たんですが、猫目惜しみなく使った方が良いですか?超激レアの猫目8個あります!

0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-9bHr [119.241.244.231])2018/12/11(火) 07:28:30.23ID:ugAhf6zEM
>>995
惜しみなく使いなさい第三形態のゼロカムイも使い方で大活躍する

0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-zebz [126.35.152.150])2018/12/11(火) 07:34:16.22ID:Z94LOdVap
笠地蔵が便利すぎて第3カムイも十分すぎるほど強いのに使わないよな

梅おにぎり

質問いいですかにゃ

1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-9bHr [119.241.244.231])2018/12/11(火) 07:40:47.81ID:ugAhf6zEM
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 51分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。