【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541214835/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540674493/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542992231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
今だと振袖ユイでゴーレムなんとかできるのか…

プリンマコトクリスアリサ振袖ユイとかどうだろう?
召喚餅はHP半分にすれば味方の体力回復できるから、クリスUB(または可能ならアリサUB)ぶつけて残りのUBは使わずに餅割って回復しつつ、マコトUBを始めデバフ重ねて本体殴れば2凸以内でいけると思う(タスクキルすればボスチケ消費しないから試行錯誤するときは活用してね)
あと本体はHP半分で発狂するけど、餅召喚のモーション中に発狂させれば餅召喚をキャンセルできるから狙えるなら狙ってみるといい

ハードワンパンはクリス、マコト、モニカ、ノゾミ、あと添えの火力(割と誰でもいいクリキチ・キョウカ等)
でいけたから>>951の手持ちで考えると
マコト、クリス、コッコロ、アリサ、シズルで自分ならいくかな
もう現段階で装備の星上げをクリスマコト中心に全上げして
餅召喚前に全体攻撃一撃だけ貰ってマコト→クリスのUB+ジャブで攻め落とす。落とせない?

最近プリコネ初めたんですがマコトクリスって人権なんですか?

>>947
自分も65だけどサレン、クリスでちょうど餅召喚にUBでキャンセル間に合う

二回目のUBは餅召喚に間に合わなかったのでTP系の装備集めて強化したらワンパンいけたな

>>952>>953
細かくありがとうございます、今試したところいつの間にか餅の爆発耐えられるようになっていて2パンできました
クリキチもいるのでアドバイス参考にしつつワンパンも目指してみます!

>>954
いないとクリアできないというわけじゃないけど、いると色々な場面で難易度が下がるというか楽になるのがマコトクリス
始めてからあまり時間が経ってないならリセマラし直すのは割とあり(真面目にやろうと考えてるなら)

>>954
イベントで欲しいキャラの為にボス周回だ!ってなった時に居ないと数日分数キャラ育てて代用するくらい現状差が出る
ソロゲーだって割り切るなら気にしなくてもいいけどどこかで絶対欲しくなるとだけは言っておく

アリーナでゲージ溜まってんのに発動しなくて先に倒されると殺意しか湧かん

詰まってきたからレベル上げと強化しなきゃ…

プレイ開始9日目ぐらいで1日〜1日半でキャラのランク1ぐらい上げてるペースだけど、次のエリアの後半あたりでまた詰まる感じ
正月10連無料ガチャ引けてたらなぁ・・・

>>961
ワイもあの期間に始めとけば良かったわ

去年の100連無料終わってから始めたやつも今じゃ元気にPLvカンストしてるしどうって事無い
スタミナ割も限界あるから時間でしか解決できないシステム上気長にやるべき

>>961
始めなきゃもらえるものすらもらえないしと思って思い切って始めた
グラブルでコッコロたんが強烈にプリコネへ誘惑するから…

始めるのに適してない期間に始めるのは激戦区アリーナ回避できる可能性高いし悪いことばかりじゃない

グラブルコラボのキャルちゃんは収録環境のせいかわからんけど異様に声がキンキンしてた記憶
それから本家の声聴いたらまだ多少キンキンに聞こえるときもあるけど、全体的には落ち着いて聴こえるふしぎ

マターリやってた初心者だけどメモリーピース145枚集めると解放できることに今更気づいた
ノゾミはダンジョンコインの稼ぎやすさ的に割と現実的なんだな

>>967
ただ良く考えないとノゾミを解放した直後にガチャでノゾミを引いた俺みたいになるから気を付けろ

>>968
むしろギリギリセーフで間に合ったと思うべきかと

>>969
いや間に合ってなくね?
ガチャ引きが先なら即星4に上げて25個お釣り来たのに、解放が先だから星3のまま秘石50もらうだけになったって話でしょ多分
まあ秘石自体に価値はあるし、幸いダンコンだから機会費用の損失がそこまで大きいわけじゃないけど(これがハードキャラなら結構痛い)

>>969
ギリギリアウトなのよね

>>970
そう、ガチャで引いてからなら即星4に出来たのにって話
まあこれがノゾミで本当に良かった

ダンコンはすぐ貯まるから秘石の方が得でしょ

>>971
どう考えてもノゾミ本体より秘石50個のほうがお得

なあにただの致命傷さ!って笑い飛ばして前に進むんだ
生きてるんだから治る…
長く遊べば遊ぶほど誤差程度になる的な意味で

マターリとか見たの何年ぶりだよ

>>973
それは上級者だからでしょ
始めたばっかりじゃピース145個で1月とかの差が出る

始めたばっかりとはこれいかに
やっぱり秘石50個のほうがいいと思うよ

石50なんて精々20〜30連すれば集まるじゃん?
石の方が良いって理由がわかんない

秘跡の価値を知らんのか…

秘石交換は20ピースごとに交換レートが上がるので例えば★3を★5にするには秘石1150必要
現時点では限定キャラは秘石交換以外にピースを集める手段がないから大量に必要になる
ダンジョンコインで入手できるキャラは秘石50になった方がお得と考える人が多い

初心者にとってのピース145の価値が分からないなら本スレ言った方が良いと思う

開始一ヶ月未満の初心者だけどダンジョンベリハまでいけば月額で楽にピース集められてノゾミ解放できたし秘石の方がありがたいと思う
ダンコン以外の☆あげたいキャラが多すぎて圧倒的に秘石が足りないしな

ただ一番ほしいのは被りじゃない優秀な戦力と好みの☆3

そこは単に課金額次第かな
月額だけでのんびりやるなら半月〜1月短縮してもあまり変わらないし
課金して早く強くなりたいなら石50個で半月短縮できるなら安い
自分はハードやアリプリキャラもレ−ト1や2まで突っ込むから後者だな

石50より時間短縮出来る方が遥かに価値があるんだけどなぁ

必要ないキャラならともかくノゾミだからな☆1つの違いでアリプリコインと日給ジュエルで秘石50なんか目じゃないほどの差がつくわ

秘石の価値考えたらそりゃ被らせて50取るのがいいのが普通だけど、ノゾミ解放ってことはダンコンキャラ最初だろうからかなり始めたてだと推測できて、その段階におけるピース145なら秘石50の価値を上回るでしょ
まだHかVHだろうからコイン数少なくてそれなりに時間かかるし、ダンコンキャラは優秀なのが多いから時短の方が価値あると思うけど

ダンジョンハードすぐだし10日未満なような
月額入れてないってのなら時短の意味で月額入れない方がありえないし

>>987
ハードボス前帰還て600しかもらえないから一日1200枚≒ピース7.5個で
約二十日だよ

えっハードってそんな停滞したっけ装備も集める関係でノマクエ進めてくからVHにも移るし停滞しすぎでは

ダンジョンですぐ貯まるような一番価値の低いコインで真っ先に☆5にするノゾミのピース145なんて秘石50以上の価値があるわけ無いだろ
ノゾミをまだ解放する段階の初心者なら尚の事急いで☆上げしてどうすんの何すんのって話
クエで詰まれば行けるとこ周ってレベルと装備集めやってりゃノゾミなんかすぐ☆5になる

すぐたまるってこいつ絶対初心者じゃなさそう

普通に秘石でピース交換って話なら無いわーだけど
実質秘石50個でピース145個交換出来るって話なら迷わず交換するわ

>>990
貴方にとってガチャの20〜30連がどれだけ敷居が高いのかはわかったよ

ノゾミは全員配布に等しい

おまけにノゾミの専用装備も全員配布に等しい

>>993
なぜ話が俺にすり替わってんのか謎だわww
引けるときにちゃんとガチャしてるから心配するな
俺が言いたいのはこのゲームで一番価値高いのは秘石だろってこと
それ以上のなにかあるか?
ジュンやイリヤのピースならあれだがノゾミのピースだぞ

おれがこのゲームをやってていま一番嬉しい瞬間はおはガチャで星3の被りがきたとき
やっぱりこのゲームで一番大事なのは秘石だよ

立てるね

途中っぽいけど規制でも食らったかな?
とりま>>3だけまるまる転載しといた

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547366332/

>>996
普通に時間>石なんだけど?
諭吉で即決するものはそれだけの価値でしかないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 18分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。