X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H53-tNxU [153.145.83.25])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:08:13.58ID:cMsqXlQ7H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談、愚痴、質問をできる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536550679/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537934576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H72-tNxU [153.145.83.25])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:08:54.77ID:cMsqXlQ7H
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えて質問。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて落とされてしまう
A2:3番目、5番目にシズル、マホ、コッコロ等の耐久力のあるキャラを配置するといい。

Q3:イベントの討伐証報酬で4箱目まで開けたい
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存しておき、レベルやRankが上がってHardボスを少ない回数で倒せるようになってから消費すると効率的に稼げる。
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H72-tNxU [153.145.83.25])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:09:16.06ID:cMsqXlQ7H
Q4:ダンジョンショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったんですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず同じものを買いたい場合、定時更新を待つか
更新料を払ってラインナップを更新する必要があります。更新料は一定回数毎に値上がりするので注意しましょう

Q5:秘石ショップで初めて買い物しようと思います。何か注意点はありますか?
A5:交換レート1〜4はそれぞれ購入上限が20個なのでMAX購入でも問題ないが
レート5になるとそのキャラのピース上限まで買えるだけ買えてしまうので注意しましょう
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW de5c-48eF [60.135.154.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:34.97ID:vFpPyc470
今ランク8装備まで集められるんだけど装備強化ってしたほうがいい?
それとも装備強化はそのキャラの最強の状態に追いついてからでいいのか?
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-fjw+ [49.104.22.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:04.23ID:c6gJsnWmd
>>8
強化は基本的になし
古参はランク8でも9でも10でもフル強化してた(その時の最高ランクだから)けど、
既に上のランクが実装されてるんだから未強化でさっさと次のランクを目指すべき
とりあえずランク9まで脳死でランク上げて、
ランク9推奨キャラはそこで強化
ランク10推奨キャラはランク10に上げ次第強化
ランク11推奨キャラはランク10でも強化せず11目指す
デイリーミッションあるからスタメンの装備の一カ所を星一つ上げるのは毎日やるけどね
ランク8以下を強化なしで通過しないとマナがどうしようもなく足りないから・・・
0015名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa31-ywhy [182.250.246.230])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:22.32ID:tae29BA6aNIKU
今から始めるんだがとりあえず序盤の進め方みたいなテンプレないの?
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 0H1e-xdf+ [219.100.180.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:26.77ID:DpRFDkAaHNIKU
序盤の取り返しのつかないこと、優先して毎日やることと言えば…
毎日ダンジョン、コインでノゾミ解放と開花最優先
ハードデイリーはコッコロとペコ
装備強化はデイリー分の一番安いのでいい、ランク9までずっと
プリンセスアリーナ解放(8-14クリア)はちょっと待て

後は育成キャラ選びだけどランク4とかなら余裕で取り返せる、まず5〜10キャラぐらいに絞る
タンクは重要、ミヤコノゾミペコ
ヒーラーはミサトいれば足りる、マホいればとりあえずのマホでも

異論は認める
0018名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr88-7iSj [126.161.114.9])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:41.20ID:li4pdY6trNIKU
星上げは基本的に耐久が凄い上がる、火力もちょっと上がる
だからタンクを最優先
とはいいつつクラバト、ハード、アリーナで求められるキャラは違うから難しい
効率的にやるならプリーナ解放は待てってのとスタミナ石割ガンガン使え、ぐらいなんだよな
0019名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-ereh [49.96.24.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:04:11.45ID:L8RTb+O8dNIKU
リセマラするつもりならもうすぐガチャ更新されるからそのキャラの性能次第ではスタート遅らせた方がいいかも?
とりあえずここのアドバイス見ながら始めてみてある程度掴めたら後日やり直しとかでも…
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 0H1e-xdf+ [219.100.181.10])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:44.46ID:x8uIqFt3HNIKU
スタミナ割り大事だって意外と気付かないかもなんだよな
しばらくは60割りまで確定として、イベやキャンペーン次第で100どころか150まで行っていい
無課金貫くなら話は別、ついでに言うと月額課金はゲロウマ、垢確定したらかなりオススメ
適当なアカウントで数日慣れるのもいいね、幸い今の限定ガチャキャラは現時点でかなり限定的な用途だし
0031名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-fjw+ [49.96.19.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:22.36ID:Uk/UIqQzdNIKU
>>28
月に300ジュエルで600経験値+秘石ちょこちょこ貰えるから結構レベル上がるまで買ってた
たとえば40割すらしない勢にとっては10ジュエル=スタミナ30だけど、
毎日60割までする勢なら10ジュエルはスタミナ12にしかならんし
0032名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 7cb7-7TBo [122.213.221.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:43.87ID:s8UFUMnm0NIKU
どうせはじめは毎回100割までするし+でデイリーマナのジュエルを回すならジュエル150換算だぞw
15日に1回120スタミナ回復するだけなら圧倒的にデイリー消化したほうがいいと思うが
15日に1回くらい秘石でるし300EXP+180000マナ+秘石1の価値が120スタミナにあるとは思えん
0037名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 7cb7-7TBo [122.213.221.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:57.37ID:s8UFUMnm0NIKU
俺は月額だけだからやらないけど
月3回の7500買う気があるなら序盤そうそう5000割でマナ600万手に入れるのはありだと思う
序盤の600万ってでかいし秘石&ピース期待値で言えば2000ジュエルはペイできてる
実質3000ジュエルで序盤が楽になると考えると悪くない選択肢ではあると思う
0038名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-fjw+ [49.96.19.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:24.53ID:Uk/UIqQzdNIKU
あとこれは個人の注意力にもよるけど、
初心者のうちはデイリー全消化してると楽
ミッションのところにピンクのマーク=何かやり残してることになるから
マナデイリー残してるとマーク付いてるのがデフォになってうっかり消化忘れする人もいるからね
10ジュエルのために18時以降の100スタミナ受け取り忘れとか月に1回やるだけで台無し
0039名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-fjw+ [49.96.19.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:45.14ID:Uk/UIqQzdNIKU
>>37
おはガチャ以外のガチャは全部無償で引きたい無微なら悪手だけど、
ガチャは7500ジュエル買いで回すなら初日にマナ買いは選択肢としてアリだよね
ちょこちょこと20ジュエル9回とかでマナ補充するよりは一日で固めて買う方が余裕でコスパ上だし
0045名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 7cb7-7TBo [122.213.221.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:23.92ID:s8UFUMnm0NIKU
俺も>>43と同じ考えだったけどよく考えたら>>41のほうが正しいのか
ジュエル増えた分追加でスタミナ回復するわけではないとするなら
(120*9)/(40*3+60*3+100*3)=1.8
それでも普通に割るなら十分ミッションのほうがお得だと思うけどね
40割すらしないならデイリー未消化もありなのかね相当マナきつそうだけど
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-fjw+ [49.104.38.250])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:45:18.54ID:JBdBFRxYd
>>42
スキルデイリーとか装備強化デイリーとか共闘とかやり忘れる可能性ってこと
並べてるんじゃなくて、ミッションアイコンにマークなし=日課完了だと初心者のうっかり日課逃しのリスク下がるでしょ
スタミナ回復にまわすためのマナデイリー残しなんだから、スタミナ受け取り忘れリスクと天秤にかけるのがどうすり替えか分からん
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8486-3UDA [58.1.156.36])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:57.15ID:VOoArq2Z0
デイリー残ってるだけで気持ち悪いしな・・・普通は買うぞw
0052名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-OAED [27.95.113.227])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:30.18ID:MOphV88R0
10ジュエルで2割で秘石付いてくるからおはガチャって考えて毎日引いてるわ

15-3と16-3ようやく☆3クリアできたよ。15-3の☆3取れなすぎて禿げるかと思った
0055名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-OAED [27.95.113.227])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:56.97ID:MOphV88R0
わざと経験値を加味してないんだろうし対立煽りのアフィ臭すごい
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8486-3UDA [58.1.156.36])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:53:23.72ID:VOoArq2Z0
>>57
そこまで普通にやってればいくら何でも届いてるだろww
0071名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb2-8Anq [126.175.44.192])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:06.15ID:O8rOaP63x
新規はフェスリセマラで最低限クリスマコト所持にして、8ステージ入るまでイベントページ触らないのがベストかも
石割りガチれば5日くらいで8ー5クリアは狙えるし(多分炎の門で詰む)
そこまで行ってイベント初めて開いたら多分金装備出たよな?
0073名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb2-8Anq [126.175.44.192])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:07.97ID:vZA/Ocb4x
>>72
レベル説と到達ステージ説どっちも見るんだよなあ
9月10日開始だから初イベのジュンは低レベル&エリア5あたりで突っ込んだし
ハロプリイベはプリーナ前&レベル60超えてたから
金が落ちるギリギリのラインは聞きかじりでしか知らんのよね・・・
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ywhy [182.250.246.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:09:27.85ID:2o3oxWTma
リセマラでアリサ、マコト、ニノんだが今回のクリス引いた方がいいの?
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-ywhy [182.250.246.237])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:19:41.06ID:KkMW2MFUa
>>88
チュートリアルでマコトでるのか
頑張るわ
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8486-3UDA [58.1.156.36])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:46:19.43ID:AIyc9I2o0
クランの会話のとこがローマ字しか入力できません

どうしたら文字うてますかね?汗
0112名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 9c69-ereh [61.112.124.115])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:19:13.63ID:cUpTRTTu0
クリスちゃんも未所持のジュンとかも出なかった…被り☆3が出て1人分の秘石は貯まった
☆3マコト、キョウカ、ハロシノ、イリヤあたりを昇華候補にしてるんだけどこの中だとマコトからいっとくべき?
戦力的には主力がランク8〜9でH13-1のコロ助を☆2でギリ抜けられるくらい
0114名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8486-3UDA [58.1.156.36])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:28.82ID:AIyc9I2o0
>>112
マコトかな
0120名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6e47-8Anq [183.76.115.27])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:59.14ID:FL81tKh50
クリス引けた時点で無償石22000残りなんだけど、虹2倍で未所持と秘石追うか悩む
9/11スタートのplv92、未所持恒常はアンナハツネニノンキョウカイリヤノゾミジータタマキ
無償石はアリーナ2桁とプリーナ1位タッチで稼いだから今後補充はほとんどない
課金は2カ月に12000円程度(月パス&おはガチャ有償切れるごとにお得石)
たまたま浅めでハロシノクリス引けてるけどそのうち限定300ハマリとか食らうよなあと思って躊躇ってる
てかタマキ出なさすぎて草
220ピース用意して即星4にする態勢でお待ちしてるのに・・・
0123名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7cb7-7TBo [122.213.221.142])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:50:03.65ID:WPvm49aB0
>>120
はじめた日付が全く同じで笑った
俺はマコト持ってないからクリス出ても残り1万まで引いてでなくてやめたけど
その残りなら引く必要ないと思うわ プリーナ用にイリヤはいるだろうけどいなくても1位タッチしてるなら問題ないし
プリフェスはまた来るだろうから2倍期間だから引かなきゃってこともないだろうしね

というかなんでノゾミ開放してないんだ
0125名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7cb7-7TBo [122.213.221.142])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:09:41.08ID:WPvm49aB0
今回のイベントは当たり前のように扉いるし2番目3番目狙いの的もいるし結構難易度高いよな
新しく引いたキャラの絆上げる場合もとりあえずランク7にはしとかないと死ぬわ
右も左もわからない頃にやったジュンイベは苦労した記憶ないから少しづつ歯ごたえあるようにしてるんだろうな
そのかわりドロップも良くなってる レベルによって敵の強さ変わるらしいけど種類も変わるのかな?
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6cd8-JHIh [61.198.106.53])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:33.15ID:4+pNy+pF0
う〜ん、イベVH後衛あまり育ててないから推定6〜8パン必要だなぁ
今回もHボス狩りまくるのが無難かな…
ガチャは4連続すり抜けで新規だけどさして欲しくないキャラばかりとある意味爆死
残念だけど気持ち切り替えてやっていくしかないね
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-lLUA [116.64.241.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:19.22ID:iZay8isG0
初めまして
最近始めたものですが新イベントの1-7がクリア出来ず困っています
おすすめキャラ、編成などがあればご教示お願い致しますm(*_ _)m
0137名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb7-8Anq [126.168.57.55])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:33.37ID:Seg5dnw2x
>>128
ごめん途中で切れた
4箱目まで行けない可能性があるなら即リセット
今回の箱は1〜5箱目まで秘石1獲得するのに必要な討伐証の期待値が21弱でほぼ変わらない
(ジュエルは1500の10連ガチャで平均秘石43だから35ジュエル=秘石1で換算)
なので、ピース取れるまでに秘石の引きが良い場合はリセ
前半運悪くて大量に秘石取り逃してるなら深掘り
ざっくり言うと、箱の残り全部÷残り秘石で21以上の時点でリセ
5箱目以降より秘石の率が悪いってことだから
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-lLUA [116.64.241.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:51.11ID:iZay8isG0
皆さんありがとうございます

自陣
キョウカ71
ハロウィンシノブ69
モニカ68
マコト67
ミヤコ67
ランクはみんな7です

ウェアウルフ
ゲートキーパー
スカルフレイム
ベニタケ

以上です
お伝え漏れあるようでしたらお願い致しますm(*_ _)m
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 92d3-zz+X [111.99.96.151])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:12.10ID:aoTZ0MJs0
もっと始めたてかと思ったらそれなりにレベルもランクもあってびっくりした
前方範囲の扉がきついならマコト抜こう
3番目狙いの火の玉がつらいならその位置にコッコロでも入れよう
そもそも倒される前に倒せが通用しないならユイやミサトのようなヒーラー入れよう
5人のレベルが追い付いてないように見えるからショップでポーションは買うようにしよう、可能なら6時間毎に
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-lLUA [116.64.241.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:26:53.16ID:iZay8isG0
皆さんありがとうございますm(*_ _)m
モニカ、コッコロ、アカリ、ミサト、ミヤコで星3取れました!
また分からなくなったら覗かせてもらいます!
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-682t [49.98.135.166])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:42:24.13ID:Ek8W972bd
無料ガチャ開始なのでカンスト届いてないけど移籍希望してもマトモな所に入れるのかね?
クラバトを真面目にやってるのが上位5人だけでログボ勢多くて萎える。
0152sage(東京都) (ワッチョイW 82fe-i38N [219.107.129.230])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:46:08.82ID:eOkbDG8D0
>>149
ノゾミなんて即解放即開花を目指す筆頭キャラだぞ
ダンコンですぐ手に入るからリセマラ推奨に名前が乗らないだけで、持ってなきゃスタートラインに立てないレベルの超有能タンクだからな

話は変わるけど今回の限定ガチャは排出2倍だしクリスも人権だし、プリーナ待機勢はすぐ解放してジュエル稼いだ方がいいんじゃないかと感じるな
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-OwoV [1.75.229.189])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:19.08ID:tlEQk1ggd
待機のメリットは周りのレベルが下がったり水着がいなくなることで高順位が取りやすくなること
デメリットは装備とプリーナコイン連中の星の停滞
レベルよりもイリヤ水ペコハロシノの強力な範囲が重要って声もある
もし待機するとしても今月のノーマル2倍までには開放しよう
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-EJaO [27.95.113.227])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:08.03ID:HC3K5HJN0
>>151
無料開始で1000位以内いるけど3凸すらしない人ゴロゴロいるよ

育成状況とか総戦力とか分からないからなんとも言えないけど次までに毎日250万〜300万だせるなら500位以内いけると思う
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-EJaO [1.75.228.167])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:43.10ID:75kuBWgpd
PLv107
プリンカオリマコトミツキアリサでVH2パン

弓も魔法も育ってないけどなんとか2パンできた。今回2パンハードル高いわ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-EJaO [1.75.228.167])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:33.39ID:75kuBWgpd
今はある意味リセマラしたら楽しめる時期なのかもな
0183 (フィリピン)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:22.34
こんばんは
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8AGB [182.250.246.226])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:33.45ID:8+nWEgRXa
アンナ、クリス、アリサ、アキノで始めていい?まこと必須?
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 82d8-zV7r [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:57:03.17ID:aICY3z030
やっぱみんなリセマラして始めてるんだ…事前知識0でリセマラせず一発勝負で始めた自分は少数派なんだろうな
ちなみに出たのはマホで今にして思えば微妙だと思う、Dコインで解放できるキャラだし
でも序盤はマホのヒールは回復量多くて非常に助かった。今もメインの一人として活躍してる
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.21.46.248])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:10.67ID:tXRCjH/f0
自分も予備知識ゼロの無料ガチャ回すだけマンになるつもりだったからリセマラしなかったな
☆3はモニカだけだったけど無料で早いうちにジュンノゾミキョウカ引けたのは今思うとけっこうでかかった
無料期間中にそれなりに有用な☆3引けたから今熱心に遊べてるんだと思う
あ、マコトはPUで諦める寸前の150連目くらい出たけど可能ならリセマラで引きたいとこだよね
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-EJaO [1.75.228.167])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:10:02.63ID:ciW/zznWd
リセマラするってことは始める前から割と真剣にゲームする気ある奴らだからな

ゲーム開始前から消耗する気でいるから普通じゃないけどリセマラ組の方がモチベ高くなりやすいからスレに書き込む人が多いだけなのでは
0219名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6bb7-MyS3 [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:45:06.44ID:Cy5N8ikK0
全員育てたいけどマナもポーションもあぼーん中でもさっさとカンストしたいからレベルは上がって必要数は更に増えるジレンマ
9/10開放のバリーナにレベルカンストしてパーティ5人中4人110lvの人いるけどすげえわ2ヶ月経ってないのにどうやってカンストしてどうやってポーション貯めたんだ
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b07-2oYv [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:45.90ID:TQQP+E7k0
ストーリー付きのイベントってことですべて同じだからね余裕あるなら1-5だっけこんなイメージ
1-5→スキチケの減りは早い(15回中3泥程度)だが装備がよく落ちボスチケもより落ちやすい
1-15→スキチケの減りが遅い(12回中7泥程度)装備はそれなりでボスチケ最低保証2 まれに3落ち
0240名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-EJaO [27.95.113.227])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:53.66ID:FFwCMNy00
むしろプリンよりカオリ優先じゃろ
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Cmkg [60.135.154.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:25:13.31ID:r44yivgt0
絆ストーリーで上がるステって大事?全然見てないんだが見たほうがいいのか?
0245名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ db7a-ZA70 [202.83.236.157])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:19.98ID:ljaaU28O0
>>240
プリンも一応星4までは優先しときたい。星3だと簡単に溶ける
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b07-2oYv [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:52:15.43ID:VYmTgsO20
そのレベルだと金色枠の装備が落ちなくてイベントを回るのがあんまり美味くないはず
人によるけど通常ハードやる→イベハード→経験値目当てにイベノーマルって優先順位かなイベハードの次に装備集めるのもあり
チケットはその通りでハードボスは最終日にワンパンできるようになるはずだからそれまでチケットは貯めておくのがオススメ(ミッションがあるのでノーマル倒すのもあり)
タスキルすればイベボスは0チケで戦えるから抵抗なければ都度試すのオススメ
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:47:00.18ID:W/jK3iBp0
今回は話がシンプルで分かりやすいし、最後はスカッとするから普通に楽しめたな
その辺に転がってるスマホゲーの取って付けたイベントとはクオリティが違う
アニメーションはさすがサイゲだなと思う

イベントのストーリーをしっかり楽しむ人はYoutubeに過去分も上がってるから見てみるといいかも
ハツネとシオリ好きな人はハツネイベント見て欲しい
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:53.83ID:W/jK3iBp0
プリーナは70中盤くらいまで待機して3ヶ月程度経つが、今でも2桁中盤を維持できてる
コインの自給でいうと47〜49くらいだが、コインよりもジュエルが毎日100以上入ってくるのが大きい
それ以上待機すると待機中に稼げたであろうデイリー報酬がもったいないし、無待機だと2桁維持はきつそうなので
プリーナ待機は70以上80未満が丁度いい塩梅だと思ってる

タッチはジュエル割っていけばカンスト後でも出来るだろうが、プリーナ解放直後に狙うのが一番安上がりだと思う
0289名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8794-jkyf [60.40.211.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:59:13.81ID:WMJAVGch0
>>287
と全く同じ時期に初めて同じ時期に解放したからかなり近いグループくさいな
74で解放して確か103がカンストの頃で一位から100位まで90後半〜103の待機勢だらけだったわ
80後半で一位タッチして50位からはじき出される毎日だったが今は毎日一桁維持できてるぜ
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:50.80ID:W/jK3iBp0
>>289
確か当時のカンストは102だった気がする
最初の頃は自分LV80相手LV90以上でレベル差きつかったけど、LVや星が徐々に追いついてからは維持が楽になったな

平均すると15時に張り付ける時は20〜30位台、張り付けない時は落とされても40〜60位台くらいで安定
50位超えるとパーティ全部隠れるから殴られ率がグッと下がって、特に平日は一度も殴られないことも珍しくないから維持は意外に楽
2桁後半〜100位前半辺りだと報酬差あるのに1PT見えてる分、挑まれ率高くて修羅に感じる
0308名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 82d8-zV7r [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:50.24ID:GU0NfyFp0
イベントクエストはPLvEXP1.5倍キャンペーンがあるからPLv上げを考えたらイベントクエストを周ってたほうがいいとは思う
たとえ1-1しか安定してクリアできなくてもメインクエストノーマル周るよりはいいんじゃないかな
PLv上がれば先に進めるようになるだろうしね。おやつテーブル等の強化も捗る
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:22.93ID:W/jK3iBp0
>>311
具体的にどの装備が使えないのか分からないが
Rank7にして5段階強化すれば結構ステ上がると思うけどな

あと何度も言われているがRank7になってExスキル解放できる恩恵がとても大きい
特にタンクとヒーラーは目に見えて強くなる
テンプレにも書いてあるだろ…と思ったら、Rank7の重要性については書かれて無いのか
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b07-2oYv [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:33.26ID:paojLWUR0
>>312
俺が言ったのは 強化キャラは絞ってるわけでその有能キャラの装備はほぼ被ってる
その狙いのを1点で集めるのと金装備が出る状態で回るのは=ではないってこと これは今回の質問にはあまり関係ない
ランク7にいってないわけで金装備までいけないってことはまずレベルが足りない それで銀装備集めても金装備のついでに落ちるやつもあるのにほぼ無駄だからイベントがオススメって言った
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:15.64ID:W/jK3iBp0
>>313
すまん、こちらの理解力がなくて言いたいことを正確に理解できそうに無い…

経験値1.5倍によるPLVアップと、装備収集どちらがいいかについては具体的な状況分からないと何とも言えないが
銀装備についてはクランでリクエストするのをお勧めする
Rank6なら左上の金装備のみ通常ノーマルで集めて、まずは盾と回復をRank7にするべき
そうすれば★3クリアはもちろん、ハードボスも少ないターンで倒せるようになるからイベント報酬も増えて美味しくなる
盾と回復の金装備を揃えるスタミナ分、イベントの経験値1.5倍は適用されないが、そのくらいのロスならそこまで痛くないと思う
0317名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 02e2-GpIZ [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/05(月) 05:07:54.61ID:WssylOZw0
半月ぶりに5ch開いたから、亀レス許して 前スレ後半に対して
EXダンジョンのキマイラは、Lv90ちょいでも可能です

で書きたかったのが初心者の嘆き
ボスの為にカオリにPアリーナコイン使っていたのに、今回カオリ対策をしたボスじゃん!
ボス対策キャラってポジに意図的にしてると思ってたが、こうなるならスズナ優先でPコイン使いたかった。
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ab86-6RPj [58.1.156.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:23:50.09ID:8/bpYb2z0
立て続けに強キャラ投入されてもさー
育成無理だよなw
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:52:46.33ID:6SVhDfiQ0
カオリ★5じゃないとキマイラ倒せないわけじゃないけど
カオリ★5にした方がキマイラ倒しやすいってことを言いたいんじゃないかと

個人的には、キマイラ攻略を念頭に置くならカオリ★5最優先
アリーナ重視でミヤコやスズナ上げたいとかでないなら、カオリの星上げは優先度高めでいい
イベントボス、クラバト、ルナ、ハード攻略、どこでも活躍の場面あるから上げて損はない
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-EJaO [27.95.113.227])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:37.35ID:i7zURz3e0
EXは99ぐらいなら行けると思うけど育成特化させてないと無理だろうな

秘石使ってないと耐久足りないし、1.5倍期間じゃPLv上がるの早すぎて育成が追いつかないし。

フレンド借りれば多少は余力あるけど良さげなフレンドいるかも怪しいから現実的じゃない
0334名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-CDkl [126.174.40.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:10.48ID:UGZ6voQix
>>314
「ランク7が見えてきた」って書き方からして、ランク6左上が落ちるところをすんなり回れるか怪しい
回れたとしても、メインドロが金銀銀みたいなステージを周回するのはムダが大きい
だったらあとレベル3〜5上がるくらいはイベ専念がいいだろ
イベクエ専念かノマクエでランク7にするか迷うのは金装備複数種類狙えるレベルになってからで充分
ボスチケだってデイリー分以外溜めといて最終日にまとめて消化すればロスはない
プレイヤー経験値1.5倍なんて、初心者には100割どころか150割してもいいって言われてるほどのチャンスタイムなのに等倍で遊んでる場合じゃない
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ab86-6RPj [58.1.156.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:08.33ID:8/bpYb2z0
>>332
無理だろ

そのキャラ育成してるLVもっとあがってるwwwどうやってレベル止めてんだよ
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:24.46ID:6SVhDfiQ0
Exボスは実装当時レベル102でクリアしてる人がチラホラいたし、
今は装備増えてクリスも加わったから、もしかしたらいけるかもしれないけどなあ
ただLV90余裕でいけるなんてことはまずないな

自信ない人は110になってからの挑戦でいいと思うが、
ジュン、マコト、クリス持っていてクラバトに力入れてる人なら100付近でも狙えると思う
0345名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2e-CDkl [101.102.202.89])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:14.39ID:6hAUEdIuH
>>336
「俺のレスで結論出てるからこれ以上あーだこーだ言うな」って何様?
個々の状況で差はあれどだいたいのセオリーはあるだろ
で、お前の意見はセオリーからは外れてる
ハロプリの時の過去スレ見ても「初心者経験値1.5倍全力でおk」がほぼ統一見解
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-OwoV [49.97.100.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:54:32.87ID:LgrnQ4M+d
有用な配布ハロプリの時の意見を今抽出しても偏った意見しか出てこないだろう
初心者かどうかを問わず誰でもイベントに注力すべきタイミングだったんだから
今月全ツすべきか意見が分かれるのは別に不思議じゃない
0349名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 82d8-zV7r [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:24:17.92ID:Hl4pA4MY0
まぁどっちも間違いじゃないしね。装備を優先してR7になれば戦力が大幅に上がってダンジョン等も楽になるだろうし
PLvを優先するのは長い目で見ればお得だしね
個人的には装備は後のノーマル二倍でも集めれるからキャンペーン中にPLv上げを優先したほうがいいとは思うけどね
…自分がのんびりプレイスタイルだからなのかもしれないけど
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f9b-TjYK [180.43.229.76])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:33.44ID:0nlnq9yn0
長い目でって言うなら圧倒的に装備優先じゃないか

レベルカンストしてる人とアリーナの攻めと守りとクラバトの主要キャラだけでも完全装備出来てる人どっちが多いと思う?
上限追加が今のペースのままなら石割しなくてもレベルはそのうち追いつくけど装備は永久に集まりきらない
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:43.49ID:6SVhDfiQ0
なんか荒れさせてしまって悪いことしたな…

客観的に説明すると、
タンクとヒーラーのRank7用左上金装備を1から集める場合に必要なスタミナは期待値通りだと約1200程度
このスタミナを全てイベントに費やした場合、増える経験値は600になる
仮にレベル50の人の場合、600の経験値は0.5レベル分くらいの差にあたる

・0.5レベル先に上がり、金装備40個を後で取るか
・0.5レベルの遅れを取り、金装備40個を先に取るか

スタミナ1200をイベント1-15で消化した場合、ボスチケット300枚、ボス30回分になる
先に金装備を集めてRank7になればハードボス撃破が1ターンは減るだろうから、イベント全力するならこの差はすぐに埋まり逆転する
討伐証を効率よく入手できれば、それだけマナ、ポーション、秘石、ジュエルを多く得られる

上記を分かりやすくまとめると
・0.5レベル分早く上がる
・0.5レベル分遅れるけど金装備40個、より多くのマナ、ポーション、秘石、ジュエル獲得
好きな方を選べばいい

その人の石の割り方、所持キャラ、戦力、プレイスタイルで変わってくるから状況次第だが、
自分なら急がば回れで後者を推すってだけ
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.21.46.248])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:00:58.95ID:72K035JP0
ハーフアニバ開始勢だけどやっとH14-3クリアできた!
クリスのおかげの部分はかなりあるけど
でも☆3クリアはこれしんどいなマコトがどうしても落ちてしまう
やはり☆5ないと厳しいのかね?

ちなクリアPTは戦力51000ちょいくらい?(メンテで確認できないw)
キャラLv平均94〜5(スキルは90ちょい)
3プリンR9・4ジュンR9・5ノゾミR9・4マコトR9・4クリスR8

クリアPTが軒並み戦力55000〜だからどうしたものかと思ったけどなんとかなったよ嬉しい
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 825c-ZA70 [219.195.210.14])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:44:55.98ID:rMzFn0ql0
ハフバ開始で戦力510000にみえて一瞬ビビった
0364名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-CDkl [126.184.57.168])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:06:51.26ID:w/VxXf7Tx
>>356 多分開幕にマコトクリスぶち込んで、ジュンと猪落とした辺りで
マコトのUBギリギリ貯まってボスに叩き込む
→ボスUBからジャンプ攻撃されてマコトお亡くなりみたいな感じになるよね
自分は敵の攻撃がミスったラッキーな星3クリア以降面倒でスキチケ使ってるわ
クリア編成見る限り5万ちょいでの星3クリアは最善を尽くした上で運ゲーにも勝たないと厳しい気もする
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-VrcX [182.251.25.1])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:10.21ID:suurb9+za
みんなプレイヤースキル高すぎぃ…
レベル96で水着とジュンアリサ以外いますが14-14クリアできないです
星5→ノゾミクウカイリヤ
星4→マコトトモクリスハロシノブハロプリン
星3(星2以下スタートのみ)→ペコミツキタマキユカリアカリミサト
あとアキノキョウカジータはフェスで引いたばかりで全然育ってません

星が足りないのはわかってるのですが、クリアパ見て自分なりに組んでみたのは全部ダメだったのでどなたかご教授お願いします…
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 024f-9R2l [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:10.17ID:uNcRfYOQ0
エリア14までいくとサブドロップがおいしそうだから当面はクエスト重視で育成したいけどアリーナ重視してるせいで育成対象がなかなか絞れない
☆3リノにポーションマナ装備を投入してしまってちょっと後悔
今はまだ活かせそうにないなぁ
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 82d8-zV7r [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:21:36.03ID:2aZLhh5q0
H10-3はきついね。ボスの陰から攻撃してくるマンタが地味にイヤらしいし
ポイントとしてはニノンにUBを使わせないことかな
ニノンのUB食らうとその後にくるボスのUBに耐えられない or 耐えても瀕死の可能性が高いから
スズナみたいな一撃が重いキャラでUB使われる前にニノンを仕留めれば勝ち目が見えてくると思う
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.21.46.248])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:08:26.36ID:MI+EMO9N0
弓娘3人育ってないハーフアニバ勢だけどイベボスVHにキャルちゃん入れたらオート3パン安定したどころかもう少し育成すれば2パンも見えた
PTはこんな感じ

3プリンR9・4ミツキR8・3アリサR9・3シオリR8・3キャルR8
キャラレベは平均94(スキレベ90〜91)、装備は☆3強化止め

一回で46〜48万削りくらい
キャルの前はキョウカいれてたけど3パン安定しなかったんだよね
キャルのデバフもバカにできないなって思った
後衛物理デバフキャラならキャルじゃなくてもいいかもしれないけど

何かの参考になれば
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.21.46.248])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:15:21.52ID:MI+EMO9N0
ついでに357だけど今日同戦力で☆3もいけました
まあ何度かダメそうで数度リタした結果の偶然の産物だけど
ちなみに装備強化は☆3止めで操作はセミオート
いきなりUBぶっぱしないでスキルでデバフをつけたらUB連発でジュンをUB使わせずに落としてあとは運次第・・・
い、一回抜けばいいんだから別にいいよね!?

>>364
まさに☆3クリアは運ゲーでした
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fb8-ZA70 [180.146.14.211])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:08:05.01ID:wqNCc9yf0
マコト水コロおりゃんから15-3をクリアできず泣いてたけど
クリスいれたら星3クリアできました
0390名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 02e2-GpIZ [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:48.92ID:myesYr0T0
>>317 で書いた93LvでのEXキマイラ討伐、ギルドハウスの画像貼っておきます。
わたあめ家具を下のほうに設置で、93Lv時のスタミナ上限がわかる画像も添付。
ついでに所持キャラクターを上からとった画像、下のシオリはパーティに使ったので追加。
https://imgur.com/a/ZmEFNoq
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 02e2-GpIZ [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:18.90ID:myesYr0T0
連投すいません。 仕様パは5つ。
@ キョウカ 水キャル アカリ ユカリ プリン
A [通常・水着タマキ] マコト カオリ ジュン
 →発狂キャンセルでキャラ温存 (以下、再利用キャラに*)
B マホ シズル *水着タマキ *マコト *ジュン
C ユイ ハロウィンミヤコ *通常タマキ *カオリ クウカ
D シオリ ミツキ リノ モニカ ノゾミ 

@で40万ほど削ると、次のWタマキorタマキ+ハロプリンで敵UB無し。
生贄も必須で、A、Bのあとに数人入れてUBうたせてます。
0399名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87a1-n0hs [60.42.208.54])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:15.37ID:+nT1yxba0
初歩的なことなんですが、プリーナって解放しない方がいいんですか?
今、7章後半なんで今月中には行けそうですし、ルナ塔?とかは初心者は無理な感じですか?
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b82-MyS3 [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:01.39ID:jksMWqv70
>>399
プリーナは15キャラ必要になるので、育成不足の状態で解放すると苦労する
・順位にこだわらないならすぐに解放しても問題ない
・ある程度の順位にいきたい場合は2PT10キャラがRank7になるくらい育成してから解放がお勧め
・上位にいきたい場合はレベル70後半くらいまで待機してガッツリ育成してから解放がお勧め

ルナの塔は初心者だとあまり進められないので解放を急がなくて構わないけど
その後にくるノーマルドロップ2倍キャンペーンではクエスト進めて高ランクの装備集められるようになっていたいところ
0402名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c7c6-2KtO [124.154.164.116])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:19.95ID:4UblDpXq0
>>399
プリーナには解放時期ごとにグループ分けがなされるので
鍛えてから新グル-プが来てすぐ解放すれば周りがNPCや
鍛えないまま解放した人が多く上位を維持しやすくなる

自分は2PTがランク7フル強化くらいまではまった方が良いと思う
NPCが倒せず停滞するのはもったいないので
レベル90以上まであげれば即1位を取れてしばらくずっと一桁維持できるので
勧めないがやる気あるならどうぞ
0405名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87a1-n0hs [60.42.208.54])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:19.15ID:+nT1yxba0
なるほどです!
とりあえず10体キャラがランク7で装備が揃うまで解放は待つ事にします。
答えてくださった方々、ありがとうございます!
あとちなみになんですが、プリーナで新しいグループができるタイミングとはどのように判断するのでしょうか?
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93a1-3NPl [114.183.112.125])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:25.65ID:Tl7oxsAH0
いま水着限定勢も少ないだろうし、さっさと開放してカオリやミヤコのコインもらった方がいいと思うけどな
やる気あれば2〜3ヶ月で1位タッチできると思うよ
9月開放のプリンセスアリーナにいるけど、ようやく上位がカンスト増えてきた感じだし、ある手駒程度あって育成が進む頃には待機勢とそこまで変わらない戦力になってるはず
待機中はR8以上の装備手に入らないしハードのピース集めも限定される
個人的にはさっさと開放をおすすめしたい
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-2oYv [210.142.99.126])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:51.88ID:ZZQFZ4djM
プリーナの解放待機は個人的にはグレーなんだよなフェアじゃない
まあイベボスのタスキルはしてるんだけどね
20日らへんに新規グルじゃないかな今月3日?5日?に開放されたらしいからそこから平均2週間だった記憶
0421名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87a1-n0hs [60.42.208.54])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:59.13ID:+nT1yxba0
>>406
>>407

ありがとうございます!そんな確認の仕方があるんですね!参考にさせていただきます!

自分はとりあえず主力5人ですらランク6なので10人がランク7になってからプリーナ目指してみようかな
0422名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e6b4-/iuE [153.196.188.85])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:02.36ID:VAcKQuq/0
H5-3が突破できないんだけど有効な構成ってどういうのがあるのだろうか
今クウカ、タマキ、ジータ、モニカ、チカって構成でレベルは全員55、ランクはタマキだけ6で他7なのだが、3wave目のクリーパーを殴ってる間に後衛の弓ガンガン食らって全滅する
クリーパー殴る頃にはクウカが瀕死になってるから安定のためにノゾミ入れてみたけど、火力不足が否めない
先に後衛倒してくれることを期待してタマキ入れたけどユニオンバーストでクリーパーの方狙ってしまって上手くいかない
ハロウィンミヤコだと火力が足りなかった
HARD進めるのは後回しにしてノーマルでキャラ育てるべきかな?
0425名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1771-8KSY [118.2.29.119])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:32.71ID:G/GFwtO40
タンクはノゾミかミヤコで正解、クウカは物理に弱い
火力ジータはいいとして、タマキはちょっと物足りないかも…弓育ててない?モニカをシズルに変えて耐久上げるのもアリ
後は今関係ないかもだけど余裕あるならヒーラーはミサトへ切り替える。後でダンジョンコインで楽に☆増やせる
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b07-2oYv [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:21.26ID:OEM6nBlh0
>>422
突破って話なら盾はノゾミだけで良いんじゃないかな火の玉の魔法を吸ってほしいってことならクウカが良いけどマホやシズル等のスキルで回復するやつのほうが良い
チカ抜いてそういうのを入れた方が良いと思う
あとタマキとモニカはクエスト向けじゃないから他に育ってるのはいないかなキャラ見せてくれるとアドバイスしやすい
0428名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1771-8KSY [118.2.29.119])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:40.84ID:G/GFwtO40
なるほどね、無理にハード進めようとしないでまずランク7に上げてスキルも充実させるのが先かもね
この中だと多分ハロウィンミヤコが火力出るしシオリの妨害もできるし、今後ずっと役に立つ
後はユカリコッコロスズナも気長に育成、特にコッコロはコツコツハードでメモリーピース集めるといい
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b07-2oYv [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:59.90ID:OEM6nBlh0
>>427
この中でストーリー有用で他でも有用な育てやすいのあげると
物 ジータ ハロプリ コッコロ ミツキ スズナ ユカリ タマキ アヤネ
魔 アカリ キャル ユイ ミサト ミサキ
魔法キャラか物理デバフがいないと勝ちづらい敵がいるからアカリは育てたいかな
5-3突破を育成最小限で考えると
ハロプ モニカ ユカリ ジータ ノゾミかなでも勝てないと思う理想パは
スズナ ミツキ コッコロ ジータ ノゾミかなアタッカーと盾以外のランクは6でもいけるはず 後はもうレベル上げるしか言えることがなくて申し訳ない
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b07-2oYv [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:19.61ID:OEM6nBlh0
良いこと思いついたwave3でハロプUBが敵シオリに飛ぶかは分からないけど開幕→スキル1使いミツキのデバフ→ハロプUB→ユカリでハロプのTP回復→3回くらい行動したらハロプ2回目UB
ってのができるはず呪いもあるし 最初のハロプUBで倒せてユカリいらないかもだけど
ハロプ ミツキ ユカリ ジータ ノゾミかな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37a1-AhE/ [114.183.112.125])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:15.84ID:wqUebtNi0
新しいアリーナ(バリもアリも)だとイリヤいなくてもハロシノさえいれば1位タッチできる
リマやツムギ育成してる人も少ないし、水着なんてほとんど見ないしな
逆にイリヤだけいてもハロシノに勝てないから上がってくのが難しい
特にバトルアリーナだと積みじゃね? リマ頑張って育てるしかない
ハロシノは新しいアリーナでダントツの最強キャラだよ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbfe-K50l [220.144.219.223])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:36.91ID:QsIOCCl60
ダンジョンコインの入手しやすいのになんでアリーナやクランのコインは
まったく緩和しないんだろうねぇ
0468名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2ad8-YP9l [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:43.73ID:6TogKFpT0
入手難度が異なるんだから購入価格を調整すべきだと思うよね
比較的簡単に手に入るダンジョンコインと入手手段が月一回と限られるクランコインで同じ800はちょっとおかしい気が…
とはいえ初期からやってる人がいる以上安易に手を入れるわけにはいかないんだろうけど
0479名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW aa7c-39Rp [59.85.25.36])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:33.23ID:dAdWjCu40
イリヤハロシノはバランスブレイカーだよな
8月末にリセマラしてジュンマコトシズルアキノマホ水タマで始めたけどイリヤキョウカいないから上を目指せない
クリス引いて多少マシになったけど魔法パが組めないままレベルカンストするんだろうな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 66d3-Rf8d [111.99.96.151])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:54.03ID:75HS7VHa0
>>483
同じ日にダンジョンに"挑戦"出来る回数は固定
既に入ってたら次の日に"挑戦"しないから回数を消費しない
月額で今日の2回目の挑戦だけ、つまり入るだけして終わらせると明日の残り挑戦回数が2/2のままだから3回出来る

ダンジョンに入る動作で挑戦回数減るから確認してみて
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:44.73ID:CeSXk0ao0
>>490
なるほど、なかなか厳しそうだな…
防衛にクウカ置いて挑発しないとハロウィンミヤコの餌食になりそうだ

ハロウィンミヤコが居るなら、★2以下でも活躍してくれそう
ツムギ、タマキ、ユキ、ユカリも育成すれば活躍すると思う
サレン、ニノン、シズルはハードエリアをコツコツ周回して早めに解放したい

即効性のあるアドバイスができなくてすまないが、自分が言えるのはこのくらい
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-BeuQ [106.132.85.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:17.35ID:f8tLKpfqa
イリアはリノ砲で狩らせてもらってる
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aae2-CEA3 [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:43.92ID:D76h7Itl0
>>498
リマは編隊値の操作用
遅れて登場するので、自2番目のキャラまで相手が詰めてくれる
 →リノのUBが後衛も含める
リマ無しでは敵の距離詰めが無い点、育成したリマは対魔法でもリノの仕事が終わるまで耐久する点
こういった理由で使われているって俺は調べた
蛇足だが、リノ砲は中衛のイリヤ狙い、リマ砲は魔法パ狙いだから本質違うから呼び方も変わるそうな
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:03.79ID:CeSXk0ao0
>>506
おめ
そのつもりなんだろうが、カオスブレード、アイスクレイモア、太陽のアミュレットは大量に必要になるから
2倍期間とか関係なく毎日3回スキチケ使うの超おすすめ

お節介ではあるが、さらに言うと初心者は12-2と12-3も装備、メモピ両方でかなり優秀なので
スタミナに余裕があるならハード2倍期間に関係なく毎日スキチケ回すのをおすすめする
アルテミスボウと月のブレスレットも要求量が多くてハード2倍を回しただけでは全く足りない
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW af07-SEgq [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:26.89ID:ELZL+ytr0
ストーリーは火力でごり押すかルカやクウカに回復を集中させてごり押すかの違いくらいで編成はH14あたりまでいかないと重要じゃないと思うレベル上げるしかない
編成だけどそこだけならミヤコ ルカ トモ クリス ジータかな
ルカ単騎ってミサトなどの単体回復スキルもちいないと厳しそうだし
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2ad8-YP9l [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:25.86ID:m8UamBvT0
>>507
全waveにゲートキーパーと魔法ジジイ、1、3waveに範囲カラスがいるからきついよね
自分も509さんの編成がいいと思う、というかそれ以外にない気がする
魔法ジジイはルカに吸ってもらってゲートキーパーと範囲カラスをやられる前にやる以外ないんじゃないかな
後衛が育ってれば盾1か2で回復サポートしつつ後衛火力で押し切るのが楽だったんだけどね

>>508
うん、そのつもりでがんばって攻略してた。この辺の装備はいくらあっても困らない部類だから可能な限り周る予定
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:03.68ID:CeSXk0ao0
>>507
敵は魔法攻撃多めなので、魔法盾のルカ入れてミヤコサポートしつつキョウカへの火の弾も挑発で吸収
ヒーラーなしでゲートキーパー3連続は厳しいと思うので、ヒーラー加えて

ミヤコ、ルカ、クリス、チカ、キョウカ

ただチカがRank7じゃないので回復量微妙だから、何もせずに再チャレンジするなら火力ごり押しで
ミヤコ、ルカ、クリス、サレン、キョウカ

クリス落ちてしまうなら、もしかしたら↓でいけるかもしれない
ミヤコ、ルカ、シオリ、ハツネ、キョウカ

いずれにしても、今後のことを考えてユイかミサトをRank7にすることをお勧めする
急がば回れ的なやつ
チカの育成は将来性を考えるとあまりお勧めできない
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-UTwq [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:39:12.66ID:Re7YWSgU0
ふへへH10-3とH11-3をPLV77でクリアできたぜ
戦力は38000くらいで装備はランク7〜8
特に11-3の周回がおいしそうなので早めにクリアしたかったので嬉しいや

クリアパーティの戦力みても自分より低いか同じくらいの人がいないのがちょっと気分よい
ついでにノーマルも13-11までクリア
0519名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2ad8-YP9l [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:36.55ID:Xf6Tutav0
>>516
ユイはランク7になってExスキルが解放されるまではヒーラーとして頼りないけど
そこまで育てれば一気に頼れるヒーラーになってくれるよ
その時のレベルやスキル、装備次第だけどおそらく最低でも2000オーバーの回復量になると思うからがんばって育ててあげてね
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aae2-CEA3 [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:50:13.98ID:u4+Nbipq0
>>521
ジュン マコト 水タマ ユカリ ユイ  が、その手持ちなら良いかと
58・36にボスUB だから、それまでにユカリUB(持続18のはず)合わせる
58初手は固定だけど、36は攻撃状況によって異なるからリプレイ・リトライでユカリUB調整

いま試した限り、道中でスキル使って被ダメ減らしつつボス行くのが重要かと
MAが魔法70Lv、物理80Lvがラインのステージだから、装備整えてるなら大丈夫だと思うよ
0526名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a6c6-JV4m [119.245.110.39])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:22.51ID:pP1tGi1S0
イベVH3パン達成カキコ
レベル100プリン3クリス4ミツキ4ハロプリ5アリサ3のランクは9前後

弓が1人しか育ってなかったので構成迷った
最初はクリスやミツキをアカリにしてたけどプリンが補助無しで耐えられるようになって
火力構成出来るようになって削り切れた
0531名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ afb7-ki2E [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:47:08.37ID:r1/QUwiZ0
これ初心者はハロシノ☆3のほうがいい気がするんだがそんなことないのかね
防衛にクウカ入れてる人が少ないからハロシノミツキミラーで相手ハロシノ4とか5だと
ダメージ食らう分先にUBうてて相手のハロシノ落とせる
☆5になったらハロシノハツネコンボ倒せるのかな?多分無理だよね
0539名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx53-NlhG [126.196.37.171])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:51.90ID:xMI/SD1rx
召喚は15-3では

14-3は自分は48000くらいで運ゲーで星1クリアした
マコト落ちるのは確定でトモがUB2回目の3段攻撃1つ回避したら勝ち
55000の今はマコト落ち確定トモ生存ほぼ確定の星2
星3クリアはカオリ星5にして壁2編成出来るまで狙ってない
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aae2-CEA3 [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:43:43.25ID:C9TJsuAg0
>>540
とある放送で聞いた情報だけど
星2アヤネのLv80、スキル上げはUBのみ50 その他Lv1でいい
斧は余るから、装備はほぼ無条件でRank9に出来るからそれだけは大事

ただ、15−3H攻略は3桁レベルが中心になるから、コッチより質問スレのが良さそうかな
0548名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッー aae2-CEA3 [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:54.70ID:C9TJsuAg01111
>>547
その考え方も正しいと思う
ただ、召喚犬は4万HP程でデバフや余剰ダメージも無駄になるから、合計5万ほどのダメ損
アヤネは1回のUBで1〜2万与えるから、一発で7万与えるのと同等の仕事かと

動画何本か漁りましたが、ガチ編成でも犬倒すのが45秒、アヤネ入りは1分前後が多いですね
星2はユイのフォロー必須ですが、それでも尚お得だと私は思います。
0557名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aae2-CEA3 [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:49:59.89ID:wSUQHSLC0
>>551
ほぼ水着キャラがいないアリーナかな
魔法パ代表の水着キャルいない場所は、ハロシノブ中心とした物理パが上位になりやすい
で、序盤は育成が偏るから上位には物理に強いタンクがだけで上位メタになる

ジャンケン大会でグーしか出せないドラえもん達に、チョキ出せるヤツが挑んだ感じ
0562名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ aa0c-CaRP [59.146.151.243])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:40:41.78ID:VTRUgrIf0
10−8がクリアできません
レベは79で持ちキャラはこんな感じです
上5人で10−7は☆3取れてるんですが
10−8は攻略サイトにも乗ってなかったので解放がわかりません
丁度10−8で取れる装備待ちが3キャラ居るんでどうしても10−8クリアしたいんです
マコト☆4、モニカ☆4、タマキ☆3がランク8、4装備フル強化
ミヤコ☆3、ユイ☆3Rank8、5装備フル強化
総戦力41483です
単純に戦力が足りてないなら目安となるレベルを書いてくれると助かります

http://imagizer.imageshack.com/img921/6888/Alhhu2.png
http://imagizer.imageshack.com/img923/7273/Z3yww5.png
http://imagizer.imageshack.com/img922/9058/89bIyo.png
http://imagizer.imageshack.com/img924/3360/CFWkBz.png
http://imagizer.imageshack.com/img921/2290/zM5AH7.png
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aae2-CEA3 [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:27:40.13ID:wSUQHSLC0
>>562
戦力は十分、編成順だと思う
このマップは3番目集中砲火だから、その手持ちだとモニカ3番目がいいかな
逆に、1番目が通常面よりも被弾しづらいから、マコト先頭もありかもしれない
ユイ スズナ モニカ 水タマキ マコト
って編成でどうかな? 
0564名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx53-NlhG [126.166.4.193])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:46:00.86ID:FYiTVFUux
水タマいてレベル79でノゾミ未解放なのもよく分からんけど自分なら即ノゾミ解放してプリンと入れ替える
先頭ばっかり狙われるステージやボスならプリン最強だけど、3番目が狙われたりするところはノゾミが良い
ヒールが範囲な上、自分の体力に余裕があって他がピンチのときはUBの挑発効果で身代わりになれる
ダンジョンコインキャラはガチャで引くの待って145ピース節約するよりさっさと解放してダブれば秘石50がお得よ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13b8-K50l [180.146.14.211])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:56:07.78ID:RcfmAMuu0
水コロおりゃんからイベントボスワンパンできない
水コロおりゃん地獄は一体いつまで続くの・・?
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.71.164])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:50:57.19ID:gqg15Rwnp
スキチケ足りないんだが、無償石もなくなってマナガチャも引けないし、スキチケ無しプリコネとか時間半端ないしどうにかならんか?
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.71.164])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:13.91ID:gqg15Rwnp
>>570
流石に日課のイベントハード、ハードクエスト石更新分含めて数箇所、残りスタミナ全部イベノーマルを毎日スキチケだと枯渇するのはわかるんだが、デイリーパック購入済み、マナガチャは無償石限定だし課金ではどうしようもないんだが
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.71.164])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:47.53ID:gqg15Rwnp
装備1個作るのに何十個も欠片必要で1回数分、ドロ率は低い、こんなんスキチケ無しでやってたら装備揃う前に飽きるからな
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.71.164])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:03.05ID:gqg15Rwnp
オート有りスキチケありのプリコネは素晴らしいんだが、スキチケあり気に慣れてしまってツラい
装備はせめて表記されてる奴は確定で1個はドロップしてくれないと精神的にもツラい
0587名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 662b-ML5R [143.189.182.97])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:33.54ID:kG0TadlU0
>>585
プリン10服のみ、クリス8太陽剣無し、ミツキ7太陽剣無し
ハロプリ9雷拳獅子王無し、アリサ9アルテミエレハ太陽のみ
スキルもプリン以外はMaxじゃない

>>586
ミツキに合わせて撃ってれば撃てたよ
発狂前ならUBも1発耐えられる

クリでクリス即墜ちタスキルとかしたけど1回55万、2回割と全滅寸前で削り切れた
明日はハロプリに獅子王つくからもっと楽なはず
0590名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9bd3-/2Eu [124.213.186.33])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:52:09.44ID:dNlFBDQM0
今までステージでほぼ動作しなかったのでログボや各種無料ガチャだけでしたが昨日から機種変で本格的に始めました
進行するためのパーティ編成や育成候補絞りのアドバイスをお願いしたいです
特にこだわりはなく、今まではサイトの評価丸呑みで適当に育成してました
幸いスタミナはまだ900あります

キャラリストです画像ですごく重いです
星1はコンプと思われます
http://imgur.com/gallery/VlD6NV8
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.199.72.14])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:11.98ID:MDx3kTwCp
プリンイリヤサレン囮のクウカキョウカが組めるやん!
0592名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aae2-CEA3 [125.196.248.57])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:34.14ID:wSUQHSLC0
>>590
ダンジョンコインを集めて、ノゾミの開放を最優先 これだけは絶対
育成の最優先は、プリン・ノゾミ等のタンク役です
次は、ストーリー攻略を考えて「イリヤ・サレン・キョウカ・水タマ・ユイ」
「アリサ・スズナ」は優秀な後衛物理アタッカーで育てて損無しだけど、ノゾミありき
石割りのスタミナ回復は、最低でも40割り3回は騙されたと思って継続して損無し
ハードクエストのユイは最低2箇所、1日3回だけだから何があっても育てたいキャラは行くべき

手持ちもいいし、是非頑張って欲しいな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.199.72.14])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:43.33ID:MDx3kTwCp
その水タマを寄越せぇ!
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2ac6-JV4m [219.102.51.149])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:21.45ID:iuQPna1m0
>>590
とりあえずハードはペコ☆2以上とユイ☆2
将来見据えるとリマサレンニノンあたりもちまちまと
ユイはミサトが居るので☆2あれば十分
ダンジョンはノゾミとマホ解放

育成はメイン用に盾と水タマキョウカマホ
アリーナ用にイリヤサレン
VHD用にユカリユイミサト
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.162.174])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:09.36ID:czkRJKkqp
ハロシノ対策はとりあえずハツネしかないかの?アイツの範囲スキル1回撃たれただけでボロボロやで
0608名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx53-NlhG [126.167.38.82])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:06.65ID:UJYoB/v3x
>>603
アンナやイオでリセマラ終了して良かったような時代だったからね
先撃ち出来たら勝ち!みたいなハロシノも水ペコもイリヤもいなかったし
今なら考えられないだろうけど初期はマコトだとリセマラやり直しだった
3月にやめて9月に新規で帰ってきたらマコト人権アンナイオ終了状態でびっくりした
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM9a-jNMM [153.233.196.23])
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:52.99ID:Y8HXOHyzM
>>607
自分の場合はハロシノが出るまではほぼイリヤ防衛しかいなかったから対策のタマニノンあたりを育てようってとこで環境ぶち壊し
メインクエ用にほぼ前衛しか育ててないからハロシノ防衛を崩せるほど後衛が育ってなくて後衛パだとタンクすら突破できん…
リマイリヤとかユキTNPとか最近知ったから急いで育てようとしてるとこです
0625名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-UTwq [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:47.77ID:L/idISef0
まだはじめて1ヶ月ちょっとだけどクラバト用のキャラは優先度低くしてるな
ランク7装備未完成未強化に毛が生えた程度で放置、レベルも主力よりマイナス5以上↓
もっと高レベルにならんと大した火力も出せんだろうしアリーナ配給を増やした方がいいだろう
そもそもこんなレベルじゃ良いクランにも入れないし今はクラバト頑張ったって無駄
0628名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 662b-ML5R [143.189.182.97])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:41.93ID:nLpCtdJr0
とはいえクリス入ればイベVH2パンだしカオリは焦る必用無いな
前過ぎて5無いとすぐ死にそうだし4なら無敵で避けられるクリスの方が良い
武器もハロシノツムギと他の強キャラとかぶってるし
獅子王貴重だしでキマイラ特攻隊までにそれなりに育ってれば良いでしょ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-KWom [49.98.174.236])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:06.95ID:hZWteFrZd
☆5一直線でカオリ上げたけど、新しいアリーナってのもあって、ミヤコなしでもアリプリ両方1位タッチできたな
イリヤもいないけど2桁前半維持も楽勝だし、ダンジョンEXボス優先でカオリをおすすめしたい
月額入れてれば日給でダンジョンコイン800、マナ40万(2倍で80万)違う
0633名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ afb7-ki2E [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:30.46ID:LXXaQkf80
>>631
自己バフ含めてハロプリ以下の攻撃力にするんだよ
周りも自分も弱いうちじゃないと使えないけどね
他にもハロシノは☆低いほうが被ダメ多くて有利なこともあるし
弱いなりの工夫
俺のいるアリーナはハロシノ多いからハロシノミラーでルカクウカいなければ火力過剰で☆弱いほうが強い
ホロウサイズが最小限でも相手の☆5ハロシノ落とせるだろうからハツネのタゲハロプリでとってハロプリ→ハツネ
ハロシノ→ハロシノ落とせば勝てるんじゃないかなハツネ入り編成に関してはエアプだけど
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ afb7-ki2E [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:15.53ID:LXXaQkf80
ハロシノVSハロシノになるからハロシノミツキサレンミラーなら☆低いハロシノが攻撃防衛関係なく先にUBうてるから勝つ
ところがあいてにハツネいるとUB打つ前に死ぬんだよね☆3じゃ☆上げろよって話だけど☆低いほうが使えることあるし
何より秘石を別に回したいからね
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:16:18.58ID:OD6vhZ+k0
ハロシノ持ちで秘石がないなら★3なりに出来ることを考えればいいけど
単純にアリーナで高い順位にいたいならハロシノの★は高い程いいに決まってる

ハロシノ★3はリマイリヤであっさり落ちるので脆い
アリーナが成熟して来たら完全にカモられる
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-UTwq [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:41:17.03ID:L/idISef0
>>626
高レベルになったらだろう
低レベルの内にやりくりするのに必要なキャラじゃない
カンスト近づいてから育成すりゃ十分だ
それまでは他のクエストキャラ、ユイミサトユカリとかの方が遥かに使える
前衛アタッカーとしてもクリスやトモの方が多方面で使いやすい
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 05:04:47.93ID:NhBnhlwU0
イベントは今日の14時59分まで!
ハード巡回、ボス挑戦、デイリーミッション忘れずに
ボスチケット大量に余らせて青ざめることのないよう早めの消化を

■イベント開催期間
〜 2018/11/14(水) 14:59

■討伐証交換
〜 2018/11/18(日) 14:59

討伐証の交換は少し余裕があるから焦らなくてもOK
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.162.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:55.64ID:fd54xZy4p
バランス理論とエリクサー症候群のせいで、有用キャラをバランス良く星3に上げてるんだが、集中して星5とかにした方がいいんだろうか
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.162.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:58:03.73ID:fd54xZy4p
秘石を突っ込む勇気がないって意味やで
例えば1キャラに秘石突っ込んで星5にするとか、コイン交換で1キャラを星5にするとかが出来ず、イリヤやクリスとかは星3のまま、コインでミヤコを星3にしたら次はカオリを星3にしようとかそういう感じで、ミヤコを星5までしようとはならないんや
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:38.16ID:NhBnhlwU0
>>660
★3にした後に集中して★5にした方がいいキャラと、★3、4で十分なキャラがいるので、
具体的なキャラ名出たやつだけでいうと
イリヤ→星上げの恩恵◎。だが、近々ハード落ちするので秘石節約で我慢する選択もあり。その場合★4になるのは数ヶ月先
クリス→星上げの恩恵〇。魔法に弱いので★4にしたいし、クラバト重視なら★5推奨
ミヤコ→星上げの恩恵〇。★3、★4でも装備整えれば結構仕事してくれるが、盾なので高い程いい。カオリとの兼ね合いで決める
カオリ→星上げの恩恵◎。耐久力がないので、アリーナ重視でないならPコインはカオリ★5最優先で
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:24:59.98ID:NhBnhlwU0
人それぞれの考えだが、個人的にはミヤコへの秘石は有り得ない
秘石は貴重なので、比較的入手しやすいPコインキャラで使うのはもったいない

これからクリスマス、正月、バレンタイン、1周年で有用な限定キャラ出てくるだろうし
その時のためにも秘石の使用だけは慎重に考えた方がいい
0666名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a93-JV4m [115.65.181.173])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:34:52.80ID:oOU7iK070
月額のみ以下なら使わないけどそれなりに課金してるんだったら
プリンは石で上げて正解だと思うわ、特に今はハロプリも居るしね
即解放だとピース100貯めるのに1ヶ月以上?
それを短縮出来るのは大き過ぎると感じる

ハツネやスズナの価値も上がってるしツムギが入る噂もあるしで
アリコの価値の高騰が止まらんわ
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.162.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:45:48.67ID:fd54xZy4p
皆さん意見ありがとう
まだまだコインには余裕がないから優先順位が大変です
始めて1ヶ月、レベルも80程度と低いですが、この前のフェスで持ちキャラが増えたので育成を頑張らなくてはと
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:46:37.89ID:NhBnhlwU0
短期的に考えるか長期的に考えるかの差だから
数ヶ月先まで見越して効率的にキャラ強化したいなら秘石使わない一択だし
すぐに強くなって楽しみたいならミヤコに秘石投入すればいい

まあ、自分が今すぐに強くなってアリーナで勝ちたいなら
秘石投入はミヤコよりもイリヤ、もしくはハロシノかな
特にハロシノがアリーナ人権すぎる
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.162.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:56:33.59ID:fd54xZy4p
星上げが特に有効なのって火力のアタッカーと耐久のタンクだと思うので、コイン秘石共にその他キャラは後回しでいいかな
ショップ勢だと具体的にモニカ、ユカリ、ミツキ、アカリとか
回復キャラは魔攻関係あるけど
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:59:36.65ID:NhBnhlwU0
>>670
差が埋まらないってどういうこと?
差をつけるというよりはメタを取るゲームだから
ミヤコを素早く★3にしたところで劇的に勝率上がることはないでしょ

7月にプリーナ解放して以来、1桁〜2桁前半、落ちても2桁中盤維持なんだが
ちなみにミヤコは秘石未投入の★4運用で、カオリ★5、スズナ★4、ハツネ★3
0677名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ afb7-ki2E [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:15:08.51ID:16vGm54U0
何想定してるのか話さず言っても無駄だと思うわワイバーン想定ならそもそも壁いらんし
他でもジュンノゾミでいいだろプリンの出番とかあるのか?
VHボスでも基本ジュンじゃないの知らんけど2パンならノゾミでいいし
プリン強いのは事実だろうけどねクリスがアタッカーとしてカオリに劣ってるのは事実クリスは万能であって特化じゃない
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-Cj8y [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:15:21.24ID:XjIfQlTh0
最近はじめたばかりの層のやつにカオリの使いどころなんてないよマジ
クラバトで他のキャラより火力でるにしても介護必須でその介護役を増やすせいでかえって火力でないことになる
要はカオリを使うために(盾カオリ支援回復回復)みたいな構成が必要になる感じ

これなら(盾火力火力支援回復)の方がマシだし、この火力役はクラバト以外でも使えるのでコスパがよい
具体的にはトモクリスとか
0680名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-Cj8y [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:58.46ID:XjIfQlTh0
>>677
育成が大分進んでるやつにはそうなるんだろが初心者にはそうじゃないんだよ
数ヶ月前からやってるとわからんだろうけどな
新エリアアプデがあっても火力ゴリ押しできるやつと回復支援盾を複数必要なやつとじゃ
使う編成が違うんだわ
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-Cj8y [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:57.40ID:XjIfQlTh0
自分は今はじめて一ヶ月ちょっとでplv80、ノーマル14-14ハード12-2まで進んでるけどカオリ入れる場所なんて皆無だわ
ほとんどずっとユイミサトノゾミが必須で他の2枠も1つはユカリもしくは2枚盾が必要になることが多いしで
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.162.92])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:08.01ID:fd54xZy4p
初心者自分からすると育成進んでない、キャラも揃ってない状況でアタッカーいても編成的に使いこなせないな
盾不足だったりデバフ役不足だったりするし
何はともあれ盾はどこでも必須なんだからプリンノゾミには全力でいいよね
0693名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ afb7-ki2E [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:26.21ID:16vGm54U0
1桁常連できるだけのin率確保できるなら別だが二桁前半でいいならやっていけるぞ
そもそもハロウィンに対してプリンっていうほどメタじゃないし
時間切れまで粘れるならいいけどそうじゃないなら挑発持ってないから何もできない
ハロウィン系統に対してはクウカのほうが有用
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af82-ki2E [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:29.00ID:NhBnhlwU0
>>674
「半年」経っても差が埋まらないっていうからどういうことか聞いているだけで
別に今回のイベボスでプリンが使える、使えなかったの話してないし回答ずれてる

>>678
イベボスを少ないターンで倒せるかで効いてくると思うけどな
今回みたいな前衛キラー(クリスのぞく)だと輝かないが、今まではカオリ★5活躍してた
0706名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ afb7-ki2E [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:46.58ID:16vGm54U0
ジュン配布イベからはじめたけどその頃にはまだイベント回る余裕なくて殆どピース取れなかったわ
ジュン自体もフェスでようやくって感じ俺はだから俺はジュンはプリーナでたまにくらいしか使ってない
ただジュン☆5は確かに割と多い上位50人の中に
一番は指摘の通りノゾミだな俺含めノゾミ単からジュンノゾミプリンノゾミノゾミクウカノゾミ入れてないやつ10人もいない説
0707名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ afb7-ki2E [122.213.221.142])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:21.37ID:16vGm54U0
うちはプリンだけだと19人だから別のアリーナみたいだね
つうかなんか俺見返したらムキになってプリン否定してたけど
プリン自体は強いと思ってるよほんとにただクラバト頑張るなら早めにカオリ上げといたほうが良いと思ってる
俺がトモおりゃんからってのもあるのかもしれないけど
0712名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx53-NlhG [126.158.30.149])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:46:03.67ID:m0bCNvNPx
始めて65日plv102だけど、星3プリンで星足りなくて困るなのはアリプリくらいだな
星3プリンで落ちるところはそもそもプリンだけじゃなくて根本的に力不足って感じ
それか魔法攻撃多くてそもそもプリンが向いてないところ
今回のイベVHボスでもプリンミツキハロプリアリサシオリ(ハロプリ5残り全員3)でプリン落ちなかったしラスト2日は2パン出来た
プリコインはプリン3→カオリ5→ハツネ取りに行くかプリン5→外すんでヨロ!の順で交換してる
水着おりゃん世代はキョウカいないと物理3凸になるからカオリは割と優先だと思う
水キャル借りたら魔法パ組めるだけの魔法キャラいて、マコトクリストモハロシノが揃ってるなら先にプリン5でもいいかも知れない
俺はキョウカおりゃんからマコトクリストモハロシノいるけどカオリを使いたい
0720名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2a6f-ML5R [219.98.113.108])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:53.84ID:PI2EQgJE0
>>719
そもそもイリヤに撃たれてないね
ツムギフルぼっこで即UB撃ってサレン引き寄せたらハロプリの加速UBがイリヤに飛んでった
イリサレは半歩程度しか距離違わないから何かの弾みですぐに距離が変わるんだよね

https://gyazo.com/51c19952ac165c960c4bc09656ac4390
https://gyazo.com/1cf61e4542e9ab5f1f4c19caf4c9d839
https://gyazo.com/5392c9df0f3259496d86acdf014a3992
損得では勧められないけどこんな感じでツムギを育てれば見て面白い試合(相手にとってのクソゲー)
が出来て日頃の退屈なアリーナに心の潤いが生まれる、かもしれない
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-maOp [126.21.46.248])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:44:07.29ID:mAhBy8pH0
クラン内カンスト勢が大半の中で未カンストだからサポ借りるって発想がスコンと抜けちゃってた悲劇
最後育成ほとんど進んでない子使うくらいなら借りれる子借りればよかったと後で気付いたよ・・・

ほぼ借りれない期間長すぎて習慣づいてないからついサポの存在を忘れちゃうんだよなぁ
ギリギリでこれだから次サポ借りてもここまで持ってけるかなぁ・・・悲しい

https://gyazo.com/b40d5c3e188c2ce0834c04727c630994
0732名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7f6f-mgLq [219.98.113.108])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:33:29.77ID:bVKK1RgZ0
ノーマル15ボスって一気に強さ上がりすぎだな、戦力6万超えで☆2クリアとかもあるし・・

https://gyazo.com/0aa9a56b54fdc0a60f0c22501cc25980
https://gyazo.com/05225cc363a51d3f24b219e2beb179e8
試行錯誤の末ハロプリとトモとハロシノで骨犬を完全無視してボスを殴り☆3ゲット
やっぱりここでもプリンは最高だった
0737名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fd8-4fLB [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:37.78ID:hp9HaOl50
〜ラジオ情報まとめ〜

■11/19〜
・新キャラ「ナナカ(★2)」追加
ピックアップ:イリヤ ナナカ ミサキ

・エリア17&新装備&ストーリー9章追加

・PLV上限112に引き上げ

・ギルドハウス3F追加(11-1クリアで解放)

・新家具追加(カフェのテーマ)

・メモリアルサウンドボックスに新BGM追加
0738名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fd8-4fLB [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:59.97ID:hp9HaOl50
■11/26〜
・キャラ専用装備実装(毎月数キャラずつ追加)
プリンセスハート+各キャラメモリーピースで作成

・専用装備クエスト実装
報酬でプリンセスハートの欠片入手可能に


■11/29
・探索クエストLV6追加
報酬にスキップチケット確定ドロップ追加

・探索パック(\480)販売開始
購入日より7日間有効(探索回数+3回)


まとめて追加してきたね。準備中のところに専用装備クエストが入るのかな?
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.79.14.40])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:55:39.98ID:fSy340mw0
前作プリコネ民ワイ君、今作のトモがなんか可愛く感じる今日この頃
なんだろ、小馬鹿にしてくるクソガキ感が薄れて普通にいい子になってる気がする
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d386-ABD/ [58.1.156.36])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:26:32.55ID:sF9wOt240
>>761
戦いにいくPTの総合戦力じゃね?
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fc6-hpLa [219.102.94.167])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:29.69ID:Qu1qSsDq0
>>763
最初は3作る必要無いよ、2回勝てば良いので1つ捨てて2PTで良い
丁度そろそろ新プリーナ解放してる頃なのでバリーナでレベル近い人のプロフを見て
10/29より新しいのが来てたらすぐ入るのも良いね

待機するにしろしないにしろ解放直後に入るのが一番良い
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-maOp [126.21.46.248])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:25:07.74ID:1oAr6GXX0
サポクリス借りてギリギリだったのが少しのレベルアップとPT編成見直しでキマイラ安定して抜けるようになった
ついこないだまで手も足も出なかっただけに感慨深い
前にここでPT編成上げてくれた人のおかげでもあるので自分もPT編成載せておくね

キャラLv96〜100ランク8〜9(☆3強化くらい)+クリスだけ10左上抜け
操作はセミオート(出だしデバフで道中溜めたUB撃つ&クリスUBを初回全体殴りに合わせて発動くらい)

1PT:ジュン、カオリ、マコト、タマ、水タマで残り135万くらい
2PT:シズル、アカリ、キャル、キョウカ、マホで残り100万くらい(ここは改善の余地ありかも)
3PT:プリン、クリス、サレン、ユイ、アキノで残り50万くらい
4PT:ノゾミ、ハロシノ、ミツキ、アリサ、シオリで数名落ちるけど時間は余裕あるのでもしダメでも残り適当で行ける感じ

2PT目マホじゃなくてイリヤでもやってみたけど介護するキャラいないのであまりダメ変わらなかった
水キャルいたらもっと削れるんだろうけど察してくれ

星上げの度合いによって変わるだろうし全く同じPTで同じ結果が出るとは限らないけど少しでも参考になれば
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fd8-4fLB [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:13.69ID:hJTHA2xK0
ラジオでは専用装備はステータス上昇や一部スキルの変化がアナウンスされてたから
化けるキャラが出るかもしれない。ステータスはともかくスキルの変化が怖い
現状産廃扱いされてるアンナとか微妙扱いされてるイオ先生とかが強キャラになったりして…
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d382-maOp [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:41.43ID:4hl+ecZ60
>>797
おめ
キマイラ初めて倒したときって達成感というか、高揚感みたいなものあるよなw
自分も発狂キャンセル知ってたら、もっと低レベルでクリア出来たろうなあ

自分から何かアドバイスするとしたら、デバフとUB重なると痛いのでタマキやハロプリみたいなTP減らすスキルのキャラ入れるとやや安定する
TP減のキャラが少ない場合は1戦目で超低レベル1人ですぐ死ぬとボスのUBが少し早まってデバフ前にUB打たせることができる
まあTPの溜まり具合は与ダメにもよるので誰にも当てはまるとは言えないが、知識として覚えて損はない
0801名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-3Z8f [27.95.113.227])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:19:09.09ID:4X7qVICC0
>>782
前スレで編成書いたけど、もし参考になったなら幸いだわ。おめでとう
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.133.125])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:14.37ID:OpYbYTJpp
ダンジョンVH最後までと、ダンジョンEX4階層までだとコインとマナってどっちが上ですかね?
自分はVHを耐久パ手動で最近クリア出来るようになった程度なのだけど
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d307-1KRI [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:31.92ID:H+pUGQDO0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああイリヤ勝てないいいいいいいああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 235c-Qiyu [126.79.14.40])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:23:29.19ID:nXQL32YB0HAPPY
>>812
俺なんかレベル90でまだ装備ランク7だぞ
今の2倍で装備集めたいが、装備集まってないと一時的に弱くなるのが嫌でズルズル来てしまった
マナもポーションも少ないし、その割にキャラはフェスでくっそ増えたし
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 235c-Qiyu [126.79.14.40])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:33.50ID:nXQL32YB0HAPPY
>>817
ハロウィンイベ直前に始めてダラダラ来てしまった
バランス理論で有用って言われてるキャラのレベルを全員上げて、星3以上にして、装備ランク揃えてってやってたらこんな事になってしまった
アリーナはどっちも500位くらいだわ、もちろんルナの塔もクラバトも全てがゴミやで
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.245.133.125])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:44:05.31ID:hSyTWBSjpHAPPY
スキチケとマナがないから、とりあえずマナガチャ最大まで引いて、ショップでポーションも更新しまくって買って、石をスタミナに割りまくってとりあえず重い腰を上げる時だわ、せっかくの2倍なんだし、ガチャは我慢だ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.245.133.125])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:07:34.36ID:hSyTWBSjpHAPPY
ノーマル2倍終わっちゃうやろが!俺には今しかないんだよ
29になったらなったで課金はする
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.35.204.181])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:29.23ID:cO1U9vFzpHAPPY
>>823
そもそもランクアップのタイミングがわからんのよな
みんなプレイヤーレベルどれくらいで装備ランクいくつくらいなんだろうか
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.35.204.181])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:13.39ID:cO1U9vFzpHAPPY
他のゲームでもそうなんだが、中途半端が嫌で、ある程度足並み揃えて育成したりするし、中途半端な装備で実戦したりするのも嫌いだからクソ時間かかるんだよな
スタミナ200割とかしたけど3キャラランク7から8にしたら終わってしまって気が遠くなってきたよ
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.247.16.231])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:34.41ID:5S5Bv5pEpHAPPY
>>830
隣の部屋なのか・・・
0835名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday! c312-bHrI [118.104.95.74])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:40:41.76ID:1xVC9q3I0HAPPY
アリーナの勝利予約とか多段落しっての最近知ったんだけど、
どういう仕組みか教えてください
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (HappyBirthday! MM87-1KRI [210.142.105.166])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:56:55.61ID:RwrTsxHTMHAPPY
ほとんど1桁や二桁上位の話だから活用できないと思う
勝利予約は時間がかかる戦闘を済ませておいて15時直前に再開して勝った状態で15時を迎える(もし対戦中に自分が挑まれて負けてても勝ちのデータだけが残る)
多段は単騎防衛とか抜かれやすい編成にして選択画面で狙いの奴に挑める状態にして、時間が経ったあとにその狙いの奴に勝つと そいつに自分が落ちた順位を押し付けられる(待ってる間に相手が防衛を変えると無効になり落ち損)
多段は勝利予約してると発生しやすいからほぼセットなイメージ
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! d386-ABD/ [58.1.156.36])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:06:11.12ID:IawUP3VA0HAPPY
ランク11目指す おすすめキャラ教えてくれませんか?
絞らないと到底無理
0839名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday! c312-bHrI [118.104.95.74])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:58.71ID:1xVC9q3I0HAPPY
>>836
ありがとうございます
挑んで相手残り1人半殺し状態でMENUひらいて15時直前に倒せばおkってこと?
それとも予め倒しといてWIN画面出しといて、次へを押したら更新入るかんじ?
今朝20位くらいだったのが一人にしか殴られてないのに三桁まで落とされてたからそれやられたのかなって思ったの。
0841名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday! c312-bHrI [118.104.95.74])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:46:15.84ID:1xVC9q3I0HAPPY
>>840
ありがとう
更新入るタイミングがわからなかったから助かります
知っとかないと損だけど嫌な仕様だね、改善してほしい
0845名無しですよ、名無し!(新潟県) (HappyBirthday! 6f41-mgLq [223.134.80.102])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:17.32ID:wH18+/xF0HAPPY
H15-3☆3できたんでこっちにもおすそわけ
https://gyazo.com/a176274f1c571397e9d7ad5684c63083
https://gyazo.com/1551b8b7b06e2d43c05c83134a84b620

いろいろ試行錯誤したんで結果的に育成しすぎた感がある上に
アリーナ重視のためマコトモ放置気味だったんで最適化すればもっと低戦力で行けるはず
犬の2回目のUB撃たせない程度の火力とアリサUBを挑発でそらすことが重要でした

>>733
やったぜ
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.247.16.231])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:38.14ID:5S5Bv5pEpHAPPY
>>842
2倍の時以外だとマジでやる気にならなくてここまで来てしまったわ
前回の2倍で大抵ランク7にしたし今回はランク8で止まるんやろな
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.16.231])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:09:37.16ID:rSK+nDFlp
このゲームタンクが少な過ぎるからもっと追加してバリエーション持たせろよと
何が悲しくてキャラゲのリセマラで全身鎧女で始めなくちゃならんのよ
ワイは最近始めたからジュンイベ無理で未だに引けずだし
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.16.231])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:29.68ID:rSK+nDFlp
>>860
俺がプリンクウカノゾミしか持ってないから足りないんだよなぁ!
あとガチャで引けてないのがジュンルカだけとか仕組まれてるわ
リマは特殊編成用だし
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.16.231])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:30.91ID:rSK+nDFlp
育てとるよ!
もうちょいで星5だから頼りにはなっとるよ
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.16.231])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:09:41.22ID:rSK+nDFlp
みんなコインってどういう風に交換しとる?例えばダンコンは今exボス前までで毎日3200枚、800を4キャラ分を毎日にするか、更新で1キャラ集中するか
他コインはカツカツだから1キャラずつなんだけど
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7f4f-fgEB [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:51:05.71ID:ettVvATE0
わーい plv84 戦力48000くらいで17-13クリアまで進めた
☆3ルカをランク9、☆3ミサトをランク10まであげたら14-14を突破でき、
そのまま一気に攻略

使ったキャラ
ノゾミ ルカ クリス トモ ミサト ユカリ ハロシノ ユイ
育成前のルカが頼りなかったけど防御強化したらすごい有能でしたわ
挑発で中衛後衛を守りつつデバフで火力補助
ジュン・シズルがいなくて悩んでたけど報われた
0884名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 83a1-zaQw [60.42.208.54])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:46:03.19ID:/poRHWL30
まだクラバトも経験した事ない初心者なんですが、マコトとタマキってクラバトで活躍しますか?
他ではあまり活かせれてないので育成が後回しになっちゃってます。
ダンジョンコインもモニカばかりに使っているのですがタマキ優先の方がいいんでしょうか?
0885名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 83a1-zaQw [60.42.208.54])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:47:07.09ID:/poRHWL30
すみません。ダンジョンコインでなくてアリーナコインでした。
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7f4f-fgEB [59.168.81.86])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:13:27.97ID:ettVvATE0
>>886
どうもありがとう
ルカも余裕があれば☆4にしたいなぁと思いました
クウカは挑発で中衛後衛をカバーできるけど火力貢献できないのが悩みでしたがルカはピッタリはまる
早めに敵を倒した方が被ダメも抑えられるしマコトいれる余裕が全くなかったしでN-14で不可欠だった
今後もいろいろ役に立ちそう
0896名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 83a1-zaQw [60.42.208.54])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:54.22ID:/poRHWL30
>>887
モニカ優先で大丈夫なんですね。
ありがとうございます。
モニカの後となるとタマキは当分先のことですね…
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d382-maOp [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:57.97ID:jkY3ACP10
モニカは★3でも仕事してくれるのがいいね

タマキはクラバトというよりはアリーナで活躍するキャラ
もちろんしっかり育てればクラバトでも活躍するが、キャラ揃ってくるとクラバトでは使わなくなる
マコトはクラバトの物理一軍だから、クラバト考えるならマコトの育成は必須
0898名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fd8-4fLB [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:34.26ID:VykgE33t0
司法神とダークマターエッジ集めが大変だ
一本狙いはさすがにマズすぎるから月ブレも拾えるとこでやってるけど
やっぱ右枠だけあって落ちにくいなぁ

なんでこれとか獅子ガントとかはドロ箇所が極端に少ないんだろう・・・
スタミナがどんどん消えていく〜
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.79.14.40])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:49:01.16ID:GAwh+wsY0
マナたりねえええええええ!
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.89.163])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:14:06.43ID:BVfQByMDp
足らなすぎてマナガチャ最大を昨日今日回してしまった
装備ドロップダルいんだから育成くらいは楽したいゾ、スタミナ回復も値上がってく仕様で固定120回復、スタミナ回復は遅いし
そうすると虚無になるから仕方ないのか?
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.89.163])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:07.89ID:BVfQByMDp
探索パック1週間だけなんだよな
普通は探索2倍に合わせて購入がいいんだろうけど、足りなさ過ぎるから継続して買っちゃいそうだわ
あとパックとか言ってるからなんかおまけがあるんかね
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.89.163])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:33:21.69ID:BVfQByMDp
>>918
相手に範囲攻撃持ちや魔法狙い持ちいたらただ自殺するだけのキャラになるけど、相手を見極めて使えば最強の範囲攻撃使いだよ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3a1-HTVe [114.183.112.125])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:51:59.26ID:S6xwAwyJ0
H17-3こっち全員生きてても誰か(トドか?)に盾が押し出されて、イリヤのUBをアリサが喰らってしまう
レベル109ジュン、ユカリ、アリサ、シオリ、ユイでバリア張ってても星3アリサ即死
バーミリがユカリで止まってくれれば勝てそうなんだが
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3a1-HTVe [114.183.112.125])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:00.46ID:S6xwAwyJ0
>>925
H17-3、言うとおり押し出しは毎回じゃなさそう、原因はボスっぽかった
何度か試したらジュン、ユカリだけでイリヤのUBを受けることが出来たんで、射程外からアリサ、シオリでイリヤ処理
時間ギリギリだったが☆3クリアできたわ
ユカリ姉さんには頭が上がらない

LV109ジュン☆5、ユカリ3、アリサ3、シオリ4、ユイ5 全員ランク11
0933名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff6e-lQC1 [219.98.110.161])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:12.94ID:MHAxU4850
キマイラ倒せました。
発狂キャンセル神すぎですね、サポすら要らなかったみんなthx

クウカツムギミツキシオリミサト
ジュンマコトタマキクリスハロプリ
ノゾミマコトタマキクリスハロプリ
ジュンシズルトモハロシノアリサ

保険にプリンとサポで削りきるつもりでしたが4戦前の時点で残り20万も無かったです

>>927
初心者のカオリはエースじゃないんだ・・
プリンとカオリどっちも4位になる頃にはもう初心者とは言えなそう

>>931
自分もH17-3が次の目標なので参考になります
魔法無しで想定してたのと同じ構成ですが育成が思ったよりずっと高かった・・
0934名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-tP3J [126.158.0.216])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:55.67ID:AoDurB/kx
>>907
自分ならマコト借りずにクリス借りるかな
道中でUB溜めるのは
カオリマコトトモクリスハロプリハロシノアリサスズナあたり(タンクは適当に溜まってるけど意識してない)

1ジュンカオリクリストモハロプリ→初手のジュンデバフ入ったら全員UB
2ノゾミマコトタマキハロシノアリサ→初手マコトのデバフ入ったらマコトから順に全員UB
3プリンシズルミツキスズナシオリ→ミツキのローズフィールド入ったら全員UB
あとはクウカアカリキャルユイマホ(オート)
とかで適当に削って、足りなきゃリマorペコ アヤネ借クリスユキとか
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b382-zhOP [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:13.29ID:xmBWLxF90
>>941
まあ確かにH15-3を★2でクリアできる人はいるんだろうが
それでアヤネは星上げしなくていいって話にはならないからなあ

1個だけ例を挙げたのが悪かったが、アヤネは結局クラバトでもイベボスでもハードでも、
UBによる行動キャンセルが有用な全場面で活躍してくれるキャラなので星上げする価値は高い
0946名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-tP3J [126.185.115.49])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:23:45.21ID:K24qZucGx
ごめん送信しちゃった
今解放しても星4にすら出来ないから解放後回しでも良いかなあと
星3でランク8とかのタマキはどうせ即戦力にならない気がして
獅子王枯渇したのよねw
始めて2か月半近くになって恒常星2引けないの予想外過ぎて・・・
0948名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 53c6-ta/Z [210.165.226.42])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:11.05ID:c7g3McMJ0
>>945
まあ上げたいキャラであるのは確かだね
上のレスはキャンセルでクリアしたいけど☆3が必要だと思ってる人へって事で

>>946
4なら良いと思うけど、ハロプリ出てからタマキ自体の使用が減ったのは確かだな
丁度上にあるけど水タマ無しの新規がキマイラ倒すには即採用の良キャラだけど
もう倒してそうな雰囲気だし使わなそうなら急いで解放必要もなさそう
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-DE+w [182.251.104.59])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:10.55ID:qe31iybCa
その中のキャラ水タマしか持ってないけどハロシノ
悩んだら限定一択
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b382-zhOP [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:13:24.82ID:pRQW+ilG0
アリサとイリヤはH-15、H-17でピース集められるから
やはり皆さんがお勧めするようにアリーナ人権のハロシノ
イリヤは防衛に置いたらカモだけど、ハロシノは防衛にもおけるのも大きい

ただクリスマス年末バレンタイン一周年でクリスみたいなぶっ飛びキャラが来る可能性もあるので
微課金などで秘石溜まるのが遅いなら温存様子見でもいいかもしれない
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fd3-p/xM [111.99.96.151])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:37.57ID:l0JcUyqI0
シズルがサブタンクとして有用
前衛の後ろから2番目で癖あるけど
ペコもタンク
星2揃うくらいまでは特に気にせずガチャ回してもいいけど今回目玉のイリヤ引けてるし次の更新待ってもいい
多分クリスマス限定来るし
挑発タンクのノゾミもダンジョンコインで交換出来る
0975名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffd8-Kv/S [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:23:29.90ID:dPnRI4TF0
みんなのお姉ちゃんは欲しかったけどこれまでガチャで出ず
ピースをがんばって集めてようやく解放できるだけの数がそろった
でもクリスマス〜年末年始で確実にガチャることになるからそこで出して★4にするんだ!

…出なかったら解放するけどね
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b382-zhOP [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:03.46ID:EtSJGwT50
次スレ立てるけど前から気になっていた部分を修正させておくれ
深夜で申し訳ないが、何か意見あれば下さい
反対でなければ、このまま実装

>>1
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談、愚痴、質問をできる場としてご活用下さい。

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。


>>2-3(文体の統一、簡潔な言い回し、少々の補足)

Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:秘石ショップのメモリーピース購入で注意点はありますか?
A5:交換レート1〜4は購入上限が各20個ですが、レート5はピース上限まで買えます。レート5でMAX購入すると大量の秘石を消費するので慎重に操作しましょう。
0982名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffd8-Kv/S [61.198.106.53])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:06:49.71ID:WzMfvRxx0
真偽のほどは確かじゃないけど星上げ上限で購入制限がかかるように修正されたという情報があるね
例:レート5時★3→4でピース120個以上買える状態でMAX購入しても120個でストップする、らしい
これが本当ならA5は少し直したほうがいいかもね
0987名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-tP3J [126.197.50.117])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:39:03.77ID:a0xUBhawx
>>986
それなら次の次で削除でいいと思う

Q. ダンジョン○○のボスが倒せませんがダンジョン○○のボス前で撤退するのと、一つ前のダンジョンのボスを倒すのとどちらが得ですか
A. マナ・ダンジョンコインともにボス前撤退の方が多く貰えます。入れる中で一番難しいダンジョンに入りましょう。

これも次の次のスレに追加してもいいかも知れない
追加する場合、文面は即興なのでもっと簡潔に書ける人がいたら是非改良して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 10時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況