【ロマサガRS】ロマシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GLhZ [182.251.252.13])2019/05/30(木) 18:17:19.91ID:obwzTX9Ma
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part7
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1555300446/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジニー ミカエル ジェラール です

所持してたら訓練で稼げるんだし別にいらないのでは?
ジュエル払ってまで買う価値はないと思うけど…

>>953
訓練で稼げるんか
ガチャか店限定なんかと思ってたわ
サンキュー

次スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560123931/

 >>4 は無課金スレあたりから拾ってきて更新しといて

SS白薔薇クリモニSアザミワグナスで妥協したんですがメインで回収した石はガチャ回したほうがいいですか?

無課金で半年間毎日ログイン勢です
このキャラ育てとけ
このキャラガチャで引いてけってのありますか?
https://i.imgur.com/CPoZtne.jpg

完全新規なんですが誰育てればいいですか?
基本SSRでいいんですかね、手持ちはこんな感じです。
https://i.imgur.com/YKTZwQb.jpg

0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-7Thm [106.133.84.106])2019/06/10(月) 09:37:54.85ID:BtbI2Zvva
ジュエルの使用履歴はどこかで見られない?
有償ジュエル購入して使ってないのに減ってるから確認したい
無償が無くなってないからガチャ回して不足分を有償から充当されたというのではないと思ってる

>>958
凸強キャラおらんからクリモニ欲しい

>>960
有償100とか1500のガチャ回してないか?

アセルス塔とかの追加ドロップのピースって難易度でドロップ率とかちがったりする?
単純にスタミナが少ないノーマルのクエを回し続ければいいのかな

>>961
クリモニ天井まで60連なんでゲットしときますね有難う!

>>959
武器属性が斬に偏ってるから場所によってダメージ出なくて時間かかると思うから石貯めてガチャで突と打キャラ追加して行くことになるね
最初はクジンシーアセルスクローディア中心に育てると良いよ

0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-7Thm [106.133.84.106])2019/06/10(月) 10:30:00.00ID:BtbI2Zvva
>>962
それは回してるんだけど端数が出ちゃってるのよ
おはガチャなら100ずつしか減らないはずだろうに10の位が0ではない値になってる
無償の不足分充当と思えずおかしいなと思ったんだよね

招雷って雷属性だけど雷武器見たことない あるの?

>>967
水でいい

やわ銀オッペケ基地外来ん、ワッチョイ東京も確認

353 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-+1eF [126.140.251.119]) 2019/06/10(月) 08:03:13.31 ID:c1ZStnou0
SSアセルスとSS白薔薇持ってないんだがそういう場合ってSアセルスS白薔薇って育成する意味あるのか?(汗)

>>966
無償分優先で使用されてるときに足りなくて有償分が一部使われてるときがあったとかじゃない?

iOSの例の機能で回してみてるがなんか無視できなくて気になっちゃって意味ねー

>>967
水杖が対応してる

こんなレス誤爆しちゃうとかアホ過ぎ…

>>966
10の位が減るということはアイテムパック拡張とか?

意外と新規がおりゅのか?
まぁゆっくりしていけ

>>914
詰まるのはキャラ云々以前に育成不足
もしくは装備と陣形を見直す
それでダメならあとは祈る
メンツはそれで申し分ない
けどルージュは拾った方がいい

もしクリモニ追うならSアザミは必ず確保したいところ
でも今は第三弾を見据えて石を集めておくのもあり
自分の好きなキャラは所持するとモチベに繋がるからね
アセルスもクリモニもつおいから安心してOK

>>974
スタミナ回復50ジュエル

>>977
有償の方か。関係無いな。

有償で10の位変動するの無いんじゃね
俺も80残って悶絶してたけどガチャ爆死を機に使い切ったよ

>>959
白薔薇、アセルス、クローディア、クジンシー、ウンディーネ
でいいんじゃね
あとはキャットとブルーをピース召喚かいな

0981名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ccc6-sKEZ [153.226.131.70])2019/06/10(月) 12:43:31.47ID:M/8dsYNo0
今始めたばかりなのですがリセマラやめてもいいラインでしょうか?
https://i.imgur.com/ySfX77j.jpg

>>981
逆に聞くが白薔薇クリモニギュスターブアルカイザーキャットいて後なに求めるんだ?
ロックブーケは悪くないが白薔薇その他でお釣り来るぞ。

0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-uSEI [1.75.246.90])2019/06/10(月) 13:11:15.20ID:LLI5yPtbd
>>981
いいぞ

0984名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ccc6-sKEZ [153.226.131.70])2019/06/10(月) 13:14:20.58ID:M/8dsYNo0
>>982
>>983
さあリセマラ始めようって所にロックブーケの話が中途半端に入ってしまったので迷ってました
これで始めようと思います

>>969
サンキュー、NGにしとくわ

0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-211C [126.124.117.45])2019/06/10(月) 15:28:34.87ID:a2wkB8nQ0
914にやっとたどり着いたんですが
コウメイやブルーのフラッシュファイヤやライボってやっぱ覚醒させないと厳しいですか?

何に対して厳しいとしてるのかわからんが
クリアーするだけならいらん
周回するならあった方が効率が良い

0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 61aa-Dhbd [126.130.4.55])2019/06/10(月) 15:45:02.37ID:gGSmNUTb0
ムチルスってノヴァ覚えるSSアセルスのこと?
ムチルス育てないと本領発揮できないとか言われてるのは素早さが高いからってこと?

>>988
横範囲より優秀な縦範囲を継承できる
素早さの育成上限が新アセルスより高い(11話で上限64?)
素早さを伸ばすためにムチルスで育てる必要はあるけどムチルスを育てる必要はない

0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 61aa-Dhbd [126.130.4.55])2019/06/10(月) 15:59:42.09ID:gGSmNUTb0
>>989
ありがとー、先日からのリセマラ勢なので頑張って育ててみる
まだムチルス持ってないけど

>>素早さを伸ばすためにムチルスで育てる必要はあるけどムチルスを育てる必要はない
ここよくわからないんだけど、戦闘に出さなくていいからムチルスのスタイルさえ上げておけば良いってことかな?

>>990
逆やね
ムチルスのレベルは別に上げなくていいけど、アセルス自身の素早さを最大まで上げるにはムチルスを使って戦闘をした方が上がる
あとムチルスはホワイトデーの限定ガチャなので持ってないなら復刻待ちになるね…

ムチルス無いと素早さどのぐらい違うの?

遠征チケットはジャングル開放まで貯めといた方がいい?

0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZYrW [182.251.245.1])2019/06/10(月) 16:16:53.10ID:Pwu0puS+a
この中で優先して育てろって奴はどれなんでしょうか?
https://i.imgur.com/rP5vsMH.jpg
https://i.imgur.com/qVjA53u.jpg
https://i.imgur.com/8P5vJO3.jpg

0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YPpZ [126.224.134.202])2019/06/10(月) 16:26:10.94ID:Wer5TgcQ0
うめるよ、、、、

>>994
どこにでも連れていける白薔薇
今の最新11話周回用キャットアザミルージュ
ライボ周回用ブルー
ボス用火力クリモニ
ボス用ジャマーワグナスボクオーンバーバラ
斬汎用火力吸収ギュスノエルヘクター

好きなの上げろ

>>994
5体選ぶなら白薔薇、ギュス、クリモニ、アザミ、ルージュ

質問いいですか?

いいぞ

1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-ZYrW [182.251.245.1])2019/06/10(月) 16:34:37.35ID:Pwu0puS+a
>>996
>>997
ありがとうこざいます
今のうちに頑張って育てます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 17分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。