【iOS/Android】消滅都市0. part298

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.48.100)2019/06/09(日) 16:03:26.38ID:xUrducF+d
!extend:on:vvvv:1000:512

※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
https://gamerch.com/shoumetsu/
□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542023084/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市0. part296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558156529/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市0. part297
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559130534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【iOS/Android】消滅都市0. part299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561267377/
立ちました

>>951
神さまレイドのときは素材交換x10単位で出来たし
普通のでも出来るようにしてほしいわ

>>952
乙ありがとう

マルチのテコ入れすら放置している運営に、後発であるレイドのUI改善望んでる奴は脳内お花畑過ぎだろ
マルチの要望送りまくって結果がアニメ化アイドル化なんだし。
下手したらドラマ化舞台化決定するぞ

>>952

ボトル使ってまでレイド出来るって資産家かニート?

0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.2.220)2019/06/23(日) 15:51:35.31ID:lF2ok48Dd
そこまでガチになれんわ
頑張ってもコトハが増えるだけやし

0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.6.195)2019/06/23(日) 16:03:38.52ID:nfB5cyxpd
本当クソ運営

アニメ、本日ついに最終回なんだ
普段見ない人も、少しでも見てくれると嬉しいぜ

タイヨウ倒して父ちゃん死んで終わり!でしょ
正史かどうか解らんけど親父も異世界人だからハーフのユキとソウマが特別ってのは
アニメみて初めて解ってはえーって感心したわ

あらすじ
タクヤとユキは、ユキ父が生きているかもなロストを目指すも
組織(主にソウマと魂)の妨害にあう。時に瀕死、バイク故障
そこで警察・探偵・怪盗団・マジシャンら(生きてる)の力も借りて組織弱体化に成功
ついにロストに辿り着いた!タイヨウも辿り着いていた!最終決戦
※手持ち魂はアキラのみ

アニメとか視聴環境ないからザワもらって終わりだわ
わざわざFODなんかに課金してまで見たいとも思わんしな
普通に各サイトで配信すりゃまだ話題になったんだろうけどそれすらしないとかどうかしてる

0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.50.107)2019/06/23(日) 16:43:55.18ID:dqqTHsXxd
アニメはネタにもされない空気糞

0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 118.241.174.166)2019/06/23(日) 16:48:53.47ID:oWL6KUxh0
>>957
時間有り余ってるならむしろボトル使わないんじゃないの?

0966構ってちゃん(家) (ワッチョイWW 42.146.60.3)2019/06/23(日) 16:50:08.43ID:VsGB/DRl0
消滅も観測者(プレイヤー)の数だけ世界線があるみたいな設定でしたっけ

怪盗団とかいう「殺しがメインじゃないからいいよね」というライターの倫理観が垣間見えるトンチキ犯罪者集団

視聴環境が無くて見てない人も多いだろうな
今どきは配信で見るのが当たり前だけなのにFODって…
同じ独占でももっと有名どころならまだ良かったのにな

0969構ってちゃん(家) (ワッチョイWW 42.146.60.3)2019/06/23(日) 16:52:40.10ID:VsGB/DRl0
アニメはそもそもタマシイになっとるのが少ないのか

アニメの感想のまとめサイトで他作品がコメント数3桁だいたい当たり前な中で消滅都市は10前後に落ち着いてるの、本当に悲しいんだ

0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.10.134)2019/06/23(日) 17:07:09.29ID:sAj78klvd
まんこにすらウケなかったな

スフッ

ゲーマスのBGMの謎ラップ笑ってまう
キズナ以上のモノ出なかったな〜
キズナはガチで感動したのに

下田的には自信作なんだろうが
肝心の視聴環境が最低レベルというね

何かしら利権があるのだと思うがあれでかなりの客を逃してる

1話がスベってるというか、ロウが出たあたりから終わりまで展開が酷い
ぶっちゃけ道中の話はそこそこ面白いと思う、アイドル話も別に悪くは無かった
作画が悪くてシリアスな話が幼稚に見えるのが問題だと思う
ただ孤児院とか場面が二転三転する上に当初の目的が10話くらいまで放置されてて
初見さん着いていけないんじゃないの・・・って感想でした
どうせ最終回は期待を上回ることはないだろうな

でも前のチア男子よりは面白いし
後のフェアリーゴーンとレベルはあんま変わらない

駄作だけどクソアニメとも言えない話題にならずに消えていくアニメ

ネットを使ったソーシャルゲームなんだからアニメも当然ネット配信するかと思ってたんだが、それがない以上、TVを捨てたユーザーには見る手段すらない

何が悲しいって毎週5枚貰えなくなったことだわ
周年も終わったしザワが厳しい夏がきそう
水着チヨ引きてぇなぁ〜

最終回ならザワ9999枚ぐらいくれたらいいのに

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 126.94.204.162)2019/06/23(日) 18:17:15.36ID:I74PrHQP0
FODでやってるでしょ?アニメ化を希望するゲームNo,1という謳い文句のCMやってたよ

0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 118.241.174.166)2019/06/23(日) 18:18:43.84ID:oWL6KUxh0
久々に総合1位の人の動画見たがもはや別ゲーで草
プレイ時間は同じくらいなのになあ

ゲーマスのBGMそんなにダメか?The sky's the limitには及ばないけど普通にいい曲だと思う

950万から約1年だけどコナンコラボ、アニメ、周年記念やっても50万ダウンロードすらされてないって凄いな
しかも全世界累計なのに

視聴環境か〜
せめてyoutubeでPV第2弾でも。わりとネタバレ
https://youtu.be/TMJpjQmI85o

>>981
1.歌手ちゃんの声が生理的に無理って人が意外といる
2.曲はまあいいがゲーマスやバトルbgmには似合わない

PVから作画がしょぼレベルで見てらんない
2話くらいで切った
アフロにもあれ使い回すのかい
買う人いるの?

0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ 61.205.0.44)2019/06/23(日) 19:52:13.55ID:zQHeV/VGM
周回ゲーなのどうにかしないと新規定着しないでしょこれ
孤児院も降臨もレイドも周回周回でうんざりだわアンインストールしますわ

おうまた明日な

周回しないの答えがアフロだろ

0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.10.134)2019/06/23(日) 20:00:58.28ID:sAj78klvd
流石の糞運営

お前らが周回いやいや言った結果がアフロ
レベル上げの周回すら制限つけられちゃってやること何もなかったよ
さすがにもう消した

>>981
曲好きだけど先に出てた四人のレイド曲ほどテンション上がらない

周回するしないはユーザーの自由
廃課金みたいに限定並べればいいだけ

リョウコパパくらいかな
他は他の降臨回すのに使えるってくらいで
限定だけでレイドもランも走れるよね

それにしてもノーマルガチャのやる気のなさは一体なんなんだろ?
いい加減キャラの整理をしろよ...

0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 124.159.67.176)2019/06/23(日) 20:53:24.70ID:wovnxUop0
BGMはキズナの第一段階が至高なんだよなあ

埋め

LINE 「アニメ「消滅都市」〜第12話が放送!〜フクザワ5枚」

無気力か!?最終話なのに同じ文言!
全ての謎が解けるとか、想いは収束するとか、煽れ煽れ
何ならお得意のメタい発言で「ゲームの運命は観測者の観測(視聴率)次第」とか

埋める

ゴミアプリ落ちすぎ

1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 26分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。