【第五人格】IdentityV Part364【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュ a5cb-o78b [220.148.9.206])2019/09/09(月) 17:33:18.27ID:aHG0iOsj00909
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

[IdentityV]第五人格実況者スレPart50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567479948/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part363 【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567853234/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+nLs [182.251.255.38])2019/09/11(水) 12:06:30.50ID:VD//sqw1a
>>950
グリ1勇士星桁でもそんなのばっかだから気にすんな

女王の鏡像にノーワン入るなら影レオにもノーワンつけろやと思う

操作完璧という前提になってしまうが女王使いこなせば相当強いだろ
奇襲は勿論、瞬間移動や鬼没の代用になる鏡をあのCTでやってんだから

>>940
スレを立てて!早く!

>>953
逆に鏡像からノーワン取り上げろよって思うわ
鏡像やら信徒にノーワン乗るのどうなのって思ってる

今の環境で各キャラの強化しても文句しかでないだろう、問題は
初心者帯:ハンターガン有利
上級者帯:サバ微有利
のGAPがあるからサバもハンターも強化すんな
まずはゲームバランスに影響出さずに初心者サバが勝ちやすくなる調整を入れるべきだろ

殿堂級以降はまともなランク帯ごとのバランス調整してないからな
いい加減一律じゃなくてランク帯ごとに調整すべきだろ

>>957
そして初心者が勝ちやすくなった結果中間層に地雷が蔓延して文句が出て、ランクが上がったら勝ちづらくなる事で運営はハンター優遇の頭フンターとか初心者が言いだすわけだ

号泣やっときたか
やっとまともな衣装だわ

ロビー君は非公式衣装投票のウサギ衣装とか骨衣装がクッソ可愛いんだけど完全に埋もれてて辛い

いや信徒はプレイヤーが操作してるんだから恐怖入って当然だろ
さすがお鯖様は考えることが一味違うぜ

ランク帯で暗号機の解読速度に差つけたら良いのに
4段から上は加速無しバン有りで良いよ

サバイバーって可愛い衣装多いんだから、ハンターも可愛い衣装多くてもいいと思う

0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-+uHV [110.165.180.28])2019/09/11(水) 12:47:27.22ID:do1OCKqGM
初心者層の解読速度大幅上昇してきたしな
グリが魔境になるぞ地雷に震えてランクマしていけ

初心者のために初心者部屋は欲しいかな

・サバイバーは初期キャラ4人しか使えない
・ハンターは断罪狩人しか使えない
・マップは工場、病院、教会しか出現しない
・サバイバーは近くの暗号機2台がずっと光って見える
・ハンターは1分以上サバイバーを見つけられない状態が続くと指名手配が自動で発動する
・ゲート開放後はゲートが常に光って見える

>>964
鹿の着ぐるみ着た🦌とか猫耳🤡とかメイド服着た👴🕹とか実装してほしいよな

なんでや!レオの熊さん可愛いやろ!

>>966
いくらなんでも🦌を侮りすぎだろ
初期4人組は窓枠デバフ持ち2人も居るんだから🦌無双になるに決まってる
よりシンプルな🤡の方が適切

初心者と上級者の違いで大きいのはマップの熟知度が大きいし、そこを補うならゲームバランスは崩れんだろ
・窓枠、板、ゲートの見える化
・暗号機ある候補場所の見える化
・カメラコントロールボタンの簡易化
・マップ確認可(暗号機は弁護士以外非表示)
この辺やればいいだけだと思う

スレ立てに集中して!!😡

>>940>>950が踏み逃げしたからスレ立てていい?🥺

これまで基本サバやっててタコつえぇからハンターに転生しようかと思ってんだけど人格は右下プラス耳鳴りコントロール枯死パニックでええんか?
ハンターやること多すぎてパニックなる

知識なんてどのゲームもやって覚えろって話だろ
何でもかんでもバリアフリー化すればいいってもんじゃない

>>973
使うハンターによる
傲慢必須だったり裏向きカード付ける余裕無かったり逆に閉鎖空間やノーワン要らねえだろって奴も居るから

>>544
よくそれ言う人いるけど運ってのはやっぱり存在するよ
知り合いに野良専でやってたら勝率3割下回ってたけどめっちゃうまい人いたしなあ
極端な例だけどトップランカーだろうが地雷3人とトップランカー1人で試合やったらボロ負けするしね

0977名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f8e-5KRU [153.214.188.118])2019/09/11(水) 13:16:56.60ID:StiSWPnr0
>>972
スレ立てて!早く!!😡

>>978
スレ立てに集中して!

完全勝利
【第五人格】IdentityV Part365【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568175560/

0980名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 0f58-1fOR [153.243.11.6])2019/09/11(水) 13:25:34.49ID:lY6GdnrG0
このスレほんとお鯖様多いなぁ
芸者の強化クソ!オフェンスの強化は妥当!ハンターなんて簡単!とかエアプにしか思えん

そういえば傍観者はゴミ人格って書いてあるテンプレはどこに行ったんだろう
ガチでゴミだからあれも必要だと思うんだけど

SS リッパー
S 黄衣の王
A 結魂者 夢の魔女
B 写真家 道化師 魔トカゲ
C 白黒無常 芸者 狂眼 泣き虫
D 復讐者
鹿 断罪狩人
? 血の女王

改訂版

ランクは実際の強さと難易度を合わせて見てる
実際にはそこそこ強くても使う難易度高かったら少しランク下げたり

ちな自分は芸者使いで、実は芸者Bいけるんじゃないかと思ってる部分はある


リッパーは安定の強さと使いやすさでダントツ一位
飛び道具、透明化、加速と分かりやすい上に強い能力にも関わらず
難易度が非常に簡単なのでこの一位
今のハスターはSSまで上げても良いかも知れない

トカゲは引っかかりがな
あれがなければSいける

0986名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9b43-wxDY [114.142.104.24])2019/09/11(水) 13:40:46.86ID:MagHBF9a0
>>868
陣営間のバランスを声の小さそうなキャラで取ろうとするのクソ
>>956
中治りゲーで硬直なし連撃ができないハンターからノーワン取り上げるとか意味わからん

>>975
タコです
数戦やった感じコントロールいらんかこれ
解読中寄せてガン待ちなら枯死いらんし凶暴に振ったほうがええんか?
上位の見ても右上だったり上下だったりそもそも耳鳴りつけてないし
自由度高すぎんよ

女王は存在感maxになるまで存在感0の白黒って感じ
これで外見が鹿なら絶対使ってねえわ

チェイスの駆け引き苦手で練習したいんだけど
マルチではなかなか希望のハンターに当たらないしチェイス引けずに終わることも多くて困ってる
鹿でファスチェ60秒も危ういクソ雑魚が1on1募集しても許される?

0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-FzBQ [106.154.137.37])2019/09/11(水) 13:53:05.42ID:xH++O8bCa
1on1 はいいぞ常にひたすら正解を考える哲学みたいなもの

0991名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-1fOR [110.163.12.14])2019/09/11(水) 13:57:04.78ID:MsR7TsXWd
鯖やっててもハンターやってても全然こけいむら来ないんだけど絶対これ運営が操作してるやろ

>>987
むしろコントロール必要じゃね
とにかく鯖を吊ることに専念するべきだから上振って破壊欲や閉鎖空間取るのは正解
コントロールの代わりに獲物を追うでもいいのかも

0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-FzBQ [106.154.137.139])2019/09/11(水) 14:03:30.78ID:twJikcNVa
1on1はとりあえず実力差離れすぎても練習にならないが
格上に挑むのは重要なこと
ちなみに弱いとハンターから申請こないでーす

3人生存なら引き分けでいいのに田んぼの様子見てくる感覚で囮役の救助行くのやめろ

>>993
弱すぎて相手からしたら練習にもならないだろうし
迷惑かけるだけだから申請来ないなら来ないでいいんだ
戦績見て判断してくれるなら逆に安心だわ
とりあえず全チャで募集してみてクソ雑魚に胸貸してくれる奇特な人が現れるの待つわ

>>995
心眼やってれば嫌でも追い回してくれる

あかんキレそう
ハンター専のメンタルすげぇ
工場協会とか死角が多いとこだとタコ足うまく使えんわ

0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-U1fc [49.98.170.91])2019/09/11(水) 14:33:00.33ID:XvQtZaT0d
ネタだろうけど強さランキングに鹿さん入れないのモニョる
レオ芸者以上のポテンシャルあるだろ

カクレクマノミ

1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-FzBQ [106.154.137.139])2019/09/11(水) 14:34:13.68ID:twJikcNVa
戦績ってより勝率段位だね
4割切ってるとハンターも得るものないと思うのか申請一切来なかった
勝率上がれば上がるほどハンターから申請来るようになるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 0分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。