AIカードダス ゼノンザード part35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-4E96 [126.22.80.116])2019/10/21(月) 23:00:57.96ID:hlRNRVas0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>900が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part34
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571477404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

オッドアイとフラッシュ壺
シナシナパンデミック
キスカパレード
これらに比べたら幾らでも対処しようがあるだろ


よろしく
踏み倒し多いよね。アルカスは「戻らないハヤテ」みたいな運用強そう

>>953
あんたいいコンコードだな、植林してもいいぞ

ジーベン挑戦する人へ
キマフェニ白単おすすめ
ほぼ事故がない
マリガンでシールドかビムスマ握っておけばツインハヤテに対応可
序盤しのげはいける

踏み倒し枠がダスカかアルカスか選択になりそう どっちも3積みとかすんのかな

>>932
3ターン目のシグレは動きとしてあまりにも弱いからアンジェラの1ドロー優先するのって普通じゃね?
飛来でシグレ置くなら後々有効に使える場面いっぱいあるし焦って出すようなもんじゃないっしょ

ミスった2ターン目ね
それでも弱いけど

AIちゃんが先行1ターン目に旅人を出さない理由が解らない


今回のアプデのインフレやべぇ

>>958
相手ターンに出すことでマナ加速する可能性を残すかドローにかけるかだと思うけどケースバイケースじゃね
手札重かったからな
結果的にAIは勝ったからその試合では正解だったんだろうけど

アラバスターと間違えそう

AI坊主めくり ゼノンザード

こいつと復讐詰んだ白の除去コントロールとか戦いたくねぇ

このカード見て性能とか以前に真っ先に抱いた想いなんだけど、レジェ多くない?

青天井系には効かないよってことなんだろうけど…
普通に1体破壊じゃ駄目だったのか?w

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])2019/10/24(木) 18:40:03.45ID:qWpeuArX0
>>961
ユグユグ入れればダメージもまぁメリットになるかな

>>969
ラケシスの調整にも使える

0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33f3-uNYz [14.11.6.96])2019/10/24(木) 18:40:59.66ID:H4NyeVNi0
まだニュートラルレジェ残ってたのか
これで4枚?

>>949
マナブしながら耐えてドーンするには受けに回った時の弱さがまだ解決してないから分からんな
パガニーニも後退効果発動してないと杉と同じく除去で何も残らないし
歌い手のアタックでもフラッシュタイミング発生は避けられないし

>>968
今後の拡張は更にインフレ重ねて1200ラインとか軽々超えてくからなって予告だぞ

>>973
あ〜そういう…

0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33f3-uNYz [14.11.6.96])2019/10/24(木) 18:42:00.52ID:H4NyeVNi0
ラケシスに入りそう

度々望まれてたフォース自傷じゃないか

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-fRVd [153.226.202.47])2019/10/24(木) 18:42:25.53ID:qWpeuArX0
>>970
あぁ、ラケシス確か8コスだから綺麗に繋がるのか

7コスほぼ確定破壊は強い

どいつもこいつもカードパワー高いなおい
遊戯王並みのインフレ率

このゲームで召喚時除去はエグいくらい強い
こいつとツインヘッドと復讐積んで除去ビート組もうかな

有用なレジェ多すぎやな
強そうなデッキに的を絞って生成しないと課金しててもきつい

バトスピが流行らん理由がよくわかる

能力特化でこいつに除去使いたくない5コスステなのも嫌らしい

自分フォースダメージもメリットに使えるしレジェンドらしいカードレジェンドはこうじゃないと

此奴の効果でカレンをアクティブにしたりエルサウル強化したりするんだろ?
プレイヤー回復したり護ったりできる緑には最適かもな

ただまあコイツ自体は中々良カードな気はする
望まれてた対抗札枠でもあるし、自傷の方も時には純然たるデメリット、
時にはむしろメリットと多様な活躍を見せてくれそうであり、そこを制御するプレイングも問われそう

>>963
手札重いならなおさらドロー見たいと言いたいところだけど盤面見てないからなんとも
まぁドローに命かける動きの方が正解なことが多いと思う

0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-fRVd [126.114.31.75])2019/10/24(木) 18:51:41.31ID:xuCjdCZG0
レジェンド多くな〜い?

紫でフォースバリバリ割られるような環境だとデメリットほぼ無さそうだな

課金を促進したいのは当たり前だと思うがそれなら月額課金とかないのか
高レアゲーは嫌だぞ

復讐のドラゴンで良い木もするけど、どっちも入れてもいいかな
自らフォース破壊して行くプレイングとかありなのかな

強引にフォース割りながらマナ加速と手札補充して7→9と復讐ドラに繋ぐ・・・か?

汎用除去増えすぎでこれはもう杉ちゃん駄目みたいですね・・・

>>987
引き信じてないからどうしても見えてる可能性にかけてしまうなあ
次同じような場面あったらドロー優先してみるわ

流石に除去多すぎだし紫しか生き残れないとか有り得る

召喚時能力全振りカードが多いとメンコになるんだ

>>993
猫「俺も死ぬぞ」

高々1ダメに自壊シナジー期待するのも無謀だし
コンボ見るよりは「局面によってはそうも使える」程度に留めておいたほうが良さそうな気はする

>>992
ユグドラも出しやすいしいいかも?
油断したらアラバスターフィニッシュ食らうリスク上がるけどw

当たり前のように最速ツインハヤテしてくる自慰便
くたばれ小谷

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 57分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。