いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.118

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573553601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スタオアナムネ・・・
事前 2016/10/20 ※50万いったらしい
開始 2016/12/8
林檎ゲーム内売上最高順位 8位(2017/10/26)
30日 50〜538

10月にペルソナコラボが来た時には29位と30位をマークしている
ちょいちょい発火はするが、まさに「炎上できるだけ人気があるならおわらねーよ!」の典型やな…
これで来週「3周年ありがとうセール」だろ、爆売れする未来しか見えんがね

>>938
使いきるのに足らない分の補填とかじゃね

前に燃えた時もプレイヤーが3周年は絶望的とか言ってた気がする
燃えるうちが花のお手本のようなアプリだな

夜逃げコレクションって本当に終わったの?乙女戦記とか一騎学園とか戦国少女はまだあるよね

ありがと
なんだつまらんなー

>>954
プレイヤーじゃなくてアンチ(+賑やかしお客さん)が終わって欲しいっていう願望を言ってるだけ、大体どの炎上ゲーもそう

ツイッターのツキパラ終わらせない運動とかいうタグくっそおもろい

まあ、実際ツキパラレベルでサービス終了されたら
ユーザーはどうすりゃいいのって感じではあるな

あら、まだ死亡宣告きたわけじゃないのね

0961名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f51-oRXv [203.76.88.10])2019/12/02(月) 15:49:09.01ID:Jf1NLWGk0
最近流行りの新アプリに移行してねってパターンな気がする

キャラや曲がむちゃくちゃ増えてるからアプリ仕切り直しかもなツキパラ

ツキウタはもう一個アプリあったよね
ツキノワールド?だっけあっちのセールスはどうなん?

0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-dmmb [106.132.80.86])2019/12/02(月) 16:12:22.39ID:iNh9v46/a
運営の放置ぶり見てると普通にサ終って気がするが >ツキパラ
仮に新アプリなのだとしても、ユーザーに余計な疑念を抱かせるのは悪手だな

DAXもあっさりサ終決まったしNEXONも既に手駒が尽きた印象
日本市場撤退もそう遠くない感じ

ソシャゲなんか炎上日常茶飯事やから見慣れないゲームがスレ勢いあんなーって思ったら大体燃えてる

>>955
終わったっぽいけど未だにbotやクソ紹介サイトでおススメゲーム扱いされてるよな
こういうの停止させる申請とかいるんだろうけど、マジで全部ほっぽって逃げたのか

120円だけになったアプリは近いうちに確実に死ぬよ
年内に終わるね

0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-j1nP [49.104.0.168])2019/12/02(月) 16:45:58.14ID:WI83oioyd
夢100内で星エコのダウンロード数に応じて石貰えるキャンペーンしてる。露骨にユーザー誘導してるけどかなり厳しいんだな。
そもそもジャンルが畑違いなのにユーザー増えるわけない。
ジークレストとしては星エコをヒットさせて乙女ゲーから撤退したいのかもしれないが……。

>刀匠の皆様
スマホアプリ「しんけん魁!!」の開発も大詰めを迎え、現時点で列挙されている不具合や調整項目がクリアでき次第、いよいよリリース審査へと進む運びとなっております。
お待ちかねのところを誠に恐縮ではございますが、もう少々お時間をいただけますようお願い申し上げます。#しんけん魁

一応リリースは出来るようだ

>>963
あれは公式総合アプリでゲームじゃないし課金要素もないみたい
ツキパラ月3〜5千万くらいは売上あるみたいなのにサ終なのか
そんなコストかかるゲームでも無さそうなのに

0972名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dfee-Y3CX [106.176.131.157])2019/12/02(月) 17:37:07.99ID:25TxNDBE0
970取りたくなかったから黙ってたけど
アークレゾナが死んだよ8/14~1/31のショートランっぷり

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575276486/

遅くなりました

とりあえず、シャチバトは当面スレ違いでおk(´・ω・`)?

>>973
おっぱい(´・ω・`)

>>971
あっちは課金要素ないのねちらっとタイトル覚えてただけだから知らんかったわ

>>973
立て乙埋め
上で炎上するなら死なないとは再三言われてるけど人は確実に減ってるから少しはモヤモヤする派
最近だとバベル?あれは違うか

しんけんは6,000クリックから6,000タップに進化(?)するのか?

アークレゾナ
NEXON
事前 2019/6/11 ※15万いったらしい
開始 2019/8/14
死亡 2019/12/2
出棺 2020/1/31
annie林檎ゲーム内売上最高順位 70位(2019/8/21)
30日 473〜1365

開幕二桁いったのに、4ヶ月経つ前に白旗とかどんだけ下手だったんだ?
9月くらいは250〜500くらいにいたが、10月中旬からみるみる下がってそのまま南無三ということに

>>974
・・・シャチバトは普通に当スレ注目株ですが?

>>973
ありがとう、そしてありがとう\宣/

テンプレが貼れないので協力お願い致します

パズルで攻撃っぽいのが微妙

シャチバトは1回やればわかる

>>973立て乙
アークレゾナ逝ったか…
サービス開始時にちょっとやってたけど今時イベ特攻ガチャ形式なのに排出率絞りすぎだったのと
初期に唯一褒められてた育成面がアプデで苦行化して大不評だったのだけ記憶してる

シャチバトはアニメ終了までは延命措置するんじゃないかなと思ってる
語るまではいかないけど注目株とでも言えばいいのかね

ネクソンとかオンラインゲームの老舗だと思ってたのに4ヶ月で終了とかありえるんだな
スマホゲーこえーわ

>>972
ワロタ
1400円の毎日石もらえるパック買ったけど、1週間くらいでログインすらしなくなったクソゲー

NEXONのサ終2つは確かポイントサイトに掲載されてた
事前登録するとポイント貰えるので初動大きかったのでは

>>973
おつ

アニメありきで成功した例はコトブキ飛行隊かね
細々と続いてるだけだと成功と言えるのか解らんが
アニメ→即死を考えると続いてるだけでファンは御の字よな

0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-hYBf [182.251.249.35])2019/12/02(月) 19:01:11.02ID:EoqzrfVDa
エタリンや剣ディテのジュピット倒産してたんだな

>>988
ソースどこ?検索しても出てこない

0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-hYBf [182.251.249.35])2019/12/02(月) 19:07:45.09ID:EoqzrfVDa
>>989
転載で申し訳ないが


197 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-Ql8R [180.46.201.231])[sage] 2019/11/30(土) 22:55:51.79 ID:MxQ6sfuu0

https://www.jupit.co.jp/recruit/interview/graphic01.html
https://twitter.com/blankcoin
https://blankcoin.com

と過去の昔話のように書いていますが、じつは勤めていた会社が倒産したのは先月のことなので

僕は現在進行系で無職です!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ネットでは情報拾えねえな
帝国データバンクにもないわ

ん?
2018/3/31に出棺したブラゲー「トリネシア」

アーティファクト社の公式HPのトップの切り替え画像の中に
「トリネシアがHTML5になって2020に帰ってくる!」
だと


ジュピットの件はもうしばらく待とうか、会社倒産は気になるとはいえ、抱えてるスマホゲーム既に無いに等しいから、焦ることもあるまい
いやー剣ディテは実にクソでしたな

アークレゾナは特攻ゲー+ストレスギミックゲーだったなぁ。アンチギミックもってても持ってるキャラしか効果ないし、もってないキャラが罠踏むと持ってるキャラまで効果くらうクソ仕様。
最初のイベントから後で敵の下方修正
するようなバランス&ひたすら周回ゲーだったから終了してもやむなしだと思う。

コトブキはなんと言うか
ユーザーが盆栽をやるようにゲームプレイしてるって表現あるけど
運営も盆栽してるつもりなんじゃないかと思わせる低コスト運営してる印象だった(実情は知らん)
細々と続くのが運営の想定通りなら成功かもしれないし、想定してなかったら失敗かもしれない

とにかく激絞り&青天井イベガチャ特効式かつイベント終わればゴミのさんすまってよく終わらないな
エイチームヤバすぎる

コトブキはフィギュアとかどこでも投げ売りされてるしアプリ以外は一切失敗してるんだよなぁ
ガルパンの真逆で笑うわ

アークレゾナリリースからやってたけどそんなに長くないだろうとは思ったけど想像以上に短命だった
つい先日企画でユーザーアンケートをもとに作ったキャラの希望声優とか聞いたりしてたのにね
欲しいキャラがいなくて引けなかったガチャをようやく引けると思ったのに

>>996
ガルパンの「戦闘はスポーツです」にしておけば良いのに空や海は生死かけた戦いしてコケる謎
コトブキは好きだったけど多数に受けるかと言われたら確実に受けないと言い切れる

とじとも スタリラ コトブキのトリオ

>>971
順位見とけ順位

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 33分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。