ドラガリアロストPart1316

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part90
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575025381/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロストPart1315
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576747483/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
セイナーなら火山2個目直後S1、3個目直後S2、バクステ直後S1ってやってたな
バクステに防バフがきくのとS2もチェイサーまでにためなおせる

900踏んでた
立ててくる


>>952
スキル回しの参考にさせてもらいます、ありがとう
マリティムスセイナーだとギリギリまで頑張るけどリヴァセイナーはためなおす自信なくて守りに入ってました

0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:12:46.62ID:WZw3jevOM
目印覚えてればどこやっても変わらんよ
右下がムム見えてるから一番殴りやすいね
左上が移動しなくていいから待機しやすいね

それだけの違い

そんなことよりさっさとクソゲーはサ終してくれ

岡田は導線作りがとても上手いからマナサ解放がめっちゃ楽しみ🙌❗
アギトの難易度も丁度いいくらいに調節してくるんだろうな✨

右下とか外周の骨みたいなとこに行ったらそこ始点でもいいしコロリンして通常攻撃してもいいしでヌルい
左下も右の方の窪み始点でもいいしそこからコロリンして通常攻撃してもいいし同様

初見でもない限り未だにあそこで死ぬのは障害持ちじゃないのか?

煽るんだったら位置の正確な表現ぐらいしやがれなの

十字のやりやすさは個人的に簡単左上・右上・右下・左下難しいだったな
2コロリン安定すればどこも一緒の難易度だけど慣れるまでは下は難しかった

右下タイコウボウ左上フェスフィ守ればどうでもいいんじゃね?
初見以外失敗しないは盛りすぎ

上のレスで何となく察したけど
右下以外が難しいって言ってる人ってもしかして壁際待機してるん?
足元に分かりやすく目印にしやすい骨があるから
溶岩際で待機すればムムの動きも何となく見える感じで殴れるよ
左下なら壁側から三つ目の骨の節あたり、右上なら壁側から2と3の骨の間あたり
左上も三つ目の骨あたり、右下からコロリンして位置調整してるのとか見てると
大変だなあといつも思ってるわw

0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2174-m56e [180.30.121.190 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:28:17.63ID:5F4RrVci0
そうだね、骨見て最初から殴れる位置に立つのが基本だね

歩くの下手でちゃんとした位置に止まれねえんだよ言わせんな

コロリン暴発で溶岩に突っ込むの防げるし
スワイプ感度下げるのオススメ

感度1安定よな超ムム

0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:35:11.33ID:WZw3jevOM
岡田って乳首の感度高そう

クロスで死ぬやつは高確率でゲイルもタイダルも避けられないからまずはひたすらムムやってクロスくらい普通に避けられるようになってくれよな

そうか、ドラガリやめるわめんどくせ

>>968
ダイダル避けるのほんと難しい、練習してるけどあのタイミングに調整した人絶対野良で4人というのを考慮してない

0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:42:51.42ID:WZw3jevOM
サ終請負ってるだから当然だろ

もう自己流端から歩き術で確立しちゃったから遠距離出来ない😇

>>954
乙なの!

ゲイルやタイダルは一見直感的に回避できそうに見えちゃうのがダメなんだろうな
ゲイルも十字メテオと同じように地形で場所覚えるもの
タイダルはタイミング慣れるまでどうしようも無いが

発達障害者しかいないって
野良マッチから見てとれる

ダイダルマキュの首振りに合わせて動くけどタイミングずれたり移動位置がズレたり安定しない
タイミングか場所かどちらか余裕持たせてくれたらもう少し頑張れるけど、未だにマルチで周りに迷惑かけるの怖くてソロ練習から先に進めない
ノエルトレーサー避けソロ練習動画誰か作ってくれないものか?

0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-+XB4 [111.239.152.4])2019/12/23(月) 12:48:40.90ID:aUrFne0ga
今週の発表で辞める決心つく人多そう
楽しみやね

0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-kcMS [36.11.224.252])2019/12/23(月) 12:50:58.41ID:hPMjs57dM
>>974
スレもツイもロビーもアレな奴の比率高いしな

今まで渋々マルチしてたのが強制になったのがサ終の原因っていつになったら理解するんだろうな
ソロでもマルチでもクリアできるようにしとくのが
普通だろ

0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:51:10.03ID:WZw3jevOM
今週の発表なんてあるの?
モンハンコラボなんて発表のうちに入らないぞ

野良というかマルチはラグで意味不明なことも起きるしな…
そして煽られる😭

MHコラボでラオシャンロンと戦うの楽しみ

0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:52:43.42ID:WZw3jevOM
>>978
サ終のためにわざとやってくれてるんだぞ

元々自己満足やりこみだった真竜を必須の最強武器報酬にした時点でズレてる
ロックマンイベとかでもソロクリアしたらマルチ解放という謎設定
運営の頭がおかしい

0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:54:55.91ID:WZw3jevOM
超マキュで水壁とトレーサーと救済泡の間にホストがラグって救済泡がPopしないやつあれだけは理不尽だわ

世の中の人間の半分は平均以下だからな
ドラガリユーザーは平均以下の比率高い気がするが

0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:57:00.50ID:WZw3jevOM
オワガリの世の中の99割は中国人だからキモすぎる

年収2000万の人と3人のドラガリアンでも平均年収500万になるんだぜ覇権すぎ

ドラガリはマルチこそがウリだろ
マルチ嫌いなら何でやってるのってレベル

0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 12:59:20.85ID:WZw3jevOM
マルチにオートついててマルチが醍醐味とか笑わせんなよ岡田ァ


チャットもできない、決まった編成で決まった動きをトレースするだけのドラガリのマルチはマルチじゃないね
他の3人は決まった通りに動かないバグがあるNPCだよ

ここまで難易度上がったら固定じゃなきゃマルチ楽しくない

まともな日本人はみんな辞めたからな
今は働いてないやつだけ

0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 13:00:59.51ID:WZw3jevOM
モバイルバッテリームムがアチアチになるとか岡田って変態だな

ムムって人気あんの?
フェス限ではたしかに1番売れたけどさぁ

0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-m56e [36.11.224.50 [上級国民]])2019/12/23(月) 13:03:54.47ID:WZw3jevOM
薄い本なら表紙だけで売れるんじゃね

ムムは好きだけどゲームで見れる絵貼りつけただけなのはいらない

リリィの覇権スレなの

質問なの!

ゲイルと十字は全く失敗しないけどダイダルは未だにコエーわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 15分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。