X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMee-cEkq [219.100.28.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:03:01.77ID:jtplmrryMNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロストPart1300
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575019270/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574165833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+PZ0 [106.128.121.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:02:46.67ID:OW8m2Raca
ロックマンex糞強いけど本体のdpsはショボそう
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f00-iv/z [219.98.115.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:49:10.54ID:OpyFNlpT0
真ユピ超級なぁ、3時からでも6時からでもどっちでもいいのだけど、3時からいく場合は早めにユピから離れて欲しい。
ユピ前に地雷残されたらアスラムは近づけませんよ…
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5fb9-t77I [116.65.255.106])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:37:13.45ID:jTU2AGEC0
ロックマンのクリアは安定してきたが4分の壁が厚いなー。
効率的にダメージ稼がないと行けないのだろうが、
喰いつきすぎると余計な被弾してパーティー壊滅する。
タイミングを掴みきれてないが、イベ始まったばかりだし
まったりやるわ。
0020名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-UQyu [106.181.155.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:07:34.67ID:ml6O4owWa
4分どころか、全員生存がむりだー
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6gp2 [106.132.82.247])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:04:33.98ID:oKgnT+uHa
ロックマンて結局つかえるんですか?あと、スキルかわしできるんでしょうか?
0063名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff3-lS0r [14.8.130.0])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:48:11.04ID:XvBdL28Z0
ロックマンマルチヒーラー居なかったから火ルデ出して楽勝じゃなと思ったら、最後の紫巨大金平糖が複数ヒットなのを知らずにフェニックス竜化したら死んだぜ

回避時間十分にあったのにすいませんでした!
みんな気をつけておくれw
0074名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ff91-uy1v [153.167.131.208])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:54:19.43ID:fXmKZwR90
>>59
感覚でズラしたりズラされたりするとAIに即死する美味しさの紫サンドイッチがお届けされがちなんで
時間に余裕のあるアストラル版では爆弾叩かず逃げるのが正解なのかもね

ピース制限のせいで全員生存狙いの1ペロ即リタイアもよく起きるし
ピース0で素材獲得0で全員生存だけ何度でも狙える機能まだかまだなのか

ただやっぱり安置避けてから誤操作かなんかで誰かが弾くと投げ込まれた側が一発4ペロなのが怖いから自分は槍フィか水不埒のバーストで左右に弾いちゃうかな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.78.191.210])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:53:35.71ID:iTuBH5iW0
ロックマンの試練マルチソロでやるとHP余り変わらんぞ。サポスキ使えるから試練ソロより大分楽だぞ。
0088名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ff92-o7DB [113.42.8.242])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:13:35.11ID:61Wuakyx0
これヴォイドで+落とすようになったから黄金回して移動費稼ぐよりスタミナをヴォイドに使って+そのものを稼ぐほうがいいよな
黄金行く意味あまり無い、金は真竜で稼げるし

なんとなく戦闘終わった後かわいいから特に意味もなく「ひゃ〜」のスタンプ使ってるけどこれ他国語だとどういう意味なんだろうな・・・
0093名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7f11-ly7q [203.139.210.52])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:54:36.32ID:rI3xuq/+0
すみません、真ゾディについて質問させてください
固定メンバー4人でゾディ上級をクリアしようとなったのですが、PS低い人はどのキャラを使うのがいいのでしょうか?
王子を持ってる二人は比較的PS高いのですが、PS低い二人にフルルヤチヨは厳しいですか?
(PS低い人は真竜G1完凸ででムム上級勝てないレベル)
出来れば楽そうなヒーラー込みの編成を教えていただけると助かりますm(_ _)m
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-ptHC [49.239.65.141])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:19.59ID:h0kcNtU9M
ps低いとか下手とか、アドバイス出来るような間柄では無いの?
少なくとも致命的におかしい人って見てりゃわかると思うけど

主要メンバーのリア彼女混じってるとか曰く付きのメンツなのかね…

まあフルルはやめたほうがいいと思うよ、短剣自体癖あるから
0099名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7f11-ly7q [203.139.210.52])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:37:37.71ID:rI3xuq/+0
>>96
家族なんです
俺は野良でも行けるからいいんだけど家族は固定以外やらないからなんとかしてあげたいと思って質問しました

>>97
真ムムヒラの方はまだ形になって来たんだけど、もう一人リリィやらせてる方がTL覚える気が無いのかスキルタイミングめちゃくちゃで教えても教えても同じミスしてキツい
王子2フルルヤチヨのパーティだとフルルヤチヨをその二人にやらせる事になるから非常に困ってるんです…
0105名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7f11-ly7q [203.139.210.52])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:26:58.74ID:rI3xuq/+0
なんとか覚えさせるか、それが無理なら諦めろって感じか
向こうのやる気次第ですね、3人+募集で行くことも考えつつパーティ構成考えてみます
ちなみに、ゾディのテンプレパーティだとやっぱり王子が楽?
もしやる気あるなら、フェスで引けたらそれ使ってもらうのがいいのかな?
0108名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-ptHC [49.239.65.238])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:16.97ID:Lkqg3cKNM
>>99
それ家族の人はほんとにやりたがってるのか?
コミュニケーション手段としてゲーム触ってる人にしか思えんけど

いずれにしても、真ゾディはヒーラー入りの編成でも楽ってのはないと思うよ

後衛なしの構成ならゲロ・ランタン後のブレス・竜化受け以外は誰がタゲ取っても火力効率以外は大差無いけど、
全員が要所のタイムライン覚えてないと成立しないからねぇ
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-1Wmg [153.202.60.246])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:38:17.30ID:8ea4IyDP0
ゾディは楽なキャラなんていない
特に全員ヴォイドだと全員相当動き詰めないと無理

開幕だけでも
王子はS2→S1→竜化→バースト
フルルはブレス→タックル→ゲロ誘導→バースト
ヤチヨはタゲ取らないようブレス、タックル誘導時離れて
ゲロ誘導時に即近づいてタゲ取り
プリズンとチェイサーは離れるように殴る

それ越えた後の4連タックル整列、ゲロプリズン整列
サテライトブレスプリズンも
全部一人変な動きするだけで全滅だ
0110名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7f11-ly7q [203.139.210.52])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:46.02ID:rI3xuq/+0
どれ使ってもTL覚えるのは必須かぁ
俺はヤチヨしか使ったことないから分からんけどヒーラーはそこそこ楽そうだなと思ったんだけどそうでもないんだね

>>106
上手い二人で先に回って完凸武器作ったほうが良さそうだね

>>108
大体週末になると真竜行こうって向こうから誘ってきて、勝てずにマキュに逃げるみたいなのが続いてる
モチベとしてはありそうな気はするけど実際どうかはわからん…
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-A8z5 [49.104.24.135])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:58.50ID:QTdHKEU1d
星4でも席はあるんだけど幅が狭すぎてそのキャラ以外お断りになってるのがね…
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-ptHC [49.239.65.238])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:07.29ID:Lkqg3cKNM
ブレスの左ズレで思い出した

開幕のブレス後のタックル誘導をやたら右側に持ってくタゲ役が稀にいるけど、
あれヒーラーからすると無茶苦茶やりづらい

二回目のダイキャンから戻る途中までムムの姿見えないから、
火山2個目直後のブレス始点が後衛側に向いてると避けれん
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaf-jDGV [39.111.54.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:59.01ID:qqswtv+J0
イベントのネジ効率ってどこがいいんかな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-A8z5 [49.104.7.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:07:42.05ID:lk7hwKASd
ドラチケどうしようか…
カムイの追加は暫くないよね?
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.132.122.121])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:08.69ID:X9Wl9FuTa
セイナーでも太公望でもどっちでもいいだけだからな
火回復は余程のことがない限り腐らない
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.132.122.121])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:16.58ID:X9Wl9FuTa
水やった
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-O/Gm [106.128.58.157])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:18:01.08ID:tQE74e1Ra
フェス王子おりゃんから爆死覚悟で突っ込むか
セイナーリストラするために太公望に回すか迷うな
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.132.122.121])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:09:46.30ID:X9Wl9FuTa
大当たりホーク当てた人たちおめ
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-7goe [210.138.208.30])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:21.48ID:qzSXAD0jM
ヴォイド交換所更新されたのに今気づいたんだけど、ルピ交換レート変わって種1個で48万ルピ、2個だと96万ルピだから黄金2倍終わったらヴォイド周回のほうが効率よくない?
黄金5回だとスタミナ75なので、25ヴォイド3回でタネがドロップしたらもと取れる
通常の落ち葉も落ちるし
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-1GXf [106.161.185.200])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:30.89ID:zIXpIkGTa
>>217
どっから始めたか分からんが、ロックマンをクリア出来ないのは始まってすらいらん。
ロックバスターチャージ中に音鳴るからその時に避ける準備、スキル回避など行えば良い。
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa23-A8z5 [106.161.242.142])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:58.61ID:5jgHf7vVa
ギル…
凸できるからいいけどさ…
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-1GXf [106.161.185.200])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:19:21.91ID:zIXpIkGTa
ドラガリもエセMOBAみたいなモードぶっ込んで欲しいよな。同盟も活気出るし良いことばかりじゃね?
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff75-nffF [119.25.219.151])
垢版 |
2019/12/02(月) 03:24:00.32ID:PNFdZUdT0
呂尚さんのお陰でやっとセイナーをユピ鉱山送りに出来るなの

じゃあ、呂尚走れなの
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM83-7goe [210.138.178.107])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:37.41ID:dv6kPaM0M
>>240
150連でピックアップが引ける確率がだいたい50 %ぐらいで非ピックアップキャラは1500ぐらい引かないと確率50%超えないなら、来なくてもおかしくないなの
今までのフェスでフェスクラピックアップ後の3回で計1500回以上引いてきてないなら運が悪いし、そこまで引いてないなら、これからフェスのたびにコツコツ引くなの
0245名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ff91-uy1v [153.167.131.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:04:45.55ID:FavT1mB00
岩男ソロは剣おじ操作ハゲ伝令シェラで4:37全員生存もミッションに4分とかあって卒倒
AI被弾ガチャが凄いけどs3温存してると4分が厳しい

ハゲS2の満タンから多段即ペロしがちなデメリットが今回もやっぱり竜巻とかで大問題な気がする
ずぶぬれ筋肉ワッフルの時もだったけど
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-JVwu [126.33.106.3])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:34:22.45ID:yj4x7T7jp
>>150
お、似た感じや
無料10連4回虹なし
確率上がったから追いガチャしたら30連かかって完凸済みQP…

今日の太公望ガチャで引けばよかった…泣
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-YC6P [153.215.102.241])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:19:36.53ID:TdNFfym40
超ユピギリギリまで粘ったが結局クリアできんかった
有休まで取ったのに
TLは頭に叩き込んだけど、味方ガチャ運もあるしワイもぼちぼちミスるし

何かコツあったら教えてくれ〜
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffaf-jDGV [39.111.54.84])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:12.26ID:gfKBOH290
黄金2倍って昨日までだったんか…今日までだと思ってたわ

真ドラ回るか…
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-t77I [126.186.214.97])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:56.97ID:Ttlv1FSd0
ロックマンは別段手抜きとは思わんけどなあ
2モチーフならストーリーのシンプルさはむしろ再現として受け入れられるし
FEコラボのが良かったとか言うけどFEコラボはシステムで新しいことはしてたものの
ボスは迎撃隊長の使い回しだからボス面は明らかにこっちのが力入ってるよな
単にロックマンに思い入れのない人が文句言ってる印象だが
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-LEw0 [106.180.36.99])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:49.45ID:/fOJBL+Ea
真ムム今までハロティセイナーでやってたけど、太公望に変えた場合でも、スキル打ちとかやること変わらない感じですか?
護符はチョコ外れて何つけるのだろう…。普通にスキブ系ですかね。
火傷介護できるから、今まで耐性で日の目見なかったキャラが使えるようになる…のかな?
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM83-7goe [210.138.178.115])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:37:25.14ID:XGPfk70WM
>>278
戦力詐称が目的じゃなく、見た目変える気もないんだけど非スキルドラゴンに他属性のG2完凸つけるのと、自属性のG1完凸つけるので戦力は前者が上なんだけど実際火力はどうなるんだろう
杖とかはS3攻撃使わないからどれか1属性G2完凸作ればいい気がしてる
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-hcoO [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:45.97ID:uOVGCmNg0
真ユピ上級にやっとフェスクラウで行けそうなんだけど、
護符は入場券+リュカのいたずらじゃないと、足切り耐えれんよね?
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-hxX2 [126.33.28.145])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:21.80ID:eu+KPz2ep
超ユピアスラム操作でどんなに下手クラウがきても定着させて1時間後にはクリア連発できる自分のホスト力は神がかってると思った
0308名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f16-5Ad6 [59.140.150.155])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:56.00ID:srbmHXR10
クソギミック満載の五竜マジつまんねー
0314名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ff91-uy1v [153.167.131.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:42:13.92ID:FavT1mB00
今のところEXできない状態で達成可能ミッション全部埋めてもスーパーネジ1370しか集まらない感じなので注意
金章や煌めきに後出し補充とかなければ
計2620 あと1250不足

EXソロ6種クリアで1400追加されて2770(補充なければオーバー150)

この辺の数値なら全2690でロックマン2みたいな遊びがありゃなと若干思わなくもない

>>312
ロックバスター撃つ用ってどっかのお知らせに書いてなかったっけ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-cRKO [1.72.5.134])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:13.90ID:2ye/p/PQd
太公望マジでストーリーにボイス無いのか
まさか仙宝イベ復刻ピック用ににクレイマン出るストーリーと共にデータ出来てて元々☆4だったキャラを
真ムムが凸セイナーにチョコ必須とかいう酷い有様なんで急遽☆5に性能とレアリティ引き上げたとかじゃないだろうな?
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7f00-iv/z [219.98.115.183])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:28:45.76ID:3p/q47ed0
超級ミドは意識高い人多いなぁ
真竜超え称号つけて、自分がミスって死んだら即リタイアとか、アホかよって思う
0346名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW df58-YNrw [114.163.78.1])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:57.83ID:xh9qxG9j0
FEコラボ組だけど貯めてた素材やら凸素材やら突っ込んでロックマンソロ★1とれた!
そのあと流れでマルチ行ったら二回目で★3
難易度逆じゃないですかね…
あと推奨戦力20000で勝ってみろやサイゲ

ともあれ、これでもうロックマンいかなくていいんだよね?
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-nffF [182.250.251.7])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:26:42.47ID:5bDDOnaZa
そもそも狼なのにドラゴンとは・・・
明らかに人間よりは遥かに良いけど
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ZCET [182.251.247.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:49.82ID:CcnG/gBra
>>370
太公望が走らないんだよわりと
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-b8cI [126.33.88.197])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:47:32.02ID:tKh+VmGhp
チラ裏失礼

図鑑機能来たらストーリー性重視の護符もっと欲しいな
フレーバーテキストで世界観に厚みを持たせる☆3護符とか
あと城スト関連の護符ももっと見たい
今のところ最初の城ストから5話分は護符になってるっぽいけど今後も増えるかな?

あとは逆に護符を元にした城ストも見てみたいかも
マスカレードオペラとか
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff25-e3ak [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:29:26.63ID:g3vNqPHI0
キャラストは星5トップクラスの出来だから・・・花嫁忍者しかり
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6gp2 [106.132.81.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:40.05ID:3E7MRs4ua
イベント護符って全部で何種類?風キラーある?
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6gp2 [106.132.81.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:41:43.25ID:3E7MRs4ua
だよね。ありがとう。
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6gp2 [106.132.81.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:47:40.41ID:3E7MRs4ua
音楽がすごい懐かしいし、こんなにイイBGMだったんだねー。
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6gp2 [106.132.81.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:57:06.19ID:3E7MRs4ua
5種類みたいだね!ほんとありがとうm(_ _)m
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6gp2 [106.132.81.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:58.60ID:3E7MRs4ua
しつこくてごめん。みんなはイベント護符はカン凸何枚残しとく?1種類ずつあればいかな?
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff75-nffF [119.25.219.151])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:54.37ID:utNYs25H0
まーたアホAIのNPC介護しなきゃならんのか・・・
3色が1番面倒くさい
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff25-e3ak [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:09:44.71ID:g3vNqPHI0
真ゾでロックマン護符2つ背負ってるの自分くらいで少し不安になってきた
レヴィオンより良いと思うんだけど
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-hcoO [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:51.36ID:YyC3XPav0
ゾディEXでヒルデがいつのまにか倒れてるんだけど、なんなんあれ
やけに硬いし時間かかるったらないわ
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff25-e3ak [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:22.80ID:g3vNqPHI0
スキル30バースト40攻撃13%(体力70%以上)ゲージブレイク30
ゲージブレイクがあると楽楽1回目の頭割りに間にあうから使ってるの・・・
真竜武器だと早すぎる危険あるの
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-6gp2 [106.132.81.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:07.14ID:3E7MRs4ua
カン凸ジャガーノートと無凸シノビってサブにつけるならやっぱりジャガーですか?
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-hxX2 [126.247.126.157])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:59.07ID:UbqSVfPkp
iPhone8から上の機種に変更した人いる?
ロード時間とか重さとか変化あるか知りたい
0428名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfee-CYQb [114.19.78.71])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:46.56ID:avRpImI60
EXゾディはフェスクラウ入りでやっとこさ240秒取れた
G2いない貧弱な光だけじゃ無理…シェラはすぐ落ちたのでヒルデの方がマシだった
https://i.imgur.com/O1F5nCH.jpg
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-hcoO [106.73.27.97])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:36.95ID:YyC3XPav0
声優へのギャラも渋るようになったか。。
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ff25-e3ak [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:06.67ID:JU5H/jL20
>>450
他に使ってる人いて安心しました
ヤチヨもフルルも同じ護符で行けるからめちゃ便利ですよね
0464名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa23-A8z5 [106.161.239.137])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:26:01.12ID:VMaXroWGa
ムムとユピは一発で倒せたけど残りとロックマンは倒せる気がしない…
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+PZ0 [106.128.122.177])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:35:16.44ID:l3JZmzPta
今回の配布護符ほんと強いなぁ
共鳴F&Hが特に強く感じる
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-R3ru [126.3.50.128])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:50:35.62ID:GboJSZ8q0
バースト性能と他もそこそこって考えるならロックマン2枚は有り
ダメージ的には短剣+ベスパのが上じゃないかな
専用護符のないヤチヨが付けて超級を檻前ブレイクする方が良さそう
上級だとブレイク早くなりすぎるから頭割り前ブレイク前提の固定じゃないと微妙
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-t77I [126.168.40.89])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:53:46.02ID:wJL/uLBo0
ソロでNPC介護させたがるのは、マルチだと1キャラしか使わないし
ソロパーティーで複数キャラ使ってもらわないとキャラ引く意味とか
ヒーラーの存在や、exアビを始めとした役割分担が
システムとして無意味になっちゃうからだな

そのせいで大味になってるのも事実だから見直すべきところはあるはずだけどね
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-Bj7H [153.179.145.110])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:05.15ID:KkQiZmBH0
護符がドロップしすぎて邪魔だなー
護符枠もっと増やして欲しい。
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.132.126.205])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:28:04.79ID:7drY6R/Wa
ポセ真武器オートで回復なしでいけるしええやろ
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:59:07.50ID:iFC7JCYu0
エアーマンはヒーラーなしの方が緊張感あって楽しいね
0520名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f691-DgMq [153.167.131.208])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:25:21.40ID:tLXwvYSY0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2008011.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2008012.png

ユピ上素材も無いが光オリジン5g3も作りたくなくて参ってたところに>>428を見かけて数回試してみたところフェスクラとQPの強さが身に染みたわ
マナサは左からフェスクラ50・フルル40・ヤチヨ50・ヒルデ45
装備品は闇5g3の80以外完凸レベル最大値
プラスは宝石200ヒノモト200怪我hp97

物は試しでs3がアレなオリジン作る決意固める為にやった筈がまさか4g3で行けると思わなかったわ
ただ終わり際にフルル操作に賭けたら240達成で賭けには勝ったもののフェスクラ落ちたんで全員生存の為にまたやらなきゃだわ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f609-Z/Aq [153.165.214.126])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:15.17ID:Adf0MRAi0
超級は1手ミスれば終わりな癖に
かなりシビアな操作要求してくるからなぁ

死に覚えして50回も死ねば安定してくるが
そこまでがしんどい
ものによってはソロで練習できないが
ミドのゲイルとか3分経過辺りでようやくくるから
見知らぬ人間の練習に付き合いたくはない
が、それが緩いゾディやマキュはイージーと言われる始末

どうすりゃええんだって話よ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-FbR7 [49.98.10.100])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:30:52.59ID:tRC6SBgld
マルチは戦力上の人がいると簡単に終わってしまうから最上級クエスト以外はないようなもの
ソロを充実させるべきだったんだが真竜にヴォイド、レイドとマルチばっかり追加してたからな
最近ようやくソロもテコ入れしてきたが
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-B7Y6 [182.251.62.4])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:18.39ID:gkYvNiPha
>>530
ぶっちゃけソロで行ける高難度のが気楽にいけるしな
人と絡みたいないけど強い武器求めたい層というルートはやっぱないととは思う
真竜、超級はやる気しないしな、あとクソ真竜のユピテルとか
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-daNB [202.214.231.102])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:00.14ID:9QrvlOxlM
>>529
その強くない人ほど、専用装備付けてこないのに
戦力にならん立ち回りしか出来ない率があまりにも高過ぎてなぁ

スキルガード持ちに貫通武器無しで入ってくるロッドの人とか多分何も考えてないでしょ
ロッドに灼熱耐性武器入れた運営も相当なもんだけど
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddf3-e4WC [14.11.1.65])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:15:29.22ID:WKNQcl7+0
あと一箱開ければゾディ武器作ってユピ行けるのに一勝が遠い
まず部屋が無いし一人くらい真武器持ったお人好しが居ないとかなり厳しい
その上でミスは許されないし連続でミスった時には居たたまれなくなる

岡田何とかして!!!!
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-B7Y6 [182.251.247.2])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:01:24.00ID:4i30A2iMa
>>550
おめでとう
フェスクラならそこまではキツくないと思うが、頑張ってなー
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.94.117])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:19:18.40ID:W2MLIIuQp
復帰したばかりで護符がまるでわからない
武器種毎におススメとか教えて
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-1ucL [49.98.149.148])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:15:24.58ID:btl1ba77d
>>553
どれでもだと歌声、ヒノモト、宝石、レヴィオンとかかな
武器種ごとはそ専用が有れば持っておくといい、特にロッドと短剣は必須級のはず
あとはチョコ
真竜やるなら各入場券(主要構成PT次第で必要ないのもある)

ロックマン護符は戦力低めだけど、性能いいからどれも完凸させておくといいよ

あとは詳しい人補足お願い
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.121.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:22:41.62ID:othmiw/Ga
結局ロックマンの性能って微妙なのかな
コラボイベですら使ってる人全く見ないし
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-FiGq [1.72.5.19])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:07.27ID:CtPRqXbhd
ほんとチョコは癌だよな
副次効果ない限定を護符ガチャ時代にやらかして恒常に下位護符や別効果護符が作れず他の開幕100が出ない始末
1番取り返しの付かない護符を致命的なタイミングで失敗した最悪の塊
0575名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.121.183])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:46.64ID:othmiw/Ga
松浦の負の遺産が足引っ張り過ぎてる感あるね
岡田には同情する
0580名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4daa-wRBr [126.100.150.3])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:59.14ID:5Zxhztyt0
ヴォイド1,000周
(ニーズ/ジャンヌ/ポセ/ワキ)各250
アグニ無視

プラス値
HP 512(120/114/136/142)
攻撃 508(136/128/128/116)
護HP 470(128/122/124/96)
護攻 510(116/136/112/146)

虚無、ハート系
葉 8,964(2,262/2,198/2212/2,292)
種 168(24/48/62/34)
属性ハート 1,022(264/246/244/268)
素体ハート 400(88/88/114/110)
むにむに 0

プラス値はブレをそこそこ見込むものの
期待値500から30差、最高最低差も40差と控えめ。250周に対して90を下回らず150を超えない。
1周あたりの虚無その他については葉が9、属性ハート1、素体ハートが0.4。種が引き頼み気味でむにむには想定通り論外。
素体に1つの属性ハート交換を全て頼った場合、1,000周に対して他属性より50程度収穫が低くなる見込み。
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:39.77ID:iFC7JCYu0
ロックマンは真ミドでタゲ役ってのもいいんじゃないかな
S2強いし
0592名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f691-DgMq [153.167.131.208])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:16:15.50ID:tLXwvYSY0
>>572
使えないという訳ではないものの
中級者や上級者にとっては強キャラ多い火属性にs1s2が強護符やサクヤと相性最悪の状態で来たのが厳しそう
おまけにロッドEXは元々通常時もブレイク時もスキダメ15%で強いのをODのみ攻15%に変更しているのもあり
速攻ブレイク狙いには効くものの絶妙に扱いが難しい

あと人によってはリーフシールドが火属性という解釈違いとも戦わなければならないのが
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-57AW [106.161.236.34])
垢版 |
2019/12/06(金) 04:05:30.65ID:UY2WGQ5Ja
ミドクソすぎんだろ
竜巻でいっつも仲間が死ぬし
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-92OJ [126.233.146.93])
垢版 |
2019/12/06(金) 04:29:43.48ID:TxSEZXy6p
あのー竜巻何回やっても避けれない♪
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.78.191.210])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:24:53.78ID:HJJOy3P80
>>608
ウェルでいったんだよね?気絶耐性無いるのにチョコ積んで無かったら地雷じゃね?こういう奴がいるから…
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-Z/Aq [210.149.250.5])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:56:11.79ID:wjWZHqHqM
超級はこんな感じか、相変わらず1つめがきつい

超ムム→クロスの避け型ソロで予習
G1の場合はそこから更に攻撃詰めないときつい

超マキュ→タイタルの避け型ソロで予習
G1の場合はノエル枠しかないから
次のアクアスパイラルまで安定するまで予習

超ミド→ゲイルの避け方予習(ソロ無理)
G1の場合はウェルシェラ枠しかないが
最近席取りが激しく完凸プラス盛りしないと厳しい

超ユピ→キャンセルまでソロで予習
G1はアスラムのみ、クラウが変な動き方しても
S1を6回撃って誘導できるくらいにはなっとけ

超ゾディ→上級完璧なら後は
ブレス誘導と頭割りタゲの違いだけ、予習いらん
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-Z/Aq [210.149.250.5])
垢版 |
2019/12/06(金) 13:50:01.60ID:wjWZHqHqM
別に超級にG1でも入れるのは入れるよ
エマ、フィリス両方にムムソディユピも
全員G1で勝てる
ミドにG1ロジィナ入りでも勝てたこともある

ただG2部屋に一人G1混ざっただけでも
その分削り落ちるってことだから当然勝率は下がるし
部屋にも入りにくいぞ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.132.174])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:30:44.25ID:sdwxtzET0
まあシビアな環境で慣らしてから上に来てほしいってのは逆にある
超じゃないけど上ムムとか、ハロティセイナーに甘やかされた前衛やリリィが
とんでもない動きを当たり前にしてたりするし
セイナーが大変なだけならまだいいけど3、4のダイキャンは本来
手数稼ぎの意味もあるからな
0652名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f691-DgMq [153.167.131.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:11:00.03ID:zJB5iDkS0
>>646
上級ならシェラが開幕トライデントちゃんと奥に向けつつ壁に突進させ竜巻当てない処理もできるなら無問題
ただ野良だと火ルデも引かずにシェラ程度で来るなら開幕気絶回復ぐらいしろカスって険悪さになってしまう感じで
ロジレジエマとかが腹立ててしまい開幕リタイアが発生するとかしないとかなんとか

気絶むっちゃ長いからまあわからなくもないが
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dac2-Mb3h [125.4.213.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:52:37.21ID:eH4cZdeS0
しゅまん、リリィでムム行った時の最初のスキル順ってどれが一番いい?
今は開幕コロリンs2→足切り→吹っ飛ばされた位置からs1→コロリン2回s3ってやってるんだが
戦力高い人はs2スタートじゃなくて若干自分より2回目のs1出すの早い気がする

スキル回しは誤差かもしれんがダメージ効率とかもあるしプロリリィいたら参考にしたい
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.78.191.210])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:00:12.36ID:HJJOy3P80
>>677
テングロ、怪我、おまけにドラゴンはフェニで☆4杖で自分だけ耐性は完璧です!だったりしてな。ごめん自分で言っといて吹いたわW
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:35.41ID:eMIHo78T0
>>685
おめでとう!
上級でお会いした時はよろしく!
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f609-Z/Aq [153.202.60.246])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:00:00.85ID:rLRF9MJ60
>>667
開幕はどれも似たりよったりだと思うよ
それよりもそのあとの攻撃のあてかたが重要だと思う

ちゃんと回せれば上級のフォール前に
S2→ころりん→S1で火山を直近に落としつつ
攻撃とかできるし

超級はどう回せばいいんだろな・・
クリムゾン1発目にS1合わせるのは当然として
クリムゾン3発目前にセイナーからみて
ムムの対格配置でフルコンボ当てるとかやってるが
セイナーの位置が遠いとか
ムムがワープすると失敗するんよな
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.120.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:27:09.87ID:0sWe5Vzha
超ゾディ全員G1でも余裕ってマジ?
流石に弱過ぎない
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-57AW [49.104.7.229])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:52:19.83ID:JjWhxyvkd
ロックマンクリアできる気せんわ
強い面子固めてもクソAIが死ぬし
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-57AW [49.104.7.229])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:47.63ID:JjWhxyvkd
クソゲー
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-57AW [49.104.7.229])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:22:55.97ID:JjWhxyvkd
無能は今すぐくびにしろ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW aeaf-spGj [39.111.54.84])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:24:47.92ID:TdyXiJF70
それは君が下手なだけ
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-o/fY [126.142.119.200])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:20.08ID:iDi44I680
>>683
>>705
最後まで全員生き残ってないならそもそもスキル回避のタイミングが悪い
豆鉄砲は近づいてある程度タゲとり
生き残ってそれなら火力が足りてない
自分も苦労して5:47だったので参考にでも
https://i.imgur.com/VkoOMoA.jpg
防御固めれるキャラと護符だと楽できると思う
終盤入るまでは1人でも死んだらリスタート必須
0716名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW ba64-XwSc [131.129.142.133])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:38:17.51ID:hlRPHHE00
育成状況によっては楽になるけどある程度重い難易度上がるとちゃんと腕前がいるってのはアクションのあるべき姿
ただ真竜に関しては極限まで育成しないとそもそも参加権がないのは少し厳しい気もするが…
参加券あっても一緒にやってくれる人がいないとなんともならんし
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Sa42-7AMJ [119.104.36.70])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:42.58ID:HYmRav0Va
覚えるための努力したくないって人には今回のEXくらいで実に丁度いい
もはや真上級なんてかつての中級くらいのハードルでしかないし
上級がクリアできる人なら超はやる気出してチャレンジしたらクリアは無理じゃない
G1で参加権がほぼ無いキャラでクリアしようとさえ考えなきゃだが
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5a00-1ucL [219.98.115.183])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:53:50.31ID:P7gU7OwU0
ソシャゲの意味を理解せずに未だに使ってる人は2012年位を生きてる人かな?
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:58:16.51ID:rcrjnPQL0
宮城に煽られる鹿児島なの
0751名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ddf3-3KF2 [14.8.130.0])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:35:08.65ID:b/TIJquw0
地味だけど渦に巻き込まれたら下手にコロリンしないで排出されるまで待つのよ
あれ下手にコロリンすると延々と渦に入る事になっちゃうっぽい
渦で押し出される方向がコロコロ変わるから待っていた方がサクッと排出される
渦に巻き込まれた時の対処でもっと良い方法あるのかもしれんけどね
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:25:22.84ID:eMIHo78T0
操マキュ被弾しまくったけどアカーシャのおかげでコンプクリアできやっぱ星5で新しいキャラのヒーラーはすごいね
0754名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ddf3-3KF2 [14.8.130.0])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:34.49ID:b/TIJquw0
アカーシャのS1リジェネは良いんだけどS2のスキルブーストが10秒なのがなんか勿体ない感あるよね
遠隔武器がいない時は突進位置に合わせて置いているけど役にたっている実感が全くない
でも役に立てる場所が現状他にないからここぞとばかりにマキュでつかっとるよ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-spGj [106.132.125.75])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:44:57.84ID:i+un812ja
マキュは予備動作ちゃんとあるし、スキル避けできるからそんなに難しいかな?
最初はんほおおおってなったけどアッサリ
0768名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f691-DgMq [153.167.131.208])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:54.82ID:V9XZB4OQ0
やっとワイリー以外コンプになった
でもワイリーEX終えたら隠しステージとか…いや流石にないか

マキュは渦が仰け反り扱いなのかヴィクターs2とジュリs2の仰け反り防止で流れなくなるんだけど
やり初めの時に渦流れを利用してタックル避けようとバーストで入ったのに流れずタックル乙っての何回かやらかして申し訳なかった
原因分かった後はタックル避けだけにs2使うようにしたらとりあえず全員生存取れた
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-FiGq [1.72.3.105])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:44:04.72ID:rOdoGSs6d
泥護符5種4枚完凸済みだが聖水旨めでオートしてると余分護符が鍵付きで枠圧迫すんの鬱陶しいな
上限解放画面の解除選択を使えばロック解除爆速で売るの早いし余分なイベ護符に怒りまでは湧かなくなったが
4枚完凸持ってりゃ余分を自動売却する設定ありゃなと思わざるを得ない
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:30:00.50ID:v/2Qchv50
ゾディ楽しいね
プリズン前に頭割りキャンセルさせるだけで嬉しい
ロックマン護符様様やでなの
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2a29-R7sg [133.155.142.19])
垢版 |
2019/12/08(日) 04:11:25.33ID:UZUNMq4L0
マーキュリーEXマルチ30戦くらいしたけどクリアできず
マルチはソロクリアしてから来てるんだよな?
なんでどいつもこいつも開始30秒くらいで死ぬの?
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.121.174])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:04:16.54ID:s50uDNZRa
あれが煽りに見えるとか思考停止しすぎ
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5a00-1ucL [219.98.115.183])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:02:52.62ID:Pt18zrXb0
マルチソロでクリアしたけど、書き込む相手の状況も考えずに自分がクリアできたからお前もクリアできるという思考できるのがすごいわ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-o/fY [49.96.24.77])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:35:27.17ID:SFx7YqzKd
マキュはスキル避けして置いてきぼりにされた後、渦に入って一気に近づいて攻撃するのが好き。
後半は水玉に当たるから乱用はできないけど。
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.243.6])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:08:23.79ID:VBa323ekp
>>788
この難易度で味方ガチャ?…
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.243.6])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:12:32.06ID:VBa323ekp
>>813
気絶と睡眠入るんだから頭つかえよな。今さらオリジンは知らん。
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fdb9-7ei3 [116.65.255.106])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:40:22.09ID:Op4z3Ym/0
今のところ今回イベも一応コンプ状況だけど、
イベに★5攻撃ドラ完凸もしくは真竜武器持ちの戦力は
要求してほしくなかった。
だいぶインフレしてるとはいえ、★5ドラゴン完凸は
未だにそれなりの敷居あるし、真竜武器は更に敷居高いし。
ある程度やっていて期間限定イベが最後まで楽しめないような難度はやめた方がいいとは思う。今回もレアブ用意するとかして救済策はあるならよかったとは思う。
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.239.93])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:21.65ID:xnWoF47B0
今回のイベ護符は凸ると自動でレベルマックスになるとかなら
救済としては十分だったんじゃない
倍率だけあっても2キャラ目3キャラ目はLv1運用じゃ微妙だろうし
聖水も最近余裕出てきたとはいえ最近は刷新も早いから
イベント限定効果のために同じやつに聖水使うほど気楽ではないし
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:24:09.44ID:v/2Qchv50
星5ドラは課金するか長くやってれば可能
戦力よりイベント護符つけてない人の方が嫌
難易度は問題ないと思う
あ、ロックマンソロのAiのおバカさ以外
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:39.50ID:v/2Qchv50
真竜武器に不満な人は真竜武器取りいきゃいいじゃん
真ミドヒーラーなんてフェニックス多いし、5600のルーエンとかいてもクリアできるし
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-XwSc [106.132.218.57])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:51:51.66ID:Xpxoge9Na
アクションゲーで上手くアクションしなくても最強になれるってのはどうなん?
グラブルみたいなRPGなら分かるけどさ
段階的には緩和されていくだろうけど現状最難関をクリアして貰えるものをクリア出来ないけど欲しいってのはちょっとよく分からん
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa79-57AW [106.161.243.67])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:53.96ID:u4iy71yca
マキュマルチ固くね…?
残り時間的にギリギリなんだが
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.212.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:38:25.27ID:TD3udzXCM
>>846
ミドソロは遠隔でミドの右側に位置して最初は下から竜巻3回打ったあと、ミドの位置に合わせてサイドの位置を保ったまま上下に移動して攻撃すれば終わるよ
ルーエン、火メリィ、フェスクラ、シーリスとか、あとブレスとかのタイミングでスキル避け、回復足りなければウェルシェラ入れて二枚にして、フェニックス竜化も入れるとさらに安全
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-2/Xq [106.180.20.236])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:11.86ID:dedKbqi3a
オルセムとリリィだとむしろオルセムの方が火力高いくらい(EX考えると少なくとも2人目のリリィよりは高いはず)
十字中殴れない分でイーブンくらいになりそうだが
オルセム入りも悪くないと思うが、オルセム少なすぎるし待つくらいなら斧フィホストでリリィ集めてさっさ出発するわな
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:11.85ID:v/2Qchv50
マナサ60は剣オジ槍ムムシーリスじゃない?
フェスキャラなのに使い勝手悪いし
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.178.234])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:18:05.25ID:Evnb95k40
斧フィが剣短剣槍も募集するのが一番平和なんだけどな
タゲも別に大変じゃないから被っててもあんま問題ならんし
少なくともリリィ枠に水着教官入れたときはリリィ2と同じ2川前に終わった
短剣はexの強みあるし、槍フィはわからんがフィヨあたりいれても全然問題はなさそう
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:02:04.28ID:bT7kiBPH0
ナジャーフよりリリィの方が初期組と言っても過言ではないなの
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa79-vnoD [106.161.194.147])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:36:39.62ID:Z2yr4abza
星6武器実装されるんだから星6ドラゴンも実装されるぞ。
ドラゴンだけは進化出来ないから石貯めとけよ。
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-bUIm [49.98.143.165])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:48.65ID:JUN1uC92d
イベントマーキュリーは、ソロでルーエン操作で、NPCはイベント護符完凸装備した7000,6500,6000の近接アタッカー3人で楽勝だった。
ブレイク時の竜化のときだけダメ稼ぐために操作キャラ変更で。
ワイリーオート周回で護符とネジが大量に落ちるから、ネジを聖水に替えれば護符の育成も楽だし。
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.121.136])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:34:30.52ID:SaKWmf2wa
ミコトs1維持できなくても特攻無しレジより火力出るのかな?
0891名無しですよ、名無し!(島根県) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.210.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:34:58.40ID:ZeGrN8uwM
今更かもだけど上マキュのトレーサーリキッドを引き連れてマキュの周りを回る時、コロリン移動じゃなくて矢印ドラッグで方向変えながら画面から指を離さないでマキュの周りを回るとマキュがブレスを吐かないことに気付いた
みんなすでにやってたかな?お陰で20秒くらいクリアタイム縮んだ
0898名無しですよ、名無し!(島根県) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.210.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:44:41.52ID:ZeGrN8uwM
>>895、896
そこは自分も謎なんだけど、トレーサーをヴァーユで竜化受けしてもらう場合と比べてどうなるのかとは思うけど、野良でトレーサー受けてくれる人少ないし、たまたま最高タイム更新できただけなのかな?
フレイヤで自分で竜化受けするとそのあと滝に間に合うのかよくわからないからそっちは試せてない
ブレス出なくても、中で攻撃する人には関係ないならわざわざブレスキャンセルしなくて良いし、どうなんだろう?
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-spGj [106.132.125.75])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:22:53.82ID:eeDzLv5Sa
ワイリーオートexまったく護符落ちんのやけど俺だけ?その下のときはめっちゃでてたのに
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dac2-Mb3h [125.4.213.58])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:46:52.72ID:SKr+NXUZ0
>>898
よっぽど攻撃してない奴や火力が極端に低い奴がいない限りは滝までに間に合うよ
解除に手間取って竜化長くなるとその間ゲージたまらないからそこだけ注意
もし他の人がトレーサー受けたらブレスで解除

ちなみに近接が複数やるとグダりがちだから基本はノエルがやるもんだと思って自分は野良ではやらない
1回目誰もやってないの見たら2回目の時はやる事もあるけど
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:51:06.58ID:D6ffRRQ30
トレーサー竜化受け→滝の時竜化ゲージ足らないってのはスキル打ち込む数が少ないっことでいいのかな?
ゾディしかり
0910名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW da25-FbR7 [125.201.13.57])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:19.94ID:EIvSMZKS0
>>907
バブル割りは味方の割るタイミングバラバラだったりするので
中央にいてバーストで自分でバブル割るのでもいい
すぐマキュから離れる→トレーサータゲ受けつつ竜化、スキルも消費
ブレスがすぐに来るのでスキル回避なり避けるなりする

>>908
初心者スレが一応それにあたる
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:18:07.48ID:D6ffRRQ30
>>912
ありがとう!
フルルはホストって意味がハッキリわかりました
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-FiGq [49.97.99.46])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:17.53ID:A936oi+Ed
タゲホストが杖募集解除間に合わないのはわかるが杖ホストで杖も募集してる輩は何考えてんだ
ルーム一覧満室祭りで適当におまかせ飛び込みしたら4連続同じ杖募集杖ホスト部屋に入って萎えそう
検索妨害だろマジで
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-daNB [163.49.215.150])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:55.25ID:R7Gc668lM
>>922
ムムが右奥に居る場合、
ダイキャン帰りのヒーラーが避けるのってマジで難しいと思う

武器種問わず、序盤の火山2つ目の後と紅蓮陣明けのブレスは
特に野良なら変なとこ向く覚悟は全員が持って欲しいかな

ムムと壁の間にタゲ役が綺麗に収まる隙間作るのって
遠距離しかやった事ない人が思ってる以上に難しかったりする
0924名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 4daa-wRBr [126.100.150.3])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:11.37ID:5INunWDu0
真ミド上級1,000周
PT【槍ムム/火メリィ/シーリス/火ヒルデ】
常時1.5倍速

【尻尾】1,994個
1個(293回)、2個(420回)、3個(287回)
【真碧竜スフィア】4,405個
4個(721回)、5個(182回)、6個(68回) 、7個(29回)
【最低保証回数(尻尾1スフィア4)】
207回
【プラス値】計3,000個中
HP(793個)、攻撃(700個)
護符HP(741個)、護符攻撃(766個)

尻尾は2個が他より出やすい、期待値2,000個に対してほぼ期待値通りの獲得。
一方スフィアは最低値の4個の比率が7割を超える。1個増加する毎に半分以下の比率に落ちていき、7個は約3%程度。この影響もあり、尻尾スフィアと見た場合の最低保証が2割程度発生する形に。
プラス値は各750個の期待値に対して
攻撃700個ジャストだったものの全て700台、プラマイ50以内のブレに収まる。最高最低差も100以内だった。
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-B7Y6 [106.180.32.104])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:12.31ID:oCGXcprJa
>>926
アストラルレイドボス特効のやつ
多分超級まで行けてない層向けじゃないかな
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-B7Y6 [106.180.32.104])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:48.33ID:oCGXcprJa
>>928
既存のマンティコア武器のアビリティ変更じゃないったけ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-B7Y6 [106.180.32.104])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:54.80ID:oCGXcprJa
>>931
三属性のとっかかりを増やして多少ハードル下げかねえ
その後の本命、マナサとキマイラヴォイド武器はもう少し先だし
0938名無しですよ、名無し!(島根県) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.210.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:09.18ID:ZeGrN8uwM
通常レイドはレイドブースト、アストラルはヴォイドアストラル武器で初心者向けの緩和をするということかな
ヴォイドアストラル武器→アストラルレイド挑戦
通常レイド→レイドブーストと4G3、5G3武器で挑戦
旧ヴォイド真竜キラー武器→中級真竜挑戦
Vキマイラ武器→上級真竜挑戦
真竜G1武器→超級真竜挑戦
で、最後に作るG2武器はこれから来る人型ボス用?
やっぱりごちゃごちゃすぎるよ岡田さん
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-HFH4 [1.75.8.33])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:29.53ID:y5WBSTEdd
今更初心者中級者がアストラルレイド超級行けるようになったからなんだって言う…
んで今度はvキマイラの武器を実装でソロでも手に入るから強くなってねってするみたいだけど
じゃあヴォイドのvs真竜武器はもういらんくね?というゴチャゴチャ感
0942名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW f691-DgMq [153.167.131.208])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:26:41.20ID:AettC8kF0
アストラルキラー40%が間違いで60%でしたって追記が来てるね

ただアストラルキラーの前にピース無し報酬なしで遊べるようにするのが先なんじゃないかな
一括使用まで搭載されてんのにピース残したまま段々クリア率下がる救援をやり続ける人とか超ド級マゾだけでしょ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-B7Y6 [106.180.32.104])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:12.42ID:oCGXcprJa
>>944
やれ介護やれリタイアで割と初期は初期の辛さもあったしな
まあ形骸化しつつあるとは思うが
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-spGj [106.132.125.75])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:19.55ID:eeDzLv5Sa
真ドラ上級と超級の箱って尻尾の数違う?
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d67-1ucL [110.67.3.135])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:53:11.22ID:F5Y2z5Uh0
真ミド超級 ゲイルショットの避ける位置メモ
開始時にミドと1Pキャラを直線で結んだところを12時、6時方向とする。ミド側が12時

○ 遅れてくるゲイル
● 先に来るゲイル

パターンは3種類
1 ○●●○○
2 ○●○●○
3 ○○●●○

逃げる方向
1 8〜9時方向
2 6時方向
3 3〜4時方向

逃げるタイミング(嵐を〜表示時)
1回目 真ん中集合、ストームストライク表示後に壁際に
2回目 頭割り竜化受け以外はすぐに壁際に集合
3回目 すぐに壁際に集合

どれも殴れる時間は少しあるけど安牌取った行動を示唆
4回目もあるみたいだけど、そこまでいってると倒せるかは微妙なところ

逃げた後(●が壁に到達したタイミング、結構シビア)
1 6時方向に移動(反時計回り)
2 5時、7時方向どちらでも(5時方向が楽)
3 6時方向に移動(時計回り)

間違い補足あれば指摘お願い
あとはいろんな人が上げてる動画見て
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d67-1ucL [110.67.3.135])
垢版 |
2019/12/10(火) 03:13:02.26ID:F5Y2z5Uh0
真ムム超級 グランドクロスムスペルヘイム時の5連コメテオ避けメモ

https://wiki3.jp/sindora/page/16

ここの画像がわかりやすい(画像しかないが)
ただ右下は画像の位置だと被弾する可能性が高く、横ムスペルヘイムとの間に若干隙間がある位置に入れるので入った方が避けやすい

・ムムが十字後に降り立った時の立ち位置
左上、右上は画像の位置から炎がクロスした位置に向けてコロリンすると当たらないはず

左下は死んでるけどその辺りでw

右下は上で書いた入りこんだ位置から炎がクロスした位置にコロリン

どれも当たる場合は各自位置の調整を

・コメテオ時
どの方向もまずは端に向かってコロリン、そのあとは端をなぞる様に歩いて移動(コロリンだと最後の1つに当たる可能性がある)
三角コロリン避けもできるみたいだけど自分は上手くいかない

個人的な感覚を書いてるので、意味不明かもしれんがそれはすまん。自分なりのやり方を見つけて欲しい
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:18:17.96ID:hwlD0kWm0
ゾディとユピ、超級をG1完凸野良で行くならどっちから行けばいいのかな?
というかキャラも教えてくださいなの
0968名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 958c-spGj [124.103.138.141])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:14:34.23ID:E2/z2yPE0
みんなスタミナ何に使ってる?特に今日はプラス集まらないヴォイドしかないから気になった。
0969名無しですよ、名無し!(島根県) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.210.183])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:55:29.03ID:e3VJaaxaM
>>967
ゾディに行ってG2ロッド作ってからユピテルがいいかと思います
G1でもユピテルはクリアできるそうですが周りとよほど息があってないと、マラソン一周直後の突進までのブレイクがしんどいことが多いです
そこでブレイクタイミングがずれると流れが微妙に変わって、皆慣れてないので被弾可能性が上がり、アスラム以外が一人でも落ちると最後にミリ削れずTimeUpパターンが多いです
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:58.45ID:hwlD0kWm0
>>969
ありがとうございます
まだまだ尻尾足らないので動画見て学びつつゾディからはじめようと思います丁寧な説明をいただき本当にありがとうございました
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.131.179])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:40:58.76ID:UH+h7QE5p
>>963
パターン1は左突起物前が目印とか3回目はストーム遅れてくるから回避後も歩き続けるとか細かいとこ付け足してほしい
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-0Vvf [60.124.81.119])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:49:46.82ID:AucZHa/T0
ヴォイド2倍ない日は黄金スキップしてるなあ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-0Vvf [60.124.81.119])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:25:39.62ID:AucZHa/T0
>>985
開幕に変なアドリブとかしてる人がいるとと削り足りなくなるかんじ
合ってるかは知らないけど↓の方法でやってる

頭割りまでにS2s1
上に1コロリンしてコンボ1セット
右にコロリンしてバフ展開、ロッド振りつつユピ突進に合わせてS3 電撃までにS1も打つ
電撃避けたらユピの上にバフ展開
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-0Vvf [60.124.81.119])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:42.49ID:AucZHa/T0
>>990
あ、ごめん訂正
2つめのバフ展開は電撃直後じゃなくて帯電放電してからだ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-FiGq [1.66.96.102])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:55.54ID:/rZCQY1Yd
>>968
聖水プラス雫どれか足りてないならワイリー超級フルオートいいぞ
特に聖水は軽く6回行けば金聖水40個程落ちる上にネジで銅聖水1300個程買えてプラスと護符も落ちる
どれも問題ないなら上ミドソロは良い選択肢
行けるならだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 57分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況