【KONAMI】実況パワフルサッカー492【パワサカ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONMAI】実況パワフルサッカー491【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589097972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

すまん、次スレ立てれてないと思って立ててしまった

前3後3猫入りでイベント完走出来ないとか訳わからんな

>>925
むしろ遅すぎてやり辛くね?
待ちきれなくてタイミングあわねーや
パワプロのチェンジアップみたい

>>950
自分で同じような選手つくってためしてみるとよくわかると思う
パワマッチはスタジアムに対して同じチームでも動きが良くなるけど、それでもバカスカ入る
それに対してフラッグイベは動きの悪いスタジアムでパワマッチよりはじきまくる
もちろんほかの選手の兼ね合いや戦術もあるんだろうけど、それ以上の補正がある
そもそも金特じゃないとファーに巻いたシュート打てなくなったって時点で各方面にストレス与えに来てる

0956名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ aea6-S/TN [183.76.49.151])2020/05/21(木) 14:24:01.49ID:OP84NInc0
>>925
撃ってるやつのパワーEだぞ

0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-NgGp [49.98.53.43])2020/05/21(木) 14:24:09.89ID:9v2tjhgOd
🍊走って言う人増えたね
まさか…🤔

何で今さら上隅に強い事でキレてんの?調整入ったのもう1年位前じゃね

前も同じ事で文句出てたのに変わって無いからだろ

0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tq6V [49.97.104.141])2020/05/21(木) 14:43:51.73ID:E9UwVMcAd
天空で招き持ち込み前3後3で行ったら後ろ未完走が2人でて笑ったわ
普通にタッグ発動してたし評価は上がってたんだけどなんででしょうね?

最近完走率悪いって言われてさすに嘘だろと思ったら今しがた前3後3の天空GKでカーン未完走したわ
さすがにおかしくねぇかブッフォンもラスト2tで来たし

相手チームもイベントで気合入ってるからしゃーない
このイベントにかけてる"想い"が違うんよ

課金させたい、ストレス与えたい、って想いは捨てて

モブ「簡悔の精神がどこまでも俺たちを強くする…!」

>>949
天空アシトメイム時代の幕開けか…

0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-NgGp [49.98.53.43])2020/05/21(木) 15:31:58.46ID:9v2tjhgOd
ゴーレムも倒しちゃいなよ

天野川はあれだな、能力ゴミだからモンスター高校で成長します!ってキャラだな
なんで成長するかは成金ポジションってことで

もしかして今ってもう必殺シュートいらない?

0969名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ aea6-S/TN [183.76.49.151])2020/05/21(木) 16:07:28.18ID:OP84NInc0
ボンバヘの方がまだつける意味ある気がしてきたわ

天空は前4後2でやるか切れるイベント切るか

>>968
少なくともOMFにはもう付けてないな
パスやらドリブル系やらに振ってる

最近スコアレスが頻発するけど何が原因かよく考えたら
2トップにつけてるバイタルブレイクな気がする
バイタルブレイクにたぶんついてる果敢の効果で止めやすいミドルシュートばっかり打ってるからだな

パワマッチレートが無いと信用していい情報なのかわからんな
てことは強く感じたチームの選手見るしかないな

>>971
FWはいるかぁーサンクス

でもそれだとアウェーの情報しか見られないか

OMFの必殺は大分前に査定を落とされたんじゃなかったっけ

>>972
確かにGK強くなったとはいえ、そんなに弾かれる?
5本シュート撃ったとして、止めるのはせいぜい1、2本だろ
パワー低かったり、シュート系特能つけてないとかじゃないの?

>>975
アウェイの情報でいいじゃん
アウェイで別チームとかやるの2.3人くらいだろ

現在パワサカ、通信エラーでログインできなくなってるんだげど、そんな書き込みないし俺だけっぽいね とりあえず問い合わせしてみた
パワプロの方は普通にログインできるし端末は問題ないとおもうんだけどなんだろ

天空猫なし42やってるけど二人しかいない後イベが両方未完のケースたまにあって笑うわ

0981名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b05-lD5O [112.137.243.19])2020/05/21(木) 16:55:23.66ID:2O+07uS+0
今、ログインできたわ なんだったんだろ

0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ZYPc [49.97.105.87])2020/05/21(木) 16:55:26.99ID:6FsGjF2xd
運営「半額にしたんだから効果も半減。当然だろ?」

試しに3:3招き有りでセク3で完走したんだが
未完走はマジで信じられないんだが ほんまなんかね

2:4とかにすると4が全然走らなくなるのはなんとかして欲しいが

0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tq6V [49.97.104.141])2020/05/21(木) 17:11:32.97ID:E9UwVMcAd
天空FWに必殺シュートつけるならブリリアントだろうけど持ってないんなよな
フレで借りると鳳50借りれなくなるし

>>955
ファーに巻くシュートは普通に出るぞ
デルピほど巻かないけど

招きありはありでストレスあるんだよな
セク1やセク2頭で基礎値微妙なまま失敗して退部という
招きなしでギリギリで全員完走するくらいが金特成功率てきにはありがたいというな…

0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tq6V [49.97.104.141])2020/05/21(木) 17:16:09.60ID:E9UwVMcAd
そりゃあ何回もやってて出る程度だしな
連続で未完が発生する訳じゃなくて以前より増えたよな?って感じ
たまたま確率が偏ってるだけかもしれんが

招き未完は最近も前もほぼないわ

>>983
一回で分かるような明らかな違いじゃないしな

未完がほぼないとかまだ言っとるやつおるんやな、最近更に増えて笑うしかないレベルやのに
モンスターだけはセク4で異常に帳尻合わせてくるから一律の確率ですらないんだろうなって思って更に萎える

だったら数こなしてデータ出せよ

チケットとミキサーでクリロナとデルピエロ当たったからガチャスルーできて嬉しいわ
期間長いガチャはステイするに限るな

まずどんなデッキなのか
高校固有が誰もいないとか?

セク4の特に地方決勝後の3ターンくらいに溜まってたイベがドバドバ起きるの笑うよな

イベ発生率は毎サクセス一律じゃなくてテーブルがあってサクセス開始ごとに選んでる、気がする
あくまでオカルト的な意見な

そんなオカルトじゃなくてイベが走るのに評価も関わってるってのもあるからな

0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-5U4V [36.11.225.19])2020/05/21(木) 18:00:53.47ID:EsMG3Og/M
>>986
それな
招きなしでギリギリ完走してくれるぐらいの設定にしてくれるのが一番良いんだけどな

しかしその設定だとまねき有りだとあっという間に走って失敗するという、、、

質問いいですか?

0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-tq6V [49.97.104.141])2020/05/21(木) 18:02:21.41ID:E9UwVMcAd
モンスターは麒麟の評価下げがあるからなんとも言えん

1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-5U4V [36.11.225.19])2020/05/21(木) 18:03:01.66ID:EsMG3Og/M
>>993
>>996
これがあるからな
走らなかった人はデッキとレベルは必須で一緒にあげた方が良いような気がする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 18分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。