【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part216

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2052
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591069039/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart383
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591023560/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589335296/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591019563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.233.219.211])2020/06/03(水) 12:28:05.95ID:qnHDcjO4p
とうふって誰?w
おっさんはいろいろ詳しいんだね

>>934
すまんな
おっさんが使ってるブラウザからだと絵文字見えないんだ
https://imgur.com/D1u1uvl.jpg

皆さんありがとうございます
手持ちはこんな感じです
https://i.imgur.com/lbXC0cu.jpg
https://i.imgur.com/NJQU4gR.jpg
https://i.imgur.com/fQ5QsXB.jpg
タマキ入れてこんな編成で行くと3ステージ目のいしなげで後列キャラが落ちてしまいます
https://i.imgur.com/ghWhI0h.jpg

立ててくるか

>>923
1wは1人モグラの犠牲になる気持ちでいく
2wは雲ジイをタマキUBで即処理する
3wも同様で雲→鳥と倒したら狸の無敵に気をつけてUB打つ

星3とりたいとかならほかのベテランに任せる

ヒヨリってギルドマスターだったんだ…
ユイだとばかり思ってた

0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.233.219.211])2020/06/03(水) 12:29:26.47ID:qnHDcjO4p
>>953
なんやこれw
おじちゃんパソコンで5ちゃんやってるの😆

0959名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 83b3-hpbC [220.104.151.14])2020/06/03(水) 12:30:01.17ID:tIt2EHnX0
>>952
食いもんだろ

0960名無しですよ、名無し!(光)2020/06/03(水) 12:30:43.77ID:7/jpF1y5
とうふ知ってる時点で同じ穴じゃないのか

>>857
そのN、H、VHも基本毎月増えるんで2000くらいにはある

>>939
レイは今まで試したことなかったです ちょっと試してみます

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591155013/

0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.233.219.211])2020/06/03(水) 12:31:33.08ID:qnHDcjO4p
>>959
だね😁
味がしねーから不味いわ🤮

0965名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 83b3-hpbC [220.104.151.14])2020/06/03(水) 12:32:05.50ID:tIt2EHnX0
>>963
建て乙

>>954
育てないとダメだけど俺の編成丸パクリできるやん
rankは10くらいあったと思う、専用はなかった
特に気をつけるようなところなかった思うけどもしモグラでネネカ死にそうになるなら気合いでUB発動させたら分身がダメージ食らってくれるから行けるはず

>>963
https://i.imgur.com/fYUrNbk.png


今日も5レス位はng入れてるな

ナナカ別バ待ってるんで…頼みますよキム

>>783だがタマキ置いててくれてる人居なかった・・・・
よければどなたか839674357にサポタマキ置いてフレ申請お願いします

>>966
ありがとうございます
ネネカはランク12なんですが、他のキャラはランク8〜9です…
同じ編成で行ってみてダメだったらランク上げて再挑戦してみます

0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.160.33])2020/06/03(水) 12:37:51.28ID:FKeCWwQkd
>>970
タマキ置いたで

>>970
ダメージレポート撮り忘れたけどVHキャルね
ネネカとアンいるなら星6ユカリで問題ないよ

https://i.imgur.com/06znTHR.jpg
https://i.imgur.com/Jn58E5P.jpg

>>970
今初心者スレのカンスト勢云々の話してたからカンストタマキは借りられなさそう
地道に更新かけてカンストタマキ探したほうがよさげよ

申請ありがとうございます
>>973アンがおりませぬ

イオVHならタマキ、ユカリ、リン、ネネカ、ユイで星3とれた
タマキのUBの対象は鳥→雲→狸→ウサギ?→イオの順で飛ぶからイオのUBは打たれるものとしてユカリのUBで防がないと誰かは落ちるんで注意

同期でワイワイ進めるのが楽しいのに三重みたいな老害がイキってるせいでここの初心者は損してると思う
質問があれば質問スレでいいじゃん

クラバト終わるたびにグチグチ底辺クランの状況報告しているのを見てるからそれなら同じやる気のスレ民で集まった方が効率いいよね
同じ時期くらいに始めた人達とクラバトするのは楽しいし

>>975
カスミいたらたぶんカスミでもいいと思う
とりあえず魔法デバフかけて魔法を通るりやすくしたら行けると思うけど、タマキ借りたみたいだし大丈夫そうね

0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-YeOj [126.234.63.222])2020/06/03(水) 12:42:58.15ID:UeCBr1qnr
効率重視ならスレクランが最高だよな🤗

このスレに初心者何人居るのだろ?
ニュージェネから始めてPlv101になってもうさすがに初心者名乗れない気がしてきた

0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-jGn8 [106.132.213.221])2020/06/03(水) 12:43:49.52ID:W2021zNJa
カンストタマキを貸してあげたいけどレイとヒヨリに貯まってるマナを崩したくない気持ちが強くて貸してあげられないのすまん()

>>977>>978みたいなのがよっぽど害悪だからNG

まだlv51のオレがいるぞー

0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-06yV [126.245.60.255])2020/06/03(水) 12:45:43.87ID:Gr9J/LSMp
>>984
ID書いてくれたらフレ申請飛ばすぞー🤗

>>981
5月1日開始でplv99だともう初心者を名乗ってはダメか…?

>>977
ほんとこれ
質問の回答も初心者同士で完結してるからカンストはいらない

カンストするまでは初心者でいいぞ

タマキ借りたら嘘みたいにサックリ☆3勝利出来ました
ありがとうございます

0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.160.33])2020/06/03(水) 12:47:05.56ID:FKeCWwQkd
SP3凸で突破できるようになるまで名乗っていいよ
マジで

>>986
はやない?
主力教えて
https://i.imgur.com/w7BvvfI.jpg

本スレ初中に行きたくないカンスト者は中級者スレもあるんやで

過疎ってるから行きたくない?
君等が卒業せずに初心者スレに居残ってるから過疎ってるんでは

クラバト4億稼ぐまで初心者

カンストとかラードラ倒すまでが初心者とかいう風潮

>>977
少なくとも自分は先達から教わりながら進めてきたから
スレ民の共通認識みたいに言うのは勘弁してくれ
先達もピンキリなのは承知している

スレの為だと自治してる自分が正義だと勘違いしてる奴は変なのしかいない
結局自分の居場所が欲しいだけのくせに

本スレにも初中にも行きたくないカンストはここへ

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582985989/

なんの役にも立たないカンスト追い出せ勢は本スレにカエレカエレ

coopゲーなら分かるがプリコネで同期でワイワイ進めるってイメージ出来ねえな・・・
他人がVHクリアしたとか星6作ったとかそういう話で盛り上がれるもんなのか?w

1000名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 83b3-hpbC [220.104.151.14])2020/06/03(水) 12:52:08.93ID:tIt2EHnX0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 57分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。