【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part278

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-LF20 [27.83.21.68])2020/07/22(水) 16:22:43.31ID:aBzgkOgv0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2243
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595389932/

■派生スレ(慣れてきた人向け
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart419
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595140275/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595135376/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part277
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595387204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
そう言うことか、方向性違うって言われたからニャルみたいな使いこなしにくい的なことかと思った

プリペコ→クエスト向き
プリコロ→オールマイティー
プリユイ→アリーナ向き
ネネカ→オールマイティー
クリス→クエスト、ダンジョン、クラバト向き
ムイミちゃん→ダンジョン、クラバト向き

水着カオリ星3専用諦めた
星3じゃ使わないよな?使わないと言ってくれ

0955名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f57-Kxok [180.11.77.226])2020/07/23(木) 03:15:55.58ID:hMvKp3Pg0
秘石ちょっと使って専用取るのが普通やぞ

プリコロは強すぎてやばいって話だなw
雑に編成決めるならとりあえず入れとけ枠だ
回復がプリコロで済む場合アホみたいにダメージ稼げるな

>>953
プリペコってアリーナ向きちゃうんか

すまん建てられなかったわ
>>970頼む

>>957
これは最終的な話だと思う
新規アリーナの話ならムイミ以外全員猛威を奮ってたぞ

0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-SSrF [42.146.21.29])2020/07/23(木) 03:18:34.18ID:6dIR46nr0
フェス限って専用装備ついたらぶっ壊れそうな奴らばっかだな
ネネカとかどうなってしまうん

季節限アカウントは一応取っておいた方がいい
そのアカはそのまま8/31まで寝かせて
無料170連+配布石でリセマラ転生用がいい

個人的にオススメするリセマラは
ニャルニュッコロ+フェス限1〜2体を初期120連で揃えたアカを高速リセマラで30-50個作る
月末の水着限定が人権ならニャルの代わりにそこでもいい
そして2行目に戻り、無料約230連でフェス限残り5体をコンプして始める
8/31以外の無料期間にログインしない事だけ注意

>>959
なるほどね、確かに最終的には使わんか

2000ある秘石をどう使うか
クリス星5にするか
他をあげるか

0964名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f57-Kxok [180.11.77.226])2020/07/23(木) 03:20:44.71ID:hMvKp3Pg0
>>961
ガチすぎて草野

こいつ偶に単発で現れる奴だからなぁ...
これ鵜呑みにせんと思うがスルーした方がええぞ

まぁ言いたいことはわかるけどね、要はデイリーでもらえる無料10連と無料石で効率的に回せって話でしょ
まぁそこまでリセマラに熱入れてると、それこそ複数アカウントキープとかしそうな勢いだけど

エミュ使ってリセマラするって時点でちょっと違う世界に居る気がするわ
良垢作成シミュレーターが好きならやれば良いと思うけど
リセマラはモチベ落ちない程度で切り上げて始めるのが一番だと思うわ

プリペコが強いのは最初だけ
アタッカーを兼任出来るタンクだがスキルが完全自己完結型でバフもデバフも撒けないから戦力揃ってない新規救済用キャラ

上国おるやん立てて〜😭

モチベが落ちない程度(一回で終わり)

0971名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f57-Kxok [180.11.77.226])2020/07/23(木) 03:28:42.12ID:hMvKp3Pg0
そろそろ減速せな

践んだら立てようと思ってるんだけど最近踏めないわ残念

スレ立て規制かけられてました、テンプレ修正したんで使ってください

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595418757/

■派生スレ(慣れてきた人向け
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595420481/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595135376/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part278
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595402563/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

んじゃ立てるわ

プリペコ最初だけとは言うがその最初に強いってのが重要なんだよな...
同期がリードした分置いてかれる事になるから持っておいた方が良いとガチで思う
新規ならアリプリのプリペコの辛さを嫌でも体験したでしょ?(アニメ開始勢の感想

ほい
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595442784/

本スレは次スレたってるからそっちにしといたぞ

0977名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f57-Kxok [180.11.77.226])2020/07/23(木) 03:34:44.16ID:hMvKp3Pg0
プリペコはまだ後1段階強くなれるんだ。(1年後)

>>976
きっといいことあるぞ

>>976
ありがとう

>>976

有能流石上級やありがとうな

>>976
有能おつ

フェス限は無料で取るもの

この基本を忘れたプレイヤーからリードされるんだよね
埋蔵石を消費してまでフェス限を手に入れてるから
今1天井しかなく引くか迷う羽目になっている

大丈夫や、脳死で回そうが、2年経つ頃には20万ジュエル余ってるらしいから(友人談)

0984名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f57-Kxok [180.11.77.226])2020/07/23(木) 03:38:33.64ID:hMvKp3Pg0
>>976
上級国民様だけはあるな

毎月フェス限追加されるんですがそれは

フェス限を無料で取り続けてればいつまでもこのスレに居られるから寧ろ奨励されるべきでは?

ニャル取ったんだけど
どこか試用出来る所ないのかな

今だとジャバの毒毒ゾーンで最大火力を拝める

0988名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 471e-0S/1 [60.43.85.222])2020/07/23(木) 03:44:01.46ID:mS9xYaGl0
あぁ・・レベル155になってしまった・・
もうスタミナパック買えない・・これからどうすれば・・

クラバトの模擬戦が一番楽しいんだけどな

7月に始めたプレイヤーがニャルニュッコロ+フェス限を全て揃えるのに必要な石は13.5万前後
1か月我慢するだけで、将来課金するならばリアルマネー27万円分が浮くと考えたらいい

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-sGDY [125.198.17.241])2020/07/23(木) 03:48:17.05ID:onCjxVfH0
すっかりスタミナパックに飼い慣らされた岸くんは60割なんかじゃ我慢できずに余計に石割ってスタミナ回復しちまうからな
そんで石が無くなりゃ石課金に走る

サイゲは商売うまいな〜

リセマラ蘊蓄マン毎スレ沸いてんな

0993名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 471e-0S/1 [60.43.85.222])2020/07/23(木) 03:58:53.30ID:mS9xYaGl0
やっぱハード削るしかないよね
レイとイリヤが間に合ったのはよかったわ
しばらくはルナとオーエド2人、キョウカ、アングレアに絞るか

リセマラはフェス限さえそれなりに居たら正直そんなに変わらんがな

水サレは欲しいけど

0995名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b1e-LDcd [144.91.157.118])2020/07/23(木) 05:37:14.53ID:DSp1E+tL0
おはこねー

おわこねー

質問いいですか?

>>997
どうぞ

では質問します

イベントVHもう3回以上ワンパンしてるのにスキチケ使えないのは仕様?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。