【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f58a-uhwv [58.146.69.120])2020/07/27(月) 19:31:50.12ID:bZvvcXuZ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594190564/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
カメェー!はデバフ入れれば入れるほど攻撃回数が増える(らしい)のと、闘気増強2(知力)持ってるんで
素早さデバフ入れるだけだと、知力バフ(術の命中に影響)で術当たるようになって死ぬ

後スレ立て乙

最近始めたのですが聖王復刻はないでしょうか?


>>953
あるけどいつかはわからないよ
出たばっかだしな
話にも割と絡むし次のアニバでいきなり復刻の可能性もあるけど青天井ガチャという恐ろしい復刻が過去あったからそれも覚悟しておく位でちょうどいい

0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-SXox [150.66.80.76])2020/08/27(木) 18:14:25.32ID:zY6A2Nf/M
質問です
メンテは本当に終わりますか?

>>956
9時頃までって言ってるだろ
過ぎてから騒げ

ざわ..     ざわ...
  ざわ...
      ざわ...  ざわ..
 ざわ...
       ざわ..

詩人はやはりとっておいた方がいいでしょうか?
https://i.imgur.com/Wc2wBNC.jpg

リズがボーラーっぽい仕様の割に素早さめっちゃ低そうだけど大丈夫なんだろうか

零姫と佐賀アセルスは確保案件でしょうか?

>>961
零は他に気絶持ちいないならとっとくと色々捗る

>>960
https://i.imgur.com/oAPDQv3.jpg

>>961
両方とも確保しておきたい
零姫は状態異常のスペシャリストだし、佐賀ルスは単体で十分に強い

佐賀ルスはアニー出てきたから性能みてから決めたら

>>963
ポルカリズは確保したけどまだ使ってないからありがてぇ
やたら低いのは初期値だけだったかサンクス
ちょっと育ててくるわ

ありがとうございます
とりあえず天井覚悟で零姫確保して
アセルスはギリギリまで考えます
途中に出ればいいんですが

>>965
こっちはエスパーギャル狙いだからリズ出て悶絶した
技自体は周回に使えるしSL30から31の上がり幅見て、これ素早さ70%知力91%行くんじゃね?と思ってゴルピぶっ込んだw

にんげんおとこ?(個人的に)確保案件だからこちらは引けて満足
Sスタイルがチェーンソー(神特効)持ってるのはちょっと笑った

リセマラしようと思ってスレさらっとななめ読みしてきたら話題になってそうなの零姫?ぐらいしかいなさそうだけどリセマラ終わるにはっ
https://i.imgur.com/6pQv1fr.jpg

>>968
それにリズかポルカ引けたらリセマラの結果としては満足いくレベルかと

>>969
リズかポルカね!ちょっと進めながら狙ってみるよありがとう!!

ジェラールしか出らんかったわ
クソゲーかよ

>>970
書き忘れたけど、玄竜も抑えておきたい
道は長いぜがんばれ

>>972
見てみたらげんりゅうの方が期間短かったから引いてみたら1発で出たよ!!
サガシリーズ好きだからあとは>>5見ながらのんびりやってみるありがとう!!

https://i.imgur.com/qlv6j1H.jpg

それにしても今回のサガイベはピースめっちゃ落ちるけど
結晶用に籠もるのはアリなんだろうか

>>974
HP1240以下お勧めって事はbase98(2章VH525は95)
副産物のピースが美味いし、交換するものも一杯あるから籠もるべきだと思う

デスベルトを完全運用するにはパーティ陣形装備などどんな運用すればいいの?

>>976
3ターン連続で撃つ為に、先日追加されたアルベルトを起用してデスベルトから王者の剣を継承
知力が50%上がる所にアルベルトを置く。アニマ推奨。次点でシグモイドの素早さ知力枠
開幕の精神デバフ要員に一周年ウンディーネと、今回ドロップに追加されたボルカノを採用

アルベルトの装備は当り前だけど知力全振り
裏も2段階目の知力まで振っておきたい

>>977
ありがとうございます!
それ目指して育成し整えてみます

確保の優先度は
玄竜
アセルス
リズ
ポッカ
白薔薇姫
零姫
にんげんおんな
で良いのでしょうか?
ガチャがたくさんあってどれから引けばいいのかわからない…

コーヒーとかスープとか売ってそうな人が混じってますね

佐賀ルスはミラステなかったら取ってもあんまり意味ないでしょうか?

次の機会でミラステ持ちアセルス来たときに佐賀ルス居ないからってなるんじゃね?許容範囲内で回してみたら?

ボーラー出来ないってだけで、単体も全体も強いよ
斬足りないなら引くべき

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-AzDg [103.90.17.51])2020/08/28(金) 08:10:22.68ID:g1k3gG1xH
サガルスは単体アタッカーとしてなら突採用も出来るしな

>>977
ドロップ追加のボルカノにウン子と同じアビ付いてるのか。
技も悪くないしテン4も付いてるしええやんこれ。

981です
皆さんありがとうございます
新キャラ引くか復刻にするか、かなり迷ってたんですが復刻を引くことにします。

0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6525-4k6I [218.47.195.239])2020/08/28(金) 10:58:48.68ID:fJhMNMtO0
>>979
アセルスより零姫のほうが周回に使えると思う。
最近周回でアセルス出番少なし代替えはいるけど、
零姫は代替え効かない。

自動で生き返って回復もするから全滅しにくいし、
黒猫連打だけでも強い。

ストーリー更新の度に周回に組み込めてる。

>>980
本当だ気付いたら笑ってしまった

復刻イベント初参加なのですがやはりハルモニアスーツは取っておいた方が良いでしょうか
既にお持ちの方で今も現役で使われておりますでしょうか?
花束が落ちなすぎてちょっとめげてきました…笑

0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd2e-Z60/ [118.86.5.128])2020/08/28(金) 11:17:42.21ID:IrylUtOq0
ハルモニアスーツは素早さが落ちるから
行動順の調整にも使えるし取るべき

>>987
SS防具はどれも現役
つまり、取らないという選択肢は無いよー

ありがとうございます!やっぱりSS防具は必須ですよね
めげずに花束拾いに行ってきます

前回やってたけど面倒で全部取ってなかったから
必要花束30個以上あって萎えるわ昔はバランスわるいね

>>979
ゲンちゃんとの比較はわからんが復刻は零姫を確実に取りたい

ビューネイとかイカも復刻来るっぽいから、石次第だな
零姫自体は便利だけど、最優先かと言われると

>>993
やっぱり2,3弾で来そうですよねえ
今回はリズの方引いちゃったから復刻でソフィアがほしいけど我慢するか〜
クイックシルバーと死の鎧も早く来てくれー

死の鎧は素早さ調整にとても便利だ

白黒塔クリアしても
どこにも、とびらのかぎないんやが

>>996
白黒塔クリアしたなら、1つはもう持ってるでしょ
2つめは後日配布って言ってたでしょ
3つめは無い

1個目も配布じゃなかったっけ?

0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f525-Vquy [114.182.33.205])2020/08/28(金) 14:44:24.65ID:zqdS1Ci50
>>996
同じく、
一度も使用していないのに、
とびらのかぎがなく、
かみのゲームができない

>>999
プレゼントBOXから出してどうぞ

次スレ誘導
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598506978/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 24分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。