【第五人格】IdentityV Part648【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
http://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607829969/

[スマホ版DbD] IdentityV (第五人格) 晒しスレ part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606497161/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart184【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608964843/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part647【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609325383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efa6-QQ0P [183.76.243.87])2021/01/06(水) 16:22:49.16ID:mMJ7T/fQ0
言ったら利敵されるからだぞ
それなら多少マイオナでも真面目にやってくれる方がいい

キャラ被りで譲らなかったら利敵(ハンター特攻)した奴には戦慄走ったけどな
そこは話し合いが必要だし自分の思い通りにならないと自棄になるとか幼児かよって

自由枠に牽制も補助も解読効率も隙がない上手いオフェカウボ炭鉱冒険昆虫が来たらめちゃくちゃラッキーだよな

ちょっとスレチかもしれないけど意見を聞きたい
ずっとほぼ固定で遊んでた間柄で、ある時からINしてても声がかからなくなってしかも俺以外の他の固定の人達同士は遊んだりしてるんだけど
この状況ってなんらかの理由で固定の誰かが俺のことを嫌ってて遊びたくないからハブられてる以外に考えられる可能性ってないよね?
少なくとも俺ならその状況以外でずっと遊んでる固定の人をハブるって発想を持たないんだが

>>954
1番嫌ってなさそうな奴に聞けばよくね?
向こうもお前も何も言わないとか女みたいな人間関係だな

>>955
一番嫌ってなさそうかどうかはわからんが一番付き合いが長い人に聞いけどはぐらかされた
今までならINしてたら必ずチーム飛んで来てたのが段々来なくなって、明らかに対応に変化が見られたので聞いてみたんだが考えすぎの一点張り
別に向こう的にもINしてたら絶対誘わなきゃいけないなんて決まりはないので、考えすぎと言われたらこっちもそれ以上何も言えないんだよね
固定も当然ながら契約してるわけじゃなく暗黙の了解みたいな関係だからさ

ランクマ回したのか…?俺以外の奴と…

そっちの方がまだ気は楽だったかもしれん
固定内で俺だけハブられてるってのがきつい

自分から誘えば良いやん

0960名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efee-r+GE [119.244.9.110])2021/01/06(水) 16:42:35.52ID:ijkVcROT0
1人は9積んでるけど6の方が刺さってない?
9がおって助かった〜より6あって助かったの方が多い気がする

0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1xyw [36.11.225.173])2021/01/06(水) 16:44:40.92ID:gpea/7iBM
自分から誘って来なかったら関係切っていいと思うよ
リア友とかじゃない限り
第五のフレンドなんていくらでも作れるからそんな固執しなくていいと思う

あの人囚人ばっか使うし固定からはずさね?

鹿くらいまでなら全員6でいいね

上行くと流石に占い師は9持たないときつい
他の9持ちガイジは要らねえからマルチやってろ😅

フレ切ればいいじゃん
別ゲーだけど新鯖サブ垢同士つるんでたとき態度おかしくてフレ切ったことある
そいつがサービス開始から半年以上経ってできたサーバーにサブ垢置いてるのにそっちメインに切り替えてYouTubeに手垢つきまくった初心者向け攻略動画出し始めた時は切ってよかったと思ったもん
変だと思ったら巻き込まれる前に切るべきだな

0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-0Fbi [111.99.196.242])2021/01/06(水) 16:51:43.18ID:bMGCQRK30
>>958
・お前がいると雰囲気が悪くなる
・お前が下手
・マイオナする
・他に上手い奴が加わったから一番いなくていい奴が切られた

思い付く理由はこれ

このゲームで固定組むとメンヘラ多くてめんどくさいんだ

0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-0Fbi [111.99.196.242])2021/01/06(水) 17:10:14.08ID:bMGCQRK30
やだあたし950踏んでんじゃーん🥺 940踏み逃げぽいし
前やったら失敗したけどスレ立てチャレンジしてくるね🤗

>>968
ありがとう!

ボイチャするとき、どうしても雰囲気悪くするの怖くてお前のせいで負けたって言えんわ
あと野良で当たるとき小隊勢はボイチャしてんのかチャット一切言わんから何しとるか全くわからん

>>967
ログインする度にランクマ招待飛ばしてくる奴が面倒で色々理由付けて断ってたら大喧嘩になってフレ切られたわ

0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-0Fbi [111.99.196.242])2021/01/06(水) 17:32:34.99ID:bMGCQRK30
次スレこれで出来てる?スレ立てチャレンジすると毎回連投規制されて中々書き込めない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609920879/

0973名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-r+GE [121.86.230.113])2021/01/06(水) 17:42:25.54ID:o1uQohe90
囚人まじで減らねーなぁ

数週間程前からラグがワザと仕様で入れられてるよな?
今までオフェンスのダッシュで逃げれてた距離でも余裕で1発食らうようになったんだが?
鯖のキー入力が200msぐらいワザと遅延させられてる

そんな不具合あったら第五全体あらゆるところで大騒ぎしとるわ

>>966
最近別ゲー初めて(人狼とか)ゲーム後そっちで盛り上がったとかで友好関係が1人だけ気迫になったとかもあり得ると思う
違和感があったら切ればいいと思うぞ

大会のファスチェって平均どんなもん?
結構即死取られてるの?それとも60sされてるんか?

アンの救助のやり方わからん絶対猫2匹かまされてよくてDD悪くてその場で死ぬ
意味わからん誰か助けて

>>972
ありが🦎


次スレ立て待ち状態の時に、連投しとる時点で空気の読めなさは証明されとるよね

>>972
🦎スス〜

>>978
即救気味に椅子に近づいて猫出したら全力で離れる→猫消えたら救助、猫出し渋ってるか索敵に猫使ってしまってるなら即救助で

傭兵以外なら即救助でいいと思うが

開幕で野良の占いが先に行くよチャット、他2人も先に行くよ打ってたからえ?ジョゼフ??と思ったけど、カメラなかったから白黒か魔女か?と思ってたらペルシーで吹いたわ
後で見たら野良は3パだったからVC繋いでたんだろうけど紛らわしいからやめて欲しい
しかも案の定全員血抜きガイジだったし
あとたまに占いが開幕でゲートが開いた!とかありがとう!とか打ってる事あるけどこのチャットってなんか意味あるの?
打つ奴によってハンターバラバラだしマジで意味が分からん
ちなみに優ではない

1on1って実戦と状況整理量が全然違うから多少ハンター有利な気がする。特質も惜しみなく使えるから即死取らないと気が済まないな

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-0Fbi [111.99.196.242])2021/01/06(水) 18:32:13.46ID:bMGCQRK30
>>979
スレ立ての時にスレ記載のURLが変わってなくて指摘されたことはあるけど暴言は初めて🤗

踏む→スレ立て宣言→スレ立てor立てられない場合でも何故かこれだけで規制入るんだよご許して😭

28で一人で頑なに解読したがるガイジって何なの🙄
チェイスもたないし解読でポイント稼いで止血剤でも買っとけや😜

0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1q/w [182.251.251.6])2021/01/06(水) 18:36:45.09ID:Io3LU+/7a
>>984
ごめん
君じゃなくて固定はぶられたって書き込んでる人に言ったつもりなの😢

スレ立てしてくれたのは感謝よ

28ってみんなで飛び確をゲートまで全力で守ったりするとき一番すき〜🥳🥳

28の囚人中身ゴミすぎんか
チェイスも立ち回りも酷いなって思ったら大体囚人だわ

7人揃って失血死する展開好き

>>982
何の前置きもなく俺ルールで通じないチャット出す奴割といる
そんな奴があたかも常識かのように寸止めチャット(寸止めではない)を流行らせてどれだけ多くの鯖達が犠牲になった事か

0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f34-GpD9 [131.213.243.13])2021/01/06(水) 18:46:24.86ID:CEMbGdV70
>>936
フレとbot戦やるのが一番簡単

0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-1xyw [36.11.225.173])2021/01/06(水) 18:46:56.61ID:gpea/7iBM
マリーに先に行くよ打つ奴はガチャで沼る呪いかけたい



0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.157.6.46])2021/01/06(水) 18:53:58.61ID:dnECT8pQp

>>992
レディベラが車椅子に見えて咄嗟に私を助けなくていい打ったことあるわしゅまーん🥺

クマノ

0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-WmzO [126.5.84.81])2021/01/06(水) 18:59:42.60ID:qmhh6AFh0
プーさん


1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-NxdO [106.73.144.193])2021/01/06(水) 19:05:26.28ID:ZgTcpg9C0
だまれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 33分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。