いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.158

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎全体セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend::vvvvvv::を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.157
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610179894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945
今の子どもたちはすでにAIで自律してバディとして登場人物活躍するロボット物をロボ系の産湯として浴びてるので

「わざわざロボットに人が乗り込むとか非現実的だわ…」

とガンダムとかを旧世代の産物とバカにしては居ないと思うが興味を示してはいないから…

そして課金を想定してる30〜40代の世代はガンダムとかスパロボ出演作の軛の外には出ないからそっちの課金も期待できないしそれらもくたばり始めてるからいよいよソシャゲアポカリプスが来たかと思ったり

単純にガンダムのゲームがつまらんだけだぞ😅

リビルドは出る前から終わってたところあるから…

>>949
コンシューマー等のプラットホームでソフト開発するってならともかく、
コロナ禍でトドメを刺された様なアケ業界でまたやるのは流石に勇気がいるな…

そういやバーチャシリーズの新プロジェクトの進捗状況はどうなったんだろセガさんは
アケ部門売却してからもう誰も話題に出さんけど

エクバもマキオンもあるけど、ソシャゲガンダムは最近穣を超えたトライヴのインフレ位しか楽しめなくて辛い

>>952
シンカリオンとかアースグランナー、戦隊ロボが相変わらず人気なのをどうお考えで?

今の子は〜って語るやつほど今の子を知らないのはもはや常識

あの頃は〜

ハッ!

その続き知らねぇわ
ふたりとも〜?

>>954
でも同期のサクラと対比されて成功扱いされてた気がする

>>944
てっきり実写ガチャで盛り返したと思ってたが、駄目だったのか

俺とお前は同期のサクラ

>>880
優秀だな
完全圏外の不良債権アプリを持たない効率経営
不良債権があると利益出る優良アプリがあってもそれに吸われるからな

初動がセルラン100位以下のキャラゲーなんてすぐに圏外に落ちるようなサ終予備軍なんだよね

和奇伝愛もリリース前に逝った

それでも俺は大戦略モバイルを待ち続けるよ

>>961
知っとるやんけw

>>957
ゾイドワイルドでそんなこといってるおじさんがいたけど直後にシンカリオン放送しててそっちのほうがはるかに人気だったんで何言ってんだってなった思い出
そんで二期から結局ゾイドにもコックピットが据え付けられることに、あれはみてて迷走感が半端なかったわ
まあこれ以上はスレチか

>>967
タイトルに聞き覚えはあるが思い出せない
多分ここで見たんだろうけど

>>967
「残念です」みたいな声ばかりで驚いたわ
あんなダラダラしてたら普通スルーか罵倒だろと

サービス継続の為にクラファン募集しても集まらないのに、
サービス終了後にオフライン化やソフトウェア化する為には金が集まるイメージがある

>>970踏んでしまったので立てられるか試してみます。

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612444541/l50
久々なので自信ないのですがこれで大丈夫でしょうか・・・?

>>975
ありがとう、そしてありがとう\宣/

>>975
乙です

乙女剣武蔵も配信番組でPだかDだかがBLゲーとコラボしたいとか言ってたみたいだし
乙女向け恋愛ゲーはやっぱり流行らないのかもな

恋愛となると男向けも流行ってなくね?

0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-m8G7 [60.133.216.229])2021/02/04(木) 23:13:01.50ID:H7oXip9Y0
東京ガスの例のアプリ入れてみたが、何も起きない。
他にはデーター飛んだとかってGoogle playに出ているんだが
これはスレチか?

すまん、あげてもーた

問い合わせ来ちゃったから慌てて中止宣言しましたみたいになってるの草

940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ adaa-EWnU [126.141.198.117])2021/01/21(木) 00:42:36.33ID:GjbTjb7X0
https://i.imgur.com/OIQMqEo.jpg

ツイの拾い画像だけど和奇伝愛はもう無理そうだな
当初2018年リリース予定で2020年中予定に延期発表からの放置
ちなみにティームエンタテインメントはゲーム会社じゃなくてレコード会社

0982名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 35f3-YXlb [14.13.42.97])2021/02/05(金) 00:13:13.22ID:VdongPE60
>>977
ただでさえ男女混合なのにBLとか乙女ゲームの需要と真逆じゃないのか
(そう考えたら元々ちゃんと乙女ゲームやってない……?)

>>973
そういやレンカがクラファンやって一応成功していたけど売上どうなんだろうな
サ終後クラファンは思い出のアルバム的意味もあるような

>>982
レンカちゃんは有償のみのガチャやストーリーやアバターが激増
反比例的にイベントで集めた石で回すガチャは渋さマシマシ
アクティブ人口は体感的にかなり減っている
ただ新規イベントやメインストーリー更新もあるので今すぐ畳む感じではないかな

ロボガ懐かしいわ
まだアカウント残ってたかなあ

アズレンサ終了しそうで草

リビルド終わっちゃうのかな
まあ始まったばかりなのに数年運営して使い道をくれって声が上がってからやる様な
低レア限定イベもう始めちゃうくらいイカれてるからなぁ

アズレンサ終しそうで草

>>986
あれだけバグ祭りで炎上したきらファンが生き残ってるしまだ大丈夫だろ
一周年で死ぬくらいかな

バレンタイン待ってるのに終わるってことはよっぽどだもんなー
豪華声優陣と美麗グラフィックの売り文句やめりゃいいのに

興味本位で女性向け恋愛やってみようとストアレビューを先に見るんだが何でどのアプリもガチャの渋さでわざわざ引退宣言するんだろうね
テンプレみたいにたくさんある
そもそもガチャ出まくるアプリなんて無いのにネガがネガを呼びサ終させたい感が出てる

自分で答え出してるじゃんよ

しかも女性向け恋愛ゲーに限らないという

ガチャが渋いのが原因って言ってるじゃん

ガチャが渋いってレビューは大抵のガチャ主体ソシャゲにある
しかも参考になった上位に出てくる

・・・確かに990、頭の「女性向け恋愛」を「話題の新作」とかに替えても普通に意味が通るな

「グリーで検索、無料です」という魔法の言葉が日本にかけた呪いやな、ガチャ式マネタイズ慢性市場は

ガチャ確率って平均値どんぐらいなんだろうな

>>973
そりゃオフライン版やソフトウェア化は手元に残る訳だし

ガチャ率平均・・・何をもって平均とするのかが難しいが、パッと見の相場は…

トップレアキャラ:1.0%〜3.0%
ごみ:80.0%〜90.0%

これくらいかなぁと

ちな昨日のブルアカは、レアリティ3段かつキャラのみで、2.5、18.5、79の割合だと
(もひとつ、ブルアカ既に売上順位2桁前半に刺さったらしいで)

サクラ革命はレアリティ3段、キャラ装備2系の6ブロックになり、
キャラ3.9.30、装備6.12.40

ファンタジアリビルドも6ブロック、
キャラ1.3.38、装備4.10.44

天下のfgo様は6ブロック、
キャラ1.3.40、装備4.12.40

ガチャに関しては毎回引かないとイベントに着いて行けないタイプか
貯めて趣味キャラだけ引くスタイルで支障ないタイプで分かれるから
それだけでクソゲーかどうか判断するのは難しい

確率高いやつは高い分凸前提だったりもするし難しいところね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 44分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。