【原神】微課金スレpart22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

※前スレ
【原神】微課金スレpart21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612664696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

おつかい9個終わったらまた追加されるのなww
こんなん報酬分ログボで配布してよ

プレイアブルをイベントにあんまり出さないのはなんでなんだろうな
刻晴からのお使いでもいいし
鍾離に届け物をするんでもいいし
望雅のポジション凝光にしとくんでもいいし
せめてキャラをNPCとして町中に配置して
祭りについて一言二言喋らせてくれればよかったのになあ

キャラからのおつかいだと討伐系ばかりになるからじゃないの
ボケてきたとか絵対決したいというクエストは作れなくて幅が狭くなる

プレイアブル出すと声の収録しなくちゃいけないから出さないんだろうな

声優は各国にまたがってるわけで収録日の調整だけでも大事
このご時世でスタッフが各国に行ってるかはわからんがどっちにしても突貫で声撮るのは難しいだろうな
というわけで今後もプレイアブルキャラは伝説任務を除けば1〜2体でてくれば御の字みたいな形になると思う

でもこんなモブモブ祭りさせるぐらいなら
声なしでもいいからプレイアブルキャラ出してくれよと思うw

ゴリラ凝光使えばわかる
ゴリラスクロースの凄さがな
単体相手の凝光を凌駕するダメージを複数相手に叩き出すゴリラスクロースの強さよ
尚、息切れは速い
ウェンティ居てくれたら完璧なんだがなぁ

モブと言ってもユニークモブだから悪かないんだが数が多すぎるのと求めてるのはプレイアブルキャラとの絡みだからな
ぶっちゃけそれ以外でも唐突なエンディングにそこから追加される軽策荘とか首を傾げる構成が多い

ストーリーは「続く」って出てたから隕石イベの時みたいに後日談がありそう

求めてるのは後日談じゃなくお祭りなんだよな…準備手伝うおつかいばっかやってて気付いたら鹿爆発して終了してたから全然祭り味わえてない感じ
エピローグきても余計それが際立って寂しいわ

クレーの伝説任務見直してたらこの時点でバドルトー祭りのこと話してるんだな

祭りに参加する側だと縁日ミニゲームしかイベントの作りようが無いような。輪投げ射的神輿レースでランキング報酬とか

>>955
声入ってなくても良いから出せって感じなんだが
つかストーリー終わってからのミッションとかイベントほぼ声入ってないし今さら

0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.186.34])2021/02/19(金) 09:28:32.89ID:aQPTFFQ/a
富くじみたいなもんでもええやん
なんぼでもやりようはある

イベント後にまたアンケくるかな?
色々書きたいことあるし。

12層きたら前回と違って敵の火力高すぎてクリアできねえw

12層の急変ぶりは異常、1間にショウリ欲しくなる

1間は一番きついよ。特に前半
2間は簡単
3間は普通

やっぱりクレーは螺旋に向いてないかもな
CT長いから高耐久の敵には息切れして辛い
まあ、フィールドも総合力ばかり使ってるんだが

重撃だけで拍手もらえるバーバラまじアイドル

>>968
総合力さんマジで一回爆発して敵殴ってれば爆発効果切れるまでに爆発溜まってるしし爆発のクールタイムが邪魔ってぐらいモリモリ溜まるからほんと強いわ。
攻撃も使いやすすぎてディルック使うと他アタッカー使うのほんとめんどくさいぐらい。

>>969
ディオナのスキルでも拍手貰えるぞ。

まあしばらくは先生いて良かったみたいな調整になるんだろうな
先生いないからわかんないけどw
12層1間と3間は馬鹿正直に回避してたら☆取れない仕様だしのう

12層なんて凍結甘雨とノエルでブンブンしてるだけで終わる
ダメージ食らおうと攻撃しながら回復し続けるしそもそもシールド硬いし
ただ天空ノエルじゃないとアルベド入れても元爆回らんかもな

たてました。
【原神】微課金スレpart23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613702943/

ふと思ったがアンバーのスキルで貰える拍手はあの精巧な人形をどこからともなく出した手品に対しての拍手なのかそれとも人形のキュートな躍りに対する拍手なのか

あれは元素に反応してるからホウキ通常攻撃でも拍手貰えるよ的たておつ

先生は現在手に入らないが元素共鳴の強化も相まってノエルでも十分通用する

今欲しいのは水×大剣×女の子
もしくはモナ

0978名無しですよ、名無し!(新潟県)2021/02/19(金) 16:16:57.22ID:7CEJSl15
>>950
今見たら間違ってる
星4”完凸”が数人いてもおかしくない

>>910へのレス

水大剣のアーロンみたいなカッコいいキャラこないかな

0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-kT5Z [182.251.110.251])2021/02/19(金) 17:09:34.49ID:rPwRPn0Wa
人外いいな。
レザー狼に変身すりゃいいのに

0981名無しですよ、名無し!(新潟県)2021/02/19(金) 17:12:31.26ID:7CEJSl15
>>979
鉄を打つコツは
汗だけだ!

埋めますか

最近梅系の飴嵌ってるわ
けど近所には男梅、小梅、生梅のしかないわ…

梅干しの種飴がおいしいけど売ってないんだ

0985名無しですよ、名無し!(新潟県)2021/02/19(金) 17:31:31.57ID:7CEJSl15
梅の季節が近づいてますなー

調べたけどノーベルのやつ?
良さげだな買ってみようかな

埋め
引退したいけど突っ込んだ金が勿体無い、と思ったら
ソシャゲ宗教にハマってる証拠だわ

ドドコ梅ぇ〜

3凸べネ重完凸行オズのおかげで前半1分切りの初11星3取れたけど本当に星4なのか?
螺旋無能1凸七七に爪垢飲ませてやりたいわ

ナナちゃんは普段用だからね
バーバラでよいと言う人も居るけど氷相手に凍らないのはかなりでかい
あとマッチングでは人権

ナナちゃんとディオナちゃんって役割被らんのかな

>>991
被ると言う人と使い分けと言う人に別れるね
まあ好感度気にする段階になるとヒーラーが少ないから足りなくなり両方育成することになるから
とりあえず片方だけでもう片方は後回しでいいんじゃね

やはりFF7のバレットみたいなゴツい巨漢キャラもほしいがデザイン出来なそう

>>993
ごついおっさんや爺さん婆さんはやらんだろ
野郎の追加は少年系か優男みたいなのしかやらんと思う

新しく体型作らなきゃいけないしな
スネークみたいなオッサンなら出せそう

デブもマッチョも敵にいるから使い回しなさいな

七七ちゃんと添い寝する

原神、もうダメかもな

>>1000なら原神もちなおす

1000ならサ終

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 5分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。