X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【原神】微課金スレpart21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-5dBA [60.144.14.85])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:56.57ID:xaNjkyU10
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

※前スレ
【原神】微課金スレpart20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612288073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-5dBA [60.144.14.85])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:39.05ID:xaNjkyU10
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
 ※認証方式に変更が入りメールアカウント必須になりました。

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-5dBA [60.144.14.85])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:26:23.62ID:xaNjkyU10
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶

【元素共鳴について】
チーム内のキャラの元素タイプによって追加効果が発生する

炎x2 : 水元素付着の継続時間−40%、基礎攻撃力+25%

水x2 : 炎元素付着の継続時間−40%、被回復量+30%

風x2 : スタミナ消費-15%、移動速度+10%、スキルのクールタイム−5%

雷x2 : 水元素付着の継続時間−40%、超電導、過負荷、感電反応を起こしたとき、100%の確率で雷元素粒子を生成。クールタイム5秒

氷x2 : 雷元素付着の継続時間−40%、氷元素付着または凍結状態の敵を攻撃するとき、会心率+15%

岩x2 : 連撃中断耐性が上昇する。シールドが存在するとき、与えるダメージが+15%

異なる4種の元素 : 全元素耐性+15%
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-CQqH [153.248.134.212])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:00:01.77ID:HQwqmESxM
1乙

ソシャゲの追加コンテンツは
期間限定のイベントか
日課週課のどちらかにするのが楽だから
恒常的なコンテンツを増やすのは難しいんだろうな

恒常コンテンツだと荒稼ぎ出来なくなる=ソシャゲとして運営出来なくなる、ってことになっちゃうからね
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a566-6qHG [118.106.180.164])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:20:34.43ID:RW/rahfL0
ああああああ
ついになな引いちまった・・・。
また垢売りや;
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-i+zK [163.49.200.25])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:41.77ID:7gBPrpdSM
次の武器ガチャはどっちが来ても嬉しいし遂に手を出してしまいそう
そしてすり抜ける天空槍
0039名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:59.79ID:4MufHqJc0
>>36
シャンリンはメインできない事もないけど元素爆発して裏に回った方が強いよ
4凸してるなら尚更
ノエルは完凸してればメイン張れるけどそのメンツだとどうみても甘雨メインで使ってシャンリン裏で使う方法が一番いい
螺旋考えてるなら甘雨使いながら別のメインアタッカー出るまで待つか、ガイア育てるかだな
0046名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:38.73ID:4y6I+xpK
やり続けているといずれ後に出て来るであろう☆5が簡単に既存の育てた☆4キャラを超えてしまい
育てなおすことになる
そこが微課金の辛いところ
0054名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:57.84ID:4MufHqJc0
胡桃は完凸性能が化け物じみてるから重課金御用のキャラになりそう
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-QgsX [121.102.98.232])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:45:55.99ID:QzEVmxBc0
残念ながらもうすぐ☆4槍キャラが来るのです
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-QgsX [121.102.98.232])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:08.27ID:QzEVmxBc0
風アタッカー(笑)だったはずのショウが思ったよりもかなり強くて
引くか迷ったけど甘雨引いた微課金だからそもそも無理だったわ
さすが旧正月キャラだけのことはあるなと感心する強さだと思う
甘雨も超強くて満足してるけど両方引きたいんだ・・・
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd82-OZX9 [210.139.185.142])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:51.53ID:6OSLMGjP0
>>33
ウチは攻撃、攻撃、会心率、他の条件同じ、で会心時4000くらい。そちらのビルドの方がよさそうかな
0068名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5aa-sP24 [126.121.8.110])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:57.76ID:/VFKtuQb0
ショウってそんな強いの
槍ないし引けないけど
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6rSz [106.129.79.201])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:24:18.34ID:TlLuDZhya
鍾離のPV改めて見直してもクソカッコ良すぎる
バリア張って仁王立ちは今回のアプデでよりしっくりくるな。アタッカー詐欺PVなどと言われもしたがキャラの良さをしっかり伝えられるミホヨのPVの作り方すこ
サントラも買っちまったよ…
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd82-OZX9 [210.139.185.142])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:36:27.15ID:6OSLMGjP0
>>72
ありがとう、ちょいと育て直しますわ
0078名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e347-SE4a [211.18.133.134])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:44:19.94ID:8AA/VSmv0
ウェンティpuからやってるんだけど鍾離強すぎて冷めつつある 常時シールド貼っとくだけで味方の火力上がって敵の群れの中心で立ち止まっててもダメージ受けないんだろ? 甘雨とか�ヘ耐久に難ありの諸刃の剣としてまだ納得できたけど鍾離は弱みがなさすぎて持ってないからインフレに置いてかれてる感じがきつい
0079名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:54:23.60ID:4MufHqJc0
鍾離必須なコンテンツある訳でもないのに
0089名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb58-ozWZ [153.183.243.0])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:23:08.65ID:vq8+XuoT0
ショウ火力は出るけどクセがあるしバッタンバッタン
落下攻撃は楽しいけど凸してないとHP管理とかチャージとか気を配らないといけない面は多い
まあ凸しなくても他キャラでカバーはできるけど
メリット(火力)デメリット(自傷)と実にわかりやすいタイプだから選びやすそう
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-uBYf [133.106.77.243])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:24:37.55ID:4hGacbGaM
ダイソンの圧倒的な快適性と独自性に比べたら所詮は代替効かせやすい性能じゃん
言うほど萎える要素ないだろ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-zBmz [153.242.78.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:32:58.35ID:w7tl00bN0
>>93
シールドだけ見たら元々上位互換だよ
他のシールドキャラは回復やら出来ても貼り直しは出来ない
それが強化されただけ
強化前から先生使ってるからわかるしこのスレにもいたけど前から手放せないって感じの人多いよ
なんでピックアップ中に強化されるってわかってたのに引かなかったのかが謎
0097名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb58-ozWZ [153.183.243.0])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:33:31.55ID:vq8+XuoT0
微課金ならあれが欲しいこれが羨ましいって指咥えても仕方ない
☆5の性能って凸効果も大事だが雑に強いってのがあると思うからその点が足りなかった鍾離が☆4じゃ代用できない性能と雑な強さ身につけて本国含め再評価されたのはよかった思うね
シールドにせダイソンにせ一応は☆4もできるけど劣化なのは仕方ないし当然だろうと思うぞ
0098名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb58-ozWZ [153.183.243.0])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:38:04.88ID:vq8+XuoT0
シールドは2万5千くらいあれば雑魚じゃ割られることはほぼないしボスも困らないしそもそも常時貼れるからそこは強いよね〜アクション苦手な人への救済もあると思うが
タルタリヤ強すぎって声が大きかったり女のユーザーも多いから守りでゴリ押しできる要素って大事かと
0100名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e347-SE4a [211.18.133.134])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:39:22.44ID:8AA/VSmv0
星4より星5の方が強いなんて確かにソシャゲなんだから当たり前よな ずっと初期の環境の感覚でいたわ 鍾離修正入るのはわかってたけど当時具体的な性能がどうなるのかも分からないキャラに金突っ込む気にはなれなかったんだ 長々愚痴みたいな話に付き合わせてすいません もうこの話は終わりにします
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.78.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:39:27.16ID:yibNM9KC0
螺旋クリアできなかった頃は、螺旋クリア者の9割がウェンティ持ちって聞いて絶対欲しかったけど、
ウェンティ無しで螺旋クリアできるようになると、別にウェンティ要らなくね?って思えてきた
いやウェンティいたら多分もっと楽になるし☆も摂りやすくなるんだろうけど、言っても月に原石100個増える程度の差しかない
そのためにウェンティ引くのに原石10000以上必要だと考えたら引く必要ないかなって
0107名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb58-6rSz [153.183.243.0])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:55.47ID:vq8+XuoT0
元々ウェンティいないからその便利さを知らないで代用でなんとかしたから
未所持の人は所持してる人の声を羨むより持ってなくてもクリアできたと思ってた方が気分が楽じゃね
所持の方が楽なのは当たり前なんで劣化持ちで萎えるってのは自分はないかな
甘雨はどの点で見てもバランス崩壊気味だからなんとも言えないけどね…アタッカーの基準があれになってるのはどうかと思うw 甘雨より強くない!とか言い出してるのはなぁw
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.78.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:57.85ID:yibNM9KC0
2回すり抜けたけど、すり抜けできたのがモナとジンだったからまあいいかなって…可愛くて有能だし
七七が2体とか来たら絶望してたかもしれないけど
いや一回は来て欲しいけどね七七も

甘雨は引けたけど、狩り性能が凄いわ
鶴2〜3羽まとめて狩れるのが気持ちいい
0113名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:18.65ID:NXJhlQpT0
アプデでフレンドのキャラ性能見れるようになったんだな
キャラ揃ってて強そうだなって思ってた人も武器と聖遺物弱かったりして自分のフレンドの中で廃課金っぽい人はいなかったわ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd58-cr1q [114.150.206.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:14:21.73ID:2A6M+Cy10
旧鍾離はクソ固いシールド張れてそこそこ強い必殺もある、でも岩属性のせいで拡張性無しだったからな…
属性ピン刺しでも特に火水氷は元素反応で後続の布石になれるけど岩じゃ結晶化だし
新鍾離は岩じゃできない他属性への布石としての役割も持てたけど元素反応の外だから雑に強くなったとも言えるね
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-kh8G [125.14.230.132])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:15:09.54ID:nl3VPg8B0
>>78

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 しょうり!しょうり!大勝利!
 ⊂彡
    _  ∩
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-LdE/ [49.104.8.242])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:28.41ID:fVjy02RVd
>>115
フレンドなって欲しい
どうやって集めたの?
マルチとかする気なくて、今回のイベントみたいな時だけ協力し合えるようなフレンド欲しい
外人さんは意思の疎通が出来ないのであれだけど
今回のイベント終わるか怪しいラインだし、今後も似たイベント来そう
0120名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb58-ozWZ [153.183.243.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:36.14ID:aviv+juz0
>>114
結晶周りの改善と自分で柱からチャージしやすくなったのは大きな修正だったなと
アタッカーから雑にサポーターに変更したと批判されたミホヨが批判を受け真剣にサポーターの役割を考え直したのかと思ったw チグハグさが良点以上に目立ってしまった形
0121名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:36:53.39ID:NXJhlQpT0
>>118
ゲームエイトのフレンド板で写真交換だけのフレ募集とかあるよ
変に絡む必要もない
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-e8gm [49.104.8.6])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:42:32.87ID:2TUeCkkRd
HPショウリでタルタルのクジラ無傷でやり過ごせるとかさすが岩神
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-LdE/ [49.104.8.242])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:05:13.24ID:fVjy02RVd
>>121
>>123
有り難う
似たような割り切りフレンド探してる人いたから申請してみる

今初期のクレーシブル?で出来たフレンド2人しかいないんだけど、それぞれ持ってない色飛ばしたら音沙汰なし
交換って書いてるからワンチャンこっちが欲しそうなの返してくれるかと思ったのに、ただ譲渡しただけっぽくて話が違うんだぜw
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:06:52.50ID:/GEvLs2U
そもそも半端な修正ならまた荒れてたろうし
事前修正案のみでまだ足りないこんなんじゃゴミ雑魚とか運営に脅しかけてるようなクレーマーも多かったのに強くしたら他が劣化で辛いは草
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:33:10.46ID:PFZ1vsX40
>>78
なんでやねん
ウェンティはめっさ強いぞ
育て方間違えてるだけやろ
熟知スクロースも熟知ウェンティも弱い

時代はゴリラスクロース&ゴリラウェンティ
この2人で1体に風ダメージのみで30万以上出せるから
いつもゴリラゴリラと口酸っぱく言ってるだろ
何で皆信じないんだよ

https://youtu.be/bthAKsUfUa0
https://youtu.be/uBnuSvlEYKk
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:41:57.76ID:PFZ1vsX40
ゴリラウェンティ風15万+拡散ダメージ
ゴリラスクロース風18万+拡散ダメージ
※一匹に対して

ウェンティのほうが回転率が圧倒的に速いので総合力はウェンティが上
この2人が組めばずっと風のターン
遺跡守衛4匹相手なら2人1セットで総ダメージ160万以上
まぁ全部食らう前に倒しちゃうわな
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:57:39.55ID:PFZ1vsX40
熟知スクロースや熟知ウェンティが弱い理由

・拡散倍率はあまり高くない上に会心を参照しない
・風ヒットは20回に対して元素反応は6回(元素持ち相手には複合反応で12回)、と風ダメージのほうがヒット数多い
・熟知は初期値0で400以上は効果が鈍化していく、会心は初期値5%対50%付いてるし伸ばせば伸ばすだけ強くなる

これを考察すれば自然と風火力重視のゴリラに行き着くだろ
俺は厳選始める前に気付いたよ
だから真っ先に銘記の谷でゴリラスクロースの厳選に取り掛かった
事実、全ての秘境のクリアタイムが大幅に縮まったのだ
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-N38/ [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:37:04.82ID:7vuhgBdH0
ショウリの遺物どうしようかで迷うようになってしまった
HP岩ダメ会心にしてるけど厳選進んでないしバリアの恩恵最大限に得るならHP盛りがいいんかな
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.78.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:59:06.75ID:/fjgM8Pg0
>>137
いやそれは間違いだよ
鍾離の問題点の一つに、岩以外との親和性が低かったことがある
岩は岩とだけ組んでろとでもいうようなもんで、他の元素と組ませる利点が薄かった
だからその問題点の改善のために、岩以外の耐性も、つまり全体性ダウンの性能を持たせて、
岩以外とも組めるようにしたんだよ

岩元素の耐性のみ下げるだと、余計に岩とだけ組む方向に拍車がかかってしまって逆効果なんだよ
それだとなおさら岩以外と組むことなくなってしまうから
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.78.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:16:17.08ID:/fjgM8Pg0
>>143
一応修正前でもシャンリンと同程度のDPSはあったから最低でも2には入るぞ
倍率はシャンリンがやや上だけど速度が勝利の方が速いから、通常DPSはほぼ同じくらいだった
修正でHPの1.39%追加ダメが付いたから、シールドのデバフ抜きでもシャンリンよりは上になったはず
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-uBYf [133.106.75.184])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:29:59.43ID:qpXKQHrxM
>>138
悩んだらスライム槍持って全部HPでいいぞ
HP5万なら天丼に16500ダメ追加で雑魚チャール倒せる程度の火力は確保できるしシールドがタルタル鯨耐え切るから使い方いい
倍率高いからついダメージオークションしたくなるけど逆に考えると
隕石が単発高火力型なせいでほしい時に会心安定しないわけで厳選はアタッカー型以外だとあまりやる必要がない
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:28:55.91ID:PFZ1vsX40
>>153
え?個人で作ってるtier表なの?
中国人4000年の総意じゃないのかw
どおりで中国でも評価高いスクロースが入ってないわけだ
tier0のショウ0凸もおかしいよな
単独火力だけでは死んでしまうショウ
回復や風キャラもう1人入れてやらないと

モナも火力と使い勝手少し良くなっただけで急にtier0に入ってるし
交代して良い条件ならスクロースもサブアタッカーtier0だわw
重雲以下って意味不明
3連溶解20万ってほぼ単独相手じゃん

スクロースは複数18万だぞ
あのtier表、エアプ説あるな
0158名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb58-6rSz [153.183.243.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:37:32.47ID:aviv+juz0
ティア表()
物理鍾離の殴りも結構な火力出るけど殴ってる間に柱からダメ出てシールドでバフも撒くから一人でお手軽に何役もこなして雑や強さが出たのが良かった
個人的に完凸の回復はいらんけど編成キャラによっては便利かも(ショウやフータオとか)
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-efvL [126.36.169.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:49:22.15ID:TnAP7QDy0
色偏るは禿同は魔鉱ばっかりよこすはなんだこのクソイベ!?
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCjV [1.75.2.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:36:18.97ID:JJwjIt5ed
ウーバーイベと比べれば...
ただイベ自体の面白味は全くない
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCjV [1.75.2.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:23:28.36ID:JJwjIt5ed
ゴミは言い過ぎ
ディルック行秋の組み合わせとか今でも全然通用するだろ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-N38/ [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:33:00.57ID:7vuhgBdH0
ディルックは炎大剣来ない限りゴミ化しようがなし
ジンは有能ヒラかつプチダイソン吹き飛ばし
モナは水付与デコイに熟知バフ、甘雨と相性よし
七七は氷ファンネルでヒール力最強、ショウと相性よし
コクセイはまたたくまにワープできる
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb1b-8dGb [153.151.167.203])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:50:46.62ID:yfYsEpAT0
炎と大剣が必要なシーンは多いとは思うねー
自分炎と大剣が不足してたからそれは感じる
でもそれも環境変わればどうなるかわからないし
今は蒸発溶解時代だけど、それは多分一過性のものだと思うよ
0178名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:56.18ID:wPNxGoFS
>>168
恒常星5ゴミではないだろ
引ければ必ず強い
もちろんすり抜けて重なってしまうと損した気分かもしれないが
微課金ならまだ一周していない人が多いだろ
自分も刻晴がまだだ
0180名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:20.25ID:NXJhlQpT0
大剣ないと無相の岩のギミック壊すの大変じゃない?
ギミック壊すだけだから育成してなくてもいいけど
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCjV [1.75.2.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:01:19.19ID:JJwjIt5ed
どうせユーチューブの上に上がってる星5武器装備したキャラ紹介動画と比べて自分の使ってるキャラと全然違うじゃないか!って思ってるだけ
どのキャラでも武器と聖遺物でかなり化けるのにそういうのに釣られてキャラガチャばっかりやるから中途半端になってんじゃないの?
星4行秋とか育成したらかなりぶっ壊れた性能してるぞ
0199名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:40:57.56ID:wPNxGoFS
思ったけど
何もないところで風起こして空中に受ける奴
ウェンティではなく風主人公に加えるべき機能だったんじゃないか?
風瓶は初期こそ欲しいのにかなり素材が厳しいし
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FCjV [1.75.2.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:05:03.25ID:JJwjIt5ed
前の無相イベとかも結局最高点狙う必要はなかったしな
現状だと螺旋クリア出来るか、星の数ぐらいの差しかない
0227名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ad40-LJK1 [122.152.58.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:56:51.81ID:ZeNWwpau0
次にパイモンちゃんに会えるのはいつなんやろ
0229名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ed43-56gX [218.219.122.229])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:01:40.25ID:JwKom5Zh0
世界ランクアップで詰む人がいるレベルだし万人に合わせるには低い難易度にしないとな
特に原神は無課金と廃課金で戦力差がありすぎるから誰にでもちょうどいい難易度設定は無理
課金額に応じて難易度が上がるとかだったら面白いかもしれない
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb58-zBmz [153.242.78.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:06:37.84ID:0+k3UXVs0
このスレみたいに色々調べて育成しまくって敵弱いってのが少ないんじゃないのかな
フレンドとか見たら聖遺物適当だよ
おれみたいにストーリー面白いなって人間いないのかね
ダインスレイブの任務とか先気になってしょうがないから次待ち遠しいわ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-N38/ [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:42:00.96ID:7vuhgBdH0
>>245
隕石みたいに一応真相にちょっと踏み込んでひと段落してくれれば好き
白亜みたいに起承転結の起も途中で終わって完結つづく言われても稼いだ金でストーリー班もっと雇えやと思う
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-CQqH [153.248.134.212])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:02:24.64ID:fTUdH1hEM
>>248
壮大なストーリー過ぎるし、畳めなさそうで、脚本の質も正直あんまりな感じ
プレイアブルキャラクターがワチャワチャやって、単発で終わるてきとうな話でいいんじゃないかなと思った
もう戦闘で産廃扱いになったキャラのストーリーとか、後から来ても興味ない人が多いでしょ
0263名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:26:55.81ID:wPNxGoFS
>>200
もちろん多くは近くに風域を起こす場所などあるけど、ギミックがなくどの山から降りても届かない場所はいくつかあるよ
攻略法はウェンティか岩主人公

>>202
岩主人公ってそれ用じゃないの?
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-3Z6p [210.138.208.76])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:13.62ID:E9OhMKIRM
11層突破出来たから12層前半はノエルと元素介護の仲間で行ってみたけど白影+時計元素チャージじゃ結構介護が必要なシーンがあったわ
それなのに西風装備のノエルソロ動画のやつと火力はほとんど変わらず
時計元素チャージにするくらいなら西風を装備した方がいいのかな
https://youtu.be/F24xub2Y1JY
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55e0-5ACf [36.2.7.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:15.85ID:ZWD52mgr0
勝手に日課にして文句言ってるのはなんなんだろう
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-kh8G [125.14.230.132])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:36:42.63ID:nl3VPg8B0
ジャンプの裏表紙が原神だった
ずっとサイゲームのグラブルやプリコネだったのにな
相当儲かってるんだな
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55e0-5ACf [36.2.7.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:42.15ID:ZWD52mgr0
まあ日本語おかしいからストーリー頭に入ってこない
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55e0-5ACf [36.2.7.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:32.39ID:ZWD52mgr0
ニーアがARPGでスクエニじゃなかったらやりたかった
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-e8gm [49.104.31.219])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:27:31.76ID:MCN4N3pdd
じゃあやらなけりゃいいじゃん
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-uvZY [125.193.112.217])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:54:27.06ID:oWifu+pS0
やーっと今日の樹脂使ってショウの天賦877まで来れたわ
目に見えて与ダメ増えてくるとたまらんなこれ

モラドコー
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-QgsX [220.100.14.218])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:51:06.45ID:ePo+EGrO0
ウェンティを確実に手に入れるためには
ショウと胡桃両方あきらめなければならんのか
でもウェンティは間違いなく別格すぎて
迷う余地が一切なくて悲しい
微課金は辛いぜ・・・
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-NVqN [106.128.22.33])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:17:00.31ID:ept+wN2+a
完凸ノエルの元素爆発が全然たまらないんだけどどうすればいいの
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-uBYf [133.106.75.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:58:08.18ID:qFri4Mk7M
>>311
ノエルは粒子介護前提のキャラだから
メインアタッカー+爆発貯まったら出すサブアタ(ノエル)+サポ2(どっちかは岩)が基本
岩おば居るならそれがメイン火力と粒子サポこなせるから枠圧縮できて相性いい
どうしてもノエルメインで使いたいなら西風持たせるしかない
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-uvZY [125.193.112.217])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:35:43.92ID:j3Kren0s0
ウェンティは爆発ループでの雑魚処理がスゲー捗るよな
ショウのついでに聖遺物厳選すっか
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-NVqN [106.128.23.59])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:04:27.38ID:HjJ0T+jUa
>>317
なるほど主軸にしない方がむしろいいのかありがとう
0336名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:14:00.29ID:Sz/uVHYP0
ウェンティ持ってないけどマルチで一緒になると
明らかにクリアタイム早くなるから欲しくなる
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-kh8G [125.14.230.132])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:46:43.60ID:XBs31dl70
ウェンティとショウリひけたから雷電までガチャ石ためこむかねえ
星4キャラ全部揃ったし有能なやつは凸れたしキャラガチャはもういいかな
0356名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:12:57.56ID:Sz/uVHYP0
無凸の北斗ノエルしかいなかったら俺もベネットから育てるわ
その上でアタッカー引けるの待つ
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ea-4M9e [123.1.65.204])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:26:44.19ID:f7KzIGDk0
>>362
それは仕方ないんじゃね
あれは死なないのが売りだから
完凸じゃないと火力がーってなるのも教えたよ
まあ北斗育てるつもりになったらしいが

このゲーム初期にまともなアタッカー引けないと辛いから仕方ない
その子現状ではトワリンすら倒せないってさ
0378名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:24:13.82ID:Sz/uVHYP0
無課金ならガイアも普通に強い
ネタにされがちだけど
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zBmz [49.98.170.236])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:10:41.43ID:UYIm/vyBd
というかその人の場合せっかく岩共鳴強化されたわけだし今度ただでリーユエキャラ貰えるし暁光取ってコクセイガチャで1凸狙えばいいと思う
石何個あるか知らんが10連分は貰えるんだし
暁光岩主人公ノエルベネットでいいじゃん
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-uvZY [182.251.56.83])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:43.33ID:piGFagNVa
期間中くらいは猶予あると思うけど始まってみないとわからん
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:55:23.67ID:xodO/W2G0
>>388
2凸以上重雲エリア×5凸以下ベネットエリアで1.7秒無限溶解で合計33000ほどでDPS20000
ただし単体向け&エリア内限定でエリア中心付近に敵を巻き込むように回り込みながら攻撃する必要あり
パンパンパンパンドーン(氷4回スキル1回溶解)の繰り返し

甘雨1人の単体DPSが25000(2秒で5万)
3体以上相手ならDPS10万超え
射程長、エリア関係なしでこれだから
甘雨が強すぎるだけでベネットも強い
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e8gm [49.98.61.39])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:00:18.48ID:4SgMm0dTd
>>395
簡単に手に入るよ
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-N38/ [106.129.114.240])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:14:03.50ID:1JnPljqga
育成の意味がないコンテンツはやめてくれ
マジでモチベが保たん
0404名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:42:33.23ID:Sz/uVHYP0
「簡単」ではないな
0405名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9b07-23oI [223.223.110.210])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:47:46.49ID:JfY3NmVm0
元素スキルでの元素付着でのみプレイヤーが干渉出来て敵が決まった場所を通るならフィッシュル、シャンリン、モナなんかの設置系が向いてるのかな
バーバラ行秋で擦って湿潤付与して凍結溶解蒸発狙うのもありか
無難にCT短めのスキルも使い勝手良さそうかな
武器は育ってなくても祭礼の有無で難易度変わりそう
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-N38/ [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:06:40.37ID:UzSRk1dI0
ダインスレイブ欲しいけど氷やんけ
彩華狙いだけど行秋ほしくて引いたら甘雨がひょっこり来てそれはまぁよかったんだけどさらに彩華ダインは氷過多すぎる
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e8gm [49.98.61.39])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:07:41.85ID:4SgMm0dTd
ショウの火力見てると欲しくなってくるよな
わかるよその気持ち
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-56gX [106.73.78.160])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:07:31.30ID:ET3+VzF80
>>421
無課金で一応クリアはしたものの、☆は9、9、6、6
無課金で☆フルで取ってるような動画ってある?クリア動画なら知ってるんだけど
これ以上はDPSチェックになってくるから、☆5武器とかないと厳しいかな?
こっからさらに原石稼ぐとなると11層と12層で☆9取るしかないから、ここまでで妥協しておいた方がいいかなって気はしてる
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:38:50.76ID:xodO/W2G0
星5はリセット時にどのゾーンで当たるか決まってそうだけどな
見た人も多いと思うが
https://youtu.be/ULzDYljrfcU
これの15:00
0.6%に何連続も当選したとは思えない
連続抽選中に何らかの不具合が生じた可能性のほうが高いが
例えば1〜2、3〜10、11〜20みたいな4号機パチスロストック機みたいなゾーンテーブルがあって
薄い1〜2のゾーンが選ばれた時に何らかの障害や不具合で1〜2のゾーンが数回続いたと考えれば合点がいく
リセット時に1〜2前回のゾーンをそのまま引き継いで当たりまくった可能性がある
ゾーン決定→何連目か決定する2段階抽選ならばあり得る不具合だ

76から濃いゾーンもあるし、独立抽選ではない上に、毎回抽選ではないかもしれない
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.187.217])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:18.05ID:Gf6Nv7wUa
螺旋12⭐4キャラ⭐4武器で
⭐9とる動画あったけど
メンバー全員聖遺物厳選、キャラ完凸してたな

ノエル育てるのがきつい
0442名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ad40-LJK1 [122.152.58.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:59:53.11ID:liTmmsaD0
純水の鷹は何でやっつけたらいいの?
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-N38/ [106.129.114.240])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:05:18.07ID:1JnPljqga
すり抜けは全部ディルックかジンでいい
0446名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:05:29.81ID:Sz/uVHYP0
凝光でもいける
空中の敵に対処出来るキャラ一人はパーティに欲しい
0448名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ad40-LJK1 [122.152.58.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:07:21.46ID:liTmmsaD0
コクセイ、カンウ持ってないし
リサおば育てようかなって思ってるけど勿体ないかな
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-e8gm [49.104.51.167])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:11:55.19ID:OkvgLSPvd
甘雨持ってないってマジかw
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-N38/ [106.129.114.240])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:13:24.50ID:1JnPljqga
お?本スレガイジか?
0455名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ad40-LJK1 [122.152.58.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:22:39.49ID:liTmmsaD0
>>449
フィッシェルの原爆とオズでやっつける感じがいいのかな
0459名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ad40-LJK1 [122.152.58.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:30:39.09ID:liTmmsaD0
>>458
リサ女史は40凸済みでしたわ
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-uBYf [133.106.77.76])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:43:21.49ID:14MNisUAM
>>451
火力だけならダメージバフ付いてて頭会心ダメに出来るから1番強いよ
白影は回復と耐久重視の武器だからそのへんは好みとか求める役割の差
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d5aa-XJ0Q [126.36.169.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:24.76ID:ZK46j6hY0
やっと聖遺物厳選始めたんだけどパーティに旧貴族4持ち二人ってどうなん?
ヒーラーは愛少女とかでもいいのかな
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d5aa-XJ0Q [126.36.169.161])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:19:08.11ID:ZK46j6hY0
ありがとうずっと岩牢に籠ってて血染めしか出なくて萎えてきたんよ・・・
パーティバッファーだらけだと個人的に安定しないので他の秘境も並行してやることにします
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:21:54.27ID:xodO/W2G0
はぁーどうすっかなー
コクセイPUでベネット凸ってフータオ取りに行くか
恒常があと10連で星5武器来そうなんだが
槍じゃなければどっちもスルーかな
PT1鐘離&アルベド&甘雨&ディオナ
PT2ベネット&重雲&スクロース&○○
ここに入るもう1人を星5キャラ入れたい
七七は持ってるが倉庫
ほんと七七売りたい
どこが星5なんだよこの雑魚
0477名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:53:56.42ID:Sz/uVHYP0
武器ガチャは両方欲しい時に引くべき
逆に片方ゴミなら引かない方がいい
新片手剣強いからいいと思うけどな
0481名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cb43-56gX [217.178.82.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:21:48.67ID:V2yFyUCN0
>>450
ぇ、そうなん?

https://i.gyazo.com/31fb64666b6ff6fd2ea4503d262b4628.png
自分今上みたいな感じで、50の人間のうちだれ突破しようか悩んでるところだったんだけど・・・

世界ランク3の冒険者ランク31です
1月11日くらいから初めて、一昨日あたりにまぁいいかと思って初心者ガチャ引いた状態です。
いつもはバーバラアンバー辛炎ガイアで探索しつつ、樹脂40のボスはアンバーorガイアoutのリサinでやってる。
料理、主に目玉焼きもりもり食べないとクリアできないですが
樹脂60ボスはまだ怖くて挑戦してない。
何かアドバイスホシィ
0496名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cb43-56gX [217.178.82.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:07:45.21ID:V2yFyUCN0
>>484
返答ありがとうございます。
メインアタッカーをリサ辛炎、フォローをガイアンバー、回復にバーバラってやってたんだけど、
この調子で育ててくと行き詰るってことなのか・・・
世界レベルが上がってどうしようもなくなったらレザーを育ててみます。
とにかく、リサの50突破はやめといたほうがよろしげ??
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-N38/ [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:13:04.58ID:UzSRk1dI0
こんだけ育成苦労させておいて無関係のミニゲームしかつくらないって舐めてるよなぁ
本イベントの方はドラスパ隕石と同じだろうし
0501名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7558-56gX [180.12.149.4])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:41.64ID:KGIZ+U9h0
>>496
シンエンはとりあえず2凸してれば一応使える
してなかったらレザーに火力面では全く敵わんが、火が欲しいならまあ‥って感じ
リサはメインアタッカーで使うキャラじゃなくて、とりあえず元素爆発してればいいキャラ
だもんでまともにリサを使いたいならレザーと組ませて元素粒子を渡した方がいい
余りガチャを引く気が無いならリサでも所々で役に立つと思うよ
というかこのゲームはキャラという要素だけで詰むってことは(今のところ)無い
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:25:34.35ID:xodO/W2G0
>>496
悪いがレザーでも倉庫行きだわ
まぁ使うなら星3飛天でレザー本体はレベル70以上に上げないほうがいい
もったいない
世界ランク3辺りまでは使ってた
星5アタッカー手に入れればレザーなんてゴミになるから
もう2ヶ月以上ずっと倉庫だし使ってないよ
そのメンバーの中では一番鉱石掘りに向いてるけどね
0504名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cb43-56gX [217.178.82.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:27:01.45ID:V2yFyUCN0
>>501
辛炎は、ゲーム始めてすぐに、適当にやってたら間違えて単発ガちゃってそのとき出てきたキャラでして
なんとなく初期から惰性で使っていて、バリア張れるし、攻撃力強いので愛着沸いたって感じです。
元素粒子を渡すとかは、正直よくわからんので、もうちょいシステム勉強しますね。
ガチャに関しては、ガチャにしか使えないアイテムがたまってくみたいですので、その辺がたまったら使っていこうかというスタイルです。
同じアイテムで、ガチャやるか素材集めるかだったら素材集めのほうに行こうかと。

あと、自分は微課金でよいと思うので、作り直しとかはちょっと・・・

ひとまずレザーを育ててみます。
アドバイスありがとうございました。
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:46.21ID:xodO/W2G0
初心者くんへ
明日以降からリーユエメンバー好きなの1人貰えるから凝光選んで強化しな
次のガチャでベネットと凝光くるからそこで課金してベネットと凝光凸進めたほうがいい
コクセイ出たらまぁレザーよりは良いし
その次のガチャでフータオ狙って取れればもうレザーの出番なんて鉱石掘りだけだわ

俺は1ヶ月無駄にし、やり直してレザー育ててそれも無駄にした
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb1b-Ep2l [153.151.167.203])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:34:37.51ID:F/sW2wQm0
>>504
まあ愛着湧いたキャラ育てるのがいいと思うよ
辛炎も全然悪くない、別にレザーでもいいけど
このゲームのキャラの強さは聖遺物と天賦と武器で出来てるし
どのキャラ使っても伸び悩む時期があるからその時オススメのままにキャラ育ててたら「あれ、微妙じゃね?」ってなってしまうからやめたほうがいい
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-QgsX [113.197.145.19])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:14.22ID:DC3dvN+r0
そのまま辛炎メインアタッカーで良いと思うけどな
初期のレザーは無微の星みたいな感じだったけど
別に辛炎だって火力的にはそこまで変わらないし
火属性の方が間違いなく使い易いぞ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:50:30.01ID:xodO/W2G0
ダメだわこいつら
俺よりエアプになってやがる
1週間先のことも計算出来ねーのかよ
明日以降凝光もらえる、一週間後にはコクセイ&凝光&ベネットのPUガチャ始まるんだぞ

初心者くん
俺は忠告したからな
このエアプたちに騙されても知らんぞw
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-QgsX [113.197.145.19])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:21:21.58ID:DC3dvN+r0
例えばマルチ行って辛炎出したら「おっ、こいつできるな」
って感じだけれどもレザー出したら即キックだぞ
そういうレア度も考慮した方が良い
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:13.79ID:xodO/W2G0
辛炎は長押しグルグルで物理攻撃がDPS高いが
完凸ベネットエリアで辛炎グルグル使えばシャンリンの元爆状態を体で再現出来るなぁ
まぁ思い付きだけどね
元素付与時間は9.5秒なので、甘雨やディオナで継続氷元素付与しても溶解は3秒おきにしか発生しないけど
氷スライムや氷アビスにはめちゃくちゃ強いだろう
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb1b-Ep2l [153.151.167.203])
垢版 |
2021/02/09(火) 23:12:36.33ID:F/sW2wQm0
俺はマルチ好きだから秘境は大抵マルチでいってるけど、原神はギスの要素ほとんどないと思うけどなあ
上の通り効率求める人はそもそもマルチにこないから、エンジョイ勢と自慢勢でマルチは成り立っているw

だけど遊んだ人一覧みると螺旋12-3行ってる人はほとんどいないね
持ちキャラ的に余裕やろって人でもやってる人本当少ない
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-e8gm [49.104.19.213])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:35:44.00ID:gc6lN8vgd
新キャラ以外なんもワクワクしない
ソシャゲってそんなもん
057865(東京都) (ワッチョイW fd82-9rLs [210.139.185.142])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:49:32.95ID:2SYHoYWe0
>>72
血染め、剣闘士、攻撃、物理、攻撃で七七を再育成してみた。
なかなかピーキーなコになったわ。
写真は、バフ、共鳴なしで会心時5700くらいだが、会心率低いな。
氷共鳴で要カバーかな。
https://i.imgur.com/jyLQMbJ.jpg
https://i.imgur.com/c6z6b0a.jpg
0587名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:50:46.70ID:a22VMPyE
>>579
近くに出そうなのはロサリアくらいしかいないし
あとは復刻と恒常からで次の1.4の6週間を引き延ばしそう
さすがにその次には稲妻来ないと場が持たないだろう
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-N38/ [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:54:48.49ID:KKSKj4CV0
イベントの綺麗さとかキャラクターとかワクワクするし育成も厳選も楽しかったけど戦闘コンテンツはずっと不満
でもプロフィール見て螺旋終わってる人ほとんどいないし、10まですらやってない人が殆どで自分の方がやるゲーム間違ってたんだと気づいたわ
もう全然このゲームに期待してない、というか頑張って育成したらそれに見合うコンテンツがあるのがゲームだと思ってたけど、ソシャゲってそうじゃないんだな、知識不足だったわ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd58-cr1q [114.150.206.131])
垢版 |
2021/02/10(水) 08:55:54.19ID:fKpRY2LD0
基本的にソシャゲは手札が同一じゃない分コア層に見合うコンテンツ作ってもカジュアル層が音を上げる
買い切りじゃないからボリュームゾーンに合わせたコンテンツが主になってコア層は後回しにされがち
作ったとしても無相みたいな報酬のない任意コンテンツくらいなんだろうね
開発が追いついてきたらコア層の受け皿になるようなコンテンツも出てくるだろうけど
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:16:04.36ID:OkyWi12A0
>>621
日本産ソシャゲだって夏休みやクリスマス、正月とかに合わせてイベントや色々なキャンペーンとか大なり小なり用意するじゃん
中華ソシャゲにおける旧正月も感覚的にはそれに似たようなもんよ
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-sP24 [126.255.179.58])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:36:44.53ID:ltD1kHCNr
元素反応いまいち使いこなせてないチンパンだからスクロースの強さがわかんないんだよなあ
せっかく完凸してるのに
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:02:16.31ID:OkyWi12A0
HP回復持ちのショウは強いなこれ
2凸効果辺りにくれ…
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-sP24 [126.255.179.58])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:18:40.55ID:ltD1kHCNr
>>630
なんか勘違いしているようだけど、私がスクロースを使いこなせていないんですよ
完凸スクロース持ってるのに活用できていないことを嘆いただけ

そもそも動画って何
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:23:32.36ID:OkyWi12A0
>>631
NGに触れない方がいい>>4
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-sP24 [126.255.179.58])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:25:37.68ID:ltD1kHCNr
あ、失礼しました
0636名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9b07-yVaY [223.223.110.210])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:36:21.42ID:npFpANQb0
採集やモブ狩りでイベ専用素材集め

合成で灯り作成

灯り払ってタワーディフェンスやってクリア報酬で交換用アイテムを入手

タワーディフェンスの設備アプグレしつつ最初に戻る

の繰り返しかな
いくらでも灯り作れるから挑戦し放題なのは有難い
元素スキルだけじゃなくて重撃なんかでも元素付着させられたから甘雨や法器キャラが良さそう
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6556-ald0 [150.249.62.199])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:40:38.83ID:x7INJtoO0
各属性Lv4にしたらヌルゲーになってしまった
でもLv5でいったん頭打ちだし明日以降はシビアなバトルになると嬉しい
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-YUDs [49.106.211.188])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:48:31.18ID:SM+fiaycd
冒険レベル20まで上げたけど何も考えずにやってたせいでゲームのシステムあんま理解してない
マルチやりたいけど「レベルの割にそれかよバカ」って思われそうで踏み切れない

略語とかどこでおぼえるねん
0655名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:55:39.38ID:a22VMPyE
>>654
20なんて初期中の初期じゃん
まだ慌てる段階ではない

用語とか、基本的なルールやマルチのマナーを知りたかったら
こういうスレやyoutubeのライブ配信などで知っていく感じかな

マルチだとたまに初心者を助ける目的で高レベルの人がやってくれたりするぞ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:54:46.68ID:OkyWi12A0
イベントページから装置の強化をちゃんとやれば割とゴリ押せるなこれ
0667名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:02:21.06ID:a22VMPyE
何も考えずに火ごり押しで良いかもな
あとは水、氷キャラで反応させたりジンやスクロース持ってりゃぽいぽいできる
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-CQqH [153.248.134.212])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:07:30.82ID:z76aloDIM
ヒルチャールを殺したり鉱石割ったり草詰む「理由」が作れたのは良い
が、最初ちょっと集めりゃいいだけだね

タワーマルチも楽しいけど、これは原神のタワーディフェンスが面白いんじゃなくてマルチそのものの魅力だし

原神のことを素直に褒めたい理由を探しても
なかなか見つからん
いいとこもあるんだけどさぁ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:07:59.13ID:OkyWi12A0
大剣の攻撃で怯ませるのも結構拘束できて強いわ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:13.13ID:OkyWi12A0
>>686
後からできる

>>687
無い
0694名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:11.36ID:a22VMPyE
>>689
時間なくて短い時間で終わらせたいって人には無駄に時間がかかって辛いだろうな

毎日デイリー○○拾い樹脂消費くらいしかやることなくて詰まんねー
って人には良いだろう
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:29.92ID:OkyWi12A0
俺は水と雷の装置置いて感電&大剣キャラで盾削り戦法なんだけど他の人の戦法聞いてると溶解・蒸発・凍結とか色々やってるんだよな
レベル1.2の段階で既に個人差生まれてるのがTDらしくて面白い
0701名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cb43-56gX [217.178.82.46])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:49:58.19ID:6MzuRHZE0
イベクエやってるんだが、これって序章で止まってる人にとっちゃ??じゃないかな、と思った、記憶違いでないならね。
自分は一章の一幕までやってたから登場人物わかったんだが。
魔人任務ばっかやってると冒険者ランクと世界ランクが上がりすぎてキャラが育たないので
育てつつ適度に任務やれよってwikiで見たからあれだけど、なかなかバランス難しいね。

で、今日やっとこさ気が付いたんだが、緑色のふわふわを見つけて、高いところから降りていくときって
目視確認に対してスカートが邪魔なんだな。
バーバラさんのスカートのせいでスカしてしまった。
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-e8gm [49.106.211.53])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:29:14.24ID:vKJy23Mtd
ダイコンはもつたいない
そふおもふけどねえ
0718名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:22:42.57ID:xpsrWv7Y
ショウの伝説任務がまだあるだろう
恐らくすべての夜叉に会うんじゃないかな

しかしyoutuberは大変だな
どんなに調べきれなかったとしても
自信もってこれが最高の攻略法です!って言わないとだもんなー
コメントも大絶賛ばかり
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:32.25ID:eHOdv2GM0
【物質変換】
先週
リンゴ、ラズベリー、人参
ほぼ甘雨重撃のみ、岩スキル少し
https://i.imgur.com/vg2YWps.jpg

今週
リンゴ、ラズベリー、人参
岩元爆スキル、ベネットスキル、スクロース元爆スキル
https://i.imgur.com/43PlKME.jpg
https://i.imgur.com/7KICMgn.jpg

やはり攻撃パターンで違うかもな
0733名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/11(木) 01:58:32.55ID:bjC/CZl/0
タワーディフェンス足止め役に凝光いいぞ
キャンセル通常と重撃で遺跡守衛以外なら完封出来る
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:39:38.05ID:xPmRr2RX0
多少はゴールされてもセーフだから助かる
足早い系は岩主人公や鐘離の設置物で進路塞げば足止めできるね
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3af-rpd4 [157.107.117.117])
垢版 |
2021/02/11(木) 03:07:57.37ID:Gv3S3NT80
TDはまだ最初の2面だから適当に置いても無双できて楽しいけど
これから難易度上がった面がどんな感じになるかだなぁ
出てくる敵がランダムっていうのはTDとしてはちょっと残念
まぁガチで戦略的にクリアさせようとかは思ってないんだろうね

でもストーリーとかサブイベントが単調なお使い系ばっかりだったから
こういうのも変化があって面白い
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/11(木) 05:18:11.03ID:xPmRr2RX0
どんな簡単なイベントだろうが解説動画は需要あるから出るぞ
0765名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ad40-LJK1 [122.152.58.161])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:21:23.12ID:B7jLf8Gl0
>>748
ショウの任務で温度と湿度間違えて読んでたな
0766名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:54:29.74ID:bjC/CZl/0
バフのついた雷最強だわ
雷が雷スライム以外に有効で優秀
0778名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FF99-4M9e [210.248.148.151])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:21:50.53ID:NRKBT00UF
イベでパーフェクト狙うコツは試しに1回プレイして構成を知ること
序盤は水を配置して自分で氷を散布してしのぐ
火力が必要な敵が出るならあとで火を配置する
アビスとかバリアが出て来る場合はあとで対応する属性を配置する
0779名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:49.45ID:bjC/CZl/0
</br>の改行コマンドをそのままのせるようなミスをする運営だぞ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd82-OZX9 [210.139.185.142])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:04:08.62ID:Sd9FSfvC0
>>770
スキルなんかいらんじゃろ。アンバーで重撃で遠距離から炎付与じゃ
0788名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:51.50ID:xpsrWv7Y
しかし原神の声優たちって定期的に呼び出されて吹き込んでいるのかね
それかかなり先の分まで用意されて一気にやっているのか

特にパイモンの方は仕事多すぎ
0790名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ea-FCjV [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:42.06ID:bjC/CZl/0
敵落としてもポイント入るの?
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-N38/ [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:14:55.40ID:KPssFCWI0
西風先生はアルベドとか岩キャラと使ってるとチャージ過剰かもだけど1人で来てもらうときは丁度よくてありがたい
何よりバリアも天丼も範囲だからほぼ確実に粒子出してくれるし、ショウとかと使ってると西風サポの粒子馬鹿にならないと感じる
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-uBYf [133.106.72.67])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:43:19.45ID:2PKv5V4RM
どこでも雑に使えて絶対腐らんバランスいい鍾離は西風+冠率固定で残りはHPHPかHP岩だな
西風の有無でPT全体の回転率マジでかなり違う
0826名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:05.09ID:xpsrWv7Y
TD3はランダムで2の時と同じマップで来るが
2で出たマップの方が慣れているからそっちで頑張ってたらどうしても1,2匹漏れが出たが
3で新しくできるようになった長ーい通路で2つに分かれているマップの方が
ゴールまで時間がかかるおかげか簡単に全員倒せたな
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:39.08ID:eHOdv2GM0
0凸タルタルは完凸岩以下になったな

天空ノエルエクスカリバー13000〜18000、最後の大上段斬りで22000
(2おきに追加6000ほどのダメージ)

四風凝光スキル3万、元爆10万
ベネット&モナでそれぞれ5倍ほど

そして俺のゴリラスクロースは複数相手に18万
まだ最強の座は譲らんぞ岩パどもよ
0836名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cb58-5Eot [153.183.243.0])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:20.56ID:7cd5FEqk0
機関棋譚って鍾離のデバフ通用してるよな?
ダメ増えてた気がする
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-5KY1 [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:03:04.82ID:eHOdv2GM0
確かに、最初にPV見たときは壮大さに鳥肌だったけど
やってみたら、ただのたらい回しゲームだった感は否めない
それでももう家みたいな、家族みたいな
妊娠中のかわいい嫁みたいな存在
大切に大切に
だから、おっぱい吸わせてくれるだけで幸せだよ
産まれて来てくれてありがとう
明日もログインおっぱい吸うのさ
0842名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ed43-56gX [218.219.122.229])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:16:47.72ID:EvOFMQs10
原神はリリース前から7国目のキャラまで見せてて相当先までプラン作成済みだからストーリー完結すると思うよ
今のペースだと5年くらいかかりそうだけど
あくまでテイワットは大陸のひとつだから完結してまだ人気があれば次の大陸でストーリー始められるし
0858名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 85d0-kh8G [124.240.245.135])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:04:15.33ID:e407jYxF0
なんだかんだ甘雨あきるとコクセイに戻った
0869名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83fc-96ar [101.141.81.214])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:48:52.75ID:DdCkfKRY0
機関棋譚おもろいやん!
こういうのでいいんだよこういうので
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:42.54ID:xPmRr2RX0
このTD、マルチだと仕様のせいでやり辛いな
想定してるキルゾーンが相手と違うと設置場所や個数の奪い合いになる
0873名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83fc-96ar [101.141.81.214])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:30:01.06ID:DdCkfKRY0
マルチよりソロのほうが楽だな
凍らせて動き止めてるのに無意味に溶かしてくるやつには笑う
0875名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:52:14.49ID:xpsrWv7Y
水は泡ができてかなり足止め強力になった

火は火力
雷は広範囲

もう氷いらなくね?
いざとなったら高いところから甘雨で凍らせればいい
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b2-uvZY [118.109.118.80])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:09:23.64ID:xPmRr2RX0
必要に応じて甘雨で凍らせてもいいし
岩主人公か鐘離の設置物で進路塞げば事足りる

今んとこ氷装置はいらんかった
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83fc-96ar [101.141.81.214])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:09:54.69ID:DdCkfKRY0
氷は移動速度の速い遺跡守衛とかに必要
他じゃ止められん
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-YNcK [180.26.81.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:28:46.09ID:eHOdv2GM0
低いほうは感電トラップで後方に火2つ置いとけば放置でクリア出来るだろ
感電でも動き鈍くなるから火も当たるし
水は範囲攻撃なので中に設置するかジグザグに設置
高い方は初回は前の端に雷1だけ設置、バーバラ通過攻撃連打で通過不可のハメ殺しだよ
あとは氷アビス出てきた時のバリア割り用にシャンリン
低いほう10〜11、高いほうは3つか4つ
配布キャラで完クリ出来るよ
0898名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW a2ea-rns/ [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:38:59.43ID:P7zhZkf70
設置物のレベル上げると報酬あるからあげた方がいいよ
設置物置ける数少ないからどうせコスト余ってくるし
0899名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aff3-OxJ8 [14.9.140.32])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:12:38.34ID:5VNuRS+R0
水上げてみるかな。泡ってどうなんじゃろ

聖遺物が星5だけで700個くらいあって邪魔なんだけど、どうやって整理してる?
攻と防の固定値+が付いてるのはとりあえず餌にしたんだが、それ以外が踏ん切り付かなくて溜まってく一方なんだわ
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.187.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 03:20:52.94ID:atE7oU1Va
聖遺物多くなってきたな…
せや秘境行って餌にして消費したろ!

ゴミ遺物しか泥しなくてカバン圧迫してさらに悪化したンゴ…
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.193.8.104])
垢版 |
2021/02/12(金) 04:33:26.51ID:fADMlHqkp
ロリパーティー組んでわちゃわちゃしたいなあ。ヨォーヨかクレー復刻まで石温存するわ。
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c61b-CsGZ [153.232.45.226])
垢版 |
2021/02/12(金) 05:39:07.21ID:qaiMuaVT0
いつまで経ってもゴミしか出ないんだけど秘境バグってるよ
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-4Hg1 [113.147.165.215])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:23:55.87ID:NMn8W0pd0
>>912
元爆後に一切溜まってない状態から3発で全快するってこと?チャージどのくらいでそうなる?
0918名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW a2ea-rns/ [125.172.166.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:05:30.17ID:P7zhZkf70
真っさらな状態ならアタッカー一人いないとどうにもならないから一人選ぶならアタッカーだな
サポートは星4でも優秀なのいるし強いメインキャラ一人いれば大抵なんとかなる
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.187.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:56:50.87ID:atE7oU1Va
暁光凸1行秋凸3の状態、どちらをお迎えするか非常に迷う
ノエル完凸あるから暁光運用したいけど両方中途半端な育成
そもそもノエル使わないで行秋の火力アップさせた方が資源使わなくてすむという
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-T3J3 [1.75.248.193])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:07:56.25ID:dzt35Fd/d
行秋は完凸したらサポートとしてのスペック大幅に上がるけどそれ以前までは凸での伸びはそこまでやばくないからね
個人的には凝光2凸して元素スキル→元素爆発→元素スキルが出来るようにした方が水の地脈異常が今後の螺旋に来た時に扱いやすいとは思う
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-rns/ [1.72.9.20])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:04:28.66ID:21iUiCOZd
キャラチェンしても残るタイプの攻撃はマルチだと
威力減らして味方全員に付くとかならマルチでも活躍出来たのに
0936名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:07:43.79ID:4gRmw0If
>>925
自分も序盤レザーでその後ディルック引いてディルックメインになったが
螺旋や水、火、氷スライムなどが出る秘境では活躍しているぞ
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-rns/ [1.72.9.20])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:17:56.84ID:21iUiCOZd
レザーはなぁ、初期の方は星5にも引けを取らない優秀な星4メイン火力キャラ筆頭って感じだったけど
今はインフレについて行けず置いてかれている感がある
最初の方で完成されたから将来性がない
0946名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:20.79ID:4gRmw0If
ショウリで打ち漏らしなんてほとんどないし
あっても拾っている間にCT終わっているからな
ディルックかクレーがPTに常にいるし
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-7G4C [126.255.179.58])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:24:42.60ID:dLobu/mIr
レザーはもう使い物にならない
ただの炭鉱夫

特に螺旋でレザー使う場面がまずない
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.128.72.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:28:46.23ID:yRaJ4m++a
星5全員持ってて当たり前みたいな風潮あるよな
微課金なのに
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-7G4C [126.255.179.58])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:49.32ID:dLobu/mIr
微課金だからこそレザーはそのうち倉庫行きだって理解したうえで育成してほしい
自分は80まで上げてしまった
お世話になったことは間違い無いけど、螺旋で通用しなくてレザーが役割を終えていることを悟った
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.145.4.171])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:46:50.97ID:Y/kVHoF00
>>960
アタッカーがタルタル刻晴レザーしか居ないからレザーは必須なんすわ
甘雨は育成中だしサポでも優秀なのでサポ運用を考え中、他星4でアタッカー適正は居ないから、
ディルッククレーが居ないならレザーはアタッカー筆頭になる

というかメインアタッカーが全く足りてない気がするんだが
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-7G4C [126.255.179.58])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:12.42ID:dLobu/mIr
>>963
現状そうだとしても、そのうち置き換わるんでしょ?
レザーはメインでしか使い道ないだろうし

微課金だってガチャは引くんだよ
メインはれそうなPUきたら全力で引くでしょう
そこでレザーは完全に終わる

それを分かった上で今は使うってのはわかるよ
ただ80や90にする必要あるか、週一素材使って天賦育てるのか、王冠使っちゃうのか、よく考えた方がいいよということ
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.145.4.171])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:01:36.19ID:Y/kVHoF00
>>964
いやガチャは引いてるし星4はコンプしてるしタルタル鍾離アルベド甘雨は引けてるんだがそれでもメインは足らんよ
あと天賦なんて全員666まで上げるのは確定なんだし心配なんて不要
あとアタッカーはどうせ全属性揃えるから使わなくなるのなんて完全上位互換の雷大剣星5来た時
現状でも攻撃速度が全大剣でぶっちぎり(爆発中に限る)なんだし、使わなくなるなんてそれこそ2年後くらいじゃなかろうか
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-5+RR [49.97.100.40])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:03:06.10ID:J8wDsvUVd
アルベドがいれば誰でもメインアタッカーになれるからなぁ
おかげで北斗が輝いてるわ
殴ってよし、カウンターしてよし、元素爆発で支援してよしで
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-rns/ [1.72.9.20])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:35:30.58ID:21iUiCOZd
みんな採掘パーティ組んでるんだな
採掘ついでに敵倒して素材集めしてるからデイリー用のパーティでディルックでちまちま一個ずつ採掘してるわ
全部回ったとしても5分も変わらんよな?
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-i2+c [36.11.229.122])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:57:40.57ID:ZNM4d0R1M
ダメだった
誰か宣言して


!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

※前スレ
【原神】微課金スレpart21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612664696/
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b9-VmDF [125.14.44.113])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:08:28.46ID:BAINp3MP0
えへっなんだよッッ(ガチギレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況