原神総合スレ Part2264

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615088716/

■前スレ
原神総合スレ Part2263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615208901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

風船より糞なデイリーなんか無いぞ

0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-IG9x [106.129.119.203])2021/03/09(火) 07:17:39.39ID:VNSWCfaVa
そもそも胡桃は使いにくい分体力調整とか蒸発大ダメージで楽しめってキャラで直前の調整か運営のお気に入りかしらんけど何も考えなくてもぶっ壊れてる甘雨ショウと一般評価で並ぶわけない
そんなキャラ続いてもインフレ激化するだけだし

>>953
流石にもう甘雨持ち上げは無理がある

B+のキャラを30人くらい作ったけどAもできないしなんか飽きてきたな
はよ新キャラ出してくれ

風船なんて一瞬で終わるじゃん
この前胡桃でワンパン出来たわ

0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.225.85])2021/03/09(火) 07:21:48.88ID:7Ojh7ZLgM
結局甘雨と胡桃どっちがシコ性能たかいの?🙄

0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7ee-W2tv [106.167.178.69])2021/03/09(火) 07:22:02.62ID:LCQwTkLg0
>>953
甘雨は確かにブチ抜けて最強だけど
ショウよりも胡桃の方が強いぞ
ただでさえ風なのにあの程度の火力で胡桃に勝てる訳がない

セシリア仕様で甘雨以上に強い奴おるんか?
螺旋で絶対くるやろあれ

ずっと思ってるけどショウの方が強いって奴はキャラチェンないし元素反応ないし元素爆発40族の原神やってんのか?

>>958
別にぶち抜けても何でもないだろ

螺旋も八人しか使えないしキャラ揃ってくると安定継続火力出すタイプより爆発一発芸ダメが伸びるキャラのが将来性ある
というか評価されると思ってる

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-F3a0 [49.98.51.140])2021/03/09(火) 07:23:30.06ID:r8u85c7Yd
>>953
胡桃がHP50%以下、スキル効果中に法量発揮 って感じで、ショウも爆発による自己強化中に自傷ダメくらいながら本領発揮
っていう何も考えずにぶっ壊れって訳でも無いけどな

崩壊始めたら空の律者出たんだけどこの子凸無しでストーリー最後まで行ける?

高いところの奴はボンボン二発で終わるから好き

火の後に氷使うとやっぱ所詮氷なんやなって感じてしまうわ
火強すぎる

何も考えず使える枠とか言ってショウ入れるから長々と書いたところでなんも伝わらねーわ
甘雨ショウの神聖化もディルクレsageもいい加減ウザイ

ちゃっかりとショウを甘雨と同じ枠にくるのやめろ定期

0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7ee-W2tv [106.167.178.69])2021/03/09(火) 07:24:38.50ID:LCQwTkLg0
>>961
お前は甘雨引いとけよ
みんなさんざん言ってただろ
何で引かなかったんだよ

そもそも回復がベニーならワンポチで背水になるけど・・・

>>899
星異付与(水付与)から破裂ダメージ(水付与)の水付与間隔が3秒程
星異の水付与を消す為に炎をあらかじめ付けておく(火→水でダメージ0の蒸発で無元素状態、他元素は基本的に元素が残る)
水付与間隔3秒後、無元素状態に火攻撃すると火付与と同時に破裂ダメージが起こり蒸発する

>>962
やっと気づいたか😎俺はサービス初日に気づいてたがな😎

>>966
胡桃使った後に甘雨使うともう物足りんわ

原神ダメマス見ればわかるけど
1.5秒ごとに何の制約もなく3万3千出す甘雨やべーぞ
魈は元素爆発落下で2.2万
https://w-jp.com/genshin/ganyu/

>>922
元素付与量について触れてないので不十分かな
あと元素上書きした場合の減衰時間も触れてほしいところ

探索の風2で使えるってだけだねショウは

>>975
付与量?元素付着時間じゃなくて?🥺
減衰時間とか初耳なんだが😅

ショウは2万も出ないだろ
なんであんなゴミをアプデの目玉にした

ショウは強いがディルッククレーと似たようなもんだとおもう
ディルックやクレーは行秋使えるのが本当にデカイ

ぶっ壊れサポートと相性がいいというのは加算点なんだよ

コクセイちゃんおはよ今日もがんばろうね

火ってエフェクトだけで使う価値あるくね?

胡桃の即戦即決スタイルのが楽しいわ
甘雨は強いけどCSしてるだけだからテンポはよくないね

魈もっとらんからわからんけど胡桃甘雨と並んでるの?
そうは見えないけど・・・

>>974
胡桃は秒間4万とか出すけどな
やっぱり甘雨の火力じゃもう物足りん

0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7ee-W2tv [106.167.178.69])2021/03/09(火) 07:30:48.74ID:LCQwTkLg0
というかショウって爆発頼みのサブアタッカーだろ?
メインアタッカーの甘雨や胡桃と比べんなよ
爆発役なんて正直誰でもいいわ
それこそタルタルとかモナの方がいいだろ

>>984
甘無さんそろそろ苦しいで

0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.228.169])2021/03/09(火) 07:31:07.91ID:tcP57zQ/M
中華ゲーって即戦即決とかいう謎単語連呼してるよな

0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-rkQ5 [126.33.142.214])2021/03/09(火) 07:31:27.18ID:6sqO7TeYp
甘雨ちゃんは外れたらダメージ0だからな
だからあれだけの火力に設定されてるんだろうけど

雑魚集団相手の完凸ショウのスキル連打はどのキャラにも負けてないと思うわ

甘雨は毎秒300万はいく

違うわ
胡桃は通常一発目の火力も1.2万程度入るから秒間5.2万ぐらいか
もう甘雨じゃ相手にならんなこれ

フータオが勤労ってなんか変じゃないか
自由ってイメージだわ

氷スライムには胡桃
火スライムには甘雨
もちろん両方持ってるよな

俺の甘雨ちゃんは遺物よわよわ🥺氷杯ゴミだし🥺

>>984
無限にダメージ出せる甘雨と9秒でガス欠する胡桃なのに
こういう数字盛れば騙される頭よわよわの民しか居ないんだからそりゃ1発芸が流行るわ

0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-IY7j [36.11.224.29])2021/03/09(火) 07:34:06.00ID:LAmNs9xgM
よくわからんけど今はtierに愚痴ってる流れ?

>>995
行秋とかの掛け直しで実際CTはあってないようなもん

>>977
付着時間よりも付与量と減衰時間がより本質的
上書きというのは、同じ元素で9.5秒→12秒の順で付与すると12秒以上の付与時間が生じる効果のこと

詳しくはこちら
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSEovpheHaeum4Ba0MlNdfyOTsJ-wZzDmBof13bVztYtKDi6OQhLqNdwEkEApo6vvtAV0L_tMal2ZTN/pub#h.s2xxwgmk1l4j

頭悪すぎて草

>>996
いつもの甘無大阪ササガイジが甘雨を必死に下げてるだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 16分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。