【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★299

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は有志が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614950414/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614145135/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ 2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614983694
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★298
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615301219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 376b-53Pq [218.33.133.104])2021/03/10(水) 02:51:09.69ID:nX09+Kwv0
ターボスペ以上のゴミだろなんだよこのイベント発生率
サイゲみてるか

>>941
宣言もしてたか
見逃してたスマンありがとう
おつぴょい♪

>>939
スピスタが強いのは固有とか強いスキルを誘発するからだよ
発射台スキル

0955名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9Ib0 [49.104.60.187])2021/03/10(水) 02:51:34.89ID:i2XeFOI/d
>>934
スタミナ豊富な先行キャラは直線前に抜け出して差つけられたらスキル発動しまくろうが中々届かんからな

何となく気になったんだけどサイゲってお問い合わせの返答で
「〜チームです」「〜運営です」じゃなくて「運営チームの〜です」みたいな感じで
担当者の名前出して来るんだっけ?
いや他のゲームだと大抵〜運営ですで終わりだから気になった

>>925
育成の仕方がわかってないと長距離はそもそも最後まで辿り着けずにゲームオーバーする
短距離はスピードだけ上げればシナリオクリアは出来るからまず短距離でシナリオクリアの仕方を学ぶんや
そうして君も頭バクシンとなる

>>946
スレの速度に追いつけねえからスピードトレーニングするわ

エアシャカール50にしてる人いたからついついフォローしちまったわ

0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f35-53Pq [113.197.189.94])2021/03/10(水) 02:52:18.46ID:sH40215k0
フレンドポイントは何と交換してる?

0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-xlmk [175.131.51.133])2021/03/10(水) 02:52:43.36ID:Fqpvsx3U0
便利なのはたづな、ファイン、シチー、ファルコ
特化するようになったら外れるだろうけどシチーとか回復かなり便利

0962名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9f15-/obZ [61.198.92.37])2021/03/10(水) 02:52:44.61ID:crwcWajI0
フレ3回使ったあとやることねえな

フォロー枠

>>959
俺もレアなサポ完凸してる人はとりあえずフォローしてるわ
ゴルシ完凸とか今はまず使わんけど

>>952
ターボ完凸一回借りたけどマジでイベント発生しなくて笑ったわ バグってるだろこれあれ

0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9Ib0 [49.104.60.187])2021/03/10(水) 02:53:14.04ID:i2XeFOI/d
>>942
お友達から始めませんか

>>960
フォロー枠

>>956
答えになってない上に質問を質問で返すけどネタお問い合わせに面白い返ししてくれるのってサイゲだっけ?

>>925
短距離というか、ゲーム開始時に配布されるサクラバクシンオー(短距離マイルメインの脚質逃げ)の育成難易度が極端に低いというだけだな
それ以外は育成要素の理解が進まないとシナリオクリアが安定しない
みたいな感じ

>>962
考えること多いしそのくらいがちょうどええわ

片頭痛保健室→治療できず
保健室→治療できず
保健室→治療
2ターン後また片頭痛保健室→治療できず
保健室→治療できず
保健室→治療できず

死ね

ファルコとかかれるとトウショウファルコと思ってしまう

>>971
あるある

0974(茸)2021/03/10(水) 02:53:55.91
ターボのメッキ剥がれ始めたか
勢いで完凸させた奴ドンマイだな

重複スレなんぞ使ってたらスレ番号めちゃめちゃになるからする必要ないよ
700と800が立てなかったら勝手に宣言して次スレ立てたらいい

0976名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-UtCL [49.96.24.219])2021/03/10(水) 02:54:06.29ID:UZnQ9VS6d
>>971
だからたづなを使えとあれほど…

重複は使わなくてよくね?

>>971
な?緑の悪魔ってすげぇだろ?

>>851
よく見たらたづないて草

スピスタあるから先行強いまである

>>971
たづなでええやん

>>942
長距離因子か
判った、ありがとん

ターボでキャラ毎にイベント発生率サイレントで変えられるのわかっちゃったというね

やっぱ評価は少し経ってから出ないと定着しないか
それでもブルボンは評価変わってない気がするが……

完凸ターボ一回だけ借りてみたけどイベ完走してスキル盛り盛りバクシンできたのは運良かったんだな

0986名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-UtCL [49.96.24.219])2021/03/10(水) 02:55:32.50ID:UZnQ9VS6d
本来は重複使うべきなんだけどウマ娘はアンチも多くふざけた重複スレがぎょうさんあるから悩みどころではある

DMM版は今日か?

>>932
寝れると思うなよ

>>964
あとオグリとか50の人は旬が過ぎたら違う50になるから絶対フォローよな

0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfee-xlmk [175.131.51.133])2021/03/10(水) 02:55:42.65ID:Fqpvsx3U0
>>984
正直微妙なのは変わらんだろ
キャラはサポカよりわかりやすいから評価あんまり変わんない

>>968
いやご意見なんてめったに送らんからわかんね
ただ珍しいなぁって

ブルボンはレース指定のないシナリオがきたら化ける

明らかにこの回の育成ダメだなというパターンあるよな
失敗率7%とかで失敗したりレースをスキップしたら10位とかだったり

50凸持ち多いな

0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp0b-V/AH [126.157.54.107])2021/03/10(水) 02:56:13.62ID:UJnVHVCrp
>>932
このネタいつまでも尽きないよなw

テイオーといいブルボンといい
なんとなく天皇春走ろうとすんのやめてくんないかな!?

キャラの方は結局ある程度数欲しいんだし
好みの問題じゃね

サポートならいくらボロクソ言ってもいいけどキャラには弱いとか言いたくない

0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9Ib0 [49.104.60.187])2021/03/10(水) 02:57:25.81ID:i2XeFOI/d
ライスはゴミ

いやブルボン対人使ってみ?
強いぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。