原神総合スレ Part2292

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615088716/

■前スレ

原神総合スレ Part2291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615533362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e36e-5VFb [219.112.196.171])2021/03/12(金) 22:20:09.42ID:smxl0pxn0
>>933
ショウリでサポートすると快適なのは全キャラ同じだから特に胡桃に限ったことではなく、HP半分付近維持にしても回復させなければ良いだけだし、半分しかHPがないように見えるが実数的には甘雨と大差ないからわざわざ介護する必要あるか?という意味かと。

キャラ愛をもて😡😡😡😡😡😡😡

クレーは擬光におばさんって言って怒られてそう

まあウェンティ使う場面限定されてるし火アタッカーのが重宝するのは事実

同人ゴロマジで可哀想
今も死活問題なのに金にならない馬で追い討ちって

>>954
凝光さんはそんなことでは怒りません😡

0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.183.194])2021/03/12(金) 22:21:27.75ID:1KPm3t6ra
ウェンティでモチベ保てるならウェンティでいい
そういう人あんまり見ないけど

0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a30e-kzGK [211.4.124.74])2021/03/12(金) 22:21:33.32ID:pZ7r6X3y0
>>954
>擬光
↑これなんて読むんだよ

フータオ持ってない癖に一生懸命語っちゃってる奴何なのwww
的外れすぎる

性能より好きなキャラで始めるのが一番長続きするぞ

ふりゅえよ!(会心率+10%)

0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-sBZc [111.239.179.49])2021/03/12(金) 22:22:03.85ID:9vqWr8QCa
凝光は子供好きだから大丈夫😌

つまりウェンティよりタルタル引いたほうがいい

タルタルは確保するべし

0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3d1-QDZV [59.146.183.62])2021/03/12(金) 22:22:59.56ID:wpWmq/fk0
初期の上げが謎なくらい今ウェンティ使わんからな…
なんで使わんくなったんだろ

凝光おばは原神一の常識人だからな
小さい子供におばさん言われたくらいじゃ怒らないよ、

マジでウマの話題がウザイから'ウマ'で指定してNG入れていい?
ウマが前後につくキャラなんていないよな?

0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e36e-5VFb [219.112.196.171])2021/03/12(金) 22:23:21.81ID:smxl0pxn0
タルタルは使い勝手がいいからなあ。

通常攻撃してて一番楽しいのはタルタルなんだよな実際
双剣は演出もいいし爽快感ある

>>965
もう探索するところ無いからとか?

こりぴかおばさん

ウェンティなんて使う意味ないからじゃないかな
タルタルのほうがよほど使うでしょ

タルタルはロサリアのついでに凸してもいいかなってくらいには実は欲しかったりする

>>967
稲妻でトウ マが出てくるのに…

タルタルは蛍ちゃんの前でイキるからなぁ

>>925
前半行秋胡桃
後半甘雨爆発にタルタル
あとの2枠は自由前半は火力ゴリ押し
後半タルタルメインで火力は落ちるけど凍結ループで遺跡重機は二度と動かない前半タイム出して後半安定して抜けれる

タルタルなんてとっくに完凸してんだろ

>>965
強くなりすぎて螺旋ゴリ押し出来るようになったし
12層とか露骨にウェンティ対策してるからな

胡桃鍾離シールド無くても良くね?
行秋ソードつけて蒸発重撃で轢き潰したら良くね?
終わったあとに微量回復出来るし
もはやシールドつける必要すらなくね
鍾離いるけど行秋鍾離併用するとパーティ圧迫されるしそこまで差が無いからあんまり使ってない

0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-nB8v [106.130.53.31])2021/03/12(金) 22:24:52.91ID:YpIyvP6ga
タルタルとかもうずっと編成に入れた覚えがない
武器も適当だし聖遺物も剥がしたし
こいつサ終までこんな感じなんか?
引かなきゃ良かった…

無縁が何か言ってて草


0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3d1-QDZV [59.146.183.62])2021/03/12(金) 22:25:06.01ID:wpWmq/fk0
>>970
あー、確かにそれはあるかもなー
あと意外にタルタル使うよなw

>>951
あーごめんチンポの話されたからチンポで返したけど、今からやりたい初心者にはあと数日ぐらい待ってもらって上でも言った通りウェンティリセマラが良いって話
今強いアタッカーが今後も強いとは限らないけどデバフ掛けれるブラホは今後も絶対腐らないぞ
同じミホヨゲーの話になるけど崩壊の神恩とかそれだけで3年ぐらい前のキャラなのに今でも前線におるし

>>967
NG避け対策もしておけよ

0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-oBHF [126.199.142.83])2021/03/12(金) 22:25:25.95ID:e7Inu1bUp
>>917
6週…?いいえ9週ダ!白ぽがくるぞ…きっと

>>959
ぎょうこうのぎで誤変換してたわ
凝こっちか

でもタルタルって無凸なら微妙性能なんだろ?
4凸から有能ってハードル高いわ

>>906
いつか型落ちするかもしれないから引かないってのは正しいかもしれないけど中級〜上級者の無課金微課金の視点だな
初心者は普通にダメージソースキャラを最優先で手に入れるべきだろ
今詰んでるライト層はダメージ足りなくて詰んでるって知らないのか

>>979
チンポシールドはダメージ伸ばすのがメインだから

重撃通常スキルそれぞれに使い道あってキャンセル技も豊富なクレー、dragon strikeのおかげでさらに出来ることが増えた総合力
それに比べてスキル使って重激するだけの単調なリスカ女使う気にならんわw

タルタルは無凸でも“水”アタッカーとしては優秀

キャラ愛だよ!!!!!

武芸マスターあるしいいんじゃないか🌝

無凸だとゴミってのはタルエアプ
タルタルは無凸でもウェンティより強い

下手な対立煽り湧いてきたな😭

護摩フータオおりゅの工作始まってるな😎

>>990
そこまでしてダメージ伸ばしたい相手いるか?

💩

ちんぽにゃ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。