戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 316曲目ッ!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!

■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

DMM版(2020/6/25リリース)
https://symphogear.bushimo.jp/dmghome

■主題歌 水樹奈々「FIRE SCREAM」
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 315曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618317466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

やらかしたー。ガチャ確定枠しか出ねぇ。今回は最悪だ
ヴァネ6、エルザ4で次の確定枠までの石がねぇ
まあ、もうほぼ引退状態だし石使い切ったって事でいいか。煮え切らんけどw

スレの速度遅いからほっといてもいいが
>>950がそのまま踏み逃げしたら>>960頼むわ

あ、俺か。行ってくる

この連投制限って本当面倒だな…

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 317曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619938712/l50

今回ブレイカーで金扉一回も出てないけどおまえらは出たの?

2回ほど
ただ石貰えないんじゃ復刻周回する気しないな…

>>955
乙であります

>>947
一日1回はどれかクリアしないとGWコイン○○枚ゲットが達成されないぞ

>>955
スレ立て乙

>>956
一応6回金扉出て虹宝箱から☆5チケ4枚出たよ
そのうち技フィーネ3枚出て「この確率何やねん」って思ったけど
完凸済みが出るよりはいいかなと開き直ったわ

そういや今回のブレイカーって昇格した人居る?
銅・銀扉から一切レインボーカットインとかない。虹箱は金扉のみ

今のところ☆5チケ2枚
初日に3回くらい虹箱来てこれは幸先いいなと思ったらその後もうさっぱり来なくなったわ
まだ復刻全部終わらせてないからまだいくらか引けるけど

最初25回位金扉すら出中たけど、昨日夜からものすごく出るようになって
そっから☆5チケは8枚でた

>>958
>>947が言ってるのはメインのGWクエストじゃね?

超高難易度の司令官ってノーコンテクリアは無理かなぁ

>>964
今ちょうどノーコンクリアしたけど
ガメクリ、グロブレ、金キャ、BXDマリア、巫女セレナ54
W2開幕に金キャ絶技を合わせる以外は
とくに何も考えずフレの出番もなくゴリ押しクリアできた
技手持ち次第では何とかなるのでは?

火傷対策(アニマル響or奏、巫女セレナ)、毒対策(BXDマリア、巫女マリア、エルザ)
辺り用意して適当にグロブレで殴って突破した記憶しかないよなぁ 今なら金キャの絶技で2W開幕ぶっぱか

高難度SPもエルザで完全に調整ミスって以降ひよった感がすごいな

ソシャゲ史でも一二を争う持ち物検査度だった

きりしらで石砕きクリアしたから日和ったとはあまり思わんかな

必要なキャラをフレ枠込で揃えれるかどうかだよな
ダイダロスエンド出てくるまで更新連打するのが一番辛かった

司令とマリアの超高難易度だけ中途半端に持ち物足りなくてクリアできねぇ。
まあ、ここら辺はいまんとこあんまり必要じゃないからいいか。

出た当時に人気orアリーナでも有用なやつがキーパーツになってたかどうかでフレ持ってるか否かに直結したからなぁ
ダイダロスはキャラ人気も相まって当時持ってるの本当にいなかった

コンテ込みだけど切調だけはクリア出来なかったな
ヴァネッサは我慢してバフかけて倒すの気持ちよかった

フレに最大戦力借りられるとして、手前で二体はオススメ完凸持ってないと無理だな
残り二体は代用もしくはオススメのレベル半端でなんとか

司令はグロブレLv80、狐奏・高難易度エルザLv70いるからいけそう?
麻痺要員書いてないけどwave2はグロブレとフレさん次第でなんとかなる感じ?一応アマ調(lv58)がいる
司令の前にEXシェムハ包を完成させないとだけど

司令はフレから技キャロル借りればエルザ以外碌なレベルじゃなくても行けた、辛うじてグロブレが66ってぐらいか
マリアはバカ力でヘキサセレナの体力抉れ飛ぶからどうしようもない

観賞用に陽切ちゃんもう1枚欲しいな
ノーコントライしてみるか

ある意味シェムハ様はここでも神だよな 放置しても家にきてくれるもん

>>974
WAVE1は適当にWAVE2開始時に借りた黄金キャロルの絶技でるように調節して
あとはキャロルとグロブレLv70で叩くで運がいいとノーコンテでクリアできたわ

基本絶技実装される前の奴は今絶技持ちでW2開幕ぶっぱすると超余裕なのよね

0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab1b-Ew5U [49.251.180.80])2021/05/02(日) 19:16:37.39ID:NFoyrqY80
きりしらって一定まで削ったら絶技以外通らなくなるやつだったっけ

調は巧アナクリとウルトラマリアで下振れしなければノーコン出来た記憶

切ちゃんだったかな

マリアに一向にダメージ通らないんだけどフリューゲル393使わないと駄目?

>>982
マリアはお供(W1きりしら、W2翼)を先に倒さないと
ダメージが通らない
知393がいない場合は三色団子ロボで無効張りながら
がんばるとかかな
手持ちと三色団子次第でノーコンいけたけど
正月にやった時そこそこ苦労した記憶がある

超高難易度フルでやれば16体手に入るのか…計画的にやらんと

マスターボーダーまだまだ上がりそうだな、俺はもうやる気ないからガチ勢の皆さんはお勤め頑張ってね

運営「ガチ勢さん課金してください。マジで」

☆5ガチャゆるい期待で回してたがファイスク引けたから勝利

ソシャゲーって一度勢い失うとちょっとやそっとじゃ勢いが戻らないってよくわかったわ
闇が深い・・・

>>988
ここはそもそも勢い戻るような事やってないからね
新シリーズや映画、OVAとか、全く新しいコンテンツとかやっても勢い戻らないならもうどうしようもないと思う

・アリーナを盛り上がるように報酬改善しました
・アリーナで連勝が有利になるように改善しました
・アリーナに刺激を入れる為に特攻を追加しました
・ゴールドメダルの使い道増やしました

ノブレは色々緩そうだからもうちょっとみんな引くかと思ってた

一度嫌になって離れた人が戻ってくることは非常に稀
なので辞める以上の新規を取り込むしかないのだけれど、ゲーム的にも作品の旬的にも新規お断り仕様すぎるんよ

いやだってノブレだよ?引くの嫌じゃん

イエス曰く、「一度も観客を虐殺した事のない正しき者だけノブレに石をぶつけなさい」

お得石さえ出してくれれば久しぶりに課金して引くよ
それ以上の価値は無い

ノブレ云々じゃないけどな
知シェムハやアマクリも引かれてないし

どんたけ強くても嫌いなキャラは引かねーわなw

>>994
フィーネにウェルにキャロルとノブレなんか悪の内にも入らんやつらが普通に仲間入りしてるのにな

本編ノブレは弱いくせにうじうじ言い訳しながら卑怯な手でせこいことしまくってるから
好感がまったく持てなかった虐殺とか正直自分にはどうでもよくてその弱さが気に入らなかった
だが今回のアナザーノブレといえばいいのかは弱いながらにちゃんと
ダークヒーローチックなことやっててなかなかよかった
だがまだ本編のマイナスイメージを覆すにはいたらなかった

そうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 54分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。