【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part634

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3365
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634651564/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart677
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634806843/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part633
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634815902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>946
これは喜んでますな

>>951
おつ

深夜のアルバイト草野
https://i.imgur.com/tAGFZVS.jpg

0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-NxCQ [153.237.76.230])2021/10/28(木) 02:37:18.12ID:fB8sXURfM
凸被りが嫌なら宣言凸のとこ行けばいいしミリ残しが嫌なら同時凸連携してるとこに行けばいいんだよ
そのくらいのことが面倒でやりたくないなら完全自由凸で一生文句垂れ流してればいい

>>954
いいっすね〜

自由凸でも多少なりともまともなクランなら
2日目夕方〜夜には5段階目いくはずなんだがな

カリンいないとかなり凸ルート制限されるね
なんとか手持ち組み合わせて2000万前後でまとめたけどこれはよ開放しないと駄目だわ…

物理パ2凸魔法パ1凸だからホモいなくてもなんとかなるな

ユキくんはホモではないだろ

魔法パ=オユキになってんのほんまおりゃん涙目過ぎる

相変わらずにゃるパむずいな
フレーム目押しミスったらダメージ1400万落ちたぞ

ユキくんはホモじゃなくてチンチンが好きなだけのメスイキ中毒だぞ

ダンコン組がある程度開放し終わってればジュエルパックとの組み合わせで2ヶ月でだいたいメモピ3000個か

今月わりとお手軽に3000万は出せないか?

騎士くんは草野の胸を好き放題にできる権利があるってマジ?

0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxc9-1bR7 [126.197.49.90])2021/10/28(木) 07:20:21.56ID:Qm9AtBJgx
>>935
tpキャラ入れろ

0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d41-kr9p [60.56.186.35])2021/10/28(木) 07:41:17.92ID:1RwxoI1o0
コラボキャラは星6化しない
初期キャラから星6化する
弱キャラから星6化するが全部覆ったことだし
アングレアも今から集めとかなきゃいけないな
グレアは+120要求されそう

>>965
2500万ならお手頃価格で出せた

ジータ発表されてからアングレアアリサは集め出したな。案の定アリサは星6になったし

ジータ来た時点で他のコラボキャラもくる可能性あったし俺もピース集めしてたわ

自社コラボのキャラはプリコネキャラみたいなもんやろ

プリコネのコラボは神バハ&マナフレ、リゼロ、デレマスの3つ
モニカ、アリサ、ジータ、ルナとアン、グレア、ルゥとでは位置づけが違うから
期待して待ってるとガッカリするかもしれんね

アングレアルゥはキャラスト4話しかないからねぇ
ルナは8話だから可能性ある

0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-RcJ0 [36.11.229.241])2021/10/28(木) 08:28:53.30ID:YjUHzRoqM
アンやジータはともかくグレアアリサも星5専用装備済みまでやってた俺は先見の明があったな

ある意味クラバトの話する初心者よりナニだね

直轄とはいえコラボイベントキャラのアングレアルゥはジータアリサと同列にはならないんじゃないの?

コラボキャラといっても自社で恒常でとっくの昔にハード落ちしてるわけだし普通に来るんじゃないの

星6ルナは嫌な予感しかしない
ニャルを確殺しまくってEX1止めが最適とか言われそう

プリコロみたいなクリダメ上昇がでかいやつとは組ませられないな
あとルナにニュネカのフラワーブレッシングが吸われるみたいなことも発生する

ルナに火力求めてないし星6実装しても上げなくていいんじゃないか説

0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-Ti9O [60.104.141.133])2021/10/28(木) 09:48:00.61ID:Y9vynXvB0
ルナ星6になってもニャルをソルコンで鎮めるだろうし

オユキが来たおかげでニャルは殺されなくなったよね

それで別にルナが使われなくなったわけじゃないからな
今月も3段階目の3-3貫通では必要だし

アリサっておすすめ編成に入ってる事が多いですが、結構使えるのでしょうか?星3のままでも使えますか?

アリーナイノリって★上げと専用装備の強化、どっち優先がいいかな?
先頭だから★上げて固くするのか、専用はTPついてるしで悩む

イノリの専用上げは星上げて限界突破したあとでいい
UBあんま強くないから

イノリのUB微妙だしTP上昇上げてもほとんど意味ないんじゃね
かえって邪魔に感じることすらある

イノリは星や専用のレベルよりも限界突破分を確保した方がいいかも
カンスト遠くても地道に集めて確保しておきたい

★あげ最優先
★5にして限凸しないと本来勝てる試合が勝てなくなる

とりあえず専用は現時点で上げなくていいんですね
まだ★3専30の70ピースしかないのである程度たまったら
★上げか限界突破、どっちにぶっこむか考えてみます。
ありがとうございました。

>>991
星5にしないと凸できない

モニカのプリコネでの待遇って他のコラボキャラとは格が違うよね

どっちかも何も★5にしないと限凸できないからね

>>992
>>994
知りませんでしたw
★上げします

ハオリ ウールブヘジンでは即死するし
メガラパーンでは蹴りもバフもキャンセルされまくって
30%でようやく6カオリと同等のダメージしかでないな
今月は試し打ち出来そうないいボスがいない

星5条件忘れてたwww

ハオリならカヤピィと醜い残飯の取り合いしてたよ

質問いいですか?

アリサじゃなくてアンだった。間違えてた…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 44分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。