【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 157曲目【ショバフェス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-s.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 156曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638580856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アイオーンの妹って点に関しては完全に後付けだからそこに難を示す人も一部には居た
他の某バンドコンテンツでも弟生えてきて燃えたりしてたし
まぁ今は受け入れてるかそもそも気にしてない人が多数でしょ

>>942
同じく
手動だと他にも落ちるのにオートだとさっぱり出ないぜ
誰かドロップ報告して安心させてくれ

0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 617a-4nvB)2022/01/03(月) 16:16:27.01ID:bUUykgJ+0
BVLというかアイレーンは旧アプリの頃はヘイトが多かったけど、多分家ではゲームとか好き勝手してるくせにアイオーンに八つ当たりしてたからシンガンファン(主に女ロッカー)からヘイト向けられてたんじゃないかな?
今でもたまーにツイッターとかでアイレーンヘイトしてる人いるが、シンガンファンも減っちゃったからヘイトは目立たなくなってきてる
まぁ中の人の歌唱力が凄いから人気は出てきていると思う

ウィークリー石減ってるけどイベント報酬に石増えてトータル前より増えてる気がするけどそうでもない?

指と他のバンドの割合差とかからして最人気なのでは

でも919は双循のプロフィールで存在匂わされてからか発表された時あんまり批判コメントなかったよな
いきなりの登場と少し匂わせてから登場でリアクション変わるもんなのか?

対バンは人気の指標としては機能してないよ
人気が絡んでる部分もゼロでは無いだろうけど
少なくとも投票率=人気、勝敗=人気ではない

でもイベントポイント報酬の石も減ってきてない?

0960名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 617a-4nvB)2022/01/03(月) 16:30:46.09ID:bUUykgJ+0
今回BVLが多かったのはたまたまアイレーンのイベントブロマイドが配布されていたこととハンドレッコのブロマイドが追加されたからじゃないかな?
フェスガチャ実装してからちょっとずつBVLの割合が上がっていってたし
それでも僅差だったけど

0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-nlc9)2022/01/03(月) 16:31:24.23ID:KETZ+7000
>>958
99.9%の人は理解してるけど対立煽りカスやユーモアのセンスがない子がつまらないいじり方するのが不愉快なんだよね
某イカゲームみたいに米派パン派とかお餅は丸か四角かみたいな平和な対立にした方がいいんじゃないかと思う

寒くなると何故かSNOW LETTERが聞きたくなり毎日遊んでる気がする・・・

>>957
他の作品見るに同性の場合あまり荒れることは少ない気がする
BVL嫌われてたって印象はないけど

39:61でトラクロが1.59倍になってて笑う

>>957
どこゆび初出から弟居る情報公開と919初出まで割とすぐだったし
後付けじゃなくて最初から考えられていた設定だろうし
そもそも狛犬といういかにも片割れ居そうな種族だし

0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-sgu9)2022/01/03(月) 17:16:17.51ID:1D3BEFo8d
>>964
いくら対バン割合と人気は関係無いとは言え、ここまで差がつくと流石に人気度を疑うわ

勝てそうなバンドに付いた時人数差が思ったより大きいと罪悪感が1割増される気がする

流れと関係ないが最近アイオーンがリアルに神の名前だと知って驚いた
さすがに闇の太陽神ではなかったけど

>>953
昨日オートチケでやって2回石200も一緒にドロップした
それ以外でもたまに石ドロはあったけどなぜかそれ以外のドロは一度もないな

0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-sgu9)2022/01/03(月) 17:38:05.98ID:1D3BEFo8d
そういや過去の対バン結果に付いてるライトセーバーのつばぜり合いみたいなマークってなんなの?

0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-o/E5)2022/01/03(月) 17:48:27.12ID:dCWe/2OMa
サイコガンダムじゃないの?

0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-o/E5)2022/01/03(月) 17:48:37.89ID:dCWe/2OMa
サイリウム

0972名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-sgu9)2022/01/03(月) 17:56:21.01ID:qynggqTLd
よく見たら自分の応援したバンドに付くマークだったのね
なんか違う方向だったけど回答ありがとう笑

代わりに新スレ立てようと思ったがスマホだとスレ立てれないの?

今の施設で69番目だったから、ロッカーなの。ナンバー69。

対バン自分の選んだ方が75%負けててワロタ
やる気出ないわけだ

0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-o/E5)2022/01/03(月) 18:20:02.74ID:RmXMpZT1a
あっスレ立てか

0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-JoDA)2022/01/03(月) 18:20:53.56ID:GxSAMNSD0
>>952
ガルパの弟は幼なじみの回想に全く出てこないのに突如現れたから...
そして存在を抹消された

0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-o/E5)2022/01/03(月) 18:21:59.24ID:RmXMpZT1a
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 158曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641201626/

生きとるわ〜い(存在を消された男)

>>968
ありがと、ちゃんと出る時は出るのね
振り出しに戻る疑惑もあるしつい疑心暗鬼になっちまうぜ


0980名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 99aa-nlc9)2022/01/03(月) 18:57:22.48ID:1HeID2z90
>>977
乙のひら

スレ立て乙
前世のBVLのブロマイド絵が好きじゃなくて正直苦手だった

0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89b9-4nvB)2022/01/03(月) 20:34:43.75ID:E5hzL7vX0
>>964
>>966
トラクロは人気ないんじゃなくてアンチが多い&好き嫌い別れるってだけだろ
アイドル路線だから男ウケ悪そうだしロックが好きの女からもウケが悪そう

あとキャス変をいまだに恨んでる古株がいるから、万人ウケ大事な対バンは不利なだけだろ

旧アプリでBVL実装時ちょっと叩かれてたのはガチだった記憶
実装前に発売されてたラノベ(内容微妙)に先行で登場してた&アイオーンの妹&恒常のイラストアドが低いのトリプルコンボで難色示す人がちらほらいた感じ
ただ初期曲が1曲ずつ解禁されていく中で良曲歌ウマだったおかげで人気出てったように思う

0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-7Jzz)2022/01/03(月) 20:51:57.91ID:rbnwEejOd
トラクロは曲が受けにくいのが致命的に見える
アマテラストだったらもっといい勝負しそう

解放済み神ハモサポ×5で埋めてるけどララリンのサポートスキル上げるべきか迷う
ハモの上昇量は劣るけどメロリズも馬鹿にできないくらいには上がるし

クロモス実装の時も蒼井翔太かよ…→蒼井翔太やるやんけ!だったし
ロッカーは曲が良ければ掌クルクルする

シュウゾーあんななりで作中最強キャラだから俺は好きだよ

0988名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-sgu9)2022/01/03(月) 21:33:37.02ID:qynggqTLd
確かにアイレーン嫌いだけど歌は好きって人結構いたな
第一印象悪くても曲聞いててキャラ好きになったって人は多そう
やっぱり中の人の才能って重要なんだな

トラクロって声変わったとは言えど旧アプリの時はもっとファンいたと思うんだけど引退しちゃったのかそれともヨカゼとかに乗り換えちゃったのか?

蒼井翔太はカマホモ声しか聞いてなかったからそうだったな
919路線だったら最初から好きになってたわ

単に当時の新キャラだから叩かれただけじゃない?
ロッカーさんは新参に厳しい

トラクロはグッズやライブにもほとんどいないからなあ
供給がないとだんだん離れるよ

10年コンテンツじゃオタクも世代交代してておかしくないしなぁ

>>838
>>840
遅レスすまん解説ありがとう
性能よくわからないけどSSR使い道ないよねでも残すことにした
200連目でやっとララリンきて天井まで付き合ったら更に1枚きて嬉しいのに困ってしまった

トラクロって執着アンチついてるの?
他のバンドが対バンで20%代30%代前半40%代前半になっても不人気煽りされないのに、トラクロだけ40%代前半30%代前半でも不人気煽りさるし人数少なくて負けてるもバンドもあるのにトラクロは勝っても僅差ってバカされるし、他のバンドにはほとんど悪く言われないのにトラクロだけ悪く言う奴やたら見かける
前のキャストのファンか古株がアンチ化してるのか?

>>977
乙ゼヨ


対バンポイントいま24で16戦8勝8負だったわ
多い人はもう30ポイント超えてるのな

>>990
ゼロティクも絵がこれじゃないとかショバロ感ないとか叩かれてたしな
919は最初声優公開されてなかったから単にカッケーと思ってたが
後から蒼井翔太と聞いて良い意味でマジか…だったな
アンチと言うかどちらかと言うと好きじゃない方だったが180度変わったわ

トラクロはアンチ云々じゃなくて昔からそんな人気ないってだけな気がする

中の人変わったキャラ他にも多数居るのにゾーだけやたらそれについて言われる気はする
変化や新しいものにとりあえず厳しくなる風潮には10年の重み(ダークサイド)を感じる

>>954
ちゃん様本人が置いて行かれたと思うのは仕方ないと思うけど作品全体としては否定して欲しかった感
アイオーンだって自分が逃げるので精一杯だろと

質問OK?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 34分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。