ドラガリアロスト part1614

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
■DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848408/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631802498/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト part1613
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641736382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b43-W73S [217.178.83.215])2022/02/01(火) 19:52:34.52ID:c0SDhn+o0
カレイド自体をスキップするチケット1枚300円で3枚まで一日買えるやつ希望なの

ドロシー
アギトたち
カトリーヌの友達
マーベラスナオト
ナズナ
テイアナ
ニーナ
デルフィの弟あと誰いたっけかな
ネデウ、オルガ、シーラ、ジンあたりはフェスにしてくるだろうし

ドラガリか...?まさかね...
https://twitter.com/_NaokiSaito/status/1488398521833504776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

バレンタインキャラ今年ないとかある?

よくみたら踏んでた
たていってみる

ドラガリアロスト part1615
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643713727/

ベッキーは無いか

>>954
この人はイラストってよりはアマチュア相手に講座で稼ぐみたいになっちまったな
NFTで投機家相手に絵売ってたりもしてた事もあったみたいだが

一番の収入源って言ってるからポケカとかだろ
モンハンコラボ以降は描いてないっぽいし

0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Xylv [1.66.97.140])2022/02/01(火) 20:26:57.55ID:lD+OdNOBd
さいとうも落ちたな…

ピアチェと一緒に来るって事だし時期的にもバレンタインでシリアスではないだろうしアギトやオリガはない
ベッキーやデルフィの弟やナズナやティアナあたりの
イベントやキャラストのみに出てくるだけのモブはキャラが弱すぎるし愛着もないわ

まぁニーナじゃないかな


アヤオトパターンならexガチャはアギト(恒常)&バレンタインVer.再登場ガチャか
次がムムゼロだしシェルシエルかね
ルヴはサマーVer.再登場と一緒にきそうやな

>>962
ピアチェと一緒に来るのは既存キャラの別衣装だぞ

ジンローダ(バレンタインVer.)だぞ

>>954
ポケモンの仕事じゃないの?

そういえば魚人とか居たなぁ、忘れてた
サ終しなければそのうち本編に出てくる予定なんだろうかな

ポケモン公認イラレの肩書は今もBioに書いてあるし続けてるんじゃない?
ドラガリは宣伝にならんから辞めてもおかしくない

ヴァルクスとマローラって接点あったっけ

Switch版早く出してくれよなー頼むよー

カレイドのシーリスいいねー
チアフルアシストが素晴らしい

クリスマスマローラのキャラストにヴァルクス出てるよ

カレイドのシーリス微妙だったけどな
ボスはまあ普通だけど道中がだるすぎる

シーリスはあくまで弓としてね
銃とかと比べてはいけない

解放前シーリスでもクリアしてたからずいぶんパワーアップしたと思うわ

シーリスはレオ兄、アヤオト、キモフィ、ラキシに変わってスタメンに入れるレベルなの?

キモフィ代わりが視野に入るかもな

入れ替えてすごい変わるってことはなさそう
ただ入れ替えはできるからどちらかというと受け入れが増えて編成の幅が広がる感じ
とくにガトフとは防オーラでのアビ発動シナジーがあるし相性が良い

エミュール使いたいからちょいちょいリリス絶覗いてるけど部屋はそこそこたってるもののエミュールホストしかいないな…

いつもかっそかそなのにリリス超アスラムで立てたら即効でエミュールがいっぱい釣れて草生えたの

シーリスは宝竜で使える?

みんなが知ってるキャラの初プレイアブル化ってランザーヴの父ちゃんか?
満を持しての岡ちゃんでもいいんだが

宝竜は強いと思う、特にアヤオトがいない場合

カレイドやってみたけど
ボス戦はかなり余裕出た気がする
雑魚は開放前と大差ないな
まあバフ倍率変わってないしな
バーストオーラのボーナスタイムがあるくらい
バフ解除シェアに神経質にならなくていいのは助かる

S2にS1リチャージついて連撃可能になっただけでもだいぶ違うと思うけど

0986名無しですよ、名無し!(新潟県) (アタマイタイーW a9f3-Xylv [14.8.131.224])2022/02/02(水) 02:35:43.91ID:h8fiIPXm00202
まあイベントでどれくらいの回復アイテムやら強化アイテムを配るかだな
あとは石とチケと欠片系やな

>>957
おつ

エミュールかなり強いな
アヤオトもリリスもスルトも全部早くなった
マスキュラエミュールサンダルで夢のダブルオーラ3に出来るのはデカい

エミュールはエンハンスゲージ真っ黒なのは仕様なのか?

>>989
仕様だね
そういえば前にエミュールのマキュが不発するって言っていた人いたけど、カレイドやってると時々なんか敵に当たらない時あるな
これって仕様バグどっちだ?

エミュール90連で引いた
兄貴二人は王族なのに恒常なのか

兄2人は変身を残してるんじゃないの、
今後覚醒してドラフェスverになる予定もあるとか

それならシェスみたいにストーリーで配布しそうなの

シェスが配布→フェス限→恒常ときてるから
兄二人が恒常→フェス限はありえるやろ
配布じゃ稼げないしシェスみたいに微妙性能にされてもね

ヴァルクスはもりもりにせんと売れんやろなぁ

いうて麻痺は結構手薄だしイブリースで枠もあるから出たら案外使われるかもしれんぞ
サンゾウの麻痺耐性ダウンが時間短すぎるからやともな麻痺耐性ダウンとかでくると需要はあるかも

竜化がトールという悪夢

うっかりみんな竜化するとバフ解除状態異常が手薄になるから
ある意味役割をはっきりできて良い

エミュールの護符何がいいか悩むなー
オーラってバフ延長効かないよね?
スキブはシェア回したいから入れてもいいかな
マキュの攻撃も竜化ユニオンやダメアップ効かないよね
位置的には完全にバッファーなんだが装備は純粋に攻撃力上げる方向でいいかね
控えはチキと刀が確定であとは短剣弓剣をお好みでって感じか

スキブ40%シェア150%のおかげでシェア火力がかなり出るからむしろスキダメに寄せていい、マキュもスキダメ枠
逆にダメージ効率の悪い、ないシェアを積まないといけないとなると結構弱体化する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 23分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。