X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
ドラガリアロスト part1613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMeb-9PgZ [36.11.225.138])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:53:02.31ID:UaG0h0QWM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
■DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848408/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631802498/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト part1612
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641183039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.149.56])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:29:50.23ID:m4AJ0h4VM
キャラ護符効果

条件なし<属性指定<属性と武器種指定の順に効果の最大値が上がる

攻撃力 / 回復量 / 竜化時間 +10%/ +18% / +20%
スキルダメージ +20% / +35% / +40%
クリティカル率 / HP / 竜化ブースト +8% / +13%/ +15%
スキルブースト +5% / +7% / +8%
バーストダメージ +30% / +45% / +50%
開幕スキルゲージ +30% / +45% / +50%
防御アップ +6% / +8% / +10%
クリティカルダメージ +9% / +13% / +15%
竜化ダメージ +10% / +15% / +18%

デメリット有りの特殊パターン(属性&武器種指定)
・堅実な一撃 スキルダメージ40%アップ&クリティカルダメージ25%ダウン
・流麗の一撃 攻撃力20%アップ&バーストダメージ50%ダウン
・運任せの一撃 クリティカル率が15%アップ&竜化ダメージ18%ダウン
・拙速の一撃 スキルブースト15%アップ&スキルダメージ20%ダウン
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.149.56])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:39:44.81ID:m4AJ0h4VM
カレイド推奨キャラ
火 アヤハオトハ(杖)、ガトフ(斧)、ムム(槍)
風 シンゲン(斧)、ヴァース(ロッド)、ネヴィン(短剣)
水 チキ(短剣、FEHコラボ限定)、カトリーヌ(槍)、サンダルフォン(杖)、クイン(刀)
光 アンネリーエ(槍)
闇 ヤテン(剣)、ユキムラ(槍)

あとは機関銃が楽
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.149.56])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:40:34.51ID:m4AJ0h4VM
キノコ狩り、迷惑レス狩りの方法

キノコ以外でも光.*(ABCD)、兵庫.*(ABCD)、東京.*(IPアドレス)みたいに同じやり方でNGできるからNG登録でスレをキレイにしましょう

例えば
(茸) (スッップ xxxx-Zzzz [IPアドレス])だったら
2ChブラウザのNG設定で名前の項目に

茸.*(Zzzz)

と入れて、設定で正規表現をOnにしておくだけ

もし
(茸) (スッップ xxxx-Zzzz [IPアドレス])と
(茸) ( スップyyyy-OPQR [IPアドレス])の二つを消したいなら

茸.*(Zzzz|OPQR)

と1行でまとめて記載できます

有害キノコに自演?レスしてるのもNGにしたい場合は、設定で正規表現に加えて連鎖もOnにしてください


名前設定の有効期限は木曜日23:59まで、それを超えると再度名前の更新登録が必要だよ

---ID表示のない書き込みをNGするには---
ID表示のない書き込みが嫌な場合は、NG設定のIDを選んで、キーワード欄を空欄で正規表現、連鎖をOnにしてください

それでうまくいかない場合には下記参照
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
■ChMate
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyle(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル タイプ=「含む」 キーワード=ドラガリアロスト
・NGname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
対象板をスマホゲーム板にする

■JaneStyleスマホ版
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
対象板をスマホゲーム板にする
0009名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0b43-Mn/9 [217.178.82.189])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:30.34ID:ZfoaOqmE0
>>6
でかしたなの、ファミチキ買ってこいなの
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:03.43ID:nXpdIu2+0
光の竜化ダメ15竜化時間18はまじで捗るぜ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nvP/ [49.104.0.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:37.97ID:P0SK8V1Cd
前スレで言われてた光ジュリでやってみようと思って、エイルとカサおば持たせてスキップスタートしたら確定でアプリ落ちるようになった
再起動しても再開読み込み中に落ちる
俺のカレイドは終わってしまった
0037名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5d5-FYC7 [222.10.72.132])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:16.30ID:5s7rwbP40
シンゲンで防御15ぱー3つ積んだらめちゃんこ堅かった…
0038名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5d5-FYC7 [222.10.72.132])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:28.62ID:5s7rwbP40
ガイエンの紫中範囲の必殺3回耐えれた
0040名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5d5-FYC7 [222.10.72.132])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:57.51ID:5s7rwbP40
50F以降早く出してくれないかな
後半は14のディープダンジョン位難しくていい!
0055名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:33:14.95ID:FDX1moRC0
火はシーリス
光はミコトかイスハークの解放待ちだね

あと光クーガーの解放頼むわ
短剣がきちぃ
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05a9-sn/8 [180.196.148.137])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:00.53ID:Jzy3cjpi0
ヒラ部屋は45階以上は発生しないようにして欲しいわ
45こえると異常に堅くなるしシェアやドラゴンも使わないといけない
せめてスルー出来るようにするか倒したら全員武器とシェアたんまり落とすくらいはして欲しい

つかヒラ部屋廃止しろ?
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CJxY [49.98.163.171])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:35:34.78ID:A9UcmkNud
>>68
やめたれw
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b43-Mn/9 [217.178.199.114])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:33:59.51ID:YwRdxOnx0
○● ●
●○
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-CJxY [1.66.101.138])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:45.74ID:zjY8cnGhd
スベってるぞ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.68.241])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:54.12ID:CJNLHCVHa
プライズガチャ明日15時までだっけ?
お知らせ何もないけど新キャラ追加やらイベントどうすんだろ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.68.241])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:48.10ID:CJNLHCVHa
そっか明日が告知か
勘違いしてたサンクス
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-VORI [106.146.27.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:19:02.58ID:Wb4sDJT5a
カレイドで光ジュリエッタ使いましたが、びっくりする程強いですね。
PSなくてまだアヤハ&オトハ以外で50F走破出来ない私でも、1Fから1時間かからず2倍速セミオートで走破。
ボスがシェルシエルで助かりました。
0095名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:48.00ID:nXpdIu2+0
カレイドファフの経験値レベル19で99経験値もらえてたから20にしたら100になるかと思ったら99のままだったぜ
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-fVJb [14.8.34.192])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:41:29.78ID:eZTTp9GC0
なんかカレイドじわってきた
ドラガリはBGMがマジで神だな
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.68.241])
垢版 |
2022/01/12(水) 03:32:26.02ID:1kXhBm4ya
声似てると思ってググったらデジモンテイマーズの曲歌ってる人もいてかなり懐かしくなったな
シンジくんの曲とbecause of youはSpotifyで聴いてるわ
0104名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0b91-JoqQ [153.167.133.150])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:58:43.07ID:MjlZvaH/0
攻撃力だのスキダメだの色々上げたところでダメ1敵はダメ1なのが本当にダメすぎる
フローラルリヴォルヴで固定ダメ与えようにもチャージ中に敵の数発でリアなんか即死するしな
はーーほんとダメ1敵とヒラ部屋さえなければな
あーあ30Fスキップからの50Fを3回繰り返してるがダメ1敵ばっかなせいで今日も2時間以下睡眠確定だわ
攻撃20が未だに1枚も出やしない
通勤中に車で事故ったら責任取れサイゲほんまにカレイド眠すぎる
0108名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5d5-FYC7 [222.10.72.132])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:08:55.39ID:DzYtk4qj0
ハロラキシで攻撃20運任せきたー
0123名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:02:36.19ID:oR+3KCSU0
うーん
アヤオト強くしすぎたから露骨に弱くなってね?
トール抱き合わせだしこれスルーかな
0130名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:07:28.59ID:oR+3KCSU0
まあフェスゼーナにご期待くださいって事だろうな
唯一の出番ガイエン超級だったし
0132名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-9PgZ [27.85.207.69])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:16.80ID:GU7NHsYIa
はいトールガチャ
0134名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1dee-j9Wk [106.159.33.5])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:31.63ID:7SqXnavZ0
クロノスピックアップしてくれよ、、、
トールじゃ虚無環境使えないじゃん
トールテコ入れしてくれないかな
オラオラ好きなのに使えんわ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b517-2E6l [118.238.102.72])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:27.96ID:rtRmFGOx0
着物ナーム可愛すぎるぅ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-CJxY [49.97.101.86])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:18.44ID:xzM7AA9dd
ナームざっこwカレイドでも使えねえだろw
0139名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:35.99ID:0FeJ8Xmk0
光はニュクスだからあんま竜化チャージも活用できんのよな。クロノス飽きたからオーラドラゴン欲しいわ
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.129.108.92])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:33.16ID:22ZOUfh6a
>>139
マルチだとクロノスになってる間は竜化ゲージたまらないからわざわざつけるか微妙なとこだけど、
ソロだとクロノスになってる間も他のキャラのヒットでは溜まるから、ソロでヒーラーにナームをおいてラキシやイリヤを入れる分には役立つかなあくらい
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-r5Ij [60.70.43.78])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:23:00.72ID:8BGCZ/Aq0
やぁっとドラガリ1のドスケベキャラエロ妖精ナームの別verが来たか
サ終までにあと5匹は頼む
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.68.241])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:19.11ID:1kXhBm4ya
せめてジャンヌブレイブピックアップして欲しいわ
0154名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:15.76ID:oR+3KCSU0
>>140
まぁ雑魚だし良いんじゃね
0159名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:31:15.69ID:oR+3KCSU0
連撃竜化は水と闇に欲しいんだよな
今月末のディアネルの皇帝に期待だわ
ex水属性ダメージでも良いけど
両方だったら直良
0160名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:02.79ID:oR+3KCSU0
>>157
光は竜化ゲージ回収しやすいからなぁ
ソロだと尚更
マルチだとexが回復だし多分入らん

せめて追い打ちか麻痺閃熱耐性ダウン欲しかったわ
夏シェスと解放サンゾウでどうぞって感じなんだろうか
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-94m7 [221.171.43.97])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:36:40.19ID:++Xb6fAz0
今更追い打ち付いたってみんなどうせウェルシェラ付けるでしょ
今までのヒーラーよりもPTの火力上がるし、リンクアビリティ強いし、
バーストで全体回復、竜化で状態異常回復、HPアップ

ぶっ壊れじゃないけど今までの光ヒーラーよりは強いでしょ
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.128.146.252])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:47:15.69ID:3yiK+Htna
回復量はS1が105%の15秒45%リジェネだからだいぶ強いな、普通のヒーラースキルよりかなり高い調整
ヒルデが130%の15秒10%リジェネ(S2で15秒35%リジェネ)
ヴィクセルが44%の15秒35%リジェネ
だから結構適当にS1回してるだけですんごい回復はしてそう

光属性ダメージアップはピアニー前提だと6%くらいかな、ジャンヌまでいれるともっと下がるが
0164名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:49:40.06ID:0FeJ8Xmk0
とりあえず可愛いし光のゲイっぽいヒーラーはもうやだから引くわ
0165名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a5d5-FYC7 [222.10.72.132])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:53:37.90ID:DzYtk4qj0
ナームの話しの最中悪いんだけどアヤオトの護符何厳選した?
竜化ブースト15回復20引いたんだけどやっぱり皆攻撃系なんかな?
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-2G4o [221.171.41.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:57:03.97ID:kPYnBWjl0
光のヒーラーは回復お化けのヒルデ基準が求められるケースが多いから
ナームだとうまくやらないと竜化してる間に全滅とかありそう

ソロのNPCヒーラー枠に入れた日には竜化中一切回復できないから事故死まっしぐらな予感

サンダルがそうだけど竜化竜に仲間のHPが減ったら竜化を解除する仕様だとしても
浸食環境だと解除してからSPためてスキル打つころには立て直しできないケースが多い

ワンチャンBAでの回復量がお化けならとりあえず光ヒーラーはナーム入れとけってなるかもしれない
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.129.119.120])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:00:11.01ID:ZQMgdxG6a
ヒルデはいうほど回復お化けでもないはず、メイン回復のS1リジェネ量がめっちゃ低いから(ただ1回の回復量が大きいからリカバリーはしやすい)
NPCの挙動にもよるが、全力でヒールするならナームの方がおそらく回復量はあるな
S1がリジェネ45%あるくせに基本回復105%ってかなり強いよ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CJxY [49.98.158.130])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:07:12.59ID:UXIUqbZ6d
なんだ肉弾かよ
0179名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:12:36.77ID:oR+3KCSU0
なあイブリースの試練7回クリアの後のミッションって何貰えた?
プラクリ解放で油断してたわ
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:17.67ID:8grtbB7u0
>スキブ積んだほうが竜化も回るしオーラも回る
なら竜化ゲージ15-18積め

>お前らカスが被弾しまくるからわざわざHP上げて回復量上げてやって介護してやってるのがわからんのかねぇ
なら回復18-20tume

鉄壁でユニオン稼ごうとしたりキャラ護符でスキルダメ消費したりもったいなくね?
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:51:11.71ID:8grtbB7u0
スキブ6+7+10%ならオーラ回るのか?EXに弓込みで?
どうせマーズでリチャージもするんだろ?スキルダメ2020でユニオン10%と必要ならEX弓で足りないのか?
なんにせよキャラ護符でスキブ7%なんて星4枠1つ増やしてる程度で勿体と思うけど
0192名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:52:32.45ID:oR+3KCSU0
>>188
ありがとう
ならまあいっか
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-jaSl [153.243.56.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:54:28.54ID:TuupzGrU0
NGしろ
0197名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5d97-ZJBM [202.95.42.215])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:01:53.71ID:ezZBVWPD0
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( トール)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:02:33.36ID:8grtbB7u0
あと上手い人集まった用でキャラ護符で開幕スキルゲージ50付けてるがそれも星4枠で足りる
竜化時間延長かバーストダメ減にしろよ残ってくれる上手い人に感謝だな
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:19:27.48ID:8grtbB7u0
ブレイク時の1回しか竜化しないならバーストダメ減一択
それなら星5でブレイク特効も詰めるし
色々考えてるのはわかるけど介護介護と野良に甘くない割には自分の妥協には甘いな
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CJxY [49.98.161.152])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:25:33.58ID:Djvcvrood
ゴミゲー言うわりには結構遊んでる肉弾ってアホだよな
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b6e-NE3x [143.90.31.83])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:44.06ID:IkvXHNTd0
アヤオトいないのでミドサガ超級はソロでも勝率3割くらい、7分くらいかかって
すごい苦労するんだけど(メルサと突風のコンボで殺される)、勝率あげる方法ある?
今はメルサと突風が来たら操作キャラを着物エルフィに変えて竜化、
エルフィ殺されてもあきらめずに3人で続行という方法でやっている
レオニード、着物、カサンドラがスタメンで4人目はリア、シャノン、ラキシとか試してる
0207名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:41:09.44ID:0FeJ8Xmk0
アヤオトおりゃんけどメルサ+竜巻はブレイクとその後火力出せば飛ぶからブレイク特効付けたらいいんやない?レオ、ルーエン、キモフィ、ラキシでやっとる
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:45:06.79ID:8grtbB7u0
口だけで十分だろ?俺が晒す晒さないと指摘が正しいかどうかは別問題
俺が晒さないとお前が勝ち理論は話のすり替え
その上実際に強いビルドを晒したらゴミゲーに時間捧げて乙と予防線まで貼ってるの乙
教えてくれてありがとうでも厳選が辛いんだで済ませておけばいいのにそれができないから嫌われてるのか

手元見るとアヤオト護符は流麗10枚あるが流麗と竜化ブーストの組み合わせは俺もないな
代わりに竜化ダメ15-18の組み合わせなら複数枚あるからそれで代用だな
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MMb9-61ck [122.130.167.106])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:46:19.29ID:8do9lMHOM
何言っても聞く耳持たない奴にわざわざビルド貼って説明する訳ないじゃん
真っ先に乙った挙げ句スタンプ煽りして逃げる奴なんてまともな人は名前覚えて退出するんだから雑魚としか出発できないんだよ
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b6e-NE3x [143.90.31.83])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:51:50.31ID:IkvXHNTd0
>>207
ありがとうブレイク特攻実はレオニードにすでにつけてるんだけど
もしかしたらゲージブレイクもつけてるのがタイミング早すぎて余計かなと思った
ラキシで火傷特攻を追加して、メルサの直前でブレイク、
竜化はラキシでアグブレって感じで一気に削るのを試してみる
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mnwb [1.75.249.201])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:15.34ID:3D8UbiwXd
スレ伸びてると思ったらナームじゃなくてにくだんかよ
このゴミ、ヤルダバオト絶であれだけの恥さらししといていつまでスレに平然と顔だしてんだよ

102 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-VtXy [126.216.16.240]) sage 2021/12/12(日) 03:42:51.26 ID:6NNE951q0
画像出せない!?
キミィ!それはちょっとダサすぎるよ!!
だってこんだけイキってるんだよ!?

105 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fXp1 [49.98.163.16]) sage 2021/12/12(日) 03:46:56.11 ID:0/yTmfQ+d
ほーんwwwんで君はwww?

https://i.imgur.com/731QQLe.jpg
https://i.imgur.com/3ydm5Az.jpg

109 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-VtXy [126.216.16.240]) sage 2021/12/12(日) 04:08:13.50 ID:6NNE951q0
古参スレ民なら当然持ってるものでイキられてもなぁ
今のトレンドはヤルダマルチ称号でしょ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mnwb [1.75.249.201])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:03.80ID:3D8UbiwXd
876 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-O8CI [126.153.33.253])[sage] 2020/04/14(火) 13:05:57.96 ID:oRE0Jq2o0
キャ、キャ、キャ、キャラ数167wwwwww!?
クソ雑魚中堅石なしキャラなしで煽ることができるんだこのスレって!!!?!!!?!

↓↓↓

320 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-6At6 [126.153.33.253]) sage 2020/04/17(金) 19:59:26.62 ID:FBehMT6Y0
>>314
ほい
キャラ数より強キャラや強EXキャラ持ってないと何の意味ないけどなこのやり取り
https://i.imgur.com/J0mn8yf.jpg
0215名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:22.77ID:0FeJ8Xmk0
>>212
俺もブレイクタイミングそこら辺前後だしメルサ前に全体攻撃仕掛けてきたら成功やから頑張って
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:58:05.33ID:8grtbB7u0
>>205
ソロアヤオト編成しかやってないから申し訳ないがメルサにアヤオトやられて残り3人で削り切るのは時々やってたその基本戦略は悪くないと思う
サポートでサマーウェルシェラ選んで前半に竜化1回増やしてメルサに捧げるやつをカサンドラにしてそれ以降はサポスキで追いうちヒールで賄うのはどうだろう
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:59.20ID:8grtbB7u0
>>211
竜化ブースト厳選しなくてもよくね?
マルチでしか使えないし厳選しても15%と13%なら自己満足のレベルだろうし
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-p6VY [126.216.16.240])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:10:09.37ID:n7fOgbJ+0
1レスで矛盾するの笑っちまうからやめろやwww

200 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55]) 2022/01/12(水) 17:19:27.48 ID:8grtbB7u0
色々考えてるのはわかるけど介護介護と野良に甘くない割には自分の妥協には甘いな

208 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55]) 2022/01/12(水) 17:45:06.79 ID:8grtbB7u0
手元見るとアヤオト護符は流麗10枚あるが流麗と竜化ブーストの組み合わせは俺もないな
代わりに竜化ダメ15-18の組み合わせなら複数枚あるからそれで代用だな
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mnwb [1.72.8.78])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:12:14.10ID:TGyHANPPd
この特大の矛盾にいつになったら答えてくれるんすかねw

876 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-O8CI [126.153.33.253])[sage] 2020/04/14(火) 13:05:57.96 ID:oRE0Jq2o0
キャ、キャ、キャ、キャラ数167wwwwww!?
クソ雑魚中堅石なしキャラなしで煽ることができるんだこのスレって!!!?!!!?!

↓↓↓

320 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-6At6 [126.153.33.253]) sage 2020/04/17(金) 19:59:26.62 ID:FBehMT6Y0
>>314
ほい
キャラ数より強キャラや強EXキャラ持ってないと何の意味ないけどなこのやり取り
https://i.imgur.com/J0mn8yf.jpg
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mnwb [1.75.228.39])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:18:19.88ID:Ygh6b/vId
お前IPコロコロかわってたじゃん
埼玉だった時期もあったしそんな言い訳してて恥ずかしくないのw?
当時のスレにいた人間ならこれにくだんって知ってるのになにIP違うで逃げようとしてんのwしかも今更w
まじウケるんだけどこいつw

んでなんでこっちはスルーなのw?

102 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-VtXy [126.216.16.240]) sage 2021/12/12(日) 03:42:51.26 ID:6NNE951q0
画像出せない!?
キミィ!それはちょっとダサすぎるよ!!
だってこんだけイキってるんだよ!?

105 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fXp1 [49.98.163.16]) sage 2021/12/12(日) 03:46:56.11 ID:0/yTmfQ+d
ほーんwwwんで君はwww?

https://i.imgur.com/731QQLe.jpg
https://i.imgur.com/3ydm5Az.jpg

109 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-VtXy [126.216.16.240]) sage 2021/12/12(日) 04:08:13.50 ID:6NNE951q0
古参スレ民なら当然持ってるものでイキられてもなぁ
今のトレンドはヤルダマルチ称号でしょ
0225名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15aa-FYC7 [60.84.75.94])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:18:51.71ID:73EW36gj0
ゼシアせっかく攻撃20きたのにサブが回復(T . T)
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:00.03ID:8grtbB7u0
>>223
それと下枠の運まかせもな
攻撃20は18や流麗でも代用できるが運まかせ1点狙いはきつい
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.151.114])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:51.77ID:w9clu7EAM
アヤオト用キャラ護符は開幕スキゲ50とクリダメか竜化ブーストあたりの組み合わせが使いやすい

攻撃20%は気絶耐性の疾風怒濤攻撃護符とぶつかるし、スキダメはディアボロス護符2つで気絶睡眠耐性組むのに使いたい

攻撃20、スキダメ40、バースト以外であとはお好みだけど、火傷劫火両特攻積んで、星4に睡眠耐性ユニオンのクリ率積むと星41枠しか開かないからそこにならずもの(開幕スキゲ50)入れてキャラ護符と合わせて開幕スキル打てる様にする

開幕S2、S1打って、8秒待った後のS2でオーラ2と追い討ちが入るのでその後が楽

ミドサガ超級以外ではそこまでシビアではないので開幕スキル打つことに拘らないとか、耐性ユニオン組まないとかならもっと自由
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:28:28.69ID:0FeJ8Xmk0
攻20運任せレオニードしか持ってないな。ソロサブだと最強だけどマルチは攻18竜化20のが強いと思うからそっち付けてる。
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.151.114])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:28:56.30ID:w9clu7EAM
>>227
自レスでごめん
クリダメや竜化ブーストもいいけど竜化ダメもいいかもしれない(アヤオトは特殊竜化じゃなく竜化)
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.129.142.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:36:35.06ID:yNYuldM6a
むしろミドサガはあんまり開幕スキルなくてもこまんない感じする、
変身後の竜化をラキシのバーストオーラに合わせたいけど変身前早すぎてもどうせラキシの発動が60秒以上はかかるから合わせにくくなるし、
結局変身前1分くらいかけても最終タイムがそんなに変わってる印象がない
それよりはブレイクで仕留めれる確率をあげれるようにブレイクの瞬間火力を詰めたい気がする

ヤルダもどうせニーズですぐ竜化するだろうけど、ルヴ絶で使うなら開幕100ないと感染がやばいかな?
ただアスラは火スタートだから開幕100が重要になる可能性はあるな
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:07.00ID:8grtbB7u0
>>227,232
いいと思う
こちらはソロで半分オートでの感想だがサポートキャラで開幕竜化できるからその時疾風怒濤は発揮が遅いから攻撃20に変えたら結構強かったよ
ユニオンで気絶耐性揃える良さも理解できるから攻20の代わりに別を選ぶのもいいと思う俺的には下枠開幕50なら上枠は竜化ダメ18かクリ率15

やはりキャラ護符でスキダメはスキダメ20がユニオン豊富だからないな
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.151.114])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:56:50.83ID:w9clu7EAM
>>234
開幕スキルは追い討ちをなるはやで入れたいためね
S2の2回めじゃないと追い討ち入らないので、S2、S1貯めてからだと追い討ち遅くなって、Hit数が序盤に稼げずに竜化ゲージ貯めが遅れる
アヤオトなら変身後、ブレイク、突風(火力あるとその前に倒せるけど)では竜化したい
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.151.31])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:10:16.81ID:GoRS5iMmM
>>239
いろいろ頭が錯綜してた
Hit数稼ぐはソロでレオニードラキシ入りの話でサポシェラ借りて開幕竜化からのS2、S1入れるならスキゲ50はいらない

マルチだと味方のレオニードラキシのために追い討ちを早く入れてあげるのは重要と思っている
特にラキシはオーラ上げるのに追い討ち重要
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.151.31])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:18:15.27ID:GoRS5iMmM
>>242
ラキシのオーラたまんなくない?
15Hitぐらいすぐなのかな?
ラキシ苦手でマルチで使ってないからわかんないけど30秒ごとに15Hit入れないといけないんだよね?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.128.146.145])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:20:06.26ID:XSvoOwgUa
ラキシの15ヒット自体はワンコンボもせずに稼げるし、オーラ条件達成は追い打ちありなしで大して変わらんよ
開幕ゲージなくても変身前に追い討ち自体はいれておけるし、変身前の追い打ちに価値が出るのは変身前に竜化する場合くらいじゃないかなあ…
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.151.31])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:34.98ID:GoRS5iMmM
なるほどね
エルフィリスとアヤオトは使ってたんだけどエルフィリスだと変身前にゲージ100%になって変身後とブレイク時に竜化きる感じだった
誰かが追い討ち打ってくれてるんだと思ってたけど違うのね

追い討ち急がないにしてもアヤオトの竜化ゲージは開幕100なくてたまるのかな?

開幕100のムーブだと紫線攻撃を横に避けて、セイメイ、S2、S1、ムムシェア、S2で次のスキルもすぐ貯まるけどそれ以外やったことがないからよくわかんない
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.128.149.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:27:39.56ID:6IAy6jWra
>>243
ラキシは通常1回で5ヒットするから、タップが2回いるか3回いるかくらいの違いは出るけどまああんまり変わらんな
基本的にはCT終わった瞬間に竜化してなければ一瞬でオーラ発動する

まあアヤオトの開幕100がミドサガで必須クラスではないと思うってだけで、被弾ケアや竜化する人もいるから別に要らんというわけでもないんだが
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-NCxP [133.159.151.31])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:34:17.41ID:GoRS5iMmM
>>248
参考になった
今までアヤオトやってる時に追い討ち切らさない様にと追い討ち開幕からなるはや発動は意識してやってたけど、あまり気にせずバーストオーラ3とその維持だけ注意してもう少し気楽にやることにする
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-jXMz [106.131.143.8])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:43:07.10ID:TDmx5RCIa
久しぶりに再開したんだけど、スレ同盟のランザーブのお庭って健在?
入りたいんだけど
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:41.21ID:8grtbB7u0
>>238
上枠は攻撃20のがクリ率15より優先度高く
下枠はあまり攻撃的なアビが少ないがその中で最も攻撃的に良さげなのが(特殊竜化や竜化しないキャラには)運まかせ
例えば上クリ率15下クリダメ15よりも、上攻撃20下運まかせで星5の空きにクリダメを積みたい
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b6e-NE3x [143.90.31.83])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:59:05.25ID:IkvXHNTd0
ミドサガ超級ソロ、ラキシ入れてW特攻、竜化はラキシアグブレ、
バハシェラで序盤に+1回竜化でメルサキャンセルできたよー
その後の全体瀕死攻撃を回復シェアですぐに立て直せるのも大きい
カサンドラすぐに回復してくれないことが多かった
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-igs8 [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:32.03ID:8grtbB7u0
>>257
上クリ15下流麗を持ってるなら無理して上攻撃20下クリ率15を追わなくていい
ヴァースなどNPCでもバーストよく使うキャラはいるが妥協と呼ぶにはすぎると思うしここは2面待ちでどちらでも十分だな
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-bnM6 [49.104.15.143])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:14.56ID:1Fxh4OWWd
カレイドは無属性だからなあ
0273!omikuji !dama(大阪府) (ワッチョイW 03ee-EWDH [133.207.134.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:19.45ID:SASjJ78d0
またナームなのなの…?
0275!omikuji !dama(大阪府) (ワッチョイW 03ee-EWDH [133.207.134.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:00:43.49ID:SASjJ78d0
全身絵で見ると可愛い気がするけどだまされないなの
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-NCxP [163.49.201.157])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:21.67ID:urV07s/3M
>>272
竜化中もゲージ貯まるからむしろクロノスとの相性が良い様な?
0285名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa19-ZgLW [106.129.150.210])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:58.88ID:uyx13SBua
>>205
キャラ護符前にアヤオトなしで3分40秒くらいのクリアスクショTwitterに上がってた気がするよ
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.129.118.61])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:13:54.10ID:+ORdm2jqa
まあ今現在採用されてるラキシも虚無だとほんっとに酷い性能だけどアヤオトとの相性だけでくい込んでるから、
ラキシポジならハードルは高くないかもしれない(まあソロだとヒット数要員にもなってるが)

いやほんとレゾナントゲージくらい虚無対象外してくれてもいいじゃないか…
レゾナントゲージ無効だから管理考えなくていいおかげで使いやすくはなってるけど
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ClIY [1.75.228.39])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:44:21.66ID:ZemdkKbId
>>294
作品ってなんの話だよw
俺とかもそうだけど携帯回線で書き込んでる人のほとんどが学生の1人暮らしとかだろ
そんな事も想像つかないんだからきっとこどおじなんだろうなあいつ
平日の昼間や深夜、土日の昼間や深夜にもいるし書き込んでる時間でニートもしくは底辺フリーターかなんかってバレてるのによーやるよ
ああはなりたくないからしっかり就活しよ・・・
0301名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5bd0-j48s [159.28.94.22])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:08.89ID:c166Grau0
にくだん君って強めの発言目立つけどランキングイベントで1回も名前見たことないしつくづく哀れだなぁと思う
君に限ったことではないけど
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMb9-61ck [122.130.165.201])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:15:17.13ID:GSbPDCB1M
>>299
連投しちゃって効きすぎでしょ
あと、初めてじゃなくて始めてですよ
カッカし過ぎ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-fVJb [49.97.8.146])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:59.11ID:F0GmiNsEd
スレが末期ゲーム感漂ってんな
俺達のドラガリ坂はまだ始まったばかりだぜ
0308名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-9PgZ [27.85.207.149])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:15:42.81ID:4EFbyyMga
文句たれつつもヤメられないんだなコレがwww
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-fVJb [49.97.8.146])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:51.17ID:F0GmiNsEd
ゆかなもラジオに来てくれなくなっちゃったしなあ
あのおっぱい6個が並ぶの楽しみだったのに
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mnwb [1.72.8.28])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:13:03.17ID:hqUnzolpd
168 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-p6VY [126.253.194.229]) sage 2022/01/12(水) 15:56:55.12 ID:RHJDepGir
着物ナーム弱いとか言っても他の属性に比べての話だろ
ヒルデヴィクセルとかいう型落ちヒーラー使ってソロやるより確実に早くなるだろう

195 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-p6VY [126.253.196.43]) sage 2022/01/12(水) 16:59:12.12 ID:a0jOlfmsr
どちらにしろ着物ナームからは岡田の「どうです?このキャラ。カレイドで使いやすそうでしょ?ガチャ回してみませんか?(ニチャア」みたいな声が聞こえてきて吐き気がするわ
死ね岡田
0333名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1dee-j9Wk [106.159.33.5])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:41:45.64ID:95ucDq8h0
ジャンブレでもクロノスピックでもないからその分着物ナームに期待したけどカレイド適正はアヤオトに全然及ばないな
アヤオトと違って羽化中に回復手段ないし追い討ちもないし
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.68.241])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:05:54.82ID:IHSDM8zJa
回復じゃなくてもいいから何かしら効果付きのドラゴンバーストつけて欲しかったね
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-CJxY [1.75.255.18])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:57:56.07ID:QSSohuWPd
なんかコラボの噂あるからスルーしますわ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mnwb [1.75.0.101])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:28:21.52ID:8BwhRB0Ad
にくだん様を信じろ
カレイドでも使い易いやすいらしいぞ

168 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-p6VY [126.253.194.229]) sage 2022/01/12(水) 15:56:55.12 ID:RHJDepGir
着物ナーム弱いとか言っても他の属性に比べての話だろ
ヒルデヴィクセルとかいう型落ちヒーラー使ってソロやるより確実に早くなるだろう

195 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-p6VY [126.253.196.43]) sage 2022/01/12(水) 16:59:12.12 ID:a0jOlfmsr
どちらにしろ着物ナームからは岡田の「どうです?このキャラ。カレイドで使いやすそうでしょ?ガチャ回してみませんか?(ニチャア」みたいな声が聞こえてきて吐き気がするわ
死ね岡田
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-uTfn [49.98.135.204])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:28.34ID:CX59Aohdd
ナームをカレイドで使ってみたけどゴミだった
ハールで詰んだわ
まず、羽化しないと火力はゴミ
なので回復したいとき以外は羽化で戦うしかない
羽化ゲージを貯めるには事実上蝶を貯めてS2を使うしかない
だが、敵の攻撃が激しいと蝶を貯める余裕はあまりないし、蝶は敵に向かって飛んでいくからどんどん消えていく
しかも0からだと羽化ゲージ半分貯めるのにS2が2回必要
こんなのでどうやって戦えというのか?
サンダルがカレイドで簡単だったのと大違いだ
0361名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1dee-j9Wk [106.159.33.5])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:58.04ID:95ucDq8h0
アヤオトには及ばないってレスしたけどカレイド回してみたら適正はかなり良かったわ
蝶ファンネルのおかげで1ダメ雑魚は全く気にならないからその点はかなりストレスレス
0369名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:36.68ID:hE7zlRh50
ヤテンは2倍セミオートできるからまあ早い
0370(SB-Android)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:19:04.34
キナムさん盛り上がってるなななの
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CJxY [49.98.161.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:52:54.88ID:X26cJLgsd
海外でコラボの話出てるな
お前らも備えておけよ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iLU4 [49.104.16.63])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:23.21ID:yvfHmTQvd
ナームの護符は竜化ブーストと運任せがベストかな?
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:06.16ID:LZrU2i2L0
>>402
俺的には違うな
下枠が運まかせでデメリットなしで火力上げるのはありだが上枠はカレイドボス戦でも疾風怒濤も切れるから攻撃20がやはり欲しいところ
竜化ブーストは羽化してしまえば死にアビになるから積むなら下枠でスキルブーストだな
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:05.11ID:LZrU2i2L0
>>404
追ってもいいと思うぞ
ナームは踏破簡単だしパッシブ攻撃力はバフ攻撃力と乗算だから価値が高い
光キャラ護符を掘ってなければ他武器種に付ける妥協護符の副産物狙いでもいい
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.128.151.177])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:11.09ID:Ge30uFZ2a
護符のアビ枠攻撃はドラの攻撃に加算だから
15%→20%でジャンブレなら185→190の2.7%、クロノスなら215→220の2.3%くらいの火力上昇やね
まあ次の攻撃運任せとか20回くらいクリアしても出ない可能性あるだろうし、自分なら余裕で妥協する
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:01:34.76ID:rydIO7dC0
>>408
正しい
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-CJxY [1.72.4.254])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:13:40.06ID:8XVuvQZod
>>399
どこがどう強いか自分でカレイドやってレポしてくれや
あんなにバカみたいに上げてたんなら余裕でできるだろ?
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:14:42.09ID:rydIO7dC0
>>410
余裕で1%以下だな
そもそも上下武器種で揃うだけで経験的におそらく5%程度か
アビの偏りもあるがそこからさらに組み合わせで分岐するから確率はグッと落ちる
だから多面待ち推奨で一点狙いは無駄が多いだろうな
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:19:38.58ID:rydIO7dC0
ただ多面待ち狙いも含めた上で特殊硫化のある武器種で掘るのはアリだ
理由は武器種でしかでない運まかせは特殊硫化に最適だから
キャラ護符をある程度掘ったあとで特殊硫化キャラのために下枠一点狙いは辛すぎるからするなら早めだ
0417名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:20:36.62ID:AaALLZpD0
攻運任せあるけどラキシレオニーだからあんま嬉しくないなあ。流麗の方がまだ汎用性高いと思う。
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:45.70ID:rydIO7dC0
カレイドでナームを弱すぎると言ってるやつはスキルの説明もっと嫁せっかく引いたのに勿体無い

今厳選してないやつは階層追加されてもどうせ厳選はしない
価値を感じる感じないは各々の勝手から好きにすればいい
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-fVJb [14.8.34.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:29:38.47ID:z68gG8lx0
年末カレイドきたからハクスラ好きのリア友に今更ドラガリ布教したらハマったまでは良かったんだけど
課金してもキャラが手に入らなさすぎて辞めちゃいそうなんだが岡ちゃんなんとかして
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CJxY [49.98.154.236])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:13.73ID:qOuamiv2d
まぁさすがに飽きるというか延々とやれるやつって何者なんだろう
他にやることないんか?ニート?
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:33:01.34ID:rydIO7dC0
さすが茸は頭悪そうイヤ頭悪いな(キメツケ
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:40:58.43ID:rydIO7dC0
ナームは少なくとも弱くはないぞと親切で言ってやってるのにひねくれた奴だな
俺にとってお前のナームが弱かろうが強かろうがどうでもいいから弱い確定でいいよ
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:08:23.49ID:rydIO7dC0
>>435
ナームのLEXで溜まってるのでないならお前の言う通りだ
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b43-Mn/9 [217.178.81.158])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:11:33.35ID:KP63Vs3j0
リリィのほうが強いなの
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ClIY [1.72.6.15])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:11:38.95ID:mrhFywnFd
ナームでスキップで31Fから始めたらヒーラー部屋でナームが弱すぎて永遠とヒールされ続けて詰んでるんだが
強いならこんな事にならないと思うしこれでもナームが強いと言うならもう病院行ってくれ
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd58-0fRe [122.26.60.5])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:23:29.02ID:YkFz9teF0
着物ナームは蝶だしてS2でゲージためるんや

ちなカレイドではかなりクリアしやすい方だが
そこまで火力ある方とは思えないな
特に強敵の騎士相手が結構きつめ(蟹は糞楽)で
50アヤオトは竜印解除しないとギミック解除できず
ダメ出せないから1分残しだった

後オートでHPマックスだとS2使ってくれない?
から回復役としてはよさげだが
自操作以外で火力出せるかは微妙
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-ZwSY [106.154.2.223])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:28:15.43ID:ZYGdcKZBa
決して弱くはないし役割持てる杖だから確保しといてもいい性能だとは思うけど、アヤオトが放置でも強いぶっ壊れだったから相対的には弱く感じる
羽化ゲージの回復手段がもっと欲しかったかな
追い討ち武器とヒット継続がすぐ拾えたからカレイドでも苦労しなかったけど、拾えないと苦労しそう
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d48-rcdD [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:31:21.36ID:rydIO7dC0
>>441
ナームが弱いと信じたい奴は放置すればいいのに

大体同意
火力はある方ではないな少なくともアヤオト使ってたよりは火力ない
だが対アヤオト以外で火力不足は感じなかったがファフレベル上げてる方だから話半分で頼む
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CJxY [49.98.156.38])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:26:38.63ID:s3LoQjKVd
強いって言ってるやつがアホしかいないのは草
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aMFq [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:49:17.17ID:3Na0Dx7/0
イズモの親密度すっかり忘れて国に帰っていったなの岡ちゃん復刻かメモリーはよなの
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aMFq [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:01:56.48ID:3Na0Dx7/0
真面目にはやってるなのガチで親密度の存在を忘れてて0だったなの
0461名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a53f-FYC7 [222.12.83.80])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:10:20.20ID:ymqDp4fL0
ナームが強い弱いはおいといてハール突破出来ないはまず自分に問題ある事を自覚した方がいい
スキップ開始耐性ドラ3とかのゴミパターン引いても30分前後でクリア出来るし思ってるほど弱くないよ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-CJxY [49.97.97.79])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:16:02.42ID:pol1ESWdd
微妙すぎるだろキモナーム
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd58-0fRe [122.26.60.5])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:18:19.34ID:YkFz9teF0
まぁカレイド性能自体はオートの動きが微妙だから
最優とまではいかないのは確かやね

手動の場合は羽化S2が広範囲の雑魚吹き飛ばしで
羽化で硬い&HP30%増量&回復スキル持ち
&S1硬直長くてほぼスキル打ちっぱなしにできる
から騎士の強敵相手以外は死ぬ要素なくてかなり楽
ただ逆に吹き飛ばしのせいでうまくやらないと
雑魚処理に時間はかかる

ボス削りはDPS最上位クラスまではいかないが
S2のぐるぐるが多段するおかげでまぁ速い印象
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Dzsq [126.168.180.151])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:35.01ID:YYbQQnpd0
新春のフェスで主人公引いたんですが使いやすいですか?
0481名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a53f-FYC7 [222.12.83.80])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:19:08.30ID:ymqDp4fL0
デメリットを打ち消す護符ってなんだ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05a9-Yfi0 [180.196.153.132])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:25:18.41ID:bBt1PGET0
デメリットは防御マイナスとか竜化ゲージマイナスとかでいいのにな
堅実なんか完全に罠アビだし
あとデメリットついてるわりに全く同じ最高値のアビがデメリットなしで出るんだからマジで雑よ

属性と武器種制限されてる時点で相当な足枷なのにな
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aMFq [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:11:57.89ID:3Na0Dx7/0
デメリットと言えばマスキュラで潜った時に攻撃20出て下が防御だったからゴミだと思ったけど絶望おばさん付ける時にはいい気がして来たなの
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.60.243])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:55.72ID:lHY6WCLTa
着物ナームはカレイドアヤオトマジできついな
スキップ使って火力寄与するドラゴンいないと時間ギリギリだ
シェアで追い討ちやら攻撃バフして武器に獣キラーつけてでクソ忙しい
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-NCxP [163.49.214.4])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:49.86ID:Z+evnvUPM
>>492
使い方間違ってない?
オートは無理だけど操作で余裕あるけど?

階層登る前にバーストと三段攻撃打ったあとS2を2回で羽化ゲージ満タンにして階層上がったら羽化せずに敵を集めて羽化S2、通常殴り、S1の繰り返し

乱戦部屋は即羽化で上と同じ

ボス戦はガイエンしか出てこないけど時間は余裕持って倒せてる
0496名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.130.70.228])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:48.06ID:IJiEwclUa
ギミック全当てして火傷もちとかでも他のアギトよりだいぶ遅いイメージあるな
殴れる時間が少ないし、火力出すとTL飛んですぐ逃げてくから早いタイムが出にくいみたいな感じもあるのかもしれない
他は早ければ1分とか1分半で終わる気がするけどアヤオトは2分台から3分台かかってる気がする
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.60.243])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:46.71ID:lHY6WCLTa
>>493
いやF50のアヤオトだけが特にキツいって意味なんよ
道中は>>493の使い方を自分もやっててサクサクでノンストレスだけどね
>>495
なるほど、サンクス
普段アヤオト超級はカーリナでTLギミック無視でやってたから知識全然なかったけど効率化の方法ちょこちょこあるのね
攻略動画しっかり見てみるわ
0500名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15aa-FYC7 [60.84.75.94])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:21:25.32ID:/K0yFYEc0
ホーム画面にカレイド直通ボタンが欲しい
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-NCxP [163.49.208.169])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:10.81ID:kOA7IoHfM
>>498
アヤオトは冷傷か火傷で通せんぼ(青い蝶)バフ解除しないと防御力が高い
凍結で赤い蝶解除しないと攻撃力が高い

青い蝶はララノアシェアで解除しやすい
リアのシェアでも解除できるはずだけど耐性がついてるので解除が難しくシェアならララノアシェアがベター

シェア持ってない時は、黒い蝶と白い蝶の白い蝶倒した後のモヤにアヤオトの突進ぶつけると良い
0504名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1dee-j9Wk [106.159.33.5])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:58:20.74ID:1MKLlRoJ0
>>503

すっげえ今更だけど思った以上に状態異常付与が肝なのね
はないちもんめぐらいしか意識してなかったわ
0505名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa19-z5Ts [106.130.71.84])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:01.34ID:sb7FHGkla
通せんぼ対応は火傷、毒、麻痺、ずぶ濡れ、冷傷なんだけど
アヤオトの耐性がことあるごとにころころ変動してて、ずぶ濡れと冷傷以外は99耐性で極端に入りにくくなってるタイミングがあるんよね(変わってなければ)
具体的にはおにごっことかごめかごめの時の通せんぼが冷傷ずぶ以外入りにくいんだけど(逆にそこ以外の通せんぼは火傷や毒でも耐性変わらんぽい?)
そのへんで通せんぼアイコン点灯してたらさっと冷傷いれてあげれるとよい…はず?

はないちもんめとかあぶくとかの時は火傷も普通に入るはずだからガイエン用にリア抑えてたならそこで使うのもよい…はず
0512名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e301-JoqQ [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:26.45ID:aUAnpEnF0
もうそれ髭の生えたロックマンやん
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aMFq [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:22:54.21ID:4dajJVyf0
やっと火攻18きたなの!下がスキブ5でちょっとショボいけどまぁいいやなのあとは水と光頑張るなの
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aMFq [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:51.98ID:4dajJVyf0
よく訓練されたリリィ達はカレイドで忙しいから仕方ないなの
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-HUnx [210.148.125.229])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:52.85ID:nOWHVGYTM
>>522
そうだよ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-WDxY [49.97.104.88])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:05.91ID:9iaDLO7wd
光剣でいいのいないかなあと探してたらペコリーヌなかなか良かった
バースト強いのな
ただゲージMAXなってからおにぎり食ってもゲージ回復せんからオートだと無駄にしまくる
回復あるからオートええのにオートだと無駄にしまくるジレンマ
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05a9-Yfi0 [180.196.153.132])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:57.62ID:FadFohqk0
ペコ使ってみたけどクソモーションすぎて自分では無理だったわ
S2終わりの剣抜くモーション、動けないのに無敵じゃなくない?S2打つと雑魚に必ず殴られるからキツいわ
火力はあるがもっさりな上に激狭範囲のバーストも無敵じゃないから被弾しまくり
全てがダルくて即ギブしちまった 慣れてたらいけるんかな
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-lUrI [126.48.191.38])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:05.02ID:5977pKdZ0
コラボ元のスレはずっと💩付いてるし唯一のキャラは使えないしマジでクソコラボだったな
ロックマンモンハン飛ばして復刻する価値ないだろ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-NE3x [221.171.43.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:54.06ID:gjeOsQnO0
レオニード用の火銃攻撃20%護符が出ない…
攻撃護符いらないんじゃないかって妥協、諦め、慰めで含めて
ユニオン込みでどういう組み合わせが最善か教えてください

◎疾風怒濤(攻撃20%)バーストユニオン
◎火特効
◎劫火特効
●(銃)会心威力17%(攻撃ユニオン)
●バーストダメージ40%(バーストユニオン)
☆スキルダメージ40%
・クリティカル4%(バーストユニオン)
・聖剣の賛歌(バーストユニオン)(攻撃力ユニオン×3)

キャラ護符は、スキルダメージか、攻撃ダメージだと無駄ないと思うんだけど
スキル護符の方がユニオン無駄にならないと思うんだけどどうでしょうか?
攻撃20%キャラ護符の方がもっといい組み合わせあるんでしょうか?
疾風怒濤は条件あるし、キャラ護符の無条件攻撃20%の方がいいとはわかってるんだけども…
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-WDxY [49.97.106.100])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:31.65ID:zMqN1VOJd
そんなテンポ悪く感じなかったがなあ
被弾もあるけど回復連打できて耐久あるのとヒーラー瞬殺できて楽だった
カレイド、人によってキャラの評価全然違うな
自分自身ここで楽っていう評価が微妙なのいるし
やり方が違うんだろうか
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-CJxY [49.98.166.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:22.15ID:ndJcSeLrd
もうこれあれだな…みんな察するだろ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iLU4 [49.104.19.121])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:28.36ID:b9MRSGTmd
80はともかく金剛の74までならそこまで厳しくもなさそう
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NNej [111.239.155.7])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:31.02ID:xbZixsoYa
金剛課金してるやつはキレていいんでなーい🤣
まあ俺はカレイド報酬の時点で察してたけど
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-j9Wk [182.251.60.243])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:55.69ID:zc62OLtHa
カレイドの中ボスは8体ないしスキップ有りなら4体確定で来て欲しい
それかスキップ使用時のドラゴン1.2体くらいは選ばせて欲しい
ドラゴンの枠空いてたり火力アビなくて時間切れだのグダるのがストレス
0565名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3d58-CfJQ [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:17.72ID:SJ2Ftd6/0
火は70時点で結構時間余ってたけど
他行けるんだろうか…
0571名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:37.72ID:aUAnpEnF0
>>568
エラーが出るからそのまま帰還押せばおけ
0572名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:22:13.26ID:aUAnpEnF0
あ、違うな15時跨ぎで50Fクリアするとエラー出るけどクリアしてないんじゃあ50Fから普通にスタートじゃないか?
0574名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e558-NXp7 [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:07.30ID:SJ2Ftd6/0
水はシェルシエルとカトリーヌで1分残してる人見たし
今月末エミュールがあるから多分行けそうだけど
問題は光で現状一番無理くさくない?
てことはバレピアチェとかフェスヴァルクスとかでもう1段階壊れんのかな
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.129.118.38])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:42.34ID:VB3j2dI6a
光は結構余裕なかったっけ
リュカ王子アスラムピアニーが多かったけどあれもバーストオーラほぼ無視の割に早かったし、イスハークいれたらオーラ3維持も出来るからもうちょっとこねれそうな感じ
ただクロノスはもちろんリュカいないと無理ゲーにはなるかもしれん
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f548-pCrQ [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:58.38ID:vF1LkX0b0
OMのレビュー読むのが一番参考になる
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-2mKO [182.251.60.243])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:40:42.83ID:zc62OLtHa
>>574
ヴァルクスは色んな意味で楽しみだわ
兄弟勢の中で唯一の純粋な武人だし
現状悲惨なトールも合わせて上限解放くるのか
フェス光斧はもうアスラムいるからどんな武器衣装でくるか
正直1番最初にプレイアブル化すると思ったけど未だにないから期待しかない
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.129.117.137])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:13.18ID:H/ocsE+aa
そういえばナームが羽化時に殴ってたら羽化ゲージ回復するのが連撃チャージでたまってるのか殴りに回復ついてるのかみたいな話があったけど、
羽化殴り自体にもゲージ回復ついてるぽいね

蝶は最大10匹まで出て10秒後か(1匹につき)6ヒットで消えるようだけど、
羽化時のフルコンボで計8匹召喚だからS1とS1の間に2フルコンボくらいするとよいのかな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-oTfT [153.243.56.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:24:39.79ID:fuvLAOJV0
やる気を虚無対象外にするだけでだいぶ印象違うんだけどな
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-2mKO [182.251.60.243])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:15.12ID:zc62OLtHa
王家竜もブレイブ化するのかねえ
ケットシーとか想像できんわ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-MFVo [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:12:09.60ID:POLZOwwY0
あーチキで汎用護符掘ってたら攻撃20出ちまったなの…下が防御だからまだまだだけど専用先に出るのやめてなの
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-MFVo [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:15:42.05ID:POLZOwwY0
リリィは全キャラ復活させましたなの
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b43-EStk [217.178.83.220])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:13:04.14ID:CtQVZH2O0
リリィのおかげでドラガリがあるんだから
ドラガリアンはリリィへの感謝を忘れてはならないなの
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-MFVo [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:39.16ID:POLZOwwY0
ファフ強化耐性以外16まで上げたけど初期との違いがよくわからんなの
0625名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6b91-81H2 [153.167.133.150])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:20.81ID:FogTcuCH0
今300枚ぐらいで攻撃力20はラピスの開幕ゲージ30とのセットだけで他の295枚ぐらいはゴミだな…
皆どんだけ掘ってんだろ
こんな確率じゃ皆カレイドラビリンス篭りっきりでマルチに人がいない訳だ
もうラビリンスロストに改題しちまえば?
アルバトさらにCPUだらけになって高ポイント更に狙いやすいのは笑う

>>510
ヘーイまでが長いので4人とも極端に弱いとかでなければヘーイまで流れる前にバルさん倒れてる事が多かったような気がする
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-MFVo [221.21.70.132])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:24.40ID:POLZOwwY0
今440くらいで攻20は4枚だけどどれも下がゴミすぎて使い物にならんなの、汎用はそこそこ揃って来たけど属性指定が揃ってるのは風の攻18スキブ7だけだしまだまだドラガリ遊べるなの
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-2mKO [182.251.60.243])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:57.44ID:CGNM8amNa
流麗クリup15%ぽぴい
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iGft [49.98.160.213])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:32:40.86ID:49jMsOx2d
>>647
爺おつ
0656名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:20.66ID:YkfvlbCj0
グルマンとってミドゼロかマーズが強いね
弱いキャラはどれかないと不安やわ
0657名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6b91-81H2 [153.167.133.150])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:26.40ID:FogTcuCH0
>>654
シシマイはともかくステュクスはファントムにあらゆる面で負けてしまうので…

まず有料レア雫ドラ(ファントムは無料)
有料レア枠なのにアビが防御15%(ファントムと同じ)
雑魚からの袋叩きやその回避で全く貯まらないストリームスピリットからのクソザコスキルかスピリット狙いすぎてスキル撃てずに解除というオチがつく
(ファントムは雑魚部屋で助かる暗闇付与が回転斬りによる広範囲で竜化直後に即撃てる)
0661名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6b91-81H2 [153.167.133.150])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:14.19ID:FogTcuCH0
そもそもカレイドラビリンスでストリームスピリット貯まるのか?
リストで出会った4回全てレア枠でしか見かけてないから当然ながらステュクス使った事がないんだよな
星3竜がたまにレア枠で出るから本当は通常枠ステュクス無いとは言い切れないしステュクスが仮にもし通常枠で出た人居たら人柱して欲しいぐらいだわ
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-bNTL [133.159.148.81])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:40.29ID:2f7mkJRwM
>>655
乱戦部屋は竜化するなら最後4、5匹わざと残して次に行くまでに竜化ゲージを貯めると良いよ
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-OKuV [126.145.56.227])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:10.12ID:Pz0Rb7Ea0
https://youtu.be/uC4SsR7kVU0
0669名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e558-NXp7 [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 06:34:02.09ID:/Ymp0qfr0
アヤオトは正月前の恒常だったし持ってない人割といそう
レオ、アグブレがおまけだったから今回よりは引きやすいけど

引いた人に聞きたいんだけど着物ナームって闇宝竜でどう?
アヤオト枠になりそう?
残り秒数でいくと光>風>闇>水の順でキツそうだし引いときたいけど
光の追加って最後だから5月で多分セレチケあるから悩む
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-iGft [49.98.12.219])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:20.46ID:4rFUH+7ad
ホント人いないな…
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-bNTL [163.49.206.173])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:49.80ID:eOLexxrPM
lEx的にクロノス以外のドラゴンで竜化できる回数が増えると思う
クロノスは竜化時間長いから宝竜だとあまりそうでメリットが薄め
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-iGft [1.75.253.79])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:56.53ID:S2y+XLptd
ナーム実質ナーフみたいなもんやんな
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.128.145.94])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:27.64ID:9Y0ndCdka
イリアはクリ率バフはつかないけど強化S1や強化バーストは使用可能になるって感じかな
サンダルとナームはちょっとヒーラーとしてあやしい挙動してたからやむなし、まあ今後もAI調整するかもしれんしとりあえずの挙動ならこっちの方がいい
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-bNTL [163.49.205.98])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:20:21.49ID:iK1JFT2DM
クゥラァウベェ〜ロイエェルゥゥウンからの落差よ
0696名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ed3f-JeiJ [222.12.83.80])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:52:17.16ID:q1YFzsGz0
イリアはオート性能どうなの?
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.130.78.220])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:10:20.23ID:l8rv4r40a
特殊バーストがS2使用1回につき1回から3回になってディスペル追加
S1に暗黒追加、使用時に攻オーラ(CT30上限2)
暗黒特効切り傷特効15%ずつ追加

HPアップとかもあるけどこのへんが目玉か、
特殊バーストの倍率(以前は500%くらい)が書いてないけど強化されてるのかな
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.128.136.214])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:55:05.61ID:CNH95iH7a
単に回復力が弱い、ならまあ棲み分けでいいんだけど、エンハンスヒーラーの場合は回復力が弱いというか回復しないタイミングが頻繁にあるっていう結構致命的な挙動してたからなあ
そのうちもっとマシなオート挙動できた時に復活するかもしれないし、個別オンオフつくかもしれないし、とりあえず使う分にはこの仕様にしとくのが一番いいとは思う
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iGft [49.98.173.163])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:55:07.31ID:WjNpfqKhd
着物ナームがただの平になってるの詐欺だよな
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-meYB [49.104.11.179])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:14:12.69ID:1HbJpY6+d
S1ちょっとしか強化されないしクリ率バフ無しなら今とあまり変わらないな
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-iGft [49.97.97.138])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:17:38.90ID:x26SNYe4d
結局ナームナーフ、イリアも微妙なまま
何がしたかったん
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63da-pjxc [221.171.41.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:10.36ID:sdUeuSxI0
>>718
味方に回復の必要が発生⇒竜化解除⇒SPゲージ回収(最大100%〜最小0%)⇒スキル発動(回復)
浸食環境だとSPゲージ回収に時間がかかると回復が間に合わず全滅っていう圧倒的欠陥

竜化のタイミングも味方に回復の必要がない場合ってあるけどこれって実質
@回復スキル発動直後
A回復の必要がない状態で竜化可能になる
の2択で@の場合は片方のスキルが0%で竜化しちゃうからゲージ回収が絶望的

竜化解除時にアビでマーズみたいな効果(シェアは除く)があればいいんだろうけど
そうすると今度は手動時にいろいろと悪さができそうなのがね
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-meYB [49.104.13.154])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:39.43ID:7bIhHcOmd
ナームはバーストで回復出来たのにね
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63da-pjxc [221.171.41.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:44:04.35ID:sdUeuSxI0
>>731
防UPとか追い打ちとかの付随効果のあるスキルは残りHPに関係なく即時発動じゃなかったっけ?
割り込みで竜化してもいいけどそれはそれで微妙そう(追い打ちを付与してほしいのに付与する前に竜化するとか)
即時発動をなくしたらそれ全ヒーラー弱体化まである

サンプル数が少ないから何とも言えないが
今後特殊竜化のヒーラーを増やす予定ならうまいこと折り合いをつけてほしいところ
0740名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e558-NXp7 [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:17:42.92ID:/Ymp0qfr0
>>673
風宝竜は70で1分以上余ってて80で数秒余りだったんだけど
闇宝竜の光パって何使ってどのくらい余ってる?
クロノスいるけど数秒しか余らないんだよね
0742名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e558-NXp7 [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:17.73ID:/Ymp0qfr0
ナームはともかく
サンダルはAI将来的に変えますって謳い文句もあったから引いたんだが…
マジでこれならエイルで良いじゃん
もう竜化後の回復を継続回復に変えちゃわない?
そうすりゃ回復も竜化も両立できそうだけど
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-fMvU [106.128.29.50])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:13:32.22ID:hswHRdp9a
ミドサガ超級ソロで2分ちょっとでクリアできるのかよ
あー、アヤオトくれよ
恒常で壊れすぎだろ
0758 【小吉】 !dama(大阪府) (ワッチョイW 43ee-05p2 [133.207.134.0])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:13:44.26ID:2WLriOEX0
松浦がモデルだからなぁ
0761名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1daa-JeiJ [60.84.75.94])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:05.71ID:fHLIMvko0
弓カーリナ以外に早く楽だった
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-81H2 [49.239.65.77])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:36:24.60ID:Ryzu4u/XM
>>765
持ち込むシェアの一つをナームかカトリーヌシェアにするといいよ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa21-HRDU [106.130.140.238])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:55.33ID:osWH9NZoa
>>740
風宝竜70で1分余るってアヤオト出てからでもやったのか?
とてもじゃないけどそんな余裕なかったと思う
闇宝竜はわりと適当にやって20秒くらい余った記憶があるから、ガチでやった人ならもっと余裕あると思う
ニュクス無しでチャレンジしたから前の編成消えちゃって覚えてないけど
リュカとピアニー王子いればなんとかなるんじゃね
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-iGft [1.66.99.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:48.54ID:ZwI9BaVDd
やっぱりFEコラボはもうやらんのかな
リン欲しかったわ
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-2mKO [182.251.60.243])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:08:36.06ID:6HcLILz2a
ストーリーで活躍して衣装も新しくなったし月末エミュールほぼ確かな
某wikiにエミュールの契約竜マーキュリーってあったけど契約竜って結局いたっけ?
0797名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 45ee-2mKO [106.159.33.5])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:20:08.73ID:JHcjPyIB0
今やってる光ガチャ引かせる気ないだろコレ
こんなガチャするなら着物ナームガチャにジャンブレクロノスピックにして期間もうすこし伸ばせばいいのに
何より前のガチャでトールピックにした運営の意図が分からない
上限解放でもくるのかね
0803名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e558-NXp7 [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:10:50.37ID:tYAdfJUa0
ストーリーで一旦退場したし
ヴァルクスとファルエスは恒常かもね
今月末のイベで今までイベで出てない兄弟達が出るって言ってたし
エミュールと同時に来てくれれば嬉しいけど
来月はバレンタインもあるし結構キツそう
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iGft [49.98.160.77])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:47.38ID:1IGXj82Nd
なんやこいつ…
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:15.50ID:aoIjD2au0
>>817
カレイドで優しい
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mhtj [1.72.8.24])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:19:27.60ID:HMb8sdk8d
全然ストーリー読んでないんやが、エミュールってなんか覚醒でもして強くなったんか?
まあ、別にストーリー上の強さがゲームの強さとは限らんが、それにしてもエミュールってそのへんの雑魚兵士より弱かった認識だわ
0823名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6b91-81H2 [153.167.133.150])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:00.52ID:Q9sAng/90
>>821
フェスラムのキャラストで父に鬱屈した感情全部吐露した結果として目が覚めかける描写があったような気がする

>>819
なおサービスイン当初のストクエではAIキラー性能が高く全員生存絶対阻止するマンとして君臨 しかけたが
ストクエには時間制限がなかった結果クラウ単騎で数十分かけて全員生存をサクッと取られてしまった模様
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:09:08.12ID:aoIjD2au0
確かにランザーヴはバーストすると怯むから機関銃だとずっとビクンビクンして昇天するの笑う
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.128.146.150])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:26:41.14ID:o1zHRaIpa
スキダメは雑魚フロアだと普段の40%になるらしいから、火力だけ見るならボスフロア以外はスキル使った方が火力が出るのか怪しいところなんよね
セシルのS2は直線貫通するから処理に使えるけどS1は正直ボス階以外は打つ価値がなさそうに感じなくもない
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-5tNw [126.133.216.249])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:42:13.34ID:ebE4xhS6r
サイガも弱いけどガンナーシーリスは最強クラスの雑魚だったわ...火力低すぎて
散弾は雑魚
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-abBp [122.26.60.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:54.47ID:09LA7rGf0
イリアはガチ掘りしたけど中の中〜上くらい

回避しながら殴れるし1ダメ敵は一瞬で溶けるし
S1後の瞬発力はあるが
オートしたらすぐ死ぬから無理だし
ゲージたまるまでS1撃てないから時間かかるし
強みであるマーズリチャージがないから
全体的に兄貴のが圧倒的に楽

30階からならそんなストレスなくクリアはできるけど

https://i.imgur.com/Fslq3eP.jpg
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-abBp [122.26.60.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:08:25.65ID:09LA7rGf0
>>855
星5の1枠とリリスの1枠自由な状態で
W特攻、攻+20、ユニオン攻+8、クリ率+12
スキダメ+40、クリダメ-8まで盛れるから
残り枠でクリダメ+20入れてデメリット消したり
用途合わせで色々できそうだから
まぁこれ以上求めるのはいいかなって

因みに兄貴用としても残り枠で
バースト+65盛れるからなかなかいいと思う
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-+B1H [49.98.156.176])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:58:41.00ID:s/oFxM6zd
>>856
イリアならただの攻20+アルファのキャラ護符つけた方がマシにならんか?それ

星5枠
火傷、劫火、自由枠
星4
クリアップ、スキダメ20
キャラ護符
攻20+アルファ
ディアブロ
スキダメ20
攻ユニオン

星5枠
火傷、劫火、自由枠
星4
クリアップ、クリダメアップ+17
キャラ護符
攻20、スキダメ40、クリダメ-25
ディアブロ
攻ユニオン
自由枠
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-jWE1 [217.178.199.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:28.82ID:OGkENHRD0
イブリースの試練バグってない?
なんか意味わからないとこで即死するなの
0875名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.130.70.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:02.85ID:5Y4tBLHWa
光は攻オーラキャラが異常弱すぎて異常とオーラがなかなか両立せんのがめんどくさいな
攻オーラ高速で撒きながら麻痺と閃熱耐性ダウンさせて麻痺と閃熱いれるようなキャラがくればいいんだが
幻ユピはそういう点では結構いい線いってるのかなあ…
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-jWE1 [217.178.199.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:36.90ID:OGkENHRD0
いやちゃんとポルカも誘導して移動コウモリも当ててるけど即死毎回するなの
これぜったいバグなの
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:32.98ID:HcH1VWzo0
イブリース超は王子とかリュカ外してアスラムとかフルルとか異常入れる奴いた方がマルチ断然いいよ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-jWE1 [217.178.199.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:02:55.13ID:OGkENHRD0
麻痺線熱大量に持ち込んだらオートでクリアできたなの
ちゃんと仕様書いてもらわないと水と同じと思ってやって萎えまくる人続出するだろなの
0888名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9d58-OVO5 [124.84.133.130])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:32.92ID:u/okJE+X0
復帰しようか考えてるんで既出だったらスマン。
攻略サイトの更新ってストップしてるんか?
最強キャラや最強ドラゴン、最強護符を知りたかったのに最新の情報が載ってな
くてツラい。
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-jWE1 [217.178.199.198])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:13:25.71ID:OGkENHRD0
最強はリリィなの
0891名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e558-NXp7 [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:15:38.63ID:UNJP+4vW0
イスハークってやっぱ結構惜しいよな
自操作で上手くやれば一人でバーストオーラ2維持できるわ
ライトニングハント!威力1500 これがいくらなんでも酷くない?
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-5tNw [111.239.154.47])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:25:56.93ID:Pdpgr0Z7a
フルオートマン大阪やばすぎだろ
ゲームの仕組みも理解してないのがわけもわからず運営にお気持ち表明してんだろうな
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-oTfT [153.243.56.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:35:27.36ID:ABa8kJLk0
国内の企業wikiはエアプなので海外wikiを見た方が良い
0898名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 45ee-2mKO [106.159.33.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:39:44.04ID:hey2/yCn0
>>888
今は各クエのみんなのクリアパーティを見れるようになったからそれ参考にすればいいと思うよ
特にシェアスキルとか新しく登場したキャラ護符厳選してる人の構成は間違いないと思う
0902名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:51:26.18ID:HcH1VWzo0
カレイドって交換アイテムすげー充実してるしカレイドやれって言いたいけどまずキャラスキル、アビやボス熟知してないとクリア難しいだろうな
0907名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e558-NXp7 [218.230.131.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:23.88ID:UNJP+4vW0
>>893
いやだからよ
s2の存在意義が無さすぎる
サポーターなのに威力の低いただの攻撃技って何想定なんだろう
せめて麻痺とかあったりs2でもオーラ付与出来れば動く相手でもnpcでオーラ回せたのに惜しい

強者のディアボってスルトが来てないから
火と光の解放近々あるよね
そこ期待
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.130.70.108])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:46.00ID:aYtqz7OHa
最近の強者はフェス枠以外はほっとんど活躍してないキャラばっかだから、割と新しくて使える方のイスハークはまあなさそう
光だとゼーナがありえそうなのと、ハッカイとか水ミコトクーガーとかそのへんが怪しい
火はそろそろシーリス来てもいいんじゃないすかぁ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-OVO5 [123.219.160.144])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:40.15ID:kGe9kfm50
>>888 です。
皆色々と教えてくれてありがとう。
みんなのパーティ?参考にします
0918名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 45ee-2mKO [106.159.33.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:19.43ID:hey2/yCn0
ミドゼロは時間軸がデイブレイク?でムムは現代のストーリーベースだけど来るとしたら名前がムムゼロってことになるのかな?
竜化ムム強いけど動きが型落ちっぽくて地味だからマナサ解放でゼロの新形態とかだったからアツイけど既存フェスにそこまでやらないか、、
いずれにしろフェスムム解放は楽しみ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd79-BDUV [110.163.216.89])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:07.70ID:Fk15DZ8Jd
こんな雑魚がいるようなゲームだしな

102 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-VtXy [126.216.16.240]) sage 2021/12/12(日) 03:42:51.26 ID:6NNE951q0
画像出せない!?
キミィ!それはちょっとダサすぎるよ!!
だってこんだけイキってるんだよ!?

105 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fXp1 [49.98.163.16]) sage 2021/12/12(日) 03:46:56.11 ID:0/yTmfQ+d
ほーんwwwんで君はwww?

https://i.imgur.com/731QQLe.jpg
https://i.imgur.com/3ydm5Az.jpg

109 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-VtXy [126.216.16.240]) sage 2021/12/12(日) 04:08:13.50 ID:6NNE951q0
古参スレ民なら当然持ってるものでイキられてもなぁ
今のトレンドはヤルダマルチ称号でしょ
0924名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-81H2 [115.36.183.48])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:09:54.72ID:HcH1VWzo0
ムムは今まで散々活躍したからマナサ来ても無難な感じになると思うなあ。シーリスは最古フェスキャラでかわいいのにホント不遇期間長すぎやな。馬鹿にされてた剣おじみたいにブッ壊れて欲しい。
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7525-nfCM [114.187.226.239])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:36.84ID:afSy36HE0
ストーリー無茶苦茶やな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-meYB [49.104.41.254])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:01.21ID:X9FAxFONd
覚醒しても一回活躍したら出番終わりなのが
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-iGft [1.75.5.95])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:20.56ID:RqKDyvxkd
>>929
もうガチャ課金してるアホなんておらんだろ…
0936!omikuji !dama(ジパング) (テテンテンテン MMab-05p2 [133.106.60.204])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:16:20.80ID:HvUehdTaM
わかったなの…
リリィちょっと消えるね…
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-bNTL [133.159.151.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:54:20.56ID:TwP9axVVM
まったりスレ落ちてる?
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8df3-1+es [14.8.34.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:43:04.06ID:Jjw77N7x0
ストーリーはシェス姉さんがヒロインみたいになってんな……ラジオの二人より大西ばっかしゃべってんじゃん
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8df3-1+es [14.8.34.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:02:04.21ID:Jjw77N7x0
シナリオライターがアホなのか性格悪いのか知らんけど
普通はラジオパーソナリティの演じるキャラの活躍の場を作る位のことはすると思うんだがな
やっぱ岡田がアホで性格悪いのか
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-iGft [1.75.5.230])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:43:28.68ID:0+cj1zaDd
>>940
やめたれw
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.130.68.87])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:06:38.85ID:BCWS5CrKa
一口に楽といっても、操作前提でまとめ狩りが安定して早いタイプ、まとめ狩りはきついけど単体殲滅が早いタイプ
早くはないけど硬くてとりあえず死なないタイプ、オートである程度やれるタイプといろいろありそうだからなあ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-jWE1 [217.178.83.54])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:36.21ID:xRIM3SsL0
リリィなの
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.128.144.70])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:44:52.18ID:oadAoODca
スキル以外にダメージソースがあって距離取れたらだいたいある程度早くて楽
スキルはダメージ減衰があるからまとめられるキャラじゃないとどうしても雑魚フロアの殲滅が遅い
機関銃は各個撃破タイプにはなるけどバーストが火力出て敵の足止めもしやすいし倍速でも安定するからまあ総じてやりやすい
0964名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ed3f-JeiJ [222.12.83.80])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:49.72ID:MRAAEI4M0
ボスも全て2倍でやってるな
0972名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ed3f-JeiJ [222.12.83.80])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:56:56.20ID:MRAAEI4M0
シェスで攻撃18運任せキター終わっていいよね…
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-5tNw [111.239.154.19])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:36.90ID:B86Lf/0Ta
↓踏み逃げ池沼ガイジの大阪。NG推奨

0950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-jWE1 [217.178.83.54]) 2022/01/20 09:36:36
リリィなの
2
ID:xRIM3SsL0
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-5tNw [111.239.154.19])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:14:58.80ID:B86Lf/0Ta
↓この踏み逃げガイジのゴミが次スレに書き込んでるからNGで

0950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-jWE1 [217.178.83.54]) 2022/01/20 09:36:36
リリィなの
2
ID:xRIM3SsL0
0977!omikuji !dama(大阪府) (ワッチョイW 43ee-05p2 [133.207.134.0])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:18:13.64ID:JKhJ2BDF0
リリィくそもん
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iGft [49.98.172.184])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:49.72ID:l64SZuObd
>>895
お前大阪目の敵にしすぎだろw
0979名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-ONb0 [27.85.205.225])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:20:35.22ID:pZiDR20Ua
お祭りムードもすっかり終わったな
しばらくはログインもいらんなぁ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-oTfT [153.243.56.0])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:23.92ID:JIVd+3FW0
カレイドのラキシで油断して紫範囲食らったら10000ダメで即死して草
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-qamm [106.131.225.120])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:26.49ID:0iVkcwRua
闇 槍 スキダメ40 闇 槍 クリダメ15アップ拾ったけどユキムラには開幕ゲージ50の方が良い気がする
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-eh/s [106.128.147.87])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:50:27.93ID:7L0gho08a
スキダメ攻撃クリ率と特効枠確保してたり後はそこまででかくないだろうからまあ開幕ゲージもありなのかなあ(まあできればクリダメも欲しいけど)
多分20秒〜くらいは闘魂解放が早くなる、75チャージやトロピカルもあればもっといけるが

ディアボでスキダメ40として、
暗黒、毒、バースト75、槍クリ率、開幕50、キャラ護符で攻20と開幕50
みたいなのがいいのかなあ…?
0990名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1daa-JeiJ [60.84.75.94])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:23.31ID:gVDCPRgK0
うちのユッキーは攻撃20スキブ7で終わった
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f548-pCrQ [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:21.87ID:qQlNpn5x0
>>992
そこで妥協するなら上枠を攻撃18以上までと緩めて下枠で運まかせ(特殊竜化や竜化しないキャラ用)と流麗狙いの方がよかないか?
攻撃20は欲しいがパッシブ攻撃値はドラゴンで大幅に盛られるから1%の違いの旨味が薄まるし疾風攻でも20が組める
それなら会心率15%の方が既存の護符の値を超えるしドラゴンでも盛れないし価値が高い、下枠で会心率が盛れれば上枠は大体が攻撃系で待ちが広そう
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f548-pCrQ [152.165.84.55])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:08:43.03ID:qQlNpn5x0
>>948
闇刀ぜシアはバハで火力出るのは間違いないがボス戦以外はバハなくても問題ない
1階からスタートしてフル操作でリアルタイム30〜40分で踏破できる
動きもノーマル刀でなく短剣に近いし1ダメにも強いしおすすめできる
1000!omikuji !dama(大阪府) (ワッチョイW 43ee-05p2 [133.207.134.0])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:05:49.95ID:SgqRJ6k40
1000なら次回エマ死すなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況